С чем подать картошку фри


Что подать к картошке фри 🚩 картофель фри с чем подавать 🚩 Кулинарные рецепты

Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 50 мл соевого соуса;
- по 1/4 ч.л. сухой горчицы, черного и красного молотых перцев;
- соль;
- растительное масло.

Тщательно вымойте свинину, обсушите и нарежьте на ломти толщиной 3 см поперек волокон. Щедро натрите куски солью, а также смесью горчицы и двух перцев. Уложите мясо в широкий контейнер в один слой и равномерно полейте соевым соусом. Закройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Отожмите стейки от маринада и выложите в разогретое растительное масло. Быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и доведите блюдо до готовности, потомив по 6-10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:
- по 300 г свинины и говядины;
- 4 булочки;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 2 салатных листа;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло;
- кетчуп или соус барбекю.

Порежьте мясо небольшими брусочками, очищенную луковицу – четвертинками и пропустите все через мясорубку. Хорошенько вымешайте фарш с перцем и солью, немного отбейте и поместите в холодильник на 20 минут. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой котлеты, переложите в сковороду с горячим растительным маслом и приплюсните лопаткой. Жарьте бургеры до готовности.

Разогрейте булочки и разрежьте вдоль. Соберите гамбургеры в следующем порядке: хлеб, кетчуп, ломтики огурцов, хлопья салата, кружок помидора, хлеб. Повторите действия для оставшихся бутербродов.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- соль;

Для соуса:
- 160 г кетчупа;
- 130 г сахара;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. черного перца крупного помола;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 лавровых листа;
- по 50 мл коньяка и растительного масла.

Промойте крылышки, посолите, разложите на противне и запекайте в течение 20 минут при 250oC. Насыпьте сахар в сотейник, влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь, помешивая, до коричневого оттенка, после чего вмешайте кетчуп. Добавьте также измельченный лавровый лист, перец, соль, давленый чеснок и порезанный лук.

Томите соус 10 минут, постоянно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. За 2 минуты до конца готовки налейте туда коньяк. Процедите все через мелкое сито. Достаньте крылышки и промажьте их сладко-острой подливой при помощи кулинарной кисти. Верните противень в духовку еще на 5-7 минут.

южных гарниров с жареной курицей

Готовы положить немного южных блюд в рот? Надеюсь, вы проголодались, потому что эти южные гарниры так же хороши, если не лучше, чем основное блюдо!

Южные гарниры - это практически стиль кухни сам по себе, с уникальным, исключительно приятным вкусом. У них есть возможность перенести вас в состояние воскресного ужина одним укусом.

От пушистого печенья до жареных зеленых помидоров и вкусной капусты - вот 12 южных гарниров, которые вы просто должны знать.

1. Печенье

Печенье можно найти во всем мире, но особенно популярно оно на юге США. От печенья с кошачьей головой (названного так из-за его впечатляющего масштаба) до сухого печенья и печенья из разрыхлителя - это обычная сторона южной еды.

2. Зеленая капуста

Если вы хотите подать настоящий южный ужин, в него просто должна входить зелень капусты.Капуста - это листовые зеленые овощи, принадлежащие к тому же семейству, что и капуста и капуста. На юге зелень обычно готовят со свининой или свиным жиром вместе со специями, что придает им богатый, сытный вкус.

3. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб, как и печенье, известен во всем мире, но для него есть особое место, наряду с южной кухней. Независимо от того, приготовлен ли он на сковороде и нарезан дольками или подан прямоугольными ломтиками, ломтик кукурузного хлеба - лучший углевод, когда вы полакомитесь такими блюдами, как жареный цыпленок и окра.

4. Горох черноглазый

У черноглазого гороха есть секрет: на самом деле это бобы. Это небольшое бобовое растение размером примерно с горошину, но имеет более фасолевидную форму и обычно имеет бледную окраску с заметным черным пятном, отсюда и их название.

В южной кухне черноглазый горох часто готовят с ветчиной и специями в качестве пикантной составляющей. Они также занимают видное место в блюде из гороха и риса под названием Hoppin ’John, которое является новогодней традицией и, как говорят, приносит удачу в предстоящем году.

5. Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры от Craftsy member marisafranca

Жареные зеленые помидоры готовятся из незрелых, очень твердых, а иногда и буквально еще зеленых помидоров. Помидоры нарезаются ломтиками, покрываются кукурузной мукой и обжариваются в горячем масле или беконном жире. Несладкая глазурь в сочетании с терпкими, слегка кислыми ломтиками помидоров - запоминающееся сочетание.

6. Крупа

Крупа, также известная как «кукурузная крупа» или «домашняя крупа», производится путем варки измельченной кукурузы.В южной кухне крупа встречается повсеместно и может появляться на тарелках с утра до вечера.

На завтрак крупу можно комбинировать со сладкими и солеными ингредиентами или оставлять без добавок в виде кашицы. В качестве гарнира к ужину крупу обычно заправляют сыром или другими пикантными приправами, чтобы придать им насыщенный, полный вкус.

7. Тише щенки

Не волнуйтесь: настоящие щенки не пострадали при выращивании этой южной стороны.Hushpuppies - это разновидность оладий произвольной формы из кукурузной муки, обычно в сочетании со связующим веществом, например яйцом. Шарики опускают в горячее масло и обжаривают.

История, стоящая за их названием, гласит, что взволнованный повар бросил кукурузную муку лающим собакам, чтобы заставить их замолчать. Верно это или нет, является предметом некоторых споров, но, когда вы подаете эту пикантную сторону, это создает приятные шутки во время еды!

8. Макароны с сыром

Конечно, макароны с сыром любят повсюду, но никто не делает это так, как южные повара.Будь то запеченный сорт или заварной крем, это идеальное дополнение к жареной курице и зелени.

9. Картофельное пюре

Что делает картофельное пюре южным гарниром? Хотя не существует особой обработки картофельного пюре, которая делала бы его специфичным для юга, они заслуживают упоминания, потому что его так часто подают вместе с жареной курицей или в качестве гарнира в барбекю, которые так популярны на Юге.

10.Бамия

Южная плита через Ремесленный член Сописа

Бамия - один из основных продуктов южно-креольской кухни. Попутно с этим часто обращаются одним из двух способов. Во-первых, это обжаренная окра, стебли которой нарезаются на крошечные трубочки, а затем покрываются жидким тестом из кукурузной муки и обжариваются до идеальной хрустящей корочки.

Второй - приготовить смесь бамии и помидоров и подать ее в качестве гарнира (как на фото выше, вместе с крупой и фасолью).В любом случае, это фирменный южный колорит.

Попробуйте бамию, приготовленную с помидорами по рецепту, описанному в Ремесленном курсе Southern Classics at Home!

11. Картофельный салат

Картофельный салат - классика пикников и завтраков, а также один из основных продуктов южной кухни. Так что же делает картофельный салат южным? Как правило, добавление горчицы или кислого ингредиента придает картофельному салату именно тот вкус, который уравновешивает насыщенность основного блюда, которому он играет роль помощника.

12. Slaw

Юг любит рабов! Есть два основных типа слау, которые подают с южной едой. Один из них - это сливочный слау на основе майонеза, в который входят мелко нарезанная капуста, морковь и лук. Другой - более хрустящий, более острый уксус, который отлично дополняет богатое и пикантное основное блюдо.

Хотите больше южного комфорта?

Обязательно ознакомьтесь с новой моделью Craftsy class Southern Classics at Home .Вместе с любимым шеф-поваром южных штатов Вирджинией Уиллис вы научитесь готовить сочную жареную курицу, множество классических южных гарниров, тушеную свинину и другие популярные блюда!

.

Легкий рецепт жареного риса | Разовая порция

Этот простой и ароматный жареный рис сделан из белого риса, но вы можете использовать вместо него коричневый рис. Это идеальный рецепт, если у вас осталось немного риса от предыдущего приема пищи. Легко настроить, заменив свои любимые овощи теми, что использовались в этом рецепте.

Если у вас есть остатки риса или лишние овощи, которые нужно использовать, жареный рис - отличное блюдо для их использования.Этот быстрый и легкий жареный рис легко приготовить, он полон аромата, а рецепт легко изменить. Вы можете использовать овощи, указанные в нашем рецепте, или использовать свои любимые.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

  • масло
  • лук
  • чеснок
  • вареный рис
  • яйцо
  • замороженные овощи (горох и кукуруза)
  • соевый соус
  • соль и черный перец

См. Ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

Pro Совет: замороженные овощи отлично держать под рукой, когда готовите для одного, потому что вы можете взять необходимое количество, а остальные оставить в морозильной камере. Не беспокойтесь о том, что овощи испортятся, потому что они заморожены.

Как приготовить жареный рис

Если вы предпочитаете свежие овощи, вы, безусловно, можете использовать их. Прекрасны свежие соцветия брокколи и мелко нарезанная морковь.

Следует помнить, что этот рецепт жареного риса легко адаптируется.Не стесняйтесь добавлять кусочки вареной курицы, креветок и тофу.

ступеней

  1. Размягчите лук и чеснок в топленом масле в сковороде среднего размера.
  2. Добавьте приготовленный рис и перемешивайте 30 секунд.
  3. Прижмите рис, лук и чеснок к краям сковороды и добавьте яйцо в центр сковороды. Аккуратно перемешайте яйцо, пока оно почти полностью не приготовится. Смешать с рисом.
  4. Добавьте замороженные овощи и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
  5. Добавьте соевый соус, соль и перец.

Как приготовить рис

Если у вас в холодильнике нет остатков риса, вам подойдет любой из этих рецептов на одну порцию риса:

Оба этих рецепта каждый раз дают идеальный рис. Если вы хотите приготовить более одной порции, вы можете легко удвоить количество ингредиентов.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта жареного риса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : французский луковый суп, запеченная фасоль, жареная бамия и помидоры
  • Чеснок : курица Маргарита, курица с лимоном и чесноком, лапша с маслом
  • Рис : шоколадно-рисовый пудинг, рисовый плов, жареный со свининой
  • Яйца : сырные запеченные яйца, макароны карбонара, пирог без корочки Лотарингия
  • Замороженные овощи : салат Эдамам, суп Минестроне, пирог с курицей
  • Соевый соус : курица с кешью, кунжутная курица
Я использую 10-дюймовую сковороду для жареного риса. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Что подавать с жареным рисом

Вы можете подавать жареный рис с любым из этих рецептов на одну порцию:

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевые слова: рис

Порций: 1 человек

калорий: 463 ккал

  • Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
  • Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте приготовленный рис в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Разложите рис, лук и чеснок по сторонам сковороды.

  • Добавьте яйцо в центр сковороды и варите яйцо до однородной массы. Когда яйцо почти полностью приготовится, смешайте его со смесью риса и лука.

  • Добавьте горох и кукурузу в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте соевый соус и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец.

Порция: 1 порция | Калории: 463 ккал | Углеводы: 71 г | Белки: 18 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 201 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 646 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1200 МЕ | Витамин C: 40,1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3,4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

10 традиционных американских блюд, которые вам нужно попробовать

Хот-доги Nathans | С любезного разрешения Nathans

Первое, что приходит на ум, когда вы думаете об «американской кухне», - это такие классические блюда, как гамбургеры, жареный цыпленок, хот-доги и блины. Как и многие другие американские блюда, на кухню повлияли и другие страны - немецкая, британская, итальянская, голландская, французская и карибская - лишь некоторые из культур, которые внесли свой вклад в еду, которая теперь считается типично американской. Вот наш обзор популярных американских блюд, которые можно найти по всей стране.

Куриные крылышки Буффало

Хотя эти жареные куриные крылышки, залитые в остром соусе из кайенского уксуса (соус из буйволиного молока), были созданы в 1960-х, они стали повсеместными закусками. Куриные крылышки Буффало впервые были поданы в баре Anchor Bar в Буффало, штат Нью-Йорк, и теперь являются одним из самых популярных барных блюд.

Куриные крылышки Buffalo © Jesse! S? / Flickr

Tater Tots

Да, мы тоже любим картофель фри, но для американского варианта традиционного картофеля фри вы должны попробовать картофель фри.Эти тертые картофельные мини-шарики цилиндрической формы, обжаренные с хрустящей корочкой, можно найти в местах для завтрака, фаст-фудах и в столовых.

Tater Tots © stu_spivack / Flickr

Hot Dogs

Ничто так не дополнит летний пикник или бейсбольный матч, как американский хот-дог. Хотя создание приписывают немцу Чарльзу Фельтману, который использовал булочки для сервировки немецкой колбасы (отсюда ее также называют сосисками или франкфуртером), чтобы сэкономить на тарелках, именно стойка с хот-догами польского иммигранта Натана Хандверкера Nathan's на Кони-Айленде произвела фурор. собака в национальный значок.Есть региональные вариации - например, по-нью-йоркски с кетчупом и приправой и по-чикагски, поданные на булочке с маком без кетчупа.

Hot Dog © TheCulinaryGeek / Flickr

Apple Pie

Вы, наверное, слышали фразу «американский яблочный пирог», и это неспроста. Яблочный пирог, вероятно, самый культовый из американских блюд, был впервые представлен в Штатах британскими и голландскими иммигрантами. Однако с годами это превратилось в чисто американскую еду, которую обычно подают с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог © Бенни Мазур / Flickr

Ребрышки барбекю

Приготовление пищи на гриле было одной из старейших традиций страны, а теперь превратилось в искусство, и фанатики и любители барбекю по всей стране неравнодушны к своим любимым стилям. . Но нравится ли вам сытное предложение Канзас-Сити, сырые ребра из Мемфиса или уксусная основа Северной Каролины, мы все можем согласиться с тем, что барбекю в Америке определенно вызывает много страсти!

Ребрышки барбекю / © Jason perlow / Flickr

Сэндвич с Рубеном

Классический сэндвич с солониной, швейцарским сыром и квашеной капустой - синоним американских деликатесов.Могут возникнуть споры о том, было ли это изобретено в Небраске бакалейщиком по имени Рубен Кулакофски или, возможно, детищем Арнольда Рубена, немецкого владельца теперь закрытого в Нью-Йорке магазина деликатесов Рубена, который придумал его в 1914 году, но в любом случае это сэндвич - это главный американский продукт.

Сэндвич с Рубеном © Kimberly Vardeman / Flickr

Бисквиты с соусом

Южный фаворит, оригинальное печенье было привезено в страну британцами, а соус «лесопилка» был создан как дешевый и сытный вариант завтрака в голодных колониях Юга во время войны за независимость.Печенье традиционно готовят из сливочного масла или сала и пахты; деревенский соус с мясными каплями и (обычно) кусочками свежей свиной колбасы и черным перцем. В наши дни печенье можно найти с самыми разными ингредиентами - популярна комбинация бекона и чеснока.

Бисквиты с соусом © snowpea & bokchoi / Flickr

Meatloaf

Комфортная еда в лучшем виде, в большинстве американских семей есть семейные рецепты для их версии. Как правило, это фарш и приправы, превращенные в форму буханки либо с использованием формы для выпечки хлеба, либо в форме руки, обжаренные, а затем покрытые соусом или просто кетчупом! Meatloaf обычно возвращает американцев обратно на кухню их матери!

Meatloaf © jeffreyw / Flickr

Grits

Когда вы впервые попробуете крупу, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что это за чертовщина.Для тех, кто вырос на крупе (южные штаты США), они не могут жить без нее! Блюдо из крупнозернистых кукурузных зерен может быть чрезвычайно универсальным. Обычно они встречаются в пикантных версиях, но их также можно сделать сладкими. Классическим блюдом являются креветки и крупа, но крупа также является популярным блюдом на завтрак вместо овсянки. В любом случае, они приносят огромное удовлетворение.

Креветки и крупа © Энн Лари Валентайн / Flickr

Гамбургер

Популярность гамбургеров и чизбургеров в США неоспорима.Традиционный, для гурманов, фаст-фуд, с беконом, ползунками, с зеленым чили, в стиле Juicy Lucy… Список вариаций и начинок бесконечен. Если есть одна еда, которую нам нужно было выбрать, то гамбургеры должны быть самыми американскими из всех.

Бургер © pointnshoot / Flickr

.

Смотрите также