С чем пожарить грибы кроме картошки


Что-то кроме картошки. 5 рецептов блюд со свежими лесными грибами | рецепты | ЕДА

Сезон лисичек и подосиновиков в Ленинградской области в самом разгаре, для многих петербуржцев поход «по грибы» - неотъемлемая часть выходных или отпуска. Как правило, набрав целую корзину лесных даров, грибник-любитель поступает с ними довольно предсказуемо – жарит с картошкой или маринует. SPB.AIF.RU предлагает несколько простых рецептов грибных блюд, которыми можно разнообразить летний стол.

Холодный бисквитный торт с лисичками и творожным кремом

Ингредиенты:
  • 150 г лисичек  
  • 1 небольшая луковица
  • 4 яйца (разделить на желтки и белки)
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 150 мл молока
  • Соль, перец
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Для крема:

  • 250 г творожного сыра
  • Петрушка

Эта холодная закуска в летнее время вполне сойдет и за полноценное блюдо. Для начала грибы следует промыть в проточной воде и обсушить. Затем мелко порубить лук и так же мелко порезать лисички. В оливковом масле обжарить лук и добавить к нему грибы.

Когда лишняя жидкость выпарится, добавляем муку и перемешиваем, после чего вливаем молоко и доводим соус до загустения. Теперь можно перелить его в миску и остудить.

Займемся бисквитом. Для начала взбиваем белки с щепоткой соли, а желтки соединяем с грибами и перемешиваем. Затем постепенно вводим белки и аккуратно все это смешиваем. Получившееся тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем корж 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый остывший бисквитный корж разрезаем на три части, творожный сыр перемешиваем с рубленой петрушкой. Теперь, смазывая части бисквита, соединяем их в торт. Готовый торт можно обмазать остатками крема и охладить в холодильнике.

Крем-суп из лисичек

Ингредиенты:

  • 750 граммов лисичек
  • 200 граммов лука-шалот
  • 50-70 граммов сливок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Тимьян
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Петрушка
  • Соль, перец

Крем-суп из грибов хорош тем, что его очень сложно испортить даже начинающему кулинару. Составляющих в этом блюде немного, а результат получается изысканным.

Для начала грибы нужно хорошо промыть и обсушить. Горсть лисичек помельче нужно сохранить, а все остальные вместе с луком порезать и обжарить в оливковом масле, добавив ветку тимьяна и раздавленные зубчики чеснока. Остудив эту массу, тимьян и чеснок можно вынуть.

Свежие лесные грибы можно не только жарить. Фото: www.russianlook.com

Затем с помощью блендера все это следует превратить в однородное пюре и перелить в кастрюлю. Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле и в последнюю минуту добавить соль, перец, изрубленный чеснок и петрушку.

В разогретое пюре вливаем сливки, солим-перчим и уже в тарелке выкладываем сверху горсть цельных обжаренных лисичек и веточку тимьяна.

Открытые слойки с подосиновиками

Ингредиенты для 6 слоек:
  • 100-130 граммов слоеного теста
  • 4-5 средних подосиновиков
  • 1 луковица
  • 70 мл сливок 22% жирности
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 70 граммов сыра
  • Соль, черный перец
  • Формочки для кексов

Даже если «улов» подосиновиков невелик, из них можно приготовить начинку для замечательных сытных слоек. Прежде всего, нужно почистить ножки грибов, отделить их от шляпок и тщательно промыть. Затем – варить в подсоленной воде около часа (бульон потом можно сохранить для других блюд – например, добавить его в заготовку для торта с лисичками).

Отварные грибы нарезаем мелкими кусочками и выпариваем из них влагу на сухой сковороде. Когда они слегка подсохнут, подливаем на сковороду масла и добавляем соль с перцем. Обжарив грибы до золотистого цвета, следует влить немного сливок и потомить их на огне еще 5 минут.

Теперь беремся за тесто. Раскатываем его в тонкий корж, стаканом продавливаем кружки нужного размера и еще немного раскатываем каждый из них. Затем выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для кексов.

В эти «корзинки» из теста выкладываем начинку из грибов. Сверху можно посыпать их тертым сыром. Ставим все это в духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Зразы с лесными грибами под соусом

Ингредиенты для зраз:

  • 500 граммов говяжьего фарша
  • 300 граммов лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец, специи

Ингредиенты для соуса:

  • Горсть грибов
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 150 мл грибного бульона
  • 2 столовых ложки муки

Сначала промываем грибы и отвариваем около часа в подсоленной воде (бульон выливать после этого не стоит). Отваренные грибы мелко режем и выпариваем из них лишнюю влагу на сухой сковороде. После этого доливаем масло и обжариваем до золотистого цвета грибы и часть нашинкованного лука.

Пока грибы жарятся, разводим манную крупу в небольшом количестве кипятка, добавляем фарш и оставшийся сырой нашинкованный лук, посыпаем солью, перцем и специями. Из фарша, как из теста, лепим небольшие лепешки, а в центр каждой выкладываем грибы с луком.

Даже из небольшого количества грибов можно устроить настоящий пир. Фото: www.russianlook.com

Сверху каждую накрываем такой же лепешкой из фарша, чтобы получилась котлетка с начинкой. Теперь обжариваем все это на сковороде до румяной корочки и выкладываем в форму с высокими краями, заливая промежутки сливками с оставшимися грибами. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

После этого сливки из формы выливаем в сотейник, добавляя половник грибного бульона и муку и на медленном огне доводим до загустения. Зразы нужно подавать, полив сверху соусом.

Тальятелли с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Паста тельятелли
  • 150 граммов белых грибов
  • 2 полоски бекона
  • 100-150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий тимьян
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Белые грибы придают пасте пикантный вкус, а нужно их для этого совсем немного. Сначала в масле на сковороде следует обжарить порезанный бекон, после – добавить предварительно вымытые и мелко порезанные грибы.

Добавив грибы на сковороду, растираем чеснок с солью и перцем и добавляем листья тимьяна. Все это высыпаем к грибам, а спустя минут 15 вливаем и сливки. Соус должен томиться на сковороде еще 5-7 минут.

После этого варим пасту (но на полторы минуты меньше, чем указано на упаковке) и выкладываем ее на сковороду, смешивая с соусом. Готовое блюдо на тарелке можно украсить веточками тимьяна. 

Смотрите также:

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля когда-либо и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Жареные грибы - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Жареные грибы. item Нет

0

кг 49

09

Жареные грибы
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска с жареными грибами Биттеркап.
Значения
Стоимость 42 монеты
High alch 25 монет
Low alch 16 0,5
Grand Exchange
Обмен 91 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 270
.

Грибной картофель - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Mushroom potato.

0

4 000 ...

Грибной картофель
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
9 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5
Уничтожить Сбросить
Изучить Запеченный картофель с грибами и луком.
Значения
Стоимость 45 монет
High alch 27 монет
Low alch 18 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Обмен 690 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 3,545
.

Смотрите также