С луком в духовке курица


Курица запеченная с луком - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт блюда из курицы. Будем запекать курочку с репчатым луком в духовке. Блюдо очень простое, повседневное, но в то же время вкусное и сытное. Отлично подойдёт для приготовления ужина на скорую руку и обязательно понравится всем членам семьи, от мала до велика. Гарнировать такую курицу с луком можно на свой вкус, замечательно подходит картофель, рис, гречка.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с луком:

  • курица (ножки, бедрышки, крылья и т.п.) – 1 кг
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, запеченной с луком:

Курицу промыть водой, нарезать порционными кусками, обсушить. Посолить и посыпать любимыми специями.

Репчатый лук очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами (одну луковичку отложить).

Чеснок и отложенный лук пропустить через пресс и добавить к курице. Перемешать.

Замариновать курицу с луком и чесноком в майонезе, хорошо размешать и оставить на полчаса.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кольца лука.

На лук выложить куски курицы.

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.

Курица, запеченная с луком, готова! Подавать к столу с отварным картофелем, гречневой кашей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Курица, запечённая с луком - 6 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления курицы, запеченной с луком. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы - голени, бёдра, окорочка или крылышки. Готовится такая курочка очень быстро и получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с луком, нам понадобится:

курица - 1 кг;

лук репчатый - 4 шт.;

чеснок - 1 головка;

орегано - 1 ст. л.;

соль - 1 - 1,5 ч. л.;

перец молотый - 1,5 ч. л.;

оливковое масло - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания. Я использовала куриные бёдра.

Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.

Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.

Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, - прекрасное блюдо для повседневного стола.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица в духовке с луком - Пошаговый рецепт с фото

Часто так случается, что домашние котлеты уже поднадоели, просто запечь курицу в духовке – как-то банально, а вот порадовать семью вкусным и необычным ужином хочется всегда. Именно в такой момент вас выручит этот рецепт курицы, запеченной в духовке с луком. В этом рецепте есть два существенных нюанса: во-первых, курица перед запеканием в духовке обжаривается до румяного состояния в муке, а во-вторых, лук также предварительно нужно обжарить, но не просто в масле, а ещё с добавлением соевого соуса. В итоге вас ждет вкусный, сытный и необычный ужин, который сможет удивить и порадовать всю семью.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке с луком:

  • курица (окорочка) – 6 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соевый соус – 2-4 ст.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы в духовке с луком:

Курицу промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать окорочка солью, специями, зеленью, смазать очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.

Через указанное время обвалять курицу в муке со всех сторон и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжаривать курицу со всех сторон до румяных бочков на среднем огне.

Таким образом подготовить все окорочка. Затем выложить курицу в форму для запекания (или на противень) в один слой.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

Обжарить подготовленный лук на сковороде с добавлением растительного масла около 5 минут.

Затем добавить к луку соевый соус, перемешать.

Обжарить лук в соевом соусе ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Равномерно выложить обжаренный лук вместе с соусом поверх курицы в форму для запекания.

Поставить курицу с луком в духовку и запекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус. Курица, запеченная в духовке с луком, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить курицу с луком и специями

Ароматная, мягкая, нежная курица с хрустящей корочкой и вкусным запеченным луком. Предварительно замаринованная в маринаде из кефира и специй.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал / 100 г

Чтобы приготовить курицу запеченную в духовке с луком и специями, вам понадобится:

курица — 2,2 кг
лук репчатый — 2 шт. (большие)
специи для курицы — 1 ст. л.
семя укропа — 1 ч.л.
перец черный молотый, паприка молотая 1 ч.л.
сок лимона — 1 ст. л.
для маринада:
кефир — 1 л
соль по вкусу
специи для курицы — 1 ст. л.
перец черный молотый, паприка молотая — по 1 ч.л.
пряные травы — 1 ст. л.
сок лимона 1-2 ст. л.

Как приготовить курицу запеченную в духовке с луком и специями.

Курицу моем и разделываем на кусочки.
Готовим маринад для заливки. В кефир засыпаем соль по вкусу, специи для курицы, пряные травы, сок лимона, перец черный молотый, паприку молотую и все взбиваем венчиком.
Выкладываем курицу в посуду, заливаем маринадом из кефира, перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки.

Через сутки достаем курицу из холодильника, промываем от маринада.
Курицу выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, перцем, досаливаем (если нужно), поливаем соком лимона, посыпаем семенами укропа.
Лук режем кольцами и выкладываем на курицу.
Выпекаем при температуре 200* С 40 минут, периодически поливая курицу, выделившимся соком.

Курица из духовки в противне.

Курицу выкладываем в тарелку. Подавать можно с пюре, рисом, гречкой, овощами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 23.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Курица с луком в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с луком в духовке на 10 порций :

Рецепт приготовления курицы с луком в духовке по шагам

Рецепт простой, быстро готовится и получается вкусно. Если куриные бедра заморожены, то их стоит сначала разморозить. Куриные бедра хорошо промыть в воде и просмотреть их, не осталось ли на них перьев и пуха, слегка просушить от воды салфеткой. Затем их хорошо посолить, добавить перец, хорошо перемешать и оставить в чашке мариноваться.

Лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок также очистить от шелухи и тонко нарезать.

В форму для жарки вылить масло, равномерно распределить по поверхности. Затем выложить слой лука так, чтобы лук закрывал полностью всю форму. Затем выкладываем на лук резанный чеснок.

Затем выкладываем на лук и чеснок куриные бедра. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку на 50-60 минут. Затем готовое блюдо достать из духовки, выложить на тарелки и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные бедра

345

305

0

4220

Лук репчатый

4

1

25

123

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

351

356

34

4840

всего в 1 порции:

35

36

3

484

всего в 100 граммах:

15

15

1

203

автор рецепта: vk_9425298 Daria

дата публикации: 05.01.2014

просмотров: 8442

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также