С луком в духовке курица
Курица запеченная с луком - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт блюда из курицы. Будем запекать курочку с репчатым луком в духовке. Блюдо очень простое, повседневное, но в то же время вкусное и сытное. Отлично подойдёт для приготовления ужина на скорую руку и обязательно понравится всем членам семьи, от мала до велика. Гарнировать такую курицу с луком можно на свой вкус, замечательно подходит картофель, рис, гречка.
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с луком:
- курица (ножки, бедрышки, крылья и т.п.) – 1 кг
- лук репчатый – 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, запеченной с луком:
Курицу промыть водой, нарезать порционными кусками, обсушить. Посолить и посыпать любимыми специями.
Репчатый лук очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами (одну луковичку отложить).
Чеснок и отложенный лук пропустить через пресс и добавить к курице. Перемешать.
Замариновать курицу с луком и чесноком в майонезе, хорошо размешать и оставить на полчаса.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кольца лука.
На лук выложить куски курицы.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.
Курица, запеченная с луком, готова! Подавать к столу с отварным картофелем, гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Курица, запечённая с луком - 6 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления курицы, запеченной с луком. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы - голени, бёдра, окорочка или крылышки. Готовится такая курочка очень быстро и получается вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Для приготовления курицы, запеченной с луком, нам понадобится:
курица - 1 кг;
лук репчатый - 4 шт.;
чеснок - 1 головка;
орегано - 1 ст. л.;
соль - 1 - 1,5 ч. л.;
перец молотый - 1,5 ч. л.;
оливковое масло - 3 ст. л.
Этапы приготовления
Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания. Я использовала куриные бёдра.
Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.
Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.
Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, - прекрасное блюдо для повседневного стола.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица в духовке с луком - Пошаговый рецепт с фото
Часто так случается, что домашние котлеты уже поднадоели, просто запечь курицу в духовке – как-то банально, а вот порадовать семью вкусным и необычным ужином хочется всегда. Именно в такой момент вас выручит этот рецепт курицы, запеченной в духовке с луком. В этом рецепте есть два существенных нюанса: во-первых, курица перед запеканием в духовке обжаривается до румяного состояния в муке, а во-вторых, лук также предварительно нужно обжарить, но не просто в масле, а ещё с добавлением соевого соуса. В итоге вас ждет вкусный, сытный и необычный ужин, который сможет удивить и порадовать всю семью.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке с луком:
- курица (окорочка) – 6 шт.
- лук репчатый – 3-4 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- мука – 3-4 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соевый соус – 2-4 ст.л.
- соль, специи, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления курицы в духовке с луком:
Курицу промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать окорочка солью, специями, зеленью, смазать очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
Через указанное время обвалять курицу в муке со всех сторон и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжаривать курицу со всех сторон до румяных бочков на среднем огне.
Таким образом подготовить все окорочка. Затем выложить курицу в форму для запекания (или на противень) в один слой.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Обжарить подготовленный лук на сковороде с добавлением растительного масла около 5 минут.
Затем добавить к луку соевый соус, перемешать.
Обжарить лук в соевом соусе ещё 2-3 минуты на среднем огне.
Равномерно выложить обжаренный лук вместе с соусом поверх курицы в форму для запекания.
Поставить курицу с луком в духовку и запекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус. Курица, запеченная в духовке с луком, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как приготовить курицу с луком и специями
Ароматная, мягкая, нежная курица с хрустящей корочкой и вкусным запеченным луком. Предварительно замаринованная в маринаде из кефира и специй.
Количество порций: не определеноКалорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал / 100 г
Чтобы приготовить курицу запеченную в духовке с луком и специями, вам понадобится:
курица — 2,2 кг
лук репчатый — 2 шт. (большие)
специи для курицы — 1 ст. л.
семя укропа — 1 ч.л.
перец черный молотый, паприка молотая 1 ч.л.
сок лимона — 1 ст. л.
для маринада:
кефир — 1 л
соль по вкусу
специи для курицы — 1 ст. л.
перец черный молотый, паприка молотая — по 1 ч.л.
пряные травы — 1 ст. л.
сок лимона 1-2 ст. л.
Как приготовить курицу запеченную в духовке с луком и специями.
Курицу моем и разделываем на кусочки.
Готовим маринад для заливки. В кефир засыпаем соль по вкусу, специи для курицы, пряные травы, сок лимона, перец черный молотый, паприку молотую и все взбиваем венчиком.
Выкладываем курицу в посуду, заливаем маринадом из кефира, перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки.
Через сутки достаем курицу из холодильника, промываем от маринада.
Курицу выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, перцем, досаливаем (если нужно), поливаем соком лимона, посыпаем семенами укропа.
Лук режем кольцами и выкладываем на курицу.
Выпекаем при температуре 200* С 40 минут, периодически поливая курицу, выделившимся соком.
Курица из духовки в противне.
Курицу выкладываем в тарелку. Подавать можно с пюре, рисом, гречкой, овощами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 23.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Курица с луком в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с луком в духовке на 10 порций :
Рецепт приготовления курицы с луком в духовке по шагам
Рецепт простой, быстро готовится и получается вкусно. Если куриные бедра заморожены, то их стоит сначала разморозить. Куриные бедра хорошо промыть в воде и просмотреть их, не осталось ли на них перьев и пуха, слегка просушить от воды салфеткой. Затем их хорошо посолить, добавить перец, хорошо перемешать и оставить в чашке мариноваться.
Лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок также очистить от шелухи и тонко нарезать.
В форму для жарки вылить масло, равномерно распределить по поверхности. Затем выложить слой лука так, чтобы лук закрывал полностью всю форму. Затем выкладываем на лук резанный чеснок.
Затем выкладываем на лук и чеснок куриные бедра. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку на 50-60 минут. Затем готовое блюдо достать из духовки, выложить на тарелки и подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
345
305
0
4220
Лук репчатый
4
1
25
123
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
351
356
34
4840
всего в 1 порции:
35
36
3
484
всего в 100 граммах:
15
15
1
203
автор рецепта: vk_9425298 Daria
дата публикации: 05.01.2014
просмотров: 8442
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru