Салака с овощами в томате
Салака в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
46056 просмотровОпубликовано 13.12.2017 | от adkushat |Салака в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях получается намного вкусней чем консервированная килька или же салака из магазина. Кроме того, в качестве тушеной салаки в томатном соусе вы будете полностью уверенны. Салаку тушеную в томатном соусе можно кушать как горячей, так и охлажденной, а также и консервировать ее на зиму как консервы.
Вариантов того, как приготовить салаку в томатном соусе существует несколько. Для приготовления томатного соуса можно использовать магазинный томатный соус, томатную пасту, томатный сок или кетчуп. Отличаются и рецепты салаки в томатном соусе и составом овощей и количеством специй. Из овощей чаще всего используют морковь и лук.
Салаку для тушения выбирают хорошего качества. Тушат рыбу предварительно отделив от голов и очистив от внутренностей.
Ингредиенты:
- Салака – 600 гр.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковь – 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный — на кончике ч. ложки,
- Томатный соус – 4 ст. ложки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло
Салака в томатном соусе – рецепт
Подготовьте салаку для тушения.
Отрежьте у рыб головы. Сделайте с помощью острого ножа на каждой рыбке надрез на брюшке. Удалите внутренности. После этого салаку промойте под струей проточной холодной воды, особенно тщательно внутри. Такие заготовки мы и готовим для приготовления шпрот из салаки в домашних условиях.
Снимите кожуру с лука и моркови. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковь натрите на терке.
Теперь лук с морковью необходимо спассеровать до мягкого состояния. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите морковку и лук.
Овощи перемешайте.
www.kushat.net
Салака в томатном соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
Тушеная салака с овощами простой рецепт с фото
Этот рецепт имеет очень старые корни. Мне он известен с 1960 года. И всегда, когда мне попадает купить в магазине салаку, я им пользуюсь. Блюдо получается немного похоже на консервы из кильки в томате. Все знакомые его хвалят и едят с большим удовольствием. Я и вам советую приготовить салаку с овощами в томатном соусе.
Но нужно выдержать 8-9 часов, пока салака настаивается. Вкус прямо замечательный. Ведь салака и сама по себе рыба очень нежная, и запах у нее приятный, как и должен быть у морской рыбы.
Салака тушеная с овощами блюдо в томатном соусе.
By admin,
Ингредиенты:
- рыба — салака 1 кг
- морковь — 300 грамм
- соус томатный — 150 грамм
- лук — 150 грамм
- масло растительное — 250 грамм
- прочие ингредиенты — мука для обжарки рыбы, соль
Инструкции:
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Пассировать на 100 г. растительного масла, в конце добавить томатный соус и немного посолить.
- Рыбу почистить, удалить головы и внутренности, помыть, посолить и зажарить на растительном масле. Уложить жареную рыбу слоями в кастрюлю, перекладывая каждый слой пассированными овощами.
- Готовое блюдо поставить на 8 часов в холодное место для настаивания.
- На стол подавать с отварным картофелем, картофельным пюре или же как самостоятельное блюдо.
- Время приготовления ингредиентов—1 час.
- Время готовки блюда—8 часов.
aladka.ru
Домашние «консервы» из салаки - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Рецепт салака в томатном соусе в домашних условиях
Оцените рецепт!Салака с овощами в томате – невероятно вкусная и аппетитная закуска, которая внесет яркое разнообразие в рыбное меню. Эта маленькая рыбешка стоит недорого, и приготовить дома ее несложно.
Когда мне попадается купить красивую блестящую салаку, я обязательно готовлю такое блюдо. Рыба получается немного похожа на консервы из кильки в томате. Муж хвалит и ест с большим удовольствием.
Салака сама по себе рыбка очень нежная, с приятным морским запахом. Тушеная с овощами в томатном соке становится еще нежнее, сочнее и ароматнее, буквально тает во рту. Насыщенный по вкусу и богатый витаминами томатный соус с овощами является прекрасным дополнением к салаке. Такое блюдо можно подавать к столу как холодную закуску. Уместно в качестве гарнира использовать отварной картофель или рис.
Салака с овощами в томате отличается простотой приготовления, и запомнится необычным эксклюзивным вкусом. Голландцы, например, готовят из салаки свои национальные блюда и устраивают фестиваль, посвященный этой маленькой рыбке!
Чтобы приготовить салаку в томате с овощами вам потребуется :
- Салака свежемороженая 1 кг.
- Лук репчатый 4- 5 шт.
- Морковь 2- 3 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Томатный сок 2 ст.
- Масло растительное 0,5 ст.
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Перец душистый горошек 5- 6 шт.
- Перец красный острый
- Лавровый лист 3- 4 шт.
- Кориандр
- Зерна горчицы
Приготовление блюда по рецепту «Салака в томате с овощами»:
- Овощи очистите, обмойте, лук измельчите, морковь натрите на корейской терке.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
- Салаку очистите, удалив голову и внутренности, промойте под проточной водой.
- В сотейнике с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте помидоры, жарьте еще 5-10 минут помешивая.
- Томатный сок посолите, добавьте сахар, немного уксуса по вкусу, перемешайте.
- На овощи выложите рыбу, залейте соком, добавьте специи и тушите (томите) на очень маленьком огне 3 часа.
- Затем салаку с овощами в томате оставьте настаиваться на сутки.
- Аккуратно переложите в стеклянную посуду, залейте томатным соусом с овощами, укупорьте и храните в холодильнике.
cook-recipe.ru
Рецепт: Салака тушеная с овощами
alexsisУкраина, Киев Репутация: +12713Все рецепты автора: 503 Дата публикации: 2015-07-20 Рецепт понравился: 54 Ингредиенты:
салака свежемороженная - 800 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
томатный соус - 2-3 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
зелень сушеная - 1 ч.л.
Для блюда нам понадобится:
Салаку (800 г.) хорошо помыть отрезать головы, удалить внутренности.
Морковь (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.) очистить. Лук нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковородку обжариваться на растительном масле.
Добавить специи и соль по вкусу.
В последнюю очередь добавить томатный соус (2-3 ст. л.) и хорошо перемешать. Влить 0,5 ст. воды прокипятить.
В емкость для тушения выкладываем слоями очищенную салаку поверх слой овощей и так до конца.
Последним слоем должны быть овощи.
Рыбку отправляем в духовку запекаться (тушиться) до готовности.
Готовую рыбу подаем с гарниром и овощами. Рыба получается очень вкусная и нежная.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.6 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1536 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 9% | 1013 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 11.4% | 800 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.6% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.4% | 1429 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2899 г |
Зола | 1.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 380.8 мкг | 900 мкг | 42.3% | 38.6% | 236 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.214 мг | 5 мг | 44.3% | 40.4% | 226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.8% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.013 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.09 мг | 90 мг | 7.9% | 7.2% | 1269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.351 мг | 15 мг | 15.7% | 14.3% | 638 г |
Витамин Н, биотин | 0.343 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14577 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2086 мг | 20 мг | 11% | 10% | 906 г |
Ниацин | 0.875 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.08 мг | 2500 мг | 7.8% | 7.1% | 1288 г |
Кальций, Ca | 22.42 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4460 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 4.2% | 2160 г |
Натрий, Na | 81.56 мг | 1300 мг | 6.3% | 5.7% | 1594 г |
Сера, S | 75.76 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.9% | 1320 г |
Фосфор, Ph | 111.6 мг | 800 мг | 14% | 12.8% | 717 г |
Хлор, Cl | 71.66 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.8% | 3210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 3.8% | 2397 г |
Йод, I | 20.53 мкг | 150 мкг | 13.7% | 12.5% | 731 г |
Кобальт, Co | 11.147 мкг | 10 мкг | 111.5% | 101.7% | 90 г |
Литий, Li | 1.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0936 мг | 2 мг | 4.7% | 4.3% | 2137 г |
Медь, Cu | 85.98 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.8% | 1163 г |
Молибден, Mo | 1.582 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.1% | 4425 г |
Никель, Ni | 3.128 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 185.08 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 4.2% | 2161 г |
Хром, Cr | 22.26 мкг | 50 мкг | 44.5% | 40.6% | 225 г |
Цинк, Zn | 0.7479 мг | 12 мг | 6.2% | 5.7% | 1604 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.813 г | ~ | |||
Сахароза | 2.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.496 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.452 г | ~ | |||
Валин | 0.359 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.559 г | ~ | |||
Лизин | 0.651 г | ~ | |||
Метионин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.285 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.506 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.475 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Глицин | 0.364 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.71 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.29 г | ~ | |||
Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.186 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.836 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.049 г | min 16.8 г | 12.2% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.332 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.645 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 2.732 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.119 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 30.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.119 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
health-diet.ru