Салака с овощами в томате


Салака в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

46056 просмотровОпубликовано 13.12.2017 | от adkushat |

Салака в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях получается намного вкусней чем консервированная килька или же салака из магазина. Кроме того, в качестве тушеной салаки в томатном соусе вы будете полностью уверенны. Салаку тушеную в томатном соусе можно кушать как горячей, так и охлажденной, а также и консервировать ее на зиму как консервы.

Вариантов того, как приготовить салаку в томатном соусе существует несколько. Для приготовления томатного соуса можно использовать магазинный томатный соус, томатную пасту, томатный сок или кетчуп. Отличаются и рецепты салаки в томатном соусе и составом овощей и количеством специй. Из овощей чаще всего используют морковь и лук.

Салаку для тушения выбирают хорошего качества. Тушат рыбу предварительно отделив от голов и очистив от внутренностей.

Ингредиенты:

  • Салака – 600 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный — на кончике ч. ложки,
  • Томатный соус – 4 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Салака в томатном соусе – рецепт

Подготовьте салаку для тушения.

Отрежьте у рыб головы. Сделайте с помощью острого ножа на каждой рыбке надрез на брюшке. Удалите внутренности. После этого салаку промойте под струей проточной холодной воды, особенно тщательно внутри. Такие заготовки мы и готовим для приготовления шпрот из салаки в домашних условиях.

Снимите кожуру с лука и моркови. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натрите на терке.

Теперь лук с морковью необходимо спассеровать до мягкого состояния. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите морковку и лук.

Овощи перемешайте.

www.kushat.net

Салака в томатном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Тушеная салака с овощами простой рецепт с фото

Этот рецепт  имеет  очень старые корни. Мне он известен с 1960 года. И всегда, когда мне попадает купить в магазине салаку, я им пользуюсь. Блюдо получается немного похоже на консервы из кильки в томате. Все знакомые его хвалят и едят с большим удовольствием. Я и вам советую приготовить салаку с овощами в томатном соусе.

Но нужно выдержать 8-9 часов, пока салака настаивается. Вкус прямо замечательный. Ведь салака и сама по себе рыба очень нежная, и запах у нее приятный, как и должен быть у морской рыбы.

Салака тушеная с овощами блюдо в томатном соусе.

By admin,

Ингредиенты:
  • рыба — салака 1 кг
  • морковь — 300 грамм
  • соус томатный — 150 грамм
  • лук — 150 грамм
  • масло растительное — 250 грамм
  • прочие ингредиенты — мука для обжарки рыбы, соль
Инструкции:
  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Пассировать на 100 г. растительного масла, в конце добавить томатный соус и немного посолить.
  2. Рыбу почистить, удалить головы и внутренности, помыть, посолить и зажарить на растительном масле. Уложить жареную рыбу слоями в кастрюлю, перекладывая каждый слой пассированными овощами.
  3. Готовое блюдо поставить на 8 часов в холодное место для настаивания.
  4. На стол подавать с отварным картофелем, картофельным пюре или же как самостоятельное блюдо.
  5. Время приготовления ингредиентов—1 час.
  6. Время готовки блюда—8 часов.

aladka.ru

Домашние «консервы» из салаки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Рецепт салака в томатном соусе в домашних условиях

Оцените рецепт!

Салака с овощами в томате – невероятно вкусная и аппетитная закуска, которая внесет яркое разнообразие в рыбное меню. Эта маленькая рыбешка стоит недорого, и приготовить дома ее несложно.

Когда мне попадается купить красивую блестящую салаку, я обязательно готовлю такое блюдо. Рыба получается немного похожа на консервы из кильки в томате. Муж хвалит и ест с большим удовольствием.

Салака сама по себе рыбка очень нежная, с приятным морским запахом. Тушеная с овощами в томатном соке становится еще нежнее, сочнее и ароматнее, буквально тает во рту. Насыщенный по вкусу и богатый витаминами томатный соус с овощами является прекрасным дополнением к салаке. Такое блюдо можно подавать к столу как холодную закуску. Уместно в качестве гарнира использовать отварной картофель или рис.

Салака с овощами в томате отличается простотой приготовления, и запомнится необычным эксклюзивным вкусом. Голландцы, например, готовят из салаки свои национальные блюда и устраивают фестиваль, посвященный этой маленькой рыбке!

Чтобы приготовить салаку в томате с овощами вам потребуется :

  • Салака свежемороженая 1 кг.
  • Лук репчатый 4- 5 шт.
  • Морковь 2- 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Томатный сок 2 ст.
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Перец душистый горошек 5- 6 шт.
  • Перец красный острый
  • Лавровый лист 3- 4 шт.
  • Кориандр
  • Зерна горчицы

Приготовление блюда по рецепту «Салака в томате с овощами»:

  1. Овощи очистите, обмойте, лук измельчите, морковь натрите на корейской терке.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
  3. Салаку очистите, удалив голову и внутренности, промойте под проточной водой.
  4. В сотейнике с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте помидоры, жарьте еще 5-10 минут помешивая.
  5. Томатный сок посолите, добавьте сахар, немного уксуса по вкусу, перемешайте.
  6. На овощи выложите рыбу, залейте соком, добавьте специи и тушите (томите) на очень маленьком огне 3 часа.
  7. Затем салаку с овощами в томате оставьте настаиваться на сутки.
  8. Аккуратно переложите в стеклянную посуду, залейте томатным соусом с овощами, укупорьте и храните в холодильнике.

cook-recipe.ru

Рецепт: Салака тушеная с овощами

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12713Все рецепты автора: 503 Дата публикации: 2015-07-20 Рецепт понравился: 54

Ингредиенты:
салака свежемороженная - 800 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
томатный соус - 2-3 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
зелень сушеная - 1 ч.л.

Способ приготовления: Предлагаю замечательный, бюджетный рецепт рыбного блюда "Салака с овощами". В сочетании с гарниром получается полноценное блюдо.
Для блюда нам понадобится:


Салаку (800 г.) хорошо помыть отрезать головы, удалить внутренности.


Морковь (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.) очистить. Лук нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковородку обжариваться на растительном масле.


Добавить специи и соль по вкусу.


В последнюю очередь добавить томатный соус (2-3 ст. л.) и хорошо перемешать. Влить 0,5 ст. воды прокипятить.


В емкость для тушения выкладываем слоями очищенную салаку поверх слой овощей и так до конца.


Последним слоем должны быть овощи.


Рыбку отправляем в духовку запекаться (тушиться) до готовности.
Готовую рыбу подаем с гарниром и овощами. Рыба получается очень вкусная и нежная.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт салака тушеная с луком,томатным соком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.6 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1536 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 9% 1013 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 11.4% 800 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.6% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.4% 1429 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.1% 2899 г
Зола 1.163 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 380.8 мкг 900 мкг 42.3% 38.6% 236 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 2.214 мг 5 мг 44.3% 40.4% 226 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 3.8% 2400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.4% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 2.6% 3636 г
Витамин В9, фолаты 4.013 мкг 400 мкг 1% 0.9% 9968 г
Витамин C, аскорбиновая 7.09 мг 90 мг 7.9% 7.2% 1269 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.351 мг 15 мг 15.7% 14.3% 638 г
Витамин Н, биотин 0.343 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14577 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.2086 мг 20 мг 11% 10% 906 г
Ниацин 0.875 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.08 мг 2500 мг 7.8% 7.1% 1288 г
Кальций, Ca 22.42 мг 1000 мг 2.2% 2% 4460 г
Магний, Mg 18.52 мг 400 мг 4.6% 4.2% 2160 г
Натрий, Na 81.56 мг 1300 мг 6.3% 5.7% 1594 г
Сера, S 75.76 мг 1000 мг 7.6% 6.9% 1320 г
Фосфор, Ph 111.6 мг 800 мг 14% 12.8% 717 г
Хлор, Cl 71.66 мг 2300 мг 3.1% 2.8% 3210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.4 мкг ~
Бор, B 50.3 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 3.8% 2397 г
Йод, I 20.53 мкг 150 мкг 13.7% 12.5% 731 г
Кобальт, Co 11.147 мкг 10 мкг 111.5% 101.7% 90 г
Литий, Li 1.165 мкг ~
Марганец, Mn 0.0936 мг 2 мг 4.7% 4.3% 2137 г
Медь, Cu 85.98 мкг 1000 мкг 8.6% 7.8% 1163 г
Молибден, Mo 1.582 мкг 70 мкг 2.3% 2.1% 4425 г
Никель, Ni 3.128 мкг ~
Рубидий, Rb 119.8 мкг ~
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 185.08 мкг 4000 мкг 4.6% 4.2% 2161 г
Хром, Cr 22.26 мкг 50 мкг 44.5% 40.6% 225 г
Цинк, Zn 0.7479 мг 12 мг 6.2% 5.7% 1604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.813 г ~
Сахароза 2.316 г ~
Фруктоза 0.496 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.452 г ~
Валин 0.359 г ~
Гистидин* 0.145 г ~
Изолейцин 0.274 г ~
Лейцин 0.559 г ~
Лизин 0.651 г ~
Метионин 0.218 г ~
Метионин + Цистеин 0.302 г ~
Треонин 0.321 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.285 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.506 г ~
Заменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аланин 0.475 г ~
Аспарагиновая кислота 0.768 г ~
Глицин 0.364 г ~
Глутаминовая кислота 0.71 г ~
Пролин 0.223 г ~
Серин 0.29 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.186 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.836 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.049 г min 16.8 г 12.2% 11.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.332 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.645 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.096 г от 11.2 до 20.6 г 27.6% 25.2%
18:2 Линолевая 2.732 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.119 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 30.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.016 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.119 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

health-diet.ru


Смотрите также