Салат цезарь фото с креветками


Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.

Шаг 3

Нарезать батон на квадратики.

Шаг 4

На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.

Шаг 5

Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.

Шаг 6

Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.

Шаг 7

Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.

Шаг 8

Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.

Шаг 9

Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.

Шаг 10

В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.

www.gastronom.ru

Салат «Цезарь» с креветками | Журнал Cosmopolitan

Неделя салата «Цезарь»: оригинальный рецепт соуса для салата «Цезарь».

Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием «Цезарь». Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата «Цезарь» — это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов — салат «Цезарь» с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 1 кг

  • салат зеленый — 1−1,5 пучка

  • помидоры черри — 1 упаковка

  • сыр твердый (типа пармезана) — 100 г

  • сухарики

  • яйца — 3 шт.

  • сок лимона — 2 ст. л.

  • горчица — 1 ч. л.

  • чеснок — 2−4 зубчика

  • масло растительное — 1 стакан

  • соль, перец

Порядок действий:

  1. Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.

  2. Слегка подсушить хлеб в духовке.

  3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1−2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.

  4. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.

  5. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

  6. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

  7. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1−2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  8. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.

  9. Креветки почистить.

  10. Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

  11. Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить креветки.

  12. Посыпать салат сухариками. Полить салат заправкой.

  13. Перемешать салат. Посыпать салат тертым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.

Пожалуй, самый известный в России салат с креветками — это «Цезарь». Он есть в меню почти всех ресторанов и стал уже практически традиционным. И поэтому на суд редакторов я выставляю именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 1 кг

  • белый хлеб — 8−10 ломтиков

  • листья зеленого салата

  • сыр пармезан (натертый на очень мелкой терке)

  • чеснок (через чеснокодавилку) — 2 зубчика

  • сливочное масло

  • соль

  • майонез

Порядок действий:

  1. Креветки разморозить, почистить.

  2. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить креветки в течение 4−5 минут, посолить, поперчить, быстро посыпать сыром (чуть-чуть), добавить чеснок, перемешать и выложить в миску.

  3. С хлеба срезать корочки и нарезать его кубиками.

  4. На сковороде разогреть сливочное масло (примерно 100 г) и положить хлеб, тут же перемешать, чтобы все гренки хотя бы чуть-чуть оказались в масле.

  5. Сковороду с гренками поставить в горячую духовку и жарить сухарики до румяной корочки (но не пересушить!).

  6. Когда сухарики будут готовы, вынуть их из духовки, присыпать тертым сыром и быстро перемешать. Сухарики можно приготовить и за сутки до праздника.

  7. В миску нарвать руками листья зеленого салата (не жалеть!), положить креветки, сухарики, посолить и заправить майонезом.

Каких только вариаций с «Цезарем» не придумывают. Для меня как для девушки, постоянно следящий за фигурой, но любящей вкусно поесть, самым лучшим и любимым является «Цезарь» с креветками.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 2−3 шт.

  • салатные листья — 100 г

  • креветки тигровые — 100 г

  • сок половинки лимона

  • несколько сухариков

  • немного тертого сыра чеддер или пармезан

Порядок действий:

  1. Креветки готовлю на пару, они получаются необычайно сочные и хрустящие при таком способе готовки.

  2. Смешиваю сметану (1−2 ч. л.) с лимонным соком. Помещаю в отдельный соусник.

  3. Листья салата рву на части, располагаю на большом и красивом блюде отдельным островом, так же отдельным островком у меня лежат креветки, черри и сухарики.

  4. Каждый островок посыпаю сыром.

В процессе поедания салата соус используется по желанию, необходимости и в нужном объеме.
Получается очень вкусно, некалорийно и сытно, так как от вида островков еще и глазами насыщаешься, такого объема пищи хватает для удовлетворения чувства голода и отсутствия чувства вины за съеденное, ведь «Цезарь» считается одним из самых калорийных салатов именно из-за соуса.

www.cosmo.ru

Салат Цезарь с креветками пошагово с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.

Статьи по теме

Приготовление салата Цезарь с креветками

Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:

  • Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
  • Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
  • Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
  • Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.

Как приготовить креветки

Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.

Рецепт салата Цезарь с креветками

Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.

В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.

Классический

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Ромэн – 300 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • хлебный мякиш – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
  3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
  4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
  5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
  6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
  7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
  8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.

С сухариками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».

Ингредиенты:

  • латук – 6 шт.;
  • крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • креветки – 700 г;
  • Пармезан – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
  2. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
  3. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
  4. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
  5. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 кал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.

Ингредиенты:

  • грудка без косточки – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • Ромэн – 1 пучок;
  • батон – 4 ломтика;
  • Чеддер – 80 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
  2. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
  3. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
  4. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
  5. Очистите морепродукты от всего лишнего.
  6. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
  7. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
  8. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 120 г;
  • пшеничный батон – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • Ромэн – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • королевские креветки – 16 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
  2. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
  3. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
  4. Пармезан перетрите мелкой крошкой.
  5. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
  6. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
  7. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
  8. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
  9. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
  10. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
  11. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
  12. Посыпьте блюдо остатками сыра.

С семгой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • латук – 3-4 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • семга – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • Пармезан – 60 г.

Способ приготовления:

  1. С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
  2. Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
  3. Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
  4. С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
  5. Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.

С пекинской капустой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 12 шт.;
  • сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеддер – 70 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
  2. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
  3. С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
  4. Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
  5. Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
  6. Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
  7. Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.

С жареными креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 233 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.

Ингредиенты:

  • Ромэн – 1 пучок;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • королевские креветки – 10 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
  2. Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
  3. На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
  4. Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
  5. Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
  6. Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.

С яйцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.

Ингредиенты:

  • Ромэен – 200 г;
  • креветки очищенные – 350 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • сухари с чесноком – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
  2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
  3. Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Сверху потрите немного Пармезана.

С кальмарами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.

Ингредиенты:

  • морепродукты – по 200 г каждых;
  • листья салата – 150 г;
  • Чеддер – 70 г;
  • гренки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки приготовьте на сковороде гриль.
  2. Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
  3. Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
  4. Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки отварные – 200 г;
  • домашний майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
  2. Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
  3. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
  4. Следующими выложите крабовые палочки.
  5. Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
  6. Украсьте салат отварными морепродуктами.

Соус для Цезаря­

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы -2-3 шт.;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – при желании;
  • Пармезан – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
  2. Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
  3. В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
  4. Перебейте до однородности.
  5. Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.

Видео

Салат "Цезарь" с креветками Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Салат Цезарь с креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат Цезарь с креветками - это облегченный вариант блюда с соусом на основе нежирного йогурта.

В этом рецепте мы будем жарить креветки на гриле, но если вы хотите еще более легкий вариант, то просто отварите их, а после заправьте солью, перцем и капелькой оливкового масла для вкуса.

Если вы используете замороженные креветки, то размораживать их лучше в холодильнике. Это процесс долгий, поэтому переложите креветки из морозилки накануне вечером, если планируете готовить их на следующий день.

Остроту соуса для этого салата можно варьировать увеличив или уменьшив количество горчицы.

А если вы ценитель классического варианта, то рекомендую обратить ваше внимание и на этот рецепт с курицей и сухариками.

А вы знали, что под названием Цезарь можно отведать не только салат, но еще и пиццу, например такую.

Ингредиенты


    для салата

  • Салатный микс - 150 г
  • Белый хлеб ломтики - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан - 1 ст. л.
  • Креветки - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

    для соуса

  • Йогурт нежирный - 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Пармезан натертый - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить салат Цезарь с креветками

  1. Белый хлеб нарезать и подсушить в тостере. Еще горячим натереть с двух сторон чесноком.

  2. Нарезать чесночные тосты кубиком.

  3. Размороженные креветки хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Креветки посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать.

  4. Креветки обжарить на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны.

  5. Готовые креветки немного остудить, почистить и сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить к вымытому салатному миксу.

  6. В салатник добавить чесночные гренки.

  7. Приготовим соус.

    Нежирный йогурт смешать с дижонской горчицей, молотым перцем, солью по вкусу и мелко нарезанным чесноком. Затем добавить лимонный сок и перемешать до однородности.

  8. Добавить в соус 2 столовые ложки натертого пармезана.

    Если вам нравится более жидкий соус, можете добавить в него пару чайных ложек питьевой воды.

  9. Заправить салат полученным соусом.

  10. Сверху присыпать столовой ложкой натертого пармезана.

  11. Салат Цезарь с креветками готов! Подавать тут же с долькой лимона.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат цезарь с креветками в домашних условиях рецепт с фото

Салат цезарь с креветками, легкий и изысканный, на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно! Нежный и сочный вкус овощей дополняется сладковато-морским вкусом креветок. Но не только вкусом интересны рачки. Креветки содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение полезных для здоровья минералов, участвующие в омоложении организма кислоты Омега 3 и 6, комплекс витаминов.

Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях Рецепт с фото

Вам понадобится:

  • салат Айсберг — 1/2 кочана
  • креветки — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • сок лимона — 5 ст. л.
  • сыр твердых сортов —100 гр.
  • яйца перепелиные — 7 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
  • соус Цезарь (можно заменить домашним майонезом на молоке без яиц)

Пошаговый рецепт:

  1. Сваренные перепелиные яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.

2. Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.

3. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.

4. Креветки нужно отварить. Я делаю это так: как только вода с креветками закипит, сразу же снимаю с плиты. Очищаю, если они не чищенные и обжариваю на сковороде с оливковым маслом. Не долго, до легкого румянца.

5. Если салат готовим на праздничный стол то лучше оформить его на большое блюдо. Выложить красиво нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом Цезарь. Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом Цезарь, а потом посыпать тертым сыром.

6. Такой салатик очень понравится тем, кто заботится и своем здоровье, следит за своим весом. Поэтому вполне может стать ежедневным рационом. В этом случае, соус Цезарь лучше заменить натуральным йогуртом или соусом Тартар.

Салат «Цезарь» с креветками ВИДЕО

Праздничный салат с креветками ВИДЕО

Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.


Приятного Вам аппетита! Вкусный, полезный и красивый салат на вашем столе непременно создаст праздничное настроение!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

zdorovyi-stol.ru


Смотрите также