Салат черный жемчуг рецепт


Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится:

яйца - 2 шт.;

крабовые палочки - 200 г;

сыр твердый - 100 г;

чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г;

масло сливочное - 25 г;

орехи грецкие (ядра) - 25-30 г;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу;

крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат «Черный жемчуг» — красивый и очень вкусный.

Салат«Черный жемчуг»— воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет:для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно!!!

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

all-on-5.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 31 июля 2019

В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г чернослива;
  • 70–80 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

Рецепт:

  1. Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

    Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

  2. Запарить промытый чернослив кипятком. Пусть постоит 15 минут, а затем воду нужно слить.

    Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

  3. Внутрь каждой черносливины вложить половинку грецкого ореха.

    Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

  4. Мелко порубить яйца.

    Яйца выбирайте с ярким желтком

  5. Измельчить на тёрке сыр.

    Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

  6. Такой эффектный салат лучше собирать порционно. Для этого можно использовать кулинарные кольца. Каждое кольцо нужно установить на плоскую тарелку и собрать салат слоями, промазывая каждый майонезом (кроме первого и последнего). Очерёдность слоёв такая: крабовые палочки с майонезом, сыр, фаршированный чернослив, яйца.

    Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г майонеза;
  • петрушка для украшения.

Рецепт:

  1. Нарезать отварные кальмары полукольцами.

    Для нарезки кальмаров используйте широкий острый нож

  2. Очищенный огурец порубить кубиками.

    В салат «Чёрная жемчужина» нужен сочный и свежий огурец

  3. Мелко нарезать чернослив и грецкие орехи.

    Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта

  4. Натереть на самой мелкой тёрке по отдельности белки и желтки отваренных вкрутую яиц.

    Раздельное измельчение необходимо для послойной сборки салата

  5. Теперь нужно собрать салат. Для подачи можно использовать порционные креманки. Салат выкладывается слоями в следующей очерёдности: кальмары, огурец, чернослив с орехами, сыр, яичный белок, желток. Все слои нужно промазать майонезом, а сверху нанести из него узор в виде сеточки.

    Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами можно подавать на стол после пропитки в течение получаса

Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. Затем вынимайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой

Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.

Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

legkovmeste.ru

Салат Черный жемчуг с черносливом и крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 200-240 г;
  • яйца вареные: 2 шт;
  • чернослив без косточек: 0,5 стакана;
  • замороженное сливочное масло: 50 г;
  • твердый сыр: 220 г;
  • ядра грецких орехов: 50 г;
  • майонез 67%: 8 ст. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат "Черный жемчуг" – блюдо для праздничного стола, он будет отличной холодной закуской. Салат отличается приятным вкусом и ароматом, а черные жемчужинки в виде чернослива с орешками, придают пикантный сладковатый привкус и загадочность этому блюду.

  1. Для нашего салата понадобится распаренный чернослив, поэтому залейте полстакана чернослива горячей водой и оставьте распариваться.
    распарить чернослив
  2. Вареные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и натрите их крупно на терке в отдельную плоскую тарелку.
    натереть яйца на терке
  3. Сыр лучше всего использовать твердых сортов. Его так же нужно натереть на терке с крупными ячейками и тоже оставить на отдельной тарелке.
    натереть сыр на терке
  4. Крабовые палочки можно приобрести развесные, а можно купить пачку, там как раз будет нужное нам количество. Желательно палочки сильно не размораживать, так как их нам нужно тоже натереть на терке, и если они будут слишком мягкими, натереть их будет проблематично. Натертые крабовые палочки, как и все ингредиенты, выкладываем в отдельную тарелку.
    натереть крабовые палочки на терке
  5. К этому времени чернослив уже распарился, поэтому сливаем с него воду, обсушиваем, надрезаем острым ножом и начиняем каждую сливку ядром грецкого ореха.
    чернослив начинить грецкими орехами
  6. Наш салатик будет слоеным, поэтому в салатник или в специальную форму выложите первый слой, это будет тертое яйцо, вторым слоем будет половина натертой массы крабовых палочек. Этот слой следует смазать майонезом. Натертый сыр разделите на 2 равные части и выложите одну из них на крабовые палочки.
    выложить слой яицвыложить слой крабовых палочек
  7. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и присыпьте салат половиной этой натертой массы. Выложите поверх масла чернослив с орехами и засыпьте его второй половиной крабовых палочек смазанных майонезом. На них распределим остатки сыра и тертого масла. Самым верхним слоем будет еще одно тертое или мелко нарезанное яйцо. Украсьте салат черносливом, орехами и зеленью.
    вид готового салата черный жемчуг

vkusnaja-zhisn.ru

На праздник я буду готовить салат "Черная жемчужина": пальчики оближешь (рецепт)

К новогоднему столу многие готовят множество салатов. Это вполне объяснимо. Получается вкусно, часто очень сытно, а если рецепт удачный, то и красиво. Такое блюдо, которое носит название "Черная жемчужина", очень интересно. На самом деле продукты для него берут очень простые. Но получается вкусно.

Список нужных ингредиентов для салата

Существует два варианта рецепта. В первом, который мне больше по вкусу, используют говядину. Во втором же берут куриное филе, чаще всего грудку или же бедро.

Для салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм говядины.
  • Три яйца.
  • 80 грамм грецких орехов.
  • 100 грамм сыра.
  • Немного майонеза и соли по вкусу.

Сверху вкусную закуску нужно украсить маслинами. Эти плоды не только имеют нежный и маслянистый вкус, но и красиво выглядят. Оливки и маслины - плоды одного дерева, просто разной степени спелости. Украшать ими салат можно разными способами. Кто-то выкладывает целые плоды, а другие режут на колесики. Разумеется, нужно взять маслины без косточек.

Приготовление ингредиентов

Для начала нужно приготовить основной ингредиент. Говядину следует отварить. Мне больше нравится делать это в соленой воде, добавив немного горошин черного перца и гвоздику.

Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую. После заливают их холодной водой, дают полностью остыть. Очищают от скорлупы. Трут на крупной терке. Сыр измельчают таким же способом. К слову, можно взять и плавленый сырок, тем более что они бывают разных вкусов. Чтобы натереть его, нужно сначала заморозить.

Грецкие орехи нужно очистить, слегка обжарить на сухой сковороде. Это поможет раскрыть аромат орехов. После их достаточно мелко крошат. Мне больше нравятся небольшие кусочки, некоторые же измельчают до состояния муки.

Сборка вкусного салата

Каждый слой нашего блюда нужно смазывать майонезом. Если вы любите соленое, то дополнительно присыпайте еще щепоткой соли, можно взять и немного молотого перца. Тут ориентируйтесь только на свой вкус.

Для салата нужно взять плоское блюдо. На дно кладут слой из говядины. Ее можно нарезать брусочками или же разобрать на волокна, затем украшают блюдо орехами. Посыпают примерно тремя четвертями сыра. Часть нужно будет оставить для украшения. После идет слой из яиц.

Сверху все посыпают остатками сыра. Украшают маслинами. Чтобы салат не потек, последние нужно вынуть из банки заранее, дать им стечь. Рассол ни к чему.

Такие салаты лучше всего подавать после того, как они хорошо настоятся. Отправляют салат в холодильник на пару часов, можно и на всю ночь. Подают в охлажденном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Салат "Черный жемчуг" – необыкновенное блюдо на столе

Если вы задумались, чем бы удивить гостей на очередном пиршестве, то у нас есть несложное, но вкусное предложение – салат «Черная жемчужина». Интересный момент этого блюда состоит в том, что в нем действительно спрятаны темные ракушки с секретом – чернослив с орешком. Многим вспоминается лакомство детства, ну а если вы с этим не знакомы, то не упускайте шанс!

Советуем попробовать и другие наши салаты: лесная полянка с грибами, салат рыжик и салат черепаха классический или с черносливом.

Салат черная жемчужина с черносливом

По традиции, начинаем с основ. Простое блюдо с изумительным набором сочетаний сладкого и соленого. Прекрасная закуска, которая может выступать в роли полноценного второго блюда из-за своей питательности. Да и плюс его в том, что питательность эта очень полезна, благодаря натуральным растительным продуктам.

Список ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм чернослива;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 50 мл. майонеза.

Рецепт салата черный жемчуг с черносливом:

  1. Для начала необходимо запарить чернослив. Для этого в небольшой мисочке нужно залить его крутым кипятком, накрыть блюдцем и выдержать минут 10.
  2. Грецкие орехи бросить в это время на сухую сковороду. На малом огне сушить их 4-5 минут.
  3. В черносливе нужно сделать небольшой надрез, чтобы вставить туда по одному орешку.
  4. Яйца нужно сварить до твердого желтка, по времени это минут 12 кипения. Далее остудить под холодной проточной водой, снять скорлупу и натереть на терке.
  5. Крабовые палочки освободить от защитного пакета и мелко нарезать.
  6. Твердый сыр потереть на терке.
  7. Сливочное масло предварительно поставить в холодильник. Когда оно будет достаточно твердым, нужно его тоже натереть.
  8. Формировать салат начинают с одного яйца. Оно ложится на дно тарелки и смазывается майонезом.
  9. После взять 1/2 часть всех крабовых палочек, уложить слоем выше, добавить соус.
  10. 1/2 часть сыра покрывает палочки, на него кладут 1/2 часть сливочного масла.
  11. На желтую массу выложить весь чернослив.
  12. На черный жемчуг положить оставшуюся половину крабовых палочек, нанести майонез.
  13. Повторяется сыр, масло, яйцо. Далее салат или смазывается, или нет – все зависит от вашего желания. Украсьте зеленью или орехами.

Совет: сорт сыра непременно должен быть твердым. Он будет держать форму и сильно не повлияет на остальные вкусовые качества продуктов. Выбирайте российский, голландский, пармезан и другие похожие. К тому же, с ними легче работать.

С сухофруктами

Данная вариация салата предлагает заменить чернослив на два других ингредиента. Пусть они не дают именно тот насыщенный темный цвет, но при этом вносят больше разнообразия в блюдо. Тем более, их не нужно предварительно обрабатывать.

Список ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм кураги;
  • 40 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 7 столовых ложек майонеза.

Рецепт салата черный жемчуг:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. Охладить, очистить, натереть на терке.
  2. Изюм и курагу смешать.
  3. Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой индивидуальной упаковки и натереть.
  4. Сливочное масло и сыр также натереть в отдельные емкости.
  5. Подготовить блюдо.
  6. Нижним слоем выложить половину натертых яиц. Смазать белым соусом.
  7. Далее идет слой из крабовых палочек, он тоже смазывается.
  8. Половина сыра ложится третьим слоем без майонеза.
  9. Сверху на сыр кладется одна часть сливочного масла.
  10. Изюм с курагой полностью засыпаются как единый слой на масло.
  11. На них следует положить оставшуюся половину крабовых палочек, которые нужно смазать заправкой.
  12. Далее снова идет сыр и масло в той же последовательности, что и перед этим.
  13. Завершает салат вторая половина яиц. Нужно немного их придавить, чтобы слои не разъезжались.
  14. Остудить салат в холодильнике. Украшать по желанию.

Совет: к кураге и изюму вы можете добавить микс из орехов: кешью, кедровые орешки, фундук. Вы можете сделать тонкие отдельные слои с их помощью, только хорошо смажьте их соусом. Это обогатит салат еще больше, но не переусердствуйте. Все-таки это закуска, а не десерт.

С маслинами

Сладкие продукты можно заменить совсем солеными. От этого блюдо не потеряет ни свой эстетический вид, ни вкусовые качества, так как специфический набор ингредиентов может принять в свои объятия множество экспериментальных продуктов.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 банка маслин;
  • жменя очищенных грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл классического йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • специи.

Салат черный жемчуг рецепт:

  1. Сначала делаем соус. Для этого необходимо огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. А лучше и вовсе перебить в блендере. Смешать массу с йогуртом и несколькими щепотками нарезанного укропа. Пропустить через пресс чеснок, добавить к соусу. Посолить.
  2. Далее нужно взять курицу и отварить ее. В воду можно добавить лист лавра. Варить в течение 20 минут, затем вытащить и охладить.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, снять скорлупу, нарезать кубиком.
  4. Сыр натереть.
  5. Банку с маслинами открыть и вылить жидкость. Маслины порезать на половинки.
  6. Грецкие орехи немного подсушить в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде. Немного измельчить ножом.
  7. Курицу нарезать кубиком.
  8. Первым слоем идет мясо. Оно смазывается соусом.
  9. Сверху посыпаются орехи.
  10. На них нужно положить маслины, полить заправкой.
  11. Далее идут яйца. Нанести белый соус.
  12. Сверху вся масса засыпается натертым сыром. Украшается оставшейся зеленью и маслинами.

Салат черный жемчуг с черносливом

Этот рецепт отличается особой изысканностью. Крабовые палочки уступают место более дорогому продукту, отчего салат приобретает более мягкий вкус.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг креветок;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • жменя грецких орехов;
  • 180 грамм твердого сыра.

Салат черный жемчуг с черносливом рецепт:

  1. Креветки сварить, очистить. Нарезать на мелкие кусочки.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке.
  3. Чернослив обдать кипятком и дать постоять минут 10, чтобы он размок.
  4. Орехи в это время немного подсушить в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде.
  5. В черносливе сделать небольшой надрез ножом, куда затем вставить по ореху.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, натереть.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Начинать выкладывать салат следует с половины всего яйца.
  9. Далее на него выкладывается 1 часть всех креветок. Смазывается майонезом.
  10. Следующий слой – половина сыра. На него сверху идет половина сливочного масла.
  11. На желтую массу выкладывается чернослив с орехом.
  12. На него ровным слоем идет вторая часть креветок, пропитывается сверху белым соусом.
  13. Далее остатки сыра и масла.
  14. Верхушкой салата остается вторая половина яйца.

Совет: вы можете менять слои салата по своему усмотрению. Так, например, первыми могут идти креветки. Или же салат может быть высоким: для этого ингредиенты повторяются не дважды, а трижды. Просто в диаметре салат будет меньше. Главное – не упустить момент: все слои должны быть одинаковыми, чтобы салат устоял. Воспользуйтесь кулинарным кольцом для более аккуратной формы, к тому же, с ним легче утрамбовать каждый этаж.

С говядиной и перепелиными яйцами

Самый необычный рецепт из всех. Продукты разительно отличаются от оригинальных. Но это не значит, что он не имеет права на существование! Ведь задумка остается прежней.

Список продуктов:

  • 250 грамм говядины;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • две жмени грецких орехов;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 150 грамм чернослива;
  • укроп.

Как собрать черный жемчуг салат:

  1. Говядину проверить на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Затем поставить вариться на час-полтора. Добавить лист лавра и соль по вкусу.
  2. Пока мясо варится, нужно на 10 минут залить чернослив кипятком, а грецкие орехи – подсушить на сухой сковороде.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать.
  4. Сыр и сливочное масло натереть на терке в разные миски.
  5. Готовое мясо остудить, порвать на тонкие волокна. Обжарить их немного в подсолнечном масле со специями.
  6. Подготовить блюдо для презентации салата.
  7. Первым слоем выложить яйца. Немного смазать их майонезом.
  8. После этого посыпать сыром.
  9. На сыр аккуратно разложить чернослив. Смазать майонезом.
  10. Далее выложить мясо. Снова заправить соусом.
  11. Сверху посыпать грецкие орехи. При желании их можно измельчить ножом или скалкой.
  12. После орехов выкладываем оставшееся сливочное масло.
  13. Украсить оставшимся черносливом.
  14. Убрать в холодильник на 2 часа. Далее можно подавать на стол.

Совет: перепелиные яйца – деликатный продукт. Чтобы сварить их вкрутую, достаточно 2-3 минут пребывания в кипятке. Не нужно варить их дольше – они могут начать горчить, а белок станет резиновым. К тому же, потеряются полезные свойства продукта. .

По рецептам можно судить, что салат Черная жемчужина – раздолье для фантазии кулинара. Соблюдайте правильные пропорции и не забывайте о главной идее этого салата – темной прослойке. Чтобы в следующий раз удивить гостей, попробуйте приготовить им один из предоставленных вариантов. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать!

receptysalatov.com

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом

Рецепт салата черный жемчуг очень оригинален. Главной изюминкой салата является чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат имеет слоеную структуру, поэтому подавать его необходимо порционно. Выбирая чернослив для салата, желательно остановиться на мягких плодах. Если вам не удастся купить мягкий чернослив, то перед приготовлением рецепта, чернослив можно замочить в горячей воде на 5-7 минут, а затем обсушить его при помощи бумажного полотенца.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец

Рецепт «салат черный жемчуг»

Поскольку салат «Черный жемчуг» у нас будет слоеным, для равномерной укладки слоев я воспользовалась кулинарным кольцом. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем. Первым слоем салата мы кладем одно яйцо, натертое на крупной терке. Слегка солим готовый слой.

Следующим слоем кладем крабовые палочки, натертые на крупной терке. Слой заправляем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем его поверх крабовых палочек и так же покрываем его слоем майонеза.

Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха.

Выкладываем в кулинарное кольцо слой фаршированного орехами чернослива.

Замораживаем в морозилке сливочное масло, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива.

Повторяем все слои до заполнения кулинарного кольца. Выкладываем слой из яйца, слой из крабовых палочек, слой майонеза и наконец, слой сыра. Перед подачей на стол украшаем салат «черный жемчуг» черносливом и орехами.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Салат черный жемчуг | Рецепт салата "Черный жемчуг" с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Недавно я был в гостях у своих родителей, где мы отмечали старый новый год. Ну как отмечали, выпили по бокальчику, да покушали от души. Моя мама наготовила множество различных блюд из которых я выделил оригинальный и вкусный салатик с черносливом и грецкими орехами. Салат я буквально успел только попробовать, так как он моментально разошелся по тарелкам присутствующих.
Спустя пару дней я просто не выдержал, позвонил маме и спросил рецепт этого салата, так как захотел вдоволь насладиться этим вкусом. Оказалось что готовится этот салат очень просто, а называется он “Черный жемчуг”. Вообщем готовьте и не пожалеете.


Рецепт салата “Черный жемчуг”

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Майонез для заправки.

Для начала заливаем чернослив кипятком на 10 минут, для того что бы он стал более мягким. Пока замачивается чернослив, отвариваем яйца, крошим и выкладываем первым слоем. Не забываем промазать майонезом.

Крабовые палочки режем на пополам и крошим. Выкладываем вторым слоем и промазываем майонезом.

Далее натираем на крупной терке сыр, делаем из него третий слой нашего салата и промазываем майонезом.

Сливочное масло будет четвертым слоем, его мы натрем на терке и не будем промазывать.  Перед этим его лучше убрать на некоторое время в морозилку для затвердения.

Теперь достаем чернослив из кипятка,начиняем его грецкими орехами и выкладываем его поверх тертого масла.

Украшаем салат майонезом, как показано на фотографии и посыпаем сверху дробленым грецким орехом. Все салат Черный жемчуг готов.

Приятного аппетита.

На этой ноте мы с супругой открыли бутылочку белого вина и съели все что приготовили. Кстати если вам нравятся салаты из морепродуктов, то вы обязательно должны попробовать этот горячий салатик.

Удачи и до новых встреч!

Ну а если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Салат "Черный жемчуг", рецепт с фото пошагово



Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат "Черный жемчуг" станет для вас любимым блюдо, и вы будете готовить его по любому поводу и к любому празднику. Из продуктов вам потребуются: крабовые палочки, чернослив, сыр, яйца, орехи, сливочное масло и майонез. Майонез будет выступать идеальным соусом к салату. Принцип приготовления салат заключается в его послойной сборке. Каждый слой пропитывается майонезом, поэтому вы с легкостью приготовите красивый и очень вкусный салат под названием "Черный жемчуг". Именно чернослив придаёт салату дополнительный вкус и неповторимый внешний вид. Детальный рецепт с фото пошагово салата я для вас любезно описала. Думаю. вам понравится и такой салат с креветками и крабовыми палочками.



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм чернослива,
- 70 грамм сыра,
- пару курных яиц,
- 100 грамм грецких орехов,
- 50 грамм сливочного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.




Сегодняшний салат будет укладывать слоями, поэтому внимательно следим за очередностью каждого продукта.
Твердый сыр для салата нужно натереть, используем мелкую терку. Твердый сыр будет в салате первым слоем и его будем пропитывать майонезом.
С майонезом не переборщите, чтобы слоеный салат не поплыл. Салат должен хорошо держать форму, майонез должен отлично пропитать все слои, но всего лишь дополнять вкус каждого продукта, а не быть главным компонентом.



Варим 7-8 минут куриные яйца и остужаем в холодной воде. Трем на той же терке, что и сыр. Распределяем яичный слой под номером два, кладем яйца на сыр в салат.



Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Замороженные палочки размораживаем, чистим от пленок, а потом режем. Крабовый слой идет следующим в салат и кладем его на яйца. Не забываем все слои пропитывать небольшим слоем майонеза.



Чернослив наполняем грецкими орешками, вот и получатся жемчужины с начинкой. Кладем чернослив в салат, выкладываем из него последний слой.



Украшаем салат натертым сыром, орешками и черносливом. Удобно слоеные салаты формировать при помощи популярным салатным форм. Я подготовила для вас еще классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.



Снимаем форму и подаем салат всем собравшимся за столом. Bon Appetite!

every-holiday.ru


Смотрите также