Салат гурман рецепт с курицей
рецепт с фото, как приготовить с курицей и грибами
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 30 · Просмотры:1 544
Название салата говорит само за себя, а попробовав его вы точно захотите добавку. Нежное сочетание куриного филе, сыра и грибов, смогут удовлетворить вкусовые предпочтения многих ваших гостей и домочадцев. Для приготовления салата не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно каждый шаг и получите шедевр.
Приготовление занимает 30 минут!
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Твердый сыр – 250гр.
- Майонез
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
Рецепт с фото пошагово:
- Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим и варим до готовности в течение 10 минут. Полностью остужаем и нарезаем мясо небольшими квадратиками.
- Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками.
- Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
- Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, убираем лишнюю жидкость при помощи отжимания нарезанных квадратиков.
- Помидоры моем под проточной водой и нарезаем кольцами.
- Чистим лук, и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и удаляем лишний жир, полностью остужаем.
- Ингредиенты подготовлены можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.
Слои:
- 1-й слой – мясо + лук + майонез
- 2-й слой – яйца + майонез
- 3-й слой – огурцы + майонез
- 4-й слой – грибы + майонез
- 5-й слой – помидоры + майонез
- 6-й слой – сыр
Ставим блюдо на 20 – 30 минут в холодильник, для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
1 544
salat-recepty.com
Салат Гурман - великолепная закуска для праздничного меню: рецепты с фото и видео
Салат "Гурман" - в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата "Гурман" никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.
Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.
Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.
Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные - подавать сразу же после приготовления.
Классический салат "Гурман"
Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Майонез - 300 г
- Сыр твёрдый - 250 г
- Помидоры - 2 шт.
- Грибы свежие - 250 г
- Луковица - 1 шт.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.
Нарезать кружочками томаты.
Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.
Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.
Дать закуске хорошенько настояться и - подавать.
Салата "Гурман" с говядиной
Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.
Ингредиенты:
- Свежая зелень
- Говядина отварная - 200 г
- Чеснок - 2 зубка
- Сухарики - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Томат - 1 шт.
Приготовление:
Отварить заранее мясо в подсоленой воде.
Лучше всего брать мягкие части говядины.
Пропустить через пресс чеснок.
Нарезать соломой томаты.
Натереть морковку.
Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
Салат Гурман с курицей
Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Укроп - небольшой пучок
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Кукуруза - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Майонез
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Черный перец
- Маринованные грибы - 150 г
Приготовление:
Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.
Нарезать или натереть яйца.
Измельчить маринованные грибы.
Нашинковать укроп.
Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.
Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.
Салат "Гурман" с булгуром
Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Руккола – 3 стакана
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Руккола – 3 стакана
- Булгур – 1,5 стакана
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Огурцы – 5 шт.
Приготовление:
Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.
Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.
Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.
Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.
Изысканный теплый салат "Гурман"
Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.
Ингредиенты:
- Груши сорта "Конференция" - 2 шт.
- Руккола - большой пучок
- Мед - 2 ч.л.
- Сыр дор блю - 200 г
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.
Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.
Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.
Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.
Посыпать блюдо сыром дор блю.
Посыпать закуску черным перцем по вкусу и - подавать.
Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками
Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Свиные уши копченые - 2 шт.
- Масло оливковое - 20 мл.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Петрушка - 35 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Луковые зеленые перья - 30 г.
- Горчица французская - 1,5 ч. л.
- Помидоры - 2 шт.
- Укроп - 35 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.
Нашинковать томаты и перец соломкой.
Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.
Посолить заправку.
Измельчить луковые перья.
Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.
Дать закуске настояться, после чего - подавать.
Рыбный салат "Гурман" с ананасами
Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.
Ингредиенты:
- Салат зелёный - 30 г
- Лосось консервированный - 200 г
- Масло оливковое - 25 мл.
- Ананасы консервированные - 150 г
- Сок лимонный - 40 мл.
- Орехи грецкие - 50 г
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Измельчить лосось вилкой на волокна.
Нарезать ананасы.
Нарубить орехи на мелкую стружку.
Нарвать руками салат.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Поверх поместить лосось и ананасы.
Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
рецепт и советы по приготовлению и оформлению
Салат «Гурман» является отличной закуской, которая готовится проще простого. Такое аппетитное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и послужит настоящим украшением на торжественном мероприятии. В его состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются в наличии у каждой хозяйки. Проверенные рецепты салата «Гурман» размещены в нашей статье.
Вариант салата с ветчиной
Приготовленная по этому рецепту закуска благодаря ветчине обладает приятной остротой и сытностью. Это блюдо оценят по достоинству представители сильного пола. Основной ингредиент салата «Гурман» прекрасно сочетается с сыром, помидорами, яйцами и другими продуктами. В закуску можно дополнительно добавить обжаренные или маринованные грибы, печень, отварное мясо, фрукты или крабовые палочки. Отлично комбинируется с ветчиной апельсин, киви и виноград, советуем посмотреть еще один похожий рецепт на сайте: http://fb.ru/article/233265/salat-gurman-retseptyi-dlya-prazdnichnogo-stola-i-na-kajdyiy-den.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- ветчина – 250 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 75 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Практическая часть
Начать приготовление блюда необходимо с подготовки основных ингредиентов. Для этого помидоры следует промыть и нарезать на небольшие кусочки. В том случае, если закуска готовится для праздничного стола, продукты стоит выложить слоями и промазать соусом.
Начать оформление закуски необходимо с подготовленных помидоров, промазанных смесью майонеза с предварительно пропущенным через пресс чесноком. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порезать. Этот слой также промазать обильным слоем майонеза. Ветчину нужно нарезать на небольшие кусочки и сдобрить выбранной заправкой.
Оформление салата «Гурман»
Для того чтобы закуска выглядела кулинарным шедевром, ее следует выложить в прозрачный салатник или в широкое блюдо на салатные листья. Верхушку салата, при желании, декорируют натертым сыром.
В качестве заправки, как правило, используют майонез, однако иногда его заменяют различными более низкокалорийными вариантами. Это может быть йогурт, кефир, нежирная сметана или соус с прованскими травами.
Рецепт салата «Гурман»
Салатик с курицей и грибами имеет нежный вкус и приятный аромат. Блюдо готовится просто и быстро. На его приготовление необходимо затратить 45-50 минут. Истинные гурманы оценят полученное блюдо, записав его в разряд нежных, пикантных и сытных закусок. Особо вкусен салатик в охлажденном виде.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- филе куриное отварное – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр (плавленый сырок) – 120 г;
- грибы – 200 г.
Пошаговая инструкция:
Начать приготовление салата «Гурман» следует с отваривания яиц. Затем их необходимо охладить и натереть. Открыть банку с консервированными грибами и избавиться от лишней жидкости. Шампиньоны измельчить небольшими кубиками.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. После чего залить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Свежие и соленые огурцы стоит мелко нарезать. Сыр натереть с помощью терки, а отваренное куриное филе порезать на кубики размером с измельченные шампиньоны.
Оформление закуски
Теперь все продукты следует выложить в стеклянный салатник. Хорошо их перемешать, посолить и сдобрить по вкусу майонезом, йогуртом или сметаной. По данному рецепту, закуска выкладывается горкой, а в качестве оформления задействован болгарский перец. С его помощью выкладывается цветок, из руколы образуются листочки. Перед подачей блюдо необходимо поставить на несколько часов в холодильную камеру. Так салатик лучше пропитается и станет еще вкуснее.
Вариант салата с орехами
Рецепт этой закуски полностью оправдывает свое название. Салат «Гурман», приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и полезным. Если добавить в привычный состав продуктов небольшое количество кедрового масла и грецких орехов, блюдо обретает бесподобный и неповторимый вкус, в который просто невозможно не влюбиться.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- кедровые орехи – 40 г;
- листья салата – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кедровое масло – 2 ст. л.
Поэтапный процесс приготовления блюда.
Процесс приготовления закуски следует начать с подготовки курицы. Грудку нужно отварить и нарезать соломкой. Огурцы, листья салата и лимон хорошо промыть. Салатные листья порвать руками. Огурцы нарезать в виде соломки. Лимон необходимо смешать с парой ложек кедрового масла, разбавив смесь небольшим количеством теплой воды, посолив и посахарив по вкусу.
Теперь все ингредиенты следует смешать в салатнике, добавив кедровые орехи и сдобрив салат приготовленной заправкой. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Как правильно выбрать продукты для салата
Чтобы закуска получилась вкусной и аппетитной, при выборе продуктов следует отдавать предпочтение качественному товару. Приобретая ветчину, следует обратить внимание на такие моменты:
- По внешнему виду продукт не должен быть однородным, похожим на вареную колбасу. В нем должны быть заметны вкрапления мяса, прожилок и жира.
- На этикетке ветчины должно быть написано, что она изготовлена по ГОСТу. Производится ветчина из свинины, необходимо знать, что наличие другого мяса запрещается. Кроме этого, в состав продукта не должны входить искусственные ароматизаторы, соя или крахмал. Только специи: перец, чеснок и лавровый лист.
- Нарезать ветчину для салата следует небольшими кусочками. Если ломтики крошатся, это является показателем того, что изготовитель добавил в состав немного сои или фарша.
- Запах у продукта должен быть приятным и ненавязчивым. В том случае, если у ветчины присутствует ярко выраженный запах копчености, это свидетельствует о неправильной технологии производства.
- На вид мясной продукт должен быть влажным и сочным, с едва заметными капельками жидкости. Это говорит о том, что в нем нет влагоудерживающих веществ или разрыхлителя.
Помимо ветчины, в состав салата «Гурман» входит твердый или плавленый сыр. Приобретая данный продукт, следует обратить внимание на такие нюансы:
- При покупке плавленого сыра необходимо обратить внимание на его упаковку. На этикетке товара должно быть отмечено, что это действительно сыр, а ни в коем случае не сырный продукт. Качественный сыр запаковывают не в полиэтилен, а заливают при помощи воска.
- Цвет сыра, как правило, равномерный по всей площади. Если он неоднородный (по краям светлее, а по центру темнее), это свидетельствует о том, что он или недозревший, или в процессе изготовления использовался краситель.
- Сырные глазки должны располагаться по всему объему и быть примерно одного диаметра.
- Во время среза на этом месте не должны появляться капельки жидкости. Иначе это указывает на то, что в товар были добавлены жиры растительного происхождения.
- Необходимо внимательно смотреть на дату изготовления.
- Корочка сыра не должна быть с трещинками.
kylinarnaya-kopilka.ru
Салат Гурман » Рецепты - готовим дома
Вообще, салат – это блюдо, которое украшает любой стол, главное красиво оформить его и подать. Из совсем обычных продуктов можно сделать шедевр, только сделав салат в форме какого-то животного или фрукта. А, если придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо, как в дорогом ресторане.
Когда-то салаты были только из свежих овощей, диетические и не очень сытные. В наше время салат считается самодостаточным блюдом, сытным и питательным , а также является усладой для самых привередливых гурманов, так как в салат можно поместить все что угодно.
Салат с твердым сыром
Ингредиенты:
- кислые огурцы – 2 шт.
- куриное филе – 1 шт.
- консервированные шампиньоны – 0.5 банки
- твердый сыр — 220 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- майонез – по вкусу
Банку с шампиньонами , слить жидкость и порезать грибы мелкими кусочками. Свежие огурцы помыть и также порезать. Куриное филе требуется отварить, а потом порезать небольшими кусками или порвать на волокна.
Яйца отварить до густого яйца, а потом очистить скорлупу и натереть яйца на терке. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Залить лук кипятком и оставить на несколько минут. После этого слить воду и добавить лук к предыдущим ингредиентам.
Открыть банку с кислыми огурцами , вынуть огурцы и порезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить его в салат. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Салат летний
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3 шт.
- свежие огурцы с грядки – 2 шт.
- желтая мясистая паприка – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- маслины черные без косточек – 40 г
- сыр Российский – 200 г
- растительное масло – 100 мл
- соль – щепотка
Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть , слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.
Ветчинный салат
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г
- огурцы свежие с грядки – 1 шт.
- синий лук – 1 шт.
- томаты – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 5 шт. (крупных)
- соль, перец молотый – по желанию
- кресс-салат – 1 стакан
- майонез – 4 ст.л.
Необходимое количество ветчины следует порезать некрупной соломкой. Томаты помыть, просушить салфеткой и порезать кусочками или дольками. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками.
Свежие шампиньоны надобно отварить, потом порезать на крупные куски. Но можно для этого салата использовать маринованные шампиньоны, которые придется только достать из банки и порезать.
Синий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Посыпать все ингредиенты салата в одной миске солью и перцем, а потом перемешать.
Готовый салат разложить по широким стаканам, а сверху полить небольшим количеством майонеза. В каждый стакан поверх майонеза выложить кресс-салат. Такой салат очень вкусный и, в то же время, красивый, что очень понравится вашим гостям.
Салат с паприкой
Ингредиенты:
- микс салатов – 100 г
- морковка – 1 шт.
- паприка мясистая – 1 шт.
- зеленый лук – 15 г
- вяленые томаты – 50 г
- изюм – 50 г
- сыр фета – 50 г
- кедровые орехи очищенные – 20 г
- уксус винный – 3 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- варенье клубничное – 1 ч.л.
- соль, перец молотый – по желанию
- сушеные травы – по вкусу
Сначала нужно подготовить глубокую миску. Потом промыть смесь салатов и просушить его. Выложить салат на дно миски. Морковку для этого салата необходимо использовать в сыром виде. Сначала ее почистить, а потом порезать мелкими кубиками. Добавить морковку в миску с салатом.
Паприку лучше брать красного или желтого цвета, а можно по половине одной и другой. Почистить ее и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Вяленые томаты порезать и добавить к салату. Изюм помыть и отправить в салат. Сыр фета нарезать кубиками небольшого размера. Вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр. Кедровые орехи перед тем, как добавлять в салат, надобно обжарить немного на сухой сковороде.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все тщательно вымешать до однородного состояния. В качестве необычного ингредиента буде клубничное варенье, которое следует добавить в заправку, посолить, поперчить и опять вымешать. По желанию хозяйки можно добавить сухие травы, которые придадут особый вкус приготовленному блюду. Заправить приготовленной заправкой салат, перемешать и можно радовать своих близких.
Салат с апельсинами
Ингредиенты:
- сыр Чедер – 200 г
- апельсины – 3 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – 200 г
В первую очередь следует отварить в кастрюле яйца, чтобы они стали густыми. Потом почистить их и натереть на терке. Очистить апельсины от цедры и пленочек, а затем порезать кусочками.
Этот салат требуется готовить слоями. Сначала выложить тертый на терке сыр Чедер. Вторым слоем будут апельсины, а третьим – яйца. Каждый слой салат следует смазывать майонезом. Настоять некоторое время салат и можно пробовать.
Салат с морковкой и тростниковым сахаром
Ингредиенты:
- уксус столовый – 4 ст.л.
- сахар тростниковый – 1 ст.л.
- майонез не жирный – 200 г
- луковицы репчатые – 3 шт.
- морковка – 3 шт.
- вареная свинина – 300 г
- маринованный зеленый горошек – 1 банка
- подсолнечное масло
Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и потушить морковку. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами, а потом замариновать в смеси уксуса и сахара на 3 часа.
Отварить кусок свиного мяса, остудить и порезать кусочками. Банку с маринованным горошком и откинуть горошек на дуршлаг. Подготовить глубокую миску, выложить в нее зеленый горошек, тушеную морковку, кусочки свинины и отжатый от маринада лук. Перемешать все и заправить майонезом.
www.naobed.kz