Салат из крабовых палочек с горошком зеленым
Рецепты салатов с зеленым горошком и крабовыми палочками
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Капуста брокколи 110 г
Говяжье филе 250 г
Чеснок 2 зубчика
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки 150 г
Крабовые палочки 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 1 столовая ложка
Лайм 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Свежая кинза (кориандр) 4 стебля
Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек. Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое. По своим вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, превзойдет даже «Оливье» и станет альтернативой знаменитого блюда
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яичками.
Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт
Если вам надоел салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой, то данный рецепт для вас. Ну чего здесь только нет, и томаты, и яблочко, и горошек.
Салат крабовый — ингредиенты:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 помидора;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 100 гр. горошка зеленого;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Салат с крабовыми палочками и горошком:
- Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить
- Яблоко помыть, очистить кожуру, вырезать серединку и нарезать кубиками.
- Томаты ополоснуть и нарезать дольками.
- Лук очистить, нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний сок.
- Подготовленные продукты выкладываются на блюдо, заправляются майонезом.
- Вокруг салата делается кольцо из долек помидора и блюдо по желанию посыпается зеленью.
Крабовый салат с горошком — рецепт
Огурцы не хуже томатов гармонируют с крабовыми палочками и другими составляющими блюда, но именно с ними закуска получается наиболее ароматной и изысканной.
Ингредиенты на крабовый салат:
- 250 гр. палочек крабовых;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 7 ст. л. горошка консервированного;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 30 гр. зелени.
Что можно приготовить из крабовых палочек и гороха:
- Огурцы помыть, очистить от кожуры если горчит и нарезать кубиками.
- Яйца курицы отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
- Крабовые достать из упаковки и нарезать в размер с остальными компонентами.
- Горошек отделить от всей имеющейся жидкости.
- Зелень изначально попросту промыть и просушить, затем нарезать на крохотные кусочки.
- Все продукты соединить и заправить майонезом.
- При желании посолить и поперчить.
Салат «Крабовый» с горошком и морковью
Неизвестно по каким причинам, но морковь не так часто используется в приготовлении салатов. И напрасно. Ведь именно корнеплод дополняет остальные компоненты, дарит новые вкусовые оттенки и совершенно новый, нежный аромат.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 3 морковины;
- 1 баночка горошка;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками.
- Картофель и морковь очистить щеточкой для посуды от земли. Отварить в мундирах и охладить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кусочками в размер с яйцами.
- Крабовые палочки выложить из упаковки и измельчить.
- Горошек отделить от жидкости и добавить в салатник к остальным компонентам.
- На завершающем этапе приготовления добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.
Салат: рис, крабовые палочки, горошек
Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 баночка горошка;
- 50 гр. риса;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки разморозить, если продукт заморожен, нарезать кубиками.
- Рис отварить в подсоленой воде, промыть и переложить к крабовым палочкам.
- Горошек отделить от имеющейся жидкости и пересыпать в салатник.
- Измельчение сыра осуществляется с помощью терки.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить от скорлупы, нарезать кубиками и ссыпать к остальным компонентам.
- Все ингредиенты заправляют майонезом и подают гостям
Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками
Необычное, но тем не менее удачное сочетание горошка и маринованных огурцов. За счет добавления этих ингредиентов, блюдо приобретает совершенно иное обрамление, становится немного пряным, немного пикантным и в то же время остается нежным.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 1/3 лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 150 гр. майонеза;
- 15 гр. зелени.
Этапы готовки:
- Яйца отварить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить.
- Яблоко отделить от кожицы, вырезать сердцевину. Затем нарезать и смочить соком лимона.
- Огурчики следует отделить от имеющихся хвостиков и нарезать таким же образом, как измельчались и другие продукты.
- Горошек достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Все компоненты объединить и заправить майонезом.
Зеленый горошек является классическим компонентом множества салатов, но салат из киви и крабовых палочек не входит в их число. Для него характерно добавление кукурузы, которая далеко не для всех является любимым продуктом. Находка и решение проблемы – горошек, позволяющий придать новый оттенок, удивительный аромат салату с луком пореем и крабовыми палочками. За счет этого крабовый салат с кукурузой уже не обладает рядом характерных качеств, но добавляются другие, более оригинальные и необыкновенные детали.
Крабовый салат с горошком - 8 пошаговых фото в рецепте
5 5Крабовый салат с горошком
Этот крабовый салат обычно все привыкли делать с кукурузой, а я однажды попробовала сделать с зеленым горошком и получилось очень даже аппетитно.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
крабовые палочки - 1 упаковка;
зеленый горошек - 1 банка;
рис - по вкусу;
сыр - 50-100 г;
яйца - 2 шт.;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
Отвариваем рис, остужаем, добавляем в крабовые палочки.
Добавляем банку горошка.
Натираем на терке сыр и добавляем в крабовый салат.
Отвариваем, остужаем и нарезаем яйца.
Заправляем все майонезом.
И тщательно перемешиваем крабовый салат с горошком. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт
Салат из крабовых палочек и горошка - это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов. В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет. Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.
Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
Такое блюдо получается очень сочным и сытным. К тому же, чтобы приготовить салат из горошка, кукурузы и крабовых палочек, необходимо будет только сварить вкрутую яйца. Остальные же ингредиенты продаются в любом магазине в уже готовом виде.
Пошагово сделать салат можно в такой последовательности:
- Сварить вкрутую 4 яйца, опустить их холодную воду на 5 минут, после чего очистить от скорлупы.
- Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут. Через время воду необходимо слить. Этот способ позволит убрать ненужную горечь.
- Крабовые палочки нарезать поперек. В результате получатся достаточно крупные кусочки.
- Яйца также нарезаются крупно, но только кубиками.
- Горошек и кукуруза (по 1 банке) откидываются на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
- Ингредиенты (палочки крабовые, лук, горошек, кукуруза и яйца) перемешиваются в салатнике. Готовое блюдо заправляется майонезом.
Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками
Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
- В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
- Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
- Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
- Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
- Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.
Рецепт крабового салата с рисом и яйцом
Приготовленное по следующему рецепту блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Для салата с горошком, крабовыми палочками и яйцами понадобится отварной рис. Именно с подготовки этого ингредиента и начинается процесс приготовления блюда. Пошагово все действия выполняются в таком порядке:
- Длинный рис (½ ст.) промывается под проточной водой и отваривается в подсоленной воде. Перед добавлением в салат его нужно хорошо остудить.
- Крабовое мясо или палочки (300 г) нарезаются кубиками.
- Сваренные яйца (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
- Дальше в салат добавляется консервированный горошек (1 банка), мелко натертый сыр (100 г) и майонез.
- Все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется соль и перец. Перед подачей салат выкладывается на тарелку в кулинарное кольцо. Готовое блюдо украшается свежим укропом.
Салат из крабовых палочек с горошком и огурцом
Такое блюдо может стать отличной альтернативой всеми любимому оливье. В салате с зеленым горошком и крабовыми палочками вместо маринованных огурцов используются свежие, а мясо или колбасу с легкостью заменяют морепродукты. В целом же блюдо готовится в такой последовательности:
- Картофель и яйца (по 3 шт.) отвариваются до готовности. После остывания их нужно очистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиками.
- Аналогично мелко нарезаются палочки (200 г), репчатый и зеленый лук, свежий огурец.
- Горошек высыпается из банки в дуршлаг и перекладывается в миску к нарезанным продуктам.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с майонезом. После этого салат нужно попробовать и при необходимости добавить немного соли.
Это же блюдо можно подать в другом виде. Все ингредиенты нужно выложить слоями в кулинарное кольцо, украсить "горку" майонезом, а уже перед употреблением перемешать салат на тарелке.
Салат "Слоеный" с крабовыми палочками и горошком
Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме крабовых палочек и горошка, в салат добавляются вареные яйца (4 шт.), обжаренная на растительном масле морковка, свежий укроп и сыр. Заправляется такой слоеный салат майонезом.
Итак, в процессе приготовления все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Сначала натираются на средней терке вареные яйца. На них наносится сеточка из майонеза. Следующим слоем на тарелку натираются крабовые палочки (250 г). Также их можно измельчить в блендере. Дальше делается сетка из майонеза. Следующим слоем распределяется предварительно натертая на терке и пассированная на растительном масле морковь, а также измельченная зелень укропа. После майонезной сетки выкладывается зеленый горошек. Сверху салат щедро посыпается тертым сыром.
По желанию блюдо украшается зеленым луком.
Оригинальный салат "Крабовый" с горошком, яблоком и соленым огурцом
Представленное ниже блюдо понравится всем любителям необычного сочетания ингредиентов. В оригинальный салат с крабовыми палочками и горошком добавляется одновременно и острый маринованный огурец, и сочное яблоко. Блюдо получается пикантным и изысканным, но от этого не менее вкусным.
Пошаговые действия в этом случае будут такими:
- Крабовые палочки (500 г) нарезаются мелкими кубиками.
- Яйца куриные (4 шт.) отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и измельчаются таким же способом.
- Аналогично нарезаются небольшие соленые огурцы (3 шт.), а также очищенные от кожуры яблоко.
- По желанию сюда же можно добавить свежий огурец, который разнообразит вкус этого блюда.
- Перед тем как заправлять салат майонезом или сметаной, все ингредиенты рекомендуется предварительно перемешать. Перец, соль и зелень добавляется в блюдо по своему усмотрению. Перед подачей салат можно красиво выложить в кулинарное кольцо.
рецепт. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с крабовыми палочками знаком, наверное, каждому. У наверняка каждая хозяюшка добавляет в него свой «особый» ингредиент. Обычно этот салат готовят с добавлением риса или картофеля, консервированной кукурузой, свежего огурца, вареных яиц — вариантов масса.
Разумеется, крабовые палочки или крабовое мясо — это основной обязательный компонент. Пропорции у каждого свои. Но я решила приготовить крабовый салат, и вместо сахарной кукурузы положить зеленый горошек. Я совершенно не была разочарована результатом. Благодаря консервированному горошку салат получился очень нежным и приобрел новый приятный вкус. Испробуйте этот рецепт сами и решите, заслуживает ли он места в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Крабовые палочки – 200 г;
Зеленый горошек – 1 банка;
Соль, перец – по вкусу;
Майонез для заправки.
Рецепт:
Для начала помоем и отварим картофель и морковь. Когда овощи стынут, почистим их и нарежем небольшими кубиками. Морковь нужна не очень большая, просто добавить немного сладости, а также для цветового акцента. Крабовые палочки также измельчим. Старайтесь, чтобы вся нарезка в салате была приметно одного формата: крабовые палочки и морковь я обычно режу кубиком, примерно с горошину, мне кажется, что так салат выглядит аппетитней.
С консервированного горошка сливаем рассол, высыпаем в салатник, добавляем нарезанный картофель.
Осталось салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если для вас такая заправка слишком жирная, можно заменить ее густым белым йогуртом без вкусовых добавок. Так салатик станет более нежным. Если на ваш вкус такая заправка слишком пресная, добавьте несколько капель лимонного сока.
Перемешиваем все компоненты воедино, доводим до вкуса, досаливаем, если нужно, и перекладываем в сервировочную посуду.
Салат с крабовым палочками и зеленым горошком готов! На праздничном столе или во время обычного семейного ужина он буде очень актуален. В нашей семье он успел стать одним из любимых салатов. Попробуйте его и вы.
Время приготовления – 120 минут
Количество порций – 4
Б — 3.77
Ж — 4.77
У — 12.26
Салат из крабовых палочек и горошка - это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов. В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет. Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.
Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
Такое блюдо получается очень сочным и сытным. К тому же, чтобы приготовить салат из горошка, кукурузы и крабовых палочек, необходимо будет только сварить вкрутую яйца. Остальные же ингредиенты продаются в любом магазине в уже готовом виде.
Пошагово сделать салат можно в такой последовательности:
- Сварить вкрутую 4 яйца, опустить их холодную воду на 5 минут, после чего очистить от скорлупы.
- Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут. Через время воду необходимо слить. Этот способ позволит убрать ненужную горечь.
- Крабовые палочки нарезать поперек. В результате получатся достаточно крупные кусочки.
- Яйца также нарезаются крупно, но только кубиками.
- Горошек и кукуруза (по 1 банке) откидываются на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
- Ингредиенты (палочки крабовые, лук, горошек, кукуруза и яйца) перемешиваются в салатнике. Готовое блюдо заправляется майонезом.
Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками
Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
- В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
- Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
- Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
- Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
- Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.
Рецепт крабового салата с рисом и яйцом
Приготовленное по следующему рецепту блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Для салата с горошком, крабовыми палочками и яйцами понадобится отварной рис. Именно с подготовки этого ингредиента и начинается процесс приготовления блюда. Пошагово все действия выполняются в таком порядке:
- Длинный рис (½ ст.) промывается под проточной водой и отваривается в подсоленной воде. Перед добавлением в салат его нужно хорошо остудить.
- Крабовое мясо или палочки (300 г) нарезаются кубиками.
- Сваренные яйца (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
- Дальше в салат добавляется консервированный горошек (1 банка), мелко натертый сыр (100 г) и майонез.
- Все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется соль и перец. Перед подачей
Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом – это интересное сочетание продуктов, благодаря которому блюдо получается вкусным и оригинальным. Готовится салат очень просто. Для него понадобятся самые вкусные крабовые палочки. Экономить на этом продукте не стоит, так как в случае использования некачественных палочек и весь салат получится невкусным. Кроме основных ингредиентов, в салате используется сыр – можно взять твердый, плавленый (копченый).
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1-2 куриных яйца
- 50 г твердого сыра
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты просто. Куриные яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде и остудить. Крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре и снять оболочку из целлофана.
2. Возьмите для приготовления салата глубокий салатник. Нарежьте мелко крабовые палочки и отправьте их в емкость.
3. Яйца очистите от скорлупы и ополосните проточной водой (чтобы не осталось кусочков). Нарежьте яйца мелкими кубиками и отправьте в салатник. Можно для такого салата использовать и перепелиные яйца – в таком случае понадобится взять 7-8 штучек.
4. Теперь пересыпьте зеленый консервированный горошек. Здесь, как и в случае с крабовыми палочками, лучше отдать предпочтение проверенному производителю. Так как иной раз консервированный горошек может быть жестким.
5. Твердый сыр можно взять более соленый или более пресный. Также он может быть с добавками в виде специй, зелени, орехов. Натрите его на крупной терке и переложите к остальным ингредиентам.
6. Слегка подсолите салат и добавьте свои любимые специи по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
7. Переложите часть салата в пиалу и украсьте свежей зеленью, подайте. Также можно подать блюдо в общем салатнике – для тихого семейного ужина.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.
На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Крабовые палочки или
крабовое мясо 200 гр. - Консервированный
зеленый горошек — 300 гр. - Яйца — 3-4 шт.
- Картофелины среднего
размера — 3 шт. - Небольшая головка
репчатого лука — 1 шт. - Огурец среднего размера — 1 шт.
- Майонез
- Свежая зелень
(репчатый лук, укроп) - Соль
Инструкция
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Чтобы картофель не потемнел, достаточно при варке влить в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Отваренный картофель поставить остывать.
- Яйца отваривать 10 минут так же в подсоленной воде, но в этом случае соль используется не для вкуса, а для того, чтобы треснув при варке, белок не вытекал. Сразу после варки яйца охладить в ледяной воде, так они намного легче очистятся от скорлупы.
- Остальные продукты готовятся так. Крабовые палочки, репчатый лук и зелень мелко нарезать, с огурца снять кожицу, нарезать кубиками, с горошка слить всю лишнюю жидкость.
- Когда картофель и яйца полностью остынут, их так же нарезать небольшими кубиками. В случае если вы начнете смешивать теплые и холодные продукты, салат будет очень плохо храниться впоследствии.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку, заправить майонезом и перемешать, только затем попробовать салат и при необходимости досолить и вновь перемешать.
- Салат можно подавать в большом салатнике, украсив зеленью, а можно подать порционно. Для этого понадобится специальное кольцо или простейшая обрезанная пластиковая бутылка. Установить ее на тарелку, наполнить необходимым количеством салата, немного примять ложкой, а затем бутылку (кольцо) аккуратно снять.
- Верх украсить перышками зеленого лука.
- Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готов!
Для более «зимнего» варианта салата можно заменить свежий огурец на несколько маринованных или соленых.
Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт салата с крабовыми палочками. Когда-то крабовые палочки были большим деликатесом, и лишь немногие счастливчики могли порадовать своих близких данным продуктом. Однако сейчас крабовые палочки - вещь совершенно обыденная и готовить из них различные блюда можно хоть каждый день, поэтому хозяюшки ищут и ищут в сетях интернета свежие и оригинальные рецепты.
Слоеный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком «Радужный» очень прост в приготовлении, но благодаря ярким и сочным цветам ингредиентов послужит украшением любого праздничного стола. Еще один рецепт наверняка привлечет внимание любителей морепродуктов. Это салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами.
Чтобы приготовить салат «Радужный» потребуется:
- крабовые палочки – 200 гр.,
- банка консервированного горошка,
- сыр – 100 гр.,
- морковь 1-2 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез – одна пачка (150-200 гр.)
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отвариваем морковь и яйца. Морковь следует варить 20-25 минут. Проверить готовность можно проткнув ножом или вилкой. Если морковь уже готова, то легко проткнется.
Яйца варим 10 минут. Чтобы они лучше чистились, добавляем в воду при варке немного соли. А когда яйца уже сварились, ставим их под холодную воду на несколько минут.
Теперь приступаем к измельчению ингредиентов для салата. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца натираем на крупную терку.
Точно также поступаем с морковью.
Сыр трем на мелкой терке, чтобы он получился воздушным.
Открываем банку горошка и приступаем к укладыванию слоев салата. Это можно сделать двумя способами.
Первый. Выкладываем измельченные продукты в прозрачную посуду слоями в следующей последовательности: крабовые палочки - горошек - майонез - яйцо - морковь – майонез – сыр.
Подать салат таким образом можно как в одном большом салатнике, так и порционно.
Также можно сделать салат-перевертыш. Для этого салатник выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слои в обратной последовательности: сыр - морковь - яйцо - горошек - крабовые палочки. В данном случае, для лучшей сцепки, майонезом следует немного промазать каждый слой. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой и переворачиваем. Пищевую пленку аккуратно снимаем. Для красоты можно еще немного посыпать натертым сыром. Рекомендуем также рецепт приготовления слоеного салата с грибами, помидорами и сыром
Наш «Радужный» слоеный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готов. Приятного аппетита.