Салат из сыроежек


Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из сыроежек

Какие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними бывает больше, чем с другими грибами, потому что они очень быстро крошатся.

А вот отведать жареных сыроежек не откажется никто. Они слегка похрустывают на зубах и очень вкусны. Оторваться просто невозможно! Ну, как семечки!

Как приготовить "Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять свежие сыроежки, твёрдый сыр, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 3 Ссылка

Залить сыроежки холодной водой и поварить в течение 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Грибы снова выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 5 Ссылка

Выложить сыроежки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.

Жарка сыроежек

Шаг 6 Ссылка

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 7 Ссылка

Зелёный лук вымыть, обсушить и нашинковать тонкими колечками.

Шаг 8 Ссылка

Соединить грибы, лук и сыр, посыпать молотым перцем, посолить, при необходимости добавить масло.

webspoon.ru

Салат из сыроежек с солеными огурцами пошаговый рецепт

Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами – очень простой, но необыкновенно вкусный. Разумеется, его можно приготовить не только из сыроежек, но и из любых других отваренных грибов, однако именно с сыроежками он получается лучше всего. Сыроежки можно использовать свежие, а так же замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Сыроежки – 5-6 горстей
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.

  2. Отварить сыроежки. Сыроежки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые сыроежки откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой до полного остывания.

  3. Пока варятся яйца и сыроежки, подготовить лук и огурцы. Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в миску, в которой будет готовиться салат, и промять рукой до выделения сока. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками, высыпать в лук и тщательно перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока не сварятся и не остынут яйца и сыроежки.

  4. Добавить в салат сыроежки. Остуженные с помощью промывания холодной водой сыроежки высыпать к луку и огурцам, тщательно перемешать и оставить настаиваться пока яйца не остынут полностью.

  5. Добавить в салат яйца. Как только яйца полностью остынут, их нужно очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в салат и тщательно перемешать.

  6. Заправить салат сметаной и досолить. Положить в салат сметану, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  7. Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами готов!

Салат с грибами

Пищевая ценность:
  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат из сыроежек рецепт

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами – очень простой, но необыкновенно вкусный. Разумеется, его можно приготовить не только из сыроежек, но и из любых других отваренных грибов, однако именно с сыроежками он получается лучше всего. Сыроежки можно использовать свежие, а так же замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Сыроежки – 5-6 горстей
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.

Отварить сыроежки. Сыроежки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые сыроежки откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой до полного остывания.

Пока варятся яйца и сыроежки, подготовить лук и огурцы. Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в миску, в которой будет готовиться салат, и промять рукой до выделения сока. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками, высыпать в лук и тщательно перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока не сварятся и не остынут яйца и сыроежки.

Добавить в салат сыроежки. Остуженные с помощью промывания холодной водой сыроежки высыпать к луку и огурцам, тщательно перемешать и оставить настаиваться пока яйца не остынут полностью.

Добавить в салат яйца. Как только яйца полностью остынут, их нужно очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в салат и тщательно перемешать.

Заправить салат сметаной и досолить. Положить в салат сметану, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами готов!

Салат с грибами

  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Салат из свежих сыроежек

Молоденькие крепенькие сыроежки поварить 3—5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2—4 части. Добавить нарезанный полукольцами репчатый или мелко нарубленный зеленый лук, перемешать и заправить растительным маслом. Подать с горячим отварным картофелем.

300 г сыроежек, 1 луковица или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Похожие главы из других книг

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 3,7 свежих огурцов, 300 г репчатого лука, 20 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 10 штук лаврового листа, уксус, растительное масло (по вкусу).Для салата отобрать огурцы с плотной, упругой

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Салат зеленый – 100 г, огурцы – 2 шт., редис – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., лук зеленый – 50 г, майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Салат зеленый моют, обсушивают, выкладывают в салатник.

Рагу из лисичек и сыроежек

Рагу из лисичек и сыроежек Ингредиенты: 400 г грибов, 2 морковки, 1–2 репы, 2 луковицы, 5–6 картофелин, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль.Приготовление: обжарить в масле очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанную кубиками

Закуска из сыроежек с зеленым луком

Закуска из сыроежек с зеленым луком 300 г свежих сыроежек, 50 г зеленого лука, по вкусу – растительное масло, соль Шляпки грибов очистить от пленки, вымыть в проточной воде, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и

Закуска из сыроежек с сыром

Закуска из сыроежек с сыром 300 г свежих сыроежек, 150 г твердого сыра, 75 г зеленого лука, по вкусу – растительное масло, перец черный, соль Шляпки грибов очистить от пленки, вымыть в проточной воде, отварить в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Вареный очищенный картофель, редис, помидоры нарезаем кружочками, зеленый лук шинкуем, перец и вареную фасоль (лопатки), листики зеленого салата нарезаем соломкой. Часть яйца мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной, солью. Салат оформляем

Рагу из лисичек и сыроежек

Рагу из лисичек и сыроежек Обжарить в масле очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и репу, нашинкованный лук — все по отдельности. Затем сложить в кастрюлю вместе с тонкими кружками сырого картофеля, залить кипятком, томатным пюре и тушить до

Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров Состав: помидоры – 80 г, репчатый лук – 25 г, соль, перец.Для заправки: растительное масло, лимонный сок, перец, соль.Помидоры нарезать острым ножом кружочками, уложить в салатник, заправить солью, перцем, сверху посыпать кольцами репчатого лука и

Салат из свежих грибов

Салат из свежих грибов Состав: грибы – 200 г, лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, соль, перец.Грибы отварить в течение 20–25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, сметана или заправка, соль,

Салат из сыроежек

Салат из сыроежек 30 мин3 порции300 г. грибов, 200 г. зеленого лука, 100 мл растительного масла, 1 вареное яйцо, соль по вкусу.1. Сыроежки отварить в соленой воде, измельчить, смешать с нашинкованным зеленым луком и заправить растительным маслом.2. Готовый салат украсить рубленым

Рагу из лисичек и сыроежек

Рагу из лисичек и сыроежек Ингредиенты:400 г грибов, 2 моркови, 1–2 репы, 2 луковицы, 5–6 картофелин, 2 ст. л. томатного пюре, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль.Способ приготовления:Обжарить в масле рубленые грибы, нарезанные кубиками морковь с репой,

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, кефир, соль, перец.Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить

Суп из сыроежек с картофелем

Суп из сыроежек с картофелем ? ингредиенты300 г сыроежек, 300 г картофеля, 100 мл обезжиренного молока, вода.? способ приготовления1. Промытые и нарезанные кусочками сыроежки варить с нарезанным брусочками картофелем.2. За 5–10 минут до готовности суп заправить

Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров На банку вместимостью поллитра – 200 г помидоров, 100 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 50—55 г подсолнечного масла, 10 г соли, 45 г 6%-ного уксуса, 45 г зелени укропа и петрушки, по 1—2 штуки красного горького перца и лаврового листа.Зеленые и бурые помидоры

Сыроежки, тушенные в мясном бульоне

сыроежки (свежие), сливочное масло, мясной бульон, зелень, соль

раздел: Грибы тушеные

Сыроежки, жаренные с лимонным соком

сыроежки, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, лимонный сок, петрушка (зелень)

раздел: Грибы жареные

Бутербродная паста из сыроежек

сыроежки, сыр (рокфор или закусочный), лук репчатый, маринованный огурец, сливочное масло, горчица

раздел: Закусочная паста

Грибное заливное с сыроежками

сыроежки, морковь, зеленый лук, бульон овощной, желатин, листья салат, укроп, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Студни и холодцы

Соленый грибы с пряными травами

грибы (грузди, волнушки, сыроежки, подгруздки), вода, соль, петрушка или хрен (корень), чеснок, листья дуба, вишни и сморолдины

раздел: Консервирование грибов

Пельмени с тушеными сыроежками

мука, яйцо, вода, соль, сыроежки, лук репчатый, масло, мясной бульон, петрушка и кинза (зелень), соль, перец, кориандр ,

face-super.ru

суп, салат, котлеты, икра, вареники

Сыроежки являются большим родом грибов, в который входит более 190 видов. Съедобных из них не более 30. Но из них можно приготавливать много вкусных блюд для повседневного стола: супы, салаты, котлеты и горячие закуски. Подробнее о том, как правильно обрабатывать и готовить сыроежки, читайте в материале.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чаще всего грибы рода Russula встречаются рядом с дубами, прикрытые небольшим количеством опавшей листвы. Бывают они нескольких цветов: жёлтые, коричневые, зелёные, красные, сизые. Грибники советуют выбирать жёлтые, хотя съедобными могут быть и экземпляры других расцветок.

Принесённые домой сыроежки обрабатывают сразу после сбора:

  1. Прежде всего, грибы нужно очистить от листьев и хвои с помощью мягкой щётки.
  2. Затем с помощью тыльной стороны ножа удалить со шляпок плёнку. Она источник горечи, поэтому её желательно снять. Но сделать это можно не всегда. Если собранные вами грибы слишком хрупкие, пробланшируйте их в горячей воде, чтобы не снимать плёнку.
  3. Очищенные грибы замачивают на 1 час в холодной солёной воде. Если есть подозрение, что в них могут быть жучки, добавьте в воду больше соли (из расчёта 1 ст. л. на 1 л воды).
  4. Слейте рассол, извлеките сыроежки и промойте чистой водой.
  5. Теперь нужно отварить их для дальнейшего использования. Время варки — 40 минут. Воду в кастрюле можно не подсаливать, поскольку вы замачивали их в солёном растворе.
  6. Во время кипения образуется пена, которую нужно снимать шумовкой.
  7. В отвар кладут специи: чёрный перец горошком, лавровый лист или другие, для того, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.

Важно! Если вы решили собрать сыроежки, помните, что они слишком хрупкие. Чтобы они не раскрошились при готовке, обдайте их крутым кипятком.

Рецепты приготовления блюд из сыроежек

Грибные блюда бывают самыми разными. Среди рецептов: супы, жаркое с грибами, вареники, салаты из отварных грибов, пироги, грибные соусы. Их можно подавать к картофельному пюре, макаронам, мясному стейку.

Грибной суп

2 л 40 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • нежирная курица или другое мясо

    400 г

  • картофель

    250 г

  • подсолнечное масло

    50–70 мл

  • перец чёрный горошком

    4–5 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • лавровый лист

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

112 ккал

  1. Грибы нужно аккуратно почистить и вымыть.
  2. Подготовить кастрюлю для варки. Налить туда воду. Подсолить. Поставить её на средний огонь. Когда закипит, продолжать отваривать в течение 40 минут, постоянно снимая пену. Готовые грибы извлечь из отвара. Слегка обсушить. Получившийся отвар можно вылить.
  3. В отдельной кастрюле сварить бульон из мяса, соли и специй.
  4. Очистить овощи. Нарезать.
  5. Поставить сковороду на огонь. Выложить в неё масло и растопить. Всыпать нарезанный полукольцами лук. Обжарить его в течение пары минут. Добавить натёртую на тёрке морковь и продолжать жарку ещё 3 минуты.
  6. Соединить готовый бульон и овощи. Закрыть блюдо крышкой и продолжать отваривать 20 минут.
  7. Соединить с грибами. Добавить мелко нарубленную зелень и специи. Готовить ещё 5 минут.
  8. Подавать, посыпав травами.

Знаете ли вы? Польза сыроежек для организма обеспечена высоким содержанием в них витаминов: B1 (приводит в норму нервную систему, снимает стресс), B2 (обеспечивает здоровье ногтей, кожи, волос), С (усиливает иммунитет), E (защищает клетки) и PP (обеспечивает работу системы кровообращения).

Салат с сыроежками

350 г30 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • отварное яйцо

    2 шт.

  • петрушка свежая

    1 вет.

  • подсолнечное или оливковое масло

    25–30 г

  • столовый уксус

    2 ст. л. (можно сок лимона)

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

22 ккал

  1. Подготовленные грибы обдать кипятком или отварить в подсоленной воде. Время отваривания — 30 минут. Нарезать полосками.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца. Снять скорлупу. Нарезать.
  3. Соединить яйца с грибами.
  4. Для заправки салата соединить в отдельной ёмкости остальные компоненты. Размешать до однородности.
  5. Добавить заправку в салат.
  6. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Знаете ли вы? Сыроежка чешуйчатая (Russula virescens) гриб с зелёной шляпкой, мясистой ножкой и мякотью с ореховым вкусом. Это особенно вкусный вид, считающийся лучшим среди сыроежек.

Котлеты с грибами

3 кг 1 час

Шаги

13 ингредиентов

  • говяжий фарш

    2 кг

  • чеснок

    5–6 зуб.

  • панировочные сухари

    100 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • смесь пряных трав

    2 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    2 ч. л.

  • оливковое масло

    5 ст. л.

  • петрушка мелко нарезанная

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

110 ккал

  1. Измельчите панировочные сухари до мелкой крошки.
  2. В большой миске соедините измельчённые сухари, говядину, чеснок, яйца, сметану, травы, соль и перец. Вымешайте до однородной массы.
  3. Поставьте подготовленные грибы вариться на 30 минут. Воду обязательно посолите.
  4. Затем извлеките грибы из отвара и нарежьте их.
  5. Возьмите крупную сковороду или сотейник. Поставьте на средний огонь. Разогрейте в ёмкости масло. Обжарьте котлеты с 2-х сторон до образования корочки.
  6. На отдельной сковороде обжарьте грибы до образования корочки.
  7. В эту же сковороду добавьте масло сливочное, а когда оно растает, соедините с мукой. Готовьте 2 минуты, взбивая. Влейте бульон. Соедините со сметаной и доведите соус до кипения. Тушите 8 минут. Заправьте солью и перцем по вкусу. При желании, посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
  8. Подавайте котлеты вместе с картофельным пюре, политыми соусом с грибами.

Важно! Признаком готовности грибов при отваривании является то, что они опускаются на дно кастрюли.

В духовке

1 кг5,5 часов

Шаги

15 ингредиентов

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • овсянка быстрого приготовления

    100 г

  • твёрдый сыр

    400 г

  • панировочные сухари

    150 г

  • чёрный перец

    1/4 ч. л.

  • кайенский красный перец

    1/2 ч. л.

  • томатный соус

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

79,7 ккал

  1. Очищенные сыроежки необходимо предварительно отварить. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Добавьте 2 ст. л. соли на каждый литр воды и отваривайте около 20–30 минут. Извлеките грибы и нарежьте кусочками.
  2. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Погрузите в него грибы в один слой и обжаривайте, пока не испарится избыточная влага. Уменьшите огонь. Продолжайте готовить ещё 5 минут до появления золотистой корочки.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Соедините его с грибами. Продолжайте тушить ещё 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Смешайте овсянку быстрого приготовления с грибной смесью. Добавьте натёртый на тёрке сыр, панировочные сухари, петрушку и 1 яйцо. Заправьте солью и специями. Тщательно вымешайте и добавьте второе яйцо. Смесь должна держаться вместе, не растекаясь.
  5. Поставьте приготовленный фарш в холодильник на 4 часа для того, чтобы улучшить вкус и текстуру блюда.
  6. Разогрейте духовку до +230°С. Покройте противень пергаментом.
  7. Сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Время запекания — 12–15 минут.
  8. Доведите томатный соус до кипения. Уменьшите огонь и аккуратно покройте фрикадельки соусом. Продолжайте выпекать ещё 40 минут.
  9. Выложите на блюдо и украсьте посыпанным сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Важно! Маринованные сыроежки будут готовы намного раньше, чем другие виды грибов. Есть их можно на второй день после приготовления. Заправьте растительным маслом, посолите и подавайте блюдо к столу, посыпав приправами.

Грибная икра

600 г1 час

Шаги

9 ингредиентов

  • оливковое масло

    3 ст. л.

  • лимонный сок

    3 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

134 ккал

  1. Очищенные грибы замочите на полчаса в кипящей солёной воде. Нарежьте кусочками.
  2. Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте в ней масло. Погрузите в него нарезанный кубиками репчатый лук, измельчённый чеснок и обжаривайте до мягкости около 8 минут.
  3. Добавьте грибы, установите средний огонь и обжаривайте, пока они не подрумянятся, примерно 10 минут.
  4. Снимите с огня. Заправьте лимонным соком и сметаной. Приправьте солью и перцем, украсьте укропом и подавайте к столу.

Важно! Любителям картофеля с грибами можно порекомендовать жарить картофель отдельно и добавлять в него сыроежки, уже обжаренные на другой сковородке. Это позволит контролировать степень готовности таких разных по текстуре продуктов.

В кляре

600 г40 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мука пшеничная

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

205 ккал

  1. Очистить грибы. Приготовить солевой раствор (2 ст. л. соли на 1 л воды). Замочить в нём грибы.Почистить ножку и снять плёнку со шляпки.
  2. Подготовленные грибы отварить до готовности. Отваривание можно заменить бланшированием. Для этого очищенные грибы нужно перемешать с солью. Подготовленные таким образом сыроежки залить крутым кипятком и оставить на 7 минут.
  3. Взбить яйцо, добавив в него соль и перец.
  4. Каждый гриб окунуть в молоко, затем обвалять в подсоленной муке, а затем — во взбитом яйце.
  5. Грибы в панировке выложить на тарелку.
  6. В сковороду налить большой слой масла. Разогреть. Опустить в масло грибы. Лучше размещать их в один слой. Тогда они будут именно жариться, а не тушиться. Время приготовления — 12 минут. Блюдо подавать к столу горячим, украсив зеленью.
В кляреВидео-рецепт: В кляре

Важно! Собирая сыроежки для обжаривания в кляре, берите грибы с плотной структурой, которые не развалятся, например, буро-коричневую сыроежку.

Вареники с грибами

600 г30–35 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • масло кунжутное

    30 мл

  • тёплая вода

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

183 ккал

  1. Очистите грибы. Залейте их в кастрюле солёным кипятком на полчаса. Извлеките и обсушите грибы. Мелко нарежьте.
  2. В сотейнике или кастрюле нагрейте кунжутное масло. Добавьте измельчённый чеснок и тушите 1 минуту.
  3. Опустите в масло грибы и обжаривайте ещё 2–3 минуты до готовности. Приправьте солью и перцем.
  4. Подготовьте рабочую поверхность (например, разделочную доску).
  5. Для приготовления теста смешайте в большой миске муку и воду. Замесите тесто. Оно должно получиться слегка липким, но налипать на руках не должно.
  6. Накройте его полиэтиленовой плёнкой и оставьте минимум на 20 минут.
  7. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выньте тесто из плёнки и раскатайте. Используйте стакан или чашку круглой формы, чтобы вырезать кружки. Каждый из них должен весить около 9–10 г.
  8. Наполните каждую заготовку начинкой. Запечатайте пальцами. Чтобы вареники не пересыхали, можно положить их под плёнку.
  9. Отваривайте партиями в подсоленной воде. Время готовки — 10 минут.
  10. Вареники с грибами можно не только отваривать, но и обжаривать. Для этого понадобится сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и выложите вареники в один слой. Готовьте 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Затем сложите их в кастрюлю, добавьте 50 г воды и тушите под паром в течение 5 минут.
  11. Подавайте вместе с чесночным соусом.

Знаете ли вы? По-латыни сыроежка звучит как «Russula», что значит «красный».

Сыроежки — довольно вкусные грибы, которые прекрасно подходят для приготовления разнообразных типов блюд. Для того, чтобы они получались вкусными, помните, что сыроежки нужно либо отваривать, либо бланшировать, чтобы удалить горечь. И обязательно брать в лесу только те виды, в съедобности которых вы уверены.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

fermer.blog

Салат "Сыроежка" | Страна Мастеров



Поделиться:

Рецепт нашла в одной книге по кулинарии.Привлек он меня необычным сочетанием продуктов,так как овощи в салате не отварные,а СЫРЫЕ! Потому и название "Сыроежка".Сделала я такой салатик - домочадцам очень понравился и теперь этот салатик частый гость на нашем столе!Кого привлек рецептик - приготовим!!

Ингредиенты: 1 свекла сырая,1 морковь сырая,1 небольшая луковица,рыбные консервы в масле ( я взяла "Сайру") и майонез - грамм 200. Овощи моем, чистим,свеклу и морковь трем на средней терке,лук режем мелко ,рыбу разминаем вилкой,если в банке много жидкости - слить.У меня свекла оказалась очень сочная ,пришлось слить немного сока

В салатник укладываем свеклу,смажем майонезом

затем морковь,"сдобрим" майонезом

лук

и рыбную консерву,смазать немного майонезом

и украсить по желанию.

Вот и все!!!Необычный,вкусный,быстрый салат готов!!!Самое интересное,что в салате не чувствуется специфический запах свеклы.Прошу к столу!!!

stranamasterov.ru

Assorty.info: Салаты с грибами - 30 рецептов!

Рецепты салатов из свежих грибов

1. Салат из свежих грибов
2. Салат грибной с луком-пореем и сметаной
3. Салат с лимонным соком и майонезом
4. Салат из свежих белых грибов
5. Салат из свежих рыжиков
6. Салат из свежих обабков с зеленым луком 
7. Салат из сыроежек
8. Салат из маслят
9. Салат из шампиньонов и картофеля
10. Салат из трутовика серно-желтого
11. Салат из свежих грибов с картофелем и сельдереем
12. Салат из шампиньонов с огурцом
13. Салат из опят и редьки 
14. Салат-коктейль с шампиньонами
15. Салат из лисичек по-немецки
16. Салат из шампиньонов по-венгерски
17. Салат грибной с тертым яблоком
18. Салат из печеных грибов моховиков
19. Салат из шампиньонов и яиц
20. Салат грибной с сыром (по-голландски)
21. Салат из грибов и помидоров (по-португальски) 
22. Салат овощной с яйцом (по-чешски)
23. Салат «Минский»
24. Салат из шампиньонов с окороком под белым вином
25. Салат из шампиньонов с вареным окороком и спаржей
26. Салат из сыроежек с зеленым луком
27. Салат из белых грибов (1 вариант)
28. Салат из белых грибов (2 вариант)
29. Салат из вешенок
30. Салат из кукурузы с грибами

 1. Салат из свежих грибов

200 г свежих грибов, 30 г репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, укроп, соль.

Грибы вымыть, отварить, нарезать кубиками, лук измельчить, залить сметаной, добавить соль и все перемешать. 

Украсить маленькими грибами и зеленью.

 2. Салат грибной с луком-пореем и сметаной

300 г грибов, 200 г сметаны, 100 г лука-порея, молотый перец, соль, лимонный сок, салат, лавровый лист (положить в подсоленную воду при отваривании грибов).

Нарезанные кубиками и сваренные в воде грибы смешать со сметаной и нашинкованным луком, добавить грибной отвар, заправить лимонным соком и солью. 

На дно блюда положить листья салата и на них грибы.

 3. Салат с лимонным соком и майонезом

0,5 кг свежих грибов, сок 3 лимонов, майонез, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.

Очищенные и тщательно промытые грибы отварить, отцедить, сразу же положить в лимонный сок и тщательно перемешать. 

Когда грибы впитают в себя сок, отцедить их, нарезать по длине тонкими ломтиками, положить в салатник, перемешать сначала с растительным маслом, а затем с майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и поставить на несколько минут в холодильник.

4. Салат из свежих белых грибов

500 г белых грибов, 1—2 головки лука, по 2 столовые ложки уксуса и растительного масла.

Готовить его не труднее, чем другие грибные салаты. Для этого достаточно взять нарезанные кусочками грибы, отварить их в подсоленной воде в течение 15—20 мин, слить воду, прибавить нашинкованный лук, уксус и растительное масло по 2 столовые ложки — и салат готов.

 5. Салат из свежих рыжиков

Отобранные рыжики ошпарить крутым кипятком, выдержать в нем 1—2 мин, добавить поджаренный лук, посолить, перемешать, заправить сметаной и перцем и тушить в духовом шкафу 5—10 мин.

 6. Салат из свежих обабков с зеленым луком 

Отваренные в подсоленной воде грибы нарезать крупными ломтиками, добавить (кусочками) вареный картофель, круто сваренное яйцо, свежие огурцы. 

Все перемешать, залить майонезом и посыпать зеленым луком.

 7. Салат из сыроежек

300 г сыроежек, 1 горсть лука зеленого, 2 столовые ложки масла растительного, 1—2 столовые ложки тертого сыра, 3 шт. вареного картофеля.

Молоденькие сыроежки прокипятить в соленой воде, откинуть на решето, остудить, заправить зеленым луком, растительным маслом. Подавать с горячим картофелем.

 8. Салат из маслят

200 г маслят, 3 головки лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль и зелень по вкусу.

Приготовленные маслята варить в подсоленной воде 20—25 мин, откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать ломтиками, добавить репчатый лук, растительное масло. 

Перед подачей на стол заправить рубленой зеленью лука и укропа.

 9. Салат из шампиньонов и картофеля

300 г картофеля, 150 г шампиньонов, 70 г зеленого горошка, 50 г зелени петрушки и полстакана майонеза.

Отваренные шампиньоны, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить репчатый лук и зеленый горошек, зелень петрушки, заправить майонезом.

 10. Салат из трутовика серно-желтого

250 г грибов, 4 столовые ложки сметаны, 30 г лука, уксус и соль.

Свежие молодые грибы нарезать тонкими ломтиками и варить в подсоленной воде около часа. 

Отвар слить, грибы положить в салатник, охладить и залить сметаной, посыпать репчатым луком, заправить уксусом.

 11. Салат из свежих грибов с картофелем и сельдереем

150 г грибов, 200 г картофеля, 30 г сельдерея, 30—40 г майонеза.

Очищенные картофель и корень сельдерея отварить в подсоленной воде, добавить отваренные ломтики свежих грибов, смешать и заправить майонезом.

 12. Салат из шампиньонов с огурцом

750 г шампиньонов, 5—6 яиц, 3 свежих огурца небольшого размера, 200 г майонеза, 1 чайная ложка сахарного песка, соль, перец, укроп по вкусу.

Отваренные шампиньоны, свежие огурцы и круто сваренные яйца нарезать и перемешать, залить майонезом, добавить сахар и снова перемешать. 

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа.

 13. Салат из опят и редьки 

2 небольшие редьки, 15 опят, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль.

Опята нарезать и потушить с растительным маслом 15—20 мин, посолить и охладить.

Редьку натереть на крупной терке, смешать с опятами, полить все растительным маслом и посыпать зеленью петрушки.

 14. Салат-коктейль с шампиньонами

150 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, сок одного лимона, 100 г сухого белого вина, 75 г кочанного салата, 50 г соуса, перец и 40 г зелени петрушки.

Вареные шампиньоны нарезать ножом и смешать с мелко нарезанным, маринованным в вине и лимонном соке луком. 

В бокал положить кочанный салат, нарезанный соломкой. На него шампиньоны с луком. 

Залить соусом из сметаны и майонеза. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить полосками перца и зеленью петрушки.

 15. Салат из лисичек по-немецки

100—150 г лисичек, 1—2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сухарей толченых, цедра лимонная по вкусу.

Вареные лисички покрошить лапшой, приправить подсолнечным маслом, толчеными сухарями, лимонной цедрой. Салат готов.

 16. Салат из шампиньонов по-венгерски

200 г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, 3 г сахара, 1 г желатина, соль и перец по вкусу.

Отваренные в воде шампиньоны нарезать ломтиками и заправить густым соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, сахара, молотого перца и растворенного в воде желатина.


 17. Салат грибной с тертым яблоком

Отваренные в слегка подсоленной воде грибы с плотной мякотью нарезать тонкими дольками, добавить нарезанные кружками отварной картофель, репчатый лук, 2—3 тертых яблока покислее и перемешать все это с несколькими ложками сметаны.

 18. Салат из печеных грибов моховиков

500 г моховиков, 50 г растительного масла, половина лимона, соль, зелень, перец по вкусу.

Подготовленные моховики положить в кастрюлю шляпками вниз. На каждую шляпку полить немного масла, посолить и поперчить. Запечь в духовке. 

Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, лимонным соком и посыпать рубленой зеленью укропа.

 19. Салат из шампиньонов и яиц

300 г свежих шампиньонов, яйца, 15 г уксуса, 35 г растительного масла, петрушка, укроп.

Шампиньоны промыть и отварить в подсоленной воде. Охлажденные грибы нарезать ломтиками. 

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. 

Яйца соединить с грибами и заправить уксусом и растительным маслом. Салат посыпать зеленью.

 20. Салат грибной с сыром (по-голландски)

400 г вареных шампиньонов, 400 г твердого сыра, 200 г сладких сливок.

Шампиньоны нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром и сливками, добавить перец и соль.

 21. Салат из грибов и помидоров (по-португальски) 

300 г вареных свежих грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г салатной заправки.

Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезать кусочками, картофель кубиками. 

Все смешать с салатной заправкой, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль и острый соус.

 22. Салат овощной с яйцом (по-чешски)

100 г вареных белых грибов, по 200 г вареного сельдерея, вареной свеклы, сваренных вкрутую яиц, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки.

Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, лук нашинковать. Яйца разрезать на 4 части. 

Все продукты смешать, залить салатной заправкой, добавить соль и острый соус.

 23. Салат «Минский»

200 г шампиньонов, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 1 %-ного раствора лимонной кислоты и 1 чайная ложка сахарного песка.

Отварить в подсоленной воде шампиньоны. Для улучшения вкусовых качеств грибов в воду добавить еще лимонную кислоту по вкусу. 

Отваренные таким способом шампиньоны нарезать кусочками, добавить вареный картофель (брусочками), нашинкованную квашеную капусту, посыпать сахарным песком, полить растительным маслом и украсить зеленью.

 24. Салат из шампиньонов с окороком под белым вином

500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 200 г белого вина.

Грибы нарезать ломтиками, окорок — кубиками, смешать, залить вином, слегка посолить.

 25. Салат из шампиньонов с вареным окороком и спаржей

300 г вареных шампиньонов, 350 г окорока, 200 г консервированной спаржи, 250 г майонеза, зелень петрушки, укропа.

Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шампиньоны смешать с майонезом, приправленным мелко нарезанной зеленью, добавив соус уорчестер и соль. 

Соус уорчестер приготовить из смеси черного перца, гвоздики, имбиря, лука, мясного бульона, муки, соли, сахара и винного уксуса.

 26. Салат из сыроежек с зеленым луком

500 г сыроежек, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук.

Очищенные и промытые сыроежки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, заправить растительным маслом, украсить зеленым луком.

 27. Салат из белых грибов (1 вариант)

500 г свежих белых грибов, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, перец, кисть рябины.

Отваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным перцем,полить растительным маслом и уксусом. Украсить кистью рябины.

 28. Салат из белых грибов (2 вариант)

20 шт. свежих белых грибов, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Грибы отварить в подсоленной воде, отвар слить, грибы охладить и мелко нарезать, добавить нашинкованный лук и заправить смесью уксуса, растительного масла, соли, перца и горчицы. 

Уложить в салатницу, украсить дольками помидора и зеленью.

 29. Салат из вешенок с помидорами и яблоками (слоеный)

Промытые вешенки нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле и охладить. 

Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. 

Все продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью.

 30. Салат из кукурузы с грибами

На 4 порции: 150 г свежих грибов (шампиньонов), 150 г зерен кукурузы, 1 головка репчатого лука, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, рубленая зелень укропа.

Отварить промытые шампиньоны, охладить и нарезать ломтиками в виде лапши. 

Смешать грибы с вареными зернами кукурузы молочной спелости, добавить измельченный репчатый лук и заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. 

Посыпать салат рубленым яйцом и зеленью.

www.assorty.info


Смотрите также