Салат калейдоскоп рецепт с корейской морковью и курицей
Салат "Калейдоскоп", рецепт с корейской морковью с фото
Оригинальный и яркий салат «Калейдоскоп» станет украшением вашего стола. Его главная фишка – цветовое сочетание продуктов на тарелке, напоминающее красивую картинку из калейдоскопа. В классический вариант блюда по этому рецепту с фото входят говядина, морковка по-корейски, помидор, сладкий перец, твердый сыр, зеленый лук и майонез. Ингредиенты желательно использовать разные по цвету, или же с разным оттенком, чтобы салат получился разноцветным.
Ингредиенты для салата:
- 200 г говядины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 помидор;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 3 стебля зеленого лука;
- 3 – 4 ст. л. майонеза.
Как приготовить салат «Калейдоскоп»
Первым делом необходимо отварить кусочек говядины в подсоленной воде, желательно, чтобы это была мякоть без жира и прожилок. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Блюдо для салата визуально разделяем на шесть частей, на одну из которых выкладываем нарезанную говядину (серединку в блюде старайтесь оставлять пустой).
Параллельно нарезанному мясу выкладываем на блюдо морковку по-корейски (ее можно купить уже готовую или приготовить самостоятельно).
Помытый сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
И выкладываем на блюдо к мясу и морковке.
Помидор споласкиваем под водой и нарезаем кубиками (если помидор оказался слишком водянистым, то в салат его лучше добавлять без мякоти).
Нарезанный помидор также выкладываем на блюдо.
Помытые перья зеленого лука мелко нарезаем.
И добавляем к салату.
Последняя составляющая – твердый сыр, который нужно натереть на крупное терке.
Натертый сыр выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам салата.
Майонез наливаем в пустую середину тарелки.
Салат на стол обычно ставят в таком виде (перемешивают, как правило, перед гостями или непосредственно перед подачей на стол). Салат «Калейдоскоп» получается очень вкусным, овощи прекрасно сочетаются с мясом и сыром, дополняя вкус друг друга. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.
Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.
Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.
Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.
Содержание:
Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.
Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.
Что потребуется:
Этапы приготовления блюда:
1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.
Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.
2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Приготовление:
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.
В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль
- крабовые палочки
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
recepty-kulinara.ru
Салат Калейдоскоп - с корейской морковью и говядиной
Ингредиенты:
- Говядина или телятина б/к - 400 грамм.
- Помидоры - 4 шт.
- Болгарский перец (желтый) - 1-2 шт.
- Корейская морковка - 150 грамм.
- Зеленый лук - 100 грамм.
- Картофель - 2-3 шт.
- Сыр - 150-200 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль и специи по вкусу.
Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный - все это о салате "Калейдоскоп". Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата "Калейдоскоп" не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.
Калейдоскоп вкусов
Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.
Рецепт салата "Калейдоскоп" включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.
Нередко салат "Калейдоскоп" делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат "Калейдоскоп" часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.
Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат "Калейдоскоп" на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски - из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.
Сделать салат "Калейдоскоп" сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.
Приготовление
Салат "Калейдоскоп" с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат "Калейдоскоп" можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.
- В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
- Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
- Зеленый лук покрошить.
- С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
- Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
- Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
- Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.
По точно такому же рецепту можно приготовить салат "Калейдоскоп" с чипсами, заменив ими жареный картофель.
Варианты
С корейской морковкой можно приготовить салат "Калейдоскоп" с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.
Как видно на фото, в салате "Калейдоскоп" цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.
Салат "Калейдоскоп" с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.
Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат "Калейдоскоп" с ветчиной.
Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата "Калейдоскоп" с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат "Калейдоскоп" можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.
moysup.ru
Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью и курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОчень ярким и аппетитным на вид получается салат с корейской морковью и курицей «Калейдоскоп». Состав его не принципиален и может меняться от случая к случаю. Примечательно то, что каждый раз комбинируя разные продукты, вы будете получать новый вкус и самого блюда. Можно экспериментировать с цветами, используя яркие зеленые оттенки (горошек, стручковая фасоль), красные (помидоры, перец), желтые (кукуруза, перец), оранжевые (картофель, морковь, фасоль).
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 50 г моркови по-корейски
- 70 г маринованных грибов
- 70 г консервированной кукурузы
- 70 г куриного филе
- 2 ст. л. майонеза
- 2-3 веточки зелени
- 1/5 ч. л. соли
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде масло и пожарьте картофель до готовности, если он получится хрустящим – это будет идеально.
2. Для салата «Калейдоскоп» понадобится большое плоское блюдо. Мысленно разделите его на 6 секторов – по количеству ингредиентов. Секторов может быть больше или меньше. На одну часть выложите морковь по-корейски. Маринованные шампиньоны разрежьте на 2-4 части, аккуратно выложите на следующий сектор. Консервированную кукурузу выложите рядом. Не стесняйтесь использовать руки, ведь красивый внешний вид салата чрезвычайно важен.
3. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, в нее же еще можно добавить специи и пряности. Варите мясо минут 25, затем остудите и нарежьте соломкой. Мясом заполните следующий сектор.
4. Картофель обжарьте на растительном рафинированном масле, подсолите. Затем заполните им оставшееся свободное место на блюде.
5. В центр выложите пару ложек майонеза любой жирности. Завершите оформление свежей петрушкой и сразу же подавайте на стол. После эффектного представления салата «Калейдоскоп» с корейской морковью и курицей все ингредиенты можно перемешать. Отличный вариант для праздничного стола.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
рецепты с корейской морковью, с курицей и овощами, с говядиной
Рецепт салата Калейдоскоп с корейской морковью – пример блюда, которое идеально подходит для праздничного застолья. Его изюминка – сочетание продуктов ярких, насыщенных цветов. Соединяясь вместе в салатнике, они похожи на калейдоскоп. В закуску входят и растительные, и мясные компоненты, что делает ее полезным, сбалансированным блюдом.
Как приготовить салат Калейдоскоп
Состав салата Калейдоскоп можно варьировать. Например, один из ингредиентов классического рецепта – корейскую морковь, легко заменить, так как не все любят продукты с острым вкусом. Важно лишь следить за тем, чтобы создавалось красивое сочетание цветов.
Минимальное количество компонентов в салате – три. При приготовлении их не смешивают, чтобы сохранялась картинка, схожая с детским калейдоскопом. А наибольшее число ингредиентов может быть ограничено размерами сервировочной посуды. Так, на плоском столовом блюде легко помещается около семи различных продуктов. Их выкладывают по отдельности в виде маленьких горочек. При употреблении каждый человек самостоятельно смешивает продукты на собственной тарелке. В качестве заправки для салата используют майонез, йогурт, сметану. Соус помещают в центре сервировочного блюда.
Основные цвета – желтый, оранжевый, зеленый, красный, коричневый. Для зеленого оттенка берут горошек, огурцы или стручковую фасоль, оранжевого – корейскую морковь, желтого – сыр или кукурузу, коричневого – мясные продукты.
Один из основных ингредиентов – корейская морковь. Большинство хозяек приобретает ее в магазинах. Но вкуснее получается продукт, приготовленный своими руками. Для него помимо свежих корнеплодов необходим сахарный песок, соль, уксус, измельченный чеснок, перец и масло. Морковь нарезают длинной соломкой, соединяют с уксусом и сахаром, подсаливают. Затем нагревают растительное масло, поливают морковь, добавляют чесночную кашицу. Закуске дают настояться. Когда корейская морковь пускает сок, ее употребляют в пищу или используют для приготовления салата Калейдоскоп.
Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковкой
Необычный способ подачи салата Калейдоскоп, когда компоненты выкладывают отдельными сегментами, делает его главным украшением стола к любому празднику. Приготовить закуску самостоятельно может любая хозяйка. Самое важное – продумать сочетание цветов и подобрать подходящие компоненты. Для классического рецепта салата с корейской морковью необходимо:
- 100 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 1 огурец
- 1 помидор;
- 2 ст. л. майонеза.
Филе курицы можно заменить индейкой
Как готовить салат Калейдоскоп с курицей и овощами:
- Сварить филе, порезать на некрупные кубики. Высыпать их на дно салатника или широкое блюдо в виде круга, условно разделить его на четыре сектора. Затем каждый из них заполнять сыром и овощами.
- Огурец и томат мелко порезать. Выложить их по отдельности на свои четвертинки круга из куриного мяса.
- Потереть или нарезать твердый сыр на терке с крупными ячейками. Занять им свободный сегмент.
- Взять корейскую морковь, завершить оформление салата. Должно получиться несколько разноцветных секторов.
- В центр положить несколько ложек майонезной заправки.
- Подавать к столу, не смешивая овощи, мясо и сыр.
Совет! Целую курицу надо варить в течение 1,5 часов, отдельные куски – около 40 минут. Бульон подсолить через четверть часа после закипания. Добавить приправы.
Салат Калейдоскоп с говядиной
Сытная закуска со свежим вкусом получается с добавлением говядины и овощей. Приглашенные к столу могут самостоятельно выбирать, какие продукты взять с сервировочного блюда, и на тарелке формировать салат Калейдоскоп по своему вкусу. Для закуски требуется:
- 400 г говядины;
- 3 картофелины;
- 2 желтых болгарских перца;
- 150 г корейской моркови;
- 4 томата;
- 150 г сыра;
- 100 г зеленого лука;
- майонез.
Вместо говядины в салат Калейдоскоп можно добавить телятину
Рецепт салата калейдоскоп с фото:
- Отварить говядину, приправив лавровым листом и черным перцем. Остудить ее в бульоне, чтобы сохранить сочность. Нарезать некрупными кубиками.
- Обжарить картофелины во фритюре.
- Взять корейскую морковь, слить маринад.
- Нашинковать лук.
- Овощи нарезать брусочками.
- Подготовить сыр, порезав его мелкой соломкой или потерев на крупной терке.
- Взять небольшую емкость для майонеза и установить в центре сервировочной тарелки. Заправку можно дополнить приправами: чесноком, горчицей, зеленью.
- Вокруг насыпать небольшими горками подготовленные ингредиенты.
Салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Хорошей альтернативой сытным праздничным салатам является этот рецепт Калейдоскопа. Оригинальную закуску можно приготовить быстро, из тех продуктов, которые есть под рукой, например, из крабовых палочек:
- 1 свежая морковь или 150 г корейского блюда;
- 1 огурец;
- 100 сыра твердых сортов;
- 150 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка сушеного чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Если вместо сушеного чеснока взять свежий, салат Калейдоскоп получится более острым
Действия пошагово:
- Натереть морковь и сыр.
- Мелко порубить крабовые палочки, огурец и вареные яйца.
- Приправить сушеным чесноком, подсолить.
- Все соединить, пропитать майонезной заправкой.
Рецепт салата Калейдоскоп с ветчиной
Ветчина делает блюдо сытным, а оригинальная заправка с соком лайма и паприкой ценится любителями пикантных закусок. Для салата требуется:
- 200 г ветчины;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 100 г зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 4 ст. л. майонеза;
- щепотка паприки;
- соль.
Все ингредиенты следует нарезать на кусочки, равные по размеру
Действия:
- Ветчину порезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать.
- Яйца сварить, измельчить с помощью терки.
- Эти компоненты соединить, пропитать майонезной заправкой. Взять сервировочное кольцо, с его помощью сформировать салатную массу и выложить в середине плоского блюда.
- Подержать в холоде до застывания.
- Для имитации калейдоскопа нарезать перец, помидоры, откупорить горошек. Выложить у краев сервировочного блюда.
Заключение
Рецепт салата Калейдоскоп с корейской морковью, а также с ветчиной, говядиной, овощами, крабовыми палочками или любыми другими ингредиентами по вкусу хозяйки – хорошая возможность разнообразить праздничный стол и одновременно угодить гостям. Каждый из приглашенных может создать блюдо по своему усмотрению.
fermilon.ru
Салат Калейдоскоп, рецепт с корейской морковью
Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию салат "Калейдоскоп", рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, "Гармидер" – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.
Салат настолько яркий и впечатляющий как по вкусу, так и по презентации, что вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола. Бывает, что гости не понимают, какое блюдо подано на стол и как его есть, потому что при оформлении все ингредиенты выкладываются небольшими сегментами вокруг жареного картофеля. Но после того как они увидят эту красоту, хозяйка быстро перемешивает содержимое блюда и салат готов к употреблению.
Нужно сказать, что мне очень нравится именно этот вариант салата, потому что очень люблю сочетание жареной картошки и отварной печени. А если к ним добавить ещё и свежесть огурчика, остроту корейской моркови и нежность сахарной кукурузы и зелёного горошка – получится великолепный изысканный вкус.
Корейскую морковь для блюда можно купить в любом супермаркете на развес или в вакуумных упаковках. Но будет гораздо вкуснее, если сделать эту острую закуску самому, добавив любимые пряности и специи и сбалансировав этим остроту вкуса.
Можно вместо говяжьей печени отварить свиную или куриную печень.
Соус для салата может быть любой по вашему вкусу, тем более что в магазине они представлены в огромном ассортименте.
Ингредиенты:
- печень (говяжья) – 200 г,
- клубень картофеля – 3 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- морковь (корейская) – 200 г,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,
- горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,
- соус (майонез),
- масло (растительное),
- соль (морская или кухонная),
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.
Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.
На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Далее срезаем кончики у огурцов и режем их тонкими полосками.
На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.
Сначала кладём секторы печёнки и горошка.
Далее добавляем секторы из кукурузы.
После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.
Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.
Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат "Калейдоскоп", приготовленный по рецепту с корейской морковью - это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат "Калейдоскоп", рецепт с корейской морковью с фото пошагово – Рецепты с фото
Разнообразие салатов в наше время просто поражает, их существует столько, что вряд ли получится сосчитать. Готовить салаты просто – нарезал и сложил, перемешал и готово. Сегодня сделаем оригинальный вариант – салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью, понравится многим, так как по вкусу получается просто идеально. Салат выкладывать будем на красивую тарелку небольшими кучками, каждый ингредиент будет лежать отдельно от другого, в этом и заключается «фишка» салата. Для заправки будем использовать майонез, лучшим вариантом будет домашний майонез. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовую в магазине. Подавать салат можно даже к праздничному столу, оригинальность и вкус оценят все гости. Смотрите наши пошаговые фото приготовления и приступайте к делу.
Ингредиенты:
- куриный окорок (вареный) – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- корейская морковь – 60 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Калейдоскоп»
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самый вкусный твердый сыр, высокого качества. Сыр нарезать небольшими тонкими полосками.
Куриный окорок заранее отварить в подсоленной воде, после его остудить в бульоне, мясо получится невероятно нежным и сочным. При желании можно использовать любой вид мяса – свинина, говядина, индейка и т.д. Нарезать окорок продолговатыми кусочками.
Помидор ополоснуть и просушить. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Подготовить тарелку, выложить на тарелку небольшими кучками сыр, помидор и курицу.
Болгарский перец почистить и сполоснуть, нарезать продолговатыми полосками, уложить рядом с сыром.
Также рядом с перцем выложить кучку вкусной корейской моркови.
В центре салата установить небольшую емкость с майонезом. Притрусить все ингредиенты солью и перцем, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
12 салатов с корейской морковью
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
lifehacker.ru
Салат "Калейдоскоп", пошаговый рецепт с корейской морковью с фото
Опубликовано 20.02.2019
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат "Калейдоскоп" с корейской морковью станет лучшим поводом позвать гостей или устроить праздничный ужин в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото я подробно для вас описала. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый. Внешний вид блюда имеет привлекательный вид и салат станет настоящим украшением вашего застолья. Для рецепта понадобится куриное мясо, чипсы, корейская морковка, капуста, свекла и свежий огурец. Заранее отварите мясо и свеклу, тогда салат можно будет приготовить быстро и без хлопот. Подача салата многих удивит: ингредиенты выкладываются на тарелку по кругу, формируя веселый "калейдоскоп". Также хочу вам рассказать как приготовить салат "Подсолнух" с чипсами.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 грамм;
- морковка по-корейски, маринованная – 150 грамм;
- чипсы – 50 грамм;
- свежий огурец – 1 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 150 грамм;
- майонез – 100-130 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Сваренное куриное мясо нарезать кубиками среднего размера. Удобно использовать филе, ведь в нем нет косточек и кожи. При отваривании курицу обязательно подсолить.
Чипсы измельчить, разломать на более мелкие части, чтобы было удобно кушать салат. Вкус чипсов используйте любой, но вкуснее всего получается с чипсами со вкусом бекона.
Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой: при помощи острого ножа это получается быстро и легко.
Свежий огурец измельчить: красиво будет натереть его на корейской терке. Если ее нет в наличии, то просто нарежьте огурец тонкой соломкой. На обычной терке не надо тереть, огурцы пустят слишком много сока и салат потечет.
Отварную свеклу также натереть на корейской терке либо нарезать тоненькой соломкой.
Выложить салат на тарелку, чередуя каждый компонент по кругу: курица, капуста, чипсы, морковка, огурцы, свекла. Добавить майонез. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить праздничный салат "Козел в огороде"
Салат сразу подать к столу, чтобы чипсы не размокли и оставались хрустящими. Приятного вам аппетита!
namenu.ru
рецепты с корейской морковью, с курицей и овощами, с говядиной
Рецепт салата Калейдоскоп с корейской морковью – пример блюда, которое идеально подходит для праздничного застолья. Его изюминка – сочетание продуктов ярких, насыщенных цветов. Соединяясь вместе в салатнике, они похожи на калейдоскоп. В закуску входят и растительные, и мясные компоненты, что делает ее полезным, сбалансированным блюдом.
Как приготовить салат Калейдоскоп
Состав салата Калейдоскоп можно варьировать. Например, один из ингредиентов классического рецепта – корейскую морковь, легко заменить, так как не все любят продукты с острым вкусом. Важно лишь следить за тем, чтобы создавалось красивое сочетание цветов.
Минимальное количество компонентов в салате – три. При приготовлении их не смешивают, чтобы сохранялась картинка, схожая с детским калейдоскопом. А наибольшее число ингредиентов может быть ограничено размерами сервировочной посуды. Так, на плоском столовом блюде легко помещается около семи различных продуктов. Их выкладывают по отдельности в виде маленьких горочек. При употреблении каждый человек самостоятельно смешивает продукты на собственной тарелке. В качестве заправки для салата используют майонез, йогурт, сметану. Соус помещают в центре сервировочного блюда.
Основные цвета – желтый, оранжевый, зеленый, красный, коричневый. Для зеленого оттенка берут горошек, огурцы или стручковую фасоль, оранжевого – корейскую морковь, желтого – сыр или кукурузу, коричневого – мясные продукты.
Один из основных ингредиентов – корейская морковь. Большинство хозяек приобретает ее в магазинах. Но вкуснее получается продукт, приготовленный своими руками. Для него помимо свежих корнеплодов необходим сахарный песок, соль, уксус, измельченный чеснок, перец и масло. Морковь нарезают длинной соломкой, соединяют с уксусом и сахаром, подсаливают. Затем нагревают растительное масло, поливают морковь, добавляют чесночную кашицу. Закуске дают настояться. Когда корейская морковь пускает сок, ее употребляют в пищу или используют для приготовления салата Калейдоскоп.
Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковкой
Необычный способ подачи салата Калейдоскоп, когда компоненты выкладывают отдельными сегментами, делает его главным украшением стола к любому празднику. Приготовить закуску самостоятельно может любая хозяйка. Самое важное – продумать сочетание цветов и подобрать подходящие компоненты. Для классического рецепта салата с корейской морковью необходимо:
- 100 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 1 огурец
- 1 помидор;
- 2 ст. л. майонеза.
Филе курицы можно заменить индейкой
Как готовить салат Калейдоскоп с курицей и овощами:
- Сварить филе, порезать на некрупные кубики. Высыпать их на дно салатника или широкое блюдо в виде круга, условно разделить его на четыре сектора. Затем каждый из них заполнять сыром и овощами.
- Огурец и томат мелко порезать. Выложить их по отдельности на свои четвертинки круга из куриного мяса.
- Потереть или нарезать твердый сыр на терке с крупными ячейками. Занять им свободный сегмент.
- Взять корейскую морковь, завершить оформление салата. Должно получиться несколько разноцветных секторов.
- В центр положить несколько ложек майонезной заправки.
- Подавать к столу, не смешивая овощи, мясо и сыр.
Совет! Целую курицу надо варить в течение 1,5 часов, отдельные куски – около 40 минут. Бульон подсолить через четверть часа после закипания. Добавить приправы.
Салат Калейдоскоп с говядиной
Сытная закуска со свежим вкусом получается с добавлением говядины и овощей. Приглашенные к столу могут самостоятельно выбирать, какие продукты взять с сервировочного блюда, и на тарелке формировать салат Калейдоскоп по своему вкусу. Для закуски требуется:
- 400 г говядины;
- 3 картофелины;
- 2 желтых болгарских перца;
- 150 г корейской моркови;
- 4 томата;
- 150 г сыра;
- 100 г зеленого лука;
- майонез.
Вместо говядины в салат Калейдоскоп можно добавить телятину
Рецепт салата калейдоскоп с фото:
- Отварить говядину, приправив лавровым листом и черным перцем. Остудить ее в бульоне, чтобы сохранить сочность. Нарезать некрупными кубиками.
- Обжарить картофелины во фритюре.
- Взять корейскую морковь, слить маринад.
- Нашинковать лук.
- Овощи нарезать брусочками.
- Подготовить сыр, порезав его мелкой соломкой или потерев на крупной терке.
- Взять небольшую емкость для майонеза и установить в центре сервировочной тарелки. Заправку можно дополнить приправами: чесноком, горчицей, зеленью.
- Вокруг насыпать небольшими горками подготовленные ингредиенты.
Салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Хорошей альтернативой сытным праздничным салатам является этот рецепт Калейдоскопа. Оригинальную закуску можно приготовить быстро, из тех продуктов, которые есть под рукой, например, из крабовых палочек:
- 1 свежая морковь или 150 г корейского блюда;
- 1 огурец;
- 100 сыра твердых сортов;
- 150 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка сушеного чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Если вместо сушеного чеснока взять свежий, салат Калейдоскоп получится более острым
Действия пошагово:
- Натереть морковь и сыр.
- Мелко порубить крабовые палочки, огурец и вареные яйца.
- Приправить сушеным чесноком, подсолить.
- Все соединить, пропитать майонезной заправкой.
Рецепт салата Калейдоскоп с ветчиной
Ветчина делает блюдо сытным, а оригинальная заправка с соком лайма и паприкой ценится любителями пикантных закусок. Для салата требуется:
- 200 г ветчины;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 100 г зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 4 ст. л. майонеза;
- щепотка паприки;
- соль.
Все ингредиенты следует нарезать на кусочки, равные по размеру
Действия:
- Ветчину порезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать.
- Яйца сварить, измельчить с помощью терки.
- Эти компоненты соединить, пропитать майонезной заправкой. Взять сервировочное кольцо, с его помощью сформировать салатную массу и выложить в середине плоского блюда.
- Подержать в холоде до застывания.
- Для имитации калейдоскопа нарезать перец, помидоры, откупорить горошек. Выложить у краев сервировочного блюда.
Заключение
Рецепт салата Калейдоскоп с корейской морковью, а также с ветчиной, говядиной, овощами, крабовыми палочками или любыми другими ингредиентами по вкусу хозяйки – хорошая возможность разнообразить праздничный стол и одновременно угодить гостям. Каждый из приглашенных может создать блюдо по своему усмотрению.
fermilon.com