Салат кальмары кукуруза яйца огурец


Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

Для тех, кто любит кальмаров, предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • огурец свежий – 1 штука.
  • сыр – 100 граммов.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

 

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:

  • кальмары – 250 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 150 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 40 г
  • сметана (20%) – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:

Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!

Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.

Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.

Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.

В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.

Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с яйцом и огурцом и кукурузой



Опубликовано 12.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам уже порядком надоели мясные тяжелые салаты и хочется чего-то легкого, но невероятно вкусного, то приготовьте салат с кальмарами. Рецепт с яйцом и огурцом и кукурузой один из простых. Это блюдо прекрасно подойдет и для банкетного стола, и для семейного обеда. Но, если вы собрались устроить девичьи посиделки, то это самый беспроигрышный вариант. Дело в том, что, несмотря на кажущуюся простоту, блюдо очень изысканно, обладает тонким вкусом и что немаловажно для многих барышень - малокалорийное, как и салат с кальмарами и курицей.
Презентовать его лучше всего порционно в стеклянных вазочках, украсив листьями салата, маслинами и свежей зеленью. А подать к такому салату лучше всего сухое белое вино, оно прекрасно подчеркнет приятный вкус моллюсков и добавит последние штрихи к общей вкусовой гамме блюда.
Основным ингредиентом в салате будет отварной кальмар, дополнять его вкус мы будем десертной кукурузой, твердым сыром и куриными яйцами. А огурцы внесут нотки свежести и оригинальности. Заправлять такой салат можно любым соусом - сметанным, голландским или просто майонезом.
Для приготовления салата можно использовать как свежемороженые, так и консервированные моллюски. Если вы предпочитаете готовить все самостоятельно, тогда, конечно же, покупайте мороженого кальмара в магазине. Обратите внимание, чтобы его кожица была цельной, а тушка иметь упругое мясо. Это будет свидетельствовать о том, что моллюск не подвергался повторной заморозке. Цвет кожицы моллюска может быть от светло сиреневого до фиолетового, пусть вас это не пугает, для выбора хорошего морепродукта это не имеет значения. Главное, чтобы кальмар имел приятный нежный запах, который присущий морепродуктам.
Если хотите, в салат можно добавить мелкорубленую зелень базилика, розмарина, которые великолепно сочетаются по вкусу с кальмарами.
Рецептура рассчитана на 1 порцию салата.



Ингредиенты:

- свежемороженый кальмар - 100 г,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердый сыр - 50 г,
- кукуруза - 50 г,
- соус майонез,
- соль,
- зелень.

Свежемороженый кальмар размораживаем и обдаем кипятком, чтобы легче снять с него кожицу с помощью ножа. Очищаем его от кожицы, вынимаем хрящи и тщательно промываем. Варим моллюск в соленой воде 3 минуты.
Охлаждаем его и режем соломкой.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.
Твердый сыр измельчаем на терке.



Свежий огурец промываем холодной водой, а затем шинкуем небольшими кубиками.
В порционную салатницу кладем смазанные майонезом рубленые яйца.



И каждый слой из ингредиентов смазываем майонезом.



Далее кладем, натертый сыр.



Выкладываем огурец.



Выкладываем кальмар.



Добавляем кукурузу, украшаем зеленью и подаем к столу.



Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом, грибами и овощами, это тоже несложная, но очень вкусная закуска. Приятного аппетита!



Старинская Леся

Легкий салат с кальмарами, свежим огурцом и кукурузой

Трудно представить наше меню без салатов, правда? Они способны разнообразить застолье, а еще позволяют экспериментировать – добавив какой-либо другой ингредиент, можно получить совершенно новый рецепт. Но есть и такие салаты, в составе которых менять ничего не нужно – сочетание вкусов ингредиентов просто идеальное. Например, этот салат: здесь и нежное мясо представителя морских обитателей, и сладкая кукуруза, и сочный хрустящий огурец, и питательное куриное яйцо… А приготовить это блюдо под силу даже тем, кто с кухней «не очень дружит».

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 тушки кальмаров
  • 3 куриных яйца
  • 3 свежих огурца
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 200 грамм майонеза
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • петрушка – для украшения
  •  

Способ приготовления

Огурцы нарежьте тонкими полосками.

Кальмары (очищенные тушки) опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, остудите и нарежьте полосками – не очень длинными.

Выложите все подготовленные ингредиенты в посуду, в которой было бы удобно размешать салат. Не забудьте добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Слегка посолите и добавьте майонез.

Аккуратно перемешайте салат и дайте ему время немного постоять.

Выложите в тарелки и украсьте. Петрушкой, например.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

8 в ответ на “Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом”:

Оставить комментарий

Кальмаровый салат, рецепт классический, с огурцом и кукурузой



Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто же не любит салаты с кальмарами? Для всех любителей морепродуктов предлагаю сегодняшний рецепт: он простой, вкусный и полезный. Кальмары отлично усваиваются и служат для нашего организма питательным источником белка. Сварить кальмары сможет любой начинающий кулинар, поэтому читайте мой классический рецепт и готовьте вкусный кальмаровый салат, с огурцом и кукурузой. Тем более, что помимо кальмаров, возьмем еще свежие огурцы и консервированную кукурузу. В сочетании с кальмарами они становятся отличным блюдом, поэтому вы сможете угостить не только свою семью, но и собравшихся гостей. Кальмаровый салат с огурцом и кукурузой готовится за несколько минут, что экономит время для других дел. Как вы знаете, что кальмары варятся не более 4-х минут, огурцы используются в свежем виде, а банку консервированной кукурузы останется открыть обыкновенным консервным ключом. Обязательно попробуйте и такой салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой.



Необходимые продукты:

- 1 тушка замороженного кальмара,
- 150 грамм консервированной сахарной кукурузы,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 1-2 куриных яйца,
- 150 грамм майонеза,
- любая зелень (у меня укроп),
- немного соли.




Свежие огурцы моем и режем тонкой соломкой. Если кожура нетолстая, то оставляем ее.



Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим и режем кубиками. Хотя, если вам нравится, шинкуйте полосочками.



Сварить в кипящей подсоленной воде тушку кальмара, осудить, можно залить холодной водой, потом нарезать полосками. Если кальмар у вас неочищенный. То чистим, потом используем для салата.



Смешиваем в салатнике нарезанные огурцы, яйца, кальмары и добавляем туда консервированную кукурузу (без маринада и жидкости). Салат немного солим, чтобы придать нужный вкус.



Заправляем блюдо майонезом и сладость кукурузы уже не будет так сильно чувствоваться. Станет настоящим украшением и этот салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками.



Готовый салат сразу после приготовления можно подавать к праздничному столу. Если вы решили приготовить такой салат в будний день, то думаю ваш обед все-равно станет праздничным, ведь кальмары — это так вкусно!

Bon Appetite!

Рецепт салат кальмар, краб палки, кукуруза, яйцо,огурец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат кальмар, краб палки, кукуруза, яйцо,огурец".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.6 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1967 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 12% 974 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.4% 1600 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 3% 3776 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.2% 10000 г
Вода 48.4 г 2273 г 2.1% 2.5% 4696 г
Зола 0.516 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.9 мкг 900 мкг 6.4% 7.5% 1554 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 6.9% 1682 г
Витамин В4, холин 56.12 мг 500 мг 11.2% 13.1% 891 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 7.9% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.3% 5128 г
Витамин В9, фолаты 2.394 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 16708 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 4.4% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 2.8% 4167 г
Витамин D, кальциферол 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 5.6% 2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 1.2% 9804 г
Витамин Н, биотин 4.606 мкг 50 мкг 9.2% 10.7% 1086 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 3.5% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.7019 мг 20 мг 3.5% 4.1% 2849 г
Ниацин 0.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.95 мг 2500 мг 2.9% 3.4% 3427 г
Кальций, Ca 21.36 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 4682 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 2.2% 5405 г
Натрий, Na 84.83 мг 1300 мг 6.5% 7.6% 1532 г
Сера, S 38.44 мг 1000 мг 3.8% 4.4% 2601 г
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 7.9% 1481 г
Хлор, Cl 34.07 мг 2300 мг 1.5% 1.8% 6751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.9 мкг ~
Железо, Fe 0.654 мг 18 мг 3.6% 4.2% 2752 г
Йод, I 4.37 мкг 150 мкг 2.9% 3.4% 3432 г
Кобальт, Co 2.184 мкг 10 мкг 21.8% 25.5% 458 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.4% 31746 г
Медь, Cu 18.13 мкг 1000 мкг 1.8% 2.1% 5516 г
Молибден, Mo 1.31 мкг 70 мкг 1.9% 2.2% 5344 г
Селен, Se 6.988 мкг 55 мкг 12.7% 14.8% 787 г
Фтор, F 12.01 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33306 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 2% 5747 г
Цинк, Zn 0.2424 мг 12 мг 2% 2.3% 4950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 124.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат кальмар, краб палки, кукуруза, яйцо,огурец составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также