Салат купеческий со свининой


Салат "Купеческий"/Праздничный мясной салат – Вкусно и Душисто

Салат «Купеческий»/Праздничный мясной салат

Мясной салат На Новый год»Купеческий» на праздничный стол (с Видео рецептом)

Очень сытный вкусный салат с мясом!

Салат Праздничный к Новому году «Купеческий».Вкусный сытный мясной салат к праздничному столу.

Продукты для Новогоднего салата:

  • отварная свинина (язык) — 300 г
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы маринованные или квашенные — 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 300 г
  • соль по вкусу

Салат Праздничный к Новому году «Купеческий» фото рецепт

Для начала нарезать луковицу мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Нарезать мелко грибы и отправить к луку.

Жарить грибы до готовности,периодически помешивая.В конце приготовления посолить.

Мясо отварить до готовности,остудить

Нарезать мелким кубиком.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Отварную морковь и соленые огурцы натереть также на крупной терке.Огурцы хорошенько отжать от жидкости.

Собираем салат. На  блюдо  в центр поставить стакан.

Первым слоем выложить мясо вокруг стакана и сделать сеточку из майонеза.

Второй слой — огурцы и майонез.

Морковь и майонез.

Грибы( майонезом не смазываем)

Сыр и сетка из майонеза.

Аккуратно выложить вокруг горошек,немного придавливая его. И сетка из майонеза.

Яйца и это у нас последний слой салата.Наносим ажурную красивую густую сеточку из майонеза.

Удобно это делать при помощи одноразового кондитерского мешка,отрезав маленький уголок.

Украшаем по кругу укропом,оливками и зернами граната.

Видео рецепт Салат Праздничный к Новому году «Купеческий»

Салат купеческий со свининой классический

Шикарное кушание с отварным мясом, овощами и майонезом (фото).

Конечно легким это блюдо не назовешь. Но зато какое вкусное. Настоящий классический мужской салат!

 

 

Свинину, при желании, можно заменить на другое мясо. Например куриное или говяжье. И майонез легко заменяется на сметану. Вкус при этом будет несколько отличаться от нашего, калорий будет тоже поменьше. Но если мы хотим получить настоящий классический Купеческий салат, то он должен быть сытным! Ведь купцы могли себе позволить вкусные сытные блюда. Готовится салат Купеческий достаточно просто. И конечно, как и у любого другого блюда и него есть множество версий. Поделюсь одним из рецептов Купеческого с мясом свинины! Простой, вкусный и сытный салат Купеческий можно подавать и на обычный семейный ужин, и на праздничный стол.

 

 

Ингредиенты для салата

  • свинина нежирная — 250 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • майонез - 3 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки - 2-3 ст.ложки;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.
 
 

Пошаговое приготовление салата Купеческий со свининой

  1. Мясо свинины без жира вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой около часа, до готовности. Затем свинину вынуть и охладить.
  2. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами, на свой вкус. Положить в миску. Добавить полстакана кипятка, сахар, уксус. Оставить мариновать 15 минут. Затем слить маринад.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке (лучше на терке для корейской моркови, но можно просто на крупной) , обжарить на растительном масле.
  4. Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Собираем наш салат Купеческий. Для этого все ингредиенты смешиваем: свинину, морковь, лук, зеленый горошек, зелень. Добавляем майонез, перец. Если требуется, то солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  7. Салат Купеческий со свининой классический готов.

 

 

Приятного аппетита.

 

Салат Купеческий со свининой ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Сытный салат из простых ингредиентов, красивая подача и праздник на столе готов! А так же можно сделать такой на салат на ужин для двоих, будет вкусно и так же красиво.

Ингредиенты

свинина (отварная) - 300 г
морковь (отварная) - 1 шт
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1 шт
огурец маринованный - 3 шт
горошек зеленый (консервированный) - 1 бан.
яйцо куриное (отварное) - 4 шт
сыр твердый - 100 г
майонез - 300 г
соль - по вкусу
гранат - для украшения
масло растительное - для жарки

Время приготовления (90 минут)

Ингредиентов на (10 порций)

Салат Купеческий со свининой. Процесс приготовления:

  • Предварительно отвариваем до готовности свинину, яйца и морковь. Чистим лук и шампиньоны. Отварную свинину режем достаточно мелко, кубиком. Также мелко режем лук, пассеруем до прозрачности в разогретом растительном масле. Затем мелко режем очищенные шампиньоны и добавляем к луку, обжариваем несколько минут до готовности. Солим по вкусу.
  • На крупной терке трем отварные яйца, сыр, морковь и огурцы.
  • Формируем салат. Берем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой салата из кусочков свинины. На свинину и в дальнейшем на каждый слой, наносим сетку из майонеза. На свинину выкладываем огурцы, затем морковь, слой из грибов.
  • Затем выкладываем, горошек, яйца. Последний слой из сеточки майонеза. Украшаем зернами граната. Убираем кольцо и готово!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 149.32 ккал.
  • ◈Жиры: 11.71 г.
  • ◈Углеводы: 5.41 г.
  • ◈Белок: 5.84 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Праздничный салат «Купеческий» со свининой, грибами и сыром

Сохранить себе

Салат «Купеческий» — идеальный вариант для праздника. Это красивое и вкусное блюдо накормит всю семью и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина отварная — 300 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время приготовления 30+ минут

1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

2. Нарезать кубиками отварную свинину, яйца.

3. Натереть на терке отварную морковь, маринованные огурцы, сыр.

4. Собрать салат. Последовательность слоев:

мясо, огурцы, тертая морковь, грибная обжарка, сыр, консервированный горошек, яйца.

5. Все слои промазывать майонезом или делать майонезную сетку.

6. Салат можно выложить в виде кольца, в центр поставить стакан, а затем его удалить. Украсить веточками укропа.

СОВЕТ:

По желанию салат можно украсить зеленью, зернами граната, маслинами.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат «Купеческий» по классическому рецепту и с курицей, говядиной и языком

Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Как приготовить салат «Купеческий»?

Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

  1. Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
  2. Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
  3. В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
  4. При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

Салат «Купеческий» – классический рецепт

Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

Ингредиенты:

  • мясо отваренное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  2. Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
  3. Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
  4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
  5. Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
  3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
  5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Салат «Купеческий» с курицей – рецепт

Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
  2. Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
  3. Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
  4. Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

Салат «Купеческий» с печенью

«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
  2. Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
  3. Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
  4. Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
  5. Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.

Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт

Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
  3. К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
  4. Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Купеческий» с языком – рецепт

Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

Ингредиенты:

  • язык – 350 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кубиками язык.
  2. Обжаривают лук с грибами.
  3. Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
  4. Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
  5. Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

Салат «Купеческий» с ветчиной

Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» с фасолью

Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

Ингредиенты:

  • ветчина или копченая курица – 200 г;
  • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
  2. Нарезают кубиками томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
  4. Перемешивают салат вкусный "Купеческий" и подают к столу.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
  3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
  4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
  5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
  6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

Салат «Купеческий» на зиму

Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
  2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
  3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
  4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.

 

Мясной салат «Купеческий» – пикантный и вкусный

Салат «Купеческий» – это мясной салат. По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо.

Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто: если мясо сварить заранее, то на нарезку вы потратите 20 минут – не более! Закуска, сделанная на скорую руку, получается замечательной: пикантной, ароматной – и очень-очень вкусной.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 400 грамм,
  • морковь (большая) – 1 штука,
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
  • репчатый лук – 1 штука,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • масло подсолнечное,
  • соль, перец.

Для маринада

  • сахар – 1,5 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% – 3 столовых ложки,
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить мясной салат «Купеческий»


  1. Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
  2. К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  3. Совет. Маринованный лук может быть не только вкусным, но и красивым: на нашем сайте есть рецепт разноцветного лука – попробуйте!
  4. Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
  6. Совет. Как я уже говорила выше, можно использовать пикантную корейскую морковь: вкус салата будет более насыщенным.
  7. Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
  8. Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
  9. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
  10. В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
  11. Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
  12. Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.

Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне! Бульон потом можно использовать для приготовления супчика: не пропадать же добру. Обязательно опробуйте этот рецепт на практике и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Купеческий - рецепт с фото со свининой, курицей или говядиной

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

487

Салат Купеческий можно смело готовить на любой праздник (Новый год, Рождество, день рождения), ваши гости останутся довольными и сытыми. В “классическом” составе присутствует куриное филе, его можно заменить – на свинину или ветчину, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также можно выбрать вариант с говядиной. Особенность салата в его пикантности, благодаря перцу. Если не любите острые блюда, можно уменьшить количество перца.

Приготовление занимает 30 минут. Ингредиенты можно отварить заранее, таким образом вы сможете сэкономить время во время приготовления !!

Список ингредиентов для приготовления:

  • Куриное филе/ свинина/говядина – 700 гр.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень (по желанию/для декора)

Рецепт с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, помещаем в нее мясо и варим в течение 20 минут до готовности (в зависимости от вида мяса). Даем мясу остыть и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Даем время полностью остыть. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  4. Чистим лук, мелко шинкуем.
  5. Берем банку с грибами, открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинками.
  6. Под проточной водой моем морковь с щеточкой, чистим, еще раз промываем и натираем на средней терке. В отдельной емкости смешать морковь, майонез и 2 ч. л. перца.
  7. Все ингредиенты подготовлены. Можно собирать блюдо.

Собираться он будет послойно:

  • 1-й слой – мясо + майонез;
  • 2-й слой – яйца + майонез;
  • 3-й слой – грибы +лук +майонез;
  • 4-й слой – морковь;
  • 5-й слой – горошек.

В конце сборки можно украсить зеленью. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

487

Салаты со свининой - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов )

Салат со свининой и солеными огурцами 5.0

Салат со свининой и солеными огурцами - вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.08.2019

Салат с жареной свининой

Этот салат с жареной свининой готовится вместе с жареными или запеченными, а также со свежими овощами и оливками. Заправляется салат растительным или оливковым маслом. Вкусный и непременно сытный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2016

Слоеный салат со свининой 5.0

Такой салат относится к категории очень сытных и питательных. Его можно подавать как закуску к спиртному или с легким овощным гарниром. Расскажу, как приготовить слоеный салат со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2017

Салат со свининой 1.4

Салат со свининой подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, создавая совершенно изумительную вкусовую композицию. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Cалат со свининой и луком 3.6

Такой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание маринованного лука и мяса, то это блюдо как раз для вас. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015

Салат оливье со свининой 3.6

Всеми любимый салат оливье со свининой - любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2016

Китайский салат со свининой 5.0

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2017

Салат из мяса свинины 5.0

Намечается праздник? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления салата из мяса свинины с оригинальной заправкой в азиатском стиле. Такой салатик станет настоящей сенсацией на каждом праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014

Салат со свеклой и свининой 4.7

Приятной неожиданностью для ваших гостей будет наличие в салате на основе свеклы отварной свинины. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к праздничному семейному ужину. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016

Горячий салат со свининой 4.0

Попробуйте удивить своих гостей интересным блюдом, приготовив теплый салат из свинины, макарон, фасоли и перепелиных яиц. Очень сытное и насыщенное блюдо, которое заменяет собой гарнир. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2015

Простой салат со свининой 2.8

Предлагаемый вашему вниманию простой мясной салат, который имеет только ему присущие ингредиенты. Он обладает оригинальным вкусом. Внесет разнообразие в праздничное меню и украсит любой стол. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016

Салат шашлычный со свининой 5.0

Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят - он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и "в чистом виде". Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

"Цезарь" со свининой 4.8

Салат "Цезарь" - очень популярное блюдо. Этот салатик любят и знают все, но он существует в разных вариациях. Сегодня расскажу вам, как приготовить "Цезарь" со свининой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Корейский салат со свининой

Простой и вкусный рецепт, как приготовить корейский салат со свининой. Сама по себе морковь по-корейски обладает ярким и насыщенным вкусом, а мясо в салате скорее дополняет его и делает более сытным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Салат со свининой и перцем 4.4

Горячие салаты очень популярны на Востоке. Их ингредиенты быстро обжаривают и подают, пока те еще не остыли. Этот рецепт теплого салатика также пришел к нам из далекого Китая. Блюдо очень вкусное! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

Оливье со свининой

Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.03.2016

Салат мясной с фасолью 5.0

"Мяса должно быть много", - говорит мой муж. И, наверное, его поддержат большинство мужчин и немало женщин. В связи с этим, на нашем столе очень часто присутствуют мясные блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Салат "Мужской каприз" со свининой 4.2

Приготовить отличную мясную закуску можно, используя рецепт салата «Мужской каприз» со свининой, который готовится из самых обычных, привычных компонентов. А получается очень сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.12.2016

Салат из свинины и овощей 4.5

Салат из свинины и овощей - отличный питательный салатик, подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Все ингредиенты обычно есть под рукой. Нужно только их нарезать и смешать. ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Хе со свининой 4.0

Этот салат оценят любители острого и маринованного. Он более чем пикантный. Отличная закуска под горячительные напитки или же просто как самостоятельный салатик. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.12.2016

Азиатский салат со свининой и грибами 3.5

Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука. ...далее

Добавил: Povarru 10.08.2011

Теплый салат со свининой 2.5

Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный теплый салат со свининой и красной консервированной фасолью. Получается довольно сытно, так что смело можете подавать салат к столу без гарнира. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.03.2016

Салат из свинины с горошком 5.0

Вы любите сытные салаты с мясом? Тогда посмотрите, как приготовить салат мясной со свининой. Для него не требуется много ингредиентов. Все доступно и просто. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.10.2016

Пражский салат 4.0

Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Теплый салат со свининой и овощами

Прекрасный теплый салатик со свининой с восточными ароматами станет дополнением к застолью. Его можно подать как теплую закуску. Он очень вкусный и яркий, благодаря овощам, входящим в его состав. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Салат со свининой и фасолью 5.0

Если вы хотите побаловать себя и близких простым, но аппетитным блюдом, то рецепт салата со свининой и фасолью – это как раз то, что вы искали: в нем используются любимые многими ингредиенты. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.08.2016

Салат из мяса 5.0

Мясной салат – это не только вкусно, но и очень сытно. Такой салат особенно любят мужчины. Можно использовать любое мясо, у меня в этот раз свинина. Рассказываю, как приготовить салат из мяса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2017

Салат с мясом (свинина)

Жареное мясо свинины и свежие овощи в одном салате — немного необычное сочетание, не правда ли? Но салат получается очень сочным, питательным и, безусловно, вкусным. На праздник подойдет и для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017

Салат "Купеческий" со свининой 4.8

Ищите рецепт салата для праздничного стола? Попробуйте "Купеческий" салат со свининой. Очень удачное сочетание ингредиентов обеспечивает 100% удовольствие от употребления данного блюда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.02.2016

Салат со свининой и шампиньонами 4.4

Соблюдая предложенную последовательность действий, вы приготовите настоящее кулинарное произведение – салат со свининой и шампиньонами, пикантность которому придают яркие зерна граната. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.12.2016

Салат мужской со свининой 4.3

Мужской салат со свининой относится к простым питательным блюдам, которые можно приготовить на каждый день, можно использовать для приема гостей или дружеской вечеринки. Очень вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.11.2016

Салат из свинины и пахты 5.0

Рецепт приготовления салата из свинины, пахты, помидоров черри, кукурузы и сыра. ...далее

Добавил: Koch 23.12.2010

Салат со свининой и сыром 4.2

Необычный по виду и вкусу совершенно простой салат на основе свинины может украсить любой праздник. Готовится быстро и легко. Это будет новое, необычное и красивое блюдо для разнообразия на столе. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016

Салат мясной со свининой 5.0

Здесь я покажу как приготовить салат мясной со свининой - сытный и нежный, который обязательно понравится всем мясоедам. Салат получается нежным с гармоничным вкусом. При этом он вполне бюджетный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.08.2016

Салат с отварной свининой 4.7

Каждая хозяйка старается побаловать гостей простыми, но в тоже время необыкновенными блюдами. Салат с отварной свининой в домашних условиях - отличный вариант для обеденного и праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.05.2014

Салат из свинины 4.7

Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Сочетание мяса и сладкого ананаса - это нечто!Салат прекрасно подходит для перекуса или для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2016

Купеческий праздничный мясной салат - fav0ritka77.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Предлагаем очень вкусный, сытный, красивый праздничный салат «Купеческий»

Ингредиенты:

отварная свинина — 300 граммов
морковь отварная — две небольшие морковки. Или одну большую
шампиньоны 400 граммов
лук репчатый — две средних луковицы
огурцы маринованные или соленые — три огурчика
зеленый горошек консервированный — одна стандартная баночка (400 граммов)
яйца вареные — четыре яйца
сыр твердый — 100 граммов
майонез 300 граммов
соль

Приготовление

Для приготовления салата Купеческого лук почистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть немного растительного масла на сковороде и отправить в нее лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Грибы нарезать мелкими ломтиками и отправить к луку. Перемешать и обжарить до готовности. В конце жарки посолить и перемешать.

Свинину нужно заранее отварить в подсоленой воде. Чтобы оно получилось сочным, сначала необходимо вскипятить воду, посолить ее, а затем отправить в кипяток мясо. Варить до готовности. Затем сразу вынуть мясо, охладить его подностью. Мясо нарезать мелким кубиком. Отварные яйца почистить и натереть на крупной терке..

Сыр твердый натереть на крупной терке. Морковку отварить до готовности. Охладить, почистить и натереть на крупной терке. Огурцы соленые либо маринованные натереть на крупной терке. Отжать от рассола.

Для сборки слоеного салата Купеческий приготовить большое блюдо и в середину его поставить стакан. Тогда получится салат-кольцо. Первым слоем выложить мясо. Сделать сеточку из майонеза. Второй слой — огурцы. Сделать сеточку из майонеза.

Следующий слой — моркови и сеточка из майонеза. Грибы с луком. Без майонеза. Сыр тертый. Сеточка из майонеза. Горошек консервированный. Сеточка из майонеза. Последний слой — яйца. Красивая ажурная сеточка из майонеза. Далее нужно аккуратно снять стакан и украсить купеческий праздничный мясной салат. Выложить по кругу зелень. И добавить оливки и немного зерен граната.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также