Салат леший рецепт
Салат "Леший" - 11 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата "Леший". Неизвестно с чем связано название этого блюда, но салатик получается замечательным! Готовится он совершенно просто и быстро, из самых обычных продуктов. Пробуйте, этот салат непременно понравится вам и вашим гостям!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Леший" понадобится:
мясо курицы отварное - 200 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
лук - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
орехи грецкие - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
майонез - по вкусу;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
маслины черные, укроп, петрушка, кусочек красного болгарского перца для украшения.
Этапы приготовления
Отваренное в подсоленной воде в течение 40 минут и охлажденное куриное мясо нарезать кусочками.
Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.
Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.
Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат "Леший" получится в виде кольца (как на фото).
Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.
Листиками петрушки украсить салат по кругу.
Вкусный и интересный салат "Леший" готов! Подайте его к столу! Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат Леший - рецепт с фото пошагово, ингредиенты
Салат “Леший” никого не оставит равнодушным. Он обладает очень насыщенным вкусом, сытный и аппетитный. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на праздничное застолье. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от нежного и вкусного салата “Леший”.
Приготовление не требует особых навыков шеф-повара, справится с ним даже начинающая хозяйка. Весь процесс занимает 30 минут.
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Лук – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Маслины – 1 банка.
- Майонез
- Зелень
- Морковь – 1 шт.
- Грецкие орехи.
- Масло подсолнечное.
Процесс приготовления с фото:
- Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.
- Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке, начиная от кончика морковки.
- Берем филе (можно заранее отварить) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Затем полностью остужаем и режем на небольшие кубики.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- В кипящую воду помещаем яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, добавляем орехи и майонез. Тщательно перемешиваем.
- Берем плоское красивое блюдо, посередине размещаем стакан, горлышком вниз, и по кругу выкладываем наш салат. Стакан вынимаем. Сверху выкладываем сыр смешанный с майонезом.
- Тщательно моем зелень и обсушиваем бумажным полотенцем, затем украшаем салат.
- Открываем маслины, и выкладываем их по кругу, друг за другом.
Вариант декора можно менять в зависимости от Вашей фантазии. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
866
salat-recepty.com
Куриный салат «Леший» с грибами и сыром, рецепт — Вкусо.ру
20 января 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г шампиньонов
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 1/2 стакана чищенных грецких орехов
- маслины
- майонез
- перец
- соль
Приготовление:
- Разрезать на кусочки отварную куриную грудку.
- На сковороде обжарить порезанный лук, затем его убрать и обжарить также порезанные шампиньоны.
- На крупной терке натереть сыр и вареные яйца.
- Все подготовленные ингредиенты смешать с орехами, заправить майонезом, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
- Взять плоское блюдо, в центр которого поставить стакан или бутылку, вокруг выложить готовый салат, слегка придавить ложкой, затем осторожно убрать бутылку или стакан.
- Перед подачей куриный салат «Леший» с грибами и сыром оформить маслинами и зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат "Леший", рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот потрясающе вкусный салат "Леший", рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, станет главным блюдом вашего праздничного стола. И что характерно – несмотря на многокомпонентность, блюдо готовится довольно просто. Но идеальное сочетание ингредиентов позволяет добиться изысканного вкуса и праздничного настроения. Тем более что салат имеет оригинальную презентацию – он выложен на блюде в форме кольца.
Для салата нужно заранее отварить куриное мясо (можно взять филейную часть) и яйца до твёрдого состояния. Особенный вкус придают салату обжаренные с луком грибы, пикантные нотки вносят ядра грецких орехов, ну а сыр твёрдых сортов отлично завершает композицию вкуса. Посмотрите и этот рецепт с фото салата с ананасами и куриной грудкой слоями.
Такой салат нет смысла готовить заранее, потому что это может существенно сказаться на гастрономическом вкусе. А если подготовить ингредиенты заранее (отварить мясо и яйца, обжарить лук и грибы), то на его сборку уйдёт совсем немного времени.
Заправить салат можно любым соусом, например майонезом или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 300 гр.,
- грибы свежие (вёшенки или шампиньоны) – 200 гр.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- ядра грецких орехов – 100 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соус майонез – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- соль мелкая (морская), приправы – по вкусу,
- зелень и маслины для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости. Остужаем его и разбираем на волокна или просто мелко режем.
Ядра грецких орехов меленько рубим ножом.
Чистим шляпки грибов от плёнок, промываем , режем пластинками.
Очищенный лук тонко шинкуем.
Пассеруем лук до румяности и добавляем к нему грибы, обжариваем их, чтобы они стали мягкими не менее 10-12 минут.
Варим яйца до твёрдого состояния, чистим и измельчаем их на средней тёрке.
Также измельчаем на тёрке сыр.
Смешиваем в миске мясо, сыр, яйца, добавляем остывшие пассерованные с луком грибы, орехи и заправляем блюдо соусом.
Далее делаем презентацию: на середину блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салатную массу. Советую приготовить и такой красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей.
Стакан вынимаем,
а кольцо выравниваем и декорируем маслинами или зеленью.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
4 пошаговых рецепта с фото и видео
Несложный салатик «Леший» станет отличным решением как для праздников, так и для будней. Готовится из обычных продуктов — а какой вкусный!
Рецепт 1: салат Леший с пошаговым фото
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Маслины, Зелень, Орехи грецкие — по вкусу
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны промываем, очищаем и режем пластинками, а затем обжариваем на растительном масле.
Лук мелко нарежьте, также его обжарьте до золотой корочки.
Отварное куриное филе порежьте кубиками.
На крупной терке натрите сваренные яйца и твердый сыр, соедините их с куриным филе.
Сверху добавьте шампиньоны и лук.
Также кладем мелко рубленные орехи. Затем заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.
По центру блюда, в котором будет подаваться салат, ставим стакан. По кругу ложкой выкладываем салат.
Аккуратно утрамбовываем и вынимаем стакан.
Салат украшаем маслинами, оливками и зеленью.
Рецепт 2: салат Леший слоями с маринованными огурцами и шампиньонами
Слоеный салат, который встречается в разных источниках под разными названиями: «Лесной пенек». «Осенний», «Дубок», а мне нравится это название. Салат очень гармоничный и сбаласированный по сочетанию вкусов.
- Картофель средний 2 шт.
- Майонез
- Куриная грудка (филе) ½ шт.
- Зелень укропа для украшения
- Маринованные огурцы (6-8 см) 3 шт.
- Горчица ½ ч.л.
- Маринованные шампиньоны 100 г
- Черный перец
- Яйцо 1 шт.
Отвариваем куриное филе. Также отвариваем картофель в мундире и яйцо вкрутую.
Остужаем мясо
Режем мелкими кубиками, добавляем черный перец, соль (если при варке не солили) и горчицу. Перемешиваем и оставляем.
Картофель тоже остужаем, чистим
Я салат буду собирать на тарелке, поэтому ставлю бортики. Вы можете собирать его просто в салатнице. Натираем 1 картофелину (покрупнее из 2х) на крупной терке и выкладываем 1ым слоем салата. Смазываем майонезом
Сверху выкладываем порезанную куриную грудку и тоже смазываем майонезом
Огурцы натираем на терке, отжимаем жидкость. Выкладываем 3им слоем на салат, смазываем майонезом
Маринованные шампиньоны откидываем, чтобы стек маринад. Затем мелко нарезаем.
Выкладываем грибы 4ым слоем, смазываем майонезом.
Я для фото сняла бортики, чтобы было лучше видно. Смазываем слой маонезом
Отварное яйцо трем на терке, выкладываем на слой грибов (это будет 5ый слой) и слегка смазываем майонезом (я не смазывала этот слой)
Последний, завершающий слой — это 2ая картофелина, натертая на терке.
Верх салата хорошо смазываем майонезом, украшаем зеленью укропа, которая напоминает хвойные иголки.
А это вариант порционного салата Леший в бокале. Слои выкладываются также и также слегка смазываются майонезом.
Рецепт 3: Классический салат Леший
- Куриное филе 200 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Майонез 5 ст.л.
- Маслины 13 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Растительное масло 2 ст.л.
Ингредиенты. Предварительно варим куриное филе и яйца.
Произвольно нарезаем шампиньоны и репчатый лук.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, затем сбавляем на средний и обжариваем шампиньоны.
Затем к ним добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности. Затем поставьте сковороду в холодную воду, чтобы быстрее остудить.
На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и яйца. Часть сыра откладываем отдельно для украшения.
Куриное филе нарезаем в произвольном порядке.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, рубим их ножом. Складываем в большую тарелку для смешивания готовые ингредиенты – куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи.
Зелень – петрушку, укроп или зеленый лук (что у вас есть) мелко нарезаем и добавляем в ту же тарелку.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем пробуем на соль, при необходимости посолите и перемешайте.
Берем блюдо, на котором будем подавать салат. В центр ставим стакан и выкладываем по кругу горкой салат, утрамбовывая его ложкой.
Затем аккуратно проворачивая по круговой, вынимаем стакан.
Украшаем салат. Сначала выкладываем по все поверхности твердый сыр, который мы для этого оставляли.
Разрезаем маслины вдоль на две части. Визуально делим салат на 5 сегментов и выкладываем из маслин цветки, аккуратно вдавливая их в салат. Можно сначала выкладывать 5 верхних лепестков, чтобы равномерно их распределить по поверхности салата, а потом остальные лепестки.
Свободное место между цветками украшаем зеленью, если есть петрушка, выкладывайте листья или веточки укропа. У меня зеленый лук, я его нарезала длиной примерно по 5 см и выкладывала по несколько штук.
Для украшения серединки цветков использовала мелко нарезанный помидор, можно использовать красный перец или сладкую кукурузу для желтой серединки. Их я не стала включать в ингредиенты.
Салат Леший готов, можно подавать на стол. Уже после фото-сессии, пришла мысль, что можно было и в центр на дно блюда, также соорудить цветок. Но всё уже было сделано ))). Приятного аппетита.
!!! Перед тем, как выкладывать на блюдо салат, попробуйте его, мне для свежести не хватило огурца, и я его добавила. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому пробуйте и думайте, всего ли вам хватает в салате.
Как приготовить салат Леший с другими продуктами?
Для приготовления можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.
В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.
Рецепт 4: Салат Леший с кукурузой и кедровыми орехами
Очень сытный салат из доступных ингредиентов. Если, конечно, у Вас есть лесные грибы. Особую нотку вкусу придаёт маленькая горстка кедровых орехов. Угощайтесь!!!
- Грибы (Жареные лесные) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Сметана (по вкусу) — 30 г
- Майонез (по вкусу) — 30 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Обжарить лесные грибы в небольшом количестве масла, посолить по вкусу и добавить любимые специи по желанию. Я обжаривала грибы на топлёном масле с нарезанным красным луком. Грибы у меня были замороженные, уже отваренные и нарезанные. Предварительно я их разморозила. Отварить яйца в крутую. Остудить яйца и обжаренные грибы.
В салатник выложить грибы, кукурузу из банки (жидкость слить), нарезать яйца.
Нарезать пучок зелёного лука, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и майонез.
Перемешать.
И последний штрих — горсть кедровых орехов. Можно и не добавлять, но с орехами салат становится праздничным. Перемешать и подавать.
2 видео с приготовлением салата Леший
© http://100vkusov.ru/, http://salaty.hope-recipes.ru, http://ligakulinarov.ru, http://www.povarenok.ru, https://1000.menu/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Салат Леший (рецепт с фото пошагово и описанием приготовления)
Ингредиенты
- майонез: 200 г;
- грудка куриная: 1 шт;
- молотые грецкие орехи: 0,5 стакана;
- шампиньоны: 400 г;
- сыр: 100 г;
- яйца: 3 шт;
- лук: 2 шт.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот салатик с замечательным вкусом с лесом и прочей нечистью никак не связывается, наверное, это фантазия его автора дала ему такое прекрасное название. А может такое название из-за орешков, входящих в состав блюда. Салат "Леший" оформлен в виде кольца. Как это делается, рассказано ниже. А компоненты, входящие в его состав, знакомы всем хозяйкам.
- Грудку курочки и яйца первым делом отвариваете в отдельных кастрюльках.
отварить грудку и яйца для салата - Лук с шампиньонами режем кубиками и прожарим по отдельности на разных сковородках.
обжарить грибы и лук в отдельных сковородках - Отваренную курочку режете кубиками, яйца натрите на терке крупной.
нарезать куриную грудку и натереть яйца - Сыр также потрите, как и яйца. Складываете в миску курочку с яйцами, шампиньоны с луком и сыр тертый.
натереть сыр на терке - Перемешиваете и ко всем этим компонентам кладете измельченные орешки и заправляете салатик майонезом. Опять старательно перемешиваете все ингредиенты.
смешать все ингредиенты с майонезом - Теперь берете плоское большое блюдо и ставите на его середину стакан или же бутылку. Вокруг бутылки выкладываете перемешанный салат, немного его придавите, чтобы у него стала плоская поверхность.
выложить салат на тарелку - Бутылку аккуратно вынимаете, чтобы не нарушить целостность салата и украшаете его любой зеленью и цветками из маслин
вид готового салата.
vkusnaja-zhisn.ru
Рецепт салата Леший с фото. Как приготовить салат на праздник?
Вкуснейший салат с интригующем названием «Леший» – блюдо, которое нужно попробовать в своей жизни хотя бы раз. Не смотря на то, что “Леший” не является национальным блюдом и не пришел к нам из далеких экзотичных стран, он все же нашел свою нишу. Готовится такой салатик быстро, а заодно – радует гаммой вкусов, изысканным оформлением и невообразимым ароматом.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе отварное куриное | 200 г |
Маслины | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грецкие орехи | 50 г |
Отварные яйца | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Консервированные шампиньоны | 200 г |
Соль, зелень, майонез | по вкусу |
Рецепт салата «Леший»
Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко порезать. Сыр также натереть на крупной терке. Соединить его с яйцами и филе, луком и грибами.
Измельчить грецкие орехи и добавить к салатной массе. Посолить, заправить майонезом и тщательно все перемешать. На плоскую большую тарелку (прямо в центр) поставить стакан. По всему периметру тарелки вокруг стакана аккуратно выложить салат.
Такое оформление салата сделает его по-настоящему праздничным! После того как салат будет утрамбован – аккуратно вытащить стакан из центра блюда. Верхушку салата промазать тонким слоем майонеза, украсить порезанными пополам оливками и зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята). Салат готов, приятного аппетита! И напоследок – полезные советы:
- Вместо консервированных шампиньонов можно использовать и свежие, предварительно обжаренные на сковородке, а затем измельченные грибы.
- Вместо отварного куриного филе можно использовать отварную грудку или копченый окорок.
- Верхушку салата можно украсить натертым на мелкой терке яичным желтком или белком – кому как нравится.
easydine.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.4 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 849 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 10.5% | 481 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 11.4% | 441 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.2% | 4212 г |
Органические кислоты | 8.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3660 г |
Зола | 1.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.5 мкг | 900 мкг | 11.6% | 5.8% | 861 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.8% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 34.82 мг | 500 мг | 7% | 3.5% | 1436 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.704 мг | 5 мг | 14.1% | 7.1% | 710 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 16.372 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.1% | 2443 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2.9% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.94 мг | 90 мг | 6.6% | 3.3% | 1515 г |
Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.7% | 3058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.067 мг | 15 мг | 20.4% | 10.3% | 489 г |
Витамин Н, биотин | 2.723 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.7% | 1836 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5875 мг | 20 мг | 37.9% | 19.1% | 264 г |
Ниацин | 4.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.08 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.9% | 1028 г |
Кальций, Ca | 97.19 мг | 1000 мг | 9.7% | 4.9% | 1029 г |
Кремний, Si | 0.095 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 31579 г |
Магний, Mg | 48.74 мг | 400 мг | 12.2% | 6.1% | 821 г |
Натрий, Na | 110.65 мг | 1300 мг | 8.5% | 4.3% | 1175 г |
Сера, S | 65.38 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.3% | 1530 г |
Фосфор, Ph | 170.7 мг | 800 мг | 21.3% | 10.7% | 469 г |
Хлор, Cl | 152.63 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.3% | 1507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.335 мг | 18 мг | 7.4% | 3.7% | 1348 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Кобальт, Co | 7.506 мкг | 10 мкг | 75.1% | 37.9% | 133 г |
Марганец, Mn | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 5.9% | 847 г |
Медь, Cu | 101.86 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 5.1% | 982 г |
Молибден, Mo | 7.194 мкг | 70 мкг | 10.3% | 5.2% | 973 г |
Никель, Ni | 1.368 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.953 мкг | 55 мкг | 7.2% | 3.6% | 1391 г |
Титан, Ti | 1.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.04 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8503 г |
Хром, Cr | 13.77 мкг | 50 мкг | 27.5% | 13.9% | 363 г |
Цинк, Zn | 1.4555 мг | 12 мг | 12.1% | 6.1% | 824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.771 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.862 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.142 г | ~ | |||
Валин | 0.873 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.745 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.729 г | ~ | |||
Лейцин | 1.309 г | ~ | |||
Лизин | 1.526 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.582 г | ~ | |||
Треонин | 0.707 г | ~ | |||
Триптофан | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.725 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.358 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.774 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.262 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.566 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.781 г | ~ | |||
Серин | 0.718 г | ~ | |||
Тирозин | 0.634 г | ~ | |||
Цистеин | 0.268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.138 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.243 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.21 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.693 г | min 16.8 г | 16% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.298 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.479 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 3.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.293 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 16.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 17.1% |
health-diet.ru
Салат Леший | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
В преддверии праздника каждая домохозяйка стремится найти рецепт какого-то нового блюда, чтобы порадовать новым вкусом своих гостей и домочадцев. Предлагаем приготовить салат Леший, который станет украшением любого стола, как праздничного, так и обычного. Простой рецепт и сравнительно недорогой набор продуктов обеспечил этому салату невероятную популярность среди домохозяек.
Ингредиенты:
Куриное филе (отварная грудка) – 1 шт.;
Шампиньоны – 400 г.;
Яйца – 3 шт.;
Лук – 2 шт.;
Сыр – 100 г.;
Грецкие орехи (молотые) – 0,5 ст.;
Масло растительное;
Маслины;
Зелень;
Майонез.
Как приготовить салат леший:
Свежие грибы промываются, слегка подсушиваются и нарезаются ломтиками. Затем обжариваются до готовности.
Салат Леший имеет одну особенность – лук обжаривается отдельно от грибов. Для этого чищеный лук мелко рубится и выкладывается в сковороду с растительным маслом. Обжаривается лук до готовности.
Куриную грудку следует отварить до готовности заранее, чтобы она успела остыть. Охлажденное мясо нарезается одинаковыми кубиками.
Яйца также отвариваются заранее, затем остужаются и очищаются от скорлупы. Их не нарезают, а трут на терке (крупная решетка).
Сыр для салата Леший рекомендуется твердых сортов, тогда блюдо будет вкуснее. Его также трут на терке с обычной крупной решеткой.
В списке продуктов указан вес уже молотых или тертых орехов. Поэтому ядра необходимо измельчить и отмерить указанное количество. Все подготовленные продукты высыпаются в миску и перемешиваются.В конце салат заправляется майонезом.
На блюдо, в котором будет подаваться салат, ставится обычный стакан (можно использовать бутылку или бокал на ножке). Вокруг стакана выкладывается подготовленный салат и слегка приминается так, чтобы впоследствии он не рассыпался и имел более плотную структуру. Верх салата разравнивается.
Далее стакан аккуратно извлекается так, чтобы не нарушить целостность «кольца». Края тарелки необходимо осторожно протереть салфеткой, чтобы не было подтеков и кусочков продуктов.
Для праздничного оформления салата используются маслины, зелень, кусочки болгарского перца. Итак, из маслин выкладываются цветочки, в середину которых укладывается кусочек перца. Между цветочками укладываются веточки зелени или пустые участки посыпаются мелкорубленой зеленью или веточками. Так как этот салат не слоеный, подается он сразу после приготовления. Простой и очень вкусный салат готов!
Читайте также рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
САЛАТ "ЛЕШИЙ" - Готовим дома
Рецепт драников пришел к нам из белорусской кухни, но так прочно прижился, что многие уже считают это блюдо искони русским. Популярнее всего картофельные драники, но есть рецепты драников из тыквы, кабачков и пр. Готовят драники и с различными добавками, например, с грибами, с крупой, с луком и пр.
Вообще драники - постное блюдо для тех дней поста, когда допускается употребление масла. Но и в повседневном меню драники не будут лишними, тем более, что со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам они отлично подходят.
В приготовлении драников есть один небольшой секрет: готовить нужно быстро, чтобы картофель не успел сильно потемнеть. Тогда готовые драники будут иметь золотистый цвет.
Продукты для драников: картофель - 12 шт., мука пшеничная - 1 - 2 ст. ложки, масло растительное - 7 - 8 ст. ложек, репчатый лук - 2 - 3 головки, соль.
Как приготовить драники
Для приготовления драников по этому кулинарному рецепту очищенный сырой картофель натрите на терке, добавьте муку, соль по вкусу, все тщательно перемешайте.
Ложкой выкладывайте массу на сильно разогретую сковороду в растительное масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареные драники выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Лук нашинкуйте и обжарьте. Готовые драники переложите обжаренным луком и поставьте на непродолжительное время в духовку.
Это постное блюдо с маслом можно рекомендовать тем, кто соблюдает пост.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяinteresnie-recepti.mirtesen.ru
Салат "Леший", рецепт с фото пошагово
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для праздничного стола идеально подходит салат под интересным названием "Леший". По вкусу салат получается просто восхитительным, поэтому не упустите возможность его приготовить и угостить всех ваших гостей. Салат состоит из курицы, грибов, сыра, яиц и грецких орешков. Состав очень доступный, но сочетание всех продуктов дает очень интересный вкус. Грибы мы будем обжаривать, и они прекрасно дополнят вкус куриного мяса. Когда я впервые увидела рецептс фото пошагово салата в газете, то сначала удивилась, как же можно назвать салат таким словом. Но вкус у блюда получается очень гармоничным, поэтому не пугайтесь названия, а быстрее готовьте салатик. Смотрите и другие простые и вкусные рецепты салатов.
Необходимые продукты:
- 250 грамм куриного филе,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 куриное яйцо,
- 80 грамм твердого сыра,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 70 грамм грецких орешков,
- 150 грамм майонеза,
- соль по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Когда мясо сварится, то оставьте его остывать прямо в бульоне. Таким образом филе получится более сочным и вкусным. Потом вынуть курицу из бульона, дать жидкости немного стечь и нарезать мясо на небольшие кусочки.
Грибы и лук измельчить, потом обжарить с добавлением соли. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле. Жареные грибы придают салату особенный вкус и аромат. Грибы остудить, чтобы в салат их добавлять уже холодными.
Соединить курицу, грибы и натереть к ним тверды сыр.
Сваренное вкрутую яйцо почистить, натереть на мелкой терке в салат. Слегка посолить, буквально одну щепотку.
Полить салат майонезом, добавить грецкие орешки. Орешки можно слегка просушить в духовке или обжарить на сухой сковородке, чтобы салат получился вдвойне вкусным. салат хорошенько перемешать чтобы майонез пропитал все ингредиенты. Перед подачей поставить салат в холодильник на 10-15 минут. также посмотрите какие можно приготовить простые и вкусные салаты на день рождения.
Подать готовый салат к столу, чтобы всех удивить и порадовать прекрасным блюдом. Bon Appetite!
every-holiday.ru