Салат леший рецепт


Салат "Леший" - 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата "Леший". Неизвестно с чем связано название этого блюда, но салатик получается замечательным! Готовится он совершенно просто и быстро, из самых обычных продуктов. Пробуйте, этот салат непременно понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Леший" понадобится:

мясо курицы отварное - 200 г;

яйцо вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 50 г;

лук - 1 шт.;

шампиньоны свежие - 100 г;

орехи грецкие - 3 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

майонез - по вкусу;

соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

маслины черные, укроп, петрушка, кусочек красного болгарского перца для украшения.

Этапы приготовления

Отваренное в подсоленной воде в течение 40 минут и охлажденное куриное мясо нарезать кусочками.

Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.

Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.

Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат "Леший" получится в виде кольца (как на фото).

Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.

Листиками петрушки украсить салат по кругу.

Вкусный и интересный салат "Леший" готов! Подайте его к столу! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат Леший - рецепт с фото пошагово, ингредиенты

Салат “Леший” никого не оставит равнодушным. Он обладает очень насыщенным вкусом, сытный и аппетитный. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на праздничное застолье. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от нежного и вкусного салата “Леший”.

Приготовление не требует особых навыков шеф-повара, справится с ним даже начинающая хозяйка. Весь процесс занимает 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Майонез
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи.
  • Масло подсолнечное.

Процесс приготовления с фото:

  1. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.
  2. Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке, начиная от кончика морковки.
  4. Берем филе (можно заранее отварить) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Затем полностью остужаем и режем на небольшие кубики.
  5. Твердый сыр натираем на средней терке.
  6. В кипящую воду помещаем яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, добавляем орехи и майонез. Тщательно перемешиваем.
  8. Берем плоское красивое блюдо, посередине размещаем стакан, горлышком вниз, и по кругу выкладываем наш салат. Стакан вынимаем. Сверху выкладываем сыр смешанный с майонезом.
  9. Тщательно моем зелень и обсушиваем бумажным полотенцем, затем украшаем салат.
  10. Открываем маслины, и выкладываем их по кругу, друг за другом.

Вариант декора можно менять в зависимости от Вашей фантазии. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

866

salat-recepty.com

Куриный салат «Леший» с грибами и сыром, рецепт — Вкусо.ру

20 января 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана чищенных грецких орехов
  • маслины
  • майонез
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Разрезать на кусочки отварную куриную грудку.
  • На сковороде обжарить порезанный лук, затем его убрать и обжарить также порезанные шампиньоны.
  • На крупной терке натереть сыр и вареные яйца.
  • Все подготовленные ингредиенты смешать с орехами, заправить майонезом, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  • Взять плоское блюдо, в центр которого поставить стакан или бутылку, вокруг выложить готовый салат, слегка придавить ложкой, затем осторожно убрать бутылку или стакан.
  • Перед подачей куриный салат «Леший» с грибами и сыром оформить маслинами и зеленью.

Фотоотчеты приготовивших