Салат луковый на зиму


особенности и простые рецепты приготовления, засолка на зиму с добавлением разных овощей

Луковый салат — одно из самых интересных и необычных блюд. Благодаря специфическому вкусу главного ингредиента он пользуется огромной популярностью по всему миру. К тому же лук является одним из самых полезных продуктов, и его включение в рацион позволяет укрепить иммунитет. Рецепт лукового салата довольно прост и включает в себя дешёвые продукты, которые доступны каждому желающему. Всё это позволяет приготовить такое блюдо даже самым небогатым семьям.

Выбор продуктов

Перед тем как приготовить луковый салат, необходимо правильно выбрать его главный ингредиент. Именно от его качества и будет зависеть вкус готового продукта. Существует множество разновидностей лука, и большая часть из них буквально создана для салатов.

Чаще всего для различных блюд применяется репчатый или зелёный лук. Однако существуют и другие, не менее интересные разновидности, которые также вкусны и полезны. Для салатов лучше всего выбирать такие:

  1. Красный лук. У него практически отсутствует горечь, что делает его незаменимым для салатов. Такой овощ обладает приятным сладковатым вкусом и не таким ярко выраженным луковым ароматом.
  2. Порей. По вкусу этот лук напоминает репчатый, однако отличается от него насыщенностью и пикантностью вкуса.
  3. Батун. Эта разновидность лука является наиболее питательной. У него жёсткая и непригодная в пищу трубка, но мягкий, вкусный и ароматный стебель.
  4. Шнитт-лук. Он является самым востребованным овощем в китайских салатах. Из него делают большинство блюд не только в Поднебесной, но и во многих европейских странах.
  5. Шалот. Этот лук является альтернативой стандартному зелёному. Он обладает приятным вкусом и пряным ароматом.

Рецепты приготовления

Поварами всего мира придумано огромное количество салатов на основе лука. Все они делаются очень просто, поэтому с ними справится даже новичок в кулинарии. На приготовления лукового салата уходит минимум времени, что делает его идеальным вариантом при внезапном приходе гостей.

Классический вариант

Классический луковый салат с уксусом является одним из наиболее популярных в азиатских странах. Для его приготовления используется минимум продуктов, которые может позволить себе каждый. Чтобы порадовать своих родных и близких вкусным салатом из лука, необходимы следующие ингредиенты: 0,8 кг репчатого лука (можно выбирать и любой другой вид), 3 столовые ложки сахарного песка и столько же соли, по 500 мл очищенной воды и уксуса.

Процесс приготовления классического салата из лука прост и состоит из следующих этапов:

  1. Луковицы очищаются от шелухи и прочих несъедобных частей.
  2. Затем они тщательно моются под проточной водой.
  3. Вымытые головки лука нарезаются тонкими кольцами либо полукольцами и на несколько секунд заливаются кипятком.
  4. В отдельную ёмкость наливается необходимое количество воды и к ней добавляется уксус, соль, сахарный песок.
  5. Ёмкость ставится на плиту и находящаяся в ней смесь доводится до кипения.
  6. Луковые колечки заливаются горячим маринадом.
  7. Затем они охлаждаются при комнатной температуре и перекладываются в ёмкости для хранения.
  8. Хранится готовый продукт в холодильнике или другом прохладном месте.

Такой луковый салат можно заготовить и на зиму. Для этого залитые горячим маринадом луковые кольца раскладываются по стерильным банкам и закатываются.

Дайкани сарада

Рецепт салата дайкани сарада изначально делается вовсе без лука. Однако опытные хозяйки всё же советуют его добавлять для придания дополнительной свежести салату. Чтобы удивить своих гостей японской закуской, необходимы такие ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 1 дайкон, 1 свежий огурец, 1 морковка, небольшой перец чили или его половинка, пучок петрушки, 1 спелый апельсин, икра тобико, майонез для заправки.

Готовится этот оригинальный японский салат по следующему рецепту:

  1. Дайкон и морковь чистятся от верхнего несъедобного слоя и натираются на средней тёрке.
  2. Подготовленный репчатый лук измельчается полукольцами.
  3. Свежий огурец нарезается тонкой соломкой.
  4. Все овощи складываются в общую посуду и перемешиваются.
  5. Крабовые палочки раскручиваются и нарезаются соломкой.
  6. С апельсина счищается корка, а его дольки разрезаются пополам.
  7. В другую ёмкость перекладываются апельсины, крабовые палочки и икра тобико.
  8. К ним добавляется майонез, и все продукты смешиваются.
  9. На красивое блюдо или широкую тарелку выкладывается ровным слоем овощная смесь.
  10. Сверху аккуратно выкладывается вторая часть салата.
  11. Верхний слой украшается мелко порезанным перцем чили и веточками петрушки.

Такой салат пригоден к употреблению только в течение нескольких часов после приготовления, что исключает его длительное хранение в холодильнике или заготовку на зиму.

С картофелем и свёклой

Такой салат можно без труда найти на прилавках магазинов и в супермаркетах. Стоит он не очень дорого, но его вкус чаще всего оставляет желать лучшего. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться таким блюдом, можно приготовить его в домашних условиях. Для этого нужны такие ингредиенты: 300 г куриного филе, 150 г маринованных огурцов, 1 свёкла, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 0,4 кг картофеля, чёрный молотый перец, морская соль мелкого помола, несколько веточек свежей зелени для украшения, майонез для заправки.

Готовится этот лёгкий и вкусный салат с соблюдением такой последовательности действий:

  1. Куриное филе отваривается до готовности и нарезается небольшими кубиками.
  2. Свёкла, морковь и картофель варятся в мундире и чистятся.
  3. Затем картофель режется кубиками, а свёкла и морковь натираются на крупной тёрке.
  4. Маринованные огурчики измельчаются произвольными кусочками, а стебель сельдерея натирается на самой мелкой тёрке.
  5. В красивый салатник с прозрачными бортами поочерёдно выкладываются все ингредиенты.
  6. Сначала кладётся картофель, затем курица и огурцы.
  7. Следующим слоем идёт сельдерей с морковью.
  8. В конце укладывается тёртая свёкла.
  9. Салат солится, приправляется и поливается майонезом.
  10. Перед подачей на стол блюдо украшается веточками свежей зелени.

С орехами и гранатом

Гранат является очень полезным для организма человека продуктом, и его добавление в луковый салат значительно увеличит его витаминность. В рецепте также используются грецкие орехи, которые дополняют вкусовую композицию и делают из простого блюда настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его можно из таких продуктов: 200 г красного лука, 100 г листьев салата, 1 гранат, 30 г грецких орехов, 35 мл подсолнечного масла, гранатовый сок, зелень для украшения.

Способ готовки:

  1. Лук нарезается кольцами либо полукольцами (зависит от размера овоща).
  2. Листья салата моются и рвутся руками.
  3. Грецкие орехи измельчаются острым ножом или блендером.
  4. Из граната вынимаются зёрна и выдавливается немного сока.
  5. Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются подсолнечным маслом.

Подаётся блюдо, украшенное свежей зеленью.

Заготовка на зиму

Помимо свежих салатов из лука, готовящихся непосредственно перед подачей на стол, есть и блюда, которые заготавливаются на зиму. Все они имеют интересный вкус и довольно быстро делаются. В зимнее время они станут прекрасным источником витаминов и оберегут вас от сезонных заболеваний.

С добавлением огурцов

Лук прекрасно сочетается с любыми овощами, поэтому их добавление в салат только улучшит его вкус и сделает ещё более витаминным. Готовый продукт получается очень вкусным и хрустящим. Для его приготовления необходимы такие продукты: 100 г свежего лука, 400 г огурцов, 1 острый перец чили, 1 пучок укропа или петрушки, 2 зубка чеснока, 50 мл оливкового масла, 20 г уксуса, специи.

Готовится салат с соблюдением такой последовательности действий:

  1. Свежие огурцы хорошенько моются холодной водой и нарезаются как можно более тонкими кружочками.
  2. Вымытые и очищенные луковицы режутся полукольцами.
  3. Чеснок измельчается, а петрушка нарезается произвольно.
  4. Все ингредиенты перекладываются в глубокую миску и смешиваются.
  5. Затем салат солится, приправляется и заливается уксусом.
  6. Блюдо ставится в тёмное место на четверть часа.
  7. За это время на дно вымытых и простерилизованных банок кладётся острый перец чили и наливается оливковое масло.
  8. Промариновавшаяся закуска равномерно распределяется по стеклянным ёмкостям. Выделившийся в процессе маринования сок также заливается в банки.
  9. Весь оставшийся объём заполняется кипятком или растительным маслом.
  10. Банки накрываются крышками и стерилизуются не менее четверти часа.
  11. Затем они плотно закрываются и ставятся на хранение.

Такой салат можно будет есть уже через неделю после заготовки. Хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Важно не допускать попадания на банки прямых солнечных лучей.

С морковью и кабачками

Любой овощной салат сам по себе не является питательным блюдом, поэтому его подают к какому-либо гарниру или мясу. Однако если добавить в него некоторые калорийные продукты, то может получиться салат, который будет подаваться как самостоятельное блюдо. Для работы над таким салатом понадобится: 5 кг молодых кабачков, 0,5 кг моркови, 3 кг репчатого лука, 220 г сахарного песка, 500 мл подсолнечного масла, специи.

Пошаговый рецепт приготовления салата из лука:

  1. Морковь и кабачки несколько раз промываются холодной водой и очищаются от всех непригодных в пищу частей.
  2. Подготовленные овощи натираются на самой крупной тёрке.
  3. Лук очищается, как следует моется и режется кольцами. Если овощ крупный, то он шинкуется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи тщательно перемешиваются с добавлением подсолнечного масла, соли и сахара.
  5. Полученная смесь отправляется на плиту и готовится примерно 15 минут на самом маленьком огне.
  6. За это время моются и стерилизуются банки.
  7. В подготовленный ёмкости раскладывается салат и закрывается крышками.
  8. Для более длительного хранения его нужно 20 минут простерилизовать в кипящей воде.

Через неделю салат готов к употреблению. Его можно есть как добавку к отбивным или как отдельное овощное блюдо.

С красными помидорами

Луковый салат из красных помидор на зиму является одним из наиболее простых вариантов засолки. Несмотря на большое количество входящих в его состав ингредиентов, он делается довольно быстро. Для салата нужны такие продукты: 800 г спелых помидоров, 4 головки репчатого лука, 8 зубков чеснока, по три веточки петрушки и укропа, 4 лавровых листа, литр отфильтрованной воды, сахарный песок, соль, оливковое масло, гвоздика и уксус.

Заготовка на зиму происходит следующим образом:

  1. Помидоры моются под проточной водой, просушиваются и нарезаются на восемь равных частей.
  2. Зубочки чеснока разрезаются вдоль на две части.
  3. Лук шинкуется полукольцами либо кольцами.
  4. В глубокую кастрюлю наливается вода и доводится до кипения.
  5. Затем в неё добавляется сахарный песок, гвоздика и соль.
  6. После того как маринад прокипит пять минут, в него вливается уксус и готовится ещё две минуты.
  7. Банки моются и стерилизуются.
  8. На их дно кладётся лавровый лист, перец, укроп, петрушка, и наливается оливковое масло.
  9. Поверх них кладутся порезанные овощи.
  10. Всё оставшееся пространство банки заполняется горячим маринадом.
  11. Стеклянные ёмкости стерилизуются в горячей воде не менее двадцати минут.
  12. Банки закатываются и переворачиваются вверх дном.
  13. Затем они укрываются одеялом и охлаждаются до комнатной температуры.

Готовое блюдо можно есть уже через 14 дней. За это время все овощи промаринуются и пропитаются специями.

Салат из лука — это прекрасное блюдо для любого времени года. При правильном его приготовлении можно добиться максимального вкуса и порадовать им своих родных и близких.

chebo.pro

Салат из лука на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из лука на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Первым делом очистите луковицы от шелухи и проверьте, нет ли на них темных пятен или прочих не очень хороших следов. Ведь все овощи должны быть свежими, упругими и гладкими. Отобранные и очищенные луковицы вымойте прохладной водой, чтобы окончательно избавить их от песчинок и прочей грязи.
Шаг 2: Варим лук.

Подготовленные луковицы сложите в кастрюлю, залейте 600 миллилитрами воды и выжмите туда же сок половинки лимона, следя за тем, чтобы мякоть фрукта и косточки не попали в общую жидкость. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2-5 минут в зависимости от размеров луковиц.
После варки лук выловите из кастрюли с помощью шумовки, сполосните прохладной водой и разложите по подготовленным стеклянным банкам.
Шаг 3: Варим маринад.

В воду из-под лука добавьте сахарный песок и соль, доведите до кипения, одновременно размешивая, пока все не растворится. В самый последний момент влейте в кипящий маринад уксус, не переставая мешать и тут же снимите с огня.
Шаг 4: Заготавливаем салат из лука на зиму.

Пока кипятится и готовится маринад, добавьте в баночки с луком специи, разложив по паре лавровых листьев, несколько тонких ломтиков чеснока, немного гвоздики с корицей и 2-3 горошины черного перца в каждую. Разлейте готовый маринад в каждую банку, наполнив тары до самого верха.
В большой кастрюле постелите кухонное полотенце, поставьте на него прикрытые крышками банки с салатом из лука, залейте их водой, такой же горячей, как и маринад, по самые плечики. Накройте все крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле не бурлила очень сильно, и простерилизуйте банки с заготовками в течение 10-35 минут в зависимости от их размера. В конце вынимайте каждую по отдельности и плотно закручивайте. Переверните банки с салатом из лука вверх дном, укутайте пледом или полотенцем и подождите, пока они остынут. Когда заготовки станут комнатной температуры, подпишите каждую и поставьте храниться в темное место.
Шаг 5: Подаем салат из лука.

Салат из лука,приготовленный по этому рецепту получается вкусным, нисколько не жгучим, а потому вы просто можете выложить овощи из маринада и подавать их на отельной тарелочке в качестве закуски или приготовить с ними какое-нибудь особенное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Простерилизуйте банки с заготовками любым удобным для вас способом, а не только тем, который описан в рецепте.

– Помимо указанных специй, вы можете добавить что-то на свое усмотрение, например, несколько веточек укропа или розмарина, а так же пару-тройку горошин душистого перца.

– Лук можно брать как белый, так и красный, можно даже смешивать их между собой в одной банке.

www.tvcook.ru

Салат из репчатого лука с помидорами – рецепт на зиму

Для любителей зимних заготовок предлагаю простой рецепт салата из репчатого лука с помидорами – замечательная закуска для разнообразия повседневного меню. Блюдо доступное, дешевое, вкусное, полезное и отличный способ переработать дачный урожай.

Каждая хозяйка когда-нибудь задается вопросом, что приготовить из некондиционных овощей, выращенных на приусадебном участке, да и на рынке в конце сезона их можно купить недорого. Потратив время и приложив усилия, вы получите блюда, которые как нельзя лучше подойдут для нашего рациона питания в зимний период.

Особенно зимой лук должен быть всегда на столе, и радовать не только вкусом, но и пользой для организма. Салат из репчатого лука с помидорами прост по составу, имеет пикантный кисло-сладкий вкус, и понравится многим. Оригинальный салат можно подать в качестве холодной закуски, как гарнир к мясу, птице, рыбе. Хорошо дополнит блюда из картофеля, разнообразит вкус пасты.

Итак, начинаем делать заготовки – они зимой пригодятся и для праздников, и на каждый день. Конечно, сегодня можно все купить в магазине, но по качеству домашние консервированные салаты всегда вне конкуренции!

Чтобы приготовить салат из помидор и лука на зиму вам потребуется:

  1. Лук репчатый 1 кг.
  2. Помидоры 1,5 кг.
  3. Сахар 100 г.
  4. Соль 1,5 ст.л.
  5. Уксус 2-3 ст.л.
  6. Перец горький молотый 0,5-1 ч.л.
  7. Перец душистый 6-7 шт.
  8. Гвоздика 5-6 шт.
  9. Лавровый лист 3-4 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из помидор и лука на зиму»:

  1. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте дольками.
  3. Лук и помидоры сложите в емкость, добавьте соль, сахар и тушите 30 минут.
  4. За 5-10 минут до окончания положите перец острый, душистый, гвоздику и лавровый лист.
  5. В конце тушения влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  6. Разложите по небольшим баночкам и сразу же укупорьте или закатайте – выход 4 банки по 0,5 л.
  7. Храните салат в холодном месте.

zefira.net

Луковый салат на зиму

Можно готовить разные заготовки на зиму, но всегда есть, которые мы любим больше всего. Луковый салат на зиму я консервирую давно и знаю, что рецепт проверенный. Моя мама его тоже готовит, поэтому такой салат я люблю еще с детства. Мой муж очень полюбил такой салат и всегда просит открыть лишнюю баночку. Правда, лук выходит, как маринованный, хрустящий и вкусный.



Необходимые продукты:
- белый репчатый лук – 400 грамм;
- соль – 1,5 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- уксус – 2 чайн. л.;
- вода – 150-180 мл;
- лавровые листики – 2-3 штучки;
- горошины горчицы – небольшая горсточка;
- горошины перца черного душистого – 3-5 штучек.

Пошаговый рецепт с фото:




Лук нашинковать полукольцами средней толщины. И не тонко, и не мелко.



Сложить в банку.



Пересыпать каждый слой лука специями. Горчичные зерна и черный перец горошком подойдут как нельзя лучше. Они придадут луку приятный терпкий аромат и салат получится просто отменным.



Сварить маринад для лукового салата. В кипящую воду всыпать соль вместе с сахарным песком. Размешать ложкой, чтобы сыпучие растворились.



Затем можно снять маринад с огня и потихоньку залить салат в банках, чтобы не обжечься. Залейте банки почти до верху, не доливая буквально на 1 сантиметр.



Поставьте в посуду для стерилизации и пастеризуйте 20 минут, чтобы салат хорошо стоял всю зиму.



Вынимайте горячие банки и закручивайте их крышками. Можно прикрыть одеялом и дать им медленно остыть.



Потом уже расставляйте баночки с салатом по полкам в кладовой. Зимой вам пригодится такой салат, ведь он уже будет готов к употреблению. Я не только могу просто кушать такой салат, но и добавлять в качестве приправы к любому гарниру или класть в первые блюда, чтобы суп или борщ получались еще вкуснее. Также с таки луковым салат можно тушить любой вид мяса. Если вы купите селедочку, то лук для нее у вас уже будет замаринован, останется лишь открыть баночку с луковым салатом.
Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат огуречно-луковый на зиму. Зимой скажите себе спасибо!!!

В этом салате нет ничего сложного. Пожалуй, это вообще одни из самых простых консервов, которые можно приготовить, собрав на огороде (или купив на рынке) урожай огурцов и репчатого лука. Но этот салат — нравится многим.

Он хорош — подходит практически ко всем блюдам! И естественно, привлекательно то, что угощаться салатом можно буквально через пару дней после закатки крышек. А можно — держать несколько месяцев в запасе.

И еще стоит отметить один его плюс. Очень удобно брать для него те огурцы, которые по тем или иным причинам не годятся для заготовки другими способами. Например, они слишком крупные, перезрелые, вызрели кривой формы.

Салат из огурцов с луком 

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 30 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 130 мл растительного масла;
  • 4 ч. л. горошинок черного перца;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 1 перчик чили.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте банки, сполосните чистой водой и, не вытирая, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 110°С. Отключите жар печи и оставьте в ней банки, пока не остынут (а заодно и обсохнут).
  2. Чтобы огурцы гарантированно получились хрустящими и не имели оттенка горечи, рекомендуется их, после того, как вымыты, на 1-2 часа замочить в чистой ледяной воде. Срежьте у огурцов хвостики. Нарежьте кружочками средней толщины. Это можно сделать ножом, но если заготавливается много салата — лучше воспользоваться овощерезкой.
  3. Снимите шелуху с лука. Нарежьте его тонкими полукольцами. Перемешайте огурцы с луком, добавьте к ним также сахар и соль. Но именно — аккуратно перемешайте, а не разминайте, как это необходимо при засолке капусты. Овощи должны быть в такой емкости, чтобы сверху на них, закрывая целиком, удобно было положить большое блюдо. Поместите на него груз и оставьте так на 3 часа. За это время они пустят сок.
  4. Налейте в каждую банки по 2 столовые ложки масла. Выложите в банки овощи, добавляя иногда горошинки черного перца и куда-нибудь в серединку — перец чили. Уплотняйте салат ложкой. Поверх салата вылейте уксус. Важно отметить, что из большой емкости в банки следует перемещать только овощи — жидкость пусть пока будет отдельно.
  5. Жидкость от овощей перелейте в кастрюлю на плите. Доведите ее до кипения и отсчитайте 2 минуты. Если кажется, что сока — маловато, можно добавить немного воды. И после ее добавления заливка обязательно должна кипеть.
  6. Разлейте горячую жидкость в банки. Накройте их неплотно крышками.
  7. Поставьте на плиту другую кастрюлю. На ее дно постелите полотенце. Расставьте в кастрюле банки. Залейте горячую воду по их «плечики» и затем еще нагрейте ее до кипения. Отсчитайте на стерилизацию 12 минут.
  8. Извлеките банки и закатайте крышки. Поставьте тару вверх дном и укройте чем-то теплым. Дождитесь, пока остынет совсем. Храните салат в темном месте при температуре в интервале от 0 до +8 градусов.

Рекомендации

Масло для этого рецепта должно быть необычным, а именно — не рафинированным. Только в таком случае оно может быть особо вкусным и ароматным — то, что нужно для салатика! Можно взять подсолнечное или оливковое. А вот с остальными разновидностями, например, с ореховым, экспериментировать не стоит. Будет не вкусно и вообще — скоро испортится.

Что касается лука, то не обязательно брать репчатый обыкновенный! Вкусно получается также с красным сладким, шалотом и миниатюрным жемчужным.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салат кориандр, красный жгучий перец или молотую паприку.

Если же хочется разнообразия в основе — можно добавить некоторое количество томатов, сладкого болгарского перца или цуккини. Помидоры, кстати, можно вообще очистить и до соединения с другими овощами превратить в пюре.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

tepliepol.ru

Заготовки с луком, салаты - Закрутки на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то…

Огурцы с луком – один из многочисленных рецептом заготовки овоща на зиму. Открыть баночку такой закуски в зимнее время очень приятно. Огурцы получаются хрустящими, пропитанными ароматом лука. Закуска отлично подойдет…

Лечо из перца и лука на зиму – блюдо очень насыщенное и обладает замечательным вкусом. Рецептов приготовления лечо огромное множество. Хотя родиной этого блюда считается Венгрия и оригинальный рецепт остается…

Помидоры с луком на зиму – превосходная закуска, которая окажется уместной практически к любому блюду. Ее аромат разбудит аппетит даже того гостя, который хотел бы просто выпить чай. Помидоры по…

Огурцы в литровых банках на зиму – рецепт, обеспечивающий сохранение огурчиков в удобной таре, объем которой оптимален для семьи. Огурцы в маринаде являются не только удачной закуской к различным блюдам,…

Салат из помидор на зиму – одна из заготовок, которая пользуется популярностью. Такое блюдо надолго охраняет аромат и почти свежий вкус овощей. Маринад для салата отлично сбалансирован, что придает блюду…

Салат «Десятка» на зиму является довольно распространенной заготовкой. Такой салат можно подавать на праздничный стол или сделать просто дополнением к обеду или ужину. Салат «Десятка» на зиму ингредиенты баклажаны –…

Кабачки с капустой на зиму – один из многообразных салатов, который можно заготовить в теплое время года. Хозяйкам хорошо известно о том, что рецептов салатов, что традиционно заготавливаются на зиму,…

Салат «Кубанский» на зиму – отличная заготовка из капусты с добавлением помидор и других овощей. Салат получается очень ароматным. Если зимой открыть баночку, то создается впечатление, что его только что…

Салат из капусты на зиму без стерилизации можно приготовить с добавлением разных овощей. Кроме того, по желанию в него добавляют любимые специи и пряности, такие как гвоздика, корица, хмели-сунели и…

zakrutki.com

Луково-кабачковый салат на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закрываем луково-кабачковый салат на зиму

Предлагаю приготовить ещё одну вкусную заготовку из кабачков и лука на зиму. Особенностью этой заготовки является то, что в этом салате присутствует большое количество лука. На 1 кг кабачков идёт 1 кг лука. Очень важно для этого салата выбрать совсем молодые молочные кабачки с нежнейшей кожицей и с недоразвитыми семенами. И кабачки, и лук надо нарезать очень тонко. С этим отлично справится специальная тёрка. Салат выходит в меру острым, вкусным. Выход — 4 банки по 0,5 л.

Как приготовить "Луково-кабачковый салат на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся: молодые кабачки, лук, сахар, соль, подсолнечное масло, перец чёрный горошком.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки помыть и нарезать очень тонкими кружками толщиной 1-1,5 мм. Для этого лучше воспользоваться специальной тёркой.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и порезать очень тонкими кольцами. Лучше воспользоваться для этого специальной тёркой.

Шаг 4 Ссылка

Добавить, соль, сахар.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать и оставить настаиваться на 30 минут. Кабачки пустят сок.

Шаг 6 Ссылка

Проварить салат на протяжении 10 минут. Добавить уксус и подсолнечное масло, довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Закатать крышками и поставить банки вверх дном, оставив их, в таком положении, до полного остывания.

webspoon.ru

Рецепт лукового салата классический, еврейский, с сыром, яблоком

рецепт лукового салатаРецепт лукового салата бывает как простым, так и более сложным с добавлением разных ингредиентов. Салат может быть перекусом, который легко приготовить за 5 минут или изысканным блюдом для праздничного стола. Он представлен во многих национальных кухнях. Вкус салата кардинально меняется от используемых ингредиентов, способа их обработки или вида лука.

Самый простой рецепт лукового салата

простой луковый салатКлассический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.нарезать лук
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.ингредиенты для салата
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Луковый салат с сыром и яблоками

луковый салат с сыром и яблокамиСытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Количество ингредиентов допускается менять на усмотрение хозяйки. Для приготовления этого салата лукового с сыром можно брать кислые или сладкие яблоки – вкус блюда немного изменится.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.мариновать лук
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.подготовить ингредиенты
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.выложить ингредиенты слоями

Луковый салат с яблоками будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Блюдо для праздничного стола по бокам тоже посыпают сыром.

Салат из зеленого лука и яиц

салат из зеленого лука и яйцаБезразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 0,5 стакана;
  • соль, специи.

В качестве заправки можно использовать густой несладкий йогурт.

Некоторые заливают ингредиенты кефиром и едят ложкой. Конечно, такой салат к общему столу подавать не следует, а вот в качестве дополнительного перекуса при диетах для похудения он в самый раз.

Приготовление:

  1. Зеленый лук перебрать, почистить, помыть. Отряхнуть воду, нарезать произвольными кусочками, лучше – средней величины.нарезать зеленый лук
  2. Яйца отварить вкрутую. Очистить скорлупу и измельчить небольшими кубиками или натереть на терке.нарезать отваренные яйца
  3. Соединить лук и яйца, посолить. Заправить сметаной или майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.приготовить салат
  4. При желании в заправку можно добавить 2-3 капли (не больше) лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса.дополнительные ингредиенты

Если в сметану или майонез влить хотя бы половину чайной ложки дополнительных ингредиентов, вкус будет безнадежно испорчен. А несколько капель придадут блюду пикантность.

Простые, но вкусные рецепты луковых салатов с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Готовить их можно каждый день из имеющихся в доме продуктов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт лукового салата по-польски

glav-dacha.ru

Салаты из лука - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов лукового салата)

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Мясной салат на Новый год 2.9

Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год - это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы - основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.11.2017

Салат из картофеля и лука 3.6

Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Салат из вареных яиц 5.0

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Простой салат с ветчиной 5.0

Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017

Средиземноморский салат 3.5

Рецепт приготовления легкого и полезного средиземноморского салата из простых и доступных ингредиентов - помидоров, лука, козьего сыра и зелени. Вкусный летний салатик. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.01.2014

Салат с грибами 4.5

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из нута 4.3

Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Вкусный салат с фасолью 5.0

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2017

Салат из огурцов и лука 3.0

Салат из огурцов и лука - прекрасный гарнир к любому блюду, мясному и рыбному. Да и в качестве обычного перекуса - самое то. Готовится с зелёным перцем чили и помидорами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kovaliova 12.05.2014

Салат из куринной грудки

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат с яйцом и луком 5.0

Я всем советую самый простой, но вкусный весенний салат. Свежих овощей весной еще немного, они дорогие и полны нитратов. А вот зеленый лук полон витаминов. Сметанная заправка освежает вкус салата. ...далее

Добавил: Антонина Панина 29.03.2017

Салат с жареными грушами и луком 3.8

Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.01.2013

Салат с луком и голубым сыром 2.3

Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный! ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.07.2018

Севиче 5.0

Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из сырых морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Рассказываю, как приготовить севиче. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Салат из картофеля с копченой горбушей 2.3

Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Салат "Лист папоротника" 4.8

Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Салат корейский 5.0

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Салат "Луковый" 4.3

Рецепт приготовления овощного салата с луком, яблоками и горчицей. ...далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Салат с жареным сулугуни

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Салат с фасолью, луком и миндалем 4.4

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Салат "Шуба" в желе 5.0

Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Салат с тунцом (рецепт с фото) 5.0

Я часто выбираю салаты из рыбных консервов, когда не знаю, что сделать к обеду или ужину. Люблю этот вид блюд за то, что он очень вариативен. Несложно попробовать что-то новое в любой день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017

Салат с фасолью, сухариками

Вам нравятся блюда из фасоли? И это правильно, ведь фасоль очень полезна. Включать ее в рацион просто необходимо. Я расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, сухариками, вкусный и простой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Салат из куриных желудочков 3.7

Если у вас осталось немного куриных потрошков, предлагаю вам узнать, как приготовить салат из куриных желудочков – невероятно простой салат, в котором лишь два основных ингредиента – желудочки и лук. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 28.08.2017

Салат для пикника на природе 5.0

Скоро весна и не за горами многочисленные весенние праздники, которые наши люди любят проводить на свежем воздухе. Расскажу еще один вкусный рецептик, как приготовить салат для пикника на природе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2017

"Сельдь под шубой" классический слоями 4.5

"Сельдь под шубой" — поистине легендарный салат. Уверена, что как бы не искали, а не найдется дома, где к празднику не готовили бы этот салат хотя бы иногда. А вариантов приготовления — просто уйма. ...далее

Добавил: Марина Немец 03.06.2017

Легкий салат "Гармония" без майонеза 5.0

Летом хочется подать легкие и быстрые блюда, поэтому стоит посмотреть, как приготовить легкий салат "Гармония" без майонеза. Заправка на растительном масле подчеркивает вкус всех ингредиентов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.10.2017

Салат с маринованным луком 3.0

Как приготовить салат с маринованным луком, да так, чтобы было очень вкусно? Я поделюсь одним таким рецептом с dами. Для салата с маринованным луком не понадобится много времени, денег и сил, уверяю. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 30.01.2016

Салат с бальзамическим уксусом 5.0

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Корейский салат со свининой

Простой и вкусный рецепт, как приготовить корейский салат со свининой. Сама по себе морковь по-корейски обладает ярким и насыщенным вкусом, а мясо в салате скорее дополняет его и делает более сытным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Салат "Французский" 5.0

Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат с запеченной свеклой и сыром 4.0

Любите простые в приготовлении салатики? Тогда смотрите, как приготовить салат с запеченной свеклой и сыром. Да, процесс готовки несложный, но вкус блюда можно даже назвать гурманским. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Маринованный в уксусе лук на зиму

Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Любимый салат без майонеза 5.0

Если летним вечером вам захотелось перекусить, одним из вариантов легкого ужина может стать салат. Расскажу вам, как приготовить любимый салат без майонеза, легкий и быстрый салат из помидоров и лука. ...далее

Добавил: Елена Конова 22.07.2017

Салат без майонеза 1.0

Даже если вы не придерживаетесь диеты, то иногда нужно сделать пару разгрузочных дней. Съесть что-то менее калорийное и дать своему желудку немного отдохнуть от жирного. Начните с моего рецепта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Салат "Чафан" 4.5

Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления. ...далее

Добавил: Cuoco 31.10.2012

Салат "Деликатесный" 3.6

Искал рецепт вкусного и необычного салата, для приготовления которого не нужно подолгу стоять у плиты. В одной из кулинарных подборок моей мамы нашел, как приготовить салат "Деликатесный". ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2016

povar.ru

Салаты из лука - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов лукового салата) / страница 3

Салат с солеными огурцами 3.8

До предела простой салат с солеными огурцами - постоянный гость на нашем столе. Готовится из очень простых, доступных ингредиентов. Очень вкусно получается, вкусней чем просто соленые огурцы! ...далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Салат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Салат с фунчозой и корейской морковью 5.0

Салат с фунчозой и корейской морковью очень популярен в Азии. В таких странах как Китай, Таиланд, Корея его готовят практически на каждом шагу. Вы тоже можете приобщиться к необычной восточной кухне. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.05.2017

Салат с мясом и овощами

Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.03.2017

Салат из картофеля 4.0

В наших широтах этот салатик почему-то готовят нечасто, хотя он сытный, бюджетный и очень приятный по вкусу. Я расскажу вам, как приготовить салат из картофеля. Надеюсь, вам тоже он понравится. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.09.2017

Салат с черной редькой 4.4

Салат с черной редькой можно употреблять в пищу каждый день. Если вы включите его в рацион своей семьи, то забудете о простудных заболеваниях, так как редька отлично укрепляет иммунитет. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.10.2016

Луковый салат 3.3

Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям. ...далее

Добавил: Алла 03.08.2017

Салат "Майский" без майонеза 5.0

Весной и летом особенно сильно хочется свежих салатов без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат "Майский" без майонеза из сочной весенней зелени, яиц и сельди с интересной заправкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 24.06.2017

Салат с луком-порей

Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Маринованная капуста с маслом 5.0

Простой, недорогой и вкусный салат с маринованной капустой. Он прекрасно будет смотреться как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. Берите рецепт на вооружение. ...далее

Добавил: Povarforlife 14.09.2015

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами 5.0

Рецепт приготовления салат с карамелизованным красным луком, засахаренными грецкими орехами, сухариками, руколлой и козьим сыром. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Острый овощной салат из дайкона 5.0

Дайкон называют еще японской редькой, по вкусу он очень сочный и нежный. Советую, как приготовить острый овощной салат из дайкона, яркий, вкусный, витаминный, красивый, легкий и полезный! ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Лук в томатной заливке на зиму 3.0

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Салат из куриной печени с грибами 5.0

Хотите накормить своих домочадцев или гостей вкусным и сытным салатом? Я расскажу вам, как приготовить салат из куриной печени с грибами. Этот салат можно подать и к ужину как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017

Икра из моркови и лука на зиму

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2016

Луковый салат с яйцами 4.7

Быстрые салаты - палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовьте вкусный и простой луковый салат с яйцами для своих родных и гостей, каждому понравится! ...далее

Добавил: Cuoco 10.09.2019

Необычные салаты 5.0

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить необычные салаты. Точнее, один салат в двух вариациях. Готовить будем на основе лапши соба, манго, овощей, орешков. Уверена, такого сочетания вы не знаете. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.08.2017

Салат "Греческий" простой 5.0

Этот популярный салат хорош тем, что нет четкого перечня продуктов. Многие с легкостью заменяют или вовсе исключают некоторые ингредиенты. Расскажу, как приготовить салат «Греческий» простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Салат из говядины с луком 4.1

Вашему вниманию - классический рецепт салата из говядины с луком. В нем нет ничего лишнего, только яйца, говядина и лук. Получается, как и все гениальное, просто и вкусно можно сделать сытное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2014

Похлебка по-суворовски 3.8

Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

"Венский" картофельный салат 4.2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Венский" картофельный салат. Это блюдо я впервые попробовала в Австрии. Была искренне поражена простотой ингредиентов и высоким стилем исполнения. Вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 26.01.2017

Простой салат из крабовых палочек 5.0

Должен признаться в своей любви к крабовому мясу. Вместо привычного салата с кукурузой и яйцами у меня есть свой рецепт острого и пикантного блюда, как приготовить простой салат из крабовых палочек. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Суп из осетра

Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.05.2017

Обычный салат 5.0

Тем, кто считает себя новичком на кухне и собирает базовые рецепты блюд, я хочу предложить вариант, как приготовить обычный салат из поидоров, лука и зелени. В дополнение приготовим заправку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Салат из моркови с зеленым луком 5.0

Простой и вкусный салат из доступных ингредиентов. Делюсь рецептом, как приготовить салат из моркови с зеленым луком. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.06.2019

Узбекский салат из помидоров и лука 5.0

Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 09.08.2019

Розовый салат 3.7

Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 09.07.2019

Салат с яичными блинчиками и луком

Простой и быстрый в приготовлении салат с яичными блинчиками и луком — палочка-выручалочка, особенно при приходе неожиданных гостей. Вы можете миксовать с основными продуктами колбасу или ветчину. ...далее

Добавил: AlenaPrika 28.02.2020

Салат из огурцов и лука со сметаной 5.0

Люблю сезон свежих овощей. Нашинковал и всё, уже можно делать закуску или какой-нибудь салат. Только здесь ещё важно подобрать заправку. В этом варианте, например, всё сочетается идеально. Проверьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018

Салат "Француженка" с репчатым луком 5.0

Этот салат, как истинная француженка, такой же робкий, застенчивый, скрывающий в себе настоящую изюминку. Очень простой в приготовлении, но очень непростой на вкус, он обязательно удивит ваших гостей! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018

Салат из репчатого лука с уксусом 5.0

Самый простой салат к запеченному мясу или шашлыку - салат из репчатого лука с уксусом и зеленью. Блюдо можно дополнить ягодами граната или смородины, укропом, сельдереем и другой зеленью по вкусу. ...далее

Добавил: Prika 31.07.2019

Азиатский салат из огурцов 3.0

Предлагаю вашему вниманию легкий, простой и быстрый овощной салат, который делается из огурцов. Он отлично подойдет к летнему шашлыку. Знаете ли вы, как приготовить азиатский салат из огурцов? ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.05.2018

Салат из нута и лука 5.0

Иногда для вкусного и необычного блюда достаточно использовать минимум продуктов, при этом всё будет просто. Такое возможно, когда речь идёт о подобных рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2018

Легкий салат без майонеза 4.3

Устали от сложных майонезных салатов? Ищете рецепт просто и вкусного, а главное – полезного салатика к ужину? Рекомендую рецепт одного такого блюда, как приготовить легкий салат без майонеза. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2018

Салат из запеченных овощей с гранатом 5.0

Полезный и вкусный, яркий и аппетитный, именно такой салатик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите овощные блюда, обязательно берите на заметку этот несложный и очень классный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018

Салат из свеклы с жареным луком 5.0

Полезный и такой яркий салат понравится вам и вашим гостям. Салат из свеклы с жареным луком - это легко и просто. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 09.12.2019

Салат из колбасы и маринованного лука 5.0

Быстро, бюджетно, доступно и вкусно! Если вы любите такие рецепты, давайте приготовим салат из колбасы и маринованного лука - отличный вариант для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Kamenevaa 27.05.2019

Салат из печени с маринованным луком 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом простого будничного салата из печени с маринованным луком. Готовится он достаточно просто и быстро, а получается очень питательным и одновременно легким. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2019

povar.ru

Салаты из лука - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов лукового салата) / страница 2

Салат-коктейль из кальмаров 5.0

Здесь вы узнаете, как приготовить салат-коктейль из кальмаров, очень простой, но невероятно вкусный салат. Благодаря яйцам и кальмарам этот салат очень богат белками, поэтому подходит для ужина. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Салат "Ачичук" 4.0

Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2016

Cалат с капустой и копченой колбасой 4.5

Перед вами — простой рецепт салата с капустой и копченой колбасой. Отлично этот салатик подойдет для случаев, если к вам внезапно нагрянули гости. Он всегда уместен, и подходит к любому гарниру! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

Салат с рыбой 5.0

Всегда можно взглянуть на продукты с новой стороны. И это будет полезно, когда вам надоели привычные блюда или вы захотели попробовать новые вкусовые находки. Например, такие, как в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Вкусный салат с грушами и мясом 5.0

Фрукты дают невероятно широкие возможности для экспериментов в кулинарии! Этот рецепт не является сложным в приготовлении, в то же время салат получается очень сытным, вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 27.03.2017

Салат из фасоли с грибами 5.0

Этот салат можно есть самостоятельно или подавать как гарнир к мясу (говядина, свинина, курица), с кашей и картофелем. Расскажу, как приготовить салат из фасоли с грибами. Он яркий и очень вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2017

Салат "Мужской каприз" со свининой 4.2

Приготовить отличную мясную закуску можно, используя рецепт салата «Мужской каприз» со свининой, который готовится из самых обычных, привычных компонентов. А получается очень сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.12.2016

Салат к узбекскому плову 4.5

Наверное, многие из нас любят и уважают плов. Но мало кто знает, что к нему принято подавать одно дополнение, которое бы уравновесило вкус. В противоположность к главному блюду оно лёгкое и свежее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2017

Салат из лука 4.6

Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла. ...далее

Добавил: Dashunia 21.03.2012

Салат с кальмарами классический 4.0

Тем, кто без ума от морепродуктов, а в частности от кальмаров, могу порекомендовать рецепт приготовления вкусного салата. Нежное мясо кальмара + овощи и сытная заправка = замечательное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.03.2017

Хе со свининой 4.2

Этот салат оценят любители острого и маринованного. Он более чем пикантный. Отличная закуска под горячительные напитки или же просто как самостоятельный салатик. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.12.2016

Салат из свеклы и лука 4.0

Верьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета. ...далее

Добавил: Aelita 08.09.2012

Cалат с огурцами

Хочу поделиться информацией, как приготовить салат с огурцами. На первый взгляд, это обычный салат, но все дело во вкусной заправке, которая и придает ему необычности. Вам следует попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017

Салат из грибов с луком 3.5

Рецепт приготовления салата из вареных грибов, помидоров, репчатого лука, зелени и растительного масла. ...далее

Добавил: Dashunia 22.03.2012

Картофельный салат с луком 4.9

Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата. ...далее

Добавил: Galate 12.05.2014

Салат слоеный с печенью 5.0

Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2017

Салат пикантный с печенью 3.3

Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2016

Вкусный недорогой салат 5.0

Вкусный недорогой салат можно приготовить из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки под рукой. Недорогой совсем не значит, что невкусный. Получается пикантный аппетитный салатик, а еще красивый. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Салат вкусный и простой

Устали после сложного трудового дня, но нужно готовить ужин. С такой проблемой встречаются все хозяйки, поэтому расскажу, как приготовить салат вкусный и простой, что состоит из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Рыбный салат из отварной рыбы 4.5

Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Салат из помидоров и лука 5.0

Салат из помидоров и лука - очень простой в приготовлении салат, не требующий ни каких-то сложных ингредиентов, ни особых кулинарных навыков. Хорош как гарнир к мясу, как самостоятельный перекус. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.07.2013

Салат с солеными помидорами

Салат с солеными помидорами — это очень просто и вкусно. Он послужит отличной закуской к горячительным напиткам. Особенно актуален этот салатик в зимний период, когда свежих овощей не так много. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Салат "Шакарап" 3.5

Полезный, витаминный, очень простой в приготовлении и экономный салат. Рекомендую вам рецепт блюда киргизской кухни, как приготовить салат «Шакарап», который делается только из овощей и зелени. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Салат из помидоров с луком 3.5

Ну наконец-то пришла летняя пора, а с ней и изобилие самых привычных и любимых овощей. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и простой салат из помидоров с луком. ...далее

Добавил: Matiss 24.05.2013

Салат из кальмара 3.5

Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они были нежными, а не резиновыми. Расскажу, как приготовить салат из кальмара. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Салат из морковки

Разнообразить свое привычное меню предлагаю вам простым, но очень аппетитным, ароматным и легким салатиком. Нежная морковочка в сочетании с кориандром — это потрясающе вкусно! Попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат с луком и яблоками 4.9

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.08.2013

Салат "Сладкий лук" 2.8

Очень простой, вкусный и полезный летний салат состоит только из овощей. Сделать такой можно за 5-7 минут. Попробуйте и вы сделать такой по рецепту, как приготовить салат "Сладкий лук". ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2017

Семга под шубой

К праздничному или ежедневному столу рекомендую вам приготовить любимый многими салатик в необычном исполнении. Итак, перед вами мой вариант, как приготовить семгу под шубой. Смотрите и пробуйте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2017

Салат из зеленого лука и помидоров 3.0

Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке. ...далее

Добавил: Roksolana 22.05.2013

Салат из патиссонов 5.0

Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.06.2017

Салат из зеленого лука 5.0

Салат из зеленого лука - кладезь витаминов в вашей тарелке. Свеженький, самостоятельно выращенный молодой зеленый лук - это уже очень вкусно, а если его еще хорошо заправить... Отличный летний салат. ...далее

Добавил: Vaso 22.05.2013

Салат из свинины с горошком 5.0

Вы любите сытные салаты с мясом? Тогда посмотрите, как приготовить салат мясной со свининой. Для него не требуется много ингредиентов. Все доступно и просто. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.10.2016

Салат мясной

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.06.2017

Пражский салат 4.0

Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Салат из яиц и зеленого лука 4.1

Я в детстве очень любила этот салат, потому что его легко приготовить и он очень вкусный. Вот решила поделиться с вами еще одной идеей, как можно приготовить салат из яиц и зеленого лука. ...далее

Добавил: Nufica 11.09.2014

Салат из вареной курицы

Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Салат "Греческий" классический простой 5.0

В летние жаркие деньки особенно хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Рекомендую приготовить салат "Греческий" классический. Он легкий и в то же время питательный. Отлично подходит к шашлыку. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Простой салат с зеленым луком и огурцом 5.0

Сегодня вы узнаете, как приготовить простой салат с зеленым луком и огурцом — салат из трех ингредиентов, который можно подать на праздничный стол или за несколько минут приготовить на ужин. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Коул слоу 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить коул слоу — классический американский салат. Он очень легок в приготовлении, но имеет весьма необычный вкус и аромат за счет слегка острой заправки. ...далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

povar.ru


Смотрите также