Салат наполеон рецепт с курицей и грибами


Салат "Наполеон", рецепт с курицей и грибами с фото пошагово



Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Салат "Наполеон" с курицей и грибами не только сытный, вкусный и красивый, его можно подать как на большом блюде, так и порционно. Выглядит салат точно так же как и торт. По вкусу салат нравится и мужчинам, и женщинам, на любом праздничном застолье он всегда в центре внимания. При возможности обязательно приготовьте такой салатик и удивите гостей и домашних вкусом и внешним видом. Приготовить вам этот салат поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Посмотрите как готовится не менее вкусный салат "Людмила" с грибами, курицей и ветчиной.



Ингредиенты:

- куриный окорочок крупный - 1 шт.,
- сыр твердый - 100-150 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- огурец маринованный - 2 шт.,
- шампиньоны - 300 гр.,
- майонез - 4-5 ст.л.,
- соль - по вкусу ,
- перец ч.м. - по вкусу,
- крекер соленый - 200 гр.,
- масло растительное - 1 ст.л.

Время приготовления 50 минут\Количество порций 2.




Грибы зачистите щеткой, лук почистите, помойте вместе с курицей под проточной водой. Отварите куриный окорочок в подсоленной воде до готовности, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до готовности нарезанный репчатый лук и грибы, остудите.



Готовую курицу остудите, очистите от костей, мелко нарежьте. Установите на блюдо сервировочное кольцо, выложите первым слоем вареную курицу, посолите ее, поперчите, полейте тоненькой сеточкой майонеза.



Вторым слоем у нас пойдут нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы. Они сделают пресную курицу сочной и отдадут ей свою кислинку.



На огурцы выкладываем слой натертого на мелкой терке куриного яйца. Яйцо смазываем майонезом.



На слой вареных яиц выкладываем обжаренные грибы с луком. Этот слой можно не смазывать майонезом, но посолить и поперчить надо обязательно.



Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Слой сыра так же смазываем тонким слоем майонеза.



Сложите крекеры в блендер, смелите их в крошку.



Бока салата так же смажьте майонезом и посыпьте его со всех сторон крекером.



Накройте салат пищевой пленкой, дайте ему какое-то время постоять и пропитаться. Вот такая красота и вкуснятина у вас получится в итоге. Украсьте салат с курицей и грибами по своему вкусу и подавайте.

Готовимся к Новому году! Закусочный Наполеон с курицей и грибами

Такое горячее блюдо займет главное место за вашим праздничным столом.

Лучше приготовить торт и сразу подавать его к столу, чтобы не размягчился хрустящий слой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто бездрожжевое слоеное, 1.5кг;

— шампиньоны, 500 г;

— яйца, 6 шт;

— филе куриное, 3 шт;

— лук, 2 шт;

— соль, перец черный;

— сыр твердый, 100 г;

— майонез, растительное масло без запаха.

Приготовление торта

Филе отвариваем обычным способом, остужаем.

Тесто делим на 7 частей и раскатываем в тонкие пласты и вырезаем круг или квадрат, как вы хотите сделать торт.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень посыпаем мукой и выкладываем корж, протыкаем вилкой. Выпекаем в духовке коржи и обрезки 15 – 20 минут. Остужаем. Обрезки измельчаем в крошку.

Филе режем на кусочки.

Лук режем и обжариваем до полупрозрачности.

Грибы режем на тонкие ломтики и всыпаем их к луку, обжариваем до испарения влаги, солим и перчим по вкусу.

Яйца варим и натираем на крупной терке.

Формируем торт на противне.

Выкладываем первый корж и покрываем его майонезом, лучше магазинным, т.к. домашние при запекании расслаиваются.

Посыпаем половиной мяса, покрываем майонезом и кладем второй корж.

Кладем половину грибов с луком, сетка из майонеза. Кладем корж, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.

Выкладываем половину яиц и делаем сеточку из майонеза.

Далее чередуйте все слои и коржи.

Торт можно подравнять и смазать верх и бока майонезом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем его 15 минут.

Подаем горячим, украсив зеленью.

 

Салат наполеон с курицей и грибами рецепт


Салат "Наполеон", рецепт приготовления

Что же это за салаты, имеющие название знаменитого торта? Салат “Наполеон” – блюдо, состоящее из нескольких слоев, внешне его напоминает, отсюда и такое название. А как звучит! Сразу привлекает внимание. Продукты для данного блюда могут быть самыми разнообразными: овощи, грибы, мясо любого вида и любой обработки, сухофрукты и многое другое, что обнаружится в вашем холодильнике и не только. В данной статье мы и разберем несколько рецептов, предложим фотографии подобных блюд.

Салат с черносливом и свиным мясом

Добавив в салат “Наполеон” чернослив, мы придадим ему пикантность. А изюминка заключается в том, что блюдо это очень быстро и легко готовить. Нам понадобятся следующие продукты: 200 граммов вареной свинины, стакан чернослива, 200 граммов свежих шампиньонов, четыре картофелины, одна луковица, две столовые ложки масла подсолнечного, 100 грамм сыра твердого, столько же орехов грецких, шесть ложек майонеза, соль. Теперь предлагаем освоить салат “Наполеон”. Рецепт приготовления для вас. Мелко нарезаем вымытые грибы, высыпаем их в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Добавляем лук, мелко порезанный, перемешиваем, затем солим и до готовности обжариваем. Варим картофель, вымыв, но не очищая. Даем остыть, снимаем кожуру. Чернослив моем, косточки удаляем и мякоть режем на кусочки. Половину сухофруктов выкладываем на отдельное блюдо для салата и поливаем немного майонезом. Сверху натираем картофель на крупной терке, также покрываем майонезом. Следующие слои: лук с грибами, мясо, оставшийся чернослив, сыр тертый, причем каждый из них поливаем майонезом, в том числе и сверху. Украшаем блюдо половинками сухофруктов и орехами. Отправляем в прохладное место на три часа.

Салат “Наполеон” с курицей копченой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, и своим видом, и приготовлением очень похоже на одноименный торт. А получается, несмотря на калорийность, очень уравновешенным. Для его приготовления нам нужны: две куриные копченые ножки, три куриных яйца, 150 грамм сыра твердого, 100 грамм крекеров соленых, одно яблоко, одна луковица, 100 грамм майонеза, перец и соль. Рецепт приготовления следующий. В первую очередь подготовим посуду или форму, в которую будем выкладывать слои. Отделяем от костей мясо, мелкими кубиками нарезаем и делаем из него первый слой, полив майонезом. Каждый следующий слой будем также покрывать соусом, так что больше не указываем на это. Мелко режем очищенную и помытую луковицу – наш очередной слой. Дальше кладем натертый твердый сыр, на него тщательно перетертое яблоко. Верхний слой состоит из тертых вареных яиц. Бока, придавая вид торта, также смазываем майонезом. Готовое блюдо обсыпаем крекерной толченой крошкой, можно вместе с тертым сыром, придав этим неповторимый и особенный вкус. А затем отправляем салат в холодильник. Салат “Наполеон” готов. Подаем холодным.

Салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты: четыре отварных свеклы, 150 грамм козьего сыра, горсть очищенных обжаренных семечек, один зубчик мелко нарезанного чеснока, один стебель сельдерея, также нарезанного мелко. На заправку: две ложки растительного масла, половинка лимона, щепотка красного перца, по щепотке – тмина и соли, три чайные ложки гранатового сока. Готовим салат “Наполеон”. Рецепт с фото поможет сделать это правильно. Кружками нарезаем свеклу. Вилкой разминаем сыр козий и добавляем семечки, чеснок, мелко нарезанный и сельдерей. Тщательно все перемешиваем. Собираем салат: ломтик свеклы, сырная начинка и так еще пару раз. Верхний – ломтик свеклы. Берем заправку и поливаем блюдо.

Салат с тунцом

Список продуктов: банка тунца, два яблока, четыре яйца, 100 грамм сыра твердого, майонез. Делаем салат-торт “Наполеон”. Начинаем процесс приготовления с того, что на мелкие кусочки нарезаем рыбу, с яблока снимаем кожуру. Затем натираем желток яиц, белок, сыр твердый. Подготовительный этап завершен, приступаем к выкладыванию слоев на плоское блюдо. Первый слой – половина рыбы, второй – половина яблок, третий – половина яиц, четвертый – натертый сыр. Смазываем майонезом каждый слой и повторяем данную операцию еще один раз. Перед подачей на стол приблизительно на час ставим наше блюдо в холодильник. По желанию можно украсить листьями салата и зеленью.

Рецепт очень легкого салата из горбуши

Для приготовления этого салата нам нужны такие продукты: консервы рыбные из горбуши, кисленькое яблоко, которое трем на свекольную терку, яйцо куриное и сыр, которые натираем на терку некрупного размера. Слои смазываются смесью из одной трети сметаны и двух третей майонеза. Готовим салат “Наполеон” (рецепт с фото прилагается). Очередность слоев следующая: горбуша, яблоко, тертый сыр, яйцо. Можно повторить еще раз. В процессе приготовления не рекомендуется утрамбовывать слои, вполне достаточно легкого прижимания. Смесь сметаны с майонезом выдавливайте тонкой струей для равномерного покрытия. При этом размазывать не нужно. Салат получится воздушный и легкий. Приятного аппетита!

fb.ru

Салат «Наполеон»

Главная » Салаты » Салат «Наполеон»

Салаты 

Вы наверняка пробовали этот известный торт, но сегодня мы с вами будем готовить не торт, а яркий и праздничный салат «Наполеон».

Ингредиенты для приготовления салата «Наполеон»:

  • Коржи для торта — 6 штук
  • Грибы — 0,5 килограмм
  • Куриное филе — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — 300 грамм
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Зелень — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Наполеон»:

  1. Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками.
  2. Обжарьте грибы с луком до полной готовности.
  3. Отварите куриное филе и мелко нарежьте.
  4. Теперь сварите яйца вкрутую и натрите на крупную тёрку.
  5. Настало время формировать наш «торт». Намажьте корж майонезом и выложите на него куриное филе, после этого накройте другим коржом, снова смажьте майонезом и выложите грибы. На следующий корж выложите яйца и не забудьте про майонез. Повторяйте эти процессы до тех пор, пока не закончатся коржи.
  6. Верхний корж «Наполеона» намажьте майонезом и посыпьте натёртым на тёрку сыром.
  7. Отправьте салат на 5-10 минут в разогретую духовку или же микроволновку.
  8. При подаче на стол можете украсить зеленью.

Ещё больше рецептов вкусных и праздничных салатов на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

easytasty.ru

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Опубликовано 18.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей – своеобразный холодный несладкий пирог из слоёного теста, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. В этом рецепте «крем» для прослойки приготовлен из куриного филе и шампиньонов, тушеных в густой, ароматной подливке, приправленной специями и острым чили. Чтобы закуска хорошо нарезалась на порционные куски, нужно примерно 4 часа на пропитку, но лучше оставить закуску в холодильнике на ночь. Напомним, в прошлый раз мы предлагали горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом. На приготовление понадобится 30 минут (+дополнительно 3-4 часа на пропитку). Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- коржи слоёные – 1 упаковка; - куриное филе – 500 г; - шампиньоны – 150 г; - морковь – 70 г; - лук репчатый – 70 г; - сельдерей – 50 г; - бульон куриный – 200 мл; - сметана – 130 г; - пшеничная мука – 35 г; - растительное масло, соль, специи; - перец чили, оливки, базилик.

Приготовление

Мелко рубим головку репчатого лука. Натираем на крупной тёрке морковь. Режем небольшими кубиками стебли и зелень сельдерея.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинками.

В сковороде нагреваем 1.5 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и сельдерей. Через 5 минут кладём куриное филе, жарим 3-4 минут, затем добавляем грибы.

Тушим всё вместе на умеренном огне 6-7 минут, насыпаем пшеничную муку, перемешиваем.

Наливаем в сковороду куриный бульон, добавляем сметану, солим по вкусу. Добавляем специи – приправу карри для курицы, нарезанный колечками стручок острого перца чили. Увариваем соус примерно 5 минут.

Берём готовые слоёные коржи, один откладываем для украшения. Кладём корж на тарелку или доску, сверху выкладываем соус с курицей и грибами.

Собираем закусочный торт Наполеон, верх обильно смазываем подливкой, посыпаем крошкой.

Убираем в холодильник пропитываться на несколько часов, перед подачей украшаем оливками и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

А вот как готовится закусочный торт Наполеон с рыбными консервами.

every-holiday.ru

Торт-салат с курицей и грибами. Вкусный и очень сытный

Этот торт-салат вкусный и очень сытный. Он станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Сохраните рецепт!

Отличный рецепт приготовления праздничного салата с курицей, маринованными грибами, морковью, картофелем, яйцами и зеленью.

Ингредиенты
  • 1 банка шампиньоны (маринованные)
  • 300 гр. курица (филе)
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 3 шт. огурец (соленые)
  • 2 ломтика перец (маринованный)
  • 1 банка кукуруза (маринованная)
  • 1 пучок зеленый лук
  • 300-400 гр. майонез
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль
Рецепт приготовления

1. Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.

2. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.

3. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.

4. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.

5. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро мазываем майонезом.

6. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.

7. Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.

8. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез.

9. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Закусочный Наполеон с Курицей и Грибами (Очень Вкусно) / Закусочный Торт

Блинный торт с курицей и грибами /Рецепт тонких блинчиков

Как приготовить Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Необычный праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт

ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА». Салат с курицей и маринованными шампиньонами.

Источник, по материалам nnatalia257.livejournal.com

optim1stka.ru

Слоеный салат Наполеон с грибами, рецепт с фото

Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.

Салат можно собрать традиционно - в салатнике, или же красиво - в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.

Продукты для салата

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.

Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.

Еще больше слоеных салатов:

Ингредиенты


  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Ветчина - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Зеленый лук - 1 веточка
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат Наполеон с грибами

  1. Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.

    Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.

    Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.

  2. Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.

    Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.

  3. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.

    Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.

  4. Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

  5. И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.

    Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.

  6. Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.

  7. Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата Наполеон с грибами

Салат "Наполеон", рецепт с курицей и грибами пошагово



Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат "Наполеон" с курицей и грибами, рецепт которого с фото и пошагово мы для вас сегодня подготовили, - вкусный слоеный салат с необычным оформлением. Внешне он действительно напоминает знаменитый торт Наполеон, только в закусочном варианте. Ингредиенты в салате подобраны так, чтобы он был в меру сытным, сочным и не тяжелым для желудка. Куриное филе лучше отварить и остудить в бульоне, грибы обжарить с луком или без него, огурцы подойдут как маринованные, так и соленые. Как вариант, можно заменить жареные шампиньоны маринованными грибами, такой салат будет более легким. Огурцы в этом случае не понадобятся.
Для оформления салата не обязательно иметь кулинарное кольцо или разъемную форму. Можно выложить все ингредиенты слоями, промазывая майонезом, и затем обсыпать верх и бока измельченными крекерами или панировочными сухарями.

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 300 гр;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- вареные яйца – 2-3 шт;
- картофель отварной – 4-5 шт;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- крекеры или панировочные сухари – для оформления.




Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Режем мелко репчатый лук.



В разогретое масло высыпаем сначала лук, обжариваем до мягкости не засушивая. Добавляем грибы, обжариваем пока не выпарится сок. Подсаливаем и перчим по вкусу. Остужаем.



Картофель, яйца и куриное мясо отвариваем заранее, эти продукты перед нарезкой нужно остудить. Режем кубиками куриное филе или разбираем на короткие волокна. Мелко режем огурчики.



Натираем на мелкой или крупной терке остывший картофель и яйца.



Основу салата делаем из тертого картофеля, чтобы она была прочной, не развалилась. В центр ставим кулинарное кольцо, выкладываем слой картофеля. Уплотняем при помощи толкушки. Смазываем майонезом этот и все следующие слои.



Выкладываем яйца, разравниваем и тоже прижимаем толкушкой. Промазываем майонезом, слои должны быть сочными.



Добавляем маринованные огурцы или вместо них мелко режем маринованные грибы.



Далее идет слой куриного филе. Выкладываем на огурцы, уплотняем, смазываем майонезом.



Верхний слой из обжаренных грибов. Его нужно выровнять, чтобы не было провалов и уплотнить. Смазывать майонезом или нет – дело вкуса. В любом случае на этот слой его понадобится немного.



Посыпаем верх панировочными сухарями или размолотым в блендере крекером (берем соленый). Снимаем кольцо. Бока салата тоже можно обсыпать панировкой, предварительно промазав майонезом.



Убираем салат на один-два часа в холодильник, ему нужно время, чтобы пропитаться. Подаем, украсив зеленью или кусочками свежих, маринованных овощей. Приятного аппетита!
Смотрите также как приготовить вкусный овощной Наполеон - закуску, это тоже очень интересный рецепт.

Салат «Наполеон» с курицей и грибами, слоями, пошаговый рецепт с фото

Любое важное событие в моей семье, принято отмечать за праздничным столом. Больше всего, я люблю готовить разнообразные салаты и закуски. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а в результате получаются очень вкусные и оригинальные блюда.

На этот раз, моё внимание привлек рецепт нового салата, с вполне доступным набором продуктом, однако необычной подачей – в виде торта «Наполеон». Благодаря тому, что салат выкладывается слоями, а сверху посыпается крошкой из соленого крекера, блюдо и выглядит интересно внешне, и получается весьма вкусным и сытным внутри.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • крекер соленый – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кубики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до золотистой корочки в течение 5-7 минут. По вкусу посолить и поперчить. Переложить готовые грибы на тарелку и дать им полностью остыть.

Куриный окорок отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем остудить и нарезать курицу маленькими ломтиками. На тарелку, в которой будет подаваться салат, поставить разъёмную форму для выпечки (или формовочное кольцо). На дно выложить кусочки мяса, приправить его специями по вкусу и смазать первый слой майонезом.

Маринованные или соленные огурцы измельчить кубиками, слить рассол и выложить вторым слоем на курицу. Покрыть также майонезом.

Отварить заранее куриные яйца. Остудить и почистить их. Натереть яйца на крупной терки и выложить сверху на огурцы.

Следующий слой — это подготовленные ранее, грибы. Полить сеточкой из майонеза, как и в предыдущий раз.

Твердый сыр измельчить на мелкой терки и равномерно посыпать ним жареные грибы. Смазать майонезом.

Соленый крекер поломать на кусочки и поместить в чашу блендера. Перебить печенье до образования однородной крошки.

Бока салата также смазать майонезом и посыпать со всех сторон измельченным крекером. Поставить салат в холодильник на несколько часов, дабы он пропитался.

Теперь, пофантазируйте и украсьте салат по своему вкусу. Я, например, выложила несколько зерен граната и веточку свежего укропа.\

Салат «Наполеон» с курицей и грибами готов! Получилось невероятно праздничное и вкусное угощение!

Зовите всех к столу!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами

Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

Рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Готовые коржи «Наполеон»
  • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить вилкой консерву рыбную
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  6. 1-ый: корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
  7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Простой закусочный торт из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Пирог из готовых слоеных коржей

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 - 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укроп

Салат "Наполеон", рецепт с курицей и грибами с фото



Опубликовано 26.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат Наполеон с курицей и грибами готовится буквально всего за несколько минут. Этот рецепт с фото приоткрывает секрет, как быстро и легко, не затрачивая время, приготовить обалденно вкусное и нежное блюдо в необычной интерпретации, тем самым удивляя родных своими кулинарными способностями. Итак, как же готовится этот быстрый, но очень вкусный салат, классический вариант которого обожают многие гурманы? Все удивительно просто! Главное, соблюдать пошаговые подсказки и обязательно все получится!



Ингредиенты:

- крекер – 200 г,
- куриное филе – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- сыр – 100 г,
- шампиньоны маринованные – 100 г,
- лук – 2 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- майонез- 200 г,
- йогурт – 115 мл.

Полезная информация

Время готовки -1 час (без времени на пропитку), выход- 6 порций.




2. Грудку промываем, отвариваем до готовности, лук очищаем, рубим полукольцами или четвертинками и пассируем до прозрачности на низком огне в небольшом количестве масла. Берем высокую разъемную форму, устанавливаем на блюдо. Первый слой – мелко нарезанная отварная грудинка, сверху на нее – приготовленный лучок.



3. Майонез и йогурт соединяем, перемешиваем. Выкладываем ложку полученной смеси либо наносим сетку, слегка размазывая по поверхности луково-мясного слоя.



4. Маринованные грибочки разрезаем на две половинки, аккуратно раскладываем поверх майонезно-йогуртной заправки.
Подсказка. Вместо маринованных грибов можно взять свежие, в данном случае их нужно обжарить до готовности, потом охладить и использовать, как описано выше.



5. Сыр натираем длинной соломкой, выкладываем на грибы.



6. Яйца отвариваем и измельчаем на крупной терке, укладываем сверху на сыр.



7. Промазываем соусом.
Совет. В отношении того, какой выбрать крекер – соленый или без вкуса, отталкиваемся от собственных предпочтений. В любом случае салатик получается вкуснейшим.



8. Осторожно снимаем форму. Остается последний штрих – крекер измельчить на кусочки, можно дополнительно по нему пройтись скалкой, но сильно раздавливать не стоит. Полученной крошкой обсыпаем верх и бока блюда. Отправляем в холодильник для лучшей пропитки на пару часов, а лучше – на всю ночь. Самый лучший вариант – приготовить торт-салат с вечера, а на следующий день можно наслаждаться его непередаваемым вкусом.
9. Салат Наполеон с добавлением крекера – готов! Подаем к семейному ужину или праздничному столу. Эта закуска станет интригующей изюминкой любого праздничного застолья.
Так же обязательно попробуйте приготовить салат с курицей, ананасами, чесноком и сыром.

рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей – своеобразный холодный несладкий пирог из слоёного теста, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. В этом рецепте «крем» для прослойки приготовлен из куриного филе и шампиньонов, тушеных в густой, ароматной подливке, приправленной специями и острым чили. Чтобы закуска хорошо нарезалась на порционные куски, нужно примерно 4 часа на пропитку, но лучше оставить закуску в холодильнике на ночь.
Напомним, в прошлый раз мы предлагали .

На приготовление понадобится 30 минут (+дополнительно 3-4 часа на пропитку). Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- коржи слоёные – 1 упаковка;
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сельдерей – 50 г;
- бульон куриный – 200 мл;
- сметана – 130 г;
- пшеничная мука – 35 г;
- растительное масло, соль, специи;
- перец чили, оливки, базилик.

Как приготовить с фото пошагово

Мелко рубим головку репчатого лука. Натираем на крупной тёрке морковь. Режем небольшими кубиками стебли и зелень сельдерея.


Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон.


Шампиньоны протираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинками.


В сковороде нагреваем 1.5 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и сельдерей. Через 5 минут кладём куриное филе, жарим 3-4 минут, затем добавляем грибы.


Тушим всё вместе на умеренном огне 6-7 минут, насыпаем пшеничную муку, перемешиваем.


Наливаем в сковороду куриный бульон, добавляем сметану, солим по вкусу. Добавляем специи – приправу карри для курицы, нарезанный колечками стручок острого перца чили. Увариваем соус примерно 5 минут.


Берём готовые слоёные коржи, один откладываем для украшения. Кладём корж на тарелку или доску, сверху выкладываем соус с курицей и грибами.


Собираем закусочный торт Наполеон, верх обильно смазываем подливкой, посыпаем крошкой.


Убираем в холодильник пропитываться на несколько часов, перед подачей украшаем оливками и свежим базиликом.

Приятного аппетита!
А вот как готовится закусочный

Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся.

Закуска Наполеон

Ингредиенты:

  • коржи для торта - 6 шт,
  • грибы - 0,5 кг.,
  • филе куриное - 3 шт,
  • яйца - 3-4 шт,
  • майонез - 300 г
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
  3. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
  4. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
  5. Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 готовых коржей для торта,
  • 500 г грибов,
  • 3 филе курицы,
  • 3-4 яйца,
  • 300 г майонеза,
  • 100 г сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Коржи можно купить в магазине, они так и называются «Коржи для Наполеона». Также можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Отварите филе курицы в подсоленной воде, дайте остыть, порежьте или разберите на волокна.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и потрите на крупной терке.
  4. Мелко порежьте репчатый лук.
  5. Грибы порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  6. Соберите торт.
  7. Промажьте корж майонезом и выложите на него филе курицы.
  8. Накройте следующим коржом, промажьте майонезом и выложите грибы.
  9. На следующий корж выложите яйца.
  10. Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.
  11. Верхний корж закуски «Наполеон» смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  12. Поставьте закусочный торт минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр.
  13. Перед подачей разрежьте его на порционные куски и украсьте зеленью.

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится дово

рецепт с курицей на коржах с фото пошагово

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 50   ·   Просмотры:

939

Всем очень хорошо известный и возможно самый любимый торт, который знают дети и взрослые – торт Наполеон. Салат возможно позаимствовал название именно у этого торта, потому что для его приготовления также понадобятся коржи. Приготовив блюдо вместе с нами вы точно сможете порадовать и удивить ваших гостей, а также вы можете использовать рецепт если захотите приготовить вкусный ужин для любимого или домочадцев.

Ингредиенты для начинки вы можете немного изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление занимает 40 – 50 минут. Заранее размораживаем тесто!

Ингредиенты для приготовления:

  • Копченая курица (можно окорочка) – 400 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Плавленый сыр (намазка) – 1 упаковка.
  • Зелень
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Раскатываем размороженное слоеное тесто, разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 4 коржа в течение 15 минут, до готовности. Полностью остужаем.
  2. Кипятим воду, помещаем в нее яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем от скорлупы, и натираем на средней терке.
  3. Под холодной, проточной водой тщательно моем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.
  4. Твердый сыр натираем на терке.
  5. Копченое мясо разбираем на волокна, или нарезаем соломкой.
  6. Готовим крем. Смешиваем сметану и плавленый сыр.
  7. Ингредиенты, коржи и крем подготовлены.

Собираем салат:

  • 1-й корж – промазываем кремом и выкладываем копченое мясо;
  • 2-й корж – крем + помидоры;
  • 3-й корж – крем + яйца;
  • 4-й корж – крем + сыр.

Ставим в холодильник на 60 минут. После того, как салат пропитается, украшаем его зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

Салат-торт Наполеон готов. Приятного аппетита!!

939

рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

  1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.
  1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

  1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.
  1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

  1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.

  1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

  1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его


Смотрите также