Салат помидоры перец огурцы лук


Салат из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму

Зимние салаты – это настоящее кулинарное чудо. Их можно подавать и в холодном и горячем виде, сочетать с различными блюдами и готовить различные рагу. Салатик из огурцов с помидорами и сладкого перца с луком – это просто находка для праздничного зимнего стола. Поскольку существует много различных рецептов зимних салатов, мы выбрали 8 самых лучших рецептов салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму пошагово с фото. Наслаждайтесь!

  1. Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь
  2. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку
  3. Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации
  4. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму
  5. Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком
  6. Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму
  7. Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока
  8. Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь

Количество порций – 1 литр

Время приготовления – 1 час

Аппетитный салат из огурцов, помидоров и перцев с луком можно заготовить на зиму впрок. Вкусно и очень кстати этот салатик будет к зимнему столу. Легкая томатная кислинка и пикантность лука в сочетании с более сладкими овощами никого не оставят равнодушным.

Калории: 30 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 4.1 г

  • Все ингредиенты для салата подготовьте. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду. Овощи тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок обязательно заранее очистите от шелухи.

  • Банку для салата тщательно вымойте при помощи раствора соды либо с горчичным порошком. После этого простерилизуйте баночку над паром либо в духовке. Можно сделать это при помощи микроволновой печи. На дно стерильной банки выложите измельченный, чисто вымытый и обсохший укроп, а также нарезанный полукольцами репчатый лук.

  • Перчики очистите от перегородок и семян, а также удалите плодоножки. У огурцов обрежьте попки, а помидоры нарежьте дольками. Перец нарежьте пластинками либо соломкой, а огурцы – кружочками либо ломтиками. Овощи плотно утрамбуйте в банку с основой из лука и укропа. Затем в банку нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой. Так баночка должна простоять около получаса.

  • Воду из банки слейте в кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Лавровый лист, перец и еще какие-либо специи можете добавлять на свое усмотрение. Жидкость доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.

  • Доверху залейте банку с салатом маринадом, а также вложите туда очищенные чесночные зубчики. При желании можно разрезать их пополам. Банку с салатом сразу же закрутите стерильной горячей крышкой, чтобы она была закрыта герметично.

  • Горячую банку с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.


Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку

Аппетитный салат из последних осенних овощей можно приготовить прямо в собственном соку. Такое блюдо будет обладать плотным насыщенным вкусом и удивительным ароматом, который напомнит о летних деньках. Такой яркий и вкусный салат можно подавать даже к праздничному столу – он точно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приготовить вкусный и пикантный овощной салат на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и заранее очистите репчатый лук.
  2. Болгарские перцы очистите от семян, удалите перегородки и плодоножки у овоща. Сами перцы нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Затем нарежьте дольками помидоры. Размер и количество долек зависит от размера самих томатов. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов.
  3. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к перцу, после чего очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Лучок положите в кастрюлю с овощами и аккуратно перемешайте. Салат нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы овощи успели пустить сок. Для ускорения процесса сразу же всыпьте сахарный песок и соль в смесь ингредиентов.
  4. Спустя примерно полчаса, когда овощи достаточно пустят собственный сок, поставьте емкость с овощами на огонь и доведите овощи до кипения. Салат нужно варить буквально десять минут, добавив в самом конце уксус и специи на ваше усмотрение.
  5. Пока салат доходит до готовности, тщательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы сразу же разложить по ним еще горячее блюдо. Банки с салатом прикройте стерильными крышечками и затем пастеризуйте банки в широкой кастрюле на протяжении пятнадцати минут.
  6. Банки быстро закатайте, переверните, укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки, тогда его можно убирать на хранение. Пробовать это аппетитное блюдо лучше не раньше, чем через неделю.

Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации

Зимние заготовки из овощей часто сложны тем, что их сначала нужно долго готовить, а затем не менее долго пастеризовать, остужать. Процесс отнимает немалое количество времени, поэтому мы предлагаем отличный рецепт салата, который не нуждается в последующей стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры спелые – 0,5 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите все овощи по списку и тщательно вымойте их в проточной воде. Перцы нужно хорошенько очистить и промыть от семян, у огурцов удалить попки, а у помидор вырезать плотные места крепления веточек. Лучок просто сразу же очистите.
  2. В кастрюле подходящего размера разведите воду с сахаром и солью, после чего доведите смесь до кипения. Положите туда вымытый укроп и проварите пару минут. Затем начните опускать в емкость овощи: сначала помидоры, затем огурцы и после этого – перец. Лук нарежьте кольцами или как вам больше по вкусу и тоже вложите в емкость.
  3. Пока овощи в маринаде кипят, промойте и простерилизуйте банки для закатки. Также не забудьте привести в порядок крышечки для заготовки.
  4. В кастрюлю с овощами добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Шумовкой вынимайте овощи из рассола и вкладывайте в банки. После этого нужно залить кипящим рассолом каждую банку с салатом и сразу же герметично закрыть или закатать.
  5. После того как салатик в банках полностью остынет, уберите его на хранение в темное прохладное место. При правильном приготовлении такой салат может простоять не мене года в погребе.

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму

Красиво и интересно смотрится овощной салатик, выложенный слоями. Такие баночки выглядят очень аккуратно и ярко, поэтому подходят даже для презента кому-то из друзей или близких. Рецепт не слишком отличается от классического, зато красиво выглядит и радует глаз.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для салата подготовьте к измельчению. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду без добавок.
  2. Овощи, кроме лука, промойте под проточной водой. Лук необходимо очистить от шелухи и после этого сполоснуть. Укроп тоже нужно вымыть просушить на полотенце или в дуршлаге.
  3. Банки, в которых вы будете закатывать ваш аппетитный слоеный салат вымойте с горчичным порошком или содовым раствором. После этого простерилизуйте банки удобным способом.
  4. На дно стерильной банки выложите измельченный полукольцами репчатый лук. Затем мелко порубите укроп и часть его высыпьте на луковый слой.
  5. Перчики очистите, не забывая удалить белые перегородки. Нарежьте плоды соломкой. У огурцов обрежьте попки и измельчите их кружочками. Помидоры нарежьте дольками.
  6. На слой из лука и укропа положите слой из помидоров. Затем присыпьте данный слой укропом и положите огурцы. Снова добавьте укроп и, в последнюю очередь, выложите перцы. В банку после этого нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой.
  7. Воду из банки слейте в кастрюлю примерно через полчаса и добавьте соль с сахарным песком. Не забудьте вложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец, если любите ароматный рассол. Жидкость в кастрюле доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.
  8. Доверху залейте банки со слоеным салатом маринадом. Салат сразу же закрутите стерильными крышками, чтобы банки были закрыты герметично. Горячие емкости с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.

Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком

Аппетитный салатик из разноцветных овощей отлично разнообразит вашу коллекцию зимних заготовок. Аппетитные овощи в легком маринаде не оставят равнодушными вашу семью и гостей. Приготовить этот салат довольно легко, нужно лишь запастись небольшим количеством времени и свежими вкусными овощами!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Затем очистите от кожицы морковь и очистите перцы от семян и перегородок. Огурчики с помидорами нарежьте, очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Овощи, кроме томатов, положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда немного очищенной воды и тушите около получаса на медленном огне. За это время вымойте и простерилизуйте банки для заготовки.
  3. В кастрюлю с овощами добавьте томаты и варите еще минут десять. После этого всыпьте в емкость с салатом соль, влейте растительное масло и уксус. Тушите все вместе еще на протяжении пяти минут.
  4. Готовый салат в горячем виде быстро разложите по баночкам и немедленно закатайте или закрутите крышками. Можете дополнительно пастеризовать заготовку, если сомневаетесь в термической обработке продуктов. Горячие банки укутайте до полного остывания и затем уберите в кладовку или погреб на длительное хранение.

Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму

Салатик с капустой и овощами можно легко приготовить впрок, чтобы зимой полакомиться аппетитной закуской. Такой салат можно подать к обеду с котлетками и пюре, а можно и разнообразить праздничный стол с помощью этой заготовки. Не проходите мимо этого рецепта и попробуйте что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Мелкие огурчики – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи для салата промойте в проточной воде и измельчите. Капусту нужно тоненько нашинковать ножом или при помощи кухонного комбайна.
  2. Спелые томаты нарежьте небольшими дольками, а перед нарезкой очистите от семян и перегородок. Морковку очистите от кожуры и затем натрите корнеплод на средней терке или измельчите на кухонном комбайне. Огурчики нарежьте тоненькими кружочками.
  3. Луковицу нарежьте соломкой или полукольцами и добавьте к остальным овощам. В толстодонной кастрюле поставьте овощи на небольшой огонь и варите их на протяжении десяти минут после закипания. Затем добавьте уксус, соль и сахарный песок в состав салата. Варите смесь еще десять минут на медленном огне.
  4. Банки для закатки салата на зиму нужно хорошенько промыть, а после этого качественно простерилизовать кипятком, паром либо в духовке. В банки быстро разложите овощной салат и прикройте баночки стерильными крышками.
  5. Затем нужно пастеризовать заготовку. Для этого застелите полотенцем или тканью дно большой кастрюли, поместите туда баночки и наберите воду до плечиков банок. После того как вода с банками закипит, пастеризуйте заготовку на протяжении двадцати минут.
  6. Крышки сразу же быстро закатайте и переверните банки вверх дном, укутав их шубой из полотенец или одеял. Остывать салат будет не менее суток, после чего его можно убирать на хранение в кладовку либо погреб.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока

Чеснок – это чуть ли не обязательный ингредиент в рецептах с овощами на зиму. Маринованный и закатанный чеснок обладает совершенно особенным вкусом и ароматом, который насыщает овощи. Пикантность и яркий вкус заготовок с чесноком пришелся по душе многим кулинарам, поэтому даже такой простой салат не обойдется без чесночка в составе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением вкусного и ароматного овощного салата с чесночком на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Все овощи нужно заранее вымыть, а лучок и чесночок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте овощ соломкой и положите его в кастрюлю. После этого измельчите помидоры, нарезав их на небольшие дольки. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов. Чесночок пропустите через чесночный пресс, а лук нарежьте полукольцами.
  3. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и оставьте ее на полчаса в комнате, чтобы салат пустил собственный сок. Все ингредиенты предварительно перемешайте. Соль и сахарный песок сразу же засыпьте в емкость.
  4. Когда овощи уже пустят собственный сок, поместите чашу мультиварки в прибор и выберите режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Мультиварка в этом случае хороша своей отличной термической обработкой и постоянством температурного режима.
  5. Пока салат тушится в мультиварке, тщательно простерилизуйте баночки с крышками. По окончанию времени приготовления салата, разложите блюдо по стерильным банкам, плотно набивая его и утрамбовывая.
  6. Банки быстро закатайте стерильными крышками, переверните емкости и тщательно укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки или двое, после чего заготовку можно убирать на длительное хранение.

Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно вымыть баклажаны и удалить у них хвостики. Овощ нарежьте кольцами или соломкой – на ваше усмотрение. Затем присыпьте их солью и оставьте настаиваться.
  2. Пока баклажаны солятся, вымойте остальные овощи. Морковь очистите от кожуры, а также удалите шелуху с чеснока и лука. Сполосните.
  3. Морковку натрите на средней терке и положите измельченный овощ в кастрюлю. Затем нарежьте дольками томаты и положите их к моркови. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и нарежьте кружочками огурцы. Эти овощи тоже вложите в кастрюлю.
  4. Баклажаны сполосните от соли, чтобы удалить горечь. Сами овощи добавьте к остальным ингредиентам. После этого измельчите лук удобным способом и пропустите через чесночный пресс чеснок. Все перемешайте.
  5. В кастрюлю с будущим овощным салатом всыпьте сахарный песок и соль, перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь. Когда салат в кастрюле закипит, варите его под крышкой на протяжении получаса. За пять минут до окончания варки добавьте в емкость с салатом уксус и масло.
  6. Пока ваш салатик из овощей с баклажанами доходит до готовности, вымойте с содой банки для закатки и крышки. Затем простерилизуйте тару над паром, либо воспользуйтесь духовкой.
  7. Горячий, еще кипящий салат распределите равномерно по баночкам и быстро закрутите крышки. Баночки с заготовкой остужайте на протяжении двух суток в шубе из полотенец или одеял, а затем смело убирайте аппетитное блюдо на длительное хранение в погреб либо кладовку.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

kylinariya.ru

Салат из огурцов, помидоров и перца

Салат из огурцов, помидоров и перца не является открытием. Его готовят в любой семье, так или иначе заменяя ингредиенты. Особенно он актуален в летнее время, так как является настоящим кладезем различных витаминов, которых нам так не хватает.

Я предлагаю приготовить овощной салат с использованием помидор, огурцов, болгарского перца и большого количества зелени. Заправлять его лучше всего подсолнечным маслом без запаха.

С чем подать?

С этим простым блюдом прекрасно будут сочетаться:

Не менее вкусным салат будет и в тандеме с мясными блюдами - выдумывайте свои сочетания!

А если вы хотите разнообразить привычное блюдо, попробуйте приготовить овощной салат с сухариками.

Ингредиенты для салата из огурцов, помидоров и перца


  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.

Рецепт салата из огурцов, помидоров и перца

  1. В высокий салатник режем огурцы.

    Форму им можно придать любую, но эстетичнее, на мой взгляд, они выглядят, когда нашинкованы кубиками.

  2. Кубиками такой же величины измельчаем помидоры и добавляем к огурцам.

  3. Перец режем недлинной соломкой и добавляем к остальной нарезке.

    С перцем важно не переборщить, иначе он перебьет весь вкус и запах остальных ингредиентов.

  4. К измельченным овощам добавляем порезанный репчатый лук.

  5. Поверх лука крошим рубленную зелень.

    Для такого количества овощей необходимо взять по небольшому пучку зеленого лука и укропа.

  6. Солим, добавляем масло, перемешиваем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Салат (помидоры огурцы перец лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат (помидоры огурцы перец лук)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.6% 7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.8% 3111 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.8% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 92.8 мкг 900 мкг 10.3% 28.5% 970 г
бета Каротин 0.56 мг 5 мг 11.2% 30.9% 893 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 9.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 6.4% 4390 г
Витамин В4, холин 4.26 мг 500 мг 0.9% 2.5% 11737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 10.8% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 16.3% 1695 г
Витамин В9, фолаты 11.442 мкг 400 мкг 2.9% 8% 3496 г
Витамин C, аскорбиновая 47.44 мг 90 мг 52.7% 145.6% 190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.106 мг 15 мг 7.4% 20.4% 1356 г
Витамин Н, биотин 0.515 мкг 50 мкг 1% 2.8% 9709 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 11.9% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.4932 мг 20 мг 2.5% 6.9% 4055 г
Макроэлементы
Калий, K 196.09 мг 2500 мг 7.8% 21.5% 1275 г
Кальций, Ca 14.62 мг 1000 мг 1.5% 4.1% 6840 г
Магний, Mg 13.87 мг 400 мг 3.5% 9.7% 2884 г
Натрий, Na 2.54 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 51181 г
Сера, S 11.56 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8651 г
Фосфор, Ph 25.7 мг 800 мг 3.2% 8.8% 3113 г
Хлор, Cl 22.43 мг 2300 мг 1% 2.8% 10254 г
Микроэлементы
Бор, B 62.4 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 8.8% 3169 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 14563 г
Кобальт, Co 2.632 мкг 10 мкг 26.3% 72.7% 380 г
Марганец, Mn 0.0994 мг 2 мг 5% 13.8% 2012 г
Медь, Cu 71.85 мкг 1000 мкг 7.2% 19.9% 1392 г
Молибден, Mo 2.403 мкг 70 мкг 3.4% 9.4% 2913 г
Селен, Se 0.172 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 31977 г
Фтор, F 10.86 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 36832 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 10.8% 2564 г
Цинк, Zn 0.2243 мг 12 мг 1.9% 5.2% 5350 г

Энергетическая ценность Салат (помидоры огурцы перец лук) составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, помидоров, перца и лука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.2% 2667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.8% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.4% 1250 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 9.7% 2528 г
Зола 0.6443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.1 мкг 900 мкг 12.2% 29.5% 817 г
бета Каротин 0.661 мг 5 мг 13.2% 32% 756 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.8% 3600 г
Витамин В4, холин 3.56 мг 500 мг 0.7% 1.7% 14045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 7.7% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 18.6% 1299 г
Витамин В9, фолаты 8.263 мкг 400 мкг 2.1% 5.1% 4841 г
Витамин C, аскорбиновая 67.23 мг 90 мг 74.7% 180.9% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.311 мг 15 мг 8.7% 21.1% 1144 г
Витамин Н, биотин 0.714 мкг 50 мкг 1.4% 3.4% 7003 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 13.8% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.6303 мг 20 мг 3.2% 7.7% 3173 г
Ниацин 0.448 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.9 мг 2500 мг 7.6% 18.4% 1310 г
Кальций, Ca 16.95 мг 1000 мг 1.7% 4.1% 5900 г
Магний, Mg 13.45 мг 400 мг 3.4% 8.2% 2974 г
Натрий, Na 4.2 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 30952 г
Сера, S 12.46 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8026 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 9.7% 2524 г
Хлор, Cl 26.47 мг 2300 мг 1.2% 2.9% 8689 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.1 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 9% 2679 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 2.9% 8242 г
Кобальт, Co 2.661 мкг 10 мкг 26.6% 64.4% 376 г
Марганец, Mn 0.1218 мг 2 мг 6.1% 14.8% 1642 г
Медь, Cu 71.43 мкг 1000 мкг 7.1% 17.2% 1400 г
Молибден, Mo 2.241 мкг 70 мкг 3.2% 7.7% 3124 г
Никель, Ni 4.062 мкг ~
Рубидий, Rb 109.5 мкг ~
Селен, Se 0.196 мкг 55 мкг 0.4% 1% 28061 г
Фтор, F 14.71 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 27192 г
Хром, Cr 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 16.2% 1488 г
Цинк, Zn 0.2367 мг 12 мг 2% 4.8% 5070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9944 г ~
Сахароза 1.1345 г ~
Фруктоза 0.8123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1356 г ~
Аргинин* 0.0415 г ~
Валин 0.0178 г ~
Гистидин* 0.0092 г ~
Изолейцин 0.0188 г ~
Лейцин 0.0255 г ~
Лизин 0.0269 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.0084 г ~
Треонин 0.0196 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4254 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0633 г ~
Глицин 0.0192 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.0143 г ~
Серин 0.0186 г ~
Тирозин 0.0171 г ~
Цистеин 0.0052 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.9216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1216 г ~
18:0 Стеариновая 0.0804 г ~
20:0 Арахиновая 0.0059 г ~
22:0 Бегеновая 0.0137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4667 г min 16.8 г 2.8% 6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4647 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1725 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 25.4%
18:2 Линолевая 1.1725 г ~

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца и лука составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.8% 1697 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 12% 1667 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.8% 2548 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.1 мкг 900 мкг 9.9% 19.8% 1010 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.53 мг 5 мг 10.6% 21.2% 943 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 6.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В4, холин 4.63 мг 500 мг 0.9% 1.8% 10799 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 6% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 13% 1538 г
Витамин В9, фолаты 6.095 мкг 400 мкг 1.5% 3% 6563 г
Витамин C, аскорбиновая 50.9 мг 90 мг 56.6% 113.2% 177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.623 мг 15 мг 10.8% 21.6% 924 г
Витамин Н, биотин 0.429 мкг 50 мкг 0.9% 1.8% 11655 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 13.4% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.5341 мг 20 мг 2.7% 5.4% 3745 г
Ниацин 0.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.62 мг 2500 мг 7.7% 15.4% 1305 г
Кальций, Ca 16.14 мг 1000 мг 1.6% 3.2% 6196 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3% 146.6% 136 г
Магний, Mg 8.62 мг 400 мг 2.2% 4.4% 4640 г
Натрий, Na 31.62 мг 1300 мг 2.4% 4.8% 4111 г
Сера, S 19.55 мг 1000 мг 2% 4% 5115 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 8.8% 2273 г
Хлор, Cl 31.81 мг 2300 мг 1.4% 2.8% 7230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 236.2 мкг ~
Бор, B 74.2 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 6.6% 3000 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 2.4% 8621 г
Кобальт, Co 3.524 мкг 10 мкг 35.2% 70.4% 284 г
Литий, Li 24.857 мкг ~
Марганец, Mn 0.1369 мг 2 мг 6.8% 13.6% 1461 г
Медь, Cu 78.38 мкг 1000 мкг 7.8% 15.6% 1276 г
Молибден, Mo 3.238 мкг 70 мкг 4.6% 9.2% 2162 г
Никель, Ni 5.241 мкг ~
Рубидий, Rb 134.4 мкг ~
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 17516 г
Фтор, F 13.32 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30030 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 13.8% 1453 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 6% 3333 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.648 г ~
Сахароза 1.371 г ~
Фруктоза 0.686 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.19 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.213 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.777 г min 16.8 г 4.6% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.076 г от 11.2 до 20.6 г 18.5% 37%
18:2 Линолевая 1.869 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 80.8%

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат (лук, перец, помидоры, огурцы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат (лук, перец, помидоры, огурцы)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.2 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7259 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.8% 5475 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 32.3% 1333 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 17.2% 2487 г
Зола 1.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.6 мкг 900 мкг 10% 43.1% 1004 г
бета Каротин 0.539 мг 5 мг 10.8% 46.6% 928 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 14.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 9.5% 4615 г
Витамин В4, холин 6.37 мг 500 мг 1.3% 5.6% 7849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 19.8% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 20.3% 2128 г
Витамин В9, фолаты 8.88 мкг 400 мкг 2.2% 9.5% 4505 г
Витамин C, аскорбиновая 23.07 мг 90 мг 25.6% 110.3% 390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.487 мг 15 мг 3.2% 13.8% 3080 г
Витамин Н, биотин 1.046 мкг 50 мкг 2.1% 9.1% 4780 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 33.2% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.5677 мг 20 мг 2.8% 12.1% 3523 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.45 мг 2500 мг 9.3% 40.1% 1071 г
Кальций, Ca 20.75 мг 1000 мг 2.1% 9.1% 4819 г
Кремний, Si 17.655 мг 30 мг 58.9% 253.9% 170 г
Магний, Mg 17.44 мг 400 мг 4.4% 19% 2294 г
Натрий, Na 308.18 мг 1300 мг 23.7% 102.2% 422 г
Сера, S 17.6 мг 1000 мг 1.8% 7.8% 5682 г
Фосфор, Ph 33.7 мг 800 мг 4.2% 18.1% 2374 г
Хлор, Cl 511.72 мг 2300 мг 22.2% 95.7% 449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.8 мкг ~
Бор, B 91 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 19.4% 2206 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 6.9% 6303 г
Кобальт, Co 4.597 мкг 10 мкг 46% 198.3% 218 г
Литий, Li 17.345 мкг ~
Марганец, Mn 0.1615 мг 2 мг 8.1% 34.9% 1238 г
Медь, Cu 105.69 мкг 1000 мкг 10.6% 45.7% 946 г
Молибден, Mo 5.305 мкг 70 мкг 7.6% 32.8% 1320 г
Никель, Ni 8.105 мкг ~
Рубидий, Rb 143.4 мкг ~
Селен, Se 0.371 мкг 55 мкг 0.7% 3% 14825 г
Фтор, F 19.91 мкг 4000 мкг 0.5% 2.2% 20090 г
Хром, Cr 4.92 мкг 50 мкг 9.8% 42.2% 1016 г
Цинк, Zn 0.285 мг 12 мг 2.4% 10.3% 4211 г
Цирконий, Zr 2.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.219 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.43 г ~
Сахароза 1.153 г ~
Фруктоза 1.129 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.654 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.367 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.1%

Энергетическая ценность Салат (лук, перец, помидоры, огурцы) составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат (помидор, перец, огурец, лук, масло оливковое). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат (помидор, перец, огурец, лук, масло оливковое)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2% 8444 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12.8% 1273 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.4% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.8% 1667 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.3% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 87.2 мкг 900 мкг 9.7% 15.8% 1032 г
бета Каротин 0.523 мг 5 мг 10.5% 17.1% 956 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 5.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.4% 4865 г
Витамин В4, холин 3.56 мг 500 мг 0.7% 1.1% 14045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 6% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 12.2% 1342 г
Витамин В9, фолаты 9.404 мкг 400 мкг 2.4% 3.9% 4254 г
Витамин C, аскорбиновая 53.62 мг 90 мг 59.6% 96.9% 168 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.834 мг 15 мг 5.6% 9.1% 1799 г
Витамин Н, биотин 0.791 мкг 50 мкг 1.6% 2.6% 6321 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 8.5% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.5813 мг 20 мг 2.9% 4.7% 3441 г
Макроэлементы
Калий, K 180.09 мг 2500 мг 7.2% 11.7% 1388 г
Кальций, Ca 16.15 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6192 г
Магний, Mg 14.89 мг 400 мг 3.7% 6% 2686 г
Натрий, Na 11.38 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11424 г
Сера, S 17.91 мг 1000 мг 1.8% 2.9% 5583 г
Фосфор, Ph 36.4 мг 800 мг 4.6% 7.5% 2198 г
Хлор, Cl 33.28 мг 2300 мг 1.4% 2.3% 6911 г
Микроэлементы
Бор, B 81.7 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 5.5% 2985 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6073 г
Кобальт, Co 3.83 мкг 10 мкг 38.3% 62.3% 261 г
Марганец, Mn 0.1649 мг 2 мг 8.2% 13.3% 1213 г
Медь, Cu 94.38 мкг 1000 мкг 9.4% 15.3% 1060 г
Молибден, Mo 2.596 мкг 70 мкг 3.7% 6% 2696 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 27500 г
Фтор, F 18.21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 21966 г
Хром, Cr 4.43 мкг 50 мкг 8.9% 14.5% 1129 г
Цинк, Zn 0.3713 мг 12 мг 3.1% 5% 3232 г

Энергетическая ценность Салат (помидор, перец, огурец, лук, масло оливковое) составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Помидоры, огурцы, перец, лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Помидоры, огурцы, перец, лук".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.4 кКал 1684 кКал 1.1% 6% 9152 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 6.5% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 8.7% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 27.2% 2000 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 22.3% 2439 г
Зола 0.608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.4 мкг 900 мкг 12.3% 66.8% 815 г
бета Каротин 0.663 мг 5 мг 13.3% 72.3% 754 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 19% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 11.4% 4737 г
Витамин В4, холин 1.71 мг 500 мг 0.3% 1.6% 29240 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 8.7% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 37.5% 1460 г
Витамин В9, фолаты 5.872 мкг 400 мкг 1.5% 8.2% 6812 г
Витамин C, аскорбиновая 68.36 мг 90 мг 76% 413% 132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 7.1% 7463 г
Витамин Н, биотин 0.338 мкг 50 мкг 0.7% 3.8% 14793 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 35.3% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.6078 мг 20 мг 3% 16.3% 3291 г
Ниацин 0.502 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205 мг 2500 мг 8.2% 44.6% 1220 г
Кальций, Ca 12.65 мг 1000 мг 1.3% 7.1% 7905 г
Магний, Mg 6.88 мг 400 мг 1.7% 9.2% 5814 г
Натрий, Na 8.73 мг 1300 мг 0.7% 3.8% 14891 г
Сера, S 10.61 мг 1000 мг 1.1% 6% 9425 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 21.2% 2556 г
Хлор, Cl 29.08 мг 2300 мг 1.3% 7.1% 7909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.5 мкг ~
Бор, B 63.4 мкг ~
Железо, Fe 0.527 мг 18 мг 2.9% 15.8% 3416 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 6.5% 8571 г
Кобальт, Co 3.506 мкг 10 мкг 35.1% 190.8% 285 г
Марганец, Mn 0.1128 мг 2 мг 5.6% 30.4% 1773 г
Медь, Cu 74.49 мкг 1000 мкг 7.4% 40.2% 1342 г
Молибден, Mo 2.756 мкг 70 мкг 3.9% 21.2% 2540 г
Никель, Ni 5.39 мкг ~
Рубидий, Rb 103.3 мкг ~
Селен, Se 0.243 мкг 55 мкг 0.4% 2.2% 22634 г
Фтор, F 12.29 мкг 4000 мкг 0.3% 1.6% 32547 г
Хром, Cr 3.53 мкг 50 мкг 7.1% 38.6% 1416 г
Цинк, Zn 0.257 мг 12 мг 2.1% 11.4% 4669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.601 г ~
Сахароза 0.75 г ~
Фруктоза 0.661 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Салат Помидоры, огурцы, перец, лук составляет 18,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата на зиму, очень вкусный, интересный рецепт. Салат готовится в банке слоями, я взяла помидоры, лук, перец, огурцы. Это лето в банке! Ароматный салат подойдет к картошке, каше, макаронам, к любому виду мяса и рыбы. Готовится очень просто и быстро из стандартных продуктов. Зимой откроешь баночку такого салатика и наслаждаешься. Заготовка получается яркой и сочной. Хранить баночки можно в городской квартире или подвале. 

В этом ярком салате у меня возникла идея взять перец 2 цветов и помидоры 2 цветов. 1 баночку сделать с желтыми помидорами и красным сладким перцем (сорт ратунда), а вторую — с красными помидорами и желтым перцем.

Салат из огурцов, помидоров, лука, перца на зиму, отличное блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, можно открыть баночку салата к любому постному блюду.

Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму — рецепт с пошаговыми фотографиями

Я готовила 2 пол литровые баночки салата. Рецепт рассчитан на это количество ингредиентов. Специи, сахар, соль, уксус я добавляю в каждую баночку.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм помидоров ( у меня желтые и красные)
  • 150 грамм сладкого перца (у меня два вида красный и желтый)
  • 150 грамм огурцов
  • 100 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока ( по 1 зубку в каждую баночку)
  • 4 шт. душистого перца (по 2 шт. в каждую баночку)
  • Укроп (я взяла зонтики для аромата, красоты и вкуса)
  • 1 ст. ложка уксуса 9% (в каждую баночку)
  • 1 ст. ложка сахара не горой (в каждую баночку)
  • 0.5 ч. ложки соли (в каждую баночку)

По своему вкусу и желанию, вы можете добавить любые специи в каждую баночку.

Процесс приготовления:

Баночки многие хозяйки рекомендуют мыть содой или горчицей, но можно их вымыть проточной водой и губкой. Я всегда храню стеклянные баночки чистыми, но возможно где-то попала пыль в банку, поэтому мою их проточной водой.

Стерилизую над чайником, некоторые хозяйки делают это в духовке или микроволновке. Но вы делайте, как удобно вам.

Железные крышки я заливаю водой в кастрюльке и кипячу минут 5-10. Все готово, банки и крышки. Теперь займемся овощами.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

Для салата слоями на зиму понадобятся огурцы, помидоры, лук, перец. Стандартный набор овощей.

1. Овощи необходимо вымыть.

2. Нарезаю овощи. Красные помидоры режу дольками, а желтые полосочками. Помидоры разрезаем на 4 -6 частей, в зависимости от их размера.

Нарезаю соломкой болгарский перец. Предварительно удалив семена и хвостики. Для рецепта я взяла красный и желтый перец.

Кружочками нарезаю огурцы. Если огурцы крупные, то можно их порезать пополам вдоль, а затем нарезать. Лук режу кольцами. Я не добавляю в салат из овощей на зиму много лука.

В процессе нарезания овощей, на кухне был, умопомрачительный, запах свежих овощей.

Салаты из красных помидоров на зиму

3. В стерильные баночки на дно выкладываю по 2 шт. перца горошком, по дольке чеснока. Для более яркого аромата и вкуса чеснока, его можно измельчить пластинками.

4. Нижний слой у меня огурцы.

5. Затем выкладываю слой болгарского перца.

6. Далее следует слой помидоров. Не забудьте срезать у помидор плодоножки.

7. И последний, завершающий, слой лука.

8. Я добавила в каждую баночку маленький зонтик укропа.

9. В каждую банку добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. Растительное масло я в салат не добавляю.

10. Наливаю в чайник воду, кипячу. Горячей водой, очень аккуратно, заливаю овощи. Воды наливаю так, чтобы овощи были покрыты водой.

11. Накрываем стерильными крышками. И нас остается только стерилизовать баночки.

12. Берем кастрюлю, дно устилаем тканью, можно использовать полотенце. Делается это для того, чтобы банки не лопнули.

Помещаем заготовки и наливаем теплую воду в кастрюлю. Воду наливаем до плечиков банок. Так как овощи мы заливали кипятком, банки у нас горячие, если налить холодную воду, банки могут полопаться.

Маринованные сладкие помидоры на зиму по маминому рецепту

13. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим, с момента закипания 10 минут. Кипятим на медленном огне.

14. По истечению этого времени вынимаем поочередно банки и закатываем ключом. Если у вас баночки с закручивающими крышками. То закрутите крышками.

15. Баночки нужно перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Оставляем на 12 часов. После этого перенести банки в кладовую, подвал (погреб). Такой салат отлично хранится в условиях городской квартиры в кладовой или темном прохладном месте.

Зимой приятно будет открыть такую баночку салата из овощей и угостить гостей, или просто побаловать себя красочным салатом.
Еще один вариант заготовки сладкого перца на зиму.

Простой и вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму видео

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Рецепт салат перец огурец помидор лук без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат перец огурец помидор лук без заправки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.9 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11302 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 8.7% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 23.5% 2857 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 28.2% 2398 г
Зола 0.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.8 мкг 900 мкг 4.1% 27.5% 2446 г
альфа Каротин 2.642 мкг ~
бета Каротин 0.258 мг 5 мг 5.2% 34.9% 1938 г
бета Криптоксантин 5.613 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.877 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 18.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 11.4% 6000 г
Витамин В4, холин 4.96 мг 500 мг 1% 6.7% 10081 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 24.8% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 38.3% 1754 г
Витамин В9, фолаты 11.682 мкг 400 мкг 2.9% 19.5% 3424 г
Витамин C, аскорбиновая 24.67 мг 90 мг 27.4% 183.9% 365 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 7.4% 8824 г
Витамин Н, биотин 0.559 мкг 50 мкг 1.1% 7.4% 8945 г
Витамин К, филлохинон 18.3 мкг 120 мкг 15.3% 102.7% 656 г
Витамин РР, НЭ 0.4792 мг 20 мг 2.4% 16.1% 4174 г
Ниацин 0.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.75 мг 2500 мг 8.4% 56.4% 1198 г
Кальций, Ca 17.32 мг 1000 мг 1.7% 11.4% 5774 г
Магний, Mg 11.5 мг 400 мг 2.9% 19.5% 3478 г
Натрий, Na 53.44 мг 1300 мг 4.1% 27.5% 2433 г
Сера, S 3.52 мг 1000 мг 0.4% 2.7% 28409 г
Фосфор, Ph 30.8 мг 800 мг 3.9% 26.2% 2597 г
Хлор, Cl 84.33 мг 2300 мг 3.7% 24.8% 2727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 265.1 мкг ~
Бор, B 24.4 мкг ~
Железо, Fe 0.512 мг 18 мг 2.8% 18.8% 3516 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 2% 35714 г
Кобальт, Co 1.514 мкг 10 мкг 15.1% 101.3% 661 г
Марганец, Mn 0.0678 мг 2 мг 3.4% 22.8% 2950 г
Медь, Cu 45.52 мкг 1000 мкг 4.6% 30.9% 2197 г
Молибден, Mo 2.252 мкг 70 мкг 3.2% 21.5% 3108 г
Никель, Ni 2.759 мкг ~
Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 4% 16820 г
Фтор, F 4.25 мкг 4000 мкг 0.1% 0.7% 94118 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 16.1% 4202 г
Цинк, Zn 0.107 мг 12 мг 0.9% 6% 11215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность салат перец огурец помидор лук без заправки составляет 14,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат помидоры, огурец, перец, лук, оливковое масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат помидоры, огурец, перец, лук, оливковое масло".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.4 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2176 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.4% 9500 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 15.9% 812 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.8% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.2% 2500 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 4.9% 2598 г
Зола 0.5455 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.4 мкг 900 мкг 10.6% 13.7% 943 г
бета Каротин 0.573 мг 5 мг 11.5% 14.9% 873 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.8% 4615 г
Витамин В4, холин 4.41 мг 500 мг 0.9% 1.2% 11338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 4.5% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 8.9% 1460 г
Витамин В9, фолаты 8.386 мкг 400 мкг 2.1% 2.7% 4770 г
Витамин C, аскорбиновая 56.36 мг 90 мг 62.6% 80.9% 160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.189 мг 15 мг 7.9% 10.2% 1262 г
Витамин Н, биотин 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.9% 6494 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 7.9% 1644 г
Витамин РР, НЭ 0.5794 мг 20 мг 2.9% 3.7% 3452 г
Ниацин 0.459 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.02 мг 2500 мг 7.8% 10.1% 1275 г
Кальций, Ca 10.02 мг 1000 мг 1% 1.3% 9980 г
Магний, Mg 14.18 мг 400 мг 3.5% 4.5% 2821 г
Натрий, Na 8.95 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 14525 г
Сера, S 6.93 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14430 г
Фосфор, Ph 27.8 мг 800 мг 3.5% 4.5% 2878 г
Хлор, Cl 26.48 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.7 мкг ~
Бор, B 56.8 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 3.6% 3600 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 15306 г
Кобальт, Co 2.841 мкг 10 мкг 28.4% 36.7% 352 г
Марганец, Mn 0.0689 мг 2 мг 3.4% 4.4% 2903 г
Медь, Cu 52.05 мкг 1000 мкг 5.2% 6.7% 1921 г
Молибден, Mo 3.182 мкг 70 мкг 4.5% 5.8% 2200 г
Никель, Ni 5.977 мкг ~
Рубидий, Rb 80.4 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 22000 г
Фтор, F 9.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40816 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 5.9% 2155 г
Цинк, Zn 0.1102 мг 12 мг 0.9% 1.2% 10889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0295 г ~
Сахароза 0.1477 г ~
Фруктоза 0.0273 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0065 г ~
Аргинин* 0.0036 г ~
Валин 0.0006 г ~
Гистидин* 0.0003 г ~
Изолейцин 0.0009 г ~
Лейцин 0.0011 г ~
Лизин 0.0014 г ~
Метионин 0.0002 г ~
Метионин + Цистеин 0.0005 г ~
Треонин 0.0009 г ~
Триптофан 0.0005 г ~
Фенилаланин 0.0009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0151 г ~
Аланин 0.0013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0016 г ~
Глицин 0.0009 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.0007 г ~
Серин 0.0006 г ~
Тирозин 0.0007 г ~
Цистеин 0.0003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.8182 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.8795 г ~
18:0 Стеариновая 0.1705 г ~
20:0 Арахиновая 0.058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.5614 г min 16.8 г 27.2% 35.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.425 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0341 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.825 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 9.6%
18:2 Линолевая 0.8182 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 22%

Энергетическая ценность Салат помидоры, огурец, перец, лук, оливковое масло составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также