Салат с грушей от юлии высоцкой


Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

Салат с грушей в шампанском

Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное  свежими листьями салата и орешками, понравится любителям  кулинарных экспериментов!

Катерина Капустина

Читать далее

Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

  1. Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

  2. Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

  3. Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

  4. Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

  1. Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

  2. С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

  3. Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

А теперь удивляйте гостей!

салат из груш с сыром

На 2 порции
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица") - 1 шт
сыр бри (камамбер) - 100 г
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть
вино белое п/сухое - 100 мл
шпинат свежий (а лучше руккола) - 1 небольшой пучок
"""""""
Для заправки
масло оливковое ex.vir. - 3-4 ст.л
мёд жидкий - 1 ч.л
горчица зернистая - 1 ч.л
сок лимона
либо винный уксус (у меня был маоиновый винегар) - 1-2 ч.л
соль - по вкусу
Показать все (14)

Салаты с грушами, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

Салат с грушами и орехами рецепт с пошаговыми фото видео Вкусная Кухня

Друзья, предлагаю вашему вниманию очень необычный, интересный рецепт — салат с грушами и грецкими орехами.

Жизнь груши значительно интереснее, чем простое удовольствие от этого сочного фрукта в самостоятельном виде. Её возможности широко распространяются, причем даже за пределами десертов.

С ней получаются интересные закуски, элегантные супы, оригинальные гарниры, сдобная выпечка и конечно, освежающие салаты. И это далеко не весь перечень применения груши. Некоторые рецепты достаточно сложные и требуют большого умения и затрат времени. Но сегодня поговорим о достаточно простом и быстром блюде – салате с грушами, орехами, мясом и яйцом.

Если мясо с яйцами отварены заблаговременно, то сделать его можно в течение десяти минут, при этом результат кушанья будет достоин царской трапезы. Если вы подыскиваете оригинальное и аристократическое блюдо для угощения гостей, то рекомендую присмотреться к этому интересному рецепту вкусной холодной закуски.

Возможно для приверженцев традиционной отечественной кулинарии, сочетание мяса с грушами и яйцами выглядит экзотичным. Груша – сладкая, орешки — терпковатые, мясо – солоноватое, яйца — нежные. И многим покажется, что логичней с грушей готовить фруктовые салаты. Но на самом деле это благородное сочетание, а для европейской кухни вообще традиционное.

Во Франции и Италии считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус продуктов. Пример тому, в Европе в качестве десерта подают соленые сыры, которые дополняют сладостями: медом, виноградом, грушами, грецкими орехами…И подобных экзотических рецептур не счесть.

Поэтому рекомендую обратить внимание на этот прелестный салат, где груши сливаются воедино с орехами, мясом и яйцами, в результате чего получается большое вкусовое удовольствие!

Смотрим, как приготовить салат с грушами и орехами

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салата из груш нам понадобится (количество продуктов приведено для одной порции):

  • Груши – 1 шт.
  • Отварное или запеченное мясо (сорт любой) – 200 г
  • Отваренные вкрутую яйца – 1 шт.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Оливковое или растительное масло – для заправки
  • Соль – щепотка

Как приготовить салат с грушами

  1. Мясо заранее отварим (можно запечь в духовке), после чего остудим до комнатной температуры.
    Затем порвем его по волокнам или нарежьте кубиками либо соломкой. Это уже дело выбора хозяйки.Отправим мясо в глубокую миску, в которой будем готовить салат.
  2. Груши помоем, высушим бумажной салфеткой, разрежем пополам и удалим семенную коробку.
    Затем нарежем их такого же размера, как мясо: кубиками или соломкой. В этом случае салат будет красиво смотреться.

    Совет. Груши выбирайте плотных и твердых сортов. Сильно мягкие плоды в блюде распадутся и превратятся в консистенцию пюре, что испортит внешний вид салата

  3. Отварные яйца очистим от скорлупы и нарежем тоже соответствующего размера предыдущим продуктам.

    Обращаю внимание, что яйца варите не дольше 8-10 минут. Более длительная варка желтку придаст синий оттенок, что испортит внешний вид салата.

  4. Ядра грецких орехов порубим ножом на кусочки среднего размера и отправим в салатницу.

    Грецкие орехи можете предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде или применять их в сыром виде.

  5. Польем продукты оливковым или растительным маслом, приправим по вкусу щепоткой соли и перемешаем.

    По желанию, можете сбрызнуть салатик соком свежевыжатого лимона.

Салат с грушами и орехами готов, можете сервировать его сразу на стол или предварительно охладить в холодильнике полчаса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с грушами от Юлии Высоцкой

 

Салаты с грушами и сыром с плесенью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу


Смотрите также