Салат с грушей от юлии высоцкой
Сборник царских блюд: салат из груши и сыра
Салат с грушей в шампанском
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!
Катерина Капустина
Читать далее
Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.
Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.
В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.
Десертный салат с грушей и сыром бри
Ингредиенты:
груша – 1 шт.сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Как готовить десертный салат с грушей и сыром:
-
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
-
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
-
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
-
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
Это пример легкой и пикантной закуски
Ингредиенты:
груша – 1 шт.сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка
Как готовить салат с грушей и рукколой:
-
Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.
-
С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.
-
Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.
А теперь удивляйте гостей!
На 2 порции |
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица") - 1 шт |
сыр бри (камамбер) - 100 г |
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть |
вино белое п/сухое - 100 мл |
шпинат свежий (а лучше руккола) - 1 небольшой пучок |
""""""" |
Для заправки |
масло оливковое ex.vir. - 3-4 ст.л |
мёд жидкий - 1 ч.л |
горчица зернистая - 1 ч.л |
сок лимона |
либо винный уксус (у меня был маоиновый винегар) - 1-2 ч.л |
соль - по вкусу |
Показать все (14) |
Салаты с грушами, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Груши «конференц» 2 штуки
Булгур 100 г
Яблочный уксус 40 мл
Соус кимчи 2 столовые ложки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Рафинированное оливковое масло 20 мл
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Дижонская горчица 20 г
Кленовый сироп 20 мл
Лимонный сок ½ чайной ложки
Салат корн 80 г
Голубой сыр 50 г
Грецкие орехи по вкусу
Соль по вкусу
Салат с грушами и орехами рецепт с пошаговыми фото видео Вкусная Кухня
Друзья, предлагаю вашему вниманию очень необычный, интересный рецепт — салат с грушами и грецкими орехами.
Жизнь груши значительно интереснее, чем простое удовольствие от этого сочного фрукта в самостоятельном виде. Её возможности широко распространяются, причем даже за пределами десертов.
С ней получаются интересные закуски, элегантные супы, оригинальные гарниры, сдобная выпечка и конечно, освежающие салаты. И это далеко не весь перечень применения груши. Некоторые рецепты достаточно сложные и требуют большого умения и затрат времени. Но сегодня поговорим о достаточно простом и быстром блюде – салате с грушами, орехами, мясом и яйцом.
Если мясо с яйцами отварены заблаговременно, то сделать его можно в течение десяти минут, при этом результат кушанья будет достоин царской трапезы. Если вы подыскиваете оригинальное и аристократическое блюдо для угощения гостей, то рекомендую присмотреться к этому интересному рецепту вкусной холодной закуски.
Возможно для приверженцев традиционной отечественной кулинарии, сочетание мяса с грушами и яйцами выглядит экзотичным. Груша – сладкая, орешки — терпковатые, мясо – солоноватое, яйца — нежные. И многим покажется, что логичней с грушей готовить фруктовые салаты. Но на самом деле это благородное сочетание, а для европейской кухни вообще традиционное.
Во Франции и Италии считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус продуктов. Пример тому, в Европе в качестве десерта подают соленые сыры, которые дополняют сладостями: медом, виноградом, грушами, грецкими орехами…И подобных экзотических рецептур не счесть.
Поэтому рекомендую обратить внимание на этот прелестный салат, где груши сливаются воедино с орехами, мясом и яйцами, в результате чего получается большое вкусовое удовольствие!
Смотрим, как приготовить салат с грушами и орехами
Ингредиенты
Для рецепта вкусного салата из груш нам понадобится (количество продуктов приведено для одной порции):
- Груши – 1 шт.
- Отварное или запеченное мясо (сорт любой) – 200 г
- Отваренные вкрутую яйца – 1 шт.
- Грецкие орехи – горсть
- Оливковое или растительное масло – для заправки
- Соль – щепотка
Как приготовить салат с грушами
- Мясо заранее отварим (можно запечь в духовке), после чего остудим до комнатной температуры.
Затем порвем его по волокнам или нарежьте кубиками либо соломкой. Это уже дело выбора хозяйки.Отправим мясо в глубокую миску, в которой будем готовить салат. - Груши помоем, высушим бумажной салфеткой, разрежем пополам и удалим семенную коробку.
Затем нарежем их такого же размера, как мясо: кубиками или соломкой. В этом случае салат будет красиво смотреться.Совет. Груши выбирайте плотных и твердых сортов. Сильно мягкие плоды в блюде распадутся и превратятся в консистенцию пюре, что испортит внешний вид салата
- Отварные яйца очистим от скорлупы и нарежем тоже соответствующего размера предыдущим продуктам.
Обращаю внимание, что яйца варите не дольше 8-10 минут. Более длительная варка желтку придаст синий оттенок, что испортит внешний вид салата.
- Ядра грецких орехов порубим ножом на кусочки среднего размера и отправим в салатницу.
Грецкие орехи можете предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде или применять их в сыром виде.
- Польем продукты оливковым или растительным маслом, приправим по вкусу щепоткой соли и перемешаем.
По желанию, можете сбрызнуть салатик соком свежевыжатого лимона.
Салат с грушами и орехами готов, можете сервировать его сразу на стол или предварительно охладить в холодильнике полчаса.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат с грушами от Юлии Высоцкой
Салаты с грушами и сыром с плесенью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Груши «конференц» 2 штуки
Булгур 100 г
Яблочный уксус 40 мл
Соус кимчи 2 столовые ложки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Рафинированное оливковое масло 20 мл
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Дижонская горчица 20 г
Кленовый сироп 20 мл
Лимонный сок ½ чайной ложки
Салат корн 80 г
Голубой сыр 50 г
Грецкие орехи по вкусу
Соль по вкусу