Салат с изюмом из капусты


Салаты с изюмом и капустой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сыр буррата 400 г

Капуста брокколи 160 г

Цветная капуста 160 г

Чернослив 40 г

Изюм 40 г

Булгур 40 г

Зеленая гречневая крупа 40 г

Рис 20 г

Петрушка 4 г

Кинза 4 г

Кресс-салат 8 г

Мята 8 г

Растительное масло 110 мл

Мед 8 г

Соевый соус 10 мл

Кленовый сироп 2 мл

Кунжутное масло ½ мл

Белый винный уксус 2 мл

Бальзамический уксус 1 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Салат из савойской капусты с имбирем и изюмом рецепт


Простой в приготовлении салат из савойской капусты с морковью, имбирем и золотистым изюмом, заправленный майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе и делают салат очень вкусным. Рецепт от самого знаменитого американского шеф-повара, ресторатора, телеведущего на канале Food Network и автора книг Джеффри Закаряна.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 107, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький кочан савойской капусты, удалить кочерыжку
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря (от кусочка размером 2,5 см.)
  • 1,5 ч. л. мелко нарезанного чеснока (от 1 зубчика)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • Мелкозернистая морская соль
  • Сахар


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нашинкуйте капусту и нарежьте соломкой морковь. В миске соедините овощи с майонезом, имбирем и чесноком и все хорошо перемешайте.
  2. В сковороде средних размеров разогрейте на среднем огне сливочное масло. Добавьте изюм и готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, 2 минуты. Вмешайте теплый изюм в салат из капусты и добавьте уксус и соль, сахар и перец по вкусу. Накройте и уберите в холодильник перед тем, как подавать на стол.
Категории:

Салат из капусты кале с изюмом и сыром

Категории: Гарнирные салаты

Необычный и очень вкусный рецепт салата из капусты кале, по адаптированному мной рецепту с одного из любимых кулинарных сайтов, Chefsteps. Я немного изменила технологию, что, по моему мнению, сделало салат интересным вкусом. Капуста кале или как у нас иногда ее называют, декоративная капуста - это растение богатое витаминами и минералами. А ее противораковые свойства делают ее популярной во всем мире, а знахари и народные целители активно рекомендуют употреблять свежевыжатые соки из листьев капусты кале как панацею от всех болезней. Подозреваю, что как и со шпинатом, полезные свойства кале несколько раздутые, во времена всевозможных суперфудов, это не трудно. Люди легко верят, что какой-то один или несколько продуктов смогут изменить их жизнь к лучшему и заменят годы рационального сбалансированного питания и подвижного образа жизни. Так же как легко распространяется миф, об исключении какой-то группы продуктов, например продуктов с глютеном или молочных продуктов. И поразительно, что нередко, среди последователей есть люди образованные. Но это дань моде, моде на здоровый образ жизни, на красивое тело и хорошее самочувствие. И многие, хочет обойти трудный путь, так сказать, сократить путь, к тому, что достигается рутинным постоянством и работой над собой. Так или иначе, капуста кале, может чудес не сделает сразу, но рацион существенно обогатит. Особенно в пору, когда многие из летних овощей уже вне сезона.

Капуста кале довольно жесткая сырой, но стоит ее мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком и солью, так сразу она мякнет. А в дополнении с сочным и сладкими изюмом, она вообще невероятно вкусная.

При желании, вместо кедровых орешков, можно использовать миндаль, грубо порубив его. Будет тоже не менее вкусно.


Ингредиенты

  • 200 грамм капусты кале
  • 80 грамм изюма
  • 20 грамм твердого сыра (Пармезан или Грана Падано), мелко натереть
  • 80 мл лимонного сока
  • 60 грамм кедровых орешков
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец

1) Капусту кале мелко порубить и поместить в глубокую миску. Добавить масло, соль и лимонный сок. Хорошо перемешать и отставить в сторону.


2) Кедровые орешки подрумянить в сухой сковороде или в разогретой до 180 ᵒС духовке.


3) Изюм поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Отцедить.


4) Добавить к капусте изюм и половину сыра. Хорошо перемешать.


5) Посыпать салат из капусты кале орешками и оставшимся сыром. Приправить черным свежо молотым перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

27 Октября 2015

Национальный португальский суп калду верде с пряными колбасками, картофелем и декоративной, кудрявой, листовой капустой кале.

20 Ноября 2014

Салат из печеной брюссельской капусты, с нежным сыром Фета, покрытыми медом орехами и хрустящими зернами граната.


1 Марта 2018

Мега полезные и вкусные чипсы из капусты кале или декоративной или кудрявой капусты, как ее называют в народе. Хрустящие чипсы с солью и кунжутом, печеные в духовке.

16 Ноября 2018

Сытный, не сложный в приготовлении, суп со свининой, копченостями, фасолью и капустой кале, которую, при желании, можно заменить пекинской капустой.


Салат с краснокочанной капустой и изюмом

5 1

Салат с краснокочанной капустой и изюмом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты с изюмом. Блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. В этом рецепте краснокочанную капусту можно использовать и свежую, и слегка отваренную. Я пробовала оба варианта, и результат получился прекрасным. Хотя вкус блюда, конечно, будет слегка отличаться. 

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

400 г краснокочанной капусты;

30 г изюма;

3 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. гранатового соуса;
1 ч. л. сухого тимьяна;
соль - по вкусу;

зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до мягкости (при желании можно и просто обдать кипятком). Пока готовится капуста, заливаем изюм кипятком.

Мягкую капусту обдаём холодной водой и даём воде стечь.

Капусту выкладываем в салатник, поливаем гранатовым соусом, добавляем соль и тимьян.

Салат из краснокочанной капусты заправляем оливковым маслом, добавляем изюм и перемешиваем. Посыпаем при подаче порезанным зелёным луком. Салатик получается полезным и вкусным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Салат из белокочанной капусты с изюмом (ТТК2592) технологическая карта

Салат из белокочанной капусты с изюмом (ТТК2592)

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат из белокочанной капусты с изюмом

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из белокочанной капусты с изюмом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г100 порций готовой продукции, кг
БруттоНеттоБруттоНетто
Капуста белокочанная24,319,352,431,94
Яблоки10,87,651,080,77
Изюм7,657,650,770,77
Морковь до 0.1.0.1

с 01,01

4,5

4,95

3,60,45

0,50

0,36
Масло растительное3,63,60,360,36
Сахар3,63,60,360,36
Кислота лимонная0,070,070,010,01
Выход готовой продукции454,50

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Белокочанную капусту промывают, зачищают, разрезают на 2-4 части, бланшируют погружением в кипяток на 1-2 минуты, шинкуют, посыпают солью и слегка перетирают до появления сока, добавляют лимонную кислоту.

Яблоки предварительно промывают в проточной воде, перебирают, ошпаривают, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо. Морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, очищают, повторно промывают в проточной воде, ошпаривают.

Изюм перебирают, тщательно промывают, заливают водой, доводят до кипения, воду сливают, изюм охлаждают.

К капусте добавляют яблоки и морковь, нарезанные соломкой или натертые на крупной терке, изюм, сахар, перед подачей заправляют растительным маслом.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. Оптимальная температура блюда 14°С.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – компоненты равномерно нарезаны, аккуратно уложены горкой, поверхность блестящая. Допускается незначительное отделение жидкости;  

  • Цвет – типичный для капусты и яблок с вкраплениями изюма;
  • Вкус, запах – слегка кисловато-сладкий с привкусом изюма, характерный для капусты и используемого сорта яблок с привкусом и ароматом масла растительного;
  • Консистенция салата сочная, капусты и яблок – сочная, упругая, хрустящая.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Пищевые вещества, гЭнергетическая

ценность, ккал

Витамины, мгМинеральные вещества, мг
БЖУB1CAEСаMgPFe
1,654,111,1840,02510,50,081,8521,59,5210,7

 

Инженер-технолог:

Салат из пекинской капусты с изюмом рецепт – грузинская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из капусты брокколи с изюмом рецепт


Рецепт салата от Триши Йервуд, приготовленного из данного количества ингредиентов, хватит на 10 порций, поэтому это самый лучший вариант для большой компании. Она предлагает смешать бланшированную брокколи с различными ингредиентами: поджаренным беконом, мягким изюмом и хрустящими семечками, и дать настояться салату в течение часа, чтобы вкусы смешались.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 г бекона
  • Соль
  • 5 ст. маленьких соцветий брокколи
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. изюма
  • 1/2 ст. очищенных семечек подсолнечника


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте бекон маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите брокколи и бланшируйте, пока она не станет чуть мягкой и ярко-зеленого цвета, около 3 мин. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите.


  3. В миске для салата смешайте майонез, уксус, лук, сахар и изюм. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
  4. Непосредственно перед подачей подмешайте семечки и кусочки бекона. Сразу же подавайте салат.
Категории:

Салат с капустой, морковкой и изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Периодически каждая женщина пытается сесть на диету и подбирает себе максимально низкокалорийные блюда. Данный салатик как раз подходит под разряд таковых. Салат с капустой, морковкой и изюмом имеет сладковатый вкус, в нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов - всего того, что так необходимо сидящему на диете организму.

Заправляется салат йогуртом или же апельсиновым соком. Оба варианта хороши! Капусту можно использовать белокочанную или краснокочанную, но в случае использования последней все ингредиенты салата могут окрашиваться в синий цвет, так что будьте к этому готовы.

Этапы приготовления:

1) Морковку сырую необходимо помыть, почистить и натереть на средней терке.

2) Яблоко свежее моем и снимаем кожицу, нарезаем плотную мякоть кубиками. Если яблоко начинает темнеть, полейте его свежим апельсиновым или лимонным соком.

3) Капусту свежую моем и воду стряхиваем, шинкуем ее мелко и перекладываем в салатник.

4) К капусте добавляем тертую морковь и нарезанное кубиками яблоко, перемешиваем. Промываем и, если есть необходимость, перебираем изюм. Стряхиваем лишнюю воду и отправляем его в салатник, перемешиваем. Моем апельсин, разрезаем его на две части и заправляем ароматным соком салат. Снова перемешиваем. Мне очень нравится такой салат заправлять натуральным домашним йогуртом. Но вы можете также заправить его рафинированным подсолнечным маслом и слегка посолить, вкус будет совсем иной. Такой салат с капустой, морковкой и изюмом дает необходимую сытость, но не привносит в организм лишние калории. Для сидящих на диете - самое оно! Вкусно и полезно. Приятного аппетита и худейте вкусно.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 200 г, яблоко 200 г, морковь 200 г, изюм 100 г, апельсин (для заправки) 1 шт., йогурт (для заправки) порционно.


Смотрите также