Салат с изюмом из капусты
Салаты с изюмом и капустой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сыр буррата 400 г
Капуста брокколи 160 г
Цветная капуста 160 г
Чернослив 40 г
Изюм 40 г
Булгур 40 г
Зеленая гречневая крупа 40 г
Рис 20 г
Петрушка 4 г
Кинза 4 г
Кресс-салат 8 г
Мята 8 г
Растительное масло 110 мл
Мед 8 г
Соевый соус 10 мл
Кленовый сироп 2 мл
Кунжутное масло ½ мл
Белый винный уксус 2 мл
Бальзамический уксус 1 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г
Салат из савойской капусты с имбирем и изюмом рецепт
Простой в приготовлении салат из савойской капусты с морковью, имбирем и золотистым изюмом, заправленный майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе и делают салат очень вкусным. Рецепт от самого знаменитого американского шеф-повара, ресторатора, телеведущего на канале Food Network и автора книг Джеффри Закаряна.
Пищевая ценность одной порции: (всего 6)Калории 107, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями: Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленький кочан савойской капусты, удалить кочерыжку
- 1 большая морковь
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря (от кусочка размером 2,5 см.)
- 1,5 ч. л. мелко нарезанного чеснока (от 1 зубчика)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. уксуса из хереса
- Мелкозернистая морская соль
- Сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Нашинкуйте капусту и нарежьте соломкой морковь. В миске соедините овощи с майонезом, имбирем и чесноком и все хорошо перемешайте.
- В сковороде средних размеров разогрейте на среднем огне сливочное масло. Добавьте изюм и готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, 2 минуты. Вмешайте теплый изюм в салат из капусты и добавьте уксус и соль, сахар и перец по вкусу. Накройте и уберите в холодильник перед тем, как подавать на стол.
Салат из капусты кале с изюмом и сыром
Категории: Гарнирные салаты
Необычный и очень вкусный рецепт салата из капусты кале, по адаптированному мной рецепту с одного из любимых кулинарных сайтов, Chefsteps. Я немного изменила технологию, что, по моему мнению, сделало салат интересным вкусом. Капуста кале или как у нас иногда ее называют, декоративная капуста - это растение богатое витаминами и минералами. А ее противораковые свойства делают ее популярной во всем мире, а знахари и народные целители активно рекомендуют употреблять свежевыжатые соки из листьев капусты кале как панацею от всех болезней. Подозреваю, что как и со шпинатом, полезные свойства кале несколько раздутые, во времена всевозможных суперфудов, это не трудно. Люди легко верят, что какой-то один или несколько продуктов смогут изменить их жизнь к лучшему и заменят годы рационального сбалансированного питания и подвижного образа жизни. Так же как легко распространяется миф, об исключении какой-то группы продуктов, например продуктов с глютеном или молочных продуктов. И поразительно, что нередко, среди последователей есть люди образованные. Но это дань моде, моде на здоровый образ жизни, на красивое тело и хорошее самочувствие. И многие, хочет обойти трудный путь, так сказать, сократить путь, к тому, что достигается рутинным постоянством и работой над собой. Так или иначе, капуста кале, может чудес не сделает сразу, но рацион существенно обогатит. Особенно в пору, когда многие из летних овощей уже вне сезона.
Капуста кале довольно жесткая сырой, но стоит ее мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком и солью, так сразу она мякнет. А в дополнении с сочным и сладкими изюмом, она вообще невероятно вкусная.
При желании, вместо кедровых орешков, можно использовать миндаль, грубо порубив его. Будет тоже не менее вкусно.
Ингредиенты
- 200 грамм капусты кале
- 80 грамм изюма
- 20 грамм твердого сыра (Пармезан или Грана Падано), мелко натереть
- 80 мл лимонного сока
- 60 грамм кедровых орешков
- 30 мл оливкового масла
- Соль и черный молотый перец
1) Капусту кале мелко порубить и поместить в глубокую миску. Добавить масло, соль и лимонный сок. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
2) Кедровые орешки подрумянить в сухой сковороде или в разогретой до 180 ᵒС духовке.
3) Изюм поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Отцедить.
4) Добавить к капусте изюм и половину сыра. Хорошо перемешать.
5) Посыпать салат из капусты кале орешками и оставшимся сыром. Приправить черным свежо молотым перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
27 Октября 2015Национальный португальский суп калду верде с пряными колбасками, картофелем и декоративной, кудрявой, листовой капустой кале.
20 Ноября 2014Салат из печеной брюссельской капусты, с нежным сыром Фета, покрытыми медом орехами и хрустящими зернами граната.
1 Марта 2018
Мега полезные и вкусные чипсы из капусты кале или декоративной или кудрявой капусты, как ее называют в народе. Хрустящие чипсы с солью и кунжутом, печеные в духовке.
16 Ноября 2018Сытный, не сложный в приготовлении, суп со свининой, копченостями, фасолью и капустой кале, которую, при желании, можно заменить пекинской капустой.
Салат с краснокочанной капустой и изюмом
5 1Салат с краснокочанной капустой и изюмом
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты с изюмом. Блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. В этом рецепте краснокочанную капусту можно использовать и свежую, и слегка отваренную. Я пробовала оба варианта, и результат получился прекрасным. Хотя вкус блюда, конечно, будет слегка отличаться.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
400 г краснокочанной капусты;
30 г изюма;
3 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. гранатового соуса;
1 ч. л. сухого тимьяна;
соль - по вкусу;
зелёный лук для подачи.
Этапы приготовления
Краснокочанную капусту тонко шинкуем.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до мягкости (при желании можно и просто обдать кипятком). Пока готовится капуста, заливаем изюм кипятком.
Мягкую капусту обдаём холодной водой и даём воде стечь.
Капусту выкладываем в салатник, поливаем гранатовым соусом, добавляем соль и тимьян.
Салат из краснокочанной капусты заправляем оливковым маслом, добавляем изюм и перемешиваем. Посыпаем при подаче порезанным зелёным луком. Салатик получается полезным и вкусным.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Салат из белокочанной капусты с изюмом (ТТК2592) технологическая карта
Салат из белокочанной капусты с изюмом (ТТК2592)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из белокочанной капусты с изюмом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из белокочанной капусты с изюмом вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
1 порция готовой продукции, г | 100 порций готовой продукции, кг | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Капуста белокочанная | 24,3 | 19,35 | 2,43 | 1,94 |
Яблоки | 10,8 | 7,65 | 1,08 | 0,77 |
Изюм | 7,65 | 7,65 | 0,77 | 0,77 |
Морковь до 0.1.0.1 с 01,01 | 4,5 4,95 | 3,6 | 0,45 0,50 | 0,36 |
Масло растительное | 3,6 | 3,6 | 0,36 | 0,36 |
Сахар | 3,6 | 3,6 | 0,36 | 0,36 |
Кислота лимонная | 0,07 | 0,07 | 0,01 | 0,01 |
Выход готовой продукции | – | 45 | – | 4,50 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Белокочанную капусту промывают, зачищают, разрезают на 2-4 части, бланшируют погружением в кипяток на 1-2 минуты, шинкуют, посыпают солью и слегка перетирают до появления сока, добавляют лимонную кислоту.
Яблоки предварительно промывают в проточной воде, перебирают, ошпаривают, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо. Морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, очищают, повторно промывают в проточной воде, ошпаривают.
Изюм перебирают, тщательно промывают, заливают водой, доводят до кипения, воду сливают, изюм охлаждают.
К капусте добавляют яблоки и морковь, нарезанные соломкой или натертые на крупной терке, изюм, сахар, перед подачей заправляют растительным маслом.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. Оптимальная температура блюда 14°С.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – компоненты равномерно нарезаны, аккуратно уложены горкой, поверхность блестящая. Допускается незначительное отделение жидкости;
- Цвет – типичный для капусты и яблок с вкраплениями изюма;
- Вкус, запах – слегка кисловато-сладкий с привкусом изюма, характерный для капусты и используемого сорта яблок с привкусом и ароматом масла растительного;
- Консистенция салата – сочная, капусты и яблок – сочная, упругая, хрустящая.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевые вещества, г | Энергетическая ценность, ккал | Витамины, мг | Минеральные вещества, мг | ||||||||
Б | Ж | У | B1 | C | A | E | Са | Mg | P | Fe | |
1,65 | 4,1 | 11,1 | 84 | 0,025 | 10,5 | 0,08 | 1,85 | 21,5 | 9,5 | 21 | 0,7 |
Инженер-технолог:
Салат из пекинской капусты с изюмом рецепт – грузинская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат из капусты брокколи с изюмом рецепт
Рецепт салата от Триши Йервуд, приготовленного из данного количества ингредиентов, хватит на 10 порций, поэтому это самый лучший вариант для большой компании. Она предлагает смешать бланшированную брокколи с различными ингредиентами: поджаренным беконом, мягким изюмом и хрустящими семечками, и дать настояться салату в течение часа, чтобы вкусы смешались.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 г бекона
- Соль
- 5 ст. маленьких соцветий брокколи
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/3 ст. нарезанного лука
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. изюма
- 1/2 ст. очищенных семечек подсолнечника
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте бекон маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите брокколи и бланшируйте, пока она не станет чуть мягкой и ярко-зеленого цвета, около 3 мин. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите.
- В миске для салата смешайте майонез, уксус, лук, сахар и изюм. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
- Непосредственно перед подачей подмешайте семечки и кусочки бекона. Сразу же подавайте салат.
Салат с капустой, морковкой и изюмом (пошаговый рецепт с фото)
Периодически каждая женщина пытается сесть на диету и подбирает себе максимально низкокалорийные блюда. Данный салатик как раз подходит под разряд таковых. Салат с капустой, морковкой и изюмом имеет сладковатый вкус, в нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов - всего того, что так необходимо сидящему на диете организму.
Заправляется салат йогуртом или же апельсиновым соком. Оба варианта хороши! Капусту можно использовать белокочанную или краснокочанную, но в случае использования последней все ингредиенты салата могут окрашиваться в синий цвет, так что будьте к этому готовы.
Этапы приготовления:
1) Морковку сырую необходимо помыть, почистить и натереть на средней терке.
2) Яблоко свежее моем и снимаем кожицу, нарезаем плотную мякоть кубиками. Если яблоко начинает темнеть, полейте его свежим апельсиновым или лимонным соком.
3) Капусту свежую моем и воду стряхиваем, шинкуем ее мелко и перекладываем в салатник.
4) К капусте добавляем тертую морковь и нарезанное кубиками яблоко, перемешиваем. Промываем и, если есть необходимость, перебираем изюм. Стряхиваем лишнюю воду и отправляем его в салатник, перемешиваем. Моем апельсин, разрезаем его на две части и заправляем ароматным соком салат. Снова перемешиваем. Мне очень нравится такой салат заправлять натуральным домашним йогуртом. Но вы можете также заправить его рафинированным подсолнечным маслом и слегка посолить, вкус будет совсем иной. Такой салат с капустой, морковкой и изюмом дает необходимую сытость, но не привносит в организм лишние калории. Для сидящих на диете - самое оно! Вкусно и полезно. Приятного аппетита и худейте вкусно.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200 г, яблоко 200 г, морковь 200 г, изюм 100 г, апельсин (для заправки) 1 шт., йогурт (для заправки) порционно.