Салат с крабовыми палочками жареными
рецепт с фото и видео
Салат с жареными крабовыми палочками невероятно вкусное блюдо с необычными ингредиентами. Крабовые палочки можно сочетать, как с овощами, так и с фруктами, поэтому в любом виде вы получить массу полезных витаминов и насытите ваш организм необходимыми элементами.
Крабовые палочки лучше всего размораживать только один раз непосредственно перед приготовлением. Чем чаще происходит размораживание, и заморозка палочек из них улетучиваются полезные вещества.
Крабовые палочки в зависимости от производителя могут быть наделены совершенно различным составом, поэтому при их выборе обращайте внимание, чтобы состав был максимально натуральным. Это позволит вам приготовить вкусное и полезное блюдо. В большинстве своем производители крабовых палочек используют: мясо сурими, соевый белок, растительное масло, соль, крахмал и сахар. Так же используются различные ароматизаторы, искусственные красители, усилители вкуса, другие пищевые добавки. Обращайте внимание, чтобы в составе данного продукта не было таких добавок, как Е171, Е420 или Е 160. Данные элементы могут нанести вред вашему организму. И важно помнить, что злоупотреблять употреблением крабовых палочек нельзя, поскольку из – за содержания достаточного количества красителей, они могут нанести вред работе желудочно-кишечного тракта.
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками - 15 разновидностей
- Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками
- Салат с жареными крабовыми палочками, яблоками
- Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами
- Салат с жареными крабовыми палочками, мидиями
- Салат с жареными крабовыми палочками - сырный
- Салат с жареными крабовыми палочками, креветками
- Салат с жареными крабовыми палочками в лаваше
- Салат с жареными крабовыми палочками, свеклой
- Салат с жареными крабовыми палочками, бананами
- Салат с жареными крабовыми палочками, сухариками
- Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами
- Салат с жареными крабовыми палочками, пекинской капустой
- Салат с жареными крабовыми палочками, черносливом
- Салат с жареными крабовыми палочками, зеленым горошком
- Салат с жареными крабовыми палочками, кукурузой
Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками
Очень сытный и нежный салат.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Крабовые палочки – 80 гр.
- Яйца, сваренных в крутую – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло– 3 ст.л.
Приготовление:
Помойте, порежьте грибы. Обжарьте в растительном масле. В конце жарки, добавьте нашинкованный полукольцами лук, жарьте еще около 2 минут.
Дайте остыть грибам с луком.
Далее покрошите крабовые палочки, и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки.
Дайте остыть.
Соедините в салатнице грибы с крабовыми палочками.
Кубиками порежьте яйца, добавьте в салат.
Выдавите чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом.
Тщательно перемешайте.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат с жареными крабовыми палочками, яблоками
Сладкий и легкий салат порадует вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Кальмары – 200 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Перец – 1 шт.
- Кукуруза – 1,2 банки
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте кольцами.
Порежьте крабовые палочки, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Дайте остыть.
Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.
Перец порежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами
Нежный и вкусный салат насытит вас на целый день.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Лук покрошите полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Грибы порежьте, как вам удобно. Пожарьте в растительном масле до готовности.
Крабовые палочки порежьте длинной соломкой. Обжарьте в растительном масле.
Морковь отварите до готовности. Потрите на крупной терке.
Соедините все ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите. Покрошите мелко зелень, добавьте в салат.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу.
Салат с жареными крабовыми палочками, мидиями
Морской салат порадует своим вкусом тех, кто любит салаты из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
- Лимон
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде мидии, взбрызните лимонным соком.
Дайте остыть.
Крабовые палочки порубите соломкой. Обжарьте в растительном масле.
Дайте остыть.
Затем в салатнице, смешайте мидии с крабовыми палочками.
Слайсами покрошите лук, добавьте в салат.
Болгарский перец покрошите соломкой, высыпьте в салат.
Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Салат с жареными крабовыми палочками - сырный
Необычным рецептом салата можно порадовать гостей.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко
Приготовление:
Яйца разбейте в тарелку.
Молоко 20 мл. добавьте к яйцам. Добавьте 1 столовую ложку муки. Посолите и поперчите.
Тщательно взбейте.
Потрите сыр на мелкой терке. Добавьте мелко порубленную зелень. Перемешайте.
Разверните крабовые палочки и наполните их сыром.
Затем разогрейте сковороду.
Обжарьте завернутые сырные палочки в растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Салат с жареными крабовыми палочками, креветками
Питательным салатом можно порадовать себя после долгой тренировки.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 150 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец
Приготовление:
Покрошите соломкой крабовые палочки и обжарьте их в растительном масле. Дайте остыть.
Помидоры и огурцы покрошите кубиками. Высыпьте в салатницу.
Креветки проварите в подсоленной воде около 2 минут. Дайте остыть.
Добавьте в салатницу креветки и крабовые палочки.
Нарежьте колечками оливки, высыпьте в салатницу.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Салат с жареными крабовыми палочками в лаваше
Лучше всего употреблять данное блюдо в теплом виде.
Для приготовления салатов используйте только свежие ингредиенты. Не давайте долго стоять салату, поскольку с каждым днем из него улетучиваются полезные вещества.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 упаковка
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой терке.
Зелень мелко порубите, и добавьте в сыр, тщательно перемешайте.
Мелко покрошите крабовые палочки.
Добавьте к сыру, перемешайте.
Добавьте 3 ложки майонеза, перемешайте.
Возьмите лаваш. Порежьте, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
Маленькими порциями начините лаваш. Заверните.
Разбейте два яйца, посолите и поперчите. Взбейте.
Обваливайте полученные палочки в кляре и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте теплыми, украшая зеленью.
Салат с жареными крабовыми палочками, свеклой
Полезный салат насытит вас витаминами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 600 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Крабовые палочки покрошите длинной соломкой, обжарьте в растительном масле до готовности.
Высыпьте в салатницу, дайте остыть.
Свёклу натрите на крупной терке, добавьте к крабовым палочкам.
Покрошите соломкой морковь, высыпьте в салат.
Лук порежьте тонкими слайсами. Добавьте в салат.
Перемешайте все ингредиенты.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат с жареными крабовыми палочками, бананами
Нежный и пряный салат удивит гурманов своим нежнейшим вкусом.
Лучше всего нарезать банан непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Порубите крабовые палочки, обжарьте в оливковом масле до золотой корочки.
Морковь помойте, очистите, потрите на мелкой терке.
Бананы порубите соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Огурцы покрошите соломкой.
Соедините все ингредиенты.
Покрошите мелко зелень и добавьте в салат.
Посолите и поперчите. Перемешайте.
Заправьте оливковым маслом.
Салат готов. Подавайте, украшая дольками лимона.
Салат с жареными крабовыми палочками, сухариками
Можете покупать сухарики в магазине, а можете приготовить сами.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Сухарики – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Маслины – 80 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Покрошите кубиками крабовые палочки и обжарьте в растительном масле.
Яйца отварите, порубите кубиками. Высыпьте в салатницу.
Когда крабовые палочки остынут, добавьте к яйцам,
Покрошите мелко зелень, добавьте в салат.
В самом конце добавьте сухарики.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Маслинами украшайте салат, подавай порционно.
Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами
Лучше всего сочетать крабовые палочки с ананасами в пропорциях один к одному.
Ингредиенты:
- Ананасы – 150 гр.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Покрошите кубиками и обжарьте в растительном масле.
Высыпьте в салатницу.
Помидоры, ананасы и огурцы покрошите кубиками.
Добавьте в салатницу.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Мелко порубите зелень, высыпьте в салат.
Можете подавать к столу.
Салат с жареными крабовыми палочками, пекинской капустой
Овощное ассорти понравится сторонникам
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сметана
Приготовление:
Отварите картофель, порубите кубиками.
Крабовые палочки порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.
Отварные яйца покрошите кубиками.
Пекинскую капусту покрошите соломкой.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Украшайте зеленью.
Салат с жареными крабовыми палочками, черносливом
Освежающий салат порадует вас в любую пору года.
Ингредиенты:
- Чернослив – 100 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Оливковое масло
- Сметана
Приготовление:
Покрошите соломкой крабовые палочки, обжарьте в оливковом масле.
Огурцы порубите соломкой, покрошите кольцами оливки.
Чернослив покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат с жареными крабовыми палочками, зеленым горошком
Данный салат можете заправлять, как сметаной, так и майонезом.
Заведомо слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1, 2 зеленого горошка
- Крабовые палочки – 500 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Покрошите крабовые палочки, обжарьте в растительном масле.
Дайте остыть.
Помидоры покрошите кубиками.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.
Заправьте сметаной.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат с жареными крабовыми палочками, кукурузой
Данный салат можете заправлять сметаной либо оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1, 2 кукурузы
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Крабовые палочки – 500 гр.
- Сметаной
- Зелень
Приготовление:
Покрошите кубиками крабовые палочки, слегка обжарьте на растительном масле.
Помидоры покрошите кубиками.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Яйца покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Cалат "Необыкновенный" с жареными крабовыми палочками
Салат и правда необычный, жареные крабовые палочки для меня лично что-то экзотическте, но мне понравилось . И укроп вносыт приятную нотку в салат. Попробуйте!!!)))
200 г крабовых палочек
300 г шампиньонов
1 головка лука
- 2 моркови вареные
- пучок укропа
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
майонез по желанию
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Выкладываем на салфетку и даем стеч маслу
Крабовые палочки режем соломкой и тоже жарим
Затем чистим грибы и так же жарим до золотистого цвета
В конце жарки добавляем укроп, и жарим еще буквально 3 минуты
Выкладываем в салатницу крабовые палочки и лук
Трем вареную морковку на крупной терке
Добавляем грибы и перемешиваем
Приятного аппетита!Майонез добавляем по желанию
stranamasterov.ru
Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления
Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо - вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.
Особенности приготовления
Салат из жареных крабовых палочек - необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном "магазинном" виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?
Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.
Время обжарки - не менее 15 минут на умеренном огне.
Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.
В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется "Необыкновенный", но есть и несколько других рецептов.
Необходимые ингредиенты для классического салата
По рецепту, салат с жареными крабовыми палочками готовится из таких ингредиентов, как:
- упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
- 300 г свежих шампиньонов;
- головка лука;
- пара морковин;
- пучок свежего укропа;
- масло сливочное для обжарки;
- соль по вкусу;
- майонез - количество по желанию.
Кто не любит шампиньоны, может заменить их на вешенки, лисички или опята. Вместо свежих грибов подойдут и замороженные.
Этапы приготовления
Салат с морковью и жареными крабовыми палочками готовится следующим образом:
- Первым делом чистят лук, нарезают его полукольцами, а затем подрумянивают на сковороде с маслом.
- Морковь отваривают до характерной мягкости.
- После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
- Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и обжаривают их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
- Грибы промывают и режут кубиками. Обжаривают на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляют мелко порубленный укроп. Перемешивают.
- Далее в салатницу выкладывают жареный лук, крабовые палочки.
- Морковку натирают на крупной терке и выкладывают в салатник.
- Напоследок добавляют жареные грибы.
- Заправляют майонезом (можно сметаной), солят и перчат салат по вкусу.
При желании такой салат можно выкладывать слоями, закрепляя каждый слой майонезом.
Закусочный салат
Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому "нафаршировать" тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.
Для приготовления нужно:
- пачка крабовых палочек в 200 грамм весом;
- маринованные шампиньоны - 200 грамм;
- по 2 отварные моркови и свежие репчатые луковицы;
- пучок свежей петрушки;
- растительное масло для заправки;
- соль и перец - по желанию.
Готовится салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами так:
- Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
- Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
- Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
- Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
- Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.
Готовый салат можно разложить по небольшим порционным пиалкам или же нафаршировать им тарталетки.
Салат со свежими овощами: ингредиенты
Свежие овощи в салате из жареных крабовых палочек придадут блюду большего вкуса, сочности. Что нужно для такого рецепта?
- крабовые палочки в 200-граммовой упаковке;
- свежие огурцы - 4 штучки средних размеров;
- болгарский перец - пара овощей;
- баночка зеленого горошка;
- маринованные грибы - 250 грамм;
- яйца в количестве 5;
- майонез, соль и перец - количество по вкусу.
Майонез можно заменить на сметану или приготовить майонезно-сметанный соус в пропорции 1:1.
Этапы приготовления
Приготовление салата со свежими огурцами и перцем происходит в несколько этапов:
- Крабовые палочки лучше покупать в охлажденном виде, так они сохранят большую сочность и свой вкус. Освобождают каждую палочку от упаковки, нарезают продольной соломкой.
- На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем палочки до хрустящей корочки. Остужают морепродукт.
- Вымытые огурцы нарезают тонкими полукольцами.
- Болгарские перцы моют, обрезают с них плодоножки, вынимают семена, а сами овощи нарезают тонкой соломкой.
- Горошек перекладывают из банки в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Грибы вынимают из банки, промывают под водой. Как только жидкость с них стечет, их нарезают небольшими кусочками.
- Яйца отваривают, остужают, а затем превращают кубики.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, заправляют майонезом. Неплох салат и с растительным маслом. По вкусу солят и перчат.
Маслины в рецепте: что нужно?
Вкусный и праздничный рецепт салата с жареными крабовыми палочками пригодится для торжества.
Список ингредиентов:
- крабовые палочки - 300 грамм;
- банка маслин без косточек;
- упаковка сухариков;
- стакан риса длинного, как для плова;
- головка репчатой луковицы;
- баночка консервированной кукурузы;
- майонез или сметана;
- пучок свежей зелени;
- соль.
Этапы приготовления
Приготовление салата с жареными крабовыми палочками и маслинами проходит по следующей инструкции:
- Палочки высвобождают из упаковок, нарезают тонкой соломкой или вручную разбирают каждую палочку на полоски (так они получатся тоньше).
- На разогретой сковороде с маслом обжаривают палочки до румяного внешнего вида. Остужают их после обжарки.
- Маслины извлекают из банки. Нарезают каждую маслинку тонкими колечками.
- Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Необходимо дать ему время остыть.
- Лук нарезают полукольцами тонкими.
- Зелень (укроп, лук или петрушку) шинкуют меленько.
- Из банки кукурузы сливают жидкость.
- Все ингредиенты соединяют в глубокой посудине, заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат при необходимости. Хорошо перемешивают.
Вариация с яйцами
Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.
Необходимо:
- охлажденные крабовые палочки - 200 грамм;
- свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
- головки репчатого лука - 2 овоща;
- яйца - 4 штучки;
- майонез;
- растительное любое масло;
- баночка консервированной кукурузы;
- свежая любая зелень;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить?
Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:
- Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
- Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
- Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
- Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
- С кукурузы сливают жидкость.
- Зелень шинкуют.
- В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?
Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:
- упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
- свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
- репчатая луковица;
- стебли зеленого лука - 5 перьев;
- яйца - 3 шт.;
- кусочек твердого сыра - 50 грамм;
- майонез или сметана для заправки.
Приготовление состоит в следующем:
- Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
- Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
- Репчатую луковицу режут на полукольца.
- На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
- После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
- Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
- Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда - крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
- Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
- Посыпают натертыми на терке яйцами.
- Снова грибной слой. Майонез.
- В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
- Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.
Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками
Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.
Состав:
- креветки отварные замороженные – 200 грамм;
- крабовые палочки – упаковка в 200 грамм;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- оливки – 100 грамм;
- сметана, соль и перец - по вкусу.
Салат с крабовыми палочками готовится так:
- Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
- Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
- Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
- Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
- Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
- Оливки нарезают колечками.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.
fb.ru
10 интересных салатов с крабовыми палочками
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / ShutterstockИнгредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Фото: Iryna Melnyk / ShutterstockИнгредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Кадр: @Видео рецепты / YouTubeИнгредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Кадр: @Irina Belaja / YouTubeИнгредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTubeИнгредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Фото: RussianFoodИнгредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Читайте также 🥕😋🍖
lifehacker.ru
Салат "Необыкновенный" с жареными крабовыми палочками, рецепт
Салат с крабовыми палочками нередко можно встретить на праздничном столе. Палочки сами по себе вкусные и отлично сочетаются с другими продуктами. Предлагаю рецепт салата «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками – невероятно вкусный и оригинальный, который подойдет для повседневного обеда или ужина, также он займет достойное место на праздничном столе.
Для приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, главное выбрать хорошие крабовые палочки, чтобы их состав был максимально натуральным. Большим плюсом является то, что салат готовится довольно быстро и его можно подавать сразу к столу, не ждать пока пропитается. При подаче салат можно посыпать свежей зеленью, тогда он будет выглядеть еще аппетитнее и вкуснее.
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- зелень – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат «Необыкновенный»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и нарезаем полукольцами.
Грибы хорошо моем под проточной водой и нарезаем небольшими пластинами.
На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, до золотистого цвета. Лук выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
Далее хорошо обжариваем грибы на растительном масле 5-10 минут, убираем их в сторону и даем полностью остыть.
Крабовые палочки нарезаем полосками.
Обжариваем крабовые палочки буквально 2-3 минуты, чтобы они не стали сильно мягкими и снимаем с огня.
Вареную морковь натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
В глубокой тарелке соединяем все ингредиенты.
Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru