Салат с перцем болгарским и фасолью
Салаты со сладким перцем и фасолью, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 500 г
Сладкий перец 4 штуки
Красный лук 3 головки
Помидоры черри 250 г
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Замороженный зеленый горошек 100 г
Чеснок 1 головка
Базилик 3 веточки
Свежая мята 1 пучок
Красный винный уксус 200 мл
Оливковое масло 1 чайная ложка
Морская соль щепотка
Семена тмина щепотка
Семена кориандра щепотка
Семена фенхеля щепотка
Перец чили хлопьями щепотка
eda.ru
Рецепты салатов с сыром, сладким перцем и фасолью
Салат романо 2,5 стакана
Черная консервированная фасоль 450 г
Помидоры 1,5 штуки
Джикама ¾ стакана
Свежие зерна кукурузы ¾ стакана
Авокадо ½ штуки
Редис ¾ стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Сок лайма ¼ стакана
Сыр фета ¼ стакана
Оливковое масло ¼ стакана
Мед 2 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Перец халапеньо 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с болгарским перцем и фасолью
Салат с болгарским перцем и фасолью - очень вкусный, сытный, остренький салатик для вашего повседневного стола. Это блюдо можно подать на обед или ужин, например, с мясом. При наличии вареной фасоли салат готовится за считанные минуты. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с болгарским перцем и фасолью понадобится:
фасоль отварная - 200 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
морковь сырая - 0,5 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
перец красный молотый - 1/4 ч. л. или по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Фасоль нужно заранее отварить. Для этого фасоль замочить в холодной воде на несколько часов и далее варить (воду не солить) до готовности. Различные сорта фасоли варятся разное время - от 45 минут до 1,5 часов. Пробуйте, если фасоль мягкая - она готова. Фасоль остудить. 200 грамм фасоли поместить в глубокую миску, добавить нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец (с цветным - салат будет ярче и красивее).
Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в салат к фасоли и болгарскому перцу.
Также в салат добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики и измельченный чеснок.
Салат посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и добавить красный молотый перец. Также добавить майонез.
Салат тщательно перемешать.
Переложить вкуснейший остренький салат с болгарским перцем и фасолью в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусно со стейком из свинины!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с красной фасолью и болгарским перцем
А вот и обещанный рецептик моего любимого салата — салат с красной фасолью и болгарским перцем. Любим он мною потому, что необычайно быстр и прост в исполнении, не стоит уйму денег и вполне сойдет за полноценное блюдо, ведь в фасоли столько белка, что дополнение в виде чего-то мясного уже не требуется. Но! Если вы все же не представляете себе жизни без мяса или рыбы, то этот салат хорошо подойдет к жирной рыбе типа семги или к свинине.
Заправка к салату достаточно кислая. Именно она помогает нам быстрее расщепить белок как в фасоли, так и в сопровождающих блюдо мясе/рыбе (если вы выберете этот вариант). Я же выбрала наоборот — пюре из сладкого картофеля (категория крупы-крахмалистый овощи) и авокадо (категория жиры). В итоге у меня получилась просто идеальная тарелка по всем правилам.
Итак…
Ингредиенты на салат из красной фасоли и перца (на 2 порции):
- 1 банка консервированной красной фасоли — 400 грамм (если вы не такая забывчивая, как я, и можете организовать себя, то можете замочить фасоль по всем правилам на ночь, а потом отварить её в подсоленной воде до готовности — так вы избежите консервов)
- 2 крупных болгарских перца (красные, желтые, или оранжевые — с ними вкуснее, чем с зелеными)
- 1 пучок петрушки (или кинзы — кто что любит)
- 1 маленькая красная луковица
- 1 перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст.л. белого винного уксуса (лучше бальзамического)
- соль и перец
Приготовление салата из красной фасоли:
Фасоль промойте под холодной водой.
Перцы порежьте.
Чеснок и петрушку мелко порубите.
Лук порежьте дольками (режете лук пополам, а потом тоненько — полумесяцами).
Чили очистите от внутренностей и мелко покрошите.
Смешайте все овощи, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
Еще раз хорошо перемешайте и в идеале дайте постоять 10-15 минут. Если уж очень спешите, то это необязательно, но салат так будет вкуснее.
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!
Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).
P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация — тут.
Похожее
food4vita.ru
Рецепты салатов со сладким перцем, курицей и фасолью
Свежий красный перец 1 штука
Стручковая фасоль 500 г
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло по вкусу
Куриное филе 250 г
Кипяток 50 мл
Соевый соус 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
eda.ru