Салат с рукколой и ростбифом


Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:

  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

Что взять:

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.

Как сделать:

  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

Что нужно:

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.

Как сделать:

  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

Что нужно:

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.

Как сделать:

  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

labuda.blog

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:

  • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    Что взять:

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

    Как сделать:

  • Помидорки черри нарезать половинками.
  • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  • Пармезан натереть.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
  • С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

    Как сделать:

  • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
  • Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    Что нужно:

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

    Как сделать:

  • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
  • Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    Что нужно:

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

    Как сделать:

  • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    labuda.blog

    рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

    Классический

    Вам будет интересно:Салат: курица с ананасами и кукурузой. Рецепт приготовления

    Что нужно:

    • 300 г вырезки говяжьей
    • 100 г пармезана.
    • 150 г моцареллы.
    • Три зубчика чеснока.
    • Пять долек вяленых томатов.
    • Четвертинка вяленого лука.
    • 100 мл масла оливкового.
    • Два свежих помидора.
    • Микс салатов.
    • Тимьян.
    • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

    Как сделать:

  • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    Что взять:

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

    Как сделать:

  • Помидорки черри нарезать половинками.
  • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  • Пармезан натереть.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
  • С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

    Как сделать:

  • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
  • Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    Что нужно:

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

    Как сделать:

  • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
  • Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    Что нужно:

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

    Как сделать:

  • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Салат с ростбифом - ресторанное блюдо в лучших вариантах: рецепты с фото и видео

    Салат с ростбифом - классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина. 

    Ростбиф для салата стоит готовить в духовке или использовать сковороду-гриль. Важно сохранять румяную корочку говядины и розовую серединку. Овощи для салата стоит выбирать сочные и мягкие - сельдерей, перцы, салатные листья и свежие томаты. 

    Подавать салат с ростбифом можно как теплым, так и холодным.

    Во втором варианте рекомендуется заправлять салат соусом непосредственно перед подачей.

    Такое правило действует и на орехи, зелень, семена и другие дополнительные компоненты, уязвимые к температурам.

    Классический салат с ростбифом от шефа

    Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья. 

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка - 300 г
    • Тимьян - 2 веточки
    • Вяленые томаты - 5 долек
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сыр моцарелла - 150 г
    • Красный лук - 1/4 шт.
    • Масло оливковое - 100 мл.
    • Сыр пармезан
    • Томаты - 2 шт.
    • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
    • Микс салатов

    Приготовление:

    Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.

    Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.

    Измельчить полукольцами лук.

    Измельчить дольками томаты - свежие и вяленые.

    Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.

    Выложить микс салата и лук.

    Щедро полить смесью масла и бальзамика.

    Посыпать тертым сыром.

    Сочный салат с томатами

    Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка - 1 кг
    • Пряная руккола - 75 г
    • Анчоусы - 50 г
    • Свежемолотый черный перец - 10 г
    • Каперсы - 50 г
    • Яичный желток - 3 шт.
    • Помидоры черри - 250 г
    • Топленое масло - 100 г
    • Белый винный уксус - 10 мл.
    • Сливочное масло - 20 г
    • Сыр пармезан - 100 г
    • Оливковое масло - 20 мл.
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

    Растопить сливочное масло.

    Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

    Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

    Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

    Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

    Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья - по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

    Сытный салат с ростбифом

    Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.

    Ингредиенты:

    • Анчоусы - 5 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Черный молотый перец
    • Муштарда - 1 ч.л. 
    • Пармезан - 10 г
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Соевый соус - 20 мл.
    • Вырезка говяжья - 300 г
    • Вареные яйца - 2 шт.
    • Томаты черри - 150 г
    • Пармезан для посыпки
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.

    Влить соевый соус и майонез.

    Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.

    Отправить мясо в духовку на 15 минут.

    Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов.

    Нарезать мясо на тонкие слайсы.

    Измельчить на половинки черри.

    Отварить яйца и нарезать дольками.

    Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.

    Овощной салат с ростбифом

    Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка — 1,5 кг
    • Свежемолотый черный перец
    • Красный сладкий перец — 1 шт.
    • Микс салат — 200 г
    • Вяленые томаты — горсть
    • Соус терияки — 20 мл
    • Соль
    • Кабачки - 100 г
    • Оливковое масло для маринада 
    • Пармезан — 20 г
    • Лимон - 1 шт.

    Приготовление:

    Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.

    Обжарить мясо до румяной корочки, после чего - запечь до готовности и красивого розоватого разреза.

    Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.

    Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.

    Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.

    Обильно посыпать блюдо пармезаном.

    Острый салат с росбифом

    Пикантный и очень пряный салат с говядиной и чили для настоящих гурманов!

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 2 шт.
    • Острый перец
    • Помидоры - 2 шт.
    • Ростбиф - 250 г
    • Лук репчатый - 1 шт. 
    • Ростбиф - 250 г
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Перец чили
    • Коньяк - 1/4 стакана
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить огурцы и томаты на четвертинки.

    Измельчить лук, перец сладкий и острый соломкой.

    Говядину натереть специями и маслом, обжарить с двух сторон. Влить в сковородку коньяк и довести мясо до готовности.

    Обжарить в мясной подливке лук с перцами.

    Выложить мясо на подушку из зелени и сырых овощей, покрыть обжаренными перцами с луком и, по желанию, ломтиками пармезана.

    Подавать теплым.

    Салат с ростбифом и рукколой

    Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 260 г
    • Винный уксус белый - 10 г
    • Капуста краснокочанная - 60 г
    • Тыквенное масло - 10 г 
    • Зелёный лук - 50 г
    • Морковь - 30 г
    • Лук репчатый - 60 г
    • Руккола - 10 г
    • Салат-латук - 20 г
    • Кунжут - 5 г
    • Растительное масло - 10 г

    Приготовление:

    Измельчить руками рукколу вместе с латуком.

    Это поможет сохранить упругость и внешний вид овощей.

    Нарубить колечками два вида лука.

    Тонко натереть морковку.

    Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.

    Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.

    Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.

    Салат с черным рисом и ростбифом

    Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина. 

    Ингредиенты:

    • Нешлифованный рис - 100 г
    • Помидоры черри - 250 г
    • Зелёный лук - 10 г
    • Говяжья вырезка - 500 г
    • Растительное масло - 40 мл.
    • Соль - по вкусу
    • Лук репчатый - 140 г

    Заправка:

    • Лимонный сок - 50 мл.
    • Вустерский соус- 20 мл.
    • Оливковое масло - 20 мл.
    • Кайенский перец - 1 шт.
    • Мёд - 10 г
    • Чеснок - 10 г

    Приготовление:

    Отварить рис до готовности.

    Измельчить томаты черри и лук.

    Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.

    Выложить все ингредиенты на тарелку.

    Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.

    Полить соусом закуску и - подавать.

    Экзотический салат с ростбифом

    Сочный салат с мясом и ягодами для эксклюзивной подачи. 

     

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый - 80 г
    • Физалис - 2 плода
    • Чеснок - 15 г
    • Апельсин - 1 шт.
    • Масло растительное - 100 г
    • Клубника - 2 ягоды
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Бальзамический уксус - 80 г
    • Мед - 1 ч.л. 
    • Соус на ароматных травах - 2 ч.л. 
    • Груша - 1/2 шт.
    • Ростбиф - 50 г
    • Салат mix

    Приготовление:

    Натереть медом, специями и маслом мясо и запечь до готовности. Нарезать мясо на слайсы.

    Измельчить клубнику, апельсины, грушу, физалис и лук и обжарить на сахаре.

    Выложить компоненты блюда на подушку из салатного микса и полить бальзамическим уксусом.

    Салат с орехами и ростбифом

    Оригинальный и вкусный салат с яблоком и орехами для праздничного меню!

    Ингредиенты:

    • Ростбиф - 330 г
    • Орехи грецкие - 30 г
    • Йогурт - 1 упаковка
    • Горчица зернистая - 10 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Микс салата - 1 упаковка
    • Сельдерей в стеблях - 150 г
    • Петрушка - 2 веточки
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Натереть мясо специями и запечь в духовке.

    Нарезать крупной соломкой морковь и яблоки.

    Нарвать ломтиками кусочки салата.

    Измельчить сельдерей.

    Нарубить ростбиф на слайсы.

    Нашинковать зелень.

    Выложить компоненты на тарелку и заправить соусом из йогурты и горчицы.

    Салат с ростбифом и булгуром

    Сытный и питательный салат с овощами, мясом и булгуром станет идеальным вариантом для вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    • Говяжий край - 400 г
    • Белое сухое вино - 100 мл.
    • Соль - по вкусу
    • Булгур - 100 г
    • Сладкий мини перец - 200 г
    • Мини цукини - 150 г
    • Смесь салатных листьев - 400 г
    • Соус терияки - 100 мл.
    • Оливковое масло - 50 мл.
    • Свежий перец - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить булгур.

    Натереть маслом и специями говяжий край и запечь.

    Измельчить овощи и поджарить до мягкости и румяной корочки.

    Смешать все ингредиенты, заправить терияки и посыпать молотым перцем.

    Салат с авокадо и ростбифом

    Полезный и сытный салат для диетического ужина. 

    Ингредиенты:

    • Филе говядины - 300 г
    • Руккола - 20 листов
    • Кедровые орехи - 3 ст.л.
    • Моцарелла - 150 г
    • Авокадо - 1 шт.
    • Помидоры черри - 100 г
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Майонез - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Запечь мясо, смазав говядину маслом и специями.

    Измельчить томаты и очищенный авокадо.

    Полить авокадо соком лимона, чтобы тот не потемнел.

    Собрать все ингредиенты на блюде.

    Заправить салат майонезом и посыпать кедровыми орешками.

    Холодный салат с ростбифом

    Интересная закуска из простых ингредиентов удивит каждого гурмана.

    Ингредиенты:

    • Лимонная трава - 2 стебля
    • Оливковое масло - 100 мл.
    • Кинза - 3 пучка
    • Говяжья вырезка - 1 кг
    • Огурцы - 500 г
    • Рыбный соус - 250 мл.
    • Кунжутное масло - 2 ст.л.
    • Рисовый уксус - 6 ст.л.
    • Пальмовый сахар - 200 г
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Красный лук - 3 головки
    • Кешью - 200 г

    Приготовление:

    Запечь вырезку, натерев мясо травами и маслом.

    Измельчить овощи и заправить смесью из уксуса, масла и соевого соуса.

    Смешать мясные слайсы с овощами и рубленой зеленью, заправить соусом.

    Соединить овощи с травами и салатным миксом, заправить смесью уксуса, соевого соуса и рыбного соуса.

    Выложить поверх овощной подушки ломтики ростбифа и посыпать салат кешью.

    Пикантный салат с ростбифом

    Сочный и ароматный салат с арахисом для романтического ужина или торжественного приема. 

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый 
    • Сладкий перец - 2 шт.
    • Подсолнечное масло - 80 мл.
    • Сельдерей - 1 стебель
    • Кумин - щепотка
    • Арахис - 40 г
    • Редис - 2 шт.
    • Кинза - 2 веточки
    • Салат фризе - по вкусу
    • Помидоры - 4 шт.
    • Сахар - 50 г
    • Красный лук - ½ головки
    • Корень имбиря - 15 г
    • Соевый соус - 125 мл.
    • Перец чили - 7 г
    • Кунжутное масло - 1 ст.л.
    • Говядина - 400 г
    • Соус мицукан - 50 мл.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Огурцы - 4 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Натереть маслом и специями мясо и запечь в духовке до розовинки.

    Измельчить овощи и пикантные травы.

    Смешать все ингредиенты и заправить смесью из соусов и пряных специй.

    Нарезать слайсами ростбиф и выложить на подушку из овощей и трав.

    Теплый салат с ростбифом

    Ароматный салат со жгучем имбирем для поклонников азиатской кухни.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 г
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Сельдерей — 1 шт.
    • Кинза — 1 пучок
    • Лайм — 1/2 шт.
    • Имбирь свежий — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубец
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Рыбный чоус — 1 ч.л.
    • Сахар коричневый — 1 ч.л.
    • Масло оливковое — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Запечь мясо, натерев говядину чесноком, сахаром и маслом.

    Измельчить пряности и овощи.

    Смешать овощи с кусочками ростбифа и заправить смесью из имбиря, соевого и рыбного соуса.

    Мясной салат с овощами

    Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.

    Ингредиенты:

    • Говяжий край - 50 г
    • Французская горчица - 10 г
    • Мини картофель - 30 г
    • Оливковое масло - 50 мл.
    • Смесь салатных листьев - 20 г
    • Маринованные огурцы - 15 г
    • Соус «Винегрет» - 10 мл.
    • Соль - по вкусу
    • Сладкий перец - 20 г
    • Вустерширский соус - 5 г
    • Сахар - 10 г
    • Помидоры черри - 30 г
    • Тимьян - 2 г
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.

    Обжарить овощи на сковородке до румяности.

    Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.

    Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    www.salatyday.ru

    Салат с ростбифом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты

    Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

    Лимонный сок 1,5 столовые ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Сушеный орегано ½ чайной ложки

    Морская соль ¼ чайной ложки

    Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

    Помидоры 3 штуки

    Красный лук ¼ головки

    Огурцы ½ штуки

    Зеленый стручковый перец ½ штуки

    Сыр фета 120 г

    Маслины без косточек 16 штук

    eda.ru

    Салат с ростбифом. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

    Шаг 2

    Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

    Шаг 3

    В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

    Шаг 4

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.

    Шаг 5

    Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".

    Шаг 6

    Моем овощи. Чистим перец.

    Шаг 7

    Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.

    Шаг 8

    Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

    Шаг 9

    Помидорки черри нарезаем на четвертинки.

    Шаг 10

    Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).

    Шаг 11

    Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

    Шаг 12

    Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.

    Шаг 13

    Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.

    Шаг 14

    Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.

    Шаг 15

    Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.

    www.restoran.ru

    Классический ростбиф с салатом - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    1 порция

    15 - 30 минут

    Ингредиенты

    Оливковое масло

    20 мл

    Чеснок

    1 зубчик

    Тимьян

    1 веточка

    Томаты черри

    5 шт.

    Красный лук

    1/2 шт.

    Тертый пармезан

    10 г

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Для соуса:

    Бальзамический уксус

    20 мл

    Приготовление

    1. Томаты черри разрежьте на 4 части. Красный лук нарежьте полукольцами. Смешайте все это с рукколой и тертым пармезаном.
    2. Для соуса смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и поставьте в холодильник на 10 минут.
    3. Установите мультишеф на режим Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока с помощью плоской части лезвия ножа, положите чеснок в чашу с раскаленным маслом, добавьте ветку тимьяна. Обжарьте мясо на масле в течение 2 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите. Готовый медальон нарежьте на тонкие кусочки.
    4. Для подачи на тарелку выложите салат, кусочки мяса и соус.

    Техника

    www.bork.ru

    Рейнджер с ростбифом рецепт – салаты. «Еда»

    Говядина 120 г

    Свежемолотый черный перец 0,009 г

    Соль 0,009 г

    Дижонская горчица 15 г

    Рукола 15 г

    Салат романо 40 г

    Сладкий красный лук 12 г

    Помидоры черри 32 г

    Стебель сельдерея 18 г

    Сыр грана-падано 16 г

    Майонез 20 г

    Оливковое масло 15 мл

    Бальзамический уксус 5 мл

    eda.ru

    Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой

    Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии )
    А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия которого осталось пару штрихов и запятых. Подписывайтесь на обновления и первыми увидите, какой я выбрала стиль и что это будет за продукт: marusimba.com

    Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколойГовядина (длинная мышца) — 600 гр;

    Розмарин — 1 веточка;

    Вино белое — 150 мл;

    Руккола — 300 гр;

    Тыква — 300 гр;

    Маслины — 100 гр;

    Томаты черри — 200 гр;

    Перец черный молотый;

    Соль крупная морская;

    Масло подсолнечное — 150мл;

    Мед — 2 ч л;

    Горчица — 2 ч л;

    Уксус бальзамический — 4 ст л.

    1. Вначале нужно приготовить ростбиф. Для этого нужно зачистить кусочек говядины, поперчить его и ненадолго отложить.

    2. Прогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить в него веточку розмарина. Следом поместить говядину и обжарить ее на большом огне по 2 минуты со всех четырех сторон. Затем посолить, добавить немного рассола от маслин, выпарить. Следом добавить стакан белого сухого вина, немного выпарить, закрыть крышкой и снять с огня. Пускай доготавливается.

    3. Рукколу замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть и выложить в емкость для салата.

    4. Тыкву очистить от семян, порезать большими кусками, выложить на противень, взбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и молотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.

    5. Томаты черри порезать пополам и отправить к рукколе. С маслинами поступить точно так же.

    6. Когда тыква будет готова, порезать ее довольно крупным кубиком и добавить в салат. Ростбиф порезать тонкими кусочками.

    7. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, мед, горчицу, бальзамический уксус.

    8. Половиной заправки заправить салат из рукколы, тыквы, томатов черри и тыквы. Разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки ростбифа и сверху полить его оставшейся заправкой.

    Выпуск прогулы «50 рецептов первого» с этим салатом

    Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов

    marusimba.com

    Салат с ростбифом и вялеными

    Салат с ростбифом

    Салат с ростбифом — классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина.

    Ростбиф для салата стоит готовить в духовке или использовать сковороду-гриль. Важно сохранять румяную корочку говядины и розовую серединку. Овощи для салата стоит выбирать сочные и мягкие — сельдерей, перцы, салатные листья и свежие томаты.

    Подавать салат с ростбифом можно как теплым, так и холодным.

    Во втором варианте рекомендуется заправлять салат соусом непосредственно перед подачей.

    Такое правило действует и на орехи, зелень, семена и другие дополнительные компоненты, уязвимые к температурам.

    Классический салат с ростбифом от шефа

    Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка — 300 г
    • Тимьян — 2 веточки
    • Вяленые томаты — 5 долек
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сыр моцарелла — 150 г
    • Красный лук — 1/4 шт.
    • Масло оливковое — 100 мл.
    • Сыр пармезан
    • Томаты — 2 шт.
    • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
    • Микс салатов

    Приготовление:

    Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.

    Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.

    Измельчить полукольцами лук.

    Измельчить дольками томаты — свежие и вяленые.

    Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.

    Выложить микс салата и лук.

    Щедро полить смесью масла и бальзамика.

    Посыпать тертым сыром.

    Сочный салат с томатами

    Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка — 1 кг
    • Пряная руккола — 75 г
    • Анчоусы — 50 г
    • Свежемолотый черный перец — 10 г
    • Каперсы — 50 г
    • Яичный желток — 3 шт.
    • Помидоры черри — 250 г
    • Топленое масло — 100 г
    • Белый винный уксус — 10 мл.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Оливковое масло — 20 мл.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

    Растопить сливочное масло.

    Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

    Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

    Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

    Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

    Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья — по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

    Сытный салат с ростбифом

    Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.

    Ингредиенты:

    • Анчоусы — 5 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Черный молотый перец
    • Муштарда — 1 ч.л.
    • Пармезан — 10 г
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 20 мл.
    • Вырезка говяжья — 300 г
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Томаты черри — 150 г
    • Пармезан для посыпки
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.

    Влить соевый соус и майонез.

    Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.

    Отправить мясо в духовку на 15 минут.

    Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов.

    Нарезать мясо на тонкие слайсы.

    Измельчить на половинки черри.

    Отварить яйца и нарезать дольками.

    Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.

    Овощной салат с ростбифом

    Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка — 1,5 кг
    • Свежемолотый черный перец
    • Красный сладкий перец — 1 шт.
    • Микс салат — 200 г
    • Вяленые томаты — горсть
    • Соус терияки — 20 мл
    • Соль
    • Кабачки — 100 г
    • Оливковое масло для маринада
    • Пармезан — 20 г
    • Лимон — 1 шт.

    Приготовление:

    Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.

    Обжарить мясо до румяной корочки, после чего — запечь до готовности и красивого розоватого разреза.

    Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.

    Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.

    Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.

    Обильно посыпать блюдо пармезаном.

    Острый салат с росбифом

    Пикантный и очень пряный салат с говядиной и чили для настоящих гурманов!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Измельчить огурцы и томаты на четвертинки.

    Измельчить лук, перец сладкий и острый соломкой.

    Говядину натереть специями и маслом, обжарить с двух сторон. Влить в сковородку коньяк и довести мясо до готовности.

    Обжарить в мясной подливке лук с перцами.

    Выложить мясо на подушку из зелени и сырых овощей, покрыть обжаренными перцами с луком и, по желанию, ломтиками пармезана.

    Подавать теплым.

    Салат с ростбифом и рукколой

    Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 260 г
    • Винный уксус белый — 10 г
    • Капуста краснокочанная — 60 г
    • Тыквенное масло — 10 г
    • Зелёный лук — 50 г
    • Морковь — 30 г
    • Лук репчатый — 60 г
    • Руккола — 10 г
    • Салат-латук — 20 г
    • Кунжут — 5 г
    • Растительное масло — 10 г

    Приготовление:

    Измельчить руками рукколу вместе с латуком.

    Это поможет сохранить упругость и внешний вид овощей.

    Нарубить колечками два вида лука.

    Тонко натереть морковку.

    Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.

    Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.

    Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.

    Салат с черным рисом и ростбифом

    Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    • Нешлифованный рис — 100 г
    • Помидоры черри — 250 г
    • Зелёный лук — 10 г
    • Говяжья вырезка — 500 г
    • Растительное масло — 40 мл.
    • Соль — по вкусу
    • Лук репчатый — 140 г

    Заправка:

    • Лимонный сок — 50 мл.
    • Вустерский соус- 20 мл.
    • Оливковое масло — 20 мл.
    • Кайенский перец — 1 шт.
    • Мёд — 10 г
    • Чеснок — 10 г

    Приготовление:

    Отварить рис до готовности.

    Измельчить томаты черри и лук.

    Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.

    Выложить все ингредиенты на тарелку.

    Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.

    Полить соусом закуску и — подавать.

    Экзотический салат с ростбифом

    Сочный салат с мясом и ягодами для эксклюзивной подачи.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Натереть медом, специями и маслом мясо и запечь до готовности. Нарезать мясо на слайсы.

    Измельчить клубнику, апельсины, грушу, физалис и лук и обжарить на сахаре.

    Выложить компоненты блюда на подушку из салатного микса и полить бальзамическим уксусом.

    Салат с орехами и ростбифом

    Оригинальный и вкусный салат с яблоком и орехами для праздничного меню!

    Ингредиенты:

    • Ростбиф — 330 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Йогурт — 1 упаковка
    • Горчица зернистая — 10 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Микс салата — 1 упаковка
    • Сельдерей в стеблях — 150 г
    • Петрушка — 2 веточки
    • Морковь — 1 шт.

    Приготовление:

    Натереть мясо специями и запечь в духовке.

    Нарезать крупной соломкой морковь и яблоки.

    Нарвать ломтиками кусочки салата.

    Измельчить сельдерей.

    Нарубить ростбиф на слайсы.

    Нашинковать зелень.

    Выложить компоненты на тарелку и заправить соусом из йогурты и горчицы.

    Салат с ростбифом и булгуром

    Сытный и питательный салат с овощами, мясом и булгуром станет идеальным вариантом для вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    • Говяжий край — 400 г
    • Белое сухое вино — 100 мл.
    • Соль — по вкусу
    • Булгур — 100 г
    • Сладкий мини перец — 200 г
    • Мини цукини — 150 г
    • Смесь салатных листьев — 400 г
    • Соус терияки — 100 мл.
    • Оливковое масло — 50 мл.
    • Свежий перец — 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить булгур.

    Натереть маслом и специями говяжий край и запечь.

    Измельчить овощи и поджарить до мягкости и румяной корочки.

    Смешать все ингредиенты, заправить терияки и посыпать молотым перцем.

    Салат с авокадо и ростбифом

    Полезный и сытный салат для диетического ужина.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Запечь мясо, смазав говядину маслом и специями.

    Измельчить томаты и очищенный авокадо.

    Полить авокадо соком лимона, чтобы тот не потемнел.

    Собрать все ингредиенты на блюде.

    Заправить салат майонезом и посыпать кедровыми орешками.

    Холодный салат с ростбифом

    Интересная закуска из простых ингредиентов удивит каждого гурмана.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Запечь вырезку, натерев мясо травами и маслом.

    Измельчить овощи и заправить смесью из уксуса, масла и соевого соуса.

    Смешать мясные слайсы с овощами и рубленой зеленью, заправить соусом.

    Соединить овощи с травами и салатным миксом, заправить смесью уксуса, соевого соуса и рыбного соуса.

    Выложить поверх овощной подушки ломтики ростбифа и посыпать салат кешью.

    Пикантный салат с ростбифом

    Сочный и ароматный салат с арахисом для романтического ужина или торжественного приема.

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Подсолнечное масло — 80 мл.
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Кумин — щепотка
    • Арахис — 40 г
    • Редис — 2 шт.
    • Кинза — 2 веточки
    • Салат фризе — по вкусу
    • Помидоры — 4 шт.
    • Сахар — 50 г
    • Красный лук — ½ головки
    • Корень имбиря — 15 г
    • Соевый соус — 125 мл.
    • Перец чили — 7 г
    • Кунжутное масло — 1 ст.л.
    • Говядина — 400 г
    • Соус мицукан — 50 мл.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Огурцы — 4 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Натереть маслом и специями мясо и запечь в духовке до розовинки.

    Измельчить овощи и пикантные травы.

    Смешать все ингредиенты и заправить смесью из соусов и пряных специй.

    Нарезать слайсами ростбиф и выложить на подушку из овощей и трав.

    Теплый салат с ростбифом

    Ароматный салат со жгучем имбирем для поклонников азиатской кухни.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 г
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Сельдерей — 1 шт.
    • Кинза — 1 пучок
    • Лайм — 1/2 шт.
    • Имбирь свежий — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубец
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Рыбный чоус — 1 ч.л.
    • Сахар коричневый — 1 ч.л.
    • Масло оливковое — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Запечь мясо, натерев говядину чесноком, сахаром и маслом.

    Измельчить пряности и овощи.

    Смешать овощи с кусочками ростбифа и заправить смесью из имбиря, соевого и рыбного соуса.

    Мясной салат с овощами

    Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.

    Ингредиенты:

    • Говяжий край — 50 г
    • Французская горчица — 10 г
    • Мини картофель — 30 г
    • Оливковое масло — 50 мл.
    • Смесь салатных листьев — 20 г
    • Маринованные огурцы — 15 г
    • Соус «Винегрет» — 10 мл.
    • Соль — по вкусу
    • Сладкий перец — 20 г
    • Вустерширский соус — 5 г
    • Сахар — 10 г
    • Помидоры черри — 30 г
    • Тимьян — 2 г
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.

    Обжарить овощи на сковородке до румяности.

    Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.

    Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат Любовница
    3. Канапе для фуршета
    4. Салат с кириешками
    5. Салат из крабовых палочек классический
    6. Салат с фасолью и сухариками
    7. Салат Капрезе
    8. Простые салаты на скорую руку

    Описание приготовления:

    Ростбиф:

    • 1. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» кусок полностью (не должно остаться сырых мест). Снимите мясо с огня и дайте чуть-чуть остыть.
    • 2. В ступке перетрите перец, листья тимьяна, аджику и соль. Чеснок мелко порубите и перемешайте со специями. Добавьте горчицу и смешайте все ингредиенты.
    • 3. Полученной массой натрите весь кусок мяса. Поместите его на противень и запекайте 15 минут в заранее разогретой до 180° духовке.
    • 4. Затем достаньте мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 минут.

    Салат:

    • 1. Листья всех видов салата промойте, обсушите, выложите в глубокую миску. Бакинские помидоры нарежьте каждый на 8 частей, черри на половинки, томаты, высушенные на солнце, — тонкой соломкой. Нарезанные помидоры соедините с листьями салата.
    • 2. Чиабатту поломайте руками на небольшие кусочки и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180°.
    • 3. Для заправки смешайте в глубокой миске яблочный сок, оливковое масло и вустерский соус. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте горчицу, мед и хорошо перемешайте до растворения меда. Посолите и поперчите по вкусу. Получившимся соусом заправьте салат и еще раз перемешайте.
    • 4. Ростбиф нарежьте на тонкие кусочки. Мясо в толще куска должно быть темно-розового цвета, с розовым соком. В центр тарелки поместите салат горкой, посыпьте гренками из чиабатты и выложите кусочки ростбифа по кругу.

    Салат с ростбифом: рецепты приготовления

    Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

    Классический

    Что нужно:

    • 300 г вырезки говяжьей
    • 100 г пармезана.
    • 150 г моцареллы.
    • Три зубчика чеснока.
    • Пять долек вяленых томатов.
    • Четвертинка вяленого лука.
    • 100 мл масла оливкового.
    • Два свежих помидора.
    • Микс салатов.
    • Тимьян.
    • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

    Как сделать:

    1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
    2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
    3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
    4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
    5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    Что взять:

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

    Как сделать:

    1. Помидорки черри нарезать половинками.
    2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
    3. Пармезан натереть.
    4. Растопить 100 г сливочного масла.
    5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
    6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
    7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
    8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

    С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

    Как сделать:

    1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
    2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
    3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
    4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
    5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
    6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
    7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
    8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
    9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
    10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

    Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    Что нужно:

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

    Как сделать:

    1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
    3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
    4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
    5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
    6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

    Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    Что нужно:

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

    Как сделать:

    1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
    2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
    3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
    4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
    5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    Салат с ростбифом, рукколой и малиной

    Гранд-кафе «Dr. Живаго»

    23 Января 2019

    Для приготовления данного салата вам потребуется ростбиф. Можно купить уже готовый или сделать его своими руками. Для этого говяжий кострец замаринуйте в красном вине с добавлением горчицы, соли и перца. Поместите в вакуумный пакет и закройте. Далее готовьте в су-виде при температуре 60 градусов 6 часов или запекайте в духовке при 150 градусах из расчёта 45 минут на 1 кг мяса. Готовый ростбиф остудите и нарежьте тонкими слайсами. Малину для рецепта можно взять как свежую, так и замороженную.

    Инструкция

    • 1 порция
    • 20 минут
    • 2 шага
    • Ростбиф 50 г
    • Руккола 30 г
    • Малина 20 г
    • Апельсин 35 г
    • Горчица 5 г
    • Соль и перецпо вкусу
    • Малиновая заправка 40 г
    Для малиновой заправки:
    • Горчица 10 г
    • Оливковое масло 10 мл
    • Сок лимона 3 г
    • Мёд 7 г
    • Сахар 50 г
    • Пюре малины 10 г

    ШАГ 1

    Для заправки: малину засыпьте сахаром и поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мёд, соль и чёрный молотый перец. Протрите через мелкое сито и остудите.

    ШАГ 2

    Листья рукколы заправьте соусом из малины, добавьте свежие ягоды малины, сверху выложите слайсы из ростбифа и слегка полейте соусом из малины. Украсьте салат дольками апельсина и каплями горчицы.

    Салат для мужчин с ростбифом

    Категории рецептов

    • Бульоны и супы 6253
    • Горячие блюда 39601
    • Салаты 16147
    • Закуски 13542
    • Напитки 2637
    • Соусы 1540
    • Выпечка 29981
    • Десерты 20760
    • Заготовки 3800
    • Блюда из лаваша 671
    • Готовим в аэрогриле 216
    • Каши 815
    • Украшения для блюд 595
    • Готовим в пароварке 338
    • Приготовление молочных продуктов 308
    • Готовим в мультиварке 2102
    • Маринад, панировка 90

    Назначения рецептов

    • Для детей 68480
    • Звёздные рецепты 773
    • Конкурсные рецепты
    • На завтрак 49454
    • На обед 124211
    • На полдник 45202
    • На праздничный стол 72477
    • На природу 18310
    • На ужин 119786
    • Неожиданные гости 43305
    • Рецепт для автоклава 12
    • Рецепт для хлебопечки 1421
    • Рецепты от компаний 1047
    • Специальное питание 24252

    Национальные кухни Развернуть весь список

    • Русская 3881
    • Итальянская 2676
    • Французская 1781
    • Украинская 1004
    • Китайская 677
    • Японская 464
    • Абхазская 23
    • Австралийская 56
    • Австрийская 127
    • Азербайджанская 325
    • Американская 855
    • Английская 347
    • Арабская 250
    • Аргентинская 34
    • Армянская 156
    • Африканская 69
    • Башкирская 2
    • Белорусская 180
    • Бельгийская 21
    • Болгарская 185
    • Бразильская 40
    • Бурятская 13
    • Валлийская 5
    • Венгерская 170
    • Вьетнамская 55
    • Гавайская 10
    • Голландская 48
    • Греческая 554
    • Грузинская 465
    • Датская 41
    • Еврейская 261
    • Египетская 50
    • Индийская 410
    • Иракская 5
    • Иранская 35
    • Ирландская 47
    • Исландская 1
    • Испанская 415
    • Кавказская 231
    • Казахская 80
    • Калмыцкая 3
    • Канадская 52
    • Коми 16
    • Корейская 294
    • Кубинская 27
    • Курдская 5
    • Латышская 68
    • Литовская 45
    • Магриба 139
    • Малазийская 30
    • Марокканская 97
    • Мексиканская 240
    • Молдавская 81
    • Монгольская 4
    • Немецкая 830
    • Норвежская 50
    • Перуанская 10
    • Польская 152
    • Португальская 145
    • Румынская 32
    • Сирийская 59
    • Таджикская 24
    • Тайская 176
    • Татарская 94
    • Тунисская 20
    • Турецкая 474
    • Узбекская 273
    • Уральская 16
    • Финская 75
    • Хорватская 6
    • Чешская 124
    • Чилийская 13
    • Шведская 118
    • Швейцарская 89
    • Шотландская 42
    • Эстонская 73
    • Югославская 48

    Статьи по теме:

    • Вертикальный лес Милан

      Первые конструкции "Вертикального леса" (Bosco Verticale) были открыты в октябре 2014 года в Милане в…

    • Метр в композиции

      Ритм это чередование первоэлементов и первоформ, их повторение с одинаковыми или разными интервалами по горизонтали…

    • Занавески на угловые окна

      Шторы для углового окна: элегантные решения сложной задачи (26 фото)Не нужно бояться трудностей! Угловое окно…

    sk-ross.ru

    Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой



    Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии )
    А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия которого осталось пару штрихов и запятых. Подписывайтесь на обновления и первыми увидите, какой я выбрала стиль и что это будет за продукт: marusimba.com

    Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой

    Говядина (длинная мышца) — 600 гр;

    Розмарин — 1 веточка;

    Вино белое — 150 мл;

    Руккола — 300 гр;

    Тыква — 300 гр;

    Маслины — 100 гр;

    Томаты черри — 200 гр;

    Перец черный молотый;

    Соль крупная морская;

    Масло подсолнечное — 150мл;

    Мед — 2 ч л;

    Горчица — 2 ч л;

    Уксус бальзамический — 4 ст л.


    1. Вначале нужно приготовить ростбиф. Для этого нужно зачистить кусочек говядины, поперчить его и ненадолго отложить.

    2. Прогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить в него веточку розмарина. Следом поместить говядину и обжарить ее на большом огне по 2 минуты со всех четырех сторон. Затем посолить, добавить немного рассола от маслин, выпарить. Следом добавить стакан белого сухого вина, немного выпарить, закрыть крышкой и снять с огня. Пускай доготавливается.

    3. Рукколу замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть и выложить в емкость для салата.

    4. Тыкву очистить от семян, порезать большими кусками, выложить на противень, взбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и молотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.

    5. Томаты черри порезать пополам и отправить к рукколе. С маслинами поступить точно так же.

    6. Когда тыква будет готова, порезать ее довольно крупным кубиком и добавить в салат. Ростбиф порезать тонкими кусочками.

    7. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, мед, горчицу, бальзамический уксус.

    8. Половиной заправки заправить салат из рукколы, тыквы, томатов черри и тыквы. Разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки ростбифа и сверху полить его оставшейся заправкой.

    Выпуск прогулы "50 рецептов первого" с этим салатом

    Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов

    mari-kondrateva.livejournal.com


    Смотрите также