Салат с рукколой и ростбифом
Салат с ростбифом: рецепты приготовления
Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.
Классический
Что нужно:
- 300 г вырезки говяжьей
- 100 г пармезана.
- 150 г моцареллы.
- Три зубчика чеснока.
- Пять долек вяленых томатов.
- Четвертинка вяленого лука.
- 100 мл масла оливкового.
- Два свежих помидора.
- Микс салатов.
- Тимьян.
- Две столовые ложки бальзамического уксуса.
Как сделать:
- Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
- Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
Рецепт салата с ростбифом и рукколой
Что взять:
- 1 кг говяжьей вырезки.
- Три яичных желтка.
- 50 г каперсов.
- 250 г черри.
- 50 г анчоусов.
- 100 г масла сливочного растопленного.
- 100 г пармезана.
- 20 мл оливкового масла.
- 10 мл винного уксуса белого.
- 20 г масла сливочного.
- Черный перец свежемолотый.
- 75 г рукколы.
- Соль.
Как сделать:
- Помидорки черри нарезать половинками.
- Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
- Пармезан натереть.
- Растопить 100 г сливочного масла.
- Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
- Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
- Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
С фетой и болгарским перцем
Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе.
- Четыре зубчика чеснока.
- Шесть столовых ложек оливкового масла.
- Три веточки розмарина.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Три штуки болгарского перца.
- 10 помидор черри.
- 75 г рукколы.
- 200 г феты.
- Бальзамический крем.
Как сделать:
- Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
- Раздавить неочищенный чеснок ножом.
- Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
- Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
- Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
- Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
- Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
- Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
- Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
- Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Блюдо нужно сразу подавать на стол.
Теплый салат
Что нужно:
- 600 г говядины (вырезки).
- Среднего размера огурец.
- 300 г помидоров.
- Две чайные ложки кедровых орешков.
- 200 г смеси салатных листьев.
- Веточка базилика свежего.
- Три штуки редиса.
- Зубчик чеснока.
- 60 мл оливкового масла.
Как сделать:
- Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
- Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
- Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
- Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
- Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.
С горчицей
Что нужно:
- 400 г говядины.
- 150 г смеси салатных листьев.
- Столовая ложка зерновой горчицы.
- Три зубчика чеснока.
- 15 мл соуса «Ворчестер».
- По веточке кинзы и розмарина.
- Оливковое масло.
Как сделать:
- Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
- На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
- Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
- Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
- Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.
labuda.blog
Салат с ростбифом: рецепты приготовления
Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.
Классический
Что нужно:
- 300 г вырезки говяжьей
- 100 г пармезана.
- 150 г моцареллы.
- Три зубчика чеснока.
- Пять долек вяленых томатов.
- Четвертинка вяленого лука.
- 100 мл масла оливкового.
- Два свежих помидора.
- Микс салатов.
- Тимьян.
- Две столовые ложки бальзамического уксуса.
Как сделать:
Рецепт салата с ростбифом и рукколой
Что взять:
- 1 кг говяжьей вырезки.
- Три яичных желтка.
- 50 г каперсов.
- 250 г черри.
- 50 г анчоусов.
- 100 г масла сливочного растопленного.
- 100 г пармезана.
- 20 мл оливкового масла.
- 10 мл винного уксуса белого.
- 20 г масла сливочного.
- Черный перец свежемолотый.
- 75 г рукколы.
- Соль.
Как сделать:
С фетой и болгарским перцем
Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе.
- Четыре зубчика чеснока.
- Шесть столовых ложек оливкового масла.
- Три веточки розмарина.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Три штуки болгарского перца.
- 10 помидор черри.
- 75 г рукколы.
- 200 г феты.
- Бальзамический крем.
Как сделать:
Блюдо нужно сразу подавать на стол.
Теплый салат
Что нужно:
- 600 г говядины (вырезки).
- Среднего размера огурец.
- 300 г помидоров.
- Две чайные ложки кедровых орешков.
- 200 г смеси салатных листьев.
- Веточка базилика свежего.
- Три штуки редиса.
- Зубчик чеснока.
- 60 мл оливкового масла.
Как сделать:
Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.
С горчицей
Что нужно:
- 400 г говядины.
- 150 г смеси салатных листьев.
- Столовая ложка зерновой горчицы.
- Три зубчика чеснока.
- 15 мл соуса «Ворчестер».
- По веточке кинзы и розмарина.
- Оливковое масло.
Как сделать:
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.
labuda.blog
рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.
Классический
Вам будет интересно:Салат: курица с ананасами и кукурузой. Рецепт приготовления
Что нужно:
- 300 г вырезки говяжьей
- 100 г пармезана.
- 150 г моцареллы.
- Три зубчика чеснока.
- Пять долек вяленых томатов.
- Четвертинка вяленого лука.
- 100 мл масла оливкового.
- Два свежих помидора.
- Микс салатов.
- Тимьян.
- Две столовые ложки бальзамического уксуса.
Как сделать:
Рецепт салата с ростбифом и рукколой
Что взять:
- 1 кг говяжьей вырезки.
- Три яичных желтка.
- 50 г каперсов.
- 250 г черри.
- 50 г анчоусов.
- 100 г масла сливочного растопленного.
- 100 г пармезана.
- 20 мл оливкового масла.
- 10 мл винного уксуса белого.
- 20 г масла сливочного.
- Черный перец свежемолотый.
- 75 г рукколы.
- Соль.
Как сделать:
С фетой и болгарским перцем
Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе.
- Четыре зубчика чеснока.
- Шесть столовых ложек оливкового масла.
- Три веточки розмарина.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Три штуки болгарского перца.
- 10 помидор черри.
- 75 г рукколы.
- 200 г феты.
- Бальзамический крем.
Как сделать:
Блюдо нужно сразу подавать на стол.
Теплый салат
Что нужно:
- 600 г говядины (вырезки).
- Среднего размера огурец.
- 300 г помидоров.
- Две чайные ложки кедровых орешков.
- 200 г смеси салатных листьев.
- Веточка базилика свежего.
- Три штуки редиса.
- Зубчик чеснока.
- 60 мл оливкового масла.
Как сделать:
Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.
С горчицей
Что нужно:
- 400 г говядины.
- 150 г смеси салатных листьев.
- Столовая ложка зерновой горчицы.
- Три зубчика чеснока.
- 15 мл соуса «Ворчестер».
- По веточке кинзы и розмарина.
- Оливковое масло.
Как сделать:
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.
Источник
domochozyayki.ru
Салат с ростбифом - ресторанное блюдо в лучших вариантах: рецепты с фото и видео
Салат с ростбифом - классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина.
Ростбиф для салата стоит готовить в духовке или использовать сковороду-гриль. Важно сохранять румяную корочку говядины и розовую серединку. Овощи для салата стоит выбирать сочные и мягкие - сельдерей, перцы, салатные листья и свежие томаты.
Подавать салат с ростбифом можно как теплым, так и холодным.
Во втором варианте рекомендуется заправлять салат соусом непосредственно перед подачей.
Такое правило действует и на орехи, зелень, семена и другие дополнительные компоненты, уязвимые к температурам.
Классический салат с ростбифом от шефа
Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 300 г
- Тимьян - 2 веточки
- Вяленые томаты - 5 долек
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр моцарелла - 150 г
- Красный лук - 1/4 шт.
- Масло оливковое - 100 мл.
- Сыр пармезан
- Томаты - 2 шт.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Микс салатов
Приготовление:
Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.
Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.
Измельчить полукольцами лук.
Измельчить дольками томаты - свежие и вяленые.
Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.
Выложить микс салата и лук.
Щедро полить смесью масла и бальзамика.
Посыпать тертым сыром.
Сочный салат с томатами
Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 1 кг
- Пряная руккола - 75 г
- Анчоусы - 50 г
- Свежемолотый черный перец - 10 г
- Каперсы - 50 г
- Яичный желток - 3 шт.
- Помидоры черри - 250 г
- Топленое масло - 100 г
- Белый винный уксус - 10 мл.
- Сливочное масло - 20 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Оливковое масло - 20 мл.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Измельчить черри, анчоусы и каперсы.
Растопить сливочное масло.
Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.
Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.
Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.
Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.
Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья - по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.
Сытный салат с ростбифом
Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.
Ингредиенты:
- Анчоусы - 5 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный молотый перец
- Муштарда - 1 ч.л.
- Пармезан - 10 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соевый соус - 20 мл.
- Вырезка говяжья - 300 г
- Вареные яйца - 2 шт.
- Томаты черри - 150 г
- Пармезан для посыпки
- Масло растительное
Приготовление:
Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.
Влить соевый соус и майонез.
Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.
Отправить мясо в духовку на 15 минут.
Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов.
Нарезать мясо на тонкие слайсы.
Измельчить на половинки черри.
Отварить яйца и нарезать дольками.
Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.
Овощной салат с ростбифом
Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1,5 кг
- Свежемолотый черный перец
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Микс салат — 200 г
- Вяленые томаты — горсть
- Соус терияки — 20 мл
- Соль
- Кабачки - 100 г
- Оливковое масло для маринада
- Пармезан — 20 г
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.
Обжарить мясо до румяной корочки, после чего - запечь до готовности и красивого розоватого разреза.
Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.
Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.
Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.
Обильно посыпать блюдо пармезаном.
Острый салат с росбифом
Пикантный и очень пряный салат с говядиной и чили для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт.
- Острый перец
- Помидоры - 2 шт.
- Ростбиф - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Ростбиф - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец чили
- Коньяк - 1/4 стакана
- Соль
Приготовление:
Измельчить огурцы и томаты на четвертинки.
Измельчить лук, перец сладкий и острый соломкой.
Говядину натереть специями и маслом, обжарить с двух сторон. Влить в сковородку коньяк и довести мясо до готовности.
Обжарить в мясной подливке лук с перцами.
Выложить мясо на подушку из зелени и сырых овощей, покрыть обжаренными перцами с луком и, по желанию, ломтиками пармезана.
Подавать теплым.
Салат с ростбифом и рукколой
Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.
Ингредиенты:
- Говядина - 260 г
- Винный уксус белый - 10 г
- Капуста краснокочанная - 60 г
- Тыквенное масло - 10 г
- Зелёный лук - 50 г
- Морковь - 30 г
- Лук репчатый - 60 г
- Руккола - 10 г
- Салат-латук - 20 г
- Кунжут - 5 г
- Растительное масло - 10 г
Приготовление:
Измельчить руками рукколу вместе с латуком.
Это поможет сохранить упругость и внешний вид овощей.
Нарубить колечками два вида лука.
Тонко натереть морковку.
Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.
Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.
Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.
Салат с черным рисом и ростбифом
Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Нешлифованный рис - 100 г
- Помидоры черри - 250 г
- Зелёный лук - 10 г
- Говяжья вырезка - 500 г
- Растительное масло - 40 мл.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 140 г
Заправка:
- Лимонный сок - 50 мл.
- Вустерский соус- 20 мл.
- Оливковое масло - 20 мл.
- Кайенский перец - 1 шт.
- Мёд - 10 г
- Чеснок - 10 г
Приготовление:
Отварить рис до готовности.
Измельчить томаты черри и лук.
Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.
Выложить все ингредиенты на тарелку.
Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.
Полить соусом закуску и - подавать.
Экзотический салат с ростбифом
Сочный салат с мясом и ягодами для эксклюзивной подачи.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 80 г
- Физалис - 2 плода
- Чеснок - 15 г
- Апельсин - 1 шт.
- Масло растительное - 100 г
- Клубника - 2 ягоды
- Сахар - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 80 г
- Мед - 1 ч.л.
- Соус на ароматных травах - 2 ч.л.
- Груша - 1/2 шт.
- Ростбиф - 50 г
- Салат mix
Приготовление:
Натереть медом, специями и маслом мясо и запечь до готовности. Нарезать мясо на слайсы.
Измельчить клубнику, апельсины, грушу, физалис и лук и обжарить на сахаре.
Выложить компоненты блюда на подушку из салатного микса и полить бальзамическим уксусом.
Салат с орехами и ростбифом
Оригинальный и вкусный салат с яблоком и орехами для праздничного меню!
Ингредиенты:
- Ростбиф - 330 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Йогурт - 1 упаковка
- Горчица зернистая - 10 г
- Яблоко - 1 шт.
- Микс салата - 1 упаковка
- Сельдерей в стеблях - 150 г
- Петрушка - 2 веточки
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Натереть мясо специями и запечь в духовке.
Нарезать крупной соломкой морковь и яблоки.
Нарвать ломтиками кусочки салата.
Измельчить сельдерей.
Нарубить ростбиф на слайсы.
Нашинковать зелень.
Выложить компоненты на тарелку и заправить соусом из йогурты и горчицы.
Салат с ростбифом и булгуром
Сытный и питательный салат с овощами, мясом и булгуром станет идеальным вариантом для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Говяжий край - 400 г
- Белое сухое вино - 100 мл.
- Соль - по вкусу
- Булгур - 100 г
- Сладкий мини перец - 200 г
- Мини цукини - 150 г
- Смесь салатных листьев - 400 г
- Соус терияки - 100 мл.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Свежий перец - 1 шт.
Приготовление:
Отварить булгур.
Натереть маслом и специями говяжий край и запечь.
Измельчить овощи и поджарить до мягкости и румяной корочки.
Смешать все ингредиенты, заправить терияки и посыпать молотым перцем.
Салат с авокадо и ростбифом
Полезный и сытный салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Филе говядины - 300 г
- Руккола - 20 листов
- Кедровые орехи - 3 ст.л.
- Моцарелла - 150 г
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры черри - 100 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Запечь мясо, смазав говядину маслом и специями.
Измельчить томаты и очищенный авокадо.
Полить авокадо соком лимона, чтобы тот не потемнел.
Собрать все ингредиенты на блюде.
Заправить салат майонезом и посыпать кедровыми орешками.
Холодный салат с ростбифом
Интересная закуска из простых ингредиентов удивит каждого гурмана.
Ингредиенты:
- Лимонная трава - 2 стебля
- Оливковое масло - 100 мл.
- Кинза - 3 пучка
- Говяжья вырезка - 1 кг
- Огурцы - 500 г
- Рыбный соус - 250 мл.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 6 ст.л.
- Пальмовый сахар - 200 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Красный лук - 3 головки
- Кешью - 200 г
Приготовление:
Запечь вырезку, натерев мясо травами и маслом.
Измельчить овощи и заправить смесью из уксуса, масла и соевого соуса.
Смешать мясные слайсы с овощами и рубленой зеленью, заправить соусом.
Соединить овощи с травами и салатным миксом, заправить смесью уксуса, соевого соуса и рыбного соуса.
Выложить поверх овощной подушки ломтики ростбифа и посыпать салат кешью.
Пикантный салат с ростбифом
Сочный и ароматный салат с арахисом для романтического ужина или торжественного приема.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Сладкий перец - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 80 мл.
- Сельдерей - 1 стебель
- Кумин - щепотка
- Арахис - 40 г
- Редис - 2 шт.
- Кинза - 2 веточки
- Салат фризе - по вкусу
- Помидоры - 4 шт.
- Сахар - 50 г
- Красный лук - ½ головки
- Корень имбиря - 15 г
- Соевый соус - 125 мл.
- Перец чили - 7 г
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Говядина - 400 г
- Соус мицукан - 50 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Огурцы - 4 шт.
- Соль
Приготовление:
Натереть маслом и специями мясо и запечь в духовке до розовинки.
Измельчить овощи и пикантные травы.
Смешать все ингредиенты и заправить смесью из соусов и пряных специй.
Нарезать слайсами ростбиф и выложить на подушку из овощей и трав.
Теплый салат с ростбифом
Ароматный салат со жгучем имбирем для поклонников азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лайм — 1/2 шт.
- Имбирь свежий — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубец
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Рыбный чоус — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Приготовление:
Запечь мясо, натерев говядину чесноком, сахаром и маслом.
Измельчить пряности и овощи.
Смешать овощи с кусочками ростбифа и заправить смесью из имбиря, соевого и рыбного соуса.
Мясной салат с овощами
Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.
Ингредиенты:
- Говяжий край - 50 г
- Французская горчица - 10 г
- Мини картофель - 30 г
- Оливковое масло - 50 мл.
- Смесь салатных листьев - 20 г
- Маринованные огурцы - 15 г
- Соус «Винегрет» - 10 мл.
- Соль - по вкусу
- Сладкий перец - 20 г
- Вустерширский соус - 5 г
- Сахар - 10 г
- Помидоры черри - 30 г
- Тимьян - 2 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.
Обжарить овощи на сковородке до румяности.
Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.
Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Салат с ростбифом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru
Салат с ростбифом. Рецепты редактора.
Шаг 1
Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.
Шаг 2
Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.
Шаг 3
В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.
Шаг 4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.
Шаг 5
Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".
Шаг 6
Моем овощи. Чистим перец.
Шаг 7
Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.
Шаг 8
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 9
Помидорки черри нарезаем на четвертинки.
Шаг 10
Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).
Шаг 11
Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 12
Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.
Шаг 13
Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.
Шаг 14
Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.
Шаг 15
Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.
www.restoran.ru
Классический ростбиф с салатом - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
1 порция
15 - 30 минут
Ингредиенты
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Томаты черри
5 шт.
Красный лук
1/2 шт.
Тертый пармезан
10 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
Бальзамический уксус
20 мл
Приготовление
- Томаты черри разрежьте на 4 части. Красный лук нарежьте полукольцами. Смешайте все это с рукколой и тертым пармезаном.
- Для соуса смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока с помощью плоской части лезвия ножа, положите чеснок в чашу с раскаленным маслом, добавьте ветку тимьяна. Обжарьте мясо на масле в течение 2 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите. Готовый медальон нарежьте на тонкие кусочки.
- Для подачи на тарелку выложите салат, кусочки мяса и соус.
Техника
www.bork.ru
Рейнджер с ростбифом рецепт – салаты. «Еда»
Говядина 120 г
Свежемолотый черный перец 0,009 г
Соль 0,009 г
Дижонская горчица 15 г
Рукола 15 г
Салат романо 40 г
Сладкий красный лук 12 г
Помидоры черри 32 г
Стебель сельдерея 18 г
Сыр грана-падано 16 г
Майонез 20 г
Оливковое масло 15 мл
Бальзамический уксус 5 мл
eda.ru
Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой
Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии )
А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия которого осталось пару штрихов и запятых. Подписывайтесь на обновления и первыми увидите, какой я выбрала стиль и что это будет за продукт: marusimba.com
Розмарин — 1 веточка;
Вино белое — 150 мл;
Руккола — 300 гр;
Тыква — 300 гр;
Маслины — 100 гр;
Томаты черри — 200 гр;
Перец черный молотый;
Соль крупная морская;
Масло подсолнечное — 150мл;
Мед — 2 ч л;
Горчица — 2 ч л;
Уксус бальзамический — 4 ст л.
1. Вначале нужно приготовить ростбиф. Для этого нужно зачистить кусочек говядины, поперчить его и ненадолго отложить.
2. Прогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить в него веточку розмарина. Следом поместить говядину и обжарить ее на большом огне по 2 минуты со всех четырех сторон. Затем посолить, добавить немного рассола от маслин, выпарить. Следом добавить стакан белого сухого вина, немного выпарить, закрыть крышкой и снять с огня. Пускай доготавливается.
3. Рукколу замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть и выложить в емкость для салата.
4. Тыкву очистить от семян, порезать большими кусками, выложить на противень, взбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и молотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.
5. Томаты черри порезать пополам и отправить к рукколе. С маслинами поступить точно так же.
6. Когда тыква будет готова, порезать ее довольно крупным кубиком и добавить в салат. Ростбиф порезать тонкими кусочками.
7. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, мед, горчицу, бальзамический уксус.
8. Половиной заправки заправить салат из рукколы, тыквы, томатов черри и тыквы. Разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки ростбифа и сверху полить его оставшейся заправкой.
Выпуск прогулы «50 рецептов первого» с этим салатом
Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов
marusimba.com
Салат с ростбифом и вялеными
Салат с ростбифом
Салат с ростбифом — классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина.
Ростбиф для салата стоит готовить в духовке или использовать сковороду-гриль. Важно сохранять румяную корочку говядины и розовую серединку. Овощи для салата стоит выбирать сочные и мягкие — сельдерей, перцы, салатные листья и свежие томаты.
Подавать салат с ростбифом можно как теплым, так и холодным.
Во втором варианте рекомендуется заправлять салат соусом непосредственно перед подачей.
Такое правило действует и на орехи, зелень, семена и другие дополнительные компоненты, уязвимые к температурам.
Классический салат с ростбифом от шефа
Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 300 г
- Тимьян — 2 веточки
- Вяленые томаты — 5 долек
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр моцарелла — 150 г
- Красный лук — 1/4 шт.
- Масло оливковое — 100 мл.
- Сыр пармезан
- Томаты — 2 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Микс салатов
Приготовление:
Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.
Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.
Измельчить полукольцами лук.
Измельчить дольками томаты — свежие и вяленые.
Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.
Выложить микс салата и лук.
Щедро полить смесью масла и бальзамика.
Посыпать тертым сыром.
Сочный салат с томатами
Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Пряная руккола — 75 г
- Анчоусы — 50 г
- Свежемолотый черный перец — 10 г
- Каперсы — 50 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Топленое масло — 100 г
- Белый винный уксус — 10 мл.
- Сливочное масло — 20 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Оливковое масло — 20 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить черри, анчоусы и каперсы.
Растопить сливочное масло.
Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.
Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.
Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.
Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.
Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья — по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.
Сытный салат с ростбифом
Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.
Ингредиенты:
- Анчоусы — 5 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец
- Муштарда — 1 ч.л.
- Пармезан — 10 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соевый соус — 20 мл.
- Вырезка говяжья — 300 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Томаты черри — 150 г
- Пармезан для посыпки
- Масло растительное
Приготовление:
Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.
Влить соевый соус и майонез.
Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.
Отправить мясо в духовку на 15 минут.
Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов.
Нарезать мясо на тонкие слайсы.
Измельчить на половинки черри.
Отварить яйца и нарезать дольками.
Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.
Овощной салат с ростбифом
Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1,5 кг
- Свежемолотый черный перец
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Микс салат — 200 г
- Вяленые томаты — горсть
- Соус терияки — 20 мл
- Соль
- Кабачки — 100 г
- Оливковое масло для маринада
- Пармезан — 20 г
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.
Обжарить мясо до румяной корочки, после чего — запечь до готовности и красивого розоватого разреза.
Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.
Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.
Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.
Обильно посыпать блюдо пармезаном.
Острый салат с росбифом
Пикантный и очень пряный салат с говядиной и чили для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить огурцы и томаты на четвертинки.
Измельчить лук, перец сладкий и острый соломкой.
Говядину натереть специями и маслом, обжарить с двух сторон. Влить в сковородку коньяк и довести мясо до готовности.
Обжарить в мясной подливке лук с перцами.
Выложить мясо на подушку из зелени и сырых овощей, покрыть обжаренными перцами с луком и, по желанию, ломтиками пармезана.
Подавать теплым.
Салат с ростбифом и рукколой
Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.
Ингредиенты:
- Говядина — 260 г
- Винный уксус белый — 10 г
- Капуста краснокочанная — 60 г
- Тыквенное масло — 10 г
- Зелёный лук — 50 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый — 60 г
- Руккола — 10 г
- Салат-латук — 20 г
- Кунжут — 5 г
- Растительное масло — 10 г
Приготовление:
Измельчить руками рукколу вместе с латуком.
Это поможет сохранить упругость и внешний вид овощей.
Нарубить колечками два вида лука.
Тонко натереть морковку.
Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.
Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.
Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.
Салат с черным рисом и ростбифом
Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Нешлифованный рис — 100 г
- Помидоры черри — 250 г
- Зелёный лук — 10 г
- Говяжья вырезка — 500 г
- Растительное масло — 40 мл.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 140 г
Заправка:
- Лимонный сок — 50 мл.
- Вустерский соус- 20 мл.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Кайенский перец — 1 шт.
- Мёд — 10 г
- Чеснок — 10 г
Приготовление:
Отварить рис до готовности.
Измельчить томаты черри и лук.
Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.
Выложить все ингредиенты на тарелку.
Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.
Полить соусом закуску и — подавать.
Экзотический салат с ростбифом
Сочный салат с мясом и ягодами для эксклюзивной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть медом, специями и маслом мясо и запечь до готовности. Нарезать мясо на слайсы.
Измельчить клубнику, апельсины, грушу, физалис и лук и обжарить на сахаре.
Выложить компоненты блюда на подушку из салатного микса и полить бальзамическим уксусом.
Салат с орехами и ростбифом
Оригинальный и вкусный салат с яблоком и орехами для праздничного меню!
Ингредиенты:
- Ростбиф — 330 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Йогурт — 1 упаковка
- Горчица зернистая — 10 г
- Яблоко — 1 шт.
- Микс салата — 1 упаковка
- Сельдерей в стеблях — 150 г
- Петрушка — 2 веточки
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Натереть мясо специями и запечь в духовке.
Нарезать крупной соломкой морковь и яблоки.
Нарвать ломтиками кусочки салата.
Измельчить сельдерей.
Нарубить ростбиф на слайсы.
Нашинковать зелень.
Выложить компоненты на тарелку и заправить соусом из йогурты и горчицы.
Салат с ростбифом и булгуром
Сытный и питательный салат с овощами, мясом и булгуром станет идеальным вариантом для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Говяжий край — 400 г
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Булгур — 100 г
- Сладкий мини перец — 200 г
- Мини цукини — 150 г
- Смесь салатных листьев — 400 г
- Соус терияки — 100 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Свежий перец — 1 шт.
Приготовление:
Отварить булгур.
Натереть маслом и специями говяжий край и запечь.
Измельчить овощи и поджарить до мягкости и румяной корочки.
Смешать все ингредиенты, заправить терияки и посыпать молотым перцем.
Салат с авокадо и ростбифом
Полезный и сытный салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь мясо, смазав говядину маслом и специями.
Измельчить томаты и очищенный авокадо.
Полить авокадо соком лимона, чтобы тот не потемнел.
Собрать все ингредиенты на блюде.
Заправить салат майонезом и посыпать кедровыми орешками.
Холодный салат с ростбифом
Интересная закуска из простых ингредиентов удивит каждого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь вырезку, натерев мясо травами и маслом.
Измельчить овощи и заправить смесью из уксуса, масла и соевого соуса.
Смешать мясные слайсы с овощами и рубленой зеленью, заправить соусом.
Соединить овощи с травами и салатным миксом, заправить смесью уксуса, соевого соуса и рыбного соуса.
Выложить поверх овощной подушки ломтики ростбифа и посыпать салат кешью.
Пикантный салат с ростбифом
Сочный и ароматный салат с арахисом для романтического ужина или торжественного приема.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Сладкий перец — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 80 мл.
- Сельдерей — 1 стебель
- Кумин — щепотка
- Арахис — 40 г
- Редис — 2 шт.
- Кинза — 2 веточки
- Салат фризе — по вкусу
- Помидоры — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Красный лук — ½ головки
- Корень имбиря — 15 г
- Соевый соус — 125 мл.
- Перец чили — 7 г
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Говядина — 400 г
- Соус мицукан — 50 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурцы — 4 шт.
- Соль
Приготовление:
Натереть маслом и специями мясо и запечь в духовке до розовинки.
Измельчить овощи и пикантные травы.
Смешать все ингредиенты и заправить смесью из соусов и пряных специй.
Нарезать слайсами ростбиф и выложить на подушку из овощей и трав.
Теплый салат с ростбифом
Ароматный салат со жгучем имбирем для поклонников азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лайм — 1/2 шт.
- Имбирь свежий — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубец
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Рыбный чоус — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Приготовление:
Запечь мясо, натерев говядину чесноком, сахаром и маслом.
Измельчить пряности и овощи.
Смешать овощи с кусочками ростбифа и заправить смесью из имбиря, соевого и рыбного соуса.
Мясной салат с овощами
Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.
Ингредиенты:
- Говяжий край — 50 г
- Французская горчица — 10 г
- Мини картофель — 30 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Смесь салатных листьев — 20 г
- Маринованные огурцы — 15 г
- Соус «Винегрет» — 10 мл.
- Соль — по вкусу
- Сладкий перец — 20 г
- Вустерширский соус — 5 г
- Сахар — 10 г
- Помидоры черри — 30 г
- Тимьян — 2 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.
Обжарить овощи на сковородке до румяности.
Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.
Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Описание приготовления:
Ростбиф:
- 1. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» кусок полностью (не должно остаться сырых мест). Снимите мясо с огня и дайте чуть-чуть остыть.
- 2. В ступке перетрите перец, листья тимьяна, аджику и соль. Чеснок мелко порубите и перемешайте со специями. Добавьте горчицу и смешайте все ингредиенты.
- 3. Полученной массой натрите весь кусок мяса. Поместите его на противень и запекайте 15 минут в заранее разогретой до 180° духовке.
- 4. Затем достаньте мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 минут.
Салат:
- 1. Листья всех видов салата промойте, обсушите, выложите в глубокую миску. Бакинские помидоры нарежьте каждый на 8 частей, черри на половинки, томаты, высушенные на солнце, — тонкой соломкой. Нарезанные помидоры соедините с листьями салата.
- 2. Чиабатту поломайте руками на небольшие кусочки и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180°.
- 3. Для заправки смешайте в глубокой миске яблочный сок, оливковое масло и вустерский соус. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте горчицу, мед и хорошо перемешайте до растворения меда. Посолите и поперчите по вкусу. Получившимся соусом заправьте салат и еще раз перемешайте.
- 4. Ростбиф нарежьте на тонкие кусочки. Мясо в толще куска должно быть темно-розового цвета, с розовым соком. В центр тарелки поместите салат горкой, посыпьте гренками из чиабатты и выложите кусочки ростбифа по кругу.
Салат с ростбифом: рецепты приготовления
Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.
Классический
Что нужно:
- 300 г вырезки говяжьей
- 100 г пармезана.
- 150 г моцареллы.
- Три зубчика чеснока.
- Пять долек вяленых томатов.
- Четвертинка вяленого лука.
- 100 мл масла оливкового.
- Два свежих помидора.
- Микс салатов.
- Тимьян.
- Две столовые ложки бальзамического уксуса.
Как сделать:
- Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
- Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
Рецепт салата с ростбифом и рукколой
Что взять:
- 1 кг говяжьей вырезки.
- Три яичных желтка.
- 50 г каперсов.
- 250 г черри.
- 50 г анчоусов.
- 100 г масла сливочного растопленного.
- 100 г пармезана.
- 20 мл оливкового масла.
- 10 мл винного уксуса белого.
- 20 г масла сливочного.
- Черный перец свежемолотый.
- 75 г рукколы.
- Соль.
Как сделать:
- Помидорки черри нарезать половинками.
- Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
- Пармезан натереть.
- Растопить 100 г сливочного масла.
- Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
- Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
- Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
С фетой и болгарским перцем
Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе.
- Четыре зубчика чеснока.
- Шесть столовых ложек оливкового масла.
- Три веточки розмарина.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Три штуки болгарского перца.
- 10 помидор черри.
- 75 г рукколы.
- 200 г феты.
- Бальзамический крем.
Как сделать:
- Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
- Раздавить неочищенный чеснок ножом.
- Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
- Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
- Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
- Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
- Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
- Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
- Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
- Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Блюдо нужно сразу подавать на стол.
Теплый салат
Что нужно:
- 600 г говядины (вырезки).
- Среднего размера огурец.
- 300 г помидоров.
- Две чайные ложки кедровых орешков.
- 200 г смеси салатных листьев.
- Веточка базилика свежего.
- Три штуки редиса.
- Зубчик чеснока.
- 60 мл оливкового масла.
Как сделать:
- Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
- Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
- Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
- Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
- Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.
С горчицей
Что нужно:
- 400 г говядины.
- 150 г смеси салатных листьев.
- Столовая ложка зерновой горчицы.
- Три зубчика чеснока.
- 15 мл соуса «Ворчестер».
- По веточке кинзы и розмарина.
- Оливковое масло.
Как сделать:
- Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
- На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
- Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
- Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
- Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.
Салат с ростбифом, рукколой и малиной
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
23 Января 2019
Для приготовления данного салата вам потребуется ростбиф. Можно купить уже готовый или сделать его своими руками. Для этого говяжий кострец замаринуйте в красном вине с добавлением горчицы, соли и перца. Поместите в вакуумный пакет и закройте. Далее готовьте в су-виде при температуре 60 градусов 6 часов или запекайте в духовке при 150 градусах из расчёта 45 минут на 1 кг мяса. Готовый ростбиф остудите и нарежьте тонкими слайсами. Малину для рецепта можно взять как свежую, так и замороженную.
Инструкция
- 1 порция
- 20 минут
- 2 шага
- Ростбиф 50 г
- Руккола 30 г
- Малина 20 г
- Апельсин 35 г
- Горчица 5 г
- Соль и перецпо вкусу
- Малиновая заправка 40 г
Для малиновой заправки:
- Горчица 10 г
- Оливковое масло 10 мл
- Сок лимона 3 г
- Мёд 7 г
- Сахар 50 г
- Пюре малины 10 г
ШАГ 1
Для заправки: малину засыпьте сахаром и поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мёд, соль и чёрный молотый перец. Протрите через мелкое сито и остудите.
ШАГ 2
Листья рукколы заправьте соусом из малины, добавьте свежие ягоды малины, сверху выложите слайсы из ростбифа и слегка полейте соусом из малины. Украсьте салат дольками апельсина и каплями горчицы.
Салат для мужчин с ростбифом
Категории рецептов
- Бульоны и супы 6253
- Горячие блюда 39601
- Салаты 16147
- Закуски 13542
- Напитки 2637
- Соусы 1540
- Выпечка 29981
- Десерты 20760
- Заготовки 3800
- Блюда из лаваша 671
- Готовим в аэрогриле 216
- Каши 815
- Украшения для блюд 595
- Готовим в пароварке 338
- Приготовление молочных продуктов 308
- Готовим в мультиварке 2102
- Маринад, панировка 90
Назначения рецептов
- Для детей 68480
- Звёздные рецепты 773
- Конкурсные рецепты
- На завтрак 49454
- На обед 124211
- На полдник 45202
- На праздничный стол 72477
- На природу 18310
- На ужин 119786
- Неожиданные гости 43305
- Рецепт для автоклава 12
- Рецепт для хлебопечки 1421
- Рецепты от компаний 1047
- Специальное питание 24252
Национальные кухни Развернуть весь список
- Русская 3881
- Итальянская 2676
- Французская 1781
- Украинская 1004
- Китайская 677
- Японская 464
- Абхазская 23
- Австралийская 56
- Австрийская 127
- Азербайджанская 325
- Американская 855
- Английская 347
- Арабская 250
- Аргентинская 34
- Армянская 156
- Африканская 69
- Башкирская 2
- Белорусская 180
- Бельгийская 21
- Болгарская 185
- Бразильская 40
- Бурятская 13
- Валлийская 5
- Венгерская 170
- Вьетнамская 55
- Гавайская 10
- Голландская 48
- Греческая 554
- Грузинская 465
- Датская 41
- Еврейская 261
- Египетская 50
- Индийская 410
- Иракская 5
- Иранская 35
- Ирландская 47
- Исландская 1
- Испанская 415
- Кавказская 231
- Казахская 80
- Калмыцкая 3
- Канадская 52
- Коми 16
- Корейская 294
- Кубинская 27
- Курдская 5
- Латышская 68
- Литовская 45
- Магриба 139
- Малазийская 30
- Марокканская 97
- Мексиканская 240
- Молдавская 81
- Монгольская 4
- Немецкая 830
- Норвежская 50
- Перуанская 10
- Польская 152
- Португальская 145
- Румынская 32
- Сирийская 59
- Таджикская 24
- Тайская 176
- Татарская 94
- Тунисская 20
- Турецкая 474
- Узбекская 273
- Уральская 16
- Финская 75
- Хорватская 6
- Чешская 124
- Чилийская 13
- Шведская 118
- Швейцарская 89
- Шотландская 42
- Эстонская 73
- Югославская 48
Статьи по теме:
- Вертикальный лес Милан
Первые конструкции "Вертикального леса" (Bosco Verticale) были открыты в октябре 2014 года в Милане в…
- Метр в композиции
Ритм это чередование первоэлементов и первоформ, их повторение с одинаковыми или разными интервалами по горизонтали…
- Занавески на угловые окна
Шторы для углового окна: элегантные решения сложной задачи (26 фото)Не нужно бояться трудностей! Угловое окно…
sk-ross.ru
Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой
Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии )
А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия которого осталось пару штрихов и запятых. Подписывайтесь на обновления и первыми увидите, какой я выбрала стиль и что это будет за продукт: marusimba.com
Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой
Говядина (длинная мышца) — 600 гр;
Розмарин — 1 веточка;
Вино белое — 150 мл;
Руккола — 300 гр;
Тыква — 300 гр;
Маслины — 100 гр;
Томаты черри — 200 гр;
Перец черный молотый;
Соль крупная морская;
Масло подсолнечное — 150мл;
Мед — 2 ч л;
Горчица — 2 ч л;
Уксус бальзамический — 4 ст л.
1. Вначале нужно приготовить ростбиф. Для этого нужно зачистить кусочек говядины, поперчить его и ненадолго отложить.
2. Прогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить в него веточку розмарина. Следом поместить говядину и обжарить ее на большом огне по 2 минуты со всех четырех сторон. Затем посолить, добавить немного рассола от маслин, выпарить. Следом добавить стакан белого сухого вина, немного выпарить, закрыть крышкой и снять с огня. Пускай доготавливается.
3. Рукколу замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть и выложить в емкость для салата.
4. Тыкву очистить от семян, порезать большими кусками, выложить на противень, взбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и молотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.
5. Томаты черри порезать пополам и отправить к рукколе. С маслинами поступить точно так же.
6. Когда тыква будет готова, порезать ее довольно крупным кубиком и добавить в салат. Ростбиф порезать тонкими кусочками.
7. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, мед, горчицу, бальзамический уксус.
8. Половиной заправки заправить салат из рукколы, тыквы, томатов черри и тыквы. Разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки ростбифа и сверху полить его оставшейся заправкой.
Выпуск прогулы "50 рецептов первого" с этим салатом
Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов
mari-kondrateva.livejournal.com