Салат с рыбой масляной


салат с масляной рыбой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

240 г масляной рыбы, х/к, ломтики, Меридиан
2 крепких плода хурмы
4 сваренных вкрутую перепелиных яйца
200 г салата фризе
3-4 черешка сельдерея
60 г зеленых оливок без косточек
70 г светлого изюма
2 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
3 ч. л. меда
10-12 веточек петушки
соль, черный молотый перец по вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Салаты с филе масляной рыбы, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Помидоры 400 г

Хрен 1 столовая ложка

Филе масляной рыбы 400 г

Сладкий перец 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 500 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с масляной рыбой

Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма полезен, но употреблять его рекомендуется осторожно, поскольку в рыбе содержится много жира. Лучше готовить такие блюда не регулярно, а время от времени.

Как приготовить масляную рыбу?

Многие ошибочно считают, что подобную рыбу трудно приготовить. На самом деле это не так – необходимо лишь выбрать удобный способ, использовать проверенные и любимые специи, а также не забыть про гарнир. Масляная рыба, рецепты приготовления, содержат множество способов. С ее помощью готовят такие блюда:

  1. Запекают в духовке, используя приправы, лимон и зеленый лук.
  2. Жарят на сковороде, обваливая в муке и добавляя маринад из майонеза и сока лимона.
  3. Поджаривают в виде стейка.
  4. Солят или коптят.
  5. Делают суп на основе рыбы.
  6. Применяют для готовки роллов.

Одним из самых популярных способов приготовления является масляная . Рецепт чрезвычайно прост, он потребует минимум ингредиентов и времени, зато в итоге получается вкусный и сытный обед. В качестве дополнительных компонентов используют лимон, который придаст блюду пикантную нотку, и зеленый лук, ассоциирующийся с весенней свежестью.

Ингредиенты:

  • масляная рыба – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тушку рыбы делят на равные куски.
  2. Каждый из них натирают солью.
  3. Из лимона выжимают сок, которым поливают рыбу. Оставляют на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.
  4. Лук режут кольцами.
  5. Форму для запекания устилают фольгой, потом выкладывают зеленый лук. Следующим слоем будет рыба. Сверху укладывается другой слой фольги.
  6. Выставляют температуру 200 градусов, а держат рыбу в духовке около 30 минут.

Невероятно вкусной и нежной получается даже масляная рыба, жареная на сковороде. При этом такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени на длительную подготовку и приготовление. Ужин будет готов через час с учетом времени, отведенного для жарки. Изысканность и потрясающий вкус блюду придает маринад, который готовится из сока лимона и майонеза.

Ингредиенты:

  • масляная рыба – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из лимона выжимают сок и смешивают его с майонезом, чтобы получился маринад.
  2. Рыбу, порезанную на куски, заливают смесью, держат около 15 минут.
  3. Соль перемешивают с мукой, в ней обваливают каждый кусочек рыбки.
  4. Рыбу обжаривают на сковороде в разогретом масле с каждой стороны. В конце жарки добавляют кольца репчатого лука и оставляют томиться на 5 минут.

Разнообразить праздничный стол могут и с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
  2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.

Отличным добавлением к любому основному блюду станет салат с масляной . Он пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах. К несомненным преимуществам такого блюда относится сытность, благодаря чему можно насытиться даже небольшой порцией. Попробовав приготовить блюда из масляной рыбы один раз, их все время будут подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • рыба – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • оливки без косточки – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отваренные картошку, яйца нарезать кубиками, огурец и оливки – кружочками.
  2. Зелень покрошить, рыбу порезать на мелкие кусочки.
  3. Все соединить, добавить заправку из смеси майонеза и винного уксуса. Масляная вкусная рыба готова.

Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

  1. Рыбу разрезать на две части вдоль хребта.
  2. В миске перемешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть рыбу с двух сторон.
  3. Выложить на дно посудины, равномерно распределив лавровые листы между кусками.
  4. Оставить минимум на 6 часов, затем перевернуть рыбу на другую сторону и снова подождать 6 часов.
  5. Кусочки снова переворачивают и ставят в холодильник на 2 дня. Не забывайте переворачивать рыбу, иначе она не просолится равномерно.

Стейк масляной рыбы – рецепт


Удачный способ разнообразить ужин – это стейк из масляной рыбы. На приготовление уходит не более 15 минут, поэтому рецепт идеально подходит тем, у кого вечером совсем не остается сил на готовку. В результате получится сытное блюдо, которое с удовольствием съедят за семейным столом все домочадцы. Настоящий кулинарный изыск получится, если масляная сбрызгивается лимонным соком.

Ингреди

instaplace.ru

Какой салат можно сделать из копченой масляной рыбы?

Салат с масляной рыбой холодного копчения 1 варёная свекла 3-4 ломтика масляной рыбы х/к 1 отварное куриное яйцо (или 4 перепелиных) 1 отварная картофелина 1/2 зелёного яблока петрушка для украшения для соуса: 3 ст л оливкового (растительного) масла 1/3 ч л столового уксуса 1/2 ч л горчицы соль, сахар, перец 1 ст л сливок 22 % жирности (по желанию) Ингредиенты салата нарезать и разложить в произвольном порядке. Соус: Масло взбить с горчицей и уксусом. Приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Если добавить в соус сливки - получится соус, похожий на майонез. Кстати, со сливками соус у меня моментально загустел, я лишь слегка взбила вилкой. Подавать салат с соусом.

Картошка вареная, лук репчатый, копч. масляная, майонез и любая любимая зелень. Все порезать, залить майонезом и перемешать. Вкууусно!!!

<a href="/" rel="nofollow" title="9464405:##:id/tag/skumbriya" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Салат с морской капустой и копченой рыбой - морская капуста - 200г - копченая рыба - 50г - яйцо - 1 шт. - помидоры - 1 шт. - огурцы - 1/2 шт. - соленый огурец - 1 шт. - отварной рис - 2 ст. л. - зелень - по вкусу - майонез - 3 ст. л. Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом. Салат из макарон с копченой рыбой - макароны (рожки или ракушки) - 125г - рыба (копченая) - 200г - яблоки - 2 шт. - сельдерей (нарезанный кубиками корень) - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - майонез - 1 стакан - соль, красный перец (молотый) - по вкусу. Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и перец.

Салат из копченой рыбы с грибами Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Огурцы и грибы нарезать мелкими ломтиками. Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

из копченой сельди можно сделать чудесный форшмак мелко порежте филе без косточек, добавьте пасированный лук тертый вареный картофель, тертый вареный белок, лимонный сок обязательно БЕЛЫЙ молтый перец, немного твердого сыра и пловинку тертого яблока. Итак: селедка одна, картонин пара, луковиц 2-3, яйко -одно, перчика треть чайной ложи, горчичка = чайная ложка, ложка чайная сахара и никаких мясорубок и блендеров= ручки, росторная доска и большой поварской нож. накладывать на черный хлеб намазанный сливочным маслом. Красная икорка покругу приветствуется. Без холодной водки есть запрещается

Салат с фасолью. 1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы, 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло. Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.

touch.otvet.mail.ru

Теплый салат из масляной рыбы рецепт – салаты. «Еда»

Консервированный тунец в масле 200 г

Анчоусы 250 г

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Маслины 100 г

Сельдерей 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с рыбой, 340 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Филе трески 250 г

Облепиха 150 г

Коричневый сахар 5 чайных ложек

Имбирь 30 г

Лимонная трава 5 штук

Тайский птичий острый перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 штука

Рыбный соус 15 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1,5 л

Кешью 80 г

Свежая мята 50 г

Кинза 40 г

Темпура микс 200 г

Крахмал 100 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также