Салат тысяча островов рецепт


Салат "Тысяча островов", пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна искусство кулинарии почиталось почётным занятием. Но научные основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве готовки вкусной и здоровой пищи. Она изучает виды продуктов, калорийную ценность, оптимальные приёмы и способы готовки блюд. Освоив такую науку, вы сможете грамотно приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов дела, ограниченной кухней. Набор продуктов, приборов, декорация - вот детали, важные для кулинарного искусства. Это значимо в кухнях всех стран, но особенно значительную функцию играет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, заинтересованным улучшить свои способности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и только органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие наиболее интенсивным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду необходимо подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете еще и продлить время сохранности пищи, так как после такой обработки блюдо хранится намного больше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при всякой тепловой переработке, ведь варка, жарка, тушение либо просто обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые качества.

Однако нужно учесть, что при варке либо другой переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. Поэтому необходимо придерживаться некоторых практических советов о том, каким образом не потерять наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Каким образом грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины меньше разрушаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, так как она долго готовится. Затем перец, картошка, помидоры, потому что, этим продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно применять - она дополнительно добавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Но постарайтесь все это делать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется там. Такой отвар позже следует употребить для приготовления других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно оптимальный метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не нужно повторно разогревать приготовленное блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите нужную часть и тогда разогрейте. Но часто это делать не следует, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает безупречной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и небрежность, какие бывают в процессе готовки пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются источником многих заразных болезней.

Тщательная и ежедневная приборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов следует производить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (промывка, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Доска и нож, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её следует облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше очень легко заводятся микробы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, котлеты, тефтели, фрикадели, рулеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу необходимо мыть питьевой водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, крайне внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, надо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

В особенности основательно и многократно необходимо мыть в проточной воде лук, укроп, зелень петрушки, зелёный салат и все те фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, в таком случае зелень, овощи и фрукты нужно промывать несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят супы, борщи, щи, прежде нужно сготовить бульон и только лишь тогда наложить овощи, и не все разом, а с расчетом требуемой длительности варки любого вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру необходимо резать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, особо покрошенным, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковороде жир нужно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковородку после употребления не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют портить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и заменять чаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают вначале полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки надо чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду тотчас же по окончании её использования.

specdieta.ru

Рецепт салата Тысяча островов - Салат с креветками от 1001 ЕДА

Я давняя поклонница креветок, а вместе с помидорами это всегда для меня самый лучший тандем. Как  настоящая хозяйка, люблю, чтобы все приготовленное не занимало много времени, было вкусно в результате и нравилось не только мне, но и моей семье и близким. Или, может, это более подходящий вариант для ленивой хозяйки? Не могу сказать точно, но дело не в этом.

Увидела рецепт этого салата и, только прочитав его состав, сразу поняла, что именно его обязательно приготовлю на выходные. Времени нужно уделить вместе с подготовкой максимум 30 минут, а что получается? Шедевр кулинарии! Честное слово, это очень вкусно, нежно и пикантно. Просто обязательно попробуйте приготовить такой салатик на выходные или к празднику, и уверена, что он займет не последнее место в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить салат с креветками Тысяча островов, вам понадобится:

креветки — 500 г
сыр – 200 г
помидоры — 2 шт.
соус «1000 островов Calve»
чеснок – 3 зубка
сухарики
маслины или оливки

Как приготовить салат с креветками Тысяча островов:

1. Желательно еще с вечера выложить креветки из морозильника, чтобы они разморозились. Кладем размороженные креветки в воду, которая уже кипит, и варим в кипящей воде около 3-5 минут. Все зависит от размера креветок. Долго варить не нужно, иначе они потеряют свой вкус и будут резиновыми. Когда креветки будут готовы, откидываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы остыли. Затем очищаем их.
2. Томаты тщательно промываем под проточной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кубики.
3. С чеснока снимаем шелуху, моем и пропускаем через чесночницу.
4. Очищенные креветки смешиваем в отдельной посуде с чесноком.
5. Сыр натираем на крупной или средней терке.
6. Маслины или оливки можно нарезать колечками, но это уже по желанию. Можно их и не использовать.
7. Итак, приступим к выкладыванию подготовленных ингредиентов.
8. На дно кладем нарезанные помидоры, сверху – креветки с чесноком, затем сыр и поливаем все соусом «Calve».
9. Посыпаем салат сухариками и украшаем оливками или маслинами.

Салат готов к подаче к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Соус Тысяча островов - оригинальная пряная заправка популярная во многих странам мира: рецепты с фото и видео

Соус «Тысяча островов» - классический соус в американской и канадской кухнях. Название знаменитый во всем мире соус получил по названию местности - Тысяча островов на границе Америки и Канады. Согласно истории, впервые соус был подан в одном из местных отелей. Затем эта новинка появилась в меню ресторана известного отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке и с 1912 г. соус "Тысяча островов" широко используется народами многих стран.

В состав соуса входит основа - майонез, добавляется кетчуп (томатная паста), горчица, мелко порезанные овощи (свежие, соленые и маринованные), зелень. Еще добавляются мелко рубленные крутые яйца, оливки, пикули, лук, красный молотый перец и соус "Чили", «Табаско». Каждая добавка вносит свой неповторимый вкус – острый, кисло-сладкий, пикантный.

Особенно часто этот соус используется в качестве заправки при приготовлении различных овощных салатов. Его добавляют в любимые американцами гамбургеры, в него окунают ломтики хлеба, крекеры, кусочки овощей.

Часто с этим соусом делают оригинальные бутерброды, добавляя также ломтики сыра, ветчины и помидор. Соус "Тысяча островов" прекрасно сочетается с блюдами из птицы и мяса, отлично подходит для сосисок, рулетов в лаваше, шаурмы. 

Можно использовать соус "Тысяча островов" с фруктами и овощами. Персики и яблоки порежьте на очень мелкие кусочки, зеленый салат разорвите на небольшие куски, морковь потрите на очень мелкой терке. Разрежьте на половинки апельсиновые дольки, измельчите изюм и сельдерей. Полученное блюдо будет легким, оригинальным и понравится любителям здорового питания.

Как приготовить соус тысяча островов - 15 разновидностей

  1. Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили 
  2. Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом "Табаско", маринованными огурцами
  3. Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
  4. Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками 
  5. Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере
  6. Соус «Тысяча островов» с оливками
  7. Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты
  8. Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами
  9. Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей
  10. Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем
  11. Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом 
  12. Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей
  13. Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом
  14. Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками
  15. Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили 

Соус обладает кисло-сладким вкусом, пикантный, острый. Он готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый сладкий и лук - по 1/2 шт. 
  • Перчик Чили - маленький кусочек
  • Кетчуп томатный -1/4 стак.
  • Майонез - 1 стакан
  • Винный уксус - 2 ст. л. 
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарубите мелко лук, сладкий перец и Чили, петрушку и смешайте ингредиенты. Добавьте к смеси майонез, кетчуп, винный уксус, перец, соль и перемешайте до однородной массы. 

Используйте соус в качестве заправки для салатов; подавайте к мясу или охотничьим колбаскам жареным на гриле.

Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом "Табаско", маринованными огурцами

Вашему вниманию предлагается очень необычный соус. В него добавлены маринованные огурцы, яйца и различные соусы. Он с очень оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Майонез - 350 мл
  • Огурцы маринов. - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сладкий соус "Чили" - 100 мл 
  • Соус "Табаско" (один из видов соусов "Чили") - 5 мл 
  • Кетчуп - 50 мл 
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Перец молотый черный - щепотка 

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и порежьте небольшими кусочками. Добавьте порезанные кубиками огурцы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Добавляйте постепенно разные соусы, помешивая. Затем выдавите сок из лимона в приготовленный соус. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Луковица - 30 г
  • Болгарск. перчик - 40 г
  • Майонез - 200 мл
  • Маринован. огурчик - 30 г
  • Кетчуп – 50 мл
  • Бальзамич. уксус – 40 мл
  • Сахар - 30 г
  • Соль, чёрный перчик, чесночный порошок - на вкус

Приготовление:

Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.

Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.

Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.

Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.

Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар - взбейте в блендере.

Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками 

Соус с пикантным вкусом оливок, горчицы, с ароматом соленого огурца, сладким перчиком и "Вустерский" – такое сочетание ингредиентов дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Оливки - 1 ст. л.
  • Огурец солёный - 1 шт.
  • Перец сладкий разных цветов - по 1 ст. л.
  • Огурец свежий и лук - по 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соус "Вустерский" (уксус либо лимонный сок) 

Приготовление:

Порежьте очень мелко овощи и оливки. Добавьте кетчуп в майонез, положите порезанные овощи и перемешайте смесь. Положите горчицу, "Вустерский" соус, выдержите приготовленный соус в холодильнике пару часов.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере

Соус нежный, с привкусом прекрасного маринованного лука и на самом деле совсем не острый. 

Ингредиенты:

  • Майонез - 1 стак. 
  • Кетчуп - 1/4 стак. 
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лук - 2 ст. л. 
  • Белый уксус - 2 ст. л.
  • Перец - щепотка 
  • Соль - 1/4 ч. л. 

Приготовление:

Выложите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы нежного, розоватого соуса. 

Для получения более жидкого соуса, желаемой консистенции, можете добавлять немного воды.

Поместите соус в холодильник на пару часов, периодически помешивая.

Подавайте соус к овощным салатам или из морепродуктов, к нарезанным помидорам. 

Соус «Тысяча островов» с оливками

Этот соус можно готовить и без уксуса,  но в готовом виде хранить его долго нельзя. Если вы любите натуральные продукты, попробуйте приготовить соус по нашему несложному рецепту, он вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Оливки фаршированные перцем - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 стак.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Луковица - 20 г
  • Паприка - 1/2 ч.л., соль

Приготовление:

Яйцо отварите, затем измельчите.

Измельчите также оливки, лук, петрушку.

Затем хорошо смешайте все необходимые ингредиенты и поставьте соус ненадолго пропитаться в холодильник.

Готовый соус можно хранить до 3 дней.

Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты

Соус имеет необычный цвет - белый, а не привычный розовый цвет.

Ингредиенты:

  • Майонез - 1 стак. 
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Маслины - 4 шт.
  • Лук - 1/4 шт. 
  • Белый уксус - 2 ст. л.
  • Соус "Вустерский" – 1 ч.л.
  • Гвоздика, соль - по 1/4 ч. л.
  • Перец красн. молот. - щепотка

Приготовление:

Сварите вкрутую яйцо. Очень мелко нарежьте его и маслины. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной густой массы.

Подавайте соус с салатами или бутербродами. 

Чтобы сделать соус острым, добавьте каплю соуса "Табаско" или соуса "Чили". Хранить соус "Тысяча островов" можно в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами

Соус с кусочками хрустящего огурчика и со специфическим вкусом чесночка обязательно понравится вам и домочадцам - попробуйте!

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Кетчуп (томатное пюре) - 2 ст. л. 
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук (красный) - 1/2 шт.
  • Корнишоны - 2 шт.
  • Соус "Табаско" ("Чили") 

Приготовление:

Сварите яйцо и мелко порежьте его и корнишоны. Измельчите чеснок и лук. Сложите в чашу, добавьте майонез, кетчуп, соус "Табаско" и перемешайте смесь.

Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей

Предлагаем вам приготовить очень вкусный универсальный соус, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и как рыбе. Мы предлагаем вам сделать его по очень простому рецепту, буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Кетчуп или томатн.паста - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок, соль, перчик

Приготовление:

В майонез добавьте продавленный чеснок, горчицу, уксус, кетчуп, затем на свой вкус посолите и поперчите - всё хорошо смешайте.

Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем

Cоуc легкий, содержит обезжиренный йогурт и только небольшое количество майонеза, но имеет очень интересный вкус.

Ингредиенты: 

  • Йогурт (обезжирен.) - 1/2 стак. 
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л. 
  • Красный сладк. перец - 3 ст. л. 
  • Соус "Вустерский" - 2 ч. л.
  • Перец чили в соусе "Адобо" - 1 шт.
  • Овощная икра (релиш) - 3 ст. л. 
  • Морская соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Взбейте в блендере майонез, йогурт, кетчуп, "Вустерский" соус, соль и перец чили до однородной массы (около 1 мин). Добавьте в полученную смесь сладкий перец и овощную икру. 

Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом 

Соус не очень жирный, острый, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков. Этот рецепт делается с добавлением яйца и разных соусов.

Ингредиенты:

  • Майонез - 480 мл
  • Сливки - 240 мл 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Огурцы (маринован.) - 60 г
  • Соус "Табаско", "Вустерский" соус - по 1/4 ч. л. 
  • Кетчуп - 240 мл
  • Лук (красный) - 60 г
  • Лимон - 1/4 шт. 

Приготовление: 

Нарежьте мелко вареные яйца, огурцы и лук. Смешайте в чаше майонез, сливки, кетчуп, острый соусы и отжатый сок из лимона. Взбейте венчиком или в блендере массу до однородности.

Добавьте огурцы, лук и яйца.

Лёгким, свежим соусом можно заправить очень вкусный салат с креветки и авокадо. Такой салат украсит стол романтического ужина и праздничное меню. 

Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей

Мы предлагаем вам соус, который подходит, как для овощных салатов, так вот для мясных блюд, его можно намазывать на обычные тосты.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Луковица красная - 1 шт.
  • Кетчуп /томатн. паста – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Майонез оливковый – 4 ст.л.

Приготовление:

Болгарский перчик и лучок нарежьте, как можно мельче.

Петрушку тоже измельчите.

Затем смешайте измельченные ингредиенты с майонезом, кетчупом, винным уксусом и не забудьте подсолить.

Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом

Соус остренький, и одновременно немного кисленький, со вкусным слегка промаринованном лучком.

Ингредиенты:

  • Майонез - 1,5 стак. 
  • Кетчуп - 1/2 стак. 
  • Яйца - 1 шт.
  • Перчик чили - 1/2 ч. л. 
  • Лук - 1,5 ст. л. 
  • Соль - 1 ч. л. 
  • Уксус яблочный - 1 ч. л. 

Приготовление:

Смешайте в чаше майонез, кетчуп, измельченный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и перемешайте до однородной массы. Его вкус улучшится, если его охладить в течение 12 ч. Подать соус можно с крекером, бургерами.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками

Соус с оригинальным вкусом горчицы и оливок. Он получается достаточно нежным, сливочным.

Ингредиенты:

  • Майонез - 8 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Соус "Вустерский" - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Измельчите яички и оливки, затем добавьте к ним остальные продукты по рецепту.

Взбейте веничком все ингредиенты до однородной массы, поперчите и посолите по вкусу.

Украсьте измельченной зеленью.

Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Приготовьте самостоятельно простой соус по-настоящему американо - канадскому рецепту. Этот соус предназначен для салатов и традиционных американских бургеров.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1/2 шт.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Остр. красный перчик - 1/3 ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Майонез - 1 стак.
  • Болгарск. перчик красн. - половинка
  • Болгарск. перчик зелён. - 1 шт.
  • Кетчуп - 1/4 стак.

Приготовление:

Измельчите болгарский перчик, лучок, петрушку, затем выложите всё в глубокую тарелку.

Посолите, добавьте острый перчик, яблочный уксус, майонезик, кетчуп - хорошо всё перемешайте.

Оставьте настояться соус на 10-20 мин.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат айсберг с заправкой «1000 островов» рецепт – югославская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

👌 Соус Тысяча островов за 20 минут, рецепты с фото

Знаменитый соус «Тысяча островов» очень широко используется в сервировке овощных салатов и гамбургеров. Сегодня мы готовим этот американский кулинарный хит в домашних условиях всего за 20 минут. Оригинальный пикантный соус является также отличным соусом-дип для жареных морепродуктов, куриных крылышек, свежих овощей/фруктов и яичных рулетов.

Общее время приготовления: 20 минут
                            
Выход: около 250 г вкуснейшего соуса
         
Ингредиенты:

  • 1/2 зубчика чеснока - нарезать
  • 1/4 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу

  • 150 г майонеза

  • 50 г соуса чили

  • 2 ст. л. кетчупа

  • 1,5 ст.л. нарезанного лука
  • 2 ч. л. закуски из маринованных овощей (или измельченных маринованных огурчиков)
  • 1/2 крупного яйца, сваренного вкрутую - пропустить через сито или мелко нарезать
  • Свежесмолотый черный перец

Приготовление:
 
1. Сделайте чесночную пасту, растерев ее большим поварским ножом, из чеснока и 1/4 ч. л. соли. 
 
2. В небольшой миске смешайте чесночную пасту (шаг 1), майонез, соус чили, кетчуп, нарезанный лук, маринованную закуску и измельченное вареное яйцо до однородной консистенции. 
 
3. Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу. 
 
4. Знаменитый соус «Тысяча островов» готов. Наслаждайтесь!
 
Совет: готовый пикантный соус подавайте немедленно или храните в холодильнике до 2 дней.
 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также