Сальтисон из печени и сала


Сальтисон из печени - рецепт как приготовить с фото пошагово

Считается, что это мясное блюдо родом из Польши. И если вам нравятся паштеты из свиной печени и других субпродуктов, то и сальтисон придется по вкусу.

Традиционно блюдо готовят из свиных потрохов, щедро заправленных специями и помещенных в свиной желудок. Блюдо сначала отваривают, затем кладут под гнет на несколько часов. И лишь потом нарезают кусочками и едят в холодном виде.

Это блюдо готовится долго, хотя и получается сравнительно бюджетным. Однако есть еще один способ его приготовления, немного отличающийся от традиционного и более быстрый.

Готовится такой печеночный сальтисон приблизительно 2,5 часа, из которых 2 часа — это непосредственно варка на плите. После этого его достаточно охладить и кушать.

Блюдо получается пикантное, очень сочное и ароматное. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Сальтисон из печени, рецепт

Итак, вам понадобится взять:

— 300 г печени (свиной, говяжьей либо куриной),

— 200 г сала (можно заменить свиной грудинкой),

— 2 яйца,

— 1 столовую ложку манки,

— 2 столовые ложки муки,

— 3-4 зубчика чеснока,

— соль,

— специи.

Печень промойте, освободите от пленки и измельчите ножом. Так же поступите и с салом.

Добавьте яйца, крупу, муку, давленный чеснок, соль и ваши любимые специи. Все перемешайте.

Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш. Скрутите колбаской, концы плотно завяжите. Этот момент очень важен, так как, если вы завяжете не туго, фарш может вытечь в процессе варки. Соответственно, блюдо не получится.

Нагрейте воду в кастрюле, положите туда получившуюся колбасу, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 2 часа.

Готовый сальтисон из печени достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте кружочками.

minys-kg.ru

Рецепт: Печеночный сальтисон | из куриной печени

Ингредиенты:
печень куриная - 0,5 кг;
сало - 200 г;
яйца куриные - 2 шт.;
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 5-7 зубков

Сегодня я расскажу вам рецепт сальтисона из куриной печени. Вообще его можно готовить из любой печени, но из куриной мне больше нравиться, вкус получается нежнее. Сальтисон можно использовать для бутербродов и как самостоятельная холодная закуска. В нашей семье его просто обожает, он отлично заменяет колбасу, которая непонятно из чего сделана.


Итак, главный ингредиент нашего сальтисона- это куриная печень. Нужно взять пол килограмма печени и перекрутить её в мясорубке или спомощью блендера.

Затем в печень мы перекрутим чеснок, чеснока я положила пять больших зубков, он придаёт особый аромат нашей запуске.


Сало берём не соленое, самое обычное, без прослойки, отделяем от него шкуру и режем сало мелкими кубиками.

Смешиваем сало с печенью.


К печени добавляем два сырых яйца,

солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешаем печеночную массу.

Последним ингредиентом будит мука, постепенно добавляем стакан муки в печень и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.


Теперь массу мы делим на три пакета.


Каждый пакет завязываем так, чтобы весь воздух вышел и сформировалась колбаса.


Завязки пакетов отрезаем и каждый пакет соответственно посещаем ещё в три пакета.


На плиту ставим большую кастрюлю с водой и ждём пока вода закипит.
В кипящую воду опускаем наши свёртки и варим 1,5 часа, периодически их поворачивая.


По истечению времени выкладываем свёртки на тарелку и ждём пока они остынут.
Затем разрезаем аккуратно пакеты и извлекаемые сальтисон, отправляемых его в холодильник на один час до полного застывания.


Через час достаем сальтисон и нарезаем его острым ножом.


Выкладываем сальтисон на тарелку и украшаем зеленью.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как сделать сальтисон в домашних условиях

Что такое сальтисон? Название блюда немного пугающее, но закуска выходит замечательная, вкусная, простая и бюджетная. Мне думается, что рецепты придутся по вкусу моим читателям. И так, как сделать сальтисон в домашних условиях?

Сальтисон- рецепт из печени

Понадобится:

  • Печенка (свиная или говяжья) и сало -по 500 грамм каждого.
  • Манная крупа- 1 стакан.
  • Яйца- 5 штук.
  • Соль, перец, чеснок- по вкусу.
  • Нарезать на небольшие кубики размером 0,7 см. печень и сало.
  1. Взбить яйца, в нее добавить манку, посолить, поперчить, ввести чеснок, пропущенный через пресс. Чеснока не жалейте, кладите его побольше, будет намного вкуснее. Перемешать, присоединить к салу и печени. Еще раз тщательно перемешать.
  2. Поместить печеночную массу в полиэтиленовый пакет, завязать так, чтобы еще осталось место. При варке продукт примерно в 2 раза увеличится.
  3. Далее еще надеть сверху полиэтиленовый пакет, завязать, поместить в просторную кастрюлю примерно около 10 литров, налить горячей воды. Варится блюдо на медленном огне около 2 часов, далее остудить, на ночь поместить под гнет, а утром убрать в холодильник.

Этот домашний рецепт получается изумительно вкусным, аппетитным, в нем нисколько не чувствуется присутствие манки, хотя из-за ее наличия, сальтисона получается много!

Сальтисон из курицы в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • — Курица: одна тушка;
  • — Чеснок: три зубка;
  • — Перец: пять горошин;
  • — Желатин: один пакетик;
  • — Лавровый лист и Соль.

Как сделать?

Курицу промыть хорошенько под струёй проточной прохладной воды. Нарезать кусочками. Вместе с косточками выложить в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, горошинки перца и немного посолить.

Мультиварку закрыть крышкой, нажать клавиши: Старт — Меню — Тушение — Время — Два часа.

Время прошло, выпустить пар и открыть крышку. Вынуть куски курицы и выложить в глубокую миску. Дать немного мясу остыть. Сок, который выделился во время тушения курицы, процедить при помощи сита, вылить обратно в чашу. Мясо остыло и его надо отделить от косточек, снять кожу. Выложить мясо обратно в чашу.

Чеснок очистить от шелухи и вымыть. Нарезать пластиночками, выложить в чашу. Вскрыть пакетик с желатином и высыпать в чашу мультиварки. Всё перемешать.

Закрыть мультиварку крышкой и нажать клавиши: Старт — Меню — Тушение — Время — Два часа.

Как прозвучит сигнал, что время окончено, выпустить пар и открыть крышку. Содержимое чаши перелить в глубокую миску. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. После чего, переложить в форму и накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник. Выждать, время: десять часов.

Готовый сальтисон нарезать порционно кусочками и украсить, как подскажет фантазия.

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru

Сальтисон из печени и сала с манкой

Берем свежую печень, я брала телячью, можно брать любую: куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Промываем ее и режим на мелкие кусочки. По опыту скажу, чем мельче порезано тем лучше, в блендере перебивать не стоит — не то пальто) Чтобы легче было нарезать, можно ее немного подморозить.

Теперь берем свежее сало и проделываем то же самое. А вот сало можно не сильно мельчить. Нарезаете вместе со шкуркой, она успевает хорошо проварится, станет мягкой и нежной. Еще один важный момент: сало берите чистое, без мяса (мясо нам здесь не нужно, только жир). Я беру сало для рулетов — отлично подходит: тонкое, мягкое, дешевое. И еще одна хитрость: если шкурку нож не берет, то режьте кухонными ножницами, очень удобно или же немного под морозьте, тогда нож возьмет.

Чистим среднюю головку чеснока и меленько режем.

Соединяем все продукты в небольшой кастрюльке: печень, сало, чеснок, яйца.

Добавляем манку, перемешиваем.

Теперь добавляем молоко, соль, перец. Очень тщательно перемешиваем и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Берем обычный полиэтиленовый пакетик (смотрите, чтоб он был без дырочек, а то попадет вода, да и жир вытечет) и выкладываем массу в него. Можно разделить на два пакета для удобства, можно в один.

Выпускаем из пакета весь воздух и крепко завязыааем.

Помещаем еще в один пакет и тоже плотно завязываем.

Набираем в кастрюлю воды и даем закипеть. Отправляем туда пакеты.

Накрываем крышкой, так чтоб хвостики от пакетов зажались крышкой. Потом вам будет удобно переворачивать и вытаскивать сальтисон. Варим 2 часа: через час перевернуть сальтисон на другой бок и варить еще час. Это для того, чтобы он сварился равномерно.

Через 2 часа вытаскиваем пакеты на тарелочку и отправляем остужать.

Остывший сальтисон освобождаем от пакетов.

И можно уже его кушать, но еще лучше отправить его на пару часов в холодильник, а потом уже подавать, так он вкуснее и режется лучше.

Попробуйте это блюдо — оно очень вкусное и намного полезнее, чем магазинная колбаса.
Приятного аппетита! Всем хорошего настроения и прекрасного дня!

Нежный, вкусный, сочный и необычный рецепт! . Сальтисон- это холодная мясная закуска. Приготовление блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Кто сидит на диете, можете убавить количество сала, получится более постное блюдо. Кулинарных вам успехов!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сальтисон из свиной печени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
393 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 36 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 21 / 63 / 16
Н 22 / С 22 / В 56

Время приготовления: 15 ч 30 мин

способ приготовления

1. Промываем печень снимаем пленку.

2. Печень и сало режем на кусочки не очень большие примерно со стороной 1 см.

3. В миске все перемешиваем с яйцом, манной крупой, мукой, солью, мелко нарезанным чесноком и специями на ваш выбор.

4. Положить смесь на пищевую пленку и завернуть в несколько раз, что бы получилась колбаса. Можете перевязать нитками.

5. В кастрюлю положить нашу колбасу и варить на медленном огне не менее 2 часов.

6. Остывшую колбасу убираем в холодильник, можно на всю ночь.

Считается, что это мясное блюдо родом из Польши. И если вам нравятся паштеты из свиной печени и других субпродуктов, то и сальтисон придется по вкусу.

Традиционно блюдо готовят из свиных потрохов, щедро заправленных специями и помещенных в свиной желудок. Блюдо сначала отваривают, затем кладут под гнет на несколько часов. И лишь потом нарезают кусочками и едят в холодном виде.

Это блюдо готовится долго, хотя и получается сравнительно бюджетным. Однако есть еще один способ его приготовления, немного отличающийся от традиционного и более быстрый.

Готовится такой печеночный сальтисон приблизительно 2,5 часа, из которых 2 часа — это непосредственно варка на плите. После этого его достаточно охладить и кушать.

Блюдо получается пикантное, очень сочное и ароматное. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Сальтисон из печени, рецепт

Итак, вам понадобится взять:

— 300 г печени (свиной, говяжьей либо куриной),

— 200 г сала (можно заменить свиной грудинкой),

— 1 столовую ложку манки,

— 2 столовые ложки муки,

— 3-4 зубчика чеснока,

Печень промойте, освободите от пленки и измельчите ножом. Так же поступите и с салом.

Добавьте яйца, крупу, муку, давленный чеснок, соль и ваши любимые специи. Все перемешайте.

Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш. Скрутите колбаской, концы плотно завяжите. Этот момент очень важен, так как, если вы завяжете не туго, фарш может вытечь в процессе варки. Соответственно, блюдо не получится.

Нагрейте воду в кастрюле, положите туда получившуюся колбасу, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 2 часа.

Готовый сальтисон из печени достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте кружочками.

Рекомендованные статьи

Печень очень полезная для организма. поэтому врачи рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания. Но что делать тем, кто…

Печень является ценным продуктом, и ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Но не все любят этот субпродукт и…

Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед — ленивые манты придут на выручку любой…

Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, — они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…

Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Мало кто знает, что форшмак — это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…

Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…

Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

Летом, различные блюда из овощей, становятся очень актуальными. И сегодня мы предлагаем приготовить итальянское блюдо — баклажаны а-ля Пармеджано, которое…

Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…

Согласитесь, бывают в жизни такие ситуации, когда под рукой нет ни сковороды, ни духовки. Но это совсем не повод отказываться…

Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое не потребует у вас особых усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить мясо, любые…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

face-super.ru

Сальтисон | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Сальтисон из печени

Готовить будем домашний сальтисон из куриной печени и свининой грудинки или брюшины, приправленный чесноком и специями. Рецепт простой и вкусный.

Идеально подойдет брюшина – кусочек сала с прослойками мяса.
Для приготовления потребуются:

  • 0,5 кг брюшины
  • 0,5 кг печени куриной, можно взять свиную или говяжью
  • 1 стакан манной крупы
  • 4 яйца
  • Полстакана молока
  • Головка чеснока
  • Соль, перец
  • Также понадобятся пакеты для запекания.

Рецепт

  1. Печень желательно замочить в холодной воде часа на два или поставить в холодильник на ночь.
  2. Печень и брюшину режем небольшими кубиками или полосками толщиной 1 – 1,5 см.
  3. Добавляем яйца, манку, перемешиваем. Когда манная крупа распределится равномерно, постепенно вливаем молоко.
  4. Теперь можно посолить, добавить перец или специи и измельченный чеснок.
  5. Массу делим на две части и раскладываем в пакеты для запекания.
  6. На этом этапе главное – плотно закрыть пакеты, чтобы ничего не вытекло. Я обычно заворачиваю еще в один пакет на всякий случай.
  7. Из этого количества продуктов получается два сальтисона. Готовить в одном пакете не советую, так как содержимое хуже проваривается и не будет держать форму в готовом виде.
  8. Пакеты опускаем в кипящую воду и варим на маленьком огне 2 часа.
  9. Достаем из кастрюли, даем стечь лишней жидкости.
  10. Ставим под пресс на ночь.
  11. Через 10-12 часов пакеты снимаем, красиво режем домашний сальтисон и подаем на стол.

Рецепт вкусных и сочных котлет из печени свиной, куриной или говяжьей.
Советую попробовать домашнюю буженину. Прекрасная альтернатива готовой колбасе, и никаких вредных добавок.

apelsinka-rezept.ru

Сальтисон из печени - готовится просто и быстро

Хочу рассказать читателям лучшего сайта кулинарии как приготовить сальтисон из печени. Для этого нам не потребуются ни ветчинницы, ни какие-то специальные приспособления. Все очень просто, а результат — всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиной или говяжьей печени;
  • 250 грамм сала;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль/перец по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка.

Сальтисон из печени. Пошаговый рецепт

  1. Печень вымойте, зачистите от пленок и нарежьте кубиками.
  2. Сало также нарежьте кубиками. Смешайте печень. сало, яйца, соль, перец. К общей массе добавьте чеснок и манную крупу.
  3. Дайте массе постоять 10-12 минут.
  4. Разложите пищевую пленку и распределите на ней часть массы. Лучше всего разделить на 2 части, так быстрее сальтисон приготовится.
  5. Плотно заверните печеночный фарш в пищевую пленку. Концы скрутите и завяжите ниткой.
  6. Опустите сальтисон в горячую воду и с момента закипания варите на медленном огне 1,5-2 часа.
  7. Достаньте сальтисон из воды, дайте остыть и уберите на 10 часов в холодильник.

Приятного всем аппетита, кушайте только натуральное и будьте всегда здоровы.

Рецептом поделилась — Ольга Симонова, г. Днепр Приглашаем Вас в группу в гугл+.

www.saitkulinarii.info


Смотрите также