Сальтисон из печени и сала
Сальтисон из печени - рецепт как приготовить с фото пошагово
Считается, что это мясное блюдо родом из Польши. И если вам нравятся паштеты из свиной печени и других субпродуктов, то и сальтисон придется по вкусу.
Традиционно блюдо готовят из свиных потрохов, щедро заправленных специями и помещенных в свиной желудок. Блюдо сначала отваривают, затем кладут под гнет на несколько часов. И лишь потом нарезают кусочками и едят в холодном виде.
Это блюдо готовится долго, хотя и получается сравнительно бюджетным. Однако есть еще один способ его приготовления, немного отличающийся от традиционного и более быстрый.
Готовится такой печеночный сальтисон приблизительно 2,5 часа, из которых 2 часа — это непосредственно варка на плите. После этого его достаточно охладить и кушать.
Блюдо получается пикантное, очень сочное и ароматное. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Сальтисон из печени, рецепт
Итак, вам понадобится взять:
— 300 г печени (свиной, говяжьей либо куриной),
— 200 г сала (можно заменить свиной грудинкой),
— 2 яйца,
— 1 столовую ложку манки,
— 2 столовые ложки муки,
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль,
— специи.
Печень промойте, освободите от пленки и измельчите ножом. Так же поступите и с салом.
Добавьте яйца, крупу, муку, давленный чеснок, соль и ваши любимые специи. Все перемешайте.
Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш. Скрутите колбаской, концы плотно завяжите. Этот момент очень важен, так как, если вы завяжете не туго, фарш может вытечь в процессе варки. Соответственно, блюдо не получится.
Нагрейте воду в кастрюле, положите туда получившуюся колбасу, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 2 часа.
Готовый сальтисон из печени достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте кружочками.
minys-kg.ru
Рецепт: Печеночный сальтисон | из куриной печени
Ингредиенты:
печень куриная - 0,5 кг;
сало - 200 г;
яйца куриные - 2 шт.;
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 5-7 зубков
Итак, главный ингредиент нашего сальтисона- это куриная печень. Нужно взять пол килограмма печени и перекрутить её в мясорубке или спомощью блендера.
Затем в печень мы перекрутим чеснок, чеснока я положила пять больших зубков, он придаёт особый аромат нашей запуске.
Сало берём не соленое, самое обычное, без прослойки, отделяем от него шкуру и режем сало мелкими кубиками.
Смешиваем сало с печенью.
К печени добавляем два сырых яйца,
солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешаем печеночную массу.
Последним ингредиентом будит мука, постепенно добавляем стакан муки в печень и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.
Теперь массу мы делим на три пакета.
Каждый пакет завязываем так, чтобы весь воздух вышел и сформировалась колбаса.
Завязки пакетов отрезаем и каждый пакет соответственно посещаем ещё в три пакета.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой и ждём пока вода закипит.
В кипящую воду опускаем наши свёртки и варим 1,5 часа, периодически их поворачивая.
По истечению времени выкладываем свёртки на тарелку и ждём пока они остынут.
Затем разрезаем аккуратно пакеты и извлекаемые сальтисон, отправляемых его в холодильник на один час до полного застывания.
Через час достаем сальтисон и нарезаем его острым ножом.
Выкладываем сальтисон на тарелку и украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как сделать сальтисон в домашних условиях
Что такое сальтисон? Название блюда немного пугающее, но закуска выходит замечательная, вкусная, простая и бюджетная. Мне думается, что рецепты придутся по вкусу моим читателям. И так, как сделать сальтисон в домашних условиях?
Сальтисон- рецепт из печени
Понадобится:
- Печенка (свиная или говяжья) и сало -по 500 грамм каждого.
- Манная крупа- 1 стакан.
- Яйца- 5 штук.
- Соль, перец, чеснок- по вкусу.
- Нарезать на небольшие кубики размером 0,7 см. печень и сало.
- Взбить яйца, в нее добавить манку, посолить, поперчить, ввести чеснок, пропущенный через пресс. Чеснока не жалейте, кладите его побольше, будет намного вкуснее. Перемешать, присоединить к салу и печени. Еще раз тщательно перемешать.
- Поместить печеночную массу в полиэтиленовый пакет, завязать так, чтобы еще осталось место. При варке продукт примерно в 2 раза увеличится.
- Далее еще надеть сверху полиэтиленовый пакет, завязать, поместить в просторную кастрюлю примерно около 10 литров, налить горячей воды. Варится блюдо на медленном огне около 2 часов, далее остудить, на ночь поместить под гнет, а утром убрать в холодильник.
Этот домашний рецепт получается изумительно вкусным, аппетитным, в нем нисколько не чувствуется присутствие манки, хотя из-за ее наличия, сальтисона получается много!
Сальтисон из курицы в мультиварке
Список необходимых продуктов:
- — Курица: одна тушка;
- — Чеснок: три зубка;
- — Перец: пять горошин;
- — Желатин: один пакетик;
- — Лавровый лист и Соль.
Как сделать?
Курицу промыть хорошенько под струёй проточной прохладной воды. Нарезать кусочками. Вместе с косточками выложить в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, горошинки перца и немного посолить.
Мультиварку закрыть крышкой, нажать клавиши: Старт — Меню — Тушение — Время — Два часа.
Время прошло, выпустить пар и открыть крышку. Вынуть куски курицы и выложить в глубокую миску. Дать немного мясу остыть. Сок, который выделился во время тушения курицы, процедить при помощи сита, вылить обратно в чашу. Мясо остыло и его надо отделить от косточек, снять кожу. Выложить мясо обратно в чашу.
Чеснок очистить от шелухи и вымыть. Нарезать пластиночками, выложить в чашу. Вскрыть пакетик с желатином и высыпать в чашу мультиварки. Всё перемешать.
Закрыть мультиварку крышкой и нажать клавиши: Старт — Меню — Тушение — Время — Два часа.
Как прозвучит сигнал, что время окончено, выпустить пар и открыть крышку. Содержимое чаши перелить в глубокую миску. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. После чего, переложить в форму и накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник. Выждать, время: десять часов.
Готовый сальтисон нарезать порционно кусочками и украсить, как подскажет фантазия.
Посмотрите еще интересные записи
zhivem-legko.ru
Сальтисон из печени и сала с манкой
Берем свежую печень, я брала телячью, можно брать любую: куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Промываем ее и режим на мелкие кусочки. По опыту скажу, чем мельче порезано тем лучше, в блендере перебивать не стоит — не то пальто) Чтобы легче было нарезать, можно ее немного подморозить.
Теперь берем свежее сало и проделываем то же самое. А вот сало можно не сильно мельчить. Нарезаете вместе со шкуркой, она успевает хорошо проварится, станет мягкой и нежной. Еще один важный момент: сало берите чистое, без мяса (мясо нам здесь не нужно, только жир). Я беру сало для рулетов — отлично подходит: тонкое, мягкое, дешевое. И еще одна хитрость: если шкурку нож не берет, то режьте кухонными ножницами, очень удобно или же немного под морозьте, тогда нож возьмет.
Чистим среднюю головку чеснока и меленько режем.
Соединяем все продукты в небольшой кастрюльке: печень, сало, чеснок, яйца.
Добавляем манку, перемешиваем.
Теперь добавляем молоко, соль, перец. Очень тщательно перемешиваем и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Берем обычный полиэтиленовый пакетик (смотрите, чтоб он был без дырочек, а то попадет вода, да и жир вытечет) и выкладываем массу в него. Можно разделить на два пакета для удобства, можно в один.
Выпускаем из пакета весь воздух и крепко завязыааем.
Помещаем еще в один пакет и тоже плотно завязываем.
Набираем в кастрюлю воды и даем закипеть. Отправляем туда пакеты.
Накрываем крышкой, так чтоб хвостики от пакетов зажались крышкой. Потом вам будет удобно переворачивать и вытаскивать сальтисон. Варим 2 часа: через час перевернуть сальтисон на другой бок и варить еще час. Это для того, чтобы он сварился равномерно.
Через 2 часа вытаскиваем пакеты на тарелочку и отправляем остужать.
Остывший сальтисон освобождаем от пакетов.
И можно уже его кушать, но еще лучше отправить его на пару часов в холодильник, а потом уже подавать, так он вкуснее и режется лучше.
Попробуйте это блюдо — оно очень вкусное и намного полезнее, чем магазинная колбаса.
Приятного аппетита! Всем хорошего настроения и прекрасного дня!
Нежный, вкусный, сочный и необычный рецепт! . Сальтисон- это холодная мясная закуска. Приготовление блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Кто сидит на диете, можете убавить количество сала, получится более постное блюдо. Кулинарных вам успехов!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сальтисон из свиной печени
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 393 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 36 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 63 / 16 |
Н 22 / С 22 / В 56 |
Время приготовления: 15 ч 30 мин
способ приготовления
1. Промываем печень снимаем пленку.
2. Печень и сало режем на кусочки не очень большие примерно со стороной 1 см.
3. В миске все перемешиваем с яйцом, манной крупой, мукой, солью, мелко нарезанным чесноком и специями на ваш выбор.
4. Положить смесь на пищевую пленку и завернуть в несколько раз, что бы получилась колбаса. Можете перевязать нитками.
5. В кастрюлю положить нашу колбасу и варить на медленном огне не менее 2 часов.
6. Остывшую колбасу убираем в холодильник, можно на всю ночь.
Считается, что это мясное блюдо родом из Польши. И если вам нравятся паштеты из свиной печени и других субпродуктов, то и сальтисон придется по вкусу.
Традиционно блюдо готовят из свиных потрохов, щедро заправленных специями и помещенных в свиной желудок. Блюдо сначала отваривают, затем кладут под гнет на несколько часов. И лишь потом нарезают кусочками и едят в холодном виде.
Это блюдо готовится долго, хотя и получается сравнительно бюджетным. Однако есть еще один способ его приготовления, немного отличающийся от традиционного и более быстрый.
Готовится такой печеночный сальтисон приблизительно 2,5 часа, из которых 2 часа — это непосредственно варка на плите. После этого его достаточно охладить и кушать.
Блюдо получается пикантное, очень сочное и ароматное. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Сальтисон из печени, рецепт
Итак, вам понадобится взять:
— 300 г печени (свиной, говяжьей либо куриной),
— 200 г сала (можно заменить свиной грудинкой),
— 1 столовую ложку манки,
— 2 столовые ложки муки,
— 3-4 зубчика чеснока,
Печень промойте, освободите от пленки и измельчите ножом. Так же поступите и с салом.
Добавьте яйца, крупу, муку, давленный чеснок, соль и ваши любимые специи. Все перемешайте.
Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш. Скрутите колбаской, концы плотно завяжите. Этот момент очень важен, так как, если вы завяжете не туго, фарш может вытечь в процессе варки. Соответственно, блюдо не получится.
Нагрейте воду в кастрюле, положите туда получившуюся колбасу, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 2 часа.
Готовый сальтисон из печени достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте кружочками.
Рекомендованные статьи
Печень очень полезная для организма. поэтому врачи рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания. Но что делать тем, кто…
Печень является ценным продуктом, и ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Но не все любят этот субпродукт и…
Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…
Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед — ленивые манты придут на выручку любой…
Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, — они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…
Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…
Мало кто знает, что форшмак — это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…
Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…
Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…
Летом, различные блюда из овощей, становятся очень актуальными. И сегодня мы предлагаем приготовить итальянское блюдо — баклажаны а-ля Пармеджано, которое…
Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…
Согласитесь, бывают в жизни такие ситуации, когда под рукой нет ни сковороды, ни духовки. Но это совсем не повод отказываться…
Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое не потребует у вас особых усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить мясо, любые…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
face-super.ru
Сальтисон | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Сальтисон из печени
Готовить будем домашний сальтисон из куриной печени и свининой грудинки или брюшины, приправленный чесноком и специями. Рецепт простой и вкусный.
Идеально подойдет брюшина – кусочек сала с прослойками мяса.
Для приготовления потребуются:
- 0,5 кг брюшины
- 0,5 кг печени куриной, можно взять свиную или говяжью
- 1 стакан манной крупы
- 4 яйца
- Полстакана молока
- Головка чеснока
- Соль, перец
- Также понадобятся пакеты для запекания.
Рецепт
- Печень желательно замочить в холодной воде часа на два или поставить в холодильник на ночь.
- Печень и брюшину режем небольшими кубиками или полосками толщиной 1 – 1,5 см.
- Добавляем яйца, манку, перемешиваем. Когда манная крупа распределится равномерно, постепенно вливаем молоко.
- Теперь можно посолить, добавить перец или специи и измельченный чеснок.
- Массу делим на две части и раскладываем в пакеты для запекания.
- На этом этапе главное – плотно закрыть пакеты, чтобы ничего не вытекло. Я обычно заворачиваю еще в один пакет на всякий случай.
- Из этого количества продуктов получается два сальтисона. Готовить в одном пакете не советую, так как содержимое хуже проваривается и не будет держать форму в готовом виде.
- Пакеты опускаем в кипящую воду и варим на маленьком огне 2 часа.
- Достаем из кастрюли, даем стечь лишней жидкости.
- Ставим под пресс на ночь.
- Через 10-12 часов пакеты снимаем, красиво режем домашний сальтисон и подаем на стол.
Рецепт вкусных и сочных котлет из печени свиной, куриной или говяжьей.
Советую попробовать домашнюю буженину. Прекрасная альтернатива готовой колбасе, и никаких вредных добавок.
apelsinka-rezept.ru
Сальтисон из печени - готовится просто и быстро
Хочу рассказать читателям лучшего сайта кулинарии как приготовить сальтисон из печени. Для этого нам не потребуются ни ветчинницы, ни какие-то специальные приспособления. Все очень просто, а результат — всегда вкусно.
Ингредиенты:
- 300 грамм свиной или говяжьей печени;
- 250 грамм сала;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. муки;
- соль/перец по вкусу;
- чеснок — 2 зубка.
Сальтисон из печени. Пошаговый рецепт
- Печень вымойте, зачистите от пленок и нарежьте кубиками.
- Сало также нарежьте кубиками. Смешайте печень. сало, яйца, соль, перец. К общей массе добавьте чеснок и манную крупу.
- Дайте массе постоять 10-12 минут.
- Разложите пищевую пленку и распределите на ней часть массы. Лучше всего разделить на 2 части, так быстрее сальтисон приготовится.
- Плотно заверните печеночный фарш в пищевую пленку. Концы скрутите и завяжите ниткой.
- Опустите сальтисон в горячую воду и с момента закипания варите на медленном огне 1,5-2 часа.
- Достаньте сальтисон из воды, дайте остыть и уберите на 10 часов в холодильник.
Приятного всем аппетита, кушайте только натуральное и будьте всегда здоровы.
Рецептом поделилась — Ольга Симонова, г. Днепр Приглашаем Вас в группу в гугл+.
www.saitkulinarii.info