Самса с картошкой и тыквой
Самса с тыквой - узбекские рецепты теста, начинки с мясом, картошкой, луком
Самса с тыквой – одно из достойных изобретений узбекской кухни, получившее признание и почитание и в других странах. Сочная овощная мякоть гармонично сочетается с румяным тестом, что позволяет при дегустации насладиться великолепными характеристиками полученной выпечки.
Как приготовить самсу с тыквой?
Нельзя сказать, что самса с тыквой в духовке готовится быстро и не хлопотно. Однако итог сполна компенсирует все трудозатраты и потраченное время. Главное – постичь основные моменты создания лакомства.
- Одним из главных компонентов, определяющим вкус выпечки является тесто. В аутентичной версии оно слоеное и готовится самостоятельно. Существуют версии из готовой основы или дрожжевого теста, но результат будет иным, хотя и не менее вкусным.
- Начинка готовится в данном случае из тыквы. Зачастую наполнение дополняют бараниной, курятиной, другим мясом, а также луком и восточными специями: зирой, кориандром, перцем.
- В оригинале самса с тыквой печется в тандыре, однако и в духовке результат будет весьма достойным.
Начинка из тыквы для самсы
Правильно приготовленная начинка для самсы – залог успеха при создании подобной узбекской выпечки. В данном случае используют очищенную от семян и кожуры тыкву. Мякоть нарезают кубиками, отказавшись от терки. Перетертый овощ пустит преждевременно много сока, что повлияет и на вкус готовых изделий.
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- лук – 3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- соль, красный перец, зира – по вкусу.
Приготовление
- Очищают тыкву, нарезают мелкими кубиками.
- Тем же манером шинкуют лук.
- Смешивают тыквенную и луковую нарезку, добавляют масло.
- Приправляют начинку по вкусу, посолив, поперчив и добавив зиру.
Как приготовить тесто для самсы?
Тесто для самсы, узбекский рецепт которого будет изложен далее, получается слоеным, хрустящим снаружи, нежным и мягким внутри. Процесс приготовления не такой хлопотных, как может показаться на первых порах. Исполнив технологию единожды, захочется повторять создание вкуснейшей закуски снова и снова.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- масло сливочное – 300 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В теплой воде распускают соль.
- Вмешивают венчиком яйца и 100 г мягкого масла.
- Добавляют порциями муку, каждый раз вымешивая массу.
- Замешивают не липкое тесто, разделяют ком на 5 долей, прикрывают тканью, оставляют на полчаса.
- Тонко раскатывают каждую порцию, смазывают растопленным маслом, укладывают пласты друг на друга с интервалом в 10-15 минут.
- Сворачивают полученный пласт рулетом, защипывают края и помещают в холод на час.
- Разрезают рулет на порции, каждую раскатывают и применяют полученные лепешки для оформления самсы.
Самса с тыквой по-узбекски
Ознакомившись с главными этапами создания узбекского лакомства, исполнить рецепт приготовления самсы с тыквой не составит труда. Красивый внешний вид изделия приобретают, если перед их выпеканием смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать смесью из белого и черного кунжута. В начинку по желанию добавляют зелень.
Ингредиенты:
- тесто для самсы – 1 порция;
- начинка из тыквы – 1 порция;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, кунжут белый и черный.
Приготовление
- Подготавливают тесто для самсы.
- Готовят начинку из тыквы.
- Разрезают тесто на порции, раскатывают.
- В центр лепешек выкладывают начинку и защипывают края, придавая изделиям форму треугольника.
- На смазанный маслом противень укладывают заготовки, смазывают яйцом, посыпают кунжутом.
- Через 20 минут запекания самса узбекская с тыквой будет готова.
Самса из готового слоеного теста
Самса из слоеного теста в духовке – достойная альтернатива традиционной выпечке, приготовление которой занимает гораздо меньше времени и сил. В данном случае как никогда важно сливать выделяющийся сок с начинки, чтобы тесто не размокло. С этой же целью можно посыпать внутреннюю поверхность заготовок сухарями.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 кг;
- начинка из тыквы – 1 порция;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, панировочные сухари, мука, кунжут белый и черный.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатывают немного, посыпав мукой, разрезают на квадраты.
- Посыпают по центру заготовки сухарями, кладут понемногу начинки, складывают пополам для получения треугольника.
- Края для надежности прижимают кончиком вилки.
- Оформленная самса с тыквой из слоеного теста смазывается яйцом, посыпается кунжутом, выпекается при 200 градусах 25 минут.
Самса с мясом и тыквой
Не менее вкусной, сытной и ароматной получается самса с тыквой и мясом по-узбекски. В оригинальном рецепте используют баранину, но за неимением можно взять свинину, говядину или смесь двух видов. Насладиться классическим вкусом лакомства удастся, если нарубить мясо, как и тыкву с луком, мелкими ломтиками.
Ингредиенты:
- тесто для самсы – 1 порция;
- баранина – 0,5 кг;
- тыква – 300 г;
- лук – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, зира, соль, перец, кунжут.
Приготовление
- Подготавливают тесто для самсы.
- Мелко рубят мясо, тыкву и лук, смешивают, приправляют.
- Разрезают тесто на порции, раскатывают, наполняют каждую начинкой, оформляют треугольники.
- Укладывают заготовки на промасленный лист швом вниз, смазывают яйцом, посыпают кунжутом и пекут 25 минут при 200 градусах.
Самса из дрожжевого теста
Следующий рецепт самсы с тыквой в духовке отличается от остальных использованием для приготовления лакомства слоеного теста на дрожжевой основе. Данный факт позволит получить более пышные, и по-своему вкусные изделия со слабо ощущаемыми мучными слоями и удивительно мягкой и нежной структурой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4-5 стаканов;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- молоко – 1,5 стакана;
- дрожжи – 30 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- начинка для самсы из тыквы;
- кунжут.
Приготовление
- Распускают в теплом молоке дрожжи, сахар и соль, добавляют яйцо, масло растительное, муку, замешивают тесто, оставляют на полтора часа под полотенцем.
- Раскатывают ком, смазывают растопленным маслом и складывают конвертом.
- Повторяют предыдущий этап 3-4 раза.
- Из раскатанных порций и начинки формируется самса с тыквой и луком.
- Смазывают изделия яйцом, посыпают кунжутом и выпекают 20 минут при 185 градусах.
Самса с тыквой и картошкой
Приготовление самсы с тыквой по данному рецепту можно исполнить с классическим узбекским тестом, слоеной или дрожжевой основой. Тыквенную мякоть при создании начинки дополняют очищенным и нарезанным сырым картофелем, что позволит разнообразить итоговый вкус блюда и сполна насладиться новинкой.
Ингредиенты:
- тесто для самсы – 1 порция;
- тыква и картофель – по 350 г;
- лук – 3 шт.;
- сахар – щепотка;
- масло – 40 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Шинкуют мелкими кубиками тыквенную и картофельную мякоть.
- Добавляют лук, сахар, соль, специи и зелень.
- Перемешивают массу, добавив масло.
- Наполняют начинкой раскатанные из теста заготовки, формируют изделия.
- Самса с картофелем и тыквой запекается 20 минут при 200 градусах.
Самса с тыквой на кефире
Если в наличии нет слоеного готового теста, и совершенно не хочется возиться с поэтапным приготовлением классической основы и многократным раскатыванием пластов, следующий рецепт придется особенно к месту. Узбекская самса из тыквы на кефире отличается от оригинала, но является вполне достойной заменой.
Ингредиенты:
- мука – 5-6 стаканов;
- кефир – 1 стакан;
- масло – 80 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- вода минеральная – 100 мл;
- соль, перец, кунжут, яйцо;
- начинка из тыквы – 1 порция.
Приготовление
- Смешивают кефир с водой и маслом.
- Добавляют соль, муку с разрыхлителем и производят замес пластичного теста.
- Через 20 минут разделяют ком на порции, раскатывают каждую и наполняют начинкой.
- Смазывают заготовки яйцом, посыпают кунжутом и пекут 30 минут при 180 градусах.
Самса с тыквой и курдюком
Самой аутентичной считается самса с тыквой, рецепт приготовления в домашних условиях которой предполагает добавление в состав начинки курдючного жира. Данный компонент придаст изделиям дополнительной сочности, насыщенности и сделает вкус просто незабываемым. Важно, чтобы продукт был свежим и качественным.
Ингредиенты:
- тесто для самсы – 1 порция;
- тыква – 450 г;
- лук – 200 г;
- курдюк – 100 г;
- черный перец и зира – по 2/3 ч. ложки;
- соль, желток.
Приготовление
- Мелко нарезают тыкву, лук и курдюк, приправляю массу по вкусу.
- Подготавливают классическое тесто для самсы или размораживают готовое слоеное, разделяют его на порции, каждую раскатывают.
- Наполняют заготовки начинкой, защипывают края, смазывают желтком, отправляют запекаться при 200 градусах.
- Через 20 минут вкусная самса с тыквой будет готова.
Самса с тыквой и курицей
Если хочется чего-нибудь посытнее и питательнее, но без утяжеления пищеварения, можно добавить в начинку курятину. Самса с курицей и тыквой удивит превосходным вкусом, а занятых хозяек порадует простота исполнения технологии. Особенно быстро удастся испечь лакомство, если взять готовое тесто и мясной фарш
Ингредиенты:
- тесто для самсы – 1 порция;
- куриный фарш – 300 г;
- тыква – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, молотый кориандр, зира;
- желток и кунжут.
Приготовление
- Нарезают тыквенную мякоть, лук и смешивают с фаршем, приправив по вкусу.
- Раскатывают разделенное на порции тесто, наполняют начинкой, защипывают края.
- Смазывают изделия желтком, посыпают кунжутом и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 20 минут самса с фаршем и тыквой будет готова.
Выпечка самсы в тандыре. Изображение samsa
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Готовим восточную кухню на крыше из белой коалиновой глины
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Процесс выпечки хлеба в традиционной грузинской печи - до
Чай в пакетиках
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Цветок липового дерева
Тартар с лососем и луком
Тартар из лосося
Чай в пакетиках
Тартар из говядины
Острый тайский салат ям вун сен с морепродуктами крупным планом.горизонтальный
Тандыр
.Салат из жареной тыквы, шпината и феты
Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и фета с медовым бальзамическим соусом для следующего воскресного обеда! Превосходное блюдо или гарнир, это действительно волшебное сочетание вкусов.
Победитель Make-forward: жареная тыква, шпинат и салат фета
Я хочу порадовать вас рассказами о том, как я, , всегда готовлю на обед с девочками жареную тыкву, шпинат и салат фета. Как прекрасно он подходит для ленивых выходных, потому что он впереди и радует публику, потому что в нем достаточно oomph , чтобы быть само по себе едой, при этом оставаясь здоровым и не содержащим глютена.(Кому еще нужно соблюдать различные диеты на вечеринках?)
Я даже порекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбой поделиться своими идеями по приготовлению рецептов обеда.
Но, честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что я сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог и вызывают меня. Некоторые из этих друзей - серьезные корпоративные люди, путешествующие по всему миру, участвующие в важных встречах и работающие над совершенно секретными проектами.Меня безмерно забавляет то, что в перерывах между чтением документов на доске и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о том, чем я делюсь в этот день, и о выходках Dozer. Тэ он он !!!
Сегодняшняя вкусность -> Жареный салат из тыквы, шпината и фета, который я никогда для них не готовила.
Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я считаю его вполне классическим салатом. Я уверена, что много лет назад почерпнула его из журнала Women’s Weekly.
Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленые сливочные нотки, кедровые орехи добавляют теплый землистый хруст, свежесть шпината - все это слегка приправлено медовым бальзамическим соусом. Вам действительно не нужно столько заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский молодой шпинат, но заправка никогда не прилипает к молодому шпинату.
Я действительно имею в виду, когда говорю, что у этого салата легкая заправка!
Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного удовольствие, но и не нужно много.Вы можете заменить его другими орехами, но если вы хотите произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такой мягкой сливочной хрустящей корочки и отчетливого вкуса… ну кедровые орешки. 😉
Приготовить салат несложно, но у меня есть несколько советов, которые я усвоил за долгие годы, например, зажарить тыкву так, чтобы она была золотистой, но при этом сохраняла свою форму, а не превращалась в кашицу.
Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно тоже очень теплое.Кроме того, салат-латук (руккола для тех, кто на другой стороне пруда) хорошо сочетается с этим, если вы хотите, чтобы он был немного более острым. Мне нравится использовать молодой шпинат, потому что его вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других действительно хрустящих салатов.
Хороший способ начать новую неделю со здорового салата! Похлопывая себя по спине. 😉 - Наги x
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт салата из жареной тыквы, шпината и фета! PS Тыква, которую Dozer получает в конце, сырая.RAW. 😳
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареная тыква, шпинат и салат фета
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт видео выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, политое медовым бальзамическим соусом. Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно также очень теплое. На 2–3 порции в качестве еды и 4–5 на гарнир.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
-
Перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, выпекать 20 минут.Вынуть из духовки, перевернуть, затем выпекать еще 7-10 минут до золотистого, но не мягкого цвета. (Примечание 3) Ослабьте тыкву с помощью яйца (он может прилипнуть, когда остынет), затем, если подаете салат комнатной температуры, дайте ему остыть.
-
Встряхните заправку в банке. Попробуйте и настройте по вкусу. Мне он нравится немного острым, потому что он уравновешивает вкус этого салата.
-
Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи со сковороды, как только они будут готовы.
-
Положите шпинат в миску. Сбрызнуть небольшим количеством заправки и перемешать.
-
Добавьте тыкву, немного феты и кедровые орехи, а затем ОСТОРОЖНО перемешайте, чтобы растопить фету. (Если вы будете энергично перемешивать, фета может сделать его грязным).
-
Переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся фетой и кедровыми орехами. Непосредственно перед подачей сбрызните оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, поэтому в конце ее стоит полить).Обслуживать!
Примечания к рецепту:
1. Для этого рецепта вы можете использовать любую тыкву или кабачки. 2. Кедровые орехи дороги, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их на любые другие орехи по выбору. Нарезанный миндаль и макадамия отлично подойдут. 3. Тыква превращается в кашицу, если запекать слишком долго. Вы не хотите каши в салате. Так что следите за ним - он должен быть нежным, с красивой золотой поверхностью как минимум с двух сторон (то есть сторон, которые соприкасались с противнем во время выпечки).А также, когда вынимаете тыкву из духовки, снимите тыкву с подноса с помощью палочки для яиц или лопатки - если вы этого не сделаете, пока она горячая, она может прилипнуть к противню. 4. Питание на порцию при условии, что 4 порции и вся заправка израсходована. На самом деле большая часть заправки оказывается на дне миски, потому что заправка плохо прилипает к молодому шпинату. Так что фактических калорий будет меньше.Пищевая ценность:
Порция: 226 г Калорий: 264 ккал. (13%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Размышляем, стоит ли просить об этой постной еде.
.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ))
.