Сельдераты для картошки


Какой сидерат лучше для картофеля

Специальная растительность, выращенная на участке, где в будущем будет посажена картошка, называется сидератом. В чём заключается необходимость засевания земли «зелёным удобрением»? Со временем, плодородная почва теряет свои положительные свойства, вследствие чего появляются различные заболевания, которые поражают урожай и приводят к его гибели. Обрабатывать огромные территории картофельного поля – затратное и хлопотное дело, а использование химикатов, в качестве удобрения – опасное. Поэтому посев сидератов стал гуманным и рентабельным вложением.

Картофель на одном и том же участке нужно выращивать не более 4-х сезонов.

Влияние сидератов на земельный участок и их применение в качестве удобрения: виды предшественников для картофеля

Зелень, посаженная на предполагаемом участке для картошки, улучшает его структуру, обогащает азотом и препятствует росту сорняков. Чаще всего, сидераты запахивают в грунт до или сразу после цветения растений. Таким образом, образуется компост, богатый на белки, крахмал, сахар и микроэлементы, который защищает почву от размытия и сдува.

Механическую структуру земли улучшают корни растений, создающие систему корневых канальцев, которыми питаются черви и микробы, а они, в свою очередь, накапливают азот.

Чтобы земляной слой был плодородным, на сидераты возлагаются некоторые функции. Они должны:

  • Увеличивать процентное содержание органических веществ в почве;
  • Вызывать дополнительный воздухообмен в грунте;
  • Препятствовать размножению сорняков и появлению вредителей;
  • Привлекать полезных насекомых для увеличения урожайности основных посевов.

Люцерна – представитель сидерата с эффективной коревой системой, которая способна проникать в плотный грунт и поднимать к верхнему слою земли полезные вещества, недоступные для зелени с мелким корневым строением.

Для сидерации картошки используют следующие культуры:

  1. Бобовые. Корни этих культур имеют огромное число бактерий (азотофиксаторов), которые обогащают почву азотом в большом количестве;
  2. Злаковые;
  3. Кресцответные – однолетние или многолетние травы из семейства двудольных растений. Например, горчица белая или сизая, рапс, масличная редька;
  4. Представители других семейств: фацелия, гречиха, амарант и другие.

Одну дозу навоза может заметить сбор трёх урожаев бобовых. Они устойчивы к холоду, рано восходят, а благодаря корням, мощно рыхлят землю.

Сидерация бобовыми растениями: правила посева культур и их назначение

За счёт накопительного свойства тканей, основным компонентом которых является азот, бобовым культурам присущи быстрый всход и увеличение зелёной массы.

Летом культура может давать урожай 2 раза, поэтому сеять их нужно весной и осенью.

Рекомендации для бобовых растений, как сидеративного удобрения картофеля:

  • Вносить семя нужно в обработанный грунт; Примечание! Многие дачники, в качестве инструмента для рыхления почвы, используют плоскорез. Он отлично справляется с поставленной задачей и на корню срезает сорняки.
  • Высадка, в зависимости от температурного режима, приходится на весенний период – конец марта или начала мая;
  • Необходимо своевременно поливать грядку с бобовыми культурами. Достаточное увлажнение почвы позволит достать питательные компоненты, находящиеся на глубине;
  • В осенний сезон, до начала холодов (1,5 месяца), длина растений должна варьироваться в пределах 15-20 сантиметров и успеть разложиться в земле;
  • Скашивать культуру нужно до появления семян. На заметку! В период выращивания бобовой культуры можно вносить минеральные подкормки и не боятся за пагубное воздействие, так как растения всё равно переведут их в органические вещества.

Наиболее распространёнными предшественниками для картофеля являются:

  • Горох. Его используют из-за притяжения корневой системой азота и раннего восхода, в сравнение с другими представителями этого семейства. На заметку! Высаживать картошку и сеять горох можно в одно время.
  • Люцерна – универсальное растение по способу применения: выступает в качестве сидерата после картошки в августе; является кормом для животных; используется человеком в кулинарии (свежая зелень).
  • Люпин используется в качестве подкормки почвы перед высадкой картофеля. Он входит в рацион питания животных и людей. Культуру засевают в подпаханные слои почвы, где она вытягивает из нижних прослоек труднодоступные формы питательных веществ, превращая их в легко усваиваемые. К примеру, из малорастворимых фосфатов извлекается фосфор. Однолетнюю культуру можно вносить в почву уже спустя месяц после посадки и скашивания.
  • Донник – растение высотой под 2 метра (медоносное и лекарственное), содержащее в себе много питательных веществ, полезных для рациона домашнего скота. Мощная разветвленная корневая система (до 1 метра вглубь) делает почву рыхлой, тем самым освобождает дачников от процесса перекопки. Весна – время срезать зеленую массу и укладывать её в междурядье картофельного поля.
  • Вика – зимнее сидеративное растение быстрого созревания. Разложение зеленой массы обогащает землю гумусом и в разы увеличивает ее плодородность. Зелень и бобы годятся для корма животных.

Сидерация злаковыми культурами: время посева, влияние на почву и картофель

Злаки для сидерации картофеля, делят на несколько подкатегорий: озимые, яровые, сахарные и хлебные, из этого же семейства – сизый пырей (не расползающийся).

Яркими представителями выступают:

  • Рожь – самая выносливая культура из злаков, корни которой, препятствуют выщелачиванию нитратов. Подходит для бесплодных, кислых или песчаных почв. Особенность злака: повышение концентрации калия в земляном плодоносном слое; улучшение почвенного дренажа; предотвращение ветровой и водной эрозии. На заметку! Рожь лучше воздействует на почву в связке с бобовыми сидератами и травой. Она восприимчива к вредителям злаковых культур, привлекает хищных насекомых и спасает почву от заболеваний. Посадка растения осуществляется с конца августа до октября на глубину до 5 см. По достижению высоты стебля в 30 см, культуру скашивают.
  • Овес – культура, любящая влагу; устойчивая к холоду. Он обогащён калием и азотом, в котором нуждаются корнеплоды картофеля. Высадка злака осуществляется на тяжёлых почвах, создавая им отличную водную и воздушную проходимость. Посеять овёс можно либо весной, либо осенью (начало сезона). По истечению 40 дней, его можно скашивать. На заметку! Усиленное воздействие на грунт оказывает смесь семян овса с викой или горохом, добавляя к ним, небольшую дозу, аммиачной селитры. Запахивание скосов в грунт уместно, если покос был совершён на начальной стадии завязки бутонов бобовых.
  • Пшеница – культура, растущая, практически на любой почве. В состав злака, входя такие полезные элементы, как азот, калий, магний, фосфор и другие. Корни растения создают множество мелких канавок, через которые проходит влага и воздух.

Разлагающиеся корешки используются для пропитания червей и микроорганизмов, живущих под землёй.

Основное преимущество данной растительности – быстрый рост и создание большого количества зелени. Сажать пшеницу в качестве сидерата картофеля, нужно осенью, после сбора урожая.

Вегетационный период культуры до уборки – минимум 1,5 месяцев.

Седирация картофеля семейством крестоцветных: представители, их особенности и применение

Для огорода, наиболее распространёнными сидератами картофеля, выступают редька и горчица.

Масличную редьку, в роле сидеративного удобрения картофеля, выращивают на тяжелых глинистых почвах. Массивные корни способны разрыхлить грунт любой сложности, предотвратить появление эрозии и пересыхания земляной поверхности. Время для посева и взращивания растения – апрель-октябрь (до 15 числа) месяцы. Так как редька устойчива к заморозкам, то её высадка, в качестве сидерата, осуществляется сразу после сбора урожая.

Процесс посадки можно выполнят двумя способами: закладкой семян на глубину до 3-х сантиметров или разбросав их по всему огороду. На 1 квадратный метр нужно 2-4 грамма семян. Если посев осуществляется в междурядье, то расстояние от горошины к горошине должно составлять 15 и более сантиметров. Спустя месяц можно срезать ботву и внедрять её в землю в качестве сидерата для картофеля.

1. Рядом с масличной редькой не растёт пырей и иные сорняки. 2. Растение уничтожает гниль и почвенных вредителей.

Горчица не боится мороза, поэтому её сеют за пару недель до их наступления. Помимо этого, растение является отличным средством в борьбе с такими вредителями как слизняки, проволочники, нематоды и гороховыми плодожорками, так как аккумулирует серу. Посадка картофеля после этого сидерата дает богатый урожай. Корни привлекают червей, что способствует образованию гумуса. Благодаря этому сидерату, корнеплоды сохраняют красивый вид и не гниют.

Для ускорения разложения зеленой массы применяются биостимуляторы. Сеять горчицу можно в паре с викой.

Избавится от колорадского жука и медведки также можно с помощью горчицы, высадив её между бороздками при засеве картофеля. Растения не срезают до тех пор, пока не придёт пора сбора урожая.

Представители иных семейств растительности в роли сидератов для картофеля: её достоинства и недостатки

Гречиха является хорошим и, пользующимся популярностью сидератом среди дачников. Главная особенность культуры – корневая система, которая помимо основного стержня, выпускает множество тонких отростков, проникающих на достаточную глубину, чтобы картофельные клубни могли максимально набраться необходимыми микроэлементами. К иным достоинствам культуры причисляют:

  • Короткий вегетационный период – до 2-х месяцев;
  • Отмирание корней и их перегнивание. При этом происходит выделение кислот (например, лимонной, щавельной, муравьиной), которые упрощают процесс получения полезных веществ, для других культур, от сложных фосфорных соединений;
  • Обогащение почвы калием, азотом и фосфором;
  • Избавляет землю от патогенных микроорганизмов, которые провоцируют появление болезней клубней и их гниения;
  • Препятствует прорастанию сорняков;
  • Совместима гречиха с любым грунтом: тяжёлым, слабокислотным или «бедным».

Гречиха-сидерат не переносит холод и длительную засуху.

Из семейства водолистниковых, в роле сидерата, выступает фацелия. Она очень востребована, но является отличным медоносом, привлекает пчёл и отпугивает вредителей. Фацелия подходит для суглинистых, чернозёмных и торфяных земель. Растение любит солнце и умеренный полив. Особенность культуры: быстрый рост, устойчивость к морозам, опыление культур, находящиеся рядом и является прекрасным дачным газоном.

Чрезмерный полив сидерата ведёт к образованию грибковых болезней.

Зелёному удобрению присуще все достоинства, как и гречихи с небольшим дополнением: ускоряет завязку плодов, т.е. ускоряет созревание картофеля.

С 1-ой сотки можно собрать до 300 килограмм сидерата.

Сеять фацелию лучше при плюсовой температуре.

Огород для картошки засеивают фацелией осенью. В весенний сезон, за 2-е недели до посадки клубней, заделывают её в землю. Для усиления положительного воздействия на грунт и овощную культуру, можно дополнительно посеять сидерат между рядами уже окученного картофеля. Это защитит, в вегетационный период, клубни от сорняков и проволочника.

Вывод

Каждый огородник знает, что на качество и количество урожая влияет правильный и своевременный уход, как за почвой, так и за культурой. Вниманию представлен список различных сидеративных растений, которые являются отличными предшественниками для картофеля. Все они выполняют одни и те же функции:

  • Рыхлят почву;
  • Насыщают грунт полезными микроэлементами;
  • Защищают от различных вредителей;
  • Препятствуют росту сорняков.

Удобрение из сидератов насыщают почву питательными микрокомпонентами, такими как азот, калий и фосфор, необходимых для роста клубней картофеля.

Бобовый сидерат наиболее подходящий для картофеля. Он может за сезон произрастать два раза и содержит больше всего полезных элементов.

В обзор включены сидераты разных семейств, которые используются дачниками для всех типов почв. Растительность с мощной корневой системой используется для тяжёлых земель, а с мелкой – в остальных случаях.

Посев и занесение в грунт сидеративных компонентов для картофеля, осуществляется по одной и той же схеме весной или осенью.

Поздний сидерат (зимний) можно вносить вместе с химическими добавками. К весне, от химикатов не останется следа, так как снег смоет ненужные вещества, а культура переработает их в полезные компоненты для клубней картофеля.

Корень сельдерея как заменитель картофеля (включая два простых рецепта и данные о питании)

Корень сельдерея (он же сельдерей) - отличный заменитель картофеля. Его можно приготовить почти так же, как картофель, но это гораздо более здоровая альтернатива. В нем меньше калорий, он является отличным источником пищевых волокон, витамина B6, магния, калия и марганца, а также очень хорошим источником витамина С и фосфора. Вы можете прочитать подробный профиль питания на сайте Nutrition Data.

Не волнуйтесь.Это не корень стеблей сельдерея, которым вы неохотно перекусывали, чтобы похудеть. Этот землистый корень является родственником этих стеблей, но по текстуре и вкусу он больше похож на репу.

Я включил два простых рецепта ниже - один для жарки и один для затирания - два любимых способа приготовления овощей в Америке.

Вот краткое изложение пищевой ценности из Nutrition Data, в котором корень сельдерея сравнивается с сопоставимым количеством картофеля:

Жареный корень сельдерея, простой способ приготовления

Это один из моих любимых способов приготовления корня сельдерея.Обжарка дает землистый, соленый, похожий на петрушку вкус корня сельдерея, душистый перец является прекрасным дополнением к легкому аромату сельдерея, а заправлять его хорошим оливковым маслом с добавлением морской соли просто божественно.

Состав

  • 1 луковица корня сельдерея, очищенная от кожуры и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • морская соль (или кошерная)

Проезд

  1. Духовку разогреть до 500 градусов.
  2. Очистить и нарезать корень сельдерея. Я обычно разрезаю луковицу пополам посередине, разрезаю кусочки толщиной 1/2 дюйма, затем разрезаю их пополам или трети (в зависимости от размера исходной луковицы).
  3. В большой миске смешайте оливковое масло и душистый перец.
  4. Перемешайте ломтики корня сельдерея со смесью оливкового масла и душистого перца, чтобы покрыть их слоем.
  5. Выложите ломтики одним слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  6. Жарить 10 минут, перевернув один раз через 7 минут.

Как не облажаться
Кроме недоварки корня сельдерея (что легко исправить), у меня для вас нет никаких советов. Если вы найдете способ облажаться, дайте мне знать. Я рада вас смутить ... ну, я имею в виду, поделитесь своими кулинарными советами.

Пюре из корня сельдерея

Этот рецепт - более здоровая и ароматная альтернатива картофельному пюре. В дополнение к тому, что корень сельдерея содержит меньше углеводов и калорий, чем картофель, этот гарнир приобретает свой аромат от корня сельдерея, бульона и трюфельного масла, а не от более калорийных сливок, масла или сметаны, которые традиционно добавляются в картофельное пюре.Это делает блюдо более здоровой альтернативой.

Учитывая, что трюфельное масло и корень сельдерея довольно ароматны, я обычно подаю меньшую порцию, чем картофельное пюре (еще один способ, это более здоровая альтернатива картофельному пюре).

Состав

  • 1 луковица корня сельдерея, очищенная и нарезанная кубиками размером 1 ″
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка трюфельного масла (или 1/4 чайной ложки душистого перца.См. № 3 в разделе «Как не облажаться» ниже)
  • кошерная соль
  • белый перец

Проезд

  1. Очистить корень сельдерея и нарезать кубиками размером 1 дюйм. Поместите в кастрюлю с достаточным количеством овощного бульона, чтобы накрыть его. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока корень сельдерея не станет мягким (около 20 минут).
  2. Переложите корень сельдерея в кухонный комбайн или блендер. Добавьте 1/4 стакана бульона и взбивайте до консистенции мягкой поленты.При необходимости добавьте еще бульона.
  3. Добавьте 1 чайную ложку масла черного трюфеля, кошерной соли и белого перца по вкусу. Смешайте, чтобы перемешать.

Как не облажаться

  1. Вам нужно только размягчить корень сельдерея при кипячении, чтобы его было легче смешивать. Переваривать не нужно. В большинстве рецептов корня сельдерея я видел 30-40 минут, и, по моему опыту, это слишком долго. Никто не любит мягкие овощи.
  2. Будьте осторожны при добавлении бульона в смесь.Вы всегда можете добавить больше, но не можете убрать это. Это не рецепт супа из корня сельдерея.
  3. Масло черного трюфеля может быть очень дорогим. Последняя купленная мной бутылка обошлась мне примерно в 20 долларов за 3 1/2 унции. Если вы не хотите тратить такие деньги, можно вместо этого приправить пюре 1/4 чайной ложки душистого перца. Хотя вкус результата будет другим, вы все равно получите великолепное пюре из корня сельдерея по гораздо более низкой цене.
.

Рецепт картофельного супа из сельдерея | Витамикс

В этом рецепте используется весь стебель сельдерея, листья и все остальное, для более интенсивного аромата сельдерея.

Состав

  • 1½ столовой ложки (25 мл) растительного масла
  • ½ фунта (225 г) нарезанного стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ (40 г) среднего лука, нарезанного
  • 1¼ стакана (300 мл) овощного бульона
  • ½ стакана (120 мл) молока кешью или нежирной пахты
  • 1 (100 г) мелкий красновато-коричневый картофель, приготовленный и разрезанный на четвертинки
  • ¼ чайная ложка соли, по желанию
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца

Проезд

  1. Обжарьте стебли сельдерея, чеснок и лук в масле до размягчения.
  2. Поместите приготовленные ингредиенты, овощной бульон, молоко из кешью, картофель, соль (по желанию) и перец в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  3. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  4. Взбивать в течение 7 минут 30 секунд или до тех пор, пока через вентилируемую крышку не выйдет сильный пар.
  5. Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (326 г)
Количество на порцию
Калорий 150
Всего жиров 9 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 350 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 4 г
Белок 2 г

Картофельный суп с сельдереем оценен 4.7 из 5 пользователем 18.

Оценка 5 из 5 по Reenabelle из Так невероятно вкусно! У меня есть свой блендер Vitamix всего 4 дня, поэтому я впервые приготовил суп. Боже мой! Это было так хорошо!! Когда я снял крышку, было очень жарко. Я люблю суп и могу есть его каждый вечер в течение недели. Картофельный суп из сельдерея получился насыщенным и сливочным, и его было очень легко приготовить. Никаких необычных ингредиентов. У меня было все по рецепту во фриге. По рецепту получается большая партия, но это было так хорошо, что мы с мужем съели все за один прием.Даже мой муж, который не является большим поклонником здоровой пищи, сказал, что это хорошо. Я еще сделаю из него новообращенного! Не могу дождаться, чтобы попробовать следующий суп.

Дата выпуска: 2017-01-03

Оценка 5 из 5 по Дженнифер Белл из Любить это Этот суп замечательный. Я сделал его вегетарианским, используя основу Better than Bouillon No Chicken Base для бульона, 1 стакан воды и 1/2 кешью из купонры вместо пахты. Да, и я использовал только 1 большой зубчик чеснока и обжаривал его с овощами, а не жарил.Он получился таким насыщенным и сливочным, а сельдерей придал ему приятную легкость в послевкусии. Это было легко приготовить и попробовать на вкус, как будто над ним работали часами. Любить это.

Дата публикации: 2018-01-11

Оценка 5 из 5 по Penpen от Отличный суп [ Я сделал несколько изменений, чтобы приспособить ингредиенты, которые у меня были под рукой. Я использовал 1% молоко с добавлением небольшого количества лимонного сока вместо пахты. Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия вместо овощного. Картофель не чистил. Я добавил семена льна холодного помола для Омега 3 и дополнительной толщины, а также добавил немного шпината, который оставил в морозильной камере, чтобы использовать его и добавить дополнительный цвет и витамины.Никакой дополнительной соли не добавляли, но я добавил свежий молотый перец и урезал до 2 зубчиков чеснока.

Дата выпуска: 2017-01-31

Оценка 5 из 5 по Арын из Восхитительно пушистый Готовить и готовить было не так уж сложно. Поразила легкая воздушная текстура. Я использовал 2% -ное молоко с небольшим количеством уксуса, и у меня не было овощного бульона, поэтому я использовал немного куриного бульона с грибным бульоном. В остальном я следил за ингредиентами и размерами до T.Моей семье это очень понравилось. Я, наверное, сделаю это снова.

Дата выпуска: 2019-08-04

Оценка 5 из 5 по мелксмас от Восхитительно сливочный! Это отличный рецепт! Делает большую партию. Я заменил приготовленный картофель оставшимся картофельным пюре и пахту на одну чашку сухого гвоздичного молока с одной столовой ложкой яблочного уксуса. Опущена соль, так как уже в пюре. Подается с жареным бутербродом с сыром.

Дата публикации: 2016-01-20

Оценка 5 из 5 по BruSue из Хороший вкус, удобная еда, которая тоже полезна! Я приготовила этот суп как основное блюдо, только с жареной грудкой индейки.Моя семья съела суп и оставила индейку! Его любили даже привередливые едоки.

Дата выпуска: 2016-03-01

Оценка 4 из 5 по Элли из Этот суп кремовый и вкусный! Будет еще вкуснее без чеснока. В следующий раз я опущу зубчики чеснока. Но вам нравится текстура этого картофельного супа из сельдерея!

Дата выпуска: 2016-03-23 ​​

Оценка 5 из 5 по bfaconti из действительно впечатлен Я поражен тем, насколько хорошо это получилось. Я искал способ израсходовать 2 фунта сельдерея, который вот-вот испортится, если не использовать еще несколько дней.У меня даже не было картофеля, пахты или лука, но можно было импровизировать с маслом + молоком + лимонным соком вместо пахты. Я бы хотел попробовать этот рецепт, как написано. Я уверен, что так даже лучше.

Дата выпуска: 2017-02-24

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Для чего нужен сельдерей? - Mercola.com

Celeriac, к вашим услугам
Ботаническое название: Apium graveolens var. рапцеум

Популярность сельдерея в различных кухнях неоспорима, учитывая, что во многих рецептах он используется по-разному. Однако не многие люди знакомы с сельдереем, луковицей, тесно связанной с этой травой.

Сельдерей и сельдерей принадлежат к одному растению: Apium graveolens.Единственная разница в том, что сельдерей выращивают ради луковицы, а не стеблей. Они не относятся к одной и той же культуре, поскольку требуют разных условий выращивания. 1

Celeriac только сейчас набирает обороты в мире кулинарии, так как все больше людей узнают о его существовании. Сельдерей содержит множество витаминов и минералов. Хотя это может показаться отталкивающим, он все же заслуживает места в вашем кулинарном репертуаре из-за его потенциальной пользы для вашего здоровья.

Что такое сельдерей?

Сельдерей (Apium graveolens var. Rapaceum) обычно называют корнем сельдерея из-за его большого луковичного вида. Однако это прозвище на самом деле неправильное, потому что сельдерей - это не корень, а гипокотиль, который является частью растения между стеблем и корнями. 2

Происхождение растения Apium graveolens остается неясным, но предполагается, что это то же самое растение, которое упоминается в «Одиссее» Гомера как «селинон».«Любая другая документация, имеющая непосредственное отношение к самому растению, относится к XVI веку, когда считается, что оно было впервые культивировано. Что касается корня сельдерея, его самые ранние документы были составлены швейцарскими и итальянскими ботаниками в 1600-х годах. 3

Celeriac приобрел изрядное количество творческих имен, таких как «гадкий утенок» и «хоббит» растительного мира из-за его корявого вида. 4 Однако аромат этого овоща восполняет недостаток его внешних характеристик. 5

4 преимущества Celeriac

Высокая питательная ценность сельдерея способствует его лечебным свойствам, что делает его полезным для:

  • Облегчить симптомы болезни Паркинсона - Исследование на животных, проведенное в 2018 году компанией BioMed Central Complementary & Alternative Medicine, показало, что антиоксидантная и нейрохимическая активность всего растения Apium graveolens может действовать в качестве поддерживающего варианта лечения болезни Паркинсона из-за его защитных свойств на дофаминергических нейронах. 6
  • Снижает риск высокого кровяного давления - Исследование Apium graveolens, проведенное в 2016 году, показало его возможную функцию вазорелаксанта. Это может быть связано с избытком метаболитов, включая апигенин, лютеолин, кемпферол, кофейную кислоту, феруловую кислоту и кумаровую кислоту, которые тесно связаны с его релаксантным действием. 7
  • Улучшение здоровья костей - Сельдерей содержит витамин К и фосфор, которые могут помочь в метаболизме костей и снизить риск остеопороза. 8 Витамин К особенно важен для здоровья костей, поскольку он может способствовать усвоению кальция и замедлять разрушение костей. 9
  • Облегчить симптомы диспепсии - Вместе с Trachyspermum copticom, экстракты Apium graveolens использовались в Иране в качестве традиционного средства от диспепсии. В исследовании 2017 года, опубликованном в журнале Avicenna Journal of Phytomedicine, оба растительных экстракта не уступают по эффективности омепразолу, лекарству, которое предпочитают обычные врачи. 10

Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать больше о пищевой ценности сельдерея: 11

Пищевая ценность Celeriac

Размер порции: 100 грамм
Калорий 42
Всего жиров 0.3 г
Холестерин 0 мг
Натрий 100 мг
Всего углеводов 9,2 г
Пищевые волокна 1.8 г
Белок 1,5 г
Кальций 43 мг Магний 20 мг

Как готовить сельдерей?

Сельдерей можно приготовить разными способами. Его можно натереть на терке и подавать сырым в салаты, нарезать кусками или протереть в пюре, чтобы заменить картофель.Во время приготовления вы можете запекать, варить, готовить на пару, гриле, жарить или тушить этот овощ. 12 Перед тем, как попробовать приготовить сельдерей различными способами, вы должны научиться правильно его чистить и чистить, что может оказаться трудным из-за его неровной и неровной поверхности.

Чтобы очистить сельдерей, поместите его под холодную проточную воду и протрите мягкой щеткой, чтобы избавиться от грязи, которая могла остаться на кожуре. 13 После этого выполните следующие действия, чтобы очистить корень, не отрезая слишком большую часть его мякоти: 14

  1. Положите сельдерей на чистую рабочую поверхность.Удалите основу и верхнюю часть овоща.
  2. Осторожно срезать края вплотную к коже. Убедитесь, что вы не тратите слишком много мяса на коже.
  3. Когда кожица полностью удалена, нарежьте или нарежьте мякоть в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы избежать обесцвечивания, замочите кусочки в холодной воде с несколькими ломтиками лимона.

Здоровые рецепты сельдерея:
Картофельное пюре и корень сельдерея

Если вы поклонник картофельного пюре, вы можете использовать сельдерей, чтобы улучшить свой обычный рецепт.Вот рецепт, которому вы можете следовать:

Состав:

✓ 1 3/4 фунта корня сельдерея (сельдерея), очищенного, нарезанного кусочками 1/2 дюйма (около 5 чашек)

✓ 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на кусочки диаметром 2,5 см (около 7 чашек)

✓ 4 столовые ложки несоленого сырого масла, нарезанного кусочками

✓ 3/4 стакана (или более) цельного сырого молока травяного откорма ✓ Нарезанные листья сельдерея ✓ Соль и белый перец по вкусу

Процедура:

  1. Варите корень сельдерея в большой частично закрытой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 10 минут.
  2. Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
  3. Слейте воду из корня сельдерея и картофеля и верните в горшок. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы удалить лишнюю влагу, около одной-двух минут. Убавьте огонь до минимума.
  4. Добавьте масло, пока оно не растает. Добавьте молоко и белый перец, затем перемешайте ручным миксером на низкой скорости до однородной массы. Приправить солью.
  5. Держите затор в тепле до подачи на стол; сверху с листьями сельдерея

По этому рецепту 8 порций.

(рецепт адаптирован из домашней кухни 15 )

Сельдерей Ремулад (Celeri Remoulade)

Попробуйте этот рецепт, чтобы добавить сельдерей в классический соус ремулад:

Состав:

✓ 1 стакан (20 г) домашнего майонеза

✓ 2 1/2 столовых ложки дижонской горчицы

✓ 1 чайная ложка гималайской соли и еще по вкусу

✓ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока ✓ Перец чёрный свежемолотый ✓ 2 1/4 фунта (1 кг) сельдерея

Процедура:

  1. Смешайте майонез, горчицу, соль, лимонный сок и немного молотого черного перца.
  2. Очистить корень сельдерея и крупно натереть.
  3. Смешайте заправку с корнем сельдерея. Добавьте еще соль, перец, горчицу и лимонный сок по вкусу.

(Рецепт адаптирован из книги Дэвида Лебовица 16 )

Сельдерей - хорошее дополнение к здоровой диете

Поскольку сельдерей получают из того же растения, что и сельдерей, неудивительно, что он обладает впечатляющими преимуществами для здоровья, включая антигипертензивные и нейрозащитные эффекты.Добавление этого овоща в свой рацион дает вам возможность получить некоторые из важнейших питательных веществ, необходимых для достижения оптимального здоровья.

Однако учтите, что для достижения хорошего здоровья вам необходима сбалансированная диета. Убедитесь, что вы заполняете свой ежедневный рацион питательными и полезными ингредиентами, чтобы укрепить ваше тело и улучшить работу системы. Целериак - хороший выбор, но он не должен составлять основную часть вашего рациона.

.

стоковых иллюстраций картофеля и сельдерея - 1127 фондовых иллюстраций, векторных изображений и клипарт картофельного сельдерея

Сбор корнеплодов, сельдерей, свекла, морковь, редис, пастернак, картофель, топинамбур, сладкий картофель. Изолированные ручная роспись акварель иллюстрации

Пищевые этикетки набор наклеек коллекция овощных этикеток дизайн упаковки специй. Тыква, цуккини, кукуруза, сельдерей, картофель, фасоль.Органический фреш, био, эко. Рисованной

Корень пищи эскиз бесшовные модели сельдерея и моркови. Фермерский продукт корень еда эскиз бесшовные сельдерей и морковь вектор картофель и репа имбирь и морковь

Корень пищи эскиз бесшовные модели сельдерея и моркови. Сельдерей и морковь вектор картофель и репа имбирь и морковь

.

Смотрите также