Селедка под шубой без картошки и майонеза
Селедка под шубой диетическая, вкусные рецепты на новый год
Содержание статьи
В канун Нового Года многих хозяек волнует один непростой вопрос:
Как организовать традиционный новогодний праздник, накрыть потрясающе вкусный стол с классическими новогодними блюдами, но при этом не навредить здоровью и не поправиться в долгожданные зимние каникулы? Салат «Селедка под шубой» возглавляет список традиционных новогодних блюд и конкурирует разве что с салатом «Оливье«. Кто из них главнее в Новый Год — решать только вам.
Чтобы помочь вам справиться с этой непростой задачей, мы сделали для вас подборку облегченных рецептов самых популярных классических блюд Новогоднего стола.
Салат по праву считается «зимним», так как в его состав входят овощи и соленая сельдь, доступные в зимний период, недаром рыбу положили именно под «шубу», а не под что-то другое.
Весной и летом о «Селёдке под шубой» немного забывают и отдают предпочтение сезонным овощам: свежим помидорам, огурцам, кабачкам, баклажанам, тыкве и прочим овощам. Но в зимний период, и особенно в Новый год — «Селёдка под шубой» украшение и богатство праздничного стола.
Непременный атрибут традиционного Новогоднего стола – это «Селедка под шубой». Самый вредный продукт, входящий в его состав, — это майонез. Заменить его можно, например, натуральным йогуртом низкой жирности.
Сельдь под шубой без майонеза
Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь
- 2 средние или большие свеклы
- 1 морковь
- 2 средних картофеля
- 3 яйца (1 — для украшения, 2 — для слоя)
- 1 лимон
- 0.5 лука
- Зелень по вкусу
Для соуса:
- 200 г натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- Овощи желательно приготовить на пару в мультиварке или пароварке. В этом случае они сохранят свой яркий вкус, свежесть и витаминно-минеральный состав.
- Отварите яйца.
- Разделайте сельдь. Максимально очистите от костей, снимите кожу, промойте филе. Нарежьте филе на маленькие кусочки.
- Натрите отваренные овощи на средней терке или воспользуйтесь комбайном. Каждый овощ кладется в отдельную тарелку.
- Выложите сельдь на дно салатницы, сверху посыпьте луком. Взбрызните лук лимоном. Это уберет лишнюю горечь у лука и немного его замаринует.
- Далее выкладывайте равномерными слоями картофель, морковь, натертые яйца, свёклу. Каждый слой промазывайте соусом и при желании слегка подсаливайте. Слой моркови и свеклы также взбрызните соком лимона.
- Сверху натрите отваренное яйцо, для украшения. Сделать это желательно перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид.
- Украсьте салат зеленью
Для приготовление соуса: Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.
Примечание: все салаты, приготовленные заранее, хранятся в холодильнике закрытые пищевой пленкой. Таким образом, вы сохраните свежесть и вкус салата, избежите смешения запахов в холодильнике и нарушения вкусовых качеств продуктов.
Для приготовления салата «Селёдка под шубой» один из самых важных ингредиентов – королева блюда – сельдь. Выбирайте рыбу тщательно: сельдь должна быть цельной, не нарезанной на кусочки в масле, а в вакуумной упаковке или жестяной банке. Филе не должно быть рыхлым или иметь странный цвет. Приобретайте малосольную классическую сельдь без добавок и специй.
Селедка под шубой без картошки – рецепт Новогодний, диетический
Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь
- 2 средние или большие свеклы
- 1 морковь
- 3 яйца (1 — для украшения, 2 — для слоя)
- 1 лимон
- 0.5 лука
- Зелень по вкусу
Для соуса:
- 200 г натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- Приготовьте овощи: для яркого вкуса и сохранения витаминов и микроэлементов желательно на пару или запекайте в фольге в духовке при t 200 С°в течение 1 часа.
- Отварите яйца вкрутую.
- Разделайте сельдь. Очистите от костей, снимите кожу, промойте филе. Нарежьте филе на маленькие кусочки.
Совет: чтобы убрать горечь и остроту, ошпарьте лук кипятком или взбрызните лимоном.
- Натрите овощи в отдельные тарелки и выкладывайте слоями: сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.
- Каждый слой промажьте соусом.
- Перед подачей на стол украсьте салат тёртым яйцом
Для приготовление соуса:
Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.
Диетическая селедка под шубой рецепт с яблоком
Казалось бы, яблоко и соленая рыба, на первый взгляд странное сочетание не сочетаемых продуктов. Но это лишь кажется. Смело экспериментируйте, так как именно яблоко добавляет в классический салат «Селедка под шубой» неповторимую изюминку.
Ингредиенты:
- 1 селедка малой соли
- 2-3 свёклы
- 1 большая морковь
- 2-3 картофеля
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 3 яйца (1 используем для топпинга, 2 — для слоя)
- 1 лимон
- Половинка репчатого лука
- Зелень по вкусу
Для соуса:
- 200 г натурального йогурта (малой жирности или обезжиренного)
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- Приготовьте овощи на пару или в фольге.
- Разделайте сельдь. Очистите филе от костей, снимите кожу, промойте рыбу. Нарежьте филе на маленькие кусочки.
- Натрите овощи и яблоко в отдельные тарелки и выкладывайте слоями поочередно: сначала сельдь, затем лук, сверху яблоко, затем морковь и свекла.
- Каждый слой промажьте соусом.
- Украсьте салат тертым яйцом
Не случайно яблоко кладется сверху на слой лука. После того как салат настоится, лук будет иметь приятный, кислосладкий вкус.
Для приготовление соуса:
Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.
Селедка под шубой с солеными огурцами
Если добавить в классический салат соленый или маринованный огурчик, то знакомый и любимый вкус станет еще более ярким и интересным. По своим вкусовым качествам соленый огурец прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в салате.
Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь
- 2 средние или большие свеклы
- 1 морковь
- 1 соленый или 2 маринованных огурца
- 2 средних картофеля
- 3 яйца (1 для украшения, 2 — для слоя)
- 1 лимон
- 0.5 лука
- Зелень по вкусу
Для соуса:
- 200 г натурального йогурта (малой жирности или обезжиренного)
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- Приготовьте овощи на пару в мультиварке или запекайте в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° около часа.
- Разделайте рыбу. Очистите филе от костей, снимите кожу, промойте филе и нарежьте на маленькие кусочки.
- Нарежьте соленый (маринованный) огурец маленькими кубиками.
- Натрите сваренные овощи на средней терке или используйте комбайн. Каждый овощ кладите в отдельную тарелку.
- Выложите сельдь на дно салатницы, сверху положите слой лука. Взбрызните лук лимоном. Это уберет лишнюю горечь у лука и слегка его промаринует. Или можно ошпарить лук кипятком, и таким образом избавиться от горечи.
- Далее выкладывайте равномерными слоями отварной картофель, морковь, огурец и свёклу. Каждый слой смазывайте соусом. Слой моркови и свёклы также взбрызните соком лимона.
- Перед подачей сверху натрите отваренное яйцо для декора.
Салат «Селедка под шубой» должен храниться строго в холодильнике и пригоден для употребления в течение суток после приготовления. Не превышайте сроки хранения, чтобы салат был максимально вкусным и полезным угощением.
Приятного аппетита!
Как не поправиться во время новогодних праздников
Новый год – это самый любимый традиционный семейный праздник в России. И неудивительно, что в атмосфере добра и предвкушения чудес все мы немного, а кто-то довольно сильно, расслабляется.
Поэтому, чтобы не потолстеть во время новогодних праздников старайтесь:
- Соблюдать умеренность в еде и напитках.
- Больше двигаться во время каникул: гуляйте с детьми, катайтесь на коньках и лыжах, посещайте утренники, праздники, театры.
- Не засиживайтесь за праздничным столом или перед телевизором, иначе даже самые легкие диетические блюда не помогут вам сохранить хорошую физическую форму.
- Чтобы вернуться «в строй» отдохнувшими в отличном настроении, спланируйте свой досуг и свое меню заранее.
- Пусть ваш отдых будет как можно более активным и позитивным!
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Сельдь под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средних моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6 9004 8 Намазать майонезом на поверхности: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
- Покрыть все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его на стол: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Предыдущая / Следующая запись
.Селедка под шубой - Жизнь в России
История:
У нас в России Новый год, возможно, самый большой государственный праздник из всех. Страна буквально закрывается с 31 декабря до русского православного Рождества 7 января. В разных регионах страны встречают Новый год по-разному: в столице принято выпить бокал шампанского на Красной площади. Но объединяющим элементом, который везде присутствует на праздничных столах, является всеми любимый салат «Селёдка под Шубой».
К удивлению иностранцев, это дословно переводится как «Селедка под шубой». Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно напоминает о густых слоях овощей, покрывающих сельдь. Альтернативное название - просто «заправленный салат из сельди».
Это блюдо советские евреи часто подавали в Шаббат и после Йом Кипур, когда еврейские ритуалы приходилось выполнять тайно.Он остается популярным и по сей день, и лучший способ узнать почему - это попробовать сами!
(Это действительно одно из моих любимых блюд - я попробовал его в первый раз, когда приехал в Россию - я влюблен в него и в свою жену тоже.)
Состав: (Для большой тарелки 12 ″)
- 12–16 ″ унций. Филе сельди
- 7 Крупных свекл
- 4 средних больших картофеля
- 3 средних моркови
- 9 крупных яиц
- 1 мед. сладкий лук
- 1 чашка майонеза
- слоя соли по вкусу
(для большой 12-дюймовой пластины)
Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель и яйца
Свеклу натереть на мелкой терке.Дайте вытечь всей жидкости.
Вылейте излишки жидкости и промокните бумажным полотенцем.
Смешайте свеклу с 5-6 столовыми ложками Майо
Филе сельди нарезать мелкими кусочками
Измельчить лук и смешать с сельдью -
по желанию добавить: небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла
Заполните мешочек с застежкой-молнией Мэйо - прорежьте небольшое отверстие в
Один угол легче раздвигать
Картофель натереть на больших отверстиях непосредственно на терке
на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла
на картофель и сверху добавить слой майонеза
Добавить Сельдь с луком, аккуратно намазывая картофель
Не вдавливайте.Добавьте слой Mayo
Натереть морковь прямо поверх сельди,
посыпать солью и добавить слой Mayo
Натереть яйца прямо поверх моркови
добавить слой майонеза и посыпать солью
Очень осторожно распределите тертую свеклу вокруг
яиц, затем охладите .
Дополнительно:
Натереть на терке небольшое количество сыра фета
Слегка смажьте верх и добавьте веточку тимьяна
Наслаждайтесь.
Отварить или запечь свеклу, морковь, картофель, яйца.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц. Стоковое изображение
Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой в банке.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой в банке.
Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой.Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой.Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
.Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц. Стоковое изображение
Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой в банке.
Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой в банке.
Селедка под шубой в банке.Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
.