Селедка под шубой без картошки рецепт с фото
Селедка под шубой без картошки: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоСельдь под шубой без картофеля — менее калорийный вариант широко известной холодной закуски, в овощных недрах которой скрываются кусочки нежного филе малосольной рыбки. Обе вариации по вкусу мало отличаются друг от друга.
Желтую картофельную полоску с успехом заменяет яркий слой яичных желтков. Его выгодно подчеркнет зеленая свежесть листового лука.
Специальная форма поможет превратить слоистый нарядный салат в настоящий кулинарный шедевр. Он обязательно должен пропитаться майонезом хотя бы пару часов. Последним штрихом и необходимой кислой ноткой станут несколько красных ягод.
Ингредиенты
- филе соленой сельди — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриные яйца — 3 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1–2 щепотки
Приготовление
1. Чтобы свекла не потеряла сочность и цвет, ее лучше запечь в духовом шкафу, завернув в несколько слоев фольги. Время запекания — около часа в зависимости от размера корнеплода. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Удалите фольгу и остудите овощ.
2. Сварите яйца вкрутую и морковь.
3. Луковицу нарежьте маленькими кусочками. К луку добавьте 1–2 щепотки соли и сахара, а также уксус. Приправьте молотым перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
4. Отваренную морковь остудите, натрите на большой терке.
5. Очистите остывшие яйца. Отделите белки от желтков. Натрите белки на большой терке, желтки измельчите на мелкой.
6. Сельдь нарежьте маленькими кусочками.
7. Запеченную свеклу очистите, натрите на большой терке.
8. Для формирования салата используйте глубокий салатник или порционные кольца для укладки. На самый низ распределите соленую сельдь и маринованный лук. Сдобрите майонезом.
9. Потом уложите тертую морковь и тертые белки. Каждый слой смажьте майонезом и немножко подсолите и поперчите.
10. Насыпьте измельченные желтки. Смажьте майонезом.
11. Самый верхний слой — это тертая свекла.
12. Сверху украсьте майонезом и по желанию красной ягодой. Селедка под шубой без картошки готова. Дайте немного напитаться соусом в холодильнике и подайте к столу.
КомментироватьRating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Селедка под шубой, Слоеные салаты
Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочитайте этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средних моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки):
Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить):
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
-
Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем вареной моркови, натертой на больших прорезях, руками сформировать форму:
Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
9004 8 Намазать майонезом на поверхности: - Покрыть все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его на стол:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт

Предыдущая / Следующая запись
.Селедка под шубой рулет

Ингредиенты
4 г желатина
4 свеклы среднего размера
4 моркови
2-3 маленькие картофелины
2 вареных яйца
1 маленькая луковица
250 г соленого филе сельди
100 г майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
соль
молотая перец черный
масло растительное
1. Духовку разогреть до 190 С. Помытые, но не очищенные овощи (кроме лука) завернуть в фольгу, придать упаковке форму и выпекать 40-50 мин., Пока мягкая. Остудить и охладить в холодильнике не менее двух часов.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Свеклу очистить, натереть на терке, отжать сок.
4. Нагрейте 100 мл воды, добавьте желатин (прессованный лист). Варить до полного растворения желатина. Снимите с огня, добавьте свеклу и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.
5. Морковь, картофель и яйца натереть на отдельной терке.
6. Филе сельди и лук мелко нарезать.Лук и сельдь смешать, приправить черным перцем.
7. Разложите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте маслом. Выложите свеклу тонким слоем, образуя прямоугольник.
8. Приправить солью и перцем, накрыть другой кусок пленки и утрамбовать. Снимаем фольгу, размещаем морковь, отступая от краев прямоугольника свеклы. Приправить солью и перцем, смазать майонезом и утрамбовать.
9. Отступив от краев прямоугольника моркови, выложить слой картофеля, смазать майонезом.Выложите слой яиц, затем широкую полосу - селедку с луком.
10. Поднимите край пленки, сверните рулон. Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике несколько часов. Перед подачей поставить блюдо и снять пленку.
с вашего собственного сайта.
.Селедка под шубой - Жизнь в России
История:
У нас в России Новый год, возможно, самый большой государственный праздник из всех. Страна буквально закрывается с 31 декабря до русского православного Рождества 7 января. В разных уголках страны встречают Новый год по-разному: в столице принято выпить бокал шампанского на Красной площади. Но объединяющим элементом, который везде присутствует на праздничных столах, является всеми любимый салат «Селёдка под Шубой».
К удивлению иностранцев, это дословно переводится как «Селедка под шубой». Будьте уверены, хотя в этом традиционном салате действительно есть сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно напоминает о густых слоях овощей, покрывающих сельдь. Альтернативное название - просто «заправленный салат из сельди».
Это блюдо советские евреи часто подавали в Шаббат и после Йом Кипур, когда еврейские ритуалы приходилось выполнять тайно.Он остается популярным и по сей день, и лучший способ узнать почему - это попробовать сами!
(Это действительно одно из моих любимых блюд - попробовал его в первый раз, когда приехал в Россию - я влюблен в него, и моя жена тоже.)
Состав: (Для большой тарелки 12 ″)
- 12–16 ″ унций. Филе сельди
- 7 Крупных свекл
- 4 средних больших картофеля
- 3 средних моркови
- 9 крупных яиц
- 1 мед. сладкий лук
- 1 чашка майонеза
- слоя соли по вкусу
(для большой 12-дюймовой пластины)
Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель и яйца
Свеклу натереть на мелкой терке.Дайте вытечь всей жидкости.
Вылейте излишки жидкости и промокните бумажным полотенцем.
Смешайте свеклу с 5-6 столовыми ложками Майо
Филе сельди нарезать мелкими кусочками
Измельчить лук и смешать с сельдью -
по желанию добавить: небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла
Заполните мешочек с застежкой-молнией Мэйо - прорежьте небольшое отверстие в
Один угол легче раздвигать
Картофель натереть на больших отверстиях непосредственно на терке
на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла
на картофель и сверху добавить слой майонеза
Добавить Сельдь с луком, аккуратно намазывая картофель
Не вдавливайте.Добавьте слой Mayo
Натереть морковь прямо поверх сельди,
посыпать солью и добавить слой Mayo
Натереть яйца непосредственно поверх моркови
добавить слой майонеза и посыпать солью
Очень осторожно распределите тертую свеклу вокруг
яиц, затем охладите .
Дополнительно:
Натереть на терке небольшое количество сыра фета
Слегка смажьте верх и добавьте веточку тимьяна
Наслаждайтесь.
Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель, яйца.
Нравится:
Нравится Загрузка ...