Селедка водка картошка


Селедочка под водочку – закуска из сельди для настоящих мужчин

Если неожиданно после работы планируются посиделки с закадычными друзьями, а холодильник оказался совсем пустым, как тут не вспомнить о любимой многими закуске – селедочке. Под водочку как нельзя лучше подходят соленые огурчики и картошечка в мундире. Гармонично дополнят намечающийся пир блюда из соленой селедки. Все эти продукты настолько привычны для русской кухни, что найти их можно в любом магазине или на рынке.

Заходим в ближайший супермаркет, покупаем баночку хрустящих огурчиков, килограмм картофеля, малосольную неразделанную селедочку и буханку бородинского хлеба. Под водочку селедочку лучше выбирать более жирную, так как жиры обволакивают слизистую оболочку желудка и создают защитный барьер, который замедлит процесс опьянения. Вместе с тем можно не переживать за излишние калории, которые так и норовят оказаться на ваших боках, спиртные напитки не только усиливают аппетит, но и растворяют жиры.

Отличная закуска за 30 минут

Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.

Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.

Подготовка селедки

Прежде чем приступать к работе с селедкой, необходимо застелить разделочную доску белой бумагой. Это необходимо для того, чтобы можно было быстро избавиться от внутренностей и продолжить приготовление закуски на той же доске (при этом риск вымазать филе очищенной рыбы будет минимальным).

На первом этапе следует очистить селедку от кожи. Для этого аккуратно острым ножом делаем надрез вдоль спины тушки. Затем осторожно поддеваем ножом и снимаем кожицу. Главным залогом успеха на данном этапе является то, что тушка селедки предварительно не очищается от внутренностей. Целая рыба сохраняет свою форму и плотность, поэтому очистить ее от кожи гораздо легче.

После того как вся кожа будет очищена, отрезаем голову, делаем надрез вдоль живота и аккуратно вычищаем ножом из селедки все внутренности. Внутри могут оказаться молоки или икра, многие люди любят именно эти части селедочки, поэтому осторожно отделите их от остальных внутренностей и выложите на тарелку.

Внутри живота селедки может оказаться черная пленка, которую лучше всего просто вытереть бумажными салфетками. Некоторые повара рекомендуют промыть внутреннюю часть селедки под проточной водой, но вместе с водой смоется и часть рассола, который придает рыбе приятный пряный аромат.

Как получить филе селедки?

Чтобы получить целое филе, надо отрезать хвост, плавники и осторожно, чтобы не повредить нежное филе, пальцами двигаясь вдоль хребта по направлению к хвосту аккуратно отделять кости. Если все сделать правильно, то все косточки будут вытащены из рыбы вместе с хребтом. После этого нужно срезать с нижней части филе тонкую полоску (шириной около 1 сантиметра), которая имеет некрасивый внешний вид и большое количество мелких костей.

Приготовление вкусной заправки

Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус столовый 9 % – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • горчица в зернах (французская) – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения (по желанию).

Приготовление заправки состоит из следующих этапов:

  1. Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, обдать его кипятком. Через 2 минуты добавить к нему уксус и сахар, еще через 5 минут слить воду (можно просто откинуть лук на дуршлаг и дать ему стечь).
  2. К подготовленному луку добавить горчицу в зернах, которая придаст селедочке под водочку нотку пикантности, и полить полученную смесь подсолнечным маслом (лучше если масло будет купленным на рынке и ароматным).
  3. Оставить заправку на несколько минут, чтобы раскрылись все ее составляющие.

Теперь, когда заправка окончательно готова, нужно красиво нарезать селедочку. Кусочки будут смотреться более эффектно, если филе нарезать не ровно, а немного под наклоном (так кусочки получаются более длинными). Красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку.

Селедочка под водочку готова к подаче на стол! Осталось вытащить из кастрюли отваренный картофель, выложить на тарелку соленые огурчики, нарезать бородинский хлеб, достать из холодильника охлажденную водочку и провести незабываемый вечер в компании лучших друзей.

Приятного вам аппетита и душевных разговоров за столом!

частей сельди с луком, корнишонами, вареным картофелем и водкой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Кусочки сельди с луком, корнишонами, базиликом и отварным картофелем. Русская кухня

Кусочки сельди на черной тарелке

Кусочки сельди под луком в масле

Куски сельди

Кусочки соленой сельди на вилке на черном фоне

Кусочки сельди на тарелке

Филе соленой сельди, три куска

Кусочки соленой сельди с луком

Кусочки соленого филе сельди

Картофель жареный с кусочками сельди

Кусочки маринованной сельди с луком, укропом и перцем в керамической тарелке

Две штуки маринованной сельди с солью на шифере

Куски сельди

Куски сельди

.

Стакан водки, вилки, сельди, картофеля и лука Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Селедка с луком и укропом в стеклянной тарелке, подается с отварным картофелем, хлебом и водкой. Советская жизнь. Деревенский стиль, выборочный

Рюмка водки

Бокал с водкой

Стакан водки со льдом

Стакан водки и льда

Стакан брызг водки

Стакан водки с лаймом

Стакан водки с лаймом, мятой и кубиками льда

Водка в рюмке

Водка в рюмке на подносе с кусочками лайма

Водка в стакане тройная

Розлив водки из бутылки в рюмку на прилавке

Водку налить в стакан

Водку налить в стакан

.

Стоковая фотография с сельдью и картофелем. Изображение бокала

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Селедка соленая с картофелем и зеленью

Соленая сельдь и отварной картофель, изолированные на белом.

Селедка с картофелем и луком на тарелке

Селедка с картофелем и луком на тарелке.

Селедка маринованная с картофелем

Селедка и скумбрия соленая с отварным картофелем

Закуска из соленой сельди с оливками и картофелем. Красивое стильное меню. Осенний натюрморт.

Жареная балтийская сельдь с отварным картофелем на тарелке

Селедка с кусочками картофеля и красным луком

Селедка с молодыми картофельными шариками

Сельдь атлантическая с отварным картофелем

Селедка с картофелем

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Русское ассорти с солеными селедками и картофелем

.

Русский застолье с сельдью, луком, картофелем и водкой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вид сверху, 2 блюда с закусками: бекон, черный хлеб, сельдь, картофель, настойка

Русский праздник. Традиционные новогодние блюда

Орел, Россия - 19 января 2016: Русский праздник Богоявления.Девушка в

Русская еда, кейс Русское застолье

Кулич пасхальный с русскими буквами - Христос Воскрес. Кулич пасхальный - самый вкусный атрибут праздника лучезарного

.

Застолье по-русски - водка и закуска

Русские истребители в небе в праздник Победы 9 мая

Российские десантники демобилизованы с развевающимся флагом во время праздника Воздушно-десантных войск России

РОССИЯ, СОСЕНСКИЙ, 4 ИЮЛЯ 2017.Казачьи пляски с мечом на Троицком пире

Митрополит совершил Божественную литургию в Русской Православной Церкви.

Традиционная русская запеченная еда

Масленичный карнавал русских кукол - символ зимы

Российские десантники демобилизовали питьевую водку

Чашка горячего кофе и горсть классических русских вафель с разными начинками на коричневой деревянной поверхности.Натюрморт мор

.

Смотрите также