Семга в сметане на сковороде


Рецепт приготовления стейка из семги в сметане

Все известно, что рыбные блюда — это не только вкусно, сытно, но и такие блюда приносят нашему организму массупользы особенно если рыба морская. Блюдо, которое я вам сегодня хочу предложить идеально подойдет не только к семейному или романтическому ужину, но и к любому торжественному столу.
Стейки из семги тушеные в сметанном соусе получаются сочными и нежными, и такое блюдо вы с легкостью можете приготовить не боясь что вы рыбу пересушите.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г

Чтобы приготовить стейк из семги в сметане, вам понадобится:

черный свежемолотый перец – по вкусу
филе семги – 500 г
укроп – 3-4 веточки
сметана 25% жирности – 3 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
поваренная соль – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в сметане.

1. Рыбное филе вымойте в холодной воде, оботрите насухо бумажными кухонными салфетками. Нарежьте на кусочки шириной не более 4 см.
2. Подготовим сухой маринад для наших стейков. Для этого в пиалу всыпьте паприку, соль и черный свежемолотый перец, перемешайте. Полученным маринадом натрите стейки из семги со всех сторон.
3. Теперь нам нужно приготовить подливку для стейков из сметаны и укропа. Укроп сполосните, струсите воду. Удалите толстые стебли, нам нужны только нежная и сонная листва. Измельчите мелко. В глубокую пиалу пересыпьте измельченный укроп, добавьте сметану и маленькую щепотку соли, хорошенько перемешайте.
4. В толстодонную сковороду налейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Выложите стейки и обжаривайте со всех сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
5. После этапа обжарки стейков, влейте к ним сметанную подливку, увеличьте огонь. Как только у вас сметана закипит, уменьшите огонь до самого минимума и потушите рыбу еще 2-3 минуты.
Такие вкусные и нежные стейки из семги я советую подавать с картофельным пюре с базиликом, так как я очень обожаю, любые блюда из картофеля, но вы можете предложить свой вариант гарнира, будет очень любопытно узнать, с чем вы подаете рыбу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4.04.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Семга в сметане на сковороде

Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.

Ценные свойства семги

Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже называют «королевой лососей».

Энергетическая ценность свежей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Здесь белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов практически нет

В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в этой статье.

Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.

Сколько по времени готовить семгу на сковороде

Стейки рыбины обжаривайте с каждый стороны по 3-5 минуток. Потом еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Конечно, время тут варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.

Обратите внимание на то, что семгу нельзя подвергать длительной тепловой обработке. В мяске этой королевской рыбины много белков. Если его дольше положенного готовить, оно ставится жестким. А значит, блюдо можно испортить.

Как жарить семгу на сковороде в сливочном соусе

Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.

Для него возьмите:

  • 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
  • соль + свежемолотый перец черный;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 240 мл сливок;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • пучок зеленого лука для гарнира.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!

Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.

Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.

Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.

Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!

Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль

Пожарить мясо рыбы очень просто. Но вот вопрос: какой лучше всего использовать в этом случае маринад? Ведь хочется не просто забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить изысканное блюдо.

Я подобрала, на мой взгляд, 4 самых лучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый

Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из них, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу вам, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Поэтому, попробовав и оценив, обязательно оставьте о них отзывы в комментариях.

Я опишу вам рецепт приготовления такого объема маринада, чтобы замариновать 1 хороший стейк. Если у вас их больше, увеличивайте пропорционально.

Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.

Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А после оставьте мяско мариноваться на полчасика.

Далее вытащите стейк из маринада. С помощью бумажного кухонного полотенца удалите с мяска «горючие продукты» — чесночок, петрушечку и т.д. Во время жарки рыбы они сгорят, из-за чего блюдо потеряет свой эстетический вид.

Жарится семга предельно быстро. Если кусочки толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед этим сковородку-гриль чуть сбрызните растительным маслом (вообще без масла не обойтись).

Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. Об особенностях приготовления читайте в этой статье.

1 маринад: Прованский

Он получил такое название, поскольку здесь используется смесь специй «Прованские травы». Выдавливаем сок из четверти лимона, добавляем 1,5 ч.л. «Прованских трав». И смешиваем все это с 2 ложками оливкового масла.

Потом вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.

2 маринад: Медовый

Это практически безошибочный вариант маринования. У такого маринада легкий, ненавязчивый медовый аромат.

Готовить маринадик будем с лимоном. Сначала выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем или меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем немножко сушеного чили-перчика (буквально 1/3 ч.л или чуть меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте немного измельченной свежей петрушечки. Чуть присолите смесь и хорошенько перемешайте.

3 маринад: Пивной

В таком маринаде рыбка будет офигительно мягкой с небольшим привкусом лука. Пиво практически не чувствуется, только послевкусие немножко. Поэтому опьянение после поедания такого кушанья вам не грозит 🙂

Возьмите 5-6 ст.л. свежего живого пива и 1 шт. небольшого репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в небольшую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Потом введите в состав сахар, немного посолите и поперчите. Все перемешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.

После маринования струсите с рыбки репчатый лук. Потом отправляйте продукт на нагретую сковородку.

4 маринад: Соевый

Для него характерно сочетание соленого и сладкого. Смешиваем примерно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Теперь добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтобы все составляющие раскрыли свой аромат. А потом маринуем рыбку.

Список продуктов, которые понадобятся:

  • 500 гр филе семги с кожицей;
  • пару веточек зелени укропа;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • приправа для рыбки + соль;
  • растительное маслице.

С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на кусочки по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Затем выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.

Обжарьте кусочки с каждой стороны буквально 2-3 минуты. Переворачивайте семгу очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за это время изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.

Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Этой аппетитной смесью полейте сверху каждый кусочек рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минутки. Потом рыбешку снова переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, изысканное блюдо готово. Подавайте его с тушенными или свежими овощами.

А вот еще интересный видео-рецепт:

Как правильно выбрать семгу

В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.

  • Филе свежей семушки нежно-оранжевого тона.
  • Попробуйте рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежего продукта не остается выемок, а тушка принимает первоначальную форму.
  • Обязательно обнюхайте семгу. Свежий продукт практически не имеет запаха.
  • Загляните в глаза семге. Они должны быть чистыми, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку покупать не советую. Возможно даже, она – ваша ровесница 🙂

А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.

Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.

Уверена, что у вас, дорогие мои читатели, есть свой «сундучок» с кулинарными рецептиками. Расскажите в комментариях, как вы готовите семгу на сковороде. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: пока-пока, мои поварята!

Хотите быть бодреньким и в хорошем настроении с утра? Предлагаю вам несложный рецепт нежнейшей и полезной семги. Красная рыба напитает ваш организм полезными веществами и добавит энергии.

Нужно учитывать и то, что рыба готовится без использования масла. Сметанная подушечка, смешиваясь с лучком и морковкой, пропитывает рыбку, придавая блюду тончайший изысканный вкус. Полейте кусочки семги вкуснейшим соусом и присыпьте зеленью свежего или засушенного сельдерея или петрушки. Рекомендую всем это полезное, несложное в приготовлении сытное кушанье!

Войти

Ингредиенты
  • Филе рыбы
  • сметана
  • зелень

Приготовление

  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 078
  • Рейтинг автора 762
  • Блог 116
  • Рецепты 853
    Просмотров — 20416 Комментариев — 7 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Семга в сметанном соусе на сковороде

Хотите быть бодреньким и в хорошем настроении с утра? Предлагаю вам несложный рецепт нежнейшей и полезной семги. Красная рыба напитает ваш организм полезными веществами и добавит энергии.

Нужно учитывать и то, что рыба готовится без использования масла. Сметанная подушечка, смешиваясь с лучком и морковкой, пропитывает рыбку, придавая блюду тончайший изысканный вкус. Полейте кусочки семги вкуснейшим соусом и присыпьте зеленью свежего или засушенного сельдерея или петрушки. Рекомендую всем это полезное, несложное в приготовлении сытное кушанье!

Войти

Ингредиенты
  • Филе рыбы
  • сметана
  • зелень

Приготовление

  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 078
  • Рейтинг автора 762
  • Блог 116
  • Рецепты 853
    Просмотров — 20416 Комментариев — 7 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга 500 г. 208
Укроп 2 веточки 38
Сметана 3-4 ст. л. 206
Растительное масло 1 ст. л. 884
Порошок паприки или готовая приправа для рыбы по вкусу

А готовится кушанье так:

    Помойте рыбку, порежьте кусками.

Посыпьте тушки солью и специями.

Жареная семга в сливочном соусе

А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе семги без костей на кожице – 450 г;
панировочные сухари;
масло растительное;
перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт.;
сливки – 200 мл;
майонез – 50 мл;
оливки – 20 шт.

А готовится кушанье так:

    Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.

Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.

В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.

Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.

Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.

  • Переложите обжаренные кусочки рыбы, залейте получившимся соусом и приглашайте всех к столу. Вот и все, вкуснейший обед готов, в качестве гарнира можете запечь картошку, сделать салат из пекинской капусты!
  • Семга в сметанном соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Нежная, полезная семга в сметанном соусе покорит сердца ваших домочадцев и они будут вам благодарны за столь необычный ужин!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Семга500 г.208
    Укроп2 веточки38
    Сметана3-4 ст. л.206
    Растительное масло1 ст. л.884
    Порошок паприки или готовая приправа для рыбыпо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Семга в сметанном соусе с фото

    А готовится кушанье так:
    1. Помойте рыбку, порежьте кусками.
    2. Посыпьте тушки солью и специями.

    3. Разогрейте сковородку с маслом, переложите в нее семгу, обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

    4. Далее нужно измельчить укроп, смешать его со сметаной.

    5. Получившейся массой смажьте обжаренные кусочки рыбы, остатки сметанного соуса также перелейте в сковороду.

    6. Как только сметана начнет кипеть, переверните тушки, после повторного закипания соуса, отключите огонь.

      Вот и все, семга в сметанном соусе готова, подается кушанье со свежими овощами и пюре из картофеля!

    Видеорецепт Семга в сметанном соусе

    Жареная семга в сливочном соусе

    А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    филе семги без костей на кожице – 450 г;
    панировочные сухари;
    масло растительное;
    перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
    яйца куриные – 2 шт.;
    сливки – 200 мл;
    майонез – 50 мл;
    оливки – 20 шт.

    А готовится кушанье так:

    1. Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.
    2. Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.
    3. В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.
    4. Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.
    5. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.
    6. Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.
    7. Переложите обжаренные кусочки рыбы, залейте получившимся соусом и приглашайте всех к столу. Вот и все, вкуснейший обед готов, в качестве гарнира можете запечь картошку, сделать салат из пекинской капусты!

    Приятного Вам аппетита!

    Жареная семга со сметанно-чесночным соусом | Как сделать

    Жареная семга со сметанно-чесночным соусом

    ДДолго ходили по гипермаркету, еду добывали. В результате жутко проголодались. Нужно было приготовить что-то очень быстрое и очень вкусное :). Ну вот стейки семги меня и выручили. Получился потрясающий, сытный обед, а  сметанно-чесночный соус придал пикантности и добавил некую изюминку жареной рыбе. К тому же временных затрат минимум — я справилась за 20 минут, с учетом раскладывания покупок. :). Кстати, если хотите получить более диетическое блюдо можно сметану заменить обезжиренным йогуртом, не сладким разумеется ;).

    Ингредиенты:

    • Стейки семги 2 шт
    • Перец, соль
    • Лимонный сок 1 ст.л
    • Сметана 2 ст.л
    • Укроп измельченный 1 ст.л
    • Чеснок 1 зубчик

    Приготовление:

    Семгу моем, обсушиваем, солим и перчим. Кладем на разогретую сковороду с раст. маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, лучше под крышкой.

    В это время готовим соус. Сметану смешиваем с измельченным укропом, солим, можно добавить перца по вкусу. выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Все перемешиваем, соус готов.

    Обжаренную рыбку можно также полить лимонным соком.

    Подавать с соусом. На гарнир можно использовать рис. Я готовила гречневую лапшу.

    Приятного аппетита!

    Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:

    Как приготовить сёмгу с молоком и сметаной на сковороде?

    Семга – одна из вкуснейших рыб, так сказать «рыбная элита». Кроме того, семга очень жирная, соответственнов ней содержится большое количество полезных омега-3 кислот. В связи с этим многие переживают, что при жарке рыба потеряет свою сочность. И все-таки, как приготовить эту рыбу на сковороде таким образом, чтобы она сохранила свои соки? Можно просто пожарить стейки, а можно проявить немного фантазии и получить в итоге великолепное блюдо. Вот один из вариантов приготовления вкуснейшей сочной рыбы (по этому рецепту лучше готовить красную рыбу).

    На 250 гр. семги (можно взять как филе, так и стейк) нужно:
    - 100 гр. муки
    - 200 мл. молока
    - 3 ст. л. сметаны
    - растительное масло (для обжаривания рыбы)
    - соль
    - свежемолотый перец
    - 1 лимон

    Пройдите тест по стилю и узнайте, что у вас проработано, а что необходимо подтянуть. В конце теста объясним правильные ответы и порекомендуем материалы для обучения. Ссылка на тест — www.glamurnenko.ru

    И так приступим. Филе семги (или стейк) натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Пока рыбка впитывает маринад, займемся соусом. Сотейник поставить на слабый огонь, выложить сметану и добавить муку. Когда смесь станет однородной, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Прогреваем, но не даем закипеть, немного солим и перчим.

    Теперь переходим непосредственно к приготовлению рыбы. Нагреваем сковороду, наливаем чуть-чуть масла и выкладываем рыбку. Слегка обжариваем с двух сторон и выливаем соус. Когда соус закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20. Все, семга готова.

    На гарнир к такому блюду лучше всего подойдут овощи. Изысканный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого. Рыба получается очень нежная и сочная. Если у Вас спросят, как приготовить семгу на сковороде – можете смело делиться этим рецептом. В принципе, приготовление семги таким способом не требует каких-то особых кулинарных навыков, кроме желания приготовить что-то невероятно вкусное.

    Доступна онлайн консультация стилиста-имиджмейкера! Разбор гардероба, подбор образов, шопинг-сопровождение и другие услуги от практикующего стилиста Светланы Глинской. Подробнее об услугах и стоимости.

    Семга в сметане - фото-рецепт

    Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

    Рыба, приготовленная по рецепту, представленному ниже

    30 мин.2

    Фаршированная скумбрия

    Всю суть этого рецепта можно изложить в одной фразе

    1 час. 30 мин.1

    Как приготовить пелядь

    Пелядь, жаренная кусочками на сковороде получается

    25 мин.

    Как пожарить карасей

    Карась в манке, жаренный на сковороде получается с

    30 мин.2

    Минтай с луком и морковью на сковороде

    Из простой, вполне доступной рыбы можно приготовить

    50 мин.

    Карась в духовке — фото рецепт

    Из запеченного в духовом шкафу карася с лимоном получается

    45 мин.1

    Семга в сметанном соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Как приготовить семга в сметанном соусе? Разрежьте рыбку напополам, удалите основную кость и кости плавников. Филе рыбы порежьте на кусочки толщиной в 2 см.

    Присыпьте куски рыбы солью и молотым черным перцем. Перемешайте все, чтобы рыбка хорошо пропиталась.

    Нарежьте луковицу тоненькими кружочками. Маринад для лука: половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара, полстакана уксуса, полстакана воды. Залейте лук маринадом и оставьте его на 30-60 минут. Можно замариновать лук заблаговременно. Натрите морковку на мелкой терке.

    В сметану добавьте 1 чайную ложку приправы для рыбки и перемешайте.

    На сухую сковороду выкладывайте рыбу шкуркой вниз. Кусочки должны лежать плотно.

    Сверху посыпьте рыбу маринованным луком.

    Всю эту красоту заливайте сметаной, положив сверху 2 лавровых листика. Если сметана сильно густая, разбавьте ее водой, чтобы соус хорошо пропитал рыбу.

    Накройте сковороду плотной крышкой и ставьте на большой огонь.

    После закипания соуса томите на слабом огне вашу ароматную рыбку 30 минут, и к завтраку вы получите нежнейшую, пропитанную ароматным сметанным соусом семгу.

    Лосось с луком в сметане / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты

    1. Стейк лосося 1–2 штуки
    2. Лук большой 1 штука
    3. Масло сливочное 1 столовая ложка
    4. Травы (тимьян, эстрагон) 1 веточка
    5. Сметана 30% 1/2 стакана
    6. Перец чили свежий несколько кусочков
    7. Соль по вкусу
    8. Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Лосось, Сметана

    • Порционность

      1 порция

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сковорода, нож, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим лук.

    Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Растопите масло на сковороде и бросьте в него лук, посолите, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Периодически лук нужно перемешивать.
    Шаг 2: добавляем лосось.

    Когда лук станет прозрачным, лопаткой отодвиньте его от центра сковороды. Посыпьте стейки из лосося солью и перцем с обеих сторон, а затем положите на сковороду с луком. Накройте крышкой и жарьте еще в течение 5-ти минут.
    Шаг 3: добавляем сметану.

    Добавьте теперь сметану, кусочки острого перца, ароматные травы и продолжайте готовить, накрыв крышкой. Переворачивать рыбу не нужно. Еще через несколько минут, как только она будет готова, просто приправьте соус перцем и солью по вкусу и подавайте.
    Шаг 4: подаем лосось с луком в сметане.

    Лосось, тушеный в сметане с луком, подается с любым легким гарниром, например, отлично сочетается с вареной брокколи.
    Приятного аппетита!

    Оцените это блюдо

    Дополнительно

    Поделиться рецептом

    Похожие рецепты:

    Другие рецепты в этой категории:

    Семга тушеная в сметане – Популярные диеты

    Нежная, полезная семга в сметанном соусе покорит сердца ваших домочадцев и они будут вам благодарны за столь необычный ужин!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Семга 500 г. 208
    Укроп 2 веточки 38
    Сметана 3-4 ст. л. 206
    Растительное масло 1 ст. л. 884
    Порошок паприки или готовая приправа для рыбы по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Семга в сметанном соусе с фото

    А готовится кушанье так:

    1. Помойте рыбку, порежьте кусками.
    2. Посыпьте тушки солью и специями.
    3. Разогрейте сковородку с маслом, переложите в нее семгу, обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
    4. Далее нужно измельчить укроп, смешать его со сметаной.
    5. Получившейся массой смажьте обжаренные кусочки рыбы, остатки сметанного соуса также перелейте в сковороду.
    6. Как только сметана начнет кипеть, переверните тушки, после повторного закипания соуса, отключите огонь.

      Вот и все, семга в сметанном соусе готова, подается кушанье со свежими овощами и пюре из картофеля!

    Видеорецепт Семга в сметанном соусе

    Жареная семга в сливочном соусе

    А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    филе семги без костей на кожице – 450 г;
    панировочные сухари;
    масло растительное;
    перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
    яйца куриные – 2 шт.;
    сливки – 200 мл;
    майонез – 50 мл;
    оливки – 20 шт.

    А готовится кушанье так:

    1. Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.
    2. Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.
    3. В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.
    4. Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.
    5. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.
    6. Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.
    7. Переложите обжаренные кусочки рыбы, залейте получившимся соусом и приглашайте всех к столу. Вот и все, вкуснейший обед готов, в качестве гарнира можете запечь картошку, сделать салат из пекинской капусты!

    Приятного Вам аппетита!



    Source: bigpovar.com

    Как приготовить семгу на сковороде вкусно

    Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.

    Ценные свойства семги

    Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже называют «королевой лососей».

    Энергетическая ценность свежей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Здесь белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов практически нет

    В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в этой статье.

    Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.

    Сколько по времени готовить семгу на сковороде

    Стейки рыбины обжаривайте с каждый стороны по 3-5 минуток. Потом еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Конечно, время тут варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.

    Обратите внимание на то, что семгу нельзя подвергать длительной тепловой обработке. В мяске этой королевской рыбины много белков. Если его дольше положенного готовить, оно ставится жестким. А значит, блюдо можно испортить.

    Как жарить семгу на сковороде в сливочном соусе

    Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.

    Для него возьмите:

    • 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
    • соль + свежемолотый перец черный;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. муки;
    • 240 мл сливок;
    • 0,5 ст. белого вина;
    • пучок зеленого лука для гарнира.

    Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!

    Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.

    Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.

    Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.

    Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!

    Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль

    Пожарить мясо рыбы очень просто. Но вот вопрос: какой лучше всего использовать в этом случае маринад? Ведь хочется не просто забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить изысканное блюдо.

    Я подобрала, на мой взгляд, 4 самых лучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый

    Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из них, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу вам, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Поэтому, попробовав и оценив, обязательно оставьте о них отзывы в комментариях.

    Я опишу вам рецепт приготовления такого объема маринада, чтобы замариновать 1 хороший стейк. Если у вас их больше, увеличивайте пропорционально.

    Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.

    Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А после оставьте мяско мариноваться на полчасика.

    Далее вытащите стейк из маринада. С помощью бумажного кухонного полотенца удалите с мяска «горючие продукты» — чесночок, петрушечку и т.д. Во время жарки рыбы они сгорят, из-за чего блюдо потеряет свой эстетический вид.

    Жарится семга предельно быстро. Если кусочки толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед этим сковородку-гриль чуть сбрызните растительным маслом (вообще без масла не обойтись).

    Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. Об особенностях приготовления читайте в этой статье.

    1 маринад: Прованский

    Он получил такое название, поскольку здесь используется смесь специй «Прованские травы». Выдавливаем сок из четверти лимона, добавляем 1,5 ч.л. «Прованских трав». И смешиваем все это с 2 ложками оливкового масла.

    Потом вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.

    2 маринад: Медовый

    Это практически безошибочный вариант маринования. У такого маринада легкий, ненавязчивый медовый аромат.

    Готовить маринадик будем с лимоном. Сначала выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем или меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем немножко сушеного чили-перчика (буквально 1/3 ч.л или чуть меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте немного измельченной свежей петрушечки. Чуть присолите смесь и хорошенько перемешайте.

    3 маринад: Пивной

    В таком маринаде рыбка будет офигительно мягкой с небольшим привкусом лука. Пиво практически не чувствуется, только послевкусие немножко. Поэтому опьянение после поедания такого кушанья вам не грозит 🙂

    Возьмите 5-6 ст.л. свежего живого пива и 1 шт. небольшого репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в небольшую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Потом введите в состав сахар, немного посолите и поперчите. Все перемешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.

    После маринования струсите с рыбки репчатый лук. Потом отправляйте продукт на нагретую сковородку.

    4 маринад: Соевый

    Для него характерно сочетание соленого и сладкого. Смешиваем примерно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Теперь добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтобы все составляющие раскрыли свой аромат. А потом маринуем рыбку.

    Как пожарить семгу на сковороде со сметаной

    Список продуктов, которые понадобятся:

    • 500 гр филе семги с кожицей;
    • пару веточек зелени укропа;
    • 3-4 ст.л. сметаны;
    • приправа для рыбки + соль;
    • растительное маслице.

    С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на кусочки по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Затем выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.

    Обжарьте кусочки с каждой стороны буквально 2-3 минуты. Переворачивайте семгу очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за это время изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.

    Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Этой аппетитной смесью полейте сверху каждый кусочек рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минутки. Потом рыбешку снова переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, изысканное блюдо готово. Подавайте его с тушенными или свежими овощами.

    А вот еще интересный видео-рецепт:

    Как правильно выбрать семгу

    В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.

    • Филе свежей семушки нежно-оранжевого тона.
    • Попробуйте рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежего продукта не остается выемок, а тушка принимает первоначальную форму.
    • Обязательно обнюхайте семгу. Свежий продукт практически не имеет запаха.
    • Загляните в глаза семге. Они должны быть чистыми, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку покупать не советую. Возможно даже, она – ваша ровесница 🙂

    А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.

    Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.

    Уверена, что у вас, дорогие мои читатели, есть свой «сундучок» с кулинарными рецептиками. Расскажите в комментариях, как вы готовите семгу на сковороде. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: пока-пока, мои поварята!

    С уважением, Ольга Сологуб


    Смотрите также