Семга в сметане на сковороде
Рецепт приготовления стейка из семги в сметане
Все известно, что рыбные блюда — это не только вкусно, сытно, но и такие блюда приносят нашему организму массупользы особенно если рыба морская. Блюдо, которое я вам сегодня хочу предложить идеально подойдет не только к семейному или романтическому ужину, но и к любому торжественному столу.
Стейки из семги тушеные в сметанном соусе получаются сочными и нежными, и такое блюдо вы с легкостью можете приготовить не боясь что вы рыбу пересушите.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г
Чтобы приготовить стейк из семги в сметане, вам понадобится:
черный свежемолотый перец – по вкусу
филе семги – 500 г
укроп – 3-4 веточки
сметана 25% жирности – 3 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
поваренная соль – по вкусу
Как приготовить стейк из семги в сметане.
1. Рыбное филе вымойте в холодной воде, оботрите насухо бумажными кухонными салфетками. Нарежьте на кусочки шириной не более 4 см.
2. Подготовим сухой маринад для наших стейков. Для этого в пиалу всыпьте паприку, соль и черный свежемолотый перец, перемешайте. Полученным маринадом натрите стейки из семги со всех сторон.
3. Теперь нам нужно приготовить подливку для стейков из сметаны и укропа. Укроп сполосните, струсите воду. Удалите толстые стебли, нам нужны только нежная и сонная листва. Измельчите мелко. В глубокую пиалу пересыпьте измельченный укроп, добавьте сметану и маленькую щепотку соли, хорошенько перемешайте.
4. В толстодонную сковороду налейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Выложите стейки и обжаривайте со всех сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
5. После этапа обжарки стейков, влейте к ним сметанную подливку, увеличьте огонь. Как только у вас сметана закипит, уменьшите огонь до самого минимума и потушите рыбу еще 2-3 минуты.
Такие вкусные и нежные стейки из семги я советую подавать с картофельным пюре с базиликом, так как я очень обожаю, любые блюда из картофеля, но вы можете предложить свой вариант гарнира, будет очень любопытно узнать, с чем вы подаете рыбу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4.04.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Семга в сметане на сковороде
Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.
Ценные свойства семги
Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже называют «королевой лососей».
Энергетическая ценность свежей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Здесь белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов практически нет
В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в этой статье.
Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.
Сколько по времени готовить семгу на сковороде
Стейки рыбины обжаривайте с каждый стороны по 3-5 минуток. Потом еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Конечно, время тут варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.
Обратите внимание на то, что семгу нельзя подвергать длительной тепловой обработке. В мяске этой королевской рыбины много белков. Если его дольше положенного готовить, оно ставится жестким. А значит, блюдо можно испортить.
Как жарить семгу на сковороде в сливочном соусе
Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.
Для него возьмите:
- 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
- соль + свежемолотый перец черный;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 240 мл сливок;
- 0,5 ст. белого вина;
- пучок зеленого лука для гарнира.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!
Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.
Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.
Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.
Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!
Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль
Пожарить мясо рыбы очень просто. Но вот вопрос: какой лучше всего использовать в этом случае маринад? Ведь хочется не просто забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить изысканное блюдо.
Я подобрала, на мой взгляд, 4 самых лучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый
Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из них, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу вам, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Поэтому, попробовав и оценив, обязательно оставьте о них отзывы в комментариях.
Я опишу вам рецепт приготовления такого объема маринада, чтобы замариновать 1 хороший стейк. Если у вас их больше, увеличивайте пропорционально.
Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.
Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А после оставьте мяско мариноваться на полчасика.
Далее вытащите стейк из маринада. С помощью бумажного кухонного полотенца удалите с мяска «горючие продукты» — чесночок, петрушечку и т.д. Во время жарки рыбы они сгорят, из-за чего блюдо потеряет свой эстетический вид.
Жарится семга предельно быстро. Если кусочки толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед этим сковородку-гриль чуть сбрызните растительным маслом (вообще без масла не обойтись).
Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. Об особенностях приготовления читайте в этой статье.
1 маринад: Прованский
Он получил такое название, поскольку здесь используется смесь специй «Прованские травы». Выдавливаем сок из четверти лимона, добавляем 1,5 ч.л. «Прованских трав». И смешиваем все это с 2 ложками оливкового масла.
Потом вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.
2 маринад: Медовый
Это практически безошибочный вариант маринования. У такого маринада легкий, ненавязчивый медовый аромат.
Готовить маринадик будем с лимоном. Сначала выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем или меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем немножко сушеного чили-перчика (буквально 1/3 ч.л или чуть меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте немного измельченной свежей петрушечки. Чуть присолите смесь и хорошенько перемешайте.
3 маринад: Пивной
В таком маринаде рыбка будет офигительно мягкой с небольшим привкусом лука. Пиво практически не чувствуется, только послевкусие немножко. Поэтому опьянение после поедания такого кушанья вам не грозит 🙂
Возьмите 5-6 ст.л. свежего живого пива и 1 шт. небольшого репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в небольшую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Потом введите в состав сахар, немного посолите и поперчите. Все перемешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.
После маринования струсите с рыбки репчатый лук. Потом отправляйте продукт на нагретую сковородку.
4 маринад: Соевый
Для него характерно сочетание соленого и сладкого. Смешиваем примерно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Теперь добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтобы все составляющие раскрыли свой аромат. А потом маринуем рыбку.
Список продуктов, которые понадобятся:
- 500 гр филе семги с кожицей;
- пару веточек зелени укропа;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- приправа для рыбки + соль;
- растительное маслице.
С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на кусочки по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Затем выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.
Обжарьте кусочки с каждой стороны буквально 2-3 минуты. Переворачивайте семгу очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за это время изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.
Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Этой аппетитной смесью полейте сверху каждый кусочек рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минутки. Потом рыбешку снова переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, изысканное блюдо готово. Подавайте его с тушенными или свежими овощами.
А вот еще интересный видео-рецепт:
Как правильно выбрать семгу
В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.
- Филе свежей семушки нежно-оранжевого тона.
- Попробуйте рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежего продукта не остается выемок, а тушка принимает первоначальную форму.
- Обязательно обнюхайте семгу. Свежий продукт практически не имеет запаха.
- Загляните в глаза семге. Они должны быть чистыми, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку покупать не советую. Возможно даже, она – ваша ровесница 🙂
А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.
Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.
Уверена, что у вас, дорогие мои читатели, есть свой «сундучок» с кулинарными рецептиками. Расскажите в комментариях, как вы готовите семгу на сковороде. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: пока-пока, мои поварята!
Хотите быть бодреньким и в хорошем настроении с утра? Предлагаю вам несложный рецепт нежнейшей и полезной семги. Красная рыба напитает ваш организм полезными веществами и добавит энергии.
Нужно учитывать и то, что рыба готовится без использования масла. Сметанная подушечка, смешиваясь с лучком и морковкой, пропитывает рыбку, придавая блюду тончайший изысканный вкус. Полейте кусочки семги вкуснейшим соусом и присыпьте зеленью свежего или засушенного сельдерея или петрушки. Рекомендую всем это полезное, несложное в приготовлении сытное кушанье!
Войти
Ингредиенты
- Филе рыбы
- сметана
- зелень
Приготовление
- Регистрация 27.10.2011
- Индекс активности 18 078
- Рейтинг автора 762
- Блог 116
- Рецепты 853
- Просмотров — 20416 Комментариев — 7 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 1
Комментарии
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 511
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Семга в сметанном соусе на сковороде
Хотите быть бодреньким и в хорошем настроении с утра? Предлагаю вам несложный рецепт нежнейшей и полезной семги. Красная рыба напитает ваш организм полезными веществами и добавит энергии.
Нужно учитывать и то, что рыба готовится без использования масла. Сметанная подушечка, смешиваясь с лучком и морковкой, пропитывает рыбку, придавая блюду тончайший изысканный вкус. Полейте кусочки семги вкуснейшим соусом и присыпьте зеленью свежего или засушенного сельдерея или петрушки. Рекомендую всем это полезное, несложное в приготовлении сытное кушанье!
Войти
Ингредиенты
- Филе рыбы
- сметана
- зелень
Приготовление
- Регистрация 27.10.2011
- Индекс активности 18 078
- Рейтинг автора 762
- Блог 116
- Рецепты 853
- Просмотров — 20416 Комментариев — 7 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 1
Комментарии
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 511
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Семга | 500 г. | 208 |
Укроп | 2 веточки | 38 |
Сметана | 3-4 ст. л. | 206 |
Растительное масло | 1 ст. л. | 884 |
Порошок паприки или готовая приправа для рыбы | по вкусу |
А готовится кушанье так:
- Помойте рыбку, порежьте кусками.
Посыпьте тушки солью и специями.
Жареная семга в сливочном соусе
А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
филе семги без костей на кожице – 450 г;
панировочные сухари;
масло растительное;
перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт.;
сливки – 200 мл;
майонез – 50 мл;
оливки – 20 шт.
А готовится кушанье так:
- Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.
Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.
В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.
Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.
Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.
Семга в сметанном соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление
Нежная, полезная семга в сметанном соусе покорит сердца ваших домочадцев и они будут вам благодарны за столь необычный ужин!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Семга | 500 г. | 208 |
Укроп | 2 веточки | 38 |
Сметана | 3-4 ст. л. | 206 |
Растительное масло | 1 ст. л. | 884 |
Порошок паприки или готовая приправа для рыбы | по вкусу | |
Пошаговый рецепт приготовления Семга в сметанном соусе с фото
А готовится кушанье так:- Помойте рыбку, порежьте кусками.
- Посыпьте тушки солью и специями.
- Разогрейте сковородку с маслом, переложите в нее семгу, обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
- Далее нужно измельчить укроп, смешать его со сметаной.
- Получившейся массой смажьте обжаренные кусочки рыбы, остатки сметанного соуса также перелейте в сковороду.
- Как только сметана начнет кипеть, переверните тушки, после повторного закипания соуса, отключите огонь.
Вот и все, семга в сметанном соусе готова, подается кушанье со свежими овощами и пюре из картофеля!
Видеорецепт Семга в сметанном соусе
Жареная семга в сливочном соусе
А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
филе семги без костей на кожице – 450 г;
панировочные сухари;
масло растительное;
перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт.;
сливки – 200 мл;
майонез – 50 мл;
оливки – 20 шт.
А готовится кушанье так:
- Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.
- Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.
- В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.
- Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.
- Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.
- Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.
- Переложите обжаренные кусочки рыбы, залейте получившимся соусом и приглашайте всех к столу. Вот и все, вкуснейший обед готов, в качестве гарнира можете запечь картошку, сделать салат из пекинской капусты!
Приятного Вам аппетита!
Жареная семга со сметанно-чесночным соусом | Как сделать
Жареная семга со сметанно-чесночным соусом
ДДолго ходили по гипермаркету, еду добывали. В результате жутко проголодались. Нужно было приготовить что-то очень быстрое и очень вкусное :). Ну вот стейки семги меня и выручили. Получился потрясающий, сытный обед, а сметанно-чесночный соус придал пикантности и добавил некую изюминку жареной рыбе. К тому же временных затрат минимум — я справилась за 20 минут, с учетом раскладывания покупок. :). Кстати, если хотите получить более диетическое блюдо можно сметану заменить обезжиренным йогуртом, не сладким разумеется ;).
Ингредиенты:
- Стейки семги 2 шт
- Перец, соль
- Лимонный сок 1 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Укроп измельченный 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Семгу моем, обсушиваем, солим и перчим. Кладем на разогретую сковороду с раст. маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, лучше под крышкой.
В это время готовим соус. Сметану смешиваем с измельченным укропом, солим, можно добавить перца по вкусу. выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Все перемешиваем, соус готов.
Обжаренную рыбку можно также полить лимонным соком.
Подавать с соусом. На гарнир можно использовать рис. Я готовила гречневую лапшу.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:
Как приготовить сёмгу с молоком и сметаной на сковороде?
Семга – одна из вкуснейших рыб, так сказать «рыбная элита». Кроме того, семга очень жирная, соответственнов ней содержится большое количество полезных омега-3 кислот. В связи с этим многие переживают, что при жарке рыба потеряет свою сочность. И все-таки, как приготовить эту рыбу на сковороде таким образом, чтобы она сохранила свои соки? Можно просто пожарить стейки, а можно проявить немного фантазии и получить в итоге великолепное блюдо. Вот один из вариантов приготовления вкуснейшей сочной рыбы (по этому рецепту лучше готовить красную рыбу).
На 250 гр. семги (можно взять как филе, так и стейк) нужно:
- 100 гр. муки
- 200 мл. молока
- 3 ст. л. сметаны
- растительное масло (для обжаривания рыбы)
- соль
- свежемолотый перец
- 1 лимон
Пройдите тест по стилю и узнайте, что у вас проработано, а что необходимо подтянуть. В конце теста объясним правильные ответы и порекомендуем материалы для обучения. Ссылка на тест — www.glamurnenko.ru
И так приступим. Филе семги (или стейк) натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Пока рыбка впитывает маринад, займемся соусом. Сотейник поставить на слабый огонь, выложить сметану и добавить муку. Когда смесь станет однородной, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Прогреваем, но не даем закипеть, немного солим и перчим.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению рыбы. Нагреваем сковороду, наливаем чуть-чуть масла и выкладываем рыбку. Слегка обжариваем с двух сторон и выливаем соус. Когда соус закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20. Все, семга готова.
На гарнир к такому блюду лучше всего подойдут овощи. Изысканный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого. Рыба получается очень нежная и сочная. Если у Вас спросят, как приготовить семгу на сковороде – можете смело делиться этим рецептом. В принципе, приготовление семги таким способом не требует каких-то особых кулинарных навыков, кроме желания приготовить что-то невероятно вкусное.
Доступна онлайн консультация стилиста-имиджмейкера! Разбор гардероба, подбор образов, шопинг-сопровождение и другие услуги от практикующего стилиста Светланы Глинской. Подробнее об услугах и стоимости.
Семга в сметане - фото-рецепт
Скумбрия в фольге в духовке с лимономРыба, приготовленная по рецепту, представленному ниже
30 мин.2
Фаршированная скумбрияВсю суть этого рецепта можно изложить в одной фразе
1 час. 30 мин.1
Как приготовить пелядьПелядь, жаренная кусочками на сковороде получается
25 мин.
Как пожарить карасейКарась в манке, жаренный на сковороде получается с
30 мин.2
Минтай с луком и морковью на сковородеИз простой, вполне доступной рыбы можно приготовить
50 мин.
Карась в духовке — фото рецептИз запеченного в духовом шкафу карася с лимоном получается
45 мин.1
Семга в сметанном соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление
Как приготовить семга в сметанном соусе? Разрежьте рыбку напополам, удалите основную кость и кости плавников. Филе рыбы порежьте на кусочки толщиной в 2 см.
Присыпьте куски рыбы солью и молотым черным перцем. Перемешайте все, чтобы рыбка хорошо пропиталась.
Нарежьте луковицу тоненькими кружочками. Маринад для лука: половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара, полстакана уксуса, полстакана воды. Залейте лук маринадом и оставьте его на 30-60 минут. Можно замариновать лук заблаговременно. Натрите морковку на мелкой терке.
В сметану добавьте 1 чайную ложку приправы для рыбки и перемешайте.
На сухую сковороду выкладывайте рыбу шкуркой вниз. Кусочки должны лежать плотно.
Сверху посыпьте рыбу маринованным луком.
Всю эту красоту заливайте сметаной, положив сверху 2 лавровых листика. Если сметана сильно густая, разбавьте ее водой, чтобы соус хорошо пропитал рыбу.
Накройте сковороду плотной крышкой и ставьте на большой огонь.
После закипания соуса томите на слабом огне вашу ароматную рыбку 30 минут, и к завтраку вы получите нежнейшую, пропитанную ароматным сметанным соусом семгу.
Лосось с луком в сметане / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Стейк лосося 1–2 штуки
- Лук большой 1 штука
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Травы (тимьян, эстрагон) 1 веточка
- Сметана 30% 1/2 стакана
- Перец чили свежий несколько кусочков
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Лосось, Сметана
-
Порционность
1 порция
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: жарим лук.
Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Растопите масло на сковороде и бросьте в него лук, посолите, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Периодически лук нужно перемешивать.
Шаг 2: добавляем лосось.
Когда лук станет прозрачным, лопаткой отодвиньте его от центра сковороды. Посыпьте стейки из лосося солью и перцем с обеих сторон, а затем положите на сковороду с луком. Накройте крышкой и жарьте еще в течение 5-ти минут.
Шаг 3: добавляем сметану.
Добавьте теперь сметану, кусочки острого перца, ароматные травы и продолжайте готовить, накрыв крышкой. Переворачивать рыбу не нужно. Еще через несколько минут, как только она будет готова, просто приправьте соус перцем и солью по вкусу и подавайте.
Шаг 4: подаем лосось с луком в сметане.
Лосось, тушеный в сметане с луком, подается с любым легким гарниром, например, отлично сочетается с вареной брокколи.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Семга тушеная в сметане – Популярные диеты
Нежная, полезная семга в сметанном соусе покорит сердца ваших домочадцев и они будут вам благодарны за столь необычный ужин!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Семга | 500 г. | 208 |
Укроп | 2 веточки | 38 |
Сметана | 3-4 ст. л. | 206 |
Растительное масло | 1 ст. л. | 884 |
Порошок паприки или готовая приправа для рыбы | по вкусу | |
Пошаговый рецепт приготовления Семга в сметанном соусе с фото
А готовится кушанье так:
- Помойте рыбку, порежьте кусками.
- Посыпьте тушки солью и специями.
- Разогрейте сковородку с маслом, переложите в нее семгу, обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
- Далее нужно измельчить укроп, смешать его со сметаной.
- Получившейся массой смажьте обжаренные кусочки рыбы, остатки сметанного соуса также перелейте в сковороду.
- Как только сметана начнет кипеть, переверните тушки, после повторного закипания соуса, отключите огонь.
Вот и все, семга в сметанном соусе готова, подается кушанье со свежими овощами и пюре из картофеля!
Видеорецепт Семга в сметанном соусе
Жареная семга в сливочном соусе
А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
филе семги без костей на кожице – 450 г;
панировочные сухари;
масло растительное;
перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт.;
сливки – 200 мл;
майонез – 50 мл;
оливки – 20 шт.
А готовится кушанье так:
- Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.
- Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.
- В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.
- Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.
- Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.
- Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.
- Переложите обжаренные кусочки рыбы, залейте получившимся соусом и приглашайте всех к столу. Вот и все, вкуснейший обед готов, в качестве гарнира можете запечь картошку, сделать салат из пекинской капусты!
Приятного Вам аппетита!
Source: bigpovar.com
Как приготовить семгу на сковороде вкусно
Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.
Ценные свойства семги
Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже называют «королевой лососей».
Энергетическая ценность свежей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Здесь белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов практически нет
В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в этой статье.
Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.
Сколько по времени готовить семгу на сковороде
Стейки рыбины обжаривайте с каждый стороны по 3-5 минуток. Потом еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Конечно, время тут варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.
Обратите внимание на то, что семгу нельзя подвергать длительной тепловой обработке. В мяске этой королевской рыбины много белков. Если его дольше положенного готовить, оно ставится жестким. А значит, блюдо можно испортить.
Как жарить семгу на сковороде в сливочном соусе
Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.
Для него возьмите:
- 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
- соль + свежемолотый перец черный;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 240 мл сливок;
- 0,5 ст. белого вина;
- пучок зеленого лука для гарнира.
Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!
Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.
Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.
Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.
Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!
Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль
Пожарить мясо рыбы очень просто. Но вот вопрос: какой лучше всего использовать в этом случае маринад? Ведь хочется не просто забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить изысканное блюдо.
Я подобрала, на мой взгляд, 4 самых лучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый
Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из них, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу вам, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Поэтому, попробовав и оценив, обязательно оставьте о них отзывы в комментариях.
Я опишу вам рецепт приготовления такого объема маринада, чтобы замариновать 1 хороший стейк. Если у вас их больше, увеличивайте пропорционально.
Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.
Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А после оставьте мяско мариноваться на полчасика.
Далее вытащите стейк из маринада. С помощью бумажного кухонного полотенца удалите с мяска «горючие продукты» — чесночок, петрушечку и т.д. Во время жарки рыбы они сгорят, из-за чего блюдо потеряет свой эстетический вид.
Жарится семга предельно быстро. Если кусочки толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед этим сковородку-гриль чуть сбрызните растительным маслом (вообще без масла не обойтись).
Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. Об особенностях приготовления читайте в этой статье.
1 маринад: Прованский
Он получил такое название, поскольку здесь используется смесь специй «Прованские травы». Выдавливаем сок из четверти лимона, добавляем 1,5 ч.л. «Прованских трав». И смешиваем все это с 2 ложками оливкового масла.
Потом вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.
2 маринад: Медовый
Это практически безошибочный вариант маринования. У такого маринада легкий, ненавязчивый медовый аромат.
Готовить маринадик будем с лимоном. Сначала выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем или меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем немножко сушеного чили-перчика (буквально 1/3 ч.л или чуть меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте немного измельченной свежей петрушечки. Чуть присолите смесь и хорошенько перемешайте.
3 маринад: Пивной
В таком маринаде рыбка будет офигительно мягкой с небольшим привкусом лука. Пиво практически не чувствуется, только послевкусие немножко. Поэтому опьянение после поедания такого кушанья вам не грозит 🙂
Возьмите 5-6 ст.л. свежего живого пива и 1 шт. небольшого репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в небольшую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Потом введите в состав сахар, немного посолите и поперчите. Все перемешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.
После маринования струсите с рыбки репчатый лук. Потом отправляйте продукт на нагретую сковородку.
4 маринад: Соевый
Для него характерно сочетание соленого и сладкого. Смешиваем примерно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Теперь добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтобы все составляющие раскрыли свой аромат. А потом маринуем рыбку.
Как пожарить семгу на сковороде со сметаной
Список продуктов, которые понадобятся:
- 500 гр филе семги с кожицей;
- пару веточек зелени укропа;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- приправа для рыбки + соль;
- растительное маслице.
С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на кусочки по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Затем выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.
Обжарьте кусочки с каждой стороны буквально 2-3 минуты. Переворачивайте семгу очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за это время изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.
Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Этой аппетитной смесью полейте сверху каждый кусочек рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минутки. Потом рыбешку снова переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, изысканное блюдо готово. Подавайте его с тушенными или свежими овощами.
А вот еще интересный видео-рецепт:
Как правильно выбрать семгу
В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.
- Филе свежей семушки нежно-оранжевого тона.
- Попробуйте рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежего продукта не остается выемок, а тушка принимает первоначальную форму.
- Обязательно обнюхайте семгу. Свежий продукт практически не имеет запаха.
- Загляните в глаза семге. Они должны быть чистыми, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку покупать не советую. Возможно даже, она – ваша ровесница 🙂
А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.
Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.
Уверена, что у вас, дорогие мои читатели, есть свой «сундучок» с кулинарными рецептиками. Расскажите в комментариях, как вы готовите семгу на сковороде. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: пока-пока, мои поварята!
С уважением, Ольга Сологуб