Сгущенка из сухого молока в домашних условиях


Густеет на глазах. Подруга научила делать домашнюю сгущенку из сухого молока за 15 минут

Сейчас в магазинах огромный выбор сгущенного молока. Можно купить какое угодно, с каким пожелаете вкусом. Но цены стремятся ввысь, а сгущенка от этого не становится менее вкусной. Я беру продукт определенной, проверенной компании. Случается, что лакомство разбирают до того, как я появлюсь у полок.

Раньше я грустила по этому поводу. У меня жутко портилось настроение, потому что я очень большой любитель сладкого сгущенного молока. Но однажды все изменилось. В гостях у подруги к чаю была подана изумительно густая сгущенка. На мой вопрос о производителе подружка смутилась и показала пальцем на себя. Так я узнала рецепт домашней сгущенки, покорившей мое сердце.

Домашняя сгущенка

Подруга готовит сгущенное молоко из сухого продукта: сухого молока. Кстати, сейчас и я уже пристрастилась к этому рецепту. Обожаю, когда понимаю, что входит в состав моей еды: мои дети и супруг тоже кушают ее с удовольствием и нахваливают меня.

Густоту продукта легко можно варьировать. Достаточно увеличить либо уменьшить время кипения на плите. Кто хочет густой сгущенки, варит до обретения нужной консистенции. Кто желает более жидкой, варит по рецепту.

Список ингредиентов

Прежде чем начать волшебство на кухне, нужно убедиться в наличии всех компонентов. Список нужных продуктов:

  • Молоко - 1 стакан. Можно брать жирность 2,5% или побольше. Можно взять молоко у молочника - то, что продают прямо из-под коровы.
  • Сухое молоко - 1 стакан. Следим за надписями и не путаем с сухими сливками.
  • Сахар - 1 стакан.

Вот и весь нехитрый набор ингредиентов, из которого получится наша вкусная сгущенка самой любимой консистенции.

Как готовить сгущенку дома

Приступаем к созданию лакомства. Описываю шаг за шагом, во избежание недоразумений:

  1. В сотейник или не эмалированную кастрюлю засыпаем сухое молоко и сахар. Смешиваем их.
  2. Молоко, имеющее комнатную температуру, постепенно вливаем в сахарную смесь. Удобнее это делать при помощи венчика или миксера. Главное, чтобы разрушились комочки сухого молока.
  3. Разжигаем плиту. Нам нужна средняя температура: молоко не терпит сильного накала кастрюли и может сбежать, испортив весь процесс.
  4. На средний огонь устанавливаем кастрюлю, в которой уже томятся в ожидании молоко, сахар и сухое молоко. Помешивая ложкой (или венчиком), доводим до закипания смесь. Затем огонь уменьшаем до минимума.
  5. Не прекращая помешивания, будем варить сгущенное молоко от закипания 8-12 минут.

Сначала лакомство будет жидким, меня тоже это испугало. Но как оказалось, во время остывания сгущенка обретает более знакомую консистенцию. Она становится гуще буквально на глазах.

Готовый продукт переливаем в стеклянную баночку. Получается около 380 граммов готовой сгущенки. Даем остыть при открытой крышке. Затем храним в холодильнике, плотно закупорив. Используем, как обычную сгущенку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Сгущенка из сухого молока за 15 минут, рецепт — Вкусо.ру

8 июня 2019

Сгущенка получается очень вкусной, как из детства. Готовится очень быстро, все смешал и готово. Варится 10 минут, если хотите сгущенное молоко более гуще, то можно немного больше поварить. Но для меня этого времени достаточно, консистенция получается идеальной!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT15M15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кастрюле перемешайте венчиком сухое молоко и сахар.

  • Постепенно добавляйте молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая.

  • Дайте сгущенки немного остыть и перелейте в чистую емкость. Всего получилось 300 мл сгущенного молока. Хранить его следует в холодильнике. Всем приятного чаепития.

Фотоотчеты приготовивших