Шаньги пресные с картошкой


Картофельные шаньги

По просьбе подруги сегодня у меня картофельные шаньги из пресного сдобного теста. Они же  калитки, про которые у нас шла речь неделю назад. В прошлый раз были калитки  с творогом  на ржаном пресном тесте . Сегодня же я хочу рассказать как испечь картофельные шаньги ( калитки) на пресном сдобном тесте по рецепту северной русской кухни.

Русские калитки могут быть разнообразной формы- круглые, овальные, четырехугольные и т д.  На севере калитки пекут только круглые и непременно с картофельной начинкой на тонком сочне.  В разных районах Архангельской области  под калитками подразумевают сочни не только с картофелем, но и с ячневой или пшенной кашей, называя их шаньгами. Так что пусть сегодня у нас будут картофельные шаньги.

Ингредиенты:

Для пресного сдобного теста :

  • 250 гр пшеничной муки
  • 90 гр сметаны
  • 1 некрупное яйцо
  • 30 гр сливочного масла (или растительного)
  • по 1/4 ч.л. соли, сахара, соды

Для начинки:

  • 500 гр  картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 125 мл молока
  • соль по вкусу

Для покрытия начинки:

  • 1/4  стакана сметаны
  • 1 некрупное яйцо

Способ приготовления картофельных шанег:

Отварить картофель. Воду слить. Картофель размять.

Добавить понемногу горячее молоко, постоянно размешивая. Пюре должно быть не жидким, но и не сухим.

Добавить масло, перемешать.

Для приготовления теста:

В миске соединить сметану, яйца, растопленное сливочное масло (или растительное) соль, сахар . Перемешать.

Добавить половину нормы муки и все перемешать до однородной консистенции.

Затем добавить соду в оставшуюся муку и перемешать.

Мне очень нравится пользоваться сито-кружкой. Я ставлю ее на стеклянное блюдце,чтоб мука не рассыпалась , и так ставлю на весы для взвешивания муки. Когда нужно добавить разрыхлитель для теста или соду, добавляю туда же и все перемешиваю вилкой прямо в кружке.

Добавляем оставшуюся муку с содой в тесто и дальше замешиваем сначала ложкой (венчиком лучше не пользоваться, будет сложно освободить его от налипшего теста, а мы не должны его терять ), а затем руками. Сильно не мнем. Все быстро и нежно. Если чувствуете,что тесто очень липкое и явно не хватает муки, просто добавляете небольшими пригоршнями, рассыпая на тесто и как бы обваливая его в муке. Тесто не должно быть очень крутым, иначе сочни будут очень жесткие. Но если вы любите более твердые корочки, тогда, конечно же, можете добавить муки и больше.

Включить духовку на 230°

Далее тесто выкладываем на разделочную доску и придаем форму бревнышка.

Отделяем от теста небольшие кусочки, срезом выкладываем на доску, обсыпанную мукой. Я сначала руками придаю круглую форму, как бы разминая и слегка растягивая лепешку, а затем тонко раскатываю скалкой.

На сочень столовой ложкой выкладываем начинку из картофельного пюре. Другой ложкой, которую держим в чашке с водой, разравниваем поверхность начинки, выравнивая ее. До краев не доходим 1 см. Это будет высота бортиков.

Указательными пальцами ( можно и другие пальцы привлечь к работе, как вам будет удобно) обеих рук приподнимаем бортики и тут же приминаем их к начинке, делаем «гармошку», идя по кругу сочня. Потом можно еще раз пройтись по бортикам , прищипывая бортики указательным и большим  пальцем .

Переносим шаньгу на противень , смазанный маслом или же покрытый пекарской бумагой.

Так делаем со всем тестом. У меня получилось 12 шанежек на два противня.

Готовим намазку на начинку.

Опять же, чтоб продукты зря не выбрасывать,  сметану добавим в тот же стакан, в котором ее отмеряли  для приготовления теста. Добавим туда яйцо и все тщательно перемешаем вилкой.

Смазать шаньги намазкой.

Выпекать 15 мин при 230°. 

Здесь, конечно же, следует учитывать возможности духовки. Я нагреваю духовку до 230°. Ставлю противень на среднее положение. Убавляю температуру до 220° и выпекаю 10 мин. Затем переношу противень на верхнее положение, и пеку еще минут 5-7 до зарумянивания начинки  шанег.

Вот и все, картофельные шаньги  готовы! Тесто очень нежное, вкусное. Донце очень тонкое, а бортики слегка раздуваются. Не забудьте смазать шаньги растопленным сливочным маслом!

Вкуснятина!!!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Калитки картофельные

    Калитки картофельные на пресном тесте Вот уже Новый год дышит в затылок, осталось всего 5…

  • Калачи северные

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а…

  • Дрожжевое сдобное тесто

    Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

  • Блинчики банановые

    Блинчики с бананами - вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

Shanghai Fresh - Кембридж, Массачусетс 02139 (меню и заказ онлайн)

Добро пожаловать в Shanghai Fresh в Кембридже, штат Массачусетс, где мы подаем блюда аутентичной китайской кухни, такие как жареный цыпленок по-сычуаньски, традиционный шанхайский суп, имбирный лук, тилапия, рисовые пирожные и многое другое! Найдите нас к северу от реки Чарльз на углу Массачусетс-авеню и Инман-стрит. Заказать онлайн на вынос!

97%
из 36 клиентов рекомендовано

Часы работы

Понедельник

11:30 - 21:30

Среда и четверг

11:30 - 21:30

Пятница и суббота

11:30 - 22:30

Воскресенье

11:30 - 21:30

Часы работы

Понедельник

11:30 - 21:30

Среда и четверг

11:30 - 21:30

Пятница и суббота

11:30 - 22:30

Воскресенье

11:30 - 21:30

.

Element Fresh (Шанхайский центр) | SmartShanghai

Element Fresh (Шанхайский центр)

    • АДРЕС:

      Шанхайский центр,
      1 / F, 1376 Nanjing Xi Lu,
      рядом с Xikang Lu
      南京 西路 1376 号, 上海 城 1 楼, 近 西康路

    • ВНУТРИ:

    • ТЕЛЕФОН:

      6279 8682

    • WECHAT:

      ElementFreshChina

    • РАЙОН:

      Район Цзинъань (район храма Цзинъань)

    • МЕТРО:

    • ЧАСОВ:

      Ежедневно с 7:00 до полуночи

    • ЦЕНА:

      $$$ $$

    • ИНТЕРНЕТ:

    • SmartShanghai.com Описание редактора

      В этом недавно отремонтированном варианте Element Fresh, первом и оригинальном магазине, есть второй этаж, похожий на гостиную, но в остальном он такой же. Открытая кухня, полезные бутерброды / салаты / смузи, международная среда, немного дорого. И чрезвычайно популярный.
    • Распечатайте китайский адрес на
      покажите водителю

    • Сообщить об ошибках или об отсутствии информации
      в этом списке

    • СКАНИРОВАТЬ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА WECHAT:

    МЫ ОТМЕТИЛИ ЭТО МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

.

Shandong Tengzhou производственная база Свежий голландский картофель круглой формы

Shandong HUIGOR FARM находится на «посадочной базе картофеля в Китае» Тэнчжоу, Тэнчжоу, имеет площадь посадки картофеля более 650 тысяч гектаров, урожайность более двух миллионов тонн и более четырех млрд. юаней годовой объем производства. На его долю приходится около 1/4 площади провинции Шаньдун, 1/3 урожайности провинции Шаньдун, 1/2 экспорта провинции Шаньдун. Теперь Тэнчжоу является крупнейшим районом посадки картофеля во втором квартале Китая, самым высоким урожаем и самым эффективным городом.


Тэнчжоу имеет более 168 мест фермерского рынка, более 100 резервуаров для температуры и более 200 000 тонн товарных запасов. И имеет более 256 профессиональных кооперативных организаций по производству и маркетингу картофеля, в которых работает более 10000 человек, теперь была построена интегрированная платформа информационных услуг по картофелю Tengzhou, с нетерпением ожидая долгосрочного и дружеского сотрудничества с друзьями со всего мира.

.

Смотрите также