Шаньги пресные с картошкой
Картофельные шаньги
По просьбе подруги сегодня у меня картофельные шаньги из пресного сдобного теста. Они же калитки, про которые у нас шла речь неделю назад. В прошлый раз были калитки с творогом на ржаном пресном тесте . Сегодня же я хочу рассказать как испечь картофельные шаньги ( калитки) на пресном сдобном тесте по рецепту северной русской кухни.
Русские калитки могут быть разнообразной формы- круглые, овальные, четырехугольные и т д. На севере калитки пекут только круглые и непременно с картофельной начинкой на тонком сочне. В разных районах Архангельской области под калитками подразумевают сочни не только с картофелем, но и с ячневой или пшенной кашей, называя их шаньгами. Так что пусть сегодня у нас будут картофельные шаньги.
Ингредиенты:
Для пресного сдобного теста :
- 250 гр пшеничной муки
- 90 гр сметаны
- 1 некрупное яйцо
- 30 гр сливочного масла (или растительного)
- по 1/4 ч.л. соли, сахара, соды
Для начинки:
- 500 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 125 мл молока
- соль по вкусу
Для покрытия начинки:
- 1/4 стакана сметаны
- 1 некрупное яйцо
Способ приготовления картофельных шанег:
Отварить картофель. Воду слить. Картофель размять.
Добавить понемногу горячее молоко, постоянно размешивая. Пюре должно быть не жидким, но и не сухим.
Добавить масло, перемешать.
Для приготовления теста:
В миске соединить сметану, яйца, растопленное сливочное масло (или растительное) соль, сахар . Перемешать.
Добавить половину нормы муки и все перемешать до однородной консистенции.
Затем добавить соду в оставшуюся муку и перемешать.
Мне очень нравится пользоваться сито-кружкой. Я ставлю ее на стеклянное блюдце,чтоб мука не рассыпалась , и так ставлю на весы для взвешивания муки. Когда нужно добавить разрыхлитель для теста или соду, добавляю туда же и все перемешиваю вилкой прямо в кружке.
Добавляем оставшуюся муку с содой в тесто и дальше замешиваем сначала ложкой (венчиком лучше не пользоваться, будет сложно освободить его от налипшего теста, а мы не должны его терять ), а затем руками. Сильно не мнем. Все быстро и нежно. Если чувствуете,что тесто очень липкое и явно не хватает муки, просто добавляете небольшими пригоршнями, рассыпая на тесто и как бы обваливая его в муке. Тесто не должно быть очень крутым, иначе сочни будут очень жесткие. Но если вы любите более твердые корочки, тогда, конечно же, можете добавить муки и больше.
Включить духовку на 230°
Далее тесто выкладываем на разделочную доску и придаем форму бревнышка.
Отделяем от теста небольшие кусочки, срезом выкладываем на доску, обсыпанную мукой. Я сначала руками придаю круглую форму, как бы разминая и слегка растягивая лепешку, а затем тонко раскатываю скалкой.
На сочень столовой ложкой выкладываем начинку из картофельного пюре. Другой ложкой, которую держим в чашке с водой, разравниваем поверхность начинки, выравнивая ее. До краев не доходим 1 см. Это будет высота бортиков.
Указательными пальцами ( можно и другие пальцы привлечь к работе, как вам будет удобно) обеих рук приподнимаем бортики и тут же приминаем их к начинке, делаем «гармошку», идя по кругу сочня. Потом можно еще раз пройтись по бортикам , прищипывая бортики указательным и большим пальцем .
Переносим шаньгу на противень , смазанный маслом или же покрытый пекарской бумагой.
Так делаем со всем тестом. У меня получилось 12 шанежек на два противня.
Готовим намазку на начинку.
Опять же, чтоб продукты зря не выбрасывать, сметану добавим в тот же стакан, в котором ее отмеряли для приготовления теста. Добавим туда яйцо и все тщательно перемешаем вилкой.
Смазать шаньги намазкой.
Выпекать 15 мин при 230°.
Здесь, конечно же, следует учитывать возможности духовки. Я нагреваю духовку до 230°. Ставлю противень на среднее положение. Убавляю температуру до 220° и выпекаю 10 мин. Затем переношу противень на верхнее положение, и пеку еще минут 5-7 до зарумянивания начинки шанег.
Вот и все, картофельные шаньги готовы! Тесто очень нежное, вкусное. Донце очень тонкое, а бортики слегка раздуваются. Не забудьте смазать шаньги растопленным сливочным маслом!
Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Калитки картофельные
Калитки картофельные на пресном тесте Вот уже Новый год дышит в затылок, осталось всего 5…
- Калачи северные
Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а…
- Дрожжевое сдобное тесто
Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…
- Блинчики банановые
Блинчики с бананами - вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…
Shanghai Fresh - Кембридж, Массачусетс 02139 (меню и заказ онлайн)
Добро пожаловать в Shanghai Fresh в Кембридже, штат Массачусетс, где мы подаем блюда аутентичной китайской кухни, такие как жареный цыпленок по-сычуаньски, традиционный шанхайский суп, имбирный лук, тилапия, рисовые пирожные и многое другое! Найдите нас к северу от реки Чарльз на углу Массачусетс-авеню и Инман-стрит. Заказать онлайн на вынос!
97%
из 36 клиентов рекомендованоЧасы работы
Понедельник
11:30 - 21:30
Среда и четверг
11:30 - 21:30
Пятница и суббота
11:30 - 22:30
Воскресенье
11:30 - 21:30
Часы работы
Понедельник
11:30 - 21:30
Среда и четверг
11:30 - 21:30
Пятница и суббота
11:30 - 22:30
Воскресенье
11:30 - 21:30
.Element Fresh (Шанхайский центр) | SmartShanghai
Element Fresh (Шанхайский центр)
-
-
АДРЕС:
Шанхайский центр,
1 / F, 1376 Nanjing Xi Lu,
рядом с Xikang Lu
南京 西路 1376 号, 上海 城 1 楼, 近 西康路 -
ВНУТРИ:
-
ТЕЛЕФОН:
6279 8682
-
WECHAT:
ElementFreshChina
-
РАЙОН:
Район Цзинъань (район храма Цзинъань)
-
МЕТРО:
-
ЧАСОВ:
Ежедневно с 7:00 до полуночи
-
ЦЕНА:
$$$ $$
-
ИНТЕРНЕТ:
-
SmartShanghai.com Описание редактора
В этом недавно отремонтированном варианте Element Fresh, первом и оригинальном магазине, есть второй этаж, похожий на гостиную, но в остальном он такой же. Открытая кухня, полезные бутерброды / салаты / смузи, международная среда, немного дорого. И чрезвычайно популярный.
-
Распечатайте китайский адрес на
покажите водителю -
Сообщить об ошибках или об отсутствии информации
в этом списке -
СКАНИРОВАТЬ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА WECHAT:
МЫ ОТМЕТИЛИ ЭТО МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
-
Shandong Tengzhou производственная база Свежий голландский картофель круглой формы
Shandong HUIGOR FARM находится на «посадочной базе картофеля в Китае» Тэнчжоу, Тэнчжоу, имеет площадь посадки картофеля более 650 тысяч гектаров, урожайность более двух миллионов тонн и более четырех млрд. юаней годовой объем производства. На его долю приходится около 1/4 площади провинции Шаньдун, 1/3 урожайности провинции Шаньдун, 1/2 экспорта провинции Шаньдун. Теперь Тэнчжоу является крупнейшим районом посадки картофеля во втором квартале Китая, самым высоким урожаем и самым эффективным городом.
Тэнчжоу имеет более 168 мест фермерского рынка, более 100 резервуаров для температуры и более 200 000 тонн товарных запасов. И имеет более 256 профессиональных кооперативных организаций по производству и маркетингу картофеля, в которых работает более 10000 человек, теперь была построена интегрированная платформа информационных услуг по картофелю Tengzhou, с нетерпением ожидая долгосрочного и дружеского сотрудничества с друзьями со всего мира.