Шаньги с картошкой без дрожжей


Шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей

Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но начинка у них никогда не бывает сладкой. Раньше их выпекали в русской печи, сейчас все чаще используют духовку.

Традиционно готовят шанежки на дрожжевом тесте, но есть и рецепты без дрожжей, когда основу делают на песочном тесте, с кефиром или на молоке. Самая популярная начинка — картофельная или другая соленая, например, из гречневой каши с вареным яйцом.

Сегодня мы будем готовить очень вкусные шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей — замесим простое тесто на кефире с содой. Выпечка получится мягкой, сытной и ароматной. Подавать лучше всего в горячем виде, можно с молоком или с простоквашей, с кофе или с чаем, со щами или с соленой рыбой. Шанежки очень сытные, одной-двух штук хватит, чтобы наесться.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 14 шт. | Калорийность: 180.69 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 3 ст. (450 г + на подпыл)
  • 1,5% кефир – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сливочное масло – 30 г

Для начинки:

  • картофель – 600 г
  • соль – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сметана – 0,5-1 ст. л.

Для смазывания:

  • сметана – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замесить тесто. В глубокой миске смешать кефир (комнатной температуры, можно подогреть, кефир выбирайте хорошо подкисший), соль и 30 г растопленного сливочного масла. Перемешать все венчиком или ложкой.

  2. Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. л. соды. Еще раз все хорошенько перемешать.

  3. Далее подсыпать оставшуюся муку, вымешивая ложкой, а потом руками. Муки может уйти разное количество, ведь кефир у всех разной густоты. Ориентировочно — всего для замеса понадобится 3 стакана муки, 450-500 г. Тесто должно получиться незабитым мукой, мягким. Оставьте его в теплом месте на 30 минут.

  4. Параллельно приготовить начинку. Картофель промыть, очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности — примерно 30 минут. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

  5. Слегка остудить и в горячее пюре вбить целое куриное яйцо (из холодильника, чтобы не свернулось). Добавить 0,5 ст. л. сметаны и тщательно все перемешать. Начинка для шанежек должна получиться достаточно густой, чтобы когда вы размажете ее по тесту, она удержалась на поверхности. Но и слишком сухой она быть не должна, так что если у вас пюре получилось суховатым, то добавьте еще 0,5 ст. л. сметаны.

  6. Слепить шаньги. Разделить тесто на колбаски, каждую разрезать на части (кусочки примерно по 55-60 г) и раскатать в лепешки.

  7. Разложить по центру лепешек начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от краев. В принципе, можно выпекать уже в таком виде, а можно сделать декоративный узор.

  8. Для этого нужно пройтись по краю лепешки, делая широкие защипы.

  9. Вы должны как бы поднять слегка бортики, чтобы начинка оказалась внутри (по аналогии с хинкали, но мешочек не нужно закрывать, просто сделайте по 6-8 защипов вдоль борта).

  10. А теперь пройдитесь руками с внешней стороны, где были защипы — получатся своего рода «иголочки», они будут исполнять декоративную роль.

  11. Далее нужно переместить заготовки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла. Сверху начинку смазать сметаной (или можно сметану разболтать с желтком, тогда начинка сильнее подрумянится).

  12. Выпекать шаньги в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Для румяности можно подержать под грилем под конец приготовления (я обработала газовой горелкой). Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 штук диаметром примерно 10 см.

  13. По мере выпечки готовые, еще горячие шаньги нужно сложить в миску и смазать топленым маслом. Накрыть чуточку влажным полотенцем и оставить для отдыха минут на 10.

  14. Вот такие вот замечательные получились шаньги с картошкой — как у бабушки, мягкие и очень вкусные. Подавать их лучше всего в горячем виде. Если что-то останется на завтра, то после остывания лучше всего переложить в пакет и убрать в холодильник, а потом разогреть в духовке или в микроволновке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние гиды

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша ... Ознакомьтесь с вступительными комментариями экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Традиционные китайские блюда известны своим цветом, ароматом, вкусом, значением и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайских блюд. Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

№1 Hotpot

Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», которое поможет отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные ломтики и овощи.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но все же вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический - арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

№ 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuǐzhǔ ròupiàn) - известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон - это типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.

№3 тушеных свиных шарика в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3 в каждом мясном шарике.

№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком

Креветки с вермишелью и чесноком (蒜蓉 粉丝 蒸 虾 suànróng fěnsī zhēng xiā) - блюдо, которое в последние годы излюблено не только иностранцами, но и молодым поколением Китая.

Это блюдо, приготовленное на пару, раскрывает аромат всего, что в нем есть. Тяжелый чеснок с ароматом соуса из морепродуктов сочетается со свежестью сочных креветок. Вермишель внизу впитывает каждую каплю вкусного сока, стекающего вниз.Секрет этого деликатеса - немного желтого китайского вина, чтобы передать аромат и подчеркнуть вкус.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста. Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи.Их можно приготовить путем кипячения, приготовления на пару или жарки. Пельмени - это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел "Как приготовить китайские пельмени".

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение вышеприведенных китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде.Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Жареная утка по-пекински

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Рулетики с вермишелью № 8, пропаренные

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты - говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет.Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью. Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

№10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано.Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки. См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты - нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а овощи добавлены в кисло-сладкий соус и пюре из чеснока.См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство.Смотрите рецепты мапо тофу.

№ 13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 спринг-роллов

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка. Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. Д.Узнайте больше о спринг-роллах.

No. 15 Янчжоу Жареный рис

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который вам обязательно нужно попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу выделился среди тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартными ароматными ингредиентами жареного риса Янчжоу являются очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, крошенное яйцо и кукуруза.Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте. Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут.Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

Еще интересные статьи о китайской кухне

.

6 машин, которые делают современное сельское хозяйство более продуктивным

[Источник изображения: Pixabay ]

Фермерство, возможно, является одним из старейших и наиболее необходимых профессий в мире, и до недавнего времени оно продолжалось с использованием тех же инструментов. Современное машиностроение наряду с тракторами и новой техникой переместило сельское хозяйство в отрасль эффективного и массового производства. Сельское хозяйство больше не является мелкомасштабным производством, а скорее осуществляется с помощью огромных машин на тысячах гектаров.Это повышение эффективности означает, что мир имеет доступ к любой еде, которую он хочет, в любое время. Давайте взглянем на 6 современных машин, которые резко повысили эффективность и производительность сельскохозяйственных работ по всему миру.

Автоматическая сеялка InRow Weeder

Фермеры знают, что прополка является неотъемлемой частью сохранения хорошего урожая. Если ваши поля зарастут, то сорняки и инвазивные виды могут заглушить ваш товарный урожай и оставить фермера с копейками.Пестициды и гербициды широко распространены, но многие не согласны с потенциально опасными химическими веществами, скрытыми внутри. В результате Robocrop InRow Weeder был разработан для быстрого и эффективного удаления сорняков, не беспокоясь о повреждении исходных культур.

Уборочный комбайн для оливок

Если вы не знали, оливки растут на деревьях, что также делает их невероятно трудными для сбора урожая. До недавнего времени многие работники кропотливо собирали маленькие маслянистые плоды вручную.Теперь фермеры используют машину для сбора оливок, которая встряхивает дерево, высвобождает оливки и собирает их в одном централизованном месте.

Автоматический доильный аппарат для коров

Коровы являются наиболее часто используемым животным на планете, от мяса до молока, коровьи продукты помогают вращать мир. Для крупномасштабных операций по доению просто невозможно, чтобы сотни рабочих доили коров с утра до ночи. Тем не менее, когда рабочие прикрепляют автоматические насосы к станкам, по-прежнему требуется повышение эффективности.По этой причине был изобретен этот автоматизированный доильный аппарат для коров, который полностью исключает людей из этого процесса.

Картофелеуборочный комбайн малой площади

Картофель - это корнеплод, поэтому для его уборки требуется много копать. Вышеупомянутая машина обрабатывает землю вокруг картофеля и поднимает его из земли. Несмотря на то, что на видео изображена малогабаритная машина, та же технология используется в буксируемых трактором установках для уборки картофеля в еще большем масштабе.

Роботизированный уборочный комбайн для салата-латука

Знаете вы это или нет, но салат - это очень сложная листовая зелень для сбора урожая, и зачастую сотни рабочих проводили свои дни, наклоняясь и вставая. Это повторяющееся движение открыло в отрасли множество проблем со спиной, и фермеры увидели, что что-то нужно делать. Вышеупомянутое видео дает представление об отрасли уборки салата и о том, как в этом случае автоматизация действительно создает лучшие рабочие места.

Морковоуборочный комбайн и сепаратор

Как мы уже упоминали в случае с картофелем, корнеплоды очень трудно собирать, и морковь ничем не отличается. Вышеупомянутая машина для уборки моркови с буксировкой сзади, пожалуй, самая завораживающая из перечисленных нами машин, и ее масштабы просто поражают. Подумайте о том же процессе, который совершают сотни рабочих, выкапывающих морковь. Только тогда можно будет по-настоящему ощутить повышение эффективности этого процесса.

Эти машины - лишь прикосновение к разнообразию высокоэффективных сельскохозяйственных машин. Самый большой страх при таком масштабе автоматизации - это потеря рабочих мест, создающая экономику, опирающуюся на квалифицированную рабочую силу. Несмотря на то, что эти инновации впечатляют, миру придется столкнуться с проблемой резкого роста безработицы в будущем, поскольку автоматизация, подобная той, что наблюдается в сельскохозяйственной отрасли, затронет остальную рабочую силу.

.

10 самых популярных продуктов питания в Китае

Как нам правильно сказали, еда - это материал жизни. Когда дело доходит до Китая, вы обнаружите, что это самый восхитительный рай кухонь. Что лучше заказать среди множества видов китайской еды? Ниже представлены 10 самых популярных блюд, которые вам стоит попробовать.

1. Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина - один из классических блюд китайской кухни. От его кисло-сладкого вкуса и яркого внешнего вида никто не откажется.Некоторые люди не едят свинину, поэтому некоторые рестораны меняют ее на кисло-сладкую курицу, что показывает, насколько восхитителен ее вкус.

Блюдо пользуется особой популярностью в районе Шанхая. Если вы хотите научиться готовить настоящую кисло-сладкую свинину, почему бы не организовать свой кулинарный тур по Шанхаю вместе с нами?

2. Курица гун Пао

Что приходит на ум при заказе китайской еды в ресторане? Готов поспорить, ваш ответ будет «Цыпленок Гунг Пао».

Курица Кунг Пао, которую часто можно увидеть в американских сериалах, распространилась по всему миру как типичная китайская еда. В основном это нарезанная кубиками курица, приготовленная с арахисом, огурцами и перцем. Эта красная кухня умеренно острая, с нежным мясом и восхитительным ароматом.

3. Спринг-роллы

Спринг-роллы - это жареные блины с разными начинками на юге Китая. Наиболее известны из Шанхая и Гуандуна. Название неразрывно связано с Праздником Весны.В прошлом у китайцев был обычай готовить блинчики с начинкой в ​​конце зимы и начале весны.

Начинка может быть сладкой или соленой в зависимости от ваших предпочтений. Для сладкой начинки хорошим выбором будет паста из подслащенных бобов. В качестве пикантных блюд особенно популярны китайская капуста и тертая свинина, в то время как для хорошей меры можно добавить измельченные побеги бамбука и грибы. Кожура идеальных рулетов с начинкой должна быть хрустящей, а начинка - нежной.

4. Ма По Тофу

В 1862 году в Чэнду был небольшой ресторан, которым управлял Чэнь Ма По. Тофу, который она приготовила, был вкусным и красивым. Люди очень любили тофу и называли его «Ма По Тофу».

Ма По Тофу - это тофу, обжаренный в остром и остром соусе. Его основные ингредиенты - тофу, фарш из говядины (или свинины), чили и сычуаньский перец, подчеркивающие характерные черты сычуаньской кухни - острый и пряный.

5. Пельмени.

Пельмени изобрел известный доктор традиционной китайской медицины Чжан Чжунцзин более 1800 лет назад. Доктор Чжан наполнил маленькие тестовые фантики тушеной бараниной, черным перцем и некоторыми согревающими травами, чтобы избавиться от холода и вылечить отмороженные уши зимой. Он варил эти клецки и раздавал их своим пациентам до наступления китайского Нового года.

Чтобы отпраздновать лунный Новый год и оправиться от обмороженных ушей, люди подражали рецепту Чжана и делали пельмени, которые и по сей день делают их традиционной китайской новогодней едой.

6. Вонтон

Вонтон - это традиционная закуска, происходящая из северного Китая. Они также популярны на юге. Даже его название «вонтон» происходит от кантонского диалекта. Благодаря разнообразию упаковки, начинок и методов приготовления, вонтон предлагает всевозможные местные вкусы.

  • В Северном Китае вонтон всегда наполняют сельдереем (или капустой) и рубленым бараниной (или говядиной, или свининой).
  • В районе провинции Гуандун вонтон обычно фаршируют креветками и рубленой свининой и подают с лапшой для приготовления лапши вонтон.
  • В Гонконге вонтон обжаривают в горячем масле до золотистого и хрустящего цвета, называемого «жареный вонтон».
  • В районе Фуцзянь вонтон подают с легким супом.

7. Жареный рис

Жареный рис - очень простая, но популярная китайская кухня. Это блюдо из отварного риса, которое обычно смешивают с зеленым луком и мясным фаршем и быстро взбивают с яйцами.

Как и вонтон, жареный рис в разных регионах также имеет разный вкус.

  • Янчжоу (Yeung Chow) Жареный рис: самый популярный жареный рис в китайских ресторанах, обычно состоит из риса, креветок, колбасы с ветчиной и омлет с яйцом, морковью и зеленой фасолью.
  • Жареный рис по-кантонски: жареный рис с колбасой, консервированным мясом и измельченным чесноком.
  • Жареный рис Фуцзянь: тушеных креветок, курицы, грибов, гребешков, моркови, яиц, томатов и картофельного крахмала превращают в густой соус и смешивают с рисом.

Вы хотите знать, как жители Гуйлиня делают жареный рис? Присоединяйтесь к нашему туру воспоминаний Гуйлиня и Яншо, чтобы посетить уроки местной кулинарии в Яншо.

8. Чоу Мейн

Название «Чоу Мейн» происходит от кантонского диалекта. Чау означает «жареный», а «майн» - лапша. Итак, Чау Мейн на самом деле представляет собой блюдо из жареной лапши, подаваемое с отбивным суи. Даже широко любимый Пад Тай произошел от китайского Чау Мейн.

  • Свяжитесь с нами, если у вас есть другие идеи о китайской кухне.

9. Утка по-пекински

Жареная утка по-пекински - известное пекинское блюдо с мировым именем. Высококачественное утиное мясо, запеченное на древесном угле, выглядит красноватым, с хрустящей кожей и нежным мясом и известно как «один из райских деликатесов».

В Пекине есть три известных ресторана настоящей утки по-пекински: Quanjude (全聚德), Dadong (大 董) и Bianyifang (便宜 坊).

Мы настоятельно рекомендуем вам заказать наш ночной тур: Quanjude Roast Duck & Kungfu Show в Красном театре, который подарит вам уникальный опыт.

10. Горячий горшок

Hot Pot - определенно последнее, но не менее важное блюдо, которое вам стоит попробовать в Китае! Он настолько любим, что, держу пари, вы не найдете ни одного китайца, которому он не понравился бы.

Горячий горшок - это тушеное мясо из мяса и овощей, приготовленное в кипящем суповом бульоне. Его условно можно разделить на два типа: пряный и не пряный, но есть также сотни различных вкусов. Почти все ингредиенты, о которых вы только можете подумать, можно приготовить в горячей посуде, что делает его одним из самых разнообразных блюд в мире.

  • Чэнду - город, который нельзя пропустить, если вы хотите попробовать китайский горячий горшок. Не стесняйтесь придумывать свое путешествие в Чэнду, чтобы насладиться горячим горшком с двумя вкусами после посещения гигантских панд!

Дегустация китайской кухни с нами

Наши клиенты пробуют китайскую кухню

В дополнение к вышеперечисленным, есть еще так много других вкусных китайских блюд: дим-сам в Гуанчжоу и Шэньчжэне, китайский гамбургер (Roujiamo «肉夹馍») в Сиане, тушеная свинина в Шанхае и рисовая лапша в Гуйлине… гурман сказать «нет» Китаю?

Ниже представлены три туристических пакета, выбранных нами в соответствии с рейтингами популярности наших клиентов и отзывами на Tripadvisor.com, данные бронирования и услуги гида:

  • 8-дневная поездка в Китай (Пекин, Сиань, Шанхай)
  • 11-дневная слава Китая (Пекин, Сиань, Гуйлинь, Яншо, Шанхай)
  • 11-дневное путешествие по Китаю (Пекин, Сиань, река Янцзы, Чунцин, Шанхай)
.

Смотрите также