Шарики и мед


медовые шарики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для шариков:
Говядина – 200 гр
Индейка – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Хлеб белый - ¼ батона без корок (замочить с молоке)
Луковица средняя
Соль, перец
Для панировки
: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка
Для начинки
Брынза слабосоленая – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты
Для моркови
Морковь – 1 большая
Чеснок – 6 зубчиков
Сок половины лимона
Сахарный песок- 1 ст.л.
Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий
Для соуса
:
Мед жидкий – 2 ст.л.
Сок половины лимона
Горчица сладкая – 1 ч.л.
Показать все (25)

Шарики из куркумы и мёда — природное лекарство от множества проблем со здоровьем

Куркума — это не только древняя и хорошо известная специя. Она — настоящее лекарство от 1000 болезней. Узнайте, как всего из двух ингредиентов можно сделать мощнейшее натуральное средство, которое борется с артритом, понижает уровень холестерина, улучшает иммунитет и пищеварение.

Куркума — древняя специя, которая имеет намного больше пользы, чем просто кулинарное наслаждение. Многим известна способность этой пряности придавать любому блюду красивый жёлтый цвет, но это ещё не всё.

Исследователи приписывают куркуме мощное терапевтическое воздействие благодаря веществу под названием куркумин. Тысячи опубликованных исследований подтверждают тот факт, что куркумин действительно является очень ценным, и с ним нужно считаться.

Перечень лекарственных эффектов куркумы включает в себя его мощную способность уменьшать плохо контролируемое воспаление, которое может привести к очень серьёзным заболеваниям. Также эта специя способна залечивать раны, улучшать познавательные способности, облегчать боль, замедлять процесс старения, защищать пищеварительный тракт, улучшать кожу, ускорять обмен веществ и облегчать симптомы менструации. Куркума способна замедлять развитие раковых опухолей и прогонять депрессию.

Как видите, куркума — действительно ценный источник здоровья, и он обязательно должен быть в вашем ежедневном рационе.

Второй ингредиент, который нужен для приготовления домашнего суперлекарства — это мёд.

Чем полезен настоящий мёд?

С древних времен мёд ценился за его лечебную ценность, особенно за его антибактериальные и противогрибковые свойства. Это подарок от пчёл, который буквально загружен антиоксидантами, известными как фенольные соединения. В некоторых видах мёда даже столько антиоксидантов, сколько их не содержится в овощах и фруктах. Свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения и могут также приводить к заболеваниям, таким как рак и сердечные заболевания, уничтожаются антиоксидантами из мёда. Они защищают наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Чтобы ощутить на себе все выше перечисленные лекарственные преимущества куркумы, нужно принимать не менее 1—2 столовых ложек в день. Добавлять такое количество куркумы в карри или суп не очень приятно. Гораздо удобнее смешать порошок специи с мёдом и хранить в форме «таблетки», как советует Debbie Wolfe. Это средство также отлично помогает при сезонной аллергии.

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана молотой куркумы;
  • 3 ст. л. натурального мёда;
  • пергаментная бумага.

Приготовление:

1. Смешайте 3 ст. л. мёда и ⅓ стакана молотой куркумы в стеклянной ёмкости.

2. Перемешивайте, пока смесь не станет консистенции арахисового масла. Для этого по мере необходимости добавляйте мёд или куркуму.

3. Сформируйте в кусочки смеси и поместите на лист, покрытый пергаментной бумагой.

4. Замораживайте их в течение как минимум двух часов. Затем шарики можно переложить в контейнер для хранения в морозильнике.

Съедайте шарики по одной штуке каждый день, чтобы укрепить свою иммунную систему во время холода и сезона гриппа.

Совет:

Если вы не любитель мёда, можете использовать размягчённое кокосовое масло. Просто убедитесь, что шарики хорошо застыли на листе, прежде чем перекладывать их в контейнер.

Медовые Шарики торт рецепт. Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые Шарики"

Медовые Шарики торт рецепт. Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые Шарики"

Тесто:

4 ст. л. мёда.
200 гр сахара (1 стакан).
1 ч. л. соды.
2 яйца.
3 ч. л. сливочного масла.
Мука - 3 стакана.

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед сахар масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, мы катаем колобков размером не больше фундука. Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем.

Состав:
2 стакана молока.
1 стакан сахара.
2 яйца.
Пакетик ванильного сахара.
3 ст. л. муки.
2 ст. л. крахмала.
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось).

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. До загустения помешивать. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития!

Торт медовый шариками рецепт в домашних условиях. «Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения

Ингредиенты:

  • Мука - 500 грамм.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Молоко - 2 ст.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.

Торт на скорую руку

Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.

Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.

В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.

Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с

Приготовление

Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.

Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.

Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.

Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь - каждый сможет выбрать что-то для себя.

Медовые Шарики марленка рецепт. Чешский медовый торт “Марленка” (классический)

В Чехии очень популярны медовые торты. В кафе, ресторанах, в магазинах, а также и в каждой семье можно встретить этот торт из тонких золотистых коржей с ароматом мёда, так похожий на наш, российский “Медовик”.Многие чешские хозяйки уверяют, что рецепт торта Medovnik  старинный, старочешский.Кроме этого торта в Моравии (регион Чехии) есть очень похожий, под названием “Марленка”. Оказывается, рецепт медового торта прибыл в Чехию из…России. В конце девяностых годов Марианна Хибовская из Москвы наладила производство медовика или медовника под Прагой и скоро этот простой, но очень вкусный торт полюбила вся страна.Позже у медовника появился конкурент – медовый торт “Марленка”, который делают в городе Фридек-Мистек по староармянскому рецепту.Сейчас придуманы тысячи вариаций старославянского “Медовника” и староармянской “Марленки”, и, также как и в России, не существует единственно верного рецепта…
Я попробовала два варианта: более классический – с коржами, которые раскатываются скалкой, и карамельным кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки и – с коржами из жидкого теста, нежным кремом из йогурта и лимонно-медовым ароматом.

Ингредиенты

тесто (для квадратного торта 20х20 см)
мука 340 г
масло сливочное 65 г
сахар 120 г
мёд 2 ст.л.
сода 2/3 ч.л.
лимонный сок 2/3 ч.л.

Торт из шариков необычный рецепт. Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема

Готовим Торт из шариков и крема

Растопим маргарин для торта из шариков

100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.

Погасим соду уксусом

В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто для торта из шариков

Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.

Подготовим противень

Противень смажем растительным маслом.

Выпекаем шарики для торта из шариков

Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.

Подготовим крем

На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.

Формируем торт из шариков

Шарики выложим в глубокую миску и зальем их кремом. Перевернем миску с кремом на красивое блюдо и отправим все на ночь в холодильник.

Подаем десерт

За ночь торт из шариков примет круглую форму. Подаем его на красивой тарелочке к чаю, сняв сверху кастрюльку и наслаждаемся ароматом.

Медовый торт без раскатки коржей. Медовик без раскатки коржей. Очень быстрый и простой рецепт (6 фото + 1 видео)

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки
Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. 2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает, хорошо перемешать.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

Видео Торт "Медовые шарики" с заварным кремом, простой рецепт.

Торт из маленьких шариков. Пошаговое приготовление

Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.

Приготовление торта пошагово

  1. Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
  2. Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
  3. Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
  4. Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
  5. Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
  6. Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
  7. Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.

Медовые Шарики торт рецепт. Торт «Медовые шарики»

Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт. Все он мне не попадался

Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: «Да я совсем не помню как его готовить!» Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика.

Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

Ингредиенты

Тесто:

✓ 4 ст. л. мёда

✓ 200гр сахара (1 стакан)

✓ 1 ч. л. соды

✓ 2 яйца

✓ 3 ч. л. сливочного масла

✓ Мука — сколько возьмёт (у меня получилось где-то 3 стакана)

Крем:

✓ 2 стакана молока

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 яйца

✓ пакетик ванильного сахара

✓ 3 ст. л. муки

✓ 2 ст. л. крахмала

✓ 70 гр сливочного масла комнатной температуры

Рецепт приготовления

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед, сахар и масло.

Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки.

Если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное.

В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.

Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

Пока они пекутся можно заняться кремом.  Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.

Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.

Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.

Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфоткать только в таком виде, слегка надкусанном.

И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним.

И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!

Медовый воздушный шарик | Террария вики

Медовый воздушный шарик1249

Макс. в ячейке

1

Описание

Увеличивает высоту прыжка и вызывает пчел при получении урона

Медовый воздушный шарик (Honey Balloon) — аксессуар, добавленный в версии 1.2. Можно создать с версии 1.2.2. Увеличивает высоту прыжка и выпускает от одной до трёх пчёл при получении урона, которые наносят 3-7 урона.

Рецепт:

Медовый воздушный шарик

Рабочие места

Результат

Медовый воздушный шарик 1

Участвует в рецепте:

Медовый воздушный шарик

Рабочие места

Результат

Игры ШАРИКИ играть онлайн бесплатно без регистрации

Привет, игрок! Мы рады видеть тебя на нашем игровом сайте с шариками. Пришли Вы к нам не просто так, а чтобы найти игру и играть в нее онлайн да еще бесплатно и без регистрации, верно? Если верно, то это тот сайт, который Вы искали.

Список можно продолжить еще, но тогда не хватит страницы...

Раньше не было возможности играть онлайн всегда приходилось сначала скачивать, потом устанавливать и т.д... Сейчас же играй в любую игру бесплатно и без регистрации.

Шарики стрелялки

Шарики три в ряд. Цель - заработать, как можно больше очков стреляя по шарикам одного цвета.

Шарики линии

Выстраивайте линии из пяти и более одинаковых по цвету шарика.

Меткий стрелок

Простая и увлекательная онлайн - игра, в которой выигрыш зависит от быстрого и массового уничтожения шариков, спускающихся с верхней границы.

Lines 98

Хотя эта игра считается одной из первых подобных игр в шарики, она до сих пор популярна и пользуется огромным спросом у геймеров.

Меткий стрелок 2

Улучшенная версия предыдущей игры, «Меткий стрелок 2» использует правила и принципы игры в шарики.

Точный Удар

Меткие выстрелы приносят победу – игра «Точный удар» для веселого отдыха.

Зума

Зума – еще одна популярная интерпретация классической игры в шарики.

Луксор

Любители игры Зума обязательно оценят эту первую игрушку с цветными шариками. Развивать ловкость и внимание теперь еще интереснее.

Точный Удар 2

Логическая игра «Точный Удар 2» - нескучный досуг и заряд позитива.

Пушистики шарики

Милые пушистые шарики с большими глазками мечтают добраться до вас. Они потихоньку спускаются вниз. Нужно срочно собрать комбинацию и спастись от них.

Зума Делюкс

Забавная лягушка и прыгающие шары привлекают внимание и затягивают в игру, как болото зазевавшегося путешественника. Игра простая, но очень увлекательная.

Шариковый обстрел

Классический «Шариковый обстрел» развивает наблюдательность и заставляет мыслить стратегически.

Лопать пузыри HD

Игра для тех, что хочет немного расслабится и забыть о повседневной суете. Просто лопайте пузырики.

Пузыри

Простая, но очень увлекательная игра. Одна из множественных вариаций игры на тему шариков.

Прыгающие шары

Аркады были одними из первых игр, и их популярность сохранилась до сих пор. Простая игра в шарики очень интересна и доступна, поэтому является отличной разгрузкой для мозга.

Снайпер

Вы считаете, что без труда попадаете в нужные цели? Пора показать это на деле. Игра Снайпер позволит испытать свою меткость.

Линии 2

Немного усовершенствованная игра «Линии 2» помогает отточить свое мастерство от простых заданий к сложным.

Бабл Шутер

Классическая игра в пузырьки продолжает оставаться популярной у игроков всех возрастов и разного пола.

Бабл Шутер HD

Хорошо известная игра в современном качестве и идеальном разрешении – настоящая мечта игрока.

Шарики Маджонг

Игроку необходимо избавляться от ненужных шаров. Развивай меткость и старайся соображать как можно быстрее.

Индийская Зума

На основе популярнейшей «Зумы» создано множество различных вариантов, один из которых носит название «Индийская Зума».

Медведь и шарики

Помогая мишутки собирать мед, вы прекрасно проведете время. Игра «Медведь и шарики» многим людям хорошо известна и под другими именами.

Zuma Revenge

Может ли игра Зума быть еще интереснее и лучше. Создатели Zuma Revenge отвечают, что да. Новые уровни ждут всех фанатов цветных шариков.

Магнитные шарики

Магнит притягивает к себе шарики разных цветов, а вам нужно постараться отсоединить, как можно больше.

Шарики Майя

Этнический вариант «Зумы» особенно понравится тем, кому классическая игра показалась излишне сложной.

Китайская Зума

Специально для поклонников Зумы придумана новая китайская версия. Цепочка с цветными камнями стремиться достигнуть цели.

Шарики Тотем

Простая на первый взгляд игра «Тотем» заставит вас более тщательно продумывать свои ходы, и тем самым позволит скоротать свободное время.

Египетские шарики

Атмосфера древнего Египта делает эти шарики особенно интересными, ведь это страна загадок, приключений и таинственных сокровищ.

Тетрис Линии

«Тетрис Линии» - еще один очень удачный и полезный вариант комбинации классики жанра – тетриса и «Зумы».

Взрыв Шариков

Игра на основе классики жанра – «Зумы» - подарит новые возможности и незабываемые впечатления.

Падающие Шарики

Очень приятная и красочная игра для всех пользователей. Много думать не нужно, просто лопай шарики и все.

Пузырьки для планшета

Забавная и очень простая игра поможет расслабиться и отдохнуть от выполнения утомительных задач

Воздушные шарики

Воздушные шарики назойливо летают в небесах. Их немедленно нужно полопать. Вот только важно комбинировать цвета, только так можно победить.

Цветные Линии

Как и любая аналогичная игра, Цветные линии не оставят никого равнодушными, а кроме того она способна привнести разнообразие в скучную офисную работу.

Линии 3

Логическая игра «Линии 3» построена на принципах игры в шарики, использует стратегию и тактический подход.

Пузыри спин

Усовершенствованная версия пузырей дает возможность попробовать свои силы представителям разных возрастов.

Фруктовые пузыри

Для разнообразия можно пострелять и пузырями с заключенными внутри фруктами, чтобы сделать игру более динамичной.

Пираты и Пузыри 3

Пираты 3 – «продолжение» предыдущих игр на эту тематику с более развитым и интересным сценарием.

Бабл Шутер

Классическая игра в пузырьки продолжает оставаться популярной у игроков всех возрастов и разного пола.

Город Пузырьков

Эта игра позволит понять, что привычные шарики могут обрести необычную форму, став персонифицированными героями.

Шарики стрелялки для планшета

Хорошо известная игра не теряет своей популярности у ценителей шариков стрелялок, потому что позволяет расслабиться и развлечься одновременно.

Рождественские пузырьки

Приближение Нового года и Рождества можно отмечать разными способами, в том числе и игрой в «Рождественские пузырьки».

Пираты и Пузыри 2

Пираты никуда не уходят! Второй вариант известной игры обещает быть еще более интересным и красочным.

Египетские шарики

Атмосфера древнего Египта делает эти шарики особенно интересными, ведь это страна загадок, приключений и таинственных сокровищ.

Медовые шарики - пошаговый рецепт торта, крем

 

Ингредиенты:

  • Мука - 500 грамм.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Молоко - 2 ст.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.

Торт на скорую руку


Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

 

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

 

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

 

 

Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.


Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.


В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.


Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.

Приготовление


Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

 


Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.


Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

 


Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.


Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

 


Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.


Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь - каждый сможет выбрать что-то для себя.

 

Драже Настоящий Башкирский Мед Медовые шарики с пыльцой - «Что за зверь: медовые шарики с цветочной пыльцой»

Иду недавно по магазину и вижу странные шарики в большой банке. Медовые шарики с пыльцой. Никогда раньше о таком не слышала, ничего подобного не видела. Банка 500 гр. Рядом стоит банка поменьше, 260 гр, ее я и взяла.

На банке лента "контроль вскрытия", чем-то помнило как а унитазах в отелях прикрепляли раньше ленту "продезинфицировано".

 

Но без ленты правда нельзя-под крышкой нет никакой мембраны бумажной, то есть кто захотел, тот открыл, подцепил языком шарик и снова закрыл.

Ну да ладно, упаковка-упаковкой, давайте внутрь залезем:

Внутри вот такие шарики, твердые, разного размера и оттенка. Если раскусить пополам один шарик, то в нем посередине пыльца. А сверху шарик покрыт воском и глазурью. Вот ниже на фото, шарик с красненькой сердинкой-как раз шарик в разрезе. На вкус - медовая гадость. На любителя, иными словами. То есть мёд с каким-то привкусом очень сильным. Напоминает пергу, но в драже. Мне не понравилось. Но полезно же, надо есть! Пытаешься раскусить-появляется привкус, пытаешься запить, всплывают во рту до того, как проглотить. Пытаешься замешать в кашу - они растворяются и вся каша приобретает вкус медовых шариков.

Но производитель упорно пишет о пользе, поэтому надо продолжать пытаться к им привыкнуть. Вот что в составе и кто производитель (ИП Гумеров Руслан Ракитович):

Кстати, про БЖУ - углеводов, конечно, больше всего:

 

В целом, ощущения странные. С одной стороны - мёд, пыльца, все это очень полезно. Да и форматирует кажется заманчивой. А с другой - вкус все-таки специфический. Но за оригинальность и новшество ИП Гумеров Р.Р. точно заслуживает внимания.

Простой Рецепт медовых шариков пошагово с фото


Простой рецепт медовых шариков пошагово с фото.

Простой рецепт медовых шариков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 511 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 511 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сода пищевая по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Возьмите муку, соль, соду, масло 1,5 ст. л. и яйцо. Все это нужно хорошо перемешать. Таким образом у вас появится крутое тесто. Из него нужно сделать колбаску, ее нужно порезать на пяточки. Эти пяточки нужно скатать в шарики.
  2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, примерно 0,5 стакана. В эту сковородку нужно выложить получившиеся шарики. Масла должно быть много. Внимательно следите за шариками, они должны прожариться изнутри, а также снаружи, но главное они не должны сгореть. Для этого постоянно перемешивайте шарики.
  3. После жарки отбросьте их на дуршлаг, масло должно стечь. Потом положите ваши шарики на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
  4. Теперь нужно сделать глазурь. Для этого обжарьте сахар на сильном огне (сахар станет коричневым). Потом нужно взять мед и добавить его в сковороду. После этого снимите смесь с огня.
  5. В заключении нужно обвалять шарики в глазури и дать им немного остынуть. Сначала шарики будут липкими, их нужно оставить на несколько минут. Все, шарики сделаны. Очень вкусный и красивый десерт.

 

Медовый шарик — Официальная Terraria Wiki

Медовый шарик
Honey Balloon
Характеристики
Тип Аксессуар
Подсказка Увеличивает высоту прыжка и при получении урона, выпускает рой пчёл, атакующих врагов.
Редкость
Продажа 1

Воздушный шарик в меде является аксессуаром, совмещающим в себе функции Блестящего красного шарика и Медовых сот. Этот аксессуар увеличивает высоту прыжка и при получении урона, вызывает небольшое количество пчёл, которые будут атаковать врагов.

Народное средство Пыльца цветочная - «Волшебные желтые шарики- пыльца цветочная обножка. Натуральный витаминно-минеральный комплекс. Что такое пыльца, как и с чем её едят. Мой опыт применения, результаты.»

Всем привет!***********************************************************************************************************

Сегодня мой отзыв в первую очередь для тех, кто хочет найти хороший витаминный комплекс, не синтетический, который в придачу содержит ещё много чего полезного. Постараюсь рассказать вам немного о цветочной пыльце, как её лучше принимать, кому и в какое время. Ну и немного о опыте употребления пыльцы, своём и ребёнка.

Два года назад, когда моя дочка пошла в садик, я озадачилась поиском хорошего комплекса витаминов, для поддержания иммунитета, болела дочка в первый год частенько. Витамины в аптеке мне не очень нравятся, они в основной массе синтетические т е усваиваются не очень хорошо и эффект от них весьма сомнителен. В начале я нашла препарат Цыгапан – это натуральный комплекс из рогов, препарат не плохой, но всё таки, он меня немного смущал, кто его знает каких рогов туда напилили, и есть ли там они.

В итоге моих поисков я пришла к продуктам пчеловодства. Сам мед это тоже хорошо, чайная ложечка мёда натощак с утра, то же поможет укрепить иммунитет, и поможет при запорах, но в продуктах пчеловодства полезных веществ содержится даже больше, чем в самом меде. Да и с выбором меда ошибиться легче, как только с ним не химичат.

Собирая информацию, я поняла, что самым полезным считается забрус, это кусочки срезанных сот, там содержится всё, его надо медленно разжёвывать, но ребёнку сложновато его долго разжевывать. Я остановилась на пыльце.

Цветочная пыльца пчелиная продаётся там где продают и мёд, я покупаю на рынке, у пчеловодов. Баночка 0.5 литра стоит 450р, в ней примерно 300 гр пыльцы. Этого количества хватит на пару курсов приёма ребёнку, взрослому надо по больше.

Немного о пыльце

Пыльца представляет собой маленькие мягкие шарики различного оттенка желтого цвета, сладковатая на вкус.Вот такая она красивая

 

Пыльца пчелиная- более ценный продукт чем мед. В магазинах встречается пыльца как пчелиная, так и цветочная, но это немного не то. Пчелиная пыльца собрана пчёлами и проходит обработку их слюной. В результате она обрабатывается ферментами из слюнных желёз пчёлок, и становится практически не аллергенной, аллергены разрушаются под воздействием ферментов. Конечно аллергия бывает и на пчелиную пыльцу, но всё же в разы меньше и + ко всему она обогащена микроэлементами и ферментами.

Основные полезные свойства

Их конечно очень много, некоторые источники пишут, что она помогает при импотенции и повышенном давлении, я к этому отношусь немного скептически, хотя впрочем, чего не бывает. А вот обогатить организм витаминами, а главнее микроэлементами и аминокислотами это ей вполне под силу, как результат более крепкий, устойчивый организм.

- повышение иммунитета

- пыльца полезна при заболеваниях жкт: колиты, запоры (об этом ниже), восстанавливает микрофлору кишечника (дисбактериоз)

- без сомнения укрепляет организм и препятствует старению ( можно использовать в масках для лица)

- благодаря К, С, РР, Мg, фитогормонам благотворно влияет на сосуды, укрепляет нервную систему

- повышает гемоглобин (проверенно)

Как принимать

В первый год своего знакомства с пыльцой я поила ей только свою дочку ( у меня была всего одна баночка), давала я её в чистом виде ( у дочки на мед легкая аллергия, а на пыльцу не было) давала два раза(в обед ребёнок в саду) примерно по 1/3-1/4 ч.л. Как могла объясняла ей, что надо сосать как конфетку, не глотать сразу. Пыльца на вкус сладенькая, ребёнок ел с удовольствием, сама напоминала мне, что пора съесть пыльцу.

На второй год я была более «подкованной» и уже смешала пыльцу 1:1 с мёдом, считается, что это полезней и пыльца так лучше раскрывает свои свойства и усваивается. К счастью аллергии у ребёнка на мед уже не было, видимо переросла. В этот год я запаслась пыльцой и мы пили её вместе.

При смешивании пыльцы с мёдом, пыльца как бы немного растворяется, раскисает. Получается такая не очень аппетитная на вид масса, очень густая,

когда начинаешь брать, ложка гнётся. Но на вкус очень даже ничего.

Правила приёма

Взрослому 1 ч.л 3 раза в день

Ребёнку 1/3-1/2 ч.л 3 раза в день

Пыльцу во рту надо рассасывать, ничем не запивать

Принимать её надо курсами по 1 месяцу, два три раза в год. Пчеловод, у которого я покупала продукцию, рекомендовал делать это осенью (октябрь) для подготовки к зиме, в январь-февраль – для уменьшения заболеваемости, апрель- май – весенний авитаминоз,

Какое действие я заметила на своём опыте

- несомненно , поднялся иммунитет, ребёнок стал меньше болеть, как впрочем и я. У меня в эту зиму герпес на губах не появлялся.Зимой у меня бывают подкожные прыщи на лице, в эту зиму их не было.

- у дочки поднялся гемоглобин (по результатам анализов осенью была легкая анемийка, зимой сдавала кровь – показатели в норме)

- помогло при запорах. У дочки запоры, проблемы с туалетом с годика. Конечно, совсем, пыльца проблему не решила, но прибегать к глицериновым свечкам мы стали реже. Весьма не плохой результат.

- укрепляет ногти. У меня ногти перестали слоиться и стали твёрже

И пара слов о хранении

Хранится пыльца в чистом виде 1 год, хранить её надо в тёмном месте, желательно в прохладе.

Если пыльцу смешать с мёдом она может храниться в течении 5 (!) лет. Но я думаю что это, конечно, перебор, лучше каждый год покупать свежую.

 

Сейчас конец лета, самое удачное время запастись продуктами пчеловодства, как говорится сезон.

Покупайте полезные продукты пчеловодства!

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв, буду рада если помогла узнать что-то новенькое

Рецепт Шарики в меду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.9 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.4% 1246 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 9.2% 602 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 4.6% 1217 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.2% 1333 г
Вода 17.5 г 2273 г 0.8% 0.4% 12989 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.9 мкг 900 мкг 4.4% 2.4% 2256 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.9% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 2.6% 2169 г
Витамин В4, холин 54.37 мг 500 мг 10.9% 6.1% 920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 3.7% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 3.4% 1613 г
Витамин В9, фолаты 15.202 мкг 400 мкг 3.8% 2.1% 2631 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.4% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.334 мкг 10 мкг 3.3% 1.8% 2994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.67 мг 15 мг 11.1% 6.2% 898 г
Витамин Н, биотин 5.216 мкг 50 мкг 10.4% 5.8% 959 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.572 мг 20 мг 7.9% 4.4% 1272 г
Ниацин 0.346 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.38 мг 2500 мг 2.8% 1.6% 3603 г
Кальций, Ca 58.08 мг 1000 мг 5.8% 3.2% 1722 г
Кремний, Si 6.253 мг 30 мг 20.8% 11.6% 480 г
Магний, Mg 23.85 мг 400 мг 6% 3.3% 1677 г
Натрий, Na 21.59 мг 1300 мг 1.7% 0.9% 6021 г
Сера, S 67.17 мг 1000 мг 6.7% 3.7% 1489 г
Фосфор, Ph 90.1 мг 800 мг 11.3% 6.3% 888 г
Хлор, Cl 32.4 мг 2300 мг 1.4% 0.8% 7099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 275.4 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Ванадий, V 25.72 мкг ~
Железо, Fe 1.033 мг 18 мг 5.7% 3.2% 1742 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 1.4% 3968 г
Кобальт, Co 2.859 мкг 10 мкг 28.6% 15.9% 350 г
Литий, Li 0.334 мкг ~
Марганец, Mn 0.4428 мг 2 мг 22.1% 12.3% 452 г
Медь, Cu 117.15 мкг 1000 мкг 11.7% 6.5% 854 г
Молибден, Mo 4.631 мкг 70 мкг 6.6% 3.7% 1512 г
Никель, Ni 15.03 мкг ~
Олово, Sn 1.34 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 6.868 мкг 55 мкг 12.5% 6.9% 801 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Титан, Ti 3.78 мкг ~
Фтор, F 61.54 мкг 4000 мкг 1.5% 0.8% 6500 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.6% 3571 г
Цинк, Zn 0.5208 мг 12 мг 4.3% 2.4% 2304 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.522 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.272 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.246 г ~
Лизин 0.166 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.138 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.268 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.475 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.393 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.74 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.207 г min 16.8 г 13.1% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.873 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.079 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.16 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.173 г от 11.2 до 20.6 г 37.3% 20.7%
18:2 Линолевая 3.696 г ~
18:3 Линоленовая 0.482 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 30.9%
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 53.2%


Смотрите также