Шарики из теста во фритюре


Очень вкусные шарики из теста и... Полная кастрюля за 10 минут!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Небольшие, но очень сытные и простые в приготовлении пончики на сковороде получатся ничуть не хуже, чем во фритюре. Шарики из теста, обжаренные в масле, имеют место быть во многих кухнях мира. Во Франции это сладкие кастаньоли, которые посыпают кунжутом. В узбекской кухне это соленый богирсак. Их можно подавать в качестве простой закуски с соусом, но наш рецепт отличается сладостью. Вкусное чаепитие обеспечено!

Пончики на сгущенке

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Подсолнечное масло 150 мл

Приготовление

  1. Взбейте яйца вместе с солью и содой. Смешайте со сгущенкой и медленно добавляйте муку (столько, сколько возьмет тесто).
    Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скатайте в шарики. По размеру они должны быть примерно с орешек фундука. Обжарьте в масле.
  2. Подавайте пончики на сгущенке горячими, присыпав сахарной пудрой. Они получатся еще более сытными, если добавить немного творога. В этом рецепте самое «сложное» — катание шариков, но жарятся они мгновенно.

Сохраните, чтобы не потерять.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

svoimi-rukami-da.ru

Как приготовить шарики из теста во фритюре с сыром

Шарики с сырной начинкой — очень вкусный десерт. Не постесняюсь назвать его именно этим словом.

Несмотря на то, что шарики можно уплетать сидя за просмотром телевизора, как чипсы, все же, они являются неким десертом — сладким, питательным и очень привлекательным на свой внешний вид.

Я не пыталась искать в сети ничего подобного, на тот момент, этот рецепт родился в моей голове самостоятельно. Но результат превзошел все ожидания, шарики получились очень вкусными и сытными.

Шарики из теста во фритюре, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Молоко – 100 мл;
      • Сахарный песок – 3 ст.ложки;
      • Куриные яйца – 1 штука;
      • Сухие дрожжи – 5 грамм;
      • Соль – щепотка;
      • Сыр твердый – 100 грамм;
      • Пшеничная мука – 2 стакана;
      • Растительное масло – для фритюра;
      • Сахарная пудра – для посыпки.

[/ingredients]

[recipe-meta float=»none»]

Приготовление:

[ins]

      • В теплом молоке разбавляем сухие дрожжи, небольшое количество сахарного песка, соли и пшеничной муки. Через 5-10 минут, а то и меньше, как только растворятся сухие дрожжи, добавляем к ним куриное яйцо.
      • Осталось добавить побольше сахарного песка и пшеничной муки. Замешиваем тесто руками, оно должно быть плотным и не приставучим к рукам. Готовому тесту можно даже не давать дополнительного времени, если дрожжи хорошие, то оно итак быстро поднимется во фритюре.
      • Готовое тесто делим на небольшие колобки.
      • От теста отделяем небольшой кусочек, разминаем его пальцами и по центру выкладываем кубик сыра. Скатываем тесто в шар, так, чтобы начинка оказалась по центру.
      • Готовые шарики из дрожжевого теста с сыром опускаем в горячее масло и обжариваем около минуты на среднем огне. Если огонь будет больше, чем нужно, то шарики потемнеют раньше, чем при готовятся внутри. Если огонь будет меньше, процесс приготовления будет незаслуженно утомительным.
      • Готовые шарики во фритюре укладываем на салфетку, избавляясь тем самым от лишнего жира. Их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

minys-kg.ru

Творожные шарики, жареные в масле

Сегодня будем готовить творожные шарики, жареные в масле — пышные и нежные внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Рецепт этого десерта не новый. Попалась на глаза тетрадь рецептов из недалекого советского прошлого. А так как я питаю слабость к ним, стараюсь как можно больше повторить их для своих детей.

Из данного количества теста получается 55 штук. Творог можно использовать любой жирности, оптимально 5-9%. Жарить творожные шарики будем во фритюре. Это, конечно, не совсем правильное питание, но один раз в год позволить себе полакомиться таким десертом может каждый.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через сито.

Если вам не нравятся творожные крупинки, творог можно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Шаг 2 из 16

В чистую сухую посуду вбить яйца, всыпать сахарный песок.

Шаг 3 из 16

Венчиком слегка взбить смесь.

Шаг 4 из 16

Выложить подготовленный творог, соду, соль и ванилин. Соду гасить не надо, достаточно кислоты, содержащейся в твороге.

Шаг 5 из 16

Размешать все составляющие венчиком. Масса начнет увеличиваться в объеме.

Шаг 6 из 16

В творожную смесь всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 7 из 16

Оно получается довольно липким, но не спешите дополнительно забивать его мукой, иначе шарики получатся плотными.

Шаг 8 из 16

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на четыре части. Каждую из них скатать колбаской. Нарезать на шайбочки массой примерно 20 граммов.

Шаг 9 из 16

Из каждого кусочка скатать шарики.

Шаг 10 из 16

В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне. Его должно быть достаточное количество, чтобы шарики не соприкасались с дном посуды.

Как только масло достаточно раскалится, убавить огонь. Выложить часть полуфабрикатов. Учтите, что шарики увеличиваются в объеме в 2-3 раза, поэтому должно быть достаточно места.

Шаг 11 из 16

Кстати, эти сладкие колобки сами отлично вертятся, крутятся в масле и равномерно подрумяниваются. Даже если вы положили заготовки неправильной формы, они и с этим отлично сами справляются. Очень «умный» десерт оказался 🙂

Шаг 12 из 16

Как только творожные шарики достаточно подрумянились, вынуть их шумовкой из масла и уложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 13 из 16

Творожные колобки готовы.

Шаг 14 из 16

Так как готовила я их в преддверии Рождества, выложила на блюдо в виде елочки — пирамидкой. Сверху десерт нужно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15 из 16

Осторожно, они еще горячие, дайте немного остыть.

Шаг 16 из 16

Какие же эти творожные шарики воздушные внутри, а какая тонкая румяная корочка! Зовите всех к столу. Пора пить чай!

vilkin.pro

Шарики из сгущенки жареные в масле: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.2k. Опубликовано

Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.

Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 200-250 мл.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

3. Добавьте постепенно муку.

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Выпечка во фритюре | Страна Мастеров

Сегодня покажу свою выпечку во фритюре. Да, да, она самая - вредная вкусность! Когда нельзя, но очень хочется, тогда ведь можно, это же все знают! Но ведь редко, иногда... Покажу свои некоторые штучки...
ЖИДКИЙ ХВОРОСТ
Печется с помощью форм. А рецепт у меня такой:
А рецепт такой :
1 ст.муки,
* 1 яйцо,
* 1ст. воды,
* 4 ст.л. сахара,
* 50 г водки (обязательно),
* щепотка соды,
* щепотка соли,
* ванилин

Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё! Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут "комом" , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!

Вот так выглядят эти самые формы. Да, они у многих валяются без дела... А зря!

А это обычный ХВОРОСТ
2яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды ( гасим )
1 ст.л. водки
мука
Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто.
Раскатать толщиной 0,2см нарезать зубчатым колесиком полоски. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой... Вкусно!!

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОСТРЯПУШКИ К ЧАЮ

Очень быстро, просто, вкусно!
2 яйца взбить с сахаром ( по вкусу), добавить соль, пачку творога ( 200-250 гр), ваниль, 1/2 ч.л. соды
( гасим), добавляем столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать толщиной 0,5 см, вырезать любые фигурки и испечь в раскаленном масле. Пекутся очень быстро! Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Очень любят дети такую выпечку...

Вот так нарезаем...

Вот так печем...

А это ПЫШКИ-ВКУСНЯШКИ с пылу ,с жару!
Есть можно хоть с чем, здесь у меня сгущенка.

Вот так они выглядят...

С помощью вот такой формы пекутся...
1 -2 яйца, сахар по вкусу, 250-300 гр простокваши, соль,сода, мука (тесто. как на оладьи). Все замесить.
Используя форму для пончиков, отсадить пышки и обжарить их с двух сторон в раскаленном масле. Отсаживать медленно. не делая резких движений, тогда пышки получатся аккуратненькими... Подавать с вареньем, сметаной... Вкусно!!
Форма очень удобная! и пышки получаются ровненькие, красивые.

ПЫШКИ "ЛЮБАША"
Один из наших любимых рецептиков...
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт...
2 яйца взбить с 3 -4ст.л. сахара, добавить щепотку соли, ваниль, 1/2 ч.л. соды ( гасим) и 3 ст.л. сметаны ( с горкой). + 1 ст. л . водки ( необязательно). Все хорошо смешать и добавить муки, замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко ( чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья и испечь в раскаленном раст. масле, пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно, посыпать пудрой, тают во рту и также быстро исчезают... Очень любят ребятишки!
К слову - этот рецепт вовсю гуляет по инету с моими фотками , а ведь это мой собственный рецепт и получил свое название в память о подруге, которая когда-то работала в нашей школе. Да мне и не жалко, даже когда его присваивают другие. Пусть народ печет и радуется!

Вот они, родимые!

Вот так готовятся...

А так пекутся...

Еще один из любимых быстрых рецептов -
ТВОРОЖНЫЕ КАЛАЧИКИ
1-2 яйца
сахар по вкусу
соль, ванилин
250-300 гр творога
сода + уксус
мука ( тесто мягкое )
накатать калачиков ( или раскатать и вырезать круглыми выемками разного диаметра)
Выпекать во фритюре, посыпать сах. пудрой

Вот так пекутся-пузырятся...

ПОНЧИКИ С КОНФИТЮРОМ
Дрожжевое тесто сформировать небольшими лепешками. Положить между ними густой джем или конфитюр, подровнять стаканом с тупыми краями ( вырезать), дать перед выпечкой еще раз подняться и выпекать пончики -помпончики во фритюре. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать можно с любой начинкой...

Посыпать пудрой...

Вот так жарим...

А здесь пирожки с яблоками и зеленым луком-яйцом

Вот они, красавчики...
Тесто самое простое дрожжевое, у каждой хозяйки куча своих рецептов такого теста.

Пирожки с капустой, картошкой! С пылу, с жару - да, да это и есть домашняя кухня и путь к сердцам через желудок...

А это просто постряпушки - когда остается тесто, а начинка закончилась. Иногда и специально такие пеку...

Пирожки - уже не помню с чем... пусть будут с мясом или с печенью...

А это рыбка в кляре.

Филе красной рыбы ( у меня кета ) нарезать длинными продолговатыми кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем, опустить в кляр ( у меня на основе пива ), обжарить в раскаленном р/ масле.
Дать стечь лишнему маслу на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!

Рыбка может быть любая.

Вот так на разломе... Вкусно!

Праздничный гарнирчик - КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Отварной картофель ( горячий) размять, добавить специи, яйцо, немного муки. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и быстро обжарить во фритюре.

Можно добавить тертый твердый сыр ( немного).
расиво выглядят и очень вкусные...

stranamasterov.ru

Творожные шарики, жареные во фритюре, в мультиварке и запеченные в духовке

Творожные шарики еще называют пончиками, поскольку разницы между ними практически нет. Круглые, сладкие пирожки, жаренные в масле, можно делать, как с начинкой, так и без нее. Существует легенда, якобы такое блюдо придумал в 18 веке артиллерийский пекарь, чтобы вкусными «ядрами в масле» привнести свой вклад в победу своих войск.

Как приготовить творожные шарики?

Шарики из творожного теста можно сделать и сладкими, и солеными, национальное блюдо венгров – шарики с манкой и болгарским перцем, которые подают к супу. Но угощение больше известно, как сладкий десерт.

  1. Поскольку основной продукт– творог, его нужно выбирать тщательно. Брать не сухой и не жидкий, белого или кремового цвета. Кулинары советуют остановиться на высоком проценте жирности.
  2. Творог нужно хорошенько протереть, тогда изделия получатся пышными.
  3. Шарики из творога можно сделать менее калорийными, если сахар заменить фруктозой.
  4. Мягкий привкус придаст панировка из орехов, кунжута или толченого печенья.

Шарики из творога, жареные в масле

Самый распространенный рецепт - творожные шарики во фритюре. В сладкое тесто можно класть ваниль или корицу, соленое дополняют специями, зеленью и чесноком. В первом варианте получится вкусный десерт, во втором – оригинальная закуска. Для готовки идеально подойдет фритюрница, но если таковой нет, берут жаростойкую посуду с высокими краями и толстым дном: утятницу, сотейник, казанок.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку.
  2. Протереть творог, замесить тесто.
  3. Слепить шарики.
  4. Разогреть до 190 градусов масло.
  5. Обжарить изделия пару минут до золотистого цвета.
  6. Посыпать жареные шарики из творога сахарной пудрой.

Творожные шарики в духовке - рецепт

Нежное, кремового оттенка лакомство можно получить, если запечь творожные шарики в духовке. Творог лучше брать более жирный, хотя опытные хозяйки рекомендуют искать «золотую середину». Если в жирном молочном продукте – 18% жира, то полужирном – 9%, можно для выпечки взять и «крестьянский» творог - 5% жирности. Столовый будет слишком суховатым.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Творог перетереть, смешать с яйцом и сахаром.
  2. Взбить блендером.
  3. Просеять и всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Выложить на застеленный бумагой противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие, самые любимые детьми творожные шарики - рецепт со сгущенкой. Можно использовать для выпечки залежавшийся в холодильнике творог, который уже стал немного подкисать. Некоторые хозяйки успешно заменяют сгущенное молоко сметаной, взбитой с сахаром. Приятный привкус придаст сладкой выпечке цедра цитруса или ваниль.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • манка – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйцо со сгущенкой.
  2. Добавить перетертый творог.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Обжарить в масле.
  6. Выложить творожные шарики на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Творожные шарики, вареные в воде

Менее калорийный вариант - вареные творожные шарики, которые еще называют «ленивыми варениками», поскольку лепить их проще и быстрее, чем обычные. Если творог сухой и зернистый, его нужно перетереть и залить молоком на полчаса, на 100 продукта кладут 1,5 столовые ложки молока. Чем пышнее взбить смесь, тем нежнее получится десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть, вбить яйцо.
  2. Положить сметану, муку, крахмал.
  3. Вымесить тесто, сделать «колбаски».
  4. Порезать на кусочки, скатать из каждого шарики.
  5. Отварить 7-10 минут.
  6. Выложить в миску, полить маслом, встряхнуть.
  7. Подавать со сметаной.

Творожные шарики с чесноком и зеленью

Оригннальная соленая закуска- творожные шарики с чесноком, в тесто обязательно кладут зелень. Идеально подходит укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу. С количеством чеснока, как и черного молотого перца, лучше определяться на свой вкус. Можно по примеру венгров дополнить тесто рубленым болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть, смешать с маслом.
  2. Яйца и морковь отварить, измельчить, белок и желток – по отдельности.
  3. Добавить в смесь вместе с укропом, специями и толченым чесноком.
  4. Слепить колобки, посыпать желтком.
  5. Убрать творожные шарики на полчаса в холод.

Творожно-сырные шарики

Есть поверье, что творог был любимым угощением бога Кришны, которое прибавляло людям сил и здоровья. В Индии даже бытует примета, что если разбить в праздник горшок с творогом, то год будет удачным. Этот молочный продукт действительно очень полезен. Для разнообразия можно приготовить блюдо с более с ярким сливочным вкусом - соленые творожные шарики с добавлением сыра. Лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый сорт.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Творог перетереть, сыр измельчить на терке.
  2. Смешать с яйцом, специями, зеленью.
  3. Слепить шарики, обжарить во фритюре.
  4. Творожные с сыром шарики посыпать зеленью.

Творожные шарики с манкой

Творог любили и ценили еще на Руси, только называли его сыром, а продукты – сырными. В прежние времена, чем более сухой он был, тем дороже стоил. Особенно славились молочными изделиями Ярославская и Рязанская губернии. Изысков в прошлые века не готовили, зато сегодня можно попробовать оригинальный десерт - творожные шарики, жареные с манкой, начиненные курагой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • масло – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • манка – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог перетереть с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом, добавить.
  3. Положить яйца, муку, замесить.
  4. Курагу помыть, подсушить, порезать.
  5. Слепить шарики, заложить кусочки кураги.
  6. Положить в кипящее масло, обжарить до золотистости.
  7. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики на кефире

Еще один проверенный рецепт шариков из творога – на кефире. Можно использовать и подкисший продукт, но лучше брать свежий. Шарики закладывают в масло так, чтобы их полностью покрывало, если жира хватает, колобки сами будут вертеться при обжаривании. Вынимать изделия удобнее двумя вилками или шумовкой. Чтобы сэкономить продукты, можно обжаривать изделия поштучно, опуская в наполовину заполненную маслом металлическую кружку.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог перетереть с кефиром.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Взбить яйца, соединить.
  4. Замесить жидковатое тесто.
  5. Выкладывать порции ложкой в раскаленное масло.
  6. Обжаривать до золотистого оттенка.

Творожные шарики с изюмом

Приготовление творожных шариков не занимает много времени, можно разнообразить десерт разными добавками. Идеально сочетается с творогом изюм, рекомендуется брать кишмиш, без косточек. Качественный изюм сохраняет светло-коричневый или черный цвет - в зависимости от сорта винограда, кожура не должна блестеть.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Творог перетереть с яйцом и сахаром.
  3. Добавить муку, соду, замесить.
  4. Раскатать «колбаски», порезать на кусочки.
  5. Скатать шарики, вложить изюм.
  6. Обжарить в кипящем масле, выложить на салфетку.
  7. Творожные с изюмом шарики посыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики в мультиварке

Если есть мультиварка, можно приготовить творожные шарики в масле, существенно сэкономив силы и время. Рекомендуется сделать угощение про запас, поскольку эти колобки долго остаются свежими. А если пришли гости, можно быстренько превратить их в пирожные, введя кондитерским шприцом любую начинку: варенье, сгущенку или растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцами и сахаром.
  2. Добавить муку, замесить.
  3. Слепить шарики, обжарить на режиме «Жарка».
  4. Переложить на салфетку.
  5. Посыпать сахаром.

 

womanadvice.ru

Творожные шарики жареные в масле

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

Приятного аппетита!

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Шарики из сгущенки жареные в масле, рецепт с фото



Опубликовано 27.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот рецепт сырных шариков во фритюре.



Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:

- полбанки сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- половина чайной ложки соды,
- немного уксуса для гашения соды.




В миску вбейте куриные яйца.



Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.



Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.



Затем добавьте муку.



Замесите тесто.



Из него сделайте шарики.



Их просто обжарьте в растительном масле.



Чем меньше вы возьмете емкость для жарки шариков, тем меньше растительного масла вы потратите.

every-holiday.ru

Творожные шарики во фритюре | Сладкое Меню

Многие хорошо помнят любимое лакомство из детства - творожные шарики или их ещё называли творожные пончики. Золотистые, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой, усыпанные сахарной пудрой. Перед таким десертом не мог устоять даже самый капризный ребёнок, не любящий творог. Да что там говорить о детях, взрослые тоже были не прочь съесть их 5-10 штучек за раз без всякого угрызения совести.

Сейчас мы конечно скажем, что это калорийно и не очень полезно. Но закрыв глаза мечтательно вздохнём и подумаем о том, как же хорошо было в детстве, когда не было ограничений и вся жизнь была впереди. А ведь наша жизнь соткана из разных мгновений, - радостных, тёплых, счастливых. О грустных не хочется вспоминать.

Давайте иногда возвращаться в прошлое, готовить простые, без всяких изысков лакомства, которые готовили наши мамы и бабушки!

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Для приготовления теста берём 4 мелких яйца или 3 крупных. В миске смешиваем яйца с сахаром и ванилью до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем.

  • Творог лучше предварительно протереть через сито или измельчить блендером. Добавляем творог в яичную смесь, перемешиваем до объединения.

  • Просеиваем муку, соду и соль. Добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше из-за различной влажности творога. Не добавляйте много муки. Тесто должно оставаться липким. Формировать шарики нужно при помощи чайной ложки смоченной в воде.

  • Для обжаривания шариков лучше всего взять посуду не большого объёма. Разогреваем масло. Я проверяю обычно капелькой воды. Если происходит реакция, масло готово для жарки. Масла должно быть много. Оно должно покрывать шарики до половины, лучше больше. Тесто набираем по пол чайной ложки, оно хорошо увеличивается в объёме. Не забываем каждый раз смачивать ложку. Опускаем тесто в кипящее масло, обжариваем шарики с двух сторон. Готовые шарики вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В процессе обжаривания масло будет уменьшаться. Добавляем масло в пустую(без шариков) посуду, даём хорошо нагреться и лишь потом добавляем новую порцию теста. Жарить шарики лучше всего на огне чуть ниже среднего. На сильном огне шарики обжарятся снаружи, но останутся сырыми внутри. На слабом огне они прожарятся полностью, но впитают в себя много жира.

  • Готовые шарики выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Жарка во фритюре – Рецепты во фритюре

    Знаменитые чебуреки или беляши, пончики и пышки, картофель-фри и многие другие блюда можно приготовить только с помощью фритюра. Фритюр (от французского friture - жаренье) – это процесс жарения в раскалённом животном жире или растительном масле. Сейчас для фритюра обычно используется растительное масло или смесь растительных и животных жиров.

    Принцип приготовления продуктов в раскалённом масле или жире довольно старый. Известно, что в Древнем Риме существовали блюда из теста, приготавливаемые таким образом. В Китае с древнейших времён способом, похожим на современный фритюр, приготавливали мясные и овощные блюда. В России известна технология, схожая с фритюром, называемая пряжение, но в отличие от пряжения, во фритюре масло преобладает над продуктом, который как бы варится в нём.

    Жарят или готовят во фритюре несколько видов продуктов: овощи (в кляре или без), мясо, птицу, рыбу (в кляре или тесте), сладкие блюда из теста (пончики, пышки, творожные шарики). Продукты для фритюра должны быть нарезаны так, чтобы их толщина не превышала сантиметра. Те же принципы лежат в основе приготовления фаршированных рыбных и мясных блюд в кляре, а также чебуреков. Общая масса жира должна в 4 раза превышать массу жареных продуктов. При жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно, отдельные кусочки должны свободно перемещаться, не слипаясь друг с другом и не касаясь дна и стенок посуды. В жир можно добавить бренди или водку, тогда он будет меньше чувствоваться в готовых блюдах.

    Для фритюра предпочтительней всего растительное масло (арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное), в идеале – оливковое. Кроме того, можно использовать говяжье почечное (нутряное) сало, бараний или топлёный свиной жир.
    Иногда делают смесь из растительного и животного жиров с преобладанием растительных масел. Смеси жиров строятся по следующим пропорциям:

    • 50% рафинированного растительного масла и 50% топленого говяжьего жира;
    • 40% растительного масла, 30% свиного и 30% говяжьего жира;
    • 50% растительного рафинированного масла и 50% кулинарного жира.

    Не подходят для фритюра: сливочное масло и маргарин.

    Иногда для жарки сладких пончиков и других изделий из теста используют топлёное сливочное масло. Но его максимальная температура невысока, и есть риск получить невкусные, пропитанные маслом шарики, отдалённо напоминающие ароматные поджаристые пончики.

    Температура масла для фритюра должна быть не ниже 130°С. Идеальная температура – 180-190°С. Если вы не имеете специальной электрической фритюрницы, то температуру масла можно определить несколькими простыми способами. Опустите в раскалённое масло шарик из теста или белого хлеба, если жир вокруг шарика остаётся неподвижным - он ещё недостаточно нагрелся; слабое подрагивание жира означает температуру в 130-140°С; если жир вокруг шарика кипит – 150-160°С, если шарик начинает подгорать и испускать горелый запах – жир очень горячий (выше 170-190°С).

    В масле средней температуры жарят овощи. В горячем жире – мясные и рыбные блюда в кляре. В очень горячем – изделия из теста (хворост, пончики, беляши и чебуреки).

    Не используйте растительное масло для фритюра больше одного раза. Исключение – оливковое, в нём можно готовить и дважды. В животном жире тоже допускается готовить второй раз. Допустимая норма непрерывной жарки во фритюре – 40 часов (не давая ему остыть). Поэтому логично готовить сразу много в одной порции масла.

    Не нагревайте жир выше 200°С (дым – признак чрезмерно высокой температуры). При появлении неприятного запаха, потемнении масла или готовых изделий, горечи в их вкусе смените масло! Не забывайте о том, что животные жиры, прошедшие долгую термическую обработку, повышают уровень холестерина в крови, и частое их употребление тяжело переносится организмом человека. Животный жир для фритюра можно использовать крайне редко, в качестве особенного деликатеса. Растительное масло намного легче переносится человеческим организмом и даже имеет целый набор полезных свойств. Например, в растительных маслах содержится большое количество витамина Е, который защищает клеточные мембраны и снижает риск возникновения раковых заболеваний. Кстати, калорийность продуктов, приготовленных во фритюре на растительном масле относительно невысока и даже ниже, чем у жаренных на сковороде продуктов. Раскаленное масло схватывает поверхность, образуя корочку, и сильно прогревает жарящийся продукт, не проникая внутрь. Жарка во фритюре в среднем длится - 2-3 минуты. Поэтому блюда, приготовленные во фритюре, гораздо менее калорийны и намного полезнее своих жареных собратьев. Это справедливо лишь при соблюдении температурных и временных норм приготовления, не использования масла вторично.

    Блюда во фритюре обычно не готовят в детских учреждениях (детские сады, школы), так как сложно гарантировать, что малооплачиваемые повара будут соблюдать технологию жарки во фритюре, а детский организм особенно чувствителен к последствиям неправильной жарки во фритюре. Не рекомендуйте своему ребёнку покупать что-либо, приготовленное во фритюре. Лучше приготовьте то же самое дома.

    Никогда не сливайте отработанное масло в канализацию! Загустевшее масло может значительно усложнить вам жизнь сантехническими заботами в самый неподходящий момент. Остудите его и слейте в пластиковую тару, а затем утилизируйте как бытовой мусор.

    Жарка во фритюре удобно готовится в классических неэлектрических фритюрницах, имеющих овальную форму. Они изготовлены из прочной нержавеющей стали, имеют толстое дно, плотно притёртую крышку и внутреннюю сетку. Как правило, это ёмкости, вмещающие около двух литров масла.

    Гораздо проще найти в продаже электрические фритюрницы в красивых корпусах, с двойными стенками, таймерами, с контролем температуры, фильтрами очистки масла и уловителями дыма. Электрофритюрницы различаются объёмом камеры для масла, удобством (или неудобством) извлечения приготовленных продуктов, наличием или отсутствием сменного воздушного фильтра, который предохраняет ваш дом от лишних запахов. В более сложных моделях существуют фильтры очистки масла и таймеры. Помните, что когда фритюрница подаёт сигнал о готовности блюда, его необходимо извлечь из раскаленного масла. Даже если аппарат отключает нагрев масла, продукты продолжают нагреваться и могут сгореть.

    Почти все блюда, которые готовятся во фритюре промышленным способом, намного вкусней, когда их готовят дома. Например, чебуреки. Это вкуснейшее блюдо потеряло свою репутацию именно «благодаря» неправильному приготовлению. Попробуйте приготовить чебуреки самостоятельно, и вы почувствуете разницу.

    Для приготовления чебуреков потребуется:

    2 кг муки,
    700 мл воды,
    1,2 кг мяса (поровну говядины (телятины) и баранины),
    2-3 луковицы
    зелень (петрушка, укроп), соль по вкусу.

    Оставьте 300 граммов муки на подсыпку, а остальную муку просейте через сито горкой посреди стола. Сделайте в вершине горки углубление, положите соль и влейте большую часть воды.

    Замешивайте тесто с постепенным добавлением в углубление муки. Сдавливайте комочки в единое целое, спрыскивая время от времени водой. Тесто будет получаться тугим, придётся приложить значительные усилия для вымешивания. Слегка сбрызгивая водой, добейтесь того, чтобы масса имела однородную структуру. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на час для расстойки.

    В это время приготовим фарш. Фарш для чебуреков готовится не на мясорубке, а мелко нарубается с помощью ножа или топорика. Из обрезков мяса, жил и косточек сварите пол-литра бульона – он пригодится далее.

    Порежьте лук, посолите крупной солью и раздавите прессом или отбейте молоточком, чтобы вышел сок. Не смешивайте пока мясо с луком.

    Тесто разрежьте на 3-4 куска и скатайте из них толстые колбаски. Отрывайте (не режьте) от каждой колбаски по 50 граммов теста и на столе формируйте из них ровные шарики. Пересыпьте мукой и отложите. Проследите, чтобы шарики не слиплись!

    В фарш добавьте лук, рубленую зелень (по желанию – укроп, петрушку, кинзу) и чёрный перец. Влейте бульон и перемешайте.

    Из шариков теста раскатайте скалкой лепёшки (чем тоньше, тем лучше), выложите по полторы-две ложки фарша на одну половину, накройте второй половиной и закатайте края скалкой (не руками!). Края должны стать единым целым, без неровностей и порывов. Начинка чебурека не должна попадать при приготовлении в масло, иначе его придётся менять. Обрежьте края фигурным ножом, если они велики.

    Перед жаркой удалите с чебуреков остатки муки, чтобы масло не горело. Жарить чебуреки следует 3-5 минут при самой высокой температуре. Не давайте им падать на дно. Достав готовый чебурек, дайте стечь маслу и уложите на бумажное полотенце.

    Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить во фритюре – пончики. Это могут быть небольшие или средних размеров шарики из теста, с начинкой или без неё. Разновидность пончика – пышка, тот же пончик, но с дырочкой в центре (в виде бублика). В мире существуют сотни разновидностей этого блюда. В древнем Риме это были гробули – шарики из теста, посыпанные маком и смазанные мёдом. В средневековой Европе готовили крапфены – S-образные пышки с фруктовыми начинками. В Америке популярны донатсы и немецкие берлингеры.

    Жарка во фритюре пончиков обычно делается погружным способом и едят горячими. Готовятся они достаточно просто. Дрожжевое тесто следует оставить на 2 часа. В течение этого времени необходимо несколько раз «обмять» тесто, чтобы оно увеличилось в объёме. Когда тесто готово, сформируйте шарики небольшого диаметра (2-3 см). В качестве начинки может выступать варенье или свежие ягоды, но можно обойтись и без неё. Каждую порцию жарьте 2-3 минуты. Температура масла во фритюре должна быть 180-195°С.

    Алексей Бородин

     

    kedem.ru


    Смотрите также