Шарлотка с яблоками калории
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.8 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.3% | 1520 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 2.8% | 1750 г |
Углеводы | 37.9 г | 219 г | 17.3% | 8.6% | 578 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 50.3 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4519 г |
Зола | 0.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.9 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.7% | 1345 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.3% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 63.94 мг | 500 мг | 12.8% | 6.4% | 782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 3.5% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 2.692 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.1% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.77 мг | 90 мг | 5.3% | 2.6% | 1887 г |
Витамин D, кальциферол | 0.546 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2.7% | 1832 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 0.8% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 5.158 мкг | 50 мкг | 10.3% | 5.1% | 969 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0846 мг | 20 мг | 5.4% | 2.7% | 1844 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.02 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.3% | 1488 г |
Кальций, Ca | 21.94 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4558 г |
Кремний, Si | 0.954 мг | 30 мг | 3.2% | 1.6% | 3145 г |
Магний, Mg | 7.27 мг | 400 мг | 1.8% | 0.9% | 5502 г |
Натрий, Na | 45.89 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.7% | 2833 г |
Сера, S | 46.08 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.3% | 2170 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 3.3% | 1512 г |
Хлор, Cl | 39.69 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.8% | 5795 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.736 мг | 18 мг | 9.6% | 4.8% | 1037 г |
Йод, I | 5.92 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.9% | 2534 г |
Кобальт, Co | 2.96 мкг | 10 мкг | 29.6% | 14.7% | 338 г |
Литий, Li | 0.382 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Медь, Cu | 73.08 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.6% | 1368 г |
Молибден, Mo | 4.352 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.1% | 1608 г |
Никель, Ni | 8.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.765 мкг | 55 мкг | 14.1% | 7% | 708 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22896 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.9% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.3471 мг | 12 мг | 2.9% | 1.4% | 3457 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.954 г | ~ | |||
Сахароза | 0.716 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.239 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.509 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.234 г | min 16.8 г | 7.3% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.273 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.7 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 760 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3% | 1490 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.7% | 1697 г |
Углеводы | 42.7 г | 219 г | 19.5% | 8.8% | 513 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.2% | 1429 г |
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4696 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.3% | 1343 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.4% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 78.77 мг | 500 мг | 15.8% | 7.1% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 4% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 7.008 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.8% | 5708 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.2% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 1.7% | 2663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.607 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.8% | 1647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 1.5% | 3061 г |
Витамин Н, биотин | 6.021 мкг | 50 мкг | 12% | 5.4% | 830 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5854 мг | 20 мг | 7.9% | 3.6% | 1262 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.25 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.1% | 1105 г |
Кальций, Ca | 41.34 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.8% | 2419 г |
Кремний, Si | 1.572 мг | 30 мг | 5.2% | 2.3% | 1908 г |
Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 1.1% | 3964 г |
Натрий, Na | 50.54 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.8% | 2572 г |
Сера, S | 61.59 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.8% | 1624 г |
Фосфор, Ph | 94.6 мг | 800 мг | 11.8% | 5.3% | 846 г |
Хлор, Cl | 47.03 мг | 2300 мг | 2% | 0.9% | 4890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.039 мг | 18 мг | 11.3% | 5.1% | 883 г |
Йод, I | 6.71 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2% | 2235 г |
Кобальт, Co | 3.484 мкг | 10 мкг | 34.8% | 15.7% | 287 г |
Литий, Li | 0.386 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 2.7% | 1686 г |
Медь, Cu | 91.24 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 4.1% | 1096 г |
Молибден, Mo | 6.448 мкг | 70 мкг | 9.2% | 4.1% | 1086 г |
Никель, Ni | 8.541 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.525 мкг | 55 мкг | 17.3% | 7.8% | 577 г |
Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17881 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.4873 мг | 12 мг | 4.1% | 1.8% | 2463 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.966 г | ~ | |||
Сахароза | 0.724 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.509 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.566 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.261 г | min 16.8 г | 7.5% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.3 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 665 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3% | 1310 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 2% | 2000 г |
Углеводы | 51.1 г | 219 г | 23.3% | 9.2% | 429 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
Вода | 41.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5425 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2.3% | 1724 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 70.41 мг | 500 мг | 14.1% | 5.6% | 710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 3.1% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 2.1% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 10.036 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 3986 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.5% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.9% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.634 мг | 15 мг | 4.2% | 1.7% | 2366 г |
Витамин Н, биотин | 5.047 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4% | 991 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6891 мг | 20 мг | 8.4% | 3.3% | 1184 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.91 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.6% | 1544 г |
Кальций, Ca | 23.47 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4261 г |
Кремний, Si | 1.872 мг | 30 мг | 6.2% | 2.4% | 1603 г |
Магний, Mg | 10.19 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 3925 г |
Натрий, Na | 38.86 мг | 1300 мг | 3% | 1.2% | 3345 г |
Сера, S | 59.97 мг | 1000 мг | 6% | 2.4% | 1668 г |
Фосфор, Ph | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 3.4% | 1153 г |
Хлор, Cl | 40.17 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.7% | 5726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 342 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.738 мг | 18 мг | 9.7% | 3.8% | 1036 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2742 г |
Кобальт, Co | 2.981 мкг | 10 мкг | 29.8% | 11.8% | 335 г |
Литий, Li | 0.288 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1873 мг | 2 мг | 9.4% | 3.7% | 1068 г |
Медь, Cu | 86.32 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.4% | 1158 г |
Молибден, Mo | 7.055 мкг | 70 мкг | 10.1% | 4% | 992 г |
Никель, Ni | 6.753 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.467 мкг | 55 мкг | 15.4% | 6.1% | 650 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18966 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.3% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.4953 мг | 12 мг | 4.1% | 1.6% | 2423 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.72 г | ~ | |||
Сахароза | 0.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.98 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.443 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | min 16.8 г | 5.9% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.883 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.9 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.7% | 1382 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.5% | 1514 г |
Углеводы | 50.9 г | 219 г | 23.2% | 8.9% | 430 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5982 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.7% | 1415 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.173 мг | 1.5 мг | 11.5% | 4.4% | 867 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 4.5% | 837 г |
Витамин В4, холин | 68.1 мг | 500 мг | 13.6% | 5.2% | 734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 1.9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 9.042 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4424 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 5806 г |
Витамин D, кальциферол | 0.482 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.8% | 2075 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.593 мг | 15 мг | 4% | 1.5% | 2530 г |
Витамин Н, биотин | 4.91 мкг | 50 мкг | 9.8% | 3.7% | 1018 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6677 мг | 20 мг | 8.3% | 3.2% | 1199 г |
Ниацин | 0.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.4% | 1592 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Кремний, Si | 1.718 мг | 30 мг | 5.7% | 2.2% | 1746 г |
Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 0.9% | 4086 г |
Натрий, Na | 61.94 мг | 1300 мг | 4.8% | 1.8% | 2099 г |
Сера, S | 57.36 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.2% | 1743 г |
Фосфор, Ph | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 3.2% | 1190 г |
Хлор, Cl | 38.97 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 5902 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 311 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.685 мг | 18 мг | 9.4% | 3.6% | 1068 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.3% | 2924 г |
Кобальт, Co | 2.88 мкг | 10 мкг | 28.8% | 11% | 347 г |
Литий, Li | 0.27 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1707 мг | 2 мг | 8.5% | 3.2% | 1172 г |
Медь, Cu | 81.46 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.1% | 1228 г |
Молибден, Mo | 6.558 мкг | 70 мкг | 9.4% | 3.6% | 1067 г |
Никель, Ni | 6.31 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.182 мкг | 55 мкг | 14.9% | 5.7% | 672 г |
Стронций, Sr | 1.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19861 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.1% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.4706 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2550 г |
Цирконий, Zr | 1.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.696 г | ~ | |||
Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.913 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.692 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.265 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.334 г | min 16.8 г | 7.9% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.105 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.3 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.9% | 1152 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3.2% | 1400 г |
Углеводы | 39.8 г | 219 г | 18.2% | 8.1% | 550 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 162.9 г | 2273 г | 7.2% | 3.2% | 1395 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 4.2% | 1068 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 3.6% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 78.61 мг | 500 мг | 15.7% | 7% | 636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 4% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.423 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 2.4% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 1.1% | 4186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.689 мкг | 10 мкг | 6.9% | 3.1% | 1451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 0.9% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 6.511 мкг | 50 мкг | 13% | 5.8% | 768 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3736 мг | 20 мг | 6.9% | 3.1% | 1456 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.47 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.7% | 1188 г |
Кальций, Ca | 27.53 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3632 г |
Магний, Mg | 9.19 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4353 г |
Натрий, Na | 57.23 мг | 1300 мг | 4.4% | 2% | 2272 г |
Сера, S | 58.2 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.6% | 1718 г |
Фосфор, Ph | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 3.7% | 1198 г |
Хлор, Cl | 50.09 мг | 2300 мг | 2.2% | 1% | 4592 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.176 мг | 18 мг | 12.1% | 5.4% | 827 г |
Йод, I | 7.49 мкг | 150 мкг | 5% | 2.2% | 2003 г |
Кобальт, Co | 3.747 мкг | 10 мкг | 37.5% | 16.6% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.0398 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5025 г |
Медь, Cu | 93.69 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.2% | 1067 г |
Молибден, Mo | 5.571 мкг | 70 мкг | 8% | 3.6% | 1257 г |
Никель, Ni | 10.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.113 мкг | 55 мкг | 18.4% | 8.2% | 544 г |
Фтор, F | 22.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18059 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.3% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.4399 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2728 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.468 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.923 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.385 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.293 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.198 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.58 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 178.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.642 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.557 г | min 16.8 г | 9.3% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.281 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.4 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.5% | 1551 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.5% | 2240 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 8.7% | 626 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3899 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.2% | 1708 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 60.33 мг | 500 мг | 12.1% | 6.6% | 829 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 3.9% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 8.454 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4731 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.9% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.426 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.3% | 2347 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 2% | 2708 г |
Витамин Н, биотин | 4.514 мкг | 50 мкг | 9% | 4.9% | 1108 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.532 мг | 20 мг | 7.7% | 4.2% | 1305 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.79 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.1% | 1324 г |
Кальций, Ca | 22.93 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4361 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Магний, Mg | 10.19 мг | 400 мг | 2.5% | 1.4% | 3925 г |
Натрий, Na | 38.99 мг | 1300 мг | 3% | 1.6% | 3334 г |
Сера, S | 52.35 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.8% | 1910 г |
Фосфор, Ph | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 4.2% | 1303 г |
Хлор, Cl | 35.73 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.871 мг | 18 мг | 10.4% | 5.7% | 962 г |
Йод, I | 5.21 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.9% | 2879 г |
Кобальт, Co | 2.798 мкг | 10 мкг | 28% | 15.3% | 357 г |
Марганец, Mn | 0.1589 мг | 2 мг | 7.9% | 4.3% | 1259 г |
Медь, Cu | 93.58 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 5.1% | 1069 г |
Молибден, Mo | 6.975 мкг | 70 мкг | 10% | 5.5% | 1004 г |
Никель, Ni | 8.995 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.642 мкг | 55 мкг | 13.9% | 7.6% | 720 г |
Титан, Ti | 2.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.61 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20398 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.5% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.4476 мг | 12 мг | 3.7% | 2% | 2681 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.75 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лизин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.397 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | min 16.8 г | 5.7% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.792 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Калорийность Шарлотка с яблоками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шарлотка с яблоками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.6 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 807 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.8% | 1689 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.2% | 2154 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 9.1% | 528 г |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками составляет 208,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шарлотка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1156 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.8% | 2452 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.2% | 3111 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 9.8% | 700 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3714 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 37.5 мг | 500 мг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 4.4% | 1552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9146 мг | 20 мг | 4.6% | 3.2% | 2187 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.4% | 1282 г |
Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.7% | 3939 г |
Сера, S | 33.5 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2985 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 3.5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 22.9 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 147.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 6.9% | 1000 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6% | 1149 г |
Молибден, Mo | 5.8 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.7% | 1207 г |
Никель, Ni | 10.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1% | 6875 г |
Титан, Ti | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28169 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.3134 мг | 12 мг | 2.6% | 1.8% | 3829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шарлотка составляет 145,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблочный пирог "Шарлотка". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Яблочный пирог "Шарлотка"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.4 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.8% | 1854 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.2% | 2333 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 9.1% | 563 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.1% | 1000 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.5% | 2098 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.6% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 52.34 мг | 500 мг | 10.5% | 5.4% | 955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 3.4% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 8.439 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.7% | 2933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 3.829 мкг | 50 мкг | 7.7% | 3.9% | 1306 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5362 мг | 20 мг | 7.7% | 3.9% | 1302 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.82 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.1% | 1239 г |
Кальций, Ca | 22.05 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4535 г |
Кремний, Si | 0.528 мг | 30 мг | 1.8% | 0.9% | 5682 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2764 г |
Натрий, Na | 35.17 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.4% | 3696 г |
Сера, S | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.3% | 2283 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Хлор, Cl | 29.54 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7786 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 147.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.01 мг | 18 мг | 11.2% | 5.7% | 896 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.525 мкг | 10 мкг | 25.3% | 12.9% | 396 г |
Марганец, Mn | 0.2276 мг | 2 мг | 11.4% | 5.8% | 879 г |
Медь, Cu | 105.12 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 5.4% | 951 г |
Молибден, Mo | 7.034 мкг | 70 мкг | 10% | 5.1% | 995 г |
Селен, Se | 6.142 мкг | 55 мкг | 11.2% | 5.7% | 895 г |
Фтор, F | 12.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30912 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.4% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.4327 мг | 12 мг | 3.6% | 1.8% | 2773 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яблочный пирог "Шарлотка" составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.1% | 1267 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.2% | 1647 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 7.9% | 666 г |
Энергетическая ценность Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка] составляет 191 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.8 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 843 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.3% | 1520 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.7% | 1867 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 8.7% | 576 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.3% | 1538 г |
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
Зола | 0.527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.5 мкг | 900 мкг | 6.8% | 3.4% | 1463 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.2% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 67.92 мг | 500 мг | 13.6% | 6.8% | 736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 3.8% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 7.111 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5625 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 2% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 2.1% | 2394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 2.5% | 1984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 1.6% | 3151 г |
Витамин Н, биотин | 5.093 мкг | 50 мкг | 10.2% | 5.1% | 982 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5018 мг | 20 мг | 7.5% | 3.8% | 1332 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.7 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.2% | 1575 г |
Кальций, Ca | 22.44 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4456 г |
Кремний, Si | 1.454 мг | 30 мг | 4.8% | 2.4% | 2063 г |
Магний, Mg | 8.94 мг | 400 мг | 2.2% | 1.1% | 4474 г |
Натрий, Na | 41.23 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.6% | 3153 г |
Сера, S | 54.49 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.7% | 1835 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 4% | 1266 г |
Хлор, Cl | 40.01 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5749 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.677 мг | 18 мг | 9.3% | 4.7% | 1073 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.9% | 2679 г |
Кобальт, Co | 2.948 мкг | 10 мкг | 29.5% | 14.8% | 339 г |
Литий, Li | 0.301 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 3.1% | 1609 г |
Медь, Cu | 77.94 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.9% | 1283 г |
Молибден, Mo | 5.825 мкг | 70 мкг | 8.3% | 4.2% | 1202 г |
Никель, Ni | 6.78 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.201 мкг | 55 мкг | 14.9% | 7.5% | 671 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20544 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.8% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.4336 мг | 12 мг | 3.6% | 1.8% | 2768 г |
Цирконий, Zr | 1.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.752 г | ~ | |||
Сахароза | 0.564 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.47 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.139 г | min 16.8 г | 6.8% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.937 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.3% |