Шашлык из куриных желудков


Шашлык из куриных желудков на мангале: рецепт с фото

Минимальный набор продуктов и невысокая стоимость позволит полакомиться на природе изумительно вкусным блюдом. Шашлык из куриных желудков получается хрустящим и вкусным. Готовится он быстро, нравится даже истинным гурманам.

О блюде

Блюда из субпродуктов – отличный бюджетный вариант, который придет на выручку в любой ситуации. Шашлык из куриных желудочков хорош для пивной вечеринки и для пикника.

Готовить блюдо можно на углях на мангале, а можно использовать духовку. Этот способ придет на выручку в тех случаях, когда погода не позволяет развести огонь на свежем воздухе.

Куриные желудки можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Блюдо содержит большое количество белка. Жира в нем совсем немного. Углеводов в шашлыке незначительный процент, что позволяет отнести его в разряд диетических. Калорийность готового блюда невысокая.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.

Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.

Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.

Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.

Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.

Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.

Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах. Готовится шашлык быстро, что также важно.

Шашлычки из куриных потрашков (сердечек и желудков) на шпажках

Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Если вы собираетесь на природу, то обязательно замаринуйте данный продукт. По деньгам выходит дешевле чем например свиной шашлык, а вкус ни чем не уступает.

Дополнительно к письменным рецептам данных блюд, я снял видео, где сначала мариную, а затем жарю куриные желудки и сердца.

Шашлык из куриных желудков на мангале

Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 800 грамм
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Аджика — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец чили
  • Соль, перец.

Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.

Отваривать будем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время варки примерно 1 ч. -1 ч. 20 мин.

Затем воду сливаем, а желудки промываем.

Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.

Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.

Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.

Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.

На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.

Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.

Очень вкусный рецепт шашлыка из куриных сердечек на мангале

С куриными сердечками дело со всем другое, чем с желудками. На вкус они сочные, промаринованные и очень вкусные. Их будут кушать даже дети. Если не знаете что приготовить на ужин, то данный рецепт вас спасет.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 800 грамм
  • Аджика — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Соевый соус
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец.

Куриные сердечки нужно очистить от лишнего жирка и сосудиков.

Тщательно промыть от свернувшейся крови.

Добавить к ним порезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, аджику и соль с перцем.

Хорошо перемешать.

Ждем 2 часа и можно идти жарить на мангале.

В общей сложности жарим минут 15-20. Не забываем переворачивать.

Куриные сердца лучше всего употреблять с гарниром. Если вы думаете что приготовить на второе, то обязательно приготовьте их.

Кстати, запекать сердца можно ведь не только на мангале, но и например в духовке, но это уже в других рецептах.

Шашлык из сердец и желудка курицы

Как приготовить маринад для желудочков

1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.

2. Очистить 6 зубчиков чеснока.

3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.

4. Перед самой готовкой наливаем минеральную воду.

Как приготовить маринад для сердечек

1. В миску наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, туда же добавляем два зубчика чеснока через пресс и столовую ложку розмарина. Все перемешиваем.

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек и желудочков 

1. Чтобы убрать сгустки крови из сердец, просто их выдавливайте.

2. Если на желудочках имеется пленка, их нужно опустить на 10 секунд в горячую воду. Также отрезать жир.

3. Желудочки отправляем в маринад и перемешиваем.

4. Сердечки отправляем также в маринад и перемешиваем.

5. Маринады накрываем пищевыми пленками и ставим в холодильник на один час.

6. Двенадцать шпажек замачиваем в холодной воде на один час.

7. Духовку ставим на 180 градусов.

8. Желудочки надеваем на шпажки, по всей длине несколько раз. Располагая их плотно друг к другу.

9. Противень застилаем фольгой и ставим на самый низ духовки. На решетку выкладываем шпажки с желудочками и ставим в духовку на 30 минут.

10. Через 10 минут после желудочков в духовку отправляем и сердца.

Как приготовить апельсиновый соус

1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.

2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.

3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.

4. Проверяем шашлыки на готовность - внутри они должны быть розовые.

Готовить - это просто!

Источник: Все буде смачно

Шашлык из куриных желудков

Вкусные шашлычки из куриных желудков, приятно похрустывают во рту. Это великолепная закуска к пиву и не только, получается оно бюджетным и это лишний повод пригласить друзей в гости.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 182
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/shashlychok-iz-kurinyx-zheludkov

О блюде

Блюда из субпродуктов – отличный бюджетный вариант, который придет на выручку в любой ситуации. Шашлык из куриных желудочков хорош для пивной вечеринки и для пикника.

Готовить блюдо можно на углях на мангале, а можно использовать духовку. Этот способ придет на выручку в тех случаях, когда погода не позволяет развести огонь на свежем воздухе.

Куриные желудки можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Блюдо содержит большое количество белка. Жира в нем совсем немного. Углеводов в шашлыке незначительный процент, что позволяет отнести его в разряд диетических. Калорийность готового блюда невысокая.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 620
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/pravilnyy-shashlyk-iz-kurinyh-zheludkov.html

Как приготовить блюдо «Шашлычок из куриных желудков»

  1. Желудки промыть и прочистить. Поместить в миску, залить соусом Наршараб, по вкусу посолить и добавить специи.
  2. Лук порезать кольцами и добавить к желудкам, перемешать. Дать постоять минут 10.
  3. Насадить желудки на шампуры и готовить на мангале в течение 10 минут.

Вкусное и оригинальное блюдо для пикника! Вместо соуса Наршараб можно замариновать желудки с помощью лимонного сока. Тогда шашлычки будут содержать меньше углеводов, что просто замечательно для тех, кто любит фитнес.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Шашлычок из куриных желудков»:

  • Куриные желудки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 3 гр.
  • Соус Наршараб — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлычок из куриных желудков» (на 100 грамм):

Калории: 128.9 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 4

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 987
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/30842

Ингредиенты:

  • Куринные желудки  — 500 Грамм (очищенные)
  • Гранатовый соус «Наршараб»  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 627
Источник: https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kurinyh_jeludkov-75710.html

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.

Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.

Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.

Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.

Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.

Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.

  • желудки куриные500 гр
  • сок лимона100 мл
  • репчатый лук1 шт
  • приправа для курицы1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 128.9 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 0.4 г

  • Куриные желудки отварить, слегка обсушить.

  • Лук нарезать кольцами.

  • Поместить желудочки в миску, добавить соль, приправу, лук, нарезанный кольцами. Залить соком лимона, перемешать. Мариновать в течение 2 часов.

  • Нанизать желудки курицы на шампуры и жарить на огне в течение 10-15 минут.

  • Подавать шашлык нужно с соусом, учитывая их упругую структуру.

Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах. Готовится шашлык быстро, что также важно.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2314
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/pravilnyy-shashlyk-iz-kurinyh-zheludkov.html

Шашлык из куриных желудков на мангале

Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 800 грамм
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Аджика — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец чили
  • Соль, перец.

Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.

Отваривать будем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время варки примерно 1 ч. -1 ч. 20 мин.

Затем воду сливаем, а желудки промываем.

Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.

Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.

Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.

Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.

На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.

Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://kagdela.ru/shashlychki-iz-kurinyx-potrashkov-serdechek-i-zheludkov-na-shpazhkax.html

Как приготовить «Шашлык из куриных желудков»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус «Наршараб», лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура.

Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.

Шашлык готов к подаче.

Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3144
Источник: https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kurinyh_jeludkov-75710.html

Пошаговый рецепт

Готово

Подготовим куриные желудки, если мороженные, то разморозим, почистим от желтой пленки (сейчас они чаще всего продаются уже очищенные, но проверять обязательно надо, так как если где то пропущенный кусочек будет, он даст неприятную горечь). Далее промываем их в проточной воде. Если желудки крупные, то разрежьте их на пополам.

Готово

Почищенный репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем в миску с желудками.

Готово

Чеснок меленько нарубить или выдавить через пресс.

Готово

Солим, добавляем перец, специи и сухие травки по списку или же на свой вкус.

Готово

Поливаем сверху майонезом.

Готово

Перемешиваем руками, растирая лук и чеснок пальцами, чтобы они отдали свой вкус. И отправляем мариноваться в прохладном месте минимум три часа, а лучше больше.

Готово

Разжигаем мангал, нам нужны раскаленные угли. Желудки нанизываем на шампура и жарим, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились. Примерное время жарки — 15 минут, ориентируйтесь на цвет.

Готово

Готовые шашлычки подаем на стол. Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/shashlychok-iz-kurinyx-zheludkov

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлычок из куриных желудков»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 139
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/30842

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 178
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/30842

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 11459
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kurinyh_jeludkov-75710.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3771 (33%)
  2. https://www.photorecept.ru/recipe/shashlychok-iz-kurinyx-zheludkov: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1224 (11%)
  3. https://vmolo.by/vtoroe/pravilnyy-shashlyk-iz-kurinyh-zheludkov.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2934 (26%)
  4. https://kagdela.ru/shashlychki-iz-kurinyx-potrashkov-serdechek-i-zheludkov-na-shpazhkax.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2226 (19%)
  5. http://www.calorizator.ru/recipes/30842: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1304 (11%)

Рецепт: Шашлык из куриных желудков

Ингредиенты:
куриные желудки - 1 кг;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 2 шт;
чеснок - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
прованские травы - по вкусу;
паприка молотая - по вкусу

Здравствуйте, друзья! Решила поделится с вами необычным рецептом шашлыков из куриных желудков, я люблю делать всякие такие штучки на даче или природе. Шашлычок получается хрустящим, можно его подавать к пиву) Но не обязательно, он у нас и без пива улетает)

И так, нам понадобятся куриные желудки, если они заморожены - разморозить, проверить и почистить от желтой пленки, хорошенечко промыть.


Чистим, моем репчатый лук и нарезаем его кубиками, можно полукольцами, как вам больше нравится.

Теперь чистим чеснок, моем его и меленько нарезаем.


Теперь солим, добавляем специи.

Добавляем майонез, лучше брать по жирнее.

Все тщательно перемешиваем и оставляем желудки мариноваться не менее трех часов, а если есть время, то лучше больше, можно на ночь.


Промаринованные желудки нанизываем на шампура.

И отправляем их на мангал. Нам нужны раскаленные угли, огонь приглушаем водой, чтоб желудки не подгорели. Постоянно их поворачиваем, чтобы прожарить со всех сторон. Учтите, что желудки готовятся быстро, так что не пересушите.

Снимаем с мангала и подаем к столу.

Учтите, что куриные желудки в таком виде уходят очень быстро, они легкие для желудка, поэтому делайте их побольше) Как я уже писала в начале, они отлично сочетаются с пивом, так что если решите попить пива на природе, сделайте себе такой шашлычок, вы будете приятно удивлены на сколько это вкусно.
Ну а для тех, кто просто хочет покушать такой шашлычок, то можно сделать к нему любой салат - это вкусно и для фигуры не вредно (можно даже тем, кто худеет, главное не переесть). Приятно по хрустеть)
Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Время указываю без учета маринования.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Шашлык из желудков куриных рецепт с фото

Здравствуйте, друзья! Решила поделится с вами необычным рецептом шашлыков из куриных желудков, я люблю делать всякие такие штучки на даче или природе. Шашлычок получается хрустящим, можно его подавать к пиву) Но не обязательно, он у нас и без пива улетает)

И так, нам понадобятся куриные желудки, если они заморожены — разморозить, проверить и почистить от желтой пленки, хорошенечко промыть.

Чистим, моем репчатый лук и нарезаем его кубиками, можно полукольцами, как вам больше нравится.

Теперь чистим чеснок, моем его и меленько нарезаем.

Теперь солим, добавляем специи.

Добавляем майонез, лучше брать по жирнее.

Все тщательно перемешиваем и оставляем желудки мариноваться не менее трех часов, а если есть время, то лучше больше, можно на ночь.

Промаринованные желудки нанизываем на шампура.

И отправляем их на мангал. Нам нужны раскаленные угли, огонь приглушаем водой, чтоб желудки не подгорели. Постоянно их поворачиваем, чтобы прожарить со всех сторон. Учтите, что желудки готовятся быстро, так что не пересушите.

Снимаем с мангала и подаем к столу.

Учтите, что куриные желудки в таком виде уходят очень быстро, они легкие для желудка, поэтому делайте их побольше) Как я уже писала в начале, они отлично сочетаются с пивом, так что если решите попить пива на природе, сделайте себе такой шашлычок, вы будете приятно удивлены на сколько это вкусно.
Ну а для тех, кто просто хочет покушать такой шашлычок, то можно сделать к нему любой салат — это вкусно и для фигуры не вредно (можно даже тем, кто худеет, главное не переесть). Приятно по хрустеть)
Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Минимальный набор продуктов и невысокая стоимость позволит полакомиться на природе изумительно вкусным блюдом. Шашлык из куриных желудков получается хрустящим и вкусным. Готовится он быстро, нравится даже истинным гурманам.

О блюде

Блюда из субпродуктов – отличный бюджетный вариант, который придет на выручку в любой ситуации. Шашлык из куриных желудочков хорош для пивной вечеринки и для пикника.

Готовить блюдо можно на углях на мангале, а можно использовать духовку. Этот способ придет на выручку в тех случаях, когда погода не позволяет развести огонь на свежем воздухе.

Куриные желудки можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Блюдо содержит большое количество белка. Жира в нем совсем немного. Углеводов в шашлыке незначительный процент, что позволяет отнести его в разряд диетических. Калорийность готового блюда невысокая.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.

Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.

Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.

Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.

Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.

Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.

Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Если вы собираетесь на природу, то обязательно замаринуйте данный продукт. По деньгам выходит дешевле чем например свиной шашлык, а вкус ни чем не уступает.

Дополнительно к письменным рецептам данных блюд, я снял видео, где сначала мариную, а затем жарю куриные желудки и сердца.

Шашлык из куриных желудков на мангале

Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 800 грамм
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Аджика — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец чили
  • Соль, перец.

Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.

Отваривать будем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время варки примерно 1 ч. -1 ч. 20 мин.

Затем воду сливаем, а желудки промываем.

Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.

Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.

Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.

Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.

На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.

Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.

Очень вкусный рецепт шашлыка из куриных сердечек на мангале

С куриными сердечками дело со всем другое, чем с желудками. На вкус они сочные, промаринованные и очень вкусные. Их будут кушать даже дети. Если не знаете что приготовить на ужин, то данный рецепт вас спасет.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 800 грамм
  • Аджика — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Соевый соус
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец.

Куриные сердечки нужно очистить от лишнего жирка и сосудиков.

Тщательно промыть от свернувшейся крови.

Добавить к ним порезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, аджику и соль с перцем.

Ждем 2 часа и можно идти жарить на мангале.

В общей сложности жарим минут 15-20. Не забываем переворачивать.

Куриные сердца лучше всего употреблять с гарниром. Если вы думаете что приготовить на второе, то обязательно приготовьте их.

Кстати, запекать сердца можно ведь не только на мангале, но и например в духовке, но это уже в других рецептах.

Как замариновать пупки куриные для шашлыка. Шашлык из куриных желудков на мангале. Как приготовить маринад для сердечек

Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

Что приготовить из куриных желудков?

Рецепты из куриных желудков могут быть самыми разнообразными и предполагать оформление блюд разностороннего предназначения, каждое из которых по-своему достойно внимания.

  1. Первые горячие блюда из куриных желудков получаются наваристыми, вкусными и являются прекрасной альтернативой классическим супам на мясном бульоне.
  2. Куриные желудки можно потушить в различных соусах на томатной, сметанной или другой основе с добавлением овощей, грибов и ароматных приправ, специй, зелени.
  3. Множество салатов и закусок, приготовленных с участием желудков, поражают превосходными вкусовыми и питательными характеристиками.

Салат из куриных желудков


Вкусное блюдо из куриных желудков, оформленное в виде салата, можно подать в качестве закуски к застолью или приготовить яство или обеду. Главное – хорошо вымыть продукт перед варкой, смывая все загрязнения и отварить его в течение длительного времени, по желанию добавив в воду пряности и специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Подготовленные желудки отваривают в воде 1,5-2 часа, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, в конце добавляют чеснок, перемешивают, дают остыть.
  3. Смешивают составляющие с фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом.

Суп из куриных желудков – рецепт


Получится наваристым и прекрасно утолит голод без вреда для фигуры. Готовить горячее можно в любом овощном составе, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Особенно гармонично подчеркнет вкус кушанья твердый или плавленый сыр, добавленный прямо в тарелку при подаче или в конце варки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, приправы, зелень, сыр.

Приготовление

  1. Желудки споласкивают, нарезают, заливают водой, дают закипеть, сливают и ставят вариться в чистой воде.
  2. Через 1,5 часа закладывают кубики картофеля, спассерованный лук с морковью.
  3. Через 10 минут добавляют нарезанный сельдерей, болгарский перец и помидор, приправляют горячее по вкусу, при использовании плавленого сыра кладут и его.
  4. Проваривают блюдо пару минут, сдабривают зеленью.

Котлеты из куриных желудков – рецепт


При правильном приготовлении котлеты из куриных желудков удаются не менее вкусными, нежели блюдо из классического фарша. После обжарки изделия дополнительно протушиваются с доба

Шашлык из куриных желудков на мангале

Здравствуйте, друзья! Решила поделится с вами необычным рецептом шашлыков из куриных желудков, я люблю делать всякие такие штучки на даче или природе. Шашлычок получается хрустящим, можно его подавать к пиву) Но не обязательно, он у нас и без пива улетает)

И так, нам понадобятся куриные желудки, если они заморожены – разморозить, проверить и почистить от желтой пленки, хорошенечко промыть.

Чистим, моем репчатый лук и нарезаем его кубиками, можно полукольцами, как вам больше нравится.

Теперь чистим чеснок, моем его и меленько нарезаем.

Теперь солим, добавляем специи.

Добавляем майонез, лучше брать по жирнее.

Все тщательно перемешиваем и оставляем желудки мариноваться не менее трех часов, а если есть время, то лучше больше, можно на ночь.

Промаринованные желудки нанизываем на шампура.

И отправляем их на мангал. Нам нужны раскаленные угли, огонь приглушаем водой, чтоб желудки не подгорели. Постоянно их поворачиваем, чтобы прожарить со всех сторон. Учтите, что желудки готовятся быстро, так что не пересушите.

Снимаем с мангала и подаем к столу.

Учтите, что куриные желудки в таком виде уходят очень быстро, они легкие для желудка, поэтому делайте их побольше) Как я уже писала в начале, они отлично сочетаются с пивом, так что если решите попить пива на природе, сделайте себе такой шашлычок, вы будете приятно удивлены на сколько это вкусно.
Ну а для тех, кто просто хочет покушать такой шашлычок, то можно сделать к нему любой салат – это вкусно и для фигуры не вредно (можно даже тем, кто худеет, главное не переесть). Приятно по хрустеть)
Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Минимальный набор продуктов и невысокая стоимость позволит полакомиться на природе изумительно вкусным блюдом. Шашлык из куриных желудков получается хрустящим и вкусным. Готовится он быстро, нравится даже истинным гурманам.

О блюде

Блюда из субпродуктов – отличный бюджетный вариант, который придет на выручку в любой ситуации. Шашлык из куриных желудочков хорош для пивной вечеринки и для пикника.

Готовить блюдо можно на углях на мангале, а можно использовать духовку. Этот способ придет на выручку в тех случаях, когда погода не позволяет развести огонь на свежем воздухе.

Куриные желудки можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Блюдо содержит большое количество белка. Жира в нем совсем немного. Углеводов в шашлыке незначительный процент, что позволяет отнести его в разряд диетических. Калорийность готового блюда невысокая.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.

Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.

Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.

Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.

Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.

Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.

Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Если вы собираетесь на природу, то обязательно замаринуйте данный продукт. По деньгам выходит дешевле чем например свиной шашлык, а вкус ни чем не уступает.

Дополнительно к письменным рецептам данных блюд, я снял видео, где сначала мариную, а затем жарю куриные желудки и сердца.

Шашлык из куриных желудков на мангале

Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 800 грамм
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Аджика — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец чили
  • Соль, перец.

Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.

Отваривать будем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время варки примерно 1 ч. -1 ч. 20 мин.

Затем воду сливаем, а желудки промываем.

Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.

Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.

Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.

Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.

На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.

Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.

Очень вкусный рецепт шашлыка из куриных сердечек на мангале

С куриными сердечками дело со всем другое, чем с желудками. На вкус они сочные, промаринованные и очень вкусные. Их будут кушать даже дети. Если не знаете что приготовить на ужин, то данный рецепт вас спасет.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 800 грамм
  • Аджика — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Соевый соус
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец.

Куриные сердечки нужно очистить от лишнего жирка и сосудиков.

Тщательно промыть от свернувшейся крови.

Добавить к ним порезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, аджику и соль с перцем.

Ждем 2 часа и можно идти жарить на мангале.

В общей сложности жарим минут 15-20. Не забываем переворачивать.

Куриные сердца лучше всего употреблять с гарниром. Если вы думаете что приготовить на второе, то обязательно приготовьте их.

Кстати, запекать сердца можно ведь не только на мангале, но и например в духовке, но это уже в других рецептах.

Шашлык из куриных желудков | TOPPOVAR

Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.

Описание приготовления:

Готовый шашлык не будет иметь нежную структуру, ему свойственна легкая хрусткость. Для маринада желудков необходимо выбирать составляющие, которые хорошо размягчают мясо, это может быть лимонный сок, киви, или то, что содержит большое количество кислоты.

Ингредиенты:

  • Куринные желудки  — 500 Грамм (очищенные)
  • Гранатовый соус "Наршараб"  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Шашлык из куриных желудков”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус "Наршараб", лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура.

Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.

Шашлык готов к подаче.

Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

хочу шашлык из мышечных желудков куриных,а бывает такой?

Будет, если сделаешь.

жестковатые они их и варить долго надо

ну сделай- и будет. поделишься опытом

попробуй... но то что не прожуешь-гарантия, жесткие они очень... их тушить или варить хорошо.

Куриные желудки в сметанном соусе вот это вкусно а шашлык из желудков будет резиновый) ) на 4 порции желудки куриные 500 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка масло растительное 2 ст. ложки перец черный молотый соль Для соуса: сметана 3 ст. ложки бульон куриный 1/2 стакана приправа крошка-чеснок 1 кубик зелень укропа рубленая 1 ч. ложка чеснок 2 зубчик Желудки очистите от пленок, залейте водой, варите час. Затем воду слейте, желудки промойте, нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте, соедините и обжарьте. Добавьте желудки, посолите, поперчите, жарьте все вместе 15 минут. Для соуса сметану разведите бульоном, добавьте приправу и зелень, перемешайте, прогрейте. Полученным соусом залейте желудки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, тушите 15 минут. При подаче выложите желудки вместе с соусом на блюдо, гарнируйте отварным рисом.

Куриная грудка, белое мясо птицы, или курогрудь – ах, сколько разнообразных названий было дано этому ценнейшему в борьбе с лишним весом продукту питания. Посуди сама: в сотне граммов куриной грудки без кожицы содержится около 18 граммов белка, и менее 1 грамма жира, то есть не больше 90 калорий! Весь чистейший белок прямым ходом отправится в мышцы, и будет разгонять твой метаболизм, а такое минимальное количество жира, даже до желудка не дойдет, в пищеводе осядет. Однако, просто вареную или тушеную куриную грудку в течение длительного времени сможет поедать только ну очень целеустремленная и чопорная дама. У большинства же барышень, этот венец пищевой промышленности, может вызвать, уже через пару недель употребления, судороги в желудке и неконтролируемые гримасы на лице при одной только, мимо пробегающей мысли о пернатых и их органах. Чтобы как можно дольше иметь в своем рационе белое куриное мясо и есть его с удовольствием, предлагаю попробовать шашлык из куриных грудок. Аромат костерка привнесет нотку копчености мясу, обогатив его вкус, и не добавит ни единой калории. Для начала грудки нужно замариновать. Снимаешь с курогрудей весь видимый жир и кожу. Разрезаешь на 4 более – менее равные части. В посуду, где они нашли пристанище, добавляешь большую головку репчатого лука, нарезанного кольцами и стакан кефира. Затем эту «сырую куриную окрошку» солишь и перчишь, и забываешь о ней часиков на 5-6. Нанизывание и процесс приготовления куриного супердиетического шашлыка ничем не отличается от мегажирного свиного. Гарниром к этому кладезю белка отлично подойдет листовой салат, огурцы, болгарский перец и томаты. Еще один важный плюс приготовления куриного шашлычка – друзья не будут уговаривать тебя съесть что-то запретное, и при вечерних посиделках твоя совесть будет чиста, желудок полон пищи, а обоняние – вкуса и запаха.

В Китае их нанизывают на маленькие бамбуковые шпаги порядка 10-15 см. предварительно замариновав. При готовке помазывают смесью кужутного масла с крупным помолом красного перца и какой-то приправой с имбирем. Под пиво- нормально.

<a rel="nofollow" href="http://shashli4ok.org.ua/kyrutsa/119-shashlyk-iz-kurinyx-zheludochkov.html" target="_blank">http://shashli4ok.org.ua/kyrutsa/119-shashlyk-iz-kurinyx-zheludochkov.html</a> <a rel="nofollow" href="http://www.secreti.info/6-30.html" target="_blank">http://www.secreti.info/6-30.html</a>

пробовали в выходные шашлычки, очень понравились рецепт брали этот <a rel="nofollow" href="http://bonrezon.ru/recipe/shashlik/shashlik-iz-subproduktov/shashlyk-iz-kurinyh-zheludkov-23950/" target="_blank">http://bonrezon.ru/recipe/shashlik/shashlik-iz-subproduktov/shashlyk-iz-kurinyh-zheludkov-23950/</a>

Блюда из куриных желудков - рецепты салата, супа, котлет и хе по-корейски. Что приготовить из куриных желудков?

Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

Что приготовить из куриных желудков?

Рецепты из куриных желудков могут быть самыми разнообразными и предполагать оформление блюд разностороннего предназначения, каждое из которых по-своему достойно внимания.

  1. Первые горячие блюда из куриных желудков получаются наваристыми, вкусными и являются прекрасной альтернативой классическим супам на мясном бульоне.
  2. Куриные желудки можно потушить в различных соусах на томатной, сметанной или другой основе с добавлением овощей, грибов и ароматных приправ, специй, зелени.
  3. Множество салатов и закусок, приготовленных с участием желудков, поражают превосходными вкусовыми и питательными характеристиками.

Салат из куриных желудков

Вкусное блюдо из куриных желудков, оформленное в виде салата, можно подать в качестве закуски к застолью или приготовить яство на второе к ужину или обеду. Главное – хорошо вымыть продукт перед варкой, смывая все загрязнения и отварить его в течение длительного времени, по желанию добавив в воду пряности и специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Подготовленные желудки отваривают в воде 1,5-2 часа, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, в конце добавляют чеснок, перемешивают, дают остыть.
  3. Смешивают составляющие с фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом.

Суп из куриных желудков – рецепт

Суп из куриных желудков получится наваристым и прекрасно утолит голод без вреда для фигуры. Готовить горячее можно в любом овощном составе, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Особенно гармонично подчеркнет вкус кушанья твердый или плавленый сыр, добавленный прямо в тарелку при подаче или в конце варки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, приправы, зелень, сыр.

Приготовление

  1. Желудки споласкивают, нарезают, заливают водой, дают закипеть, сливают и ставят вариться в чистой воде.
  2. Через 1,5 часа закладывают кубики картофеля, спассерованный лук с морковью.
  3. Через 10 минут добавляют нарезанный сельдерей, болгарский перец и помидор, приправляют горячее по вкусу, при использовании плавленого сыра кладут и его.
  4. Проваривают блюдо пару минут, сдабривают зеленью.

Котлеты из куриных желудков – рецепт

При правильном приготовлении котлеты из куриных желудков удаются не менее вкусными, нежели блюдо из классического фарша. После обжарки изделия дополнительно протушиваются с добавлением воды или бульона под крышкой в течение часа, что придает им тот самый желаемый нежный вкус и мягкую сочную структуру.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Желудки промывают, избавляют от пленок и сухожилий.
  2. Перекручивают продукт вместе с луком и чесноком на мясорубке и смешивают с яйцом, приправив перцем и посолив массу по вкусу.
  3. Оформляют заготовки, обваливают их в муке и обжаривают на сильном жаре в масле с двух сторон.
  4. Складывают изделия в казан или сотейник, вливают горячую воду или бульон и томят под крышкой около часа.

Хе из куриных желудков по-корейски

Блюда из куриных желудков могут быть самыми неожиданными. Так, например, реализация следующего рецепта даст возможность насладиться мясной закуской с корейским акцентом. Ее пикантная умеренная острота, потрясающий аромат заслуживает самой высокой похвалы и подачи не только к трапезе в будни, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовится закуска из куриных желудков элементарно. Подготовленный продукт отваривают 1,5 часа, нарезают соломкой.
  2. Лук и морковь пассеруют на масле и смешивают с нарезкой.
  3. Добавляют чеснок, компоненты заправки, перемешивают.
  4. Через 10 часов хе из куриных желудков настоится и будет готово.

Гуляш из куриных желудков с подливкой

Как и все блюда, оформляемые из куриных желудков, гуляш требует длительной термической обработки. В общей сложности процесс тушения продукта займет не менее полутора часов. Состав подливы можно дополнить при желании сметаной, другими овощами и специями. В качестве гарнира к блюду можно подать рис, картофель, кашу или макароны.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Начинают готовить гуляш из куриных желудков после предварительной подготовки исходного продукта.
  2. Обжаривают лук, морковь, добавляют желудки, подрумянивают.
  3. Вливают воду, вводят соус с мукой, приправляют массу по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом жаре.
  4. Через 1,5-2 часа подлива из куриных желудков будет готова.

Плов из куриных желудков в мультиварке

Из следующего рецепта вы узнаете, как сварить плов из куриных желудков. Мультиварка упростит процесс и позаботится о том, чтобы мясная составляющая удалась мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. По желанию можно увеличить количество лука и моркови и добавить другие уместные пряности, ароматные травы и специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • рис – 1 стакан;
  • куркума и зира – по 2 щепотки;
  • масло растительное – 120 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Желудки нарезают, закладывают в чашу, вливают стакан воды и включают «Тушение» на 1,5 часа.
  2. Далее выпаривают на «Выпечке» влагу, добавляют масло, нарезанный лук с морковью и обжаривают 20 минут.
  3. Всыпают рис, специи, вливают 2 стакана кипятка, переводят устройство на режим «Плов».

Шашлык из куриных желудков на мангале

Как правило, блюда, оформляемые из куриных желудков, долго и утомительно варятся или тушатся для избавления от резинового, жесткого вкуса исходного продукта. Однако в случае с шашлыком, приготовленным из него все совсем иначе. Смягчить вкус поможет предварительное маринование, после чего длительная термическая обработка не потребуется.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые желудки обсушивают, солят, перчат, складывают в емкость.
  2. Добавляют нарезанный лук, перец, лимонный сок, перемешивают, оставляют на 2-6 часов.
  3. Нанизывают желудки на шампур, чередуя с луком и перцем.
  4. Жарят шашлык из куриных желудков над тлеющими углями 15 минут.

Начинка для пирожков из куриных желудков

Фарш из куриных желудков может использоваться не только для приготовления котлет. На его основе можно сделать вкусную и аппетитную начинку для выпечки, которую использовать в чистом виде или дополнить отваренным рисом, тертым сыром, тушеной капустой, грибной поджаркой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают желудки 1,5 часа, перекручивают на мясорубке.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью до мягкости, добавляют перекрученную массу и обжаривают все вместе 5 минут.
  3. Приправляют начинку солью, перцем, чесноком, перемешивают, прогревают минуту, остужают.

Отбивные из куриных желудков

Если вы все еще не определились, что приготовить из куриных желудков на второе, воспользуйтесь следующим рецептом и пожарьте из них вкусные отбивные. Их приготовление займет времени больше обычного, но зато результат порадует мягким, и гармоничным вкусом. В качестве гарнира можно подать отваренный картофель или овощи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные желудки отбивают под пленкой, сдабривают солью, перцем, специями, оставляют промариноваться.
  2. Выкладывают изделия в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон, вливают немного воды и протушивают до мягкости и испарения влаги.

 


Смотрите также