Шаверма на тарелке


Шаверма на тарелке рецепт – закуски. «Еда»

Картофель 500 г

Куриное филе 500 г

Огурцы 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук-порей 1 головка

Зелень по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» по вкусу

eda.ru

Шаверма на тарелке

Шаверма на тарелке

Порадуйте собственных парней, таковым смачным блюдом!

Ингредиенты для «Шаверма на тарелке»:

  • Филе

    (Мясо либо курица)

    300 г

  • Капуста белокочаннаяspan>

    /

    Капустa


    300 г

  • Морковь


    100 г

  • Огурец


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Кетчуп
    2 ст. л.
  • Сметана


    4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи(Соль, приправа гриль,перец,сухая аджика)

    2 ч. л.
  • Масло растительное


    5 ст. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1845.35 ккал
белки
73.685 г
жиры
121.773 г
углеводы
104.225 г

Порции

ккал
922.68 ккал
белки
36.84 г
жиры
60.89 г
углеводы
52.11 г

100 г блюда

ккал
138.85 ккал
белки
5.54 г
жиры
9.16 г
углеводы
7.84 г

 

Рецепт «Шаверма на тарелке»:

Мелко нарезаем хоть какое филе (мясо либо курицу) посыпаем специями и обжариваем на растительном масле.

Также обжариваем картофель брусочками.

Шинкуем капусту и смешиваем с натертой морковью.

Мелко режем огурец.

Выкладываем на тарелку кучками и поливаем соусом из чеснока, кетчупа и сметаны.

(Подробнее в видео).

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Домашняя шаверма на тарелке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Шаверма – известное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. Попробуйте приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях, и она будет часто появляться на вашем столе. Данный рецепт рассчитан на 4 порции….

Ингредиенты

  • 500 г. куриной грудки__NEWL__
  • 1-2 ст.л. смеси специй для курицы__NEWL__
  • 2 средних помидора__NEWL__
  • 1 огурец__NEWL__
  • 1 красный репчатый лук__NEWL__
  • Салат айсберг__NEWL__
  • 5 картофелин__NEWL__
  • 4 ст.л. майонеза__NEWL__
  • 4 ст.л. сметаны__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Черный перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Приготовление:

1. Измельчите куриную грудку на очень маленькие кусочки.

2. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте грудку минут 10, добавив приправу для курицы, соль и черный перец по вкусу.

3. Переложите готовую курицу в отдельную емкость и сполосните сковороду. Теперь переходим к следующему этапу – тщательно помойте все овощи.

5. Картофель нарежьте, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой.

6. Пока картофель находится в процессе приготовления, сделайте соус для шавермы: измельчите чеснок ножом или прессом для чеснока. Смешайте в небольшой емкости сметану, майонез, чеснок, соль, черный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.

7. Измельчите лук, помидоры и огурец. Салат айсберг нарвите на маленькие кусочки.

8. Смешайте овощи для салата в отдельной емкости, посолите и заправьте оливковым маслом.

9. Когда картофель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и только после этого посолите.

Блюдо готово! Теперь шаверму нужно разложить по тарелкам. Положите небольшую порцию картофеля, рядышком куриную грудку и овощной салат. Полейте блюдо соусом. Подавайте с ломтиком лаваша или питы. Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Рецепт домашней шавермы

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что в России мало найдется людей, которые не пробовали или хотя бы не знают, что такое шаурма, или, как ее называют в Питере, шаверма. Рубленное некрупными кусочками мясо, чаще всего куриное, предварительно обжаренное на вертикальном гриле. К порции мяса добавляют салат из огурца, помидора и капусты, затем сдабривают соусом и заворачивают или в тонкий лаваш, или накладывают в кармашек из питы. Есть еще вариант, когда шаверму подают на тарелке, тогда к порции мяса и овощей могут добавить порцию картофеля фри и отдельно разогретую питу. Вот в таком виде, некогда из баранины, или говядины, до нас добрался вариант ближневосточного угощения Сevirme, или, как ее еще называют, Döner kebab.

Рецепт шавермы, который мы предлагаем посетителям нашего виртуального трактира, мало похож на Сevirme, это вариант приготовления уличной питерской шавермы в домашних условиях, да к тому же на тарелке, но по крайней мере он вкусный. Любители этой уличной еды вполне могут приготовить такое угощение дома, кстати, не рискуя своим здоровьем. Не хочу поголовно упрекать в недобросовестности торговцев этим блюдом, но время от времени в СМИ и на просторах интернета возникает тема об антисанитарии и некачественных продуктах.

Блюдо весьма несложное, самое главное в нем – это соус. Сейчас стоит только набрать в поисковике запрос с рецептом этого блюда – и поисковик предложит вам несколько десятков результатов поиска, большинство из которых – перепечатка друг с друга.

Этот рецепт - мой собственный, ни в коем случае не претендую на его «правильность», просто один из многочисленных и вкусных вариантов домашней шавермы, так сказать, Сevirme a la Zvereff.

Сначала соус – понятно, что в ближневосточной кухне для него не используют майонез, кстати, как и кетчуп. Мой вариант соуса состоит из трех жидких компонентов – сметаны, майонеза и белого йогурта (без вкусовых добавок), которые я беру в равных пропорциях. В соус добавляю чеснок, пропущенный или через чесночный пресс, или натертый на мелкой терке (предпочтительнее) – по вкусу, нужно, чтобы ощущался вкус чеснока, но не перебивал все остальные вкусы. Ну и, конечно, приправы – основа хмели-сунели, к которой я добавляю порошок куркумы, карри, молотую паприку, молотую зиру, можно молотый красный чили и соль. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана. С ощутимым вкусом чеснока и пряностей. Куриное мясо (можно только куриные окорока, но неплохо бы добавить и куриной грудки) маринуем в приправе хмели-сунели, соли и немного растительного масла. Маринуем несколько часов, а лучше всего ночь в емкости, закрытой пищевой пленкой и поставленной в холодильник.

Нам потребуется (на 3 щедрые порции):

  • - куриные бедра – 3 шт.,
  • - куриная грудка – 1 шт.,
  • - белокочанная капуста – ломоть размером с ладонь,
  • - огурец (средний) – 1 шт.,
  • - помидоры (средние) – 2 шт.,
  • - картофель (средний) – 4 шт.,
  • - чеснок – 5-6 зубчиков,
  • - пита – 3 шт.,
  • - сметана – 3 ст.л.,
  • - майонез – 5 ст.л.,
  • - белый йогурт (несладкий) – 5 ст.л.,
  • - приправа хмели-сунели – 1 ст.л.,
  • - молотая зира – 1 ч.л.,
  • - пудра паприки – 1 ст.л.,
  • - порошок куркумы – 1 ч.л.,
  • - порошок карри – 1 ч.л.,
  • - пудра чили – 0,5 ч.л.,
  • - молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • - соль – 0,5 ч.л.,
  • - растительное масло – по необходимости (для фритюра).

Как и писалось выше, мясо сначала нужно замариновать. В качестве мяса можно использовать баранину, говядину, свинину, курятину или индейку. Дело вкуса. Я готовлю из курятины (филе без шкурки). Беру 2/3 от общего веса мяса куриных бедер и 1/3 куриной грудки. Опять же дело вкуса. Из одной только грудки суховато получается. Филе из куриных окороков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Куриное мясо после маринования нужно подвергнуть термообработке – вариантов несколько. Просто пожарить на сковороде, или использовать электрошашлычницу, или запечь в духовке до готовности. У меня электрошашлычница, которая имеет конструкцию как вертикальный гриль для шавермы, только, конечно, меньшего размера. К чему прелюдия с вариантами приготовления мяса? А к тому, что исходя из способа приготовления, перед маринованием нужно определиться с размерами кусочков курятины. Если запекать в духовке, то ломти курятины можно оставить целиком. Если это шашлычница, то нарезать кусочками, как для шашлыков. А вот если шашлычница как у меня, то ломтями размером с ладошку.

Итак, в подходящую по объему емкость положить ломтики подготовленного куриного филе, посолить 1 ч.л. соли, добавить 1 ст.л. хмели-сунели и 2 ст.л. растительного масла. Перемешать содержимое емкости, накрыть ее пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник.

Моя шашлычница позволяет готовить мясо или на шампурах, или на вертеле. Вот на вертеле я и приготовлю курятину для нашей шавермы. Сначала надеваем на вертел горбушку от батона. Она не даст съехать ломтям мяса вниз, т.е. нижний кусок курятины благополучно получит свою порцию температуры, и вытекающий сок впитается в хлеб, мыть меньше потом. Поверх горбушки насаживаем ломти курятины, чередуя ломтики грудки и окорочков, при этом стараясь, чтобы получающаяся стопка ломтей была более-менее однородна относительно вертела, чтобы равномерно приготовилось мясо. Водружаем вертел в шашлычницу и начинаем жарить мясо до готовности (в зависимости от способа приготовления, соответственно, и время будет разное). В моем случае это 40-45 минут.

Пока курятина жарится, нужно приготовить остальные компоненты шавермы – соус, салат и картофель фри. Сначала соус. В подходящей по объему плошке смешиваем сметану, майонез и йогурт, добавляем натертый на мелкой терке (или пропущенный через чесночный пресс) очищенный чеснок. Добавляем хмели-сунели, порошок куркумы, порошок карри, молотую зиру, пудру паприки и немного (по желанию и по вкусу) пудру чили. Хорошенько перемешиваем и пробуем на соль и чеснок. Вкус чеснока должен явственно ощущаться, но не должен перебивать остальные вкусы. Ну а по соли – по вкусу. Если чеснока мало, добавьте еще. Пока отставить соус в сторону.

Далее готовим салат – моем огурец, помидоры и капусту. С капусты снимаем подвявшие верхние листья и отрезаем ломоть от кочна, который нужен для салата. Кочан убираем с глаз долой, а отрезанный кусок тонко шинкуем. Помидоры и огурец нарезаем тонкими ломтиками. Складываем нарезанные овощи в подходящую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем оливкового (или растительного) масла, перемешиваем и пробуем на вкус – при необходимости досаливаем и перчим. Тоже пока отставляем в сторону.

Картофель моем и чистим, затем нарезаем брусками. Размер брусков кому какой нравится. Разогреваем в кастрюле (или фритюрнице) растительное масло и обжариваем картофель до желаемого состояния, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пока мы возились с приготовлениями, как раз и курятина пожарилась. Снимаем ее с вертела, даем немного остыть и нарубаем (осторожненько, а то можно от восторга и палец прихватить) поварским ножом некрупными кусочками. Если есть желание, питу можно слегка поджарить до зарумянивания на сковороде.
Ну и финальная часть под восторженный визг голодных гостей и домочадцев – как заправский шаурмейстер, на сервировочную тарелку кладем порцию нарубленного куриного мяса, порцию салата, порцию картошки фри. Щедро поливаем соусом мясо, салат и картофель. Кладем на тарелку подогретую питу и подаем первому страждущему счастливчику-едоку. Оп-ля! Свободная касса! К такому угощению в приличных заведениях и домах подают различные напитки.

С уважением, С.Зверев.

fit-cook.ru

Шаверма на тарелке - My tasty

11/12/2019Владимир Капралов

Сегодня наверное и нет таких людей которые не пробовали шаверму на тарелке. Это действительно очень вкусное сочетание теста и начинки. При этом шаверма может быть как классической, так и иметь различные добавки. Блюдо является достаточно популярным не только в странах Ближнего востока, но и во многих европейских государствах. Можно встретить большое количество заведений, которые занимаются продажей этого замечательного блюда. И если вы действительно истинный любитель шавермы на тарелке, то Вы зашли по адресу.

Шаверма на тарелке — невероятно вкусная еда, попробовать её должен каждый. А существуют люди которые и дня не могут прожить, не отведав этой сочной, вкусной еды. Это сочетания множества ингредиентов в одно целое удовольствие. В состав шавермы на тарелке, входят следующие продукты:

— нежная свиная шейка

— запеченная классическая картошечка с солью

— огурец маринованный

— томаты свежие

— лук красный

— огурец свежий

— морковка по-корейски

— пита, с любым соусом на выбор.

Несмотря на простые ингредиенты и способ приготовления, шаверма на тарелке имеет великолепный вкус, который оценят по достоинству даже взыскательные гурманы. Нежная свиная шейка, свежие овощи, обжаренная на гриле пита и любой соус на ваш вкус — вот и весь секрет вашего сытного обеда или ужина!

Жизнь мегаполиса не останавливается ни на секунду! Если человек хочет преуспевать в большом городе — ему следует забыть про восьмичасовой рабочий день с перерывом на обед. Выкладываться нужно по максимуму. Каждый раз, возвращаясь домой голодным после сложного рабочего дня, современный человек не только лишен сил что-то готовить, но и просто сходить в кафе порой нет никакого желания! А разогревать покупные полуфабрикаты — не вкусно и не очень полезно.

Но несмотря на огромное количество торговых точек, работающих подчас или круглосуточно, актуальным всегда остается и прямая доставка еды на дом. Купить ингредиенты и продукты, готовить еду самостоятельно, совершенно не разумно, хотя бы исходя из затрат времени, не говоря уже о необходимости стряпать, быстрее окажется доставка еды на дом.

В двадцать первом веке, лень — двигатель прогресса. И если в кошельке есть свободные деньги, а готовка в планы не входит, то доставка еды на дом — лучшее спасение. Сейчас почти у каждого ресторана и кафе есть вывоз еды и доставка, а так же много заведений, которые работают только на вывоз. И это очень удобно во многих аспектах нашей жизни.

my-tasty.com

Рецепт Шаурма на тарелке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма на тарелке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,5 %, витамином C - 18,6 %, витамином E - 14,8 %, витамином PP - 15,4 %, калием - 17,1 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 26,1 %, медью - 15,3 %, селеном - 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шаверма на тарелке - Доставка пиццы и пирогов

Курица, огурцы свежие, огурцы соленые, помидоры, морковь по-корейски, капуста квашеная, лук репчатый, фирменный соус, зелень, пита

 

Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.
Остается неизменным его колоссальная популярность уже много лет в качестве быстрого перекуса среди студентов, пенсионеров, туристов и обычных местных жителей.

 

 

Доставка шаурмы в Санкт-Петербурге

 

Шаурма это ближневосточное блюдо. Основой шаурмы является рубленное мясо, с добавлением специй и овощей, которые заворачивают в лаваш. Очень многие люди считают шаурму уличной едой. Кому-то она пришлась по душе, ну а кто-то считает шаурму вредной едой. Закажите шаурма с доставкой на дом в Спб, и ваше мнение в корни изменится.
Заказать шаурму с доставкой


Не многие знают, что шаурма может быть не только вкусной но и полезной, если конечно вы не покупаете ее на улице. Качество уличной шаурмы, мы оставим под вопросом. А вот шаурма приготовленная своими руками, это совсем другой вопрос. Ее можно использовать как альтернативу бутербродам, ею можно накормить ребенка. Ведь состав шаурмы это только свежее рубленное мясо и овощи, приготовленные на гриле и завернутые в лаваш. Если у вас нету времени приготовит свежую, вкусную шаурму для своей семьи, обязательно воспользуйтесь услугой от пекарня «Колос»-доставка шаурмы Санкт-Петербурге любое для Вас удобное время, и вам доставят свежеприготовленную шаурму быстро и недорого, прямо к вам домой. Высокое качество продуктов гарантирует вам безопасность употребления еды.

      

 

Доставка шаурмы в СПБ

Если вы проводите свой вечер дома, может вы решили посмотреть футбол, или просто не хочется никуда выходить, круглосуточная доставка шаурмы, вам поможет не остаться голодным. Просто позвоните и закажите себе вкусную, свежею шаурму прямо к вам домой, и сытый вкусный ужин вам обеспечен. Подобрав правильный напиток к этому лакомству, вы сможете по достоинству оценить все вкусовые качества блюда. А разнообразное меню и опытный персонал, помогут вам в этом. Кроме этого, наша компания предлагает заказать шаурму в лепешке с доставкой по доступным ценам.
Заказать шаурму с доставкой на дом в Санкт-Петербурге круглосуточно

Шаурма может отличатся по размеру и составу. Но принято считать что готовят ее только мужчины. Шаурму нельзя назвать изысканной едой, но правильно приготовленная и оригинально поданная шаурма, способна украсить любой завтрак, обед, или ужин. Так что попробуйте заказать шаурму с доставкой на дом, и ваши стереотипы по поводу уличной еды сразу же развеются, а вы сможете по достоинству оценить этот шедевр кулинарного искусства.

kolosspb.ru

рецепт с фото и видео

Не все хозяюшки знают, что обычную шаверму можно приготовить не только в лаваше или в пите, но сделать и красиво оформить на тарелке. Готовится она на удивление быстро, а выглядит очень аппетитно. Таким блюдом можно радовать не только родных и близких, оно прекрасно подходит и для подачи на праздничный стол. Итак! Давайте начнем готовить это вкуснейшее блюдо в разных вариантах и на любой вкус с пошаговым описанием рецепта.

Классическая шаверма на тарелке

Куриная грудка 0,5 кг.

Приправа для курицы 1,5 ст.л.

Помидоры свежие 2 шт.

Свежий огурец 1 шт.

Лук 1 шт.

Салат айсберг.

Картошка 5 шт.

Майонез 5 ст.л.

Сметана 5 ст.л.

Чеснок 3 дольки.

Сушеный базилик 1 ч.л.

Соль.

Черный перец молотый ? ч.л.

Постное масло для жарки

Соус 

1. Измельчаем чеснок до состояния кашицы удобным способом.

2. Перемешиваем сметану, майонез, чеснок, базилик, солим и убираем в холодильник на 15 минут.

Приготовление

1. Нарезаем грудку курицы на кубики, солим, приправляем специями и обжариваем до готовности. Приготовленную курицу перекладываем в миску и убираем в сторону.

2. Очищенную картошку нарезаем на бруски.

3. На другой сковородке обжариваем картошку в большом количестве масла. Жарим до золотистой корочки. Не забываем посолить картофель.

4. Готовую картошку откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу. Затем кладем картошку в отдельную тарелку.

5. Режем очищенный лук на колечки или полуколечки.

6. Помидорки нарезаем на дольки.

7. Огурец режем на кругляшки либо шинкуем на терке для моркови по-корейски.

8. Рвем на части листья салата.

9. В отдельную миску кладем лук, помидорки, огурец, заправляем постным маслом, солим и перемешиваем.

13. Укладываем на блюде кусочки грудки, рядом кладем картошку, овощи и порванный салатик.

14. Соусом можно полить все блюдо либо подать его отдельно.

Шаверма на тарелке по-домашнему

Куриные крылышки 300 г.

Майонез 2 ст.л.

Кетчуп 3 ст.л.

Томаты 2 шт.

Сметана 1 ст.л.

Огурцы 1 шт.

Картошка 1 шт.

Укроп 1 пучок.

Перец черный молотый ? ч.л.

Чеснок 1 долька.

Соль.

Растительное масло для жарки.

Соус 

1. Смешиваем в миске майонез со сметаной.

2. Измельчаем чеснок до состояния пюре.

3. Нарезаем укроп.

4. Перемешиваем измельченный чеснок, рубленный укроп, смесь из сметаны и майонеза, солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовление

1. Нагреваем сковородку с растительным маслом.

2. Выкладываем в нагретое масло крылышки, солим и обжариваем до готовности.

3. Нарезаем огурцы на полукружки.

4. Томаты нарезаем на дольки и укладываем в одну миску.

5. Счищаем с картошки кожурку, нарезаем на длинные бруски, солим, перемешиваем и жарим в большом количестве масла до готовности.

6. Укладываем в блюдо крылышки и поливаем их кетчупом.

7. Рядом кладем овощи.

8. Около мяса кладем картошку и поливаем ее чесночным соусом.

Вариант с креветками

Креветки 300 г.

Укроп 1 пучок.

Соль .

Перец черный молотый четверть десертной ложки.

Лимон 1 шт.

Йогурт без добавок 250 г.

Горчица 1 ч. л.

Томаты 2 шт.

Авокадо 1 шт.

Огурец 1 шт.

Масло постное для жарки.

Соус 

1. Отрезаем от лимона четвертинку и выжимаем из нее сок.

2. Смешиваем йогурт с горчицей и соком лимона.

3. Убираем соус в холодильник.

Приготовление 

1. Очищаем креветки от панциря и шкурки.

2. Смешиваем креветки с соком ? лимона, солью, рубленной зеленью, перцем и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Промаринованные креветки прожариваем на разогретой с маслом сковородке. Затем убираем их на блюдо и откладываем в сторонку.

4. Нарезаем томаты и огурцы на кружки.

6. Авокадо режем на тонкие дольки.

7. Выкладываем на блюдо овощи, рядом кладем креветки и поливаем их соусом.

Шаурма постная

Рис 4 ст.л.

Помидоры черри 5 шт.

Грибы 200 г.

Морковка по-корейски не очень острая 3 ст.л.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь свежая 1 шт.

Чеснок 3 дольки.

Соль.

Петрушка и укроп по половине пучка.

Рафинированное масло 3 ст.л.

Мука 1,5 ст.л.

Томатная паста 150 г.

Четверть грибного кубика или приправа к грибам ? ч.л.

Соус 

1.Обжариваем очищенный и нарезанный на кубики лук до золотистого цвета и убираем в миску.

2. Отдельно жарим на том же масле нарезанную на тонкие бруски морковку, выкладываем в сковородку к моркови лук и перемешиваем. Огонь не выключаем, а убавляем.

3. Высыпаем к овощам муку и быстро перемешиваем.

4. Теперь добавляем томатную пасту, солим, приправляем кубиком или специями, перемешиваем и готовим около 5 минут.  

5. Рубим зелень помельче, отправляем в сковородку, тушим, постоянно помешивая, около десяти минут и выключаем огонь.

Приготовление 

1. Отвариваем рис до готовности.

2. Нарезаем на две части черри.

3. Грибы промываем, режем и обжариваем на растительном масле.

4. На блюдо выкладываем рис и овощи.

5. Рядом с рисом кладем грибы и поливаем их соусом.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Лента Шаурма в тарелке - «Экономично и сытно, хоть и не совсем шаурма»

В последнее время стала покупать на обед Шаурму в тарелке в Ленте. Это блюдо производится местной кулинарией в самом гипермаркете. В итоге, перед вами серьезный отзыв со сравнительным анализом ингридиентов, способов нарезки и вкуса 😉

УПАКОВКА

Большая пластиковая миска из двух половинок. Снимаешь крыжку - внутри тарелка-вкладыш. На ней размещаются нарезанные овощи и баночка с соусом. Снимаешь эту тарелку - под ней пита, курочка и картошка.

СОСТАВ

В овощной нарезке: помидоры, пекинская капуста и огурцы - свежие. Морковь - по-корейски, а белокачанная капуста - ким-чи . Иногда кладут дольку лимона.

Пита лежит в нижней миске прямо на картошке и курице. Поэтому, иногда бывает о них пачкется.

Внизу курочка и картофель. Эти ингридиенты в Ленте продаются по-отдельности. Картошка называется "Картофель Айдахо". Очень вкусный, острый и стоит недорого. Но много не съешь из-за того, что остро и бывает много чеснока. В составе "шаурмы" картошки немножко, чисто перекусить и разнообразить вкус.

Курочка - это курочка гриль, которая так же продается в Ленте. Острая в меру. Вполне сочная.

Но повара в Ленте разные из смены в смену, поэтому и нарезают ингридиенты по-разному.

Кто-то курочку мелко разделит на волокна или порежет. Кто-то крупными ломтями накидает. В соус удобнее макать крупные куски. Мелкие в нем тонут.

Думаю, тот, кто режет крупно - практик и сам ест свою стряпню, эксперементируя с "оптимальной" нарезкой ингридиентов.

Вот коллаж для сравнения.

Соус тоже бывает разный. То просто майонез, то майонез с приправами. Связываю это или с ленью или тем, что кладут с карри, только если соус остался от приготавления другого блюда.

Опять коллаж для сравнения.

Какой соус вкуснее? Естественно желтенький соус с карри. Он более пткантный и интересный на вкус.

Но, в составе на этикетке всегда написано "майонез".

 

СВЕЖЕСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ

У многих кулинария Ленты вызывает сомнение. Т. Е. Считается, что для курицы гриль используют курицу, у которой уже истекает срок годности. В шаверму, бутерброды и прочее, готовая курица гриль тоже идёт лишь после того, как ее не купили в целиковом виде. Т. Е. В кулинарию априори идет то, что уже не продать.

Может быть и так. Но вкус у Шаурмы на тарелке отличный. Курица не кажется подпорченной или с душком. Напротив, очень вкусная, мягкая, сочная.

 

ВЫВОД

Блюдо я рекомендую.

У него хорошая цена, приятный вкус и аромат. Я не могу утверждать что во всех гипермаркетах Лента шаурма свежая и вкусная. Но у нас качество хорошее))) мне нравится, что соус идет отдельно. Его можно вообще не есть, тем самым снизить калорийность обеда.

irecommend.ru


Смотрите также