Шоколадная картошка лайт


Шоколадная картошка лайт – видео-рецепт. Смотрите Десерты лайт на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Десерты лайт»

Супер пушистый и мягкий японский шоколадный рулет

by Mimi

«Не слишком сладкий» десерт в японском стиле

Один из любимых десертов моего мужа - швейцарский шоколадный рулет, который мы раньше покупали в японской пекарне на улице Робсон в центре Ванкувера. Каждый раз, когда мы приходили туда, было несколько других десертов, которые вызывали бы его интерес своим привлекательным внешним видом, но, попробовав несколько видов, он в конце концов решил каждый раз получать именно этот шоколадный торт.(Я надеюсь, что это хороший показатель его стиля принятия решений и для партнеров по жизни, HAHA.)

Рулет со вкусом шоколада и состоит из мягкой воздушной шифоновой основы для торта, которая свернута и наполнена легким и воздушным взбитым шоколадом. кремовый цвет. Как и большинство популярных десертов в Азии, он имеет легкую текстуру и сливочный вкус и, что самое главное, не слишком сладкий. Мы несколько лет заглядывали в маленькую пекарню за этим райским пирогом, пока однажды, к нашему ужасу, она не закрылась.Мне так и не удалось найти десерт на замену муженку, поэтому я решил, что если бы и был торт, который я хотел бы воссоздать на своей кухне, то это был бы тот! (обновление: это был такой успех, что мне пришлось адаптировать его к рулету с клубничным пирогом и рулету с маття.)

Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Шифон против бисквитного торта

Одним из самых привлекательных аспектов этого торта является мягкое и воздушное тело торта.Я нашел булочки для пирожных в других азиатских пекарнях, но не смог найти ни одной с такой легкой воздушной текстурой. При разработке этого рецепта я экспериментировал, делая его 7 раз, каждый с разным соотношением муки, яиц и т. Д. Думаю, я наконец разработал идеальный рецепт мягкого и пушистого шифонового шоколадного торта, который можно было свернуть в шоколадный рулет.

Для торта я решила использовать технику шифонового торта, потому что он легче и пушистее. Шифоновый торт - это разновидность торта под зонтиком из бисквита.С точки зрения техники, основное различие между ними заключается в использовании масла в шифоновом пироге и без масла / масла в бисквитном пироге. Масло в шифоновом корже делает торт более светлым и нежным. Он также отлично подходит для охлаждения, поскольку масло затвердевает при более низких температурах.

Другой фирменный прием, используемый при изготовлении шифонового торта, - это раздельное взбивание яичных белков. Сначала создается мучная смесь из муки, яичных желтков и масла, затем в эту мучную смесь добавляются взбитые яичные белки, чтобы приготовить шифоновое тесто для торта.Это легкий торт для вас, макаронщики, так как вы, вероятно, уже много раз доводили яичные белки до твердого состояния.

Советы по приготовлению великолепного шифонового рулета для торта

  1. Крепкое и полезное безе (взбитые яичные белки с сахаром) должно действовать как один из разрыхлителей этого торта. Яичные белки следует взбивать в чистой и сухой непластиковой миске, так как пластик имеет тенденцию задерживать масло. Перед тем как начать, протрите миску для смешивания с помощью бумажного полотенца и лимона или уксуса.
  2. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Убедитесь, что в яичных белках нет желтков. Сепаратор для яиц может пригодиться.
  3. Сделайте яичные белки плотными. Это характерно для яичных белков с клювом, направленным вверх (а не опущенным) при извлечении венчика.
  4. Используйте голландский обработанный какао-порошок, подобный этому. Есть разница между натуральным какао и голландским какао. Обработанное в Голландии какао обработано подщелачивающим средством, которое делает его темнее по цвету и придает более мягкий вкус.Этот процесс нейтрализует кислотность какао и снижает его реактивность по отношению к пищевой соде. Этот рецепт был написан для использования с какао, обработанным по-голландски.
  5. После того, как жидкость (в нашем случае шоколадное молоко) добавлена ​​в муку, не перемешивайте слишком много. В результате будет получено больше клейковины, и торт станет менее нежным.
  6. Осторожным движением лопаточки добавьте безе во влажную мучную смесь. Не перемешивайте, это предотвратит выпуск воздуха из безе.
  7. Несколько раз постучите лотком по стойке, чтобы избавиться от больших воздушных карманов.
  8. Добавьте сливок по короткому краю торта, который нужно сначала раскатать. Это предотвратит растрескивание коржа из-за больших зазоров между складками. Вместо того, чтобы класть руки прямо на торт, используйте пергаментную бумагу, чтобы прижать торт к себе во время раскатывания.
  9. Осторожно сложите и не беспокойтесь о том, чтобы торт скатился слишком сильно. Пока крем распределяется равномерно (с небольшим количеством крема по короткому краю согласно пункту 7), количество крема в этом рецепте позволит листу пирога держаться без трещин из-за больших зазоров.
  10. Снимая пергамент, постарайтесь удалить как можно больше «кожицы». Торт лучше смотрится с открытой крошкой.

Я абсолютно обожаю этот торт, и даже после того, как я приготовил 7 таких тортов и съел большую часть в одиночестве с целью «проверки вкуса», я могу сказать, что все еще жажду большего. Я очень надеюсь, что вам тоже понравится этот рецепт.

XOXO,

Mimi

Выход: 8 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Шоколадный рулет в японском стиле из супер мягкого и пушистого шифонового торта, тающего во рту.Внутри он наполнен легкими шоколадными взбитыми сливками. Воздушный и не слишком сладкий, со всем шоколадным вкусом, так легко приготовить весь торт самому!

Ингредиенты

Шоколадно-шифоновый торт в японском стиле

  • 50 мл цельного молока
  • 5 чайных ложек голландского какао-порошка (например, Fry's Cocoa Powder)
  • 20 граммов сахарного песка
  • 45 граммов муки для выпечки
  • 1/4 пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки морской соли (см. замены в примечаниях)
  • 3 яичных желтка
  • 40 мл растительного масла, (например,грамм. канола)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 яичных белка
  • 50 грамм сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки винного камня

Легкий и воздушный шоколад взбитые сливки

  • 290 мл взбитых сливок 33%
  • 120 г полусладкого шоколада

Инструкции

Шоколадно-шифоновый торт в японском стиле

  1. Выложите прямоугольную форму для выпечки 8 X 12 дюймов пергаментной бумагой.
  2. В маленькой кастрюле нагрейте молоко и какао-порошок на среднем огне до полного растворения порошка.Не позволяйте молоку закипать. Продолжайте помешивать, разбивая большие комки порошка. После полного растворения отставьте шоколадно-молочную смесь в сторону, чтобы она остыла.
  3. Разогрейте духовку до 325F.
  4. В большую миску добавьте сахар, пищевую соду, первую порцию винного камня и соль. Всыпать муку для выпечки и перемешать.
  5. Сделайте колодец в центре. Внутрь добавьте желтки, масло, экстракт ванили и шоколадно-молочную смесь.
  6. Перемешайте до полного растворения, не перемешивайте слишком много.Отложите эту шоколадно-мучную смесь в сторону.
  7. В чистой и сухой непластиковой миске взбить яичные белки на медленной скорости до образования пены, добавить вторую порцию винного камня. (Примечание 1)
  8. Увеличьте скорость до средней, как только белки станут непрозрачными и пузырьки увеличатся, добавляйте немного сахара за раз.
  9. Увеличьте скорость до средней, взбивайте до жестких пиков. Вы приготовили безе. (Примечание 2)
  10. Осторожно добавьте 1/3 безе в шоколадно-мучную смесь, чтобы она начала двигаться.После смешивания сложите оставшуюся часть безе. Не мешайте. Немедленно используйте жидкое тесто.
  11. Нанесите немного жидкого теста на стороны пергаментной бумаги, чтобы углы были вместе. Нанесите еще немного на бумагу и приклейте ее к сковороде, чтобы пергаментная бумага не опрокинулась в тесто для торта.
  12. Вылить в форму для выпечки с одного места, равномерно распределить тесто с помощью изогнутой лопатки.
  13. Постучите сковородой по стойке, чтобы освободить большие воздушные карманы.
  14. Выпекать 14-16 мин.при температуре 325F, пока вертел не вытащится чисто, и пирог не вернется в центр.
  15. Дать остыть 5 мин. в кастрюле перед снятием.
  16. Поставьте решетку для охлаждения на форму для выпечки.
  17. Переверните торт на решетку, аккуратно удалите бумагу.
  18. Сторона, обращенная вверх, в конечном итоге станет верхней частью булочки. Постарайтесь удалить как можно больше «кожицы», так как торт будет лучше смотреться с оголенными крошками. Оставьте на подставке для охлаждения на 5 мин.
  19. Поместите сверху кусок новой пергаментной бумаги.
  20. Переверните торт и начните скатывать, оставив пергаментную бумагу между складками.Это предотвратит прилипание торта к самому себе. Очень важно раскатать торт до того, как он полностью остынет, иначе при раскатывании он потрескается.
  21. Дайте остыть в таком завернутом состоянии, пока готовите шоколадные взбитые сливки.

Легкие и воздушные взбитые сливки из шоколада

  1. Поместите миксерную чашу и венчики в морозильную камеру для охлаждения. Это поможет сливкам лучше взбиться.
  2. Порубить шоколад на мелкие кусочки.
  3. Положите шоколад в небольшую кастрюлю вместе со сливками.
  4. Нагрейте на среднем огне, пока шоколад полностью не растает. Не доводить до кипения.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для охлаждения. Проверяйте его каждые 10-15 минут и аккуратно перемешивайте. Перед взбиванием его следует охладить, но не позволяйте ему остывать слишком долго, так как он станет слишком жестким для взбивания.
  6. Поместите смесь шоколада и сливок в охлажденную миску для смешивания, затем взбейте на низкой скорости, медленно увеличивая до средней. Остановитесь, когда он начнет затвердевать.Не перебивайте.

Сборка

  1. Очень аккуратно раскатать торт.
  2. Осторожно добавьте один ровный слой шоколадных взбитых сливок на развернутый торт.
  3. Очень осторожно скатайте пирог с помощью пергаментной бумаги, чтобы помочь ему прижать торт к себе. Это поможет предотвратить растрескивание. Чтобы еще больше предотвратить трещины, добавьте больше крема вдоль короткого края, который загибается первым, и не пытайтесь скрутить торт слишком плотно. Перед тем, как положить на презентационную тарелку, отрежьте стороны.Наслаждайтесь!

Примечания

  1. При использовании поваренной соли используйте половину соли.
  2. Всегда взбивайте яичные белки в чистой и сухой непластмассовой миске, не содержащей масла и воды. Используйте чистое бумажное полотенце, чтобы протереть миску лимоном или уксусом.
  3. Жесткие выступы характеризуются яичным белком с клювом, направленным вверх (а не опущенным) при извлечении венчика.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 8 порций
Количество на порцию калорий 329Общие жиры 24 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 111 мг Натрий 158 мг Углеводы 25 г Волоконно 1 г Белка 9000 составляет всего лишь 9000 белка и 9000 белков составляет всего 9000 г белка. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт indulgewithmimi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной своими результатами 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Вот долгожданная версия с основой ванильного торта. Эту основу для торта можно использовать для ролла с любыми фруктами. Нажмите, чтобы получить рецепт японского рулета со свежей клубникой и сливками.

.

Легкий шоколадный торт Bundt - Playing House Recipes

  • Киш с чесночным шпинатом и куриной яблочной колбасой
  • "Запеченные" пирожные
  • Яблочный кофейный торт Анадама
  • Яблочный пирог с кленовым пеканом и крошкой
  • Яблочный тарт-татин со взбитыми сливками
  • Яблоко, чеддер и мясо индейки
  • Rugelach
  • Ароматная лапша с лаймовым арахисовым соусом
  • Запеченные яблоки
  • Запеченные бри
  • Запеченные куриные фрикадельки
  • Запеченные французские тосты с начинкой из пралине
  • Запеченный картофельный суп
  • Баки с луком Хлеб с шоколадной крошкой
  • Банановое белое шоколадное печенье с ирисками
  • Чили без бобов
  • Говядина по-болонски
  • Рыбные тако в пивном кляре
  • Ягодный лимонад
  • Маффкейсы из кукурузной муки с ежевикой
  • Пуховик с черникой
  • Пуховик с черникой
  • Пуховая ягода с черникой
  • И сливочное печенье
  • Начинка для пирога с черникой (и другими ягодами)
  • Наживка для мальчика с черникой
  • Коблер с черникой и бисквитной начинкой
  • Пирог с черничным липким маслом
  • Пирог с черничной решеткой и надежным двойным тестом для пирога с двойной корочкой
  • Черника с лимоном
  • Черника с лимоном
  • Блинчики с рикоттой
  • Чернично-персиковый манговый пирог с начинкой из штрейзеля
  • Черничный пудинг
  • Черничный йогуртовый пирог
  • Борекас
  • Брокколи Чеддер Картофель с кремом из авокадо
  • Брокколи
  • Кисть из коричневых конфет
  • Брокколи
  • Брокколи
  • Жареный картофель
  • Брокколи
  • Пицца сквош
.

Глазированные шоколадные пончики

, Джессика , , 21 сентября 2012 г. 158

Эй ... хочешь жареный шоколадный шарик каждую пятницу? Потому что я делаю.

Разберитесь в этой чепухе: они на вкус как шары шоколадного торта. Они не совсем имитировали эти идеальные маленькие шоколадные манчкины из Dunkin Donuts, а вместо этого имели вкус как чистый… шоколадный торт. Так это пончики или это торт? Мир никогда не узнает.

Здесь нет жалоб. Десерт на день рождения, который должен был продлиться всю неделю, длился около… 24 часов. Глухой блин.

Впрочем, оно того стоит.

Именинник даже помог мне сделать это, и когда я говорю «помог мне сделать это», я на самом деле имею в виду, что просил его просеять и заново просеять муку и какао-порошок около 37 раз, пока я пытался сделать снимок. Я думаю, это было в очень неудобное время для него, потому что он был приклеен к телевизору и довольно сильно пыхтел.До этого он даже не знал, что такое просеивание, и до тех пор, пока я заставлял его держать его под таким неудобным углом ... Бьюсь об заклад, он тренировал руки. С днём рождения его. Теперь он, вероятно, будет еще более склонен сегодня отрезать рукава у трех рубашек.

Я редко готовлю, печю или фотографирую много, когда он дома, так как это моя (давайте использовать этот термин вольно) работа, и я предпочитаю проводить время, сидя на диване, или ем все тако, или выматываю хорошую еду. 30 минут гуглить в стиле гангнэма, потому что я понятия не имею, что это такое, и после того, как я вроде как узнал, что это, я все еще понятия не имею, что это такое, потому что я так неучастен, а не с ним и определенно считаю, что мой компьютер правильный когда он автоматически изменяет стиль гангнам на стиль ситца.Потому что я точно знаю, что это такое. И в этом больше смысла.

Но парень ... вроде как рад, что смог втиснуть их между поиском в Google.

Вчера вечером они не были десертом на день рождения НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ, так как мы съели их с молниеносной скоростью, но мне хотелось, чтобы они были, потому что это, по крайней мере, сделало бы вечер немного более захватывающим. Я имею в виду, дело не в том, что я не рассматриваю возможность пообедать в необычно раннее время в 6:30, а затем потерять сознание во время захватывающего просмотра «Гадкого Я»… но да.Это было довольно дико и безумно.

Наша старость вызывает беспокойство. По крайней мере, мы все еще едим, как вяленые подростки.

О, и я действительно предпочитаю их с брызгами (потому что я думаю, что мне тоже семь лет внутри) И И И они добавляют некоторую текстуру, так что да ...

Урожай: 3 дюжины отверстий для пончиков.

  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 кружка не сладкий какао порошок
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 кружка гранулированый сахар
  • 3/4 кружка пахта
  • 2 большие яйца
  • 1/4 кружка 1/2 стика несоленого масла
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • растительное масло для жарки

Глазурь

  • 2 1/2 чашки сахарная пудра
  • 4-5 столовые ложки молоко
  • 1/4 чайная ложка экстракт ванили
  1. В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

  2. В меньшей миске смешайте пахту, яйца, сахар, топленое масло и ванильный экстракт. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь, помешивая большой ложкой, пока не образуется тесто. Выстелите противень воском или пергаментной бумагой и скатайте из теста шарики размером чуть меньше мяча для гольфа.

  3. Добавьте растительное масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Как только температура достигнет 350 градусов по Фаренгейту, добавляйте по 2-3 дырочки от пончиков и жарьте в течение 2-3 минут.Я несколько раз подбрасывал свои во время жарки, просто используя шумовку, чтобы постоянно их переворачивать. Один готовый удалите шумовкой и дайте стечь на бумажном полотенце. Когда все дырочки от пончиков будут прожарены, окуните их в глазурь, поставленную на решетку. Для простых глазированных пончиков дайте настояться 10-15 минут. Если вы хотите посыпать пончики, сразу же после глазирования обваляйте их в посыпке и дайте настояться.

Глазурь

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо взбейте.Если слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Если слишком густой, добавляйте больше воды примерно по 1/2 чайной ложки за раз, хорошо взбивая не менее 30-60 секунд.

Они действительно такие пушистые, что я умру.

.

жареных яблок - шоколад, шоколад и многое другое!

Жареные яблоки - всего несколько простых ингредиентов, масло, коричневый сахар, корица и жареные яблоки по-южному!

Я не знаю, южный это или нет, но я всегда ассоциировал жареные яблоки с южным. Когда я рос, мне нравилось проводить ночь у бабушки и дедушки. У них была небольшая ферма, всегда было несколько коров, лошадь, собаки и кошки. Мой дедушка работал в DuPont, ферма была для него просто хобби.Итак, мой дедушка рано вставал. Мне нравилось вставать с ним, чтобы покормить животных, а потом он приходил и готовил завтрак. Если вы встали достаточно рано и помогли по хозяйству, он тоже приготовил бы для вас. Единственное, что я помню из этих завтраков, были жареные яблоки моего дедушки. Неважно, что еще он приготовил, если в доме были яблоки, значит, на тарелке были жареные яблоки.

Обычно он готовит это из яблок Гренни Смит, но на самом деле вы можете приготовить это из любого яблока.Я больше всего люблю терпкие яблоки. А с жареными яблоками можно сделать очень много. Идеальная сторона с завтраком. Попробуйте их в качестве начинки для блинов из пахты

Состав

  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (с кожурой или без кожи, на ваш выбор)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Растопить масло на средней сковороде.Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу. Тушите на среднем медленном огне до образования пузырьков. Продолжайте готовить примерно 10-20 минут (в зависимости от толщины нарезанных яблок), пока яблоки не станут мягкими.

Тогда просто подавай их. Если вы хотите добавить к яблокам больше сиропа, просто увеличьте количество сливочного масла и коричневого сахара.

Обязательно ознакомьтесь со всеми другими замечательными рецептами яблок от этих замечательных дам

Хотите еще угощений от Apple?

Укусы яблочного пирога

Яблочная кростата Easy

Яблоки с корицей

Мультиварка Яблочное пюре

Шоколадно-яблочное пюре Bundt Cake

35 рецептов яблочного пилинга

.

Смотрите также