Шоколадный торт на раз два три от энди


Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"

Описание приготовления:

Обязательно точно придерживайтесь рецептуры, не заменяйте продукты. Иначе кекс не получится таким вкусным, высоким и мягким.
Во время выпекания проверяйте зубочисткой степень готовности кекса, начиная с 45ой минуты.
В результате у вас должен получиться сочный, нежный, воздушный, мокрый бисквитный шоколадный торт.

1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.

2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.

3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто 2 столовые ложки винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.

4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка". Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.

5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.

6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.

7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.

8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.

povar.ru

Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"

Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:

300 г сахара;

280 г молока;

250 г муки;

60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

55 г какао;

2 яйца;

1 ст. л. уксуса 9%;

1 ч. л. (без горки) соли;

1,5 ч. л. соды;

10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадный торт на раз два три в мультиварке от Энди Шеф: рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа – самый известный рецепт невероятной выпечки из простых недорогих продуктов. Бисквит получается нежным и мягким с насыщенным шоколадным вкусом и практически не нуждается в каких-либо дополнениях. Он прекрасно сочетается с любым кремом, глазурью, ганашем. Торт можно просто посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орехами или какао.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото шоколадного торта в мультиварке. В этом случае вам даже не придется контролировать процесс выпечки, за вас это сделает ваша электрическая помощница.

Для рецепта лучше всего использовать алкализованный какао-порошок и винный или яблочный уксус. Используйте любое масло без запаха. Это может быть сливочное, растительное или их смеси.

Ингредиенты:

Тесто:

  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • какао – 60 г;
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 270 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана.

Глазурь:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 20 г.

Для украшения:

  • маршмеллоу,
  • кокосовая стружка.

Как приготовить шоколадный тор

Все сухие компоненты для теста выложить в миску и смешать между собой с помощью венчика.

Яйца слегка взбить с молоком комнатной температуры.

Растопить сливочное масло, смешать его с растительным и оливковым аналогом. Влить смесь в миску для жидких компонентов.

Перемешать между собой жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто как на оладьи. Ввести изюм.

Чашу мультиварки (бока и дно) смазать растительным маслом, вылить тесто. Установить режим «выпечка» на 50 минут. Проверить готовность торта на сухую шпажку, при необходимости добавить время выпечки.

С помощью чаши для пароварки извлечь бисквит, уложить его на решетку, охладить.

Продукты для приготовления глазури выложить в кастрюлю, довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры. Установить решетку с бисквитом на тарелку, полить глазурью так, чтобы получились аппетитные подтеки.

Торт посыпать кокосовой стружкой по краю, украсить маршмеллоу.

Торт получается умеренно сладким, с насыщенным шоколадным вкусом. Выпечка отлично подойдет для подачи к небольшому торжеству или на семейный ужин.

У торта пористая структура, нежная мякоть и хрустящая корочка. Подать к выпечке можно горячий чай или кофе с молоком.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Вкусный шоколадный торт «на раз,два,три»

Если вы встретили этот рецепт, то вы просто везунчик! Ведь проще рецепта, скорее всего, вы не встречали. Остается только на деле его испробовать. Может, хватит разглагольствовать перейдем к делу?

Коржи торта — неприлично вкусные! Тем, кому представилась возможность попробовать тортик, точно ощущения от вкуса не смогут передать, потому как слов не хватит.

Ингредиенты:

Мука — 235 гр.
Соль -1 ч.л.
Ванильный экстракт -2 ч.л.
Сода -7 гр.
Какао — 65 гр.
Сливочное масло -60 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар -300 гр.
Молоко -260 мл.
Оливковое масло — 60 гр.
Винный уксус -1 ст.л.

Итак, приступим.

Соединим вместе муку, соль, сахар, соду и какао. Перемешиваем слегка.

После добавим ванильный экстракт, сливочное и оливковое масло. Не стоит огорчаться, если у вас нет ванильного экстракта, просто опустим этот момент. Сюда же винный уксус и молоко.

Перемешаем теперь все, что требуется, с помощью миксера. Масса должна получиться однородной, красивой, глянцевой.

Берем форму от 16 до 29 см. Не упустите момент, что тесто имеет свойство подниматься, поэтому наполняем форму до середины. Смазываем ее маслом. Выстелим дно бумагой, чтобы было легче вынимать.

От 50 до 90 минут при 155 градусах печется наш корж. Проверяем деревянной палочкой готово или нет минут через 40 примерно. Потом каждые 5 минут. Достаем наш корж и остужаем на решетке. Выбираем любой крем, который вам нравится, в этот раз торт полит ганашем. Красиво и просто! Приятного чаепития!

sm-news.ru

Шоколадный торт на раз, два, три! (рецепт Энди Шефа)

На свой день  рождения сын  попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть. Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для  повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.

Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок хорошего качества — 55 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло растительное (лучше кукурузное, можно подсолнечное) — 60 гр.
  • Экстракт ванили — 2 ч. ложки
  • Молоко —   280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

«Раз, два, три!» — и готово

Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль ( 1 ч. ложку), сахарный песок ( 300 гр.)

Помните, что перед просеиванием нужно активно  перемешать  все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель — равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.

Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное —  слегка подтопите его в микроволновой печи.

Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили — 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего — ничего не добавлять.

Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.

Главная задача следующего этапа  — все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки — не так ли?

В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент —  винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками — такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.

В рецепте можно использовать любой 6 % уксус, но его вкус не должен быть очень насыщенным (например, бальзамический добавлять не стоит.

Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.

Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.

Снимаем дно.

Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.

Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.

Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что  бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы. 

Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф. Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста ( они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки). Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.

Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.

К сожалению, купол или трещинки по центру — это беда большинства выпечки, в тесто для которых добавлялась пищевая сода.Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, так как, в составе есть большое количество кислотных ингредиентов, для погашения которых одного разрыхлителя недостаточно.

Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.

Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.

После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь ( а минимальное время настаивания — 6 часов).

Остывшие коржи удобно резать, так как, они меньше крошатся. Для разрезания бисквита используйте длинный нож-пилу или специальную кондитерскую нить.  Из данного объема теста у меня получилось два высоких коржа (примерно 4 см. каждый), после разделения бисквитов — 4 коржа, каждый из которых имеет высоту 2 см.

Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.

В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают шоколадный шифоновый бисквит, но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!

В отдельной статье я собрала все любимые кремы для шоколадных бисквитов, обязательно загляните в эту подборку, возможно, найдете что-то интересное: «Крем для шоколадного торта».

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их  в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru


Смотрите также