Синенькие по корейски на зиму


Быстрый рецепт вкуснейших баклажан по-корейски — Рамблер/женский

Корейскую кухню любят за то, что любое ее блюдо обладает пикантным вкусом. Практически все рецепты предполагают острую заправку. Но это не только знаменитая морковь. Баклажаны по-корейски могут стать отличным необычным дополнением к любимым блюдам. Самый вкусный рецепт каждая хозяйка выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений, используя собственные секреты быстрого приготовления.

Особенности приготовления

Традиционно вкусный овощ приправляют кориандром, чесноком, перцем чили или паприкой. Но можно использовать уже готовую смесь для корейской моркови. Что касается заправки, то согласно классическим рецептам это уксус (лучше яблочный), как альтернатива лимонному соку, соевый соус, мед (или более дешевый сахар).

Овощи можно не мариновать, если хочется быстро подать закуску к столу. Но получится вкуснее, если дать им настояться 30-40 минут. В идеале срок ожидания лучше увеличить до 8 часов.

yandex_ad_1 Баклажаны по-корейски с морковью и помидорами

Баклажаны по-корейски можно делать в виде полноценного салата, который будет включать и другие овощи. Самым вкусным рецептом быстрого приготовления считается сочетание главного ингредиента с болгарским перцем, морковью и помидорами. Но при желании можно не использовать все овощи, выбрав только те, которые нравятся больше всего. Что касается заправки, то вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус в том же количестве.

Ингредиенты:

3 крупных баклажана;

2 болгарских перца;

2 небольшие моркови;

2 помидора;

2 ст.л. соевого соуса;

3 зубчика чеснока;

острый перец по вкусу;

петрушка по вкусу;

репчатый лук;

1 ч.л. кориандра;

2 ст.л. лимонного сока;

3 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. кунжута

соль по вкусу;

1 ч.л. меда.

Способ приготовления:

Овощи моем, затем очищаем морковь и лук от кожуры и шелухи, извлекаем семена и сердцевину из перца.

Баклажаны нарезаем продольными тонкими полосками. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются специей.

Промытую зелень мелко крошим, а чеснок давим (или можно его просто накрошить). Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке, а перец и помидоры нарезаем соломкой.

Промываем баклажаны под водой, а затем хорошо отжимаем, чтобы не осталось влаги. Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, после чего выкладываем в миску и оставляем охлаждаться.

К остывшему основному ингредиенту выкладываем другие овощи. Они не обжариваются. Тем, кто не любит сырой лук, можно его замариновать или просто не добавлять в салат.

Затем все овощи посыпаем специями, кунжутом, зеленью, чесноком. Добавляем мед, все перемешиваем.

Поливаем салат лимонным соком или уксусом. Его необходимо оставить на сутки в холодильнике, чтобы овощи хорошо впитали в себя заправку и промариновались.

include_poll1987

Баклажаны по-корейски готовы. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пикантного салата. При желании аналогично делается заготовка на зиму. Достаточно засыпать смесь в стерилизованную банку с закручивающейся крышкой. Хранить ее можно в прохладной кладовке или в холодильнике.

Квашеные баклажаны

Отличие этого рецепта в том, что баклажаны по-корейски маринуют в рассоле вместе с другими овощами. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажан. Обратите внимание, что вместо отдельных специй используется приправа для корейской моркови.

Ингредиенты:

9 баклажанов;

1 крупная морковь;

4 зубчика чеснока;

3 болгарских перца;

петрушка по вкусу;

2 ч.л. специи;

соль по вкусу.

Для рассола:

стакан воды;

5 ст.л. сахара;

1 ч.л. соли;

рюмка уксуса;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Кипятим воду и отвариваем до готовности мытые и очищенные от внутренностей баклажаны. Затем нарезаем их брусками.

Морковь натираем на крупной терке, перец моем, очищаем от зерен, шинкуем соломкой.

Овощи перекладываем в миску, и добавляем к ним мелко накрошенную зелень и давленный чеснок.

В кастрюлю выкладываем слоями: баклажаны, сверху овощи. Затем повторяем.

Теперь необходимо приготовить рассол, в котором будут мариноваться ингредиенты. В кастрюлю вливаем воду, уксус и масло. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения.

Когда рассол готов, вливаем его, не остужая, в кастрюлю с баклажанами.

Овощи необходимо накрыть тарелкой, а сверху придавить любым грузом.

Сначала маринуем сутки баклажаны при комнатной температуре. Затем еще на день убираем их в холодильник.

Это самый вкусный и простой рецепт быстрого приготовления традиционных баклажан по-корейски. Закуска получается очень нежной, сочной, ароматной, в меру пряной и кисловатой. Прекрасный вариант для заготовки на зиму.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом на пару

Для полноты вкуса в этом рецепте присутствует соевый соус. Он придает баклажаном пикантный привкус. А паровая обработка делает блюдо гораздо полезнее для организма.

yandex_ad_2 Ингредиенты:

3 баклажана;

3 зубчика чеснока;

зеленый лук — по вкусу;

1 ст.л. семян кунжута;

2 ст.л. соевого соуса;

острый красный перец по вкусу;

2 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

Зеленый лук мелко крошим, давим чеснок.

Баклажаны моем, нарезаем крупными ломтями. Выкладываем их в пароварку, варим в течение 5-8 минут. Следим за тем, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались.

Готовые овощи охлаждаем, а затем нарезаем произвольными кусочками. Или можно просто разорвать их руками.

В миску выкладываем лук и чеснок, затем баклажаны.

Приправляем и добавляем соевый соус.

Перемешиваем, добавляем кунжутное масло и семечки.

Готовый салат можно сразу употреблять, не маринуя.

Баклажаны по-корейски не оставят равнодушными даже тех, кто не любят этот овощ. Ведь это самый вкусный рецепт быстрого приготовления салата.

Как консервировать баклажаны

Консервируют баклажаны так же, как и делают любые другие заготовки на зиму. Вначале стерилизуем банки и выкладываем в них баклажаны по-корейски. Накрываем тару крышкой и ставим в большую кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли предварительно выстилаем тканью. Если заготовка делается в полулитровой банке, то достаточно прокипятить ее в течение 30 минут. Затем вынимаем щипцами, чтобы не обжечься, и закатываем. Крышки снимать после стерилизации нельзя. В противном случае заготовки повзрываются. И весь труд пойдет насмарку.

woman.rambler.ru

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепты домашних заготовок закусок и необходимые ингредиенты

Характерная черта кухни любой азиатской страны – острый вкус большинства блюд. Даже некоторые десерты могут быть совсем не сладкими, что европейскому человеку понять сложно. Однако ряд рецептов оценил весь мир, и сегодня даже знакомые многим заготовки на зиму с баклажанами приобрели корейские нотки. Как нужно замариновать их для этого?

Как консервировать синенькие на зиму

Способов заготовки этого овоща для длительного хранения множество: фаршированный, тушеный, жареный, одиночно и с целым набором дополнительных ингредиентов. Одно неизменно – закуска из баклажанов на зиму всегда очень сытная, пикантная, сочная. Если вы выбираете рецепт по-корейски, будьте готовы, что такое блюдо разрешено не каждой пищеварительной системе.

Как правильно выбрать баклажаны

Профессионалы рекомендуют использовать молодые, не успевшие перезреть экземпляры – доля соланина в них существенно ниже, что уменьшает горечь продукта. Еще важно учесть, что:

  • Идеальный размер – до 15 см в длину, а вес – около 400-500 г.
  • Внешний вид у баклажана должен быть презентабельным: без повреждений шкурки, вмятин, темных или светлых пятен.
  • Зеленая ровная плодоножка предпочтительнее коричневой.
  • Сухость шкурки – показатель «старости» баклажана.

Подготовка овощей для консервирования

Первоочередно нужно убедиться, что все продукты самые свежие. Во-первых, это важно для вкуса заготовки по-корейски. Во-вторых, подпорченные овощи зиму не простоят. Особых подготовительных мероприятий проводить не нужно – только мыть, чистить, резать, мариновать. Однако несколько советов все же стоит запомнить:

  • Маринад существенно меняет вкус продукта, но из баклажанов горечь полностью не устраняет. Профессионалы рекомендуют уделить время их предварительному солению (до появления сока) и последующему полосканию.
  • Секрет идеальной закуски по-корейски – обжарка кусочков перца чили и молотых черного с красным в растительном масле. Затем к ним опускают остальные овощи, либо поливают их этой заправкой.
  • Ингредиенты нужно нарезать очень тонко. Идеальный вариант – использовать специальную терку.

Рецепт синеньких на зиму по-корейски

Консервация баклажанов выглядит очень просто, за что и любима хозяйками. Выбирайте любую из предложенных ниже технологий и пробуйте получившееся блюдо. Видоизменяйте под себя, если нужно. Учитывайте, что в рецептах баклажанов по-корейски на зиму могут присутствовать кориандр, соевый соус, уксус или его эссенция. Обязательны и перец с чесноком. Остальные специи используются очень редко.

Острые баклажаны на зиму кружочками

Популярный, но не классический рецепт, поскольку основной ингредиент подвергается крупной нарезке. Остальные овощи измельчаются традиционно для корейской кухни, соломкой. Стерилизовать готовое блюдо не нужно, что упрощает задачу хозяйке. Состав закуски такой:

  • баклажан;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • морковка;
  • пучок петрушки;
  • зубчики чеснока – опционально;
  • соль (для баклажанов).

Мариновать рекомендовано в наборе следующих компонентов:

  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • семена горчицы – 1/2 ч. л.;
  • молотый перец чили – щепотка;
  • соль;
  • черный перец горошками.

Приготовить закуску на зиму легко:

  1. Баклажан нашинковать кружочками, пересыпать солью. Через полчаса промыть, перенести на дуршлаг.
  2. Морковь и стебли сельдерея натереть, соединить с баклажаном.
  3. Обдать кипятком, добавить полукольца лука и пластинки чеснока.
  4. Подготовить маринад: согреть сковороду с маслом (весь объем), обжарить горчичные семена и перец чили – это займет полминуты. Снять сковороду с конфорки, добавить соль, горошки перца, сахар.
  5. Мариновать овощи сутки (подойдет кастрюля или др. глубокая емкость), периодически они должны перемешиваться.
  6. Распределить закуску по прошедшим стерилизацию банкам, влить уксус, закрыть.

Маринованные синенькие быстрого приготовления по-корейски

Данный рецепт исключает добавление каких-либо овощей, кроме перца. Закуска получается универсальной, готовой гармонировать с любым блюдом, поскольку состоит из:

  • баклажанов – 3 шт.;
  • перца болгарского;
  • мелкой луковицы;
  • пучка зелени;
  • кунжутного масла – 2 ст. л.;
  • уксуса – 1 ст. л.;
  • соевого соуса – 1 ч. л.;
  • сахара – 10 г;
  • сушеного чеснока.

Приготовление закуски выглядит так:

  1. Разрезать баклажаны продольно. Поместить в стеклянную кастрюлю. Заливаются водой они так, чтобы плавать в ней. Готовить на средней мощности СВЧ 10-12 минут.
  2. Отжать, очистить, порезать длинными кусочками. Мариновать при помощи уксуса с сахаром.
  3. Перец с луком нашинковать, обжарить. Масло должно кипеть.
  4. Добавить все остальные компоненты.
  5. Заполнить этой массой банки, дождаться ее остывания, закрыть.

Консервированные без стерилизации

Данный рецепт острой закуски по-корейски стоит внести в каждую домашнюю кулинарную книжку, поскольку он может выручить хозяйку при явной нехватке времени. Такие ароматные, пикантные баклажаны с морковью на зиму просто хранить, быстро готовить, вкусно есть даже с кусочком хлеба. Объем ингредиентов указывается не с точностью до грамма, исключение – перец чили, которым не стоит злоупотреблять.

Состав закуски:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • головка чеснока;
  • перец чили – 1/3 стручка;
  • масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • пучок петрушки.

Приготовить баклажаны по-корейски на зиму, избежав стерилизации блюда, легко:

  1. Морковку натереть, используя специальную терку. Лук порубить на тонкие полукольца, перец нашинковать так же..
  2. Баклажаны нарезать кубиками, залить водой. Дать постоять 20 минут.
  3. Согреть масло в сковороде, кинуть туда лук, следом опустить соломку морковную. После отправить к ним болгарский перец и измельченный кусочек от острого.
  4. Отжать баклажаны, положить туда же.
  5. В кипяченой воде (полстакана) развести соль с сахаром, вылить эту жидкость к овощам. Накрыть их крышкой.
  6. Когда масса закипит, ослабить мощность конфорки. Тушить полчаса.
  7. Ввести уксус, измельченный чеснок, изорванную петрушку, еще немного (полстакана или меньше) воды.
  8. Спустя четверть часа разлить по банкам, крышки закатать.
  9. Заготовку поместить под плед или одеяло, чтобы она доходила еще 12 ч.

Корейский салат­

Изюминка такого рецепта в отсутствии термообработки всех овощей, исключая баклажаны. Быстрое маринование вкупе с этим нюансом сохраняет каждый продукт хрустящим и сочным. Данные баклажаны по-корейски на зиму стоит приготовить хотя бы раз – возможно, они станут одним из главных блюд вашего стола, а рецепт разойдется по рукам. Набор ингредиентов:

  • баклажаны – 1,7 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • луковица красная;
  • морковка – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • масло растительное – стакан;
  • кориандр – 1 ч. л.

Салат в виде баклажанов по-корейски на зиму готовят так:

  1. Масло согреть на сковороде, добавить кунжут, измельченный чеснок, кориандр.
  2. Снять с огня, подсыпать сахар, ввести мед.
  3. Нарезанные тонкие ломтики баклажанов запечь при 200 градусах. Таймер на 15 минут.
  4. Нашинковать луковицу с перцем, натереть морковь.
  5. Соединить основные ингредиенты, залить маринадом. Затянуть емкость пленкой, поставить в холод на 6 ч. Периодически они должны перемешиваться.
  6. Подготовить банки объемом в литр или полтора, разложить по ним салат, влить уксус, закатать.

Видео

781

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Баклажаны по-корейски на зиму: лучшие рецепты вкусных салатов

Баклажаны — рекордсмены по содержанию солей калия, что делает их крайне полезными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Много в них и фолиевой кислоты, и магния, и цинка. Кроме пользы они ещё и очень вкусны. Одинаково хороши баклажаны и в жареном, и в тушёном виде. Особенный вкус эти овощи приобретают в составе пряных и острых закусок по-корейски, которые легко можно приготовить на зиму.

Как правильно выбирать баклажаны для зимних припасов

От качества овощей, предназначенных для заготовок на зиму, зависит не только вкус блюда, но и его сохранность. Поэтому выбирать баклажаны нужно тщательно.

Овощи не должны быть мягкими или иметь подгнившие участки. Приобретать для маринования такие баклажаны не стоит, даже если вы надеетесь удалить испорченные места и воспользоваться оставшейся мякотью. Баклажаны следует выбирать плотные, тяжеловатые и твёрдые на ощупь.

Нормальный цвет баклажанов, предназначенных для консервирования — тёмно-сиреневый

Не стоит покупать для приготовления закуски на зиму овощи без плодоножек. Выбирайте те баклажаны, у которых остатки стебля зелёные.

Подборка лучших рецептов баклажанов по-корейски

Представленные рецепты доступны для приготовления даже для начинающих кулинаров. Хранить закуску следует в тёмном и прохладном месте, а употребить лучше в течение одного года.

С кориандром и куркумой

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, пользуются огромной популярностью у поклонников острых закусок. Ароматные специи помогают раскрыть весь потенциал вкуса овощей.

Лучше всего подготовить все компоненты блюда сразу, так процесс займёт намного меньше времени

Ингредиенты:

  • 5 или 6 баклажанов;
  • 3 моркови;
  • 2 или 3 красных перца;
  • 3 луковицы;
  • половина жгучего перчика;
  • 6 зубчиков чеснока.

Для маринада:

  • 100 г растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 60 г девятипроцентного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. соли.

Итак, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Подогрейте на сковороде растительное масло (1 ст. л.) и бросьте в него куркуму, кориандр и чёрный перец. Прогрейте их одну или две минуты, не допуская пригорания.

    Тёплое масло раскроет весь вкус и аромат специй

  2. Затем переложите специи в небольшую пиалу и добавьте к ним соль, уксус, сахарный песок и масло.

    В тёплом масле специи и остальные приправы «подружатся» между собой

  3. Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками.

    Обязательно оставляйте кожуру, в противном случае после термической обработки баклажаны превратятся в кашу

  4. Вскипятите воду (3 л) и всыпьте в неё соль (1,5 ст. л.).

    Соль нужно взять самую обычную, поваренную

  5. В кипяток бросьте баклажаны и проварите их 5–7 минут. Потом откиньте «синенькие» на дуршлаг.

    Отваривание баклажанов перед последующей закаткой лишит овощи горького привкуса

  6. Очищенную морковь превратите в тонкую соломку с помощью специальной тёрки.

    Старайтесь, чтобы соломка из моркови получалась длинной

  7. Красный перец нарежьте соломкой.

    Слишком тонко перец резать не нужно, это не даст готовому блюду необходимой текстуры

  8. Очищенные от шелухи луковицы порубите кубиками.

    Выбирайте для закуски не слишком крупные луковицы, так как они часто имеют водянистый вкус

  9. Чеснок мелко измельчите острым ножом.

    Не пропускайте чеснок через пресс, для этого рецепта требуется именно измельчение ножом

  10. Из острого перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой.

    При нарезке жгучего перца обязательно пользуйтесь перчатками или сразу после контакта с ним вымойте руки

  11. Смешайте подготовленные овощи и тёплый маринад.

    Немного потрясите кастрюлю с закуской, чтобы все ингредиенты перемешались

  12. Чистые банки простерилизуйте горячим паром.

    Стерилизация банок должна занять не менее десяти минут

  13. Разложите овощную закуску по банкам.

    До самого верха банки салат не выкладывайте, оставьте место примерно на 1 см

  14. Закупорьте банки крышками и установите в ёмкость, на дне которой находится марля или тонкое полотенце. Залейте горячей водой и стерилизуйте закуску 15 минут.

    При стерилизации следите за бурлением воды, огонь лучше убавить до минимума

С соевым соусом и мускатным орехом

Соевый соус в этой закуске очень органично вписывается в компанию привычных овощей, подчёркивая сладость баклажанов и остроту приправ.

Ингредиенты:

  • 5–6 баклажанов;
  • 3–4 моркови;
  • 4–5 луковиц;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 30 г соевого соуса;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л.соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 0,5 ч. л. курного перца;
  • 0,5 ст. л. кориандра.

Соевый соус для этого блюда должен быть натуральной ферментации. От его качества зависят вкус и аромат овощной закуски.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими шайбами.

    Нарезка тонкими шайбами позволит овощам лучше пропитаться маринадом

  2. Затем обжарьте «синенькие» на растительном масле (2 ст. л.).

    Жарьте баклажаны до румяной корочки

  3. Натрите морковь на корейской тёрке.

    Чем тоньше натёрта морковь, тем эстетичнее будет выглядеть готовая закуска

  4. Репчатый лук измельчите полукольцами.

    Лук нарезайте не слишком тонко, чтобы он не потерял форму

  5. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте ножом.

    Чеснок для закуски на зиму выбирайте из свежего урожая

  6. Мускатный орех натрите на мелкой тёрке.

    Используйте именно свеженатёртый мускатный орех, молотый не даёт нужного аромата

  7. В сковороду вылейте все оставшееся масло. Нагрейте его и обжарьте лук, чеснок и морковь. Переложите овощи в миску и добавьте к ним специи, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

    Морковь и лук в этом рецепте играют ключевую роль: морковь дает закуске сладость, а лук — пряный вкус и аромат

  8. Соедините все овощи и большой миске и добавьте к ним соевый соус.

    Для приготовления закуски по этому рецепту понадобится три столовые ложки соевого соуса (в одну помещается ровно 10 г)

  9. Простерилизуйте стеклянные банки.

    Банки для зимних припасов нужно обрабатывать паром 10 или 15 минут

  10. Разложите по ним готовую закуску, накройте крышками и установите на дно большой кастрюли. Влейте в неё воду и стерилизуйте при тихом кипении в течение 15 минут.

    Для вытаскивания горячих банок очень удобно применять специальные щипцы

С томатами и горчичным маслом

Этот необычный рецепт придётся по вкусу любителям пикантных блюд. Горчичное масло обладает тонким и очень приятным ароматом и послевкусием, а томатный маринад пропитывает овощи насквозь, придавая им сбалансированную кислоту и сладость.

Компоненты для закуски:

  • 6 баклажанов;
  • 3 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 7–8 томатов;
  • 2 красных перца;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 40 г столового уксуса;
  • 100 г горчичного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. кориандра в порошке;
  • 2 ст. л. сахара.

Горчичное масло, используемое в этом рецепте, обязательно должно быть нерафинированным. В противном случае у готовой закуски будут отсутствовать пикантный аромат и насыщенный цвет.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите томаты от кожицы.

    Для того чтобы кожица легко удалилась, томаты нужно ошпарить кипятком

  2. Измельчите их в блендере до состояния пюре.

    Очень удобно измельчать томаты в блендере с чашей, в этом случае на кухне меньше загрязнений

  3. Влейте в небольшую кастрюлю и добавьте соль, сахар и специи.

    Если вам попались томаты с небольшим сождержанием сока, то ни в коем случае не разбавляйте пюре водой, а то вкус маринада будет невыраженным

  4. Влейте в томатное пюре горчичное масло, уксус и на маленьком огне слегка подогрейте.

    Не опасайтесь применять в приготовлении блюд горчичное масло, оно вовсе не обладает излишней остротой или горечью

  5. Нарежьте баклажаны ломтиками.

    Старайтесь резать баклажаны не слишком мелко, а то в готовой закуске кусочки станут слишком рыхлыми

  6. Проварите «синенькие» в солёном кипятке в течение пяти минут, а после откиньте на дуршлаг и остудите.

    Этап обработки баклажанов кипятком лишит их горьковатого привкуса

  7. Очистите и натрите тонкой соломкой морковь, нарежьте лук полукольцами, сладкий перец тонкими ломтиками, а чеснок измельчите при помощи пресса. Смешайте все овощи в одной большой миске.
  8. Влейте томатный маринад к овощам и осторожно перемешайте баклажаны по-корейски деревянной лопаткой. Разложите овощную закуску в обработанные банки, закройте крышками и простерилизуйте десять минут.

    Удобнее всего закатывать закуску из баклажанов в небольшие банки, предназначенные для одной трапезы, так припасы не подвергаются длительному хранению

Видео: баклажаны по-корейски с зелёным перцем и красным луком

Обожаю зимние закрутки с баклажанами. В большинстве регионов поздним летом и осенью этот овощ стоит совсем недорого, а домашняя консервация с ним получается отменной и на вкус, и на вид. Особенно у меня в семье любят баклажаны по-корейски. Пряные, остренькие, чуть кисловатые от маринада — литровая банка «синеньких» улетает со стола моментально. Мы давно уже заметили, что сколько баклажанов ни готовь, все равно уже к Новому году они заканчиваются. Эту овощную закуску можно подать как салат, а можно и в качестве гарнира к мясу или отварной картошке. Редко какое блюдо обладает такой универсальностью. Моя свекровь добавляет острые маринованные баклажаны в мясное рагу или жаркое, а подруга использует в качестве диетического питания, так как в одной порции (100 г) закуски содержится всего 82 калории.

Пряный аромат баклажанов по-корейски возбуждает аппетит, а яркий внешний вид блюда привлекает к себе внимание. Такие припасы хороши и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья. Несложные рецепты с доступными ингредиентами помогут приготовить на зиму вкусную и полезную овощную закуску.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Баклажаны по-корейски консервированные - 10 пошаговых фото в рецепте

Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму - баклажаны по-корейски консервированные. Очень вкусные, остренькие - зимой такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 750 мл.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-корейски консервированных понадобится:

баклажаны - 1 кг;

морковь - 250 г;

перец болгарский сладкий - 250 г;

лук репчатый - 250 г;

перец горький - 0,5-1 шт.;

чеснок - 25 г;

уксус 9% - 50 мл;

сахар - 3-4 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

кориандр - 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 50-70 г (для обжаривания).

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики.

Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий - соломкой.

Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.

Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.

Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно - досолить.  Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.

Далее разложить баклажаны по стерилизованным сухим баночкам, накрыть крышками (стерилизованными). Стерилизовать баклажаны по-корейски в кипящей воде 20 минут.

Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны на зиму по-корейски: рецепт с фото пошагово

 

Если вы любите баклажаны в самых разных проявлениях, то эта заготовка вас точно порадует. Очень вкусные и нежные баклажаны в компании хрустящей морковки, перца, лука, чеснока и пряных специй: лучший вариант заготовки под крышку! Моя версия баклажан по-корейски отличается от того, что продают в супермаркетах, но по вкусу закуска гораздо лучше и ярче. Все овощи получаются сочными, целыми кусочками, а зимой такие баклажаны настоящая находка!

Получилось невероятно вкусно, пикантно и ароматно. Перед подачей на стол можно добавить в уже готовые баклажаны по-корейски соевый соус, семена кунжута, зелень кинзы и зеленого лука.

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

От всей души рекомендую вам приготовить эту вкусную заготовку из баклажан! Во время новогодних праздников баклажаны по-корейски желанная закуска среди моих гостей, все кто пробуют баклажаны впервые спрашивают рецепт. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

выход: 1,5 л.

  • 1 кг баклажанов
  • 2 шт болгарского перца (примерно 350 гр.)
  • 1 морковь (примерно 150 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 65 мл. 9% уксуса
  • 100 мл раст. масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра

Приготовление:

Баклажаны моем, чистим, и нарезаем на кусочками 1,5-2 см. Солить и промывать не нужно, баклажаны получаются не горькие, и очень вкусные.

Наливаем на противень половину растительного масла, выкладываем баклажаны в один слой, и поливаем оставшимся растительным маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 15 минут не забудьте помешать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Тем временем займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, и натираем на терку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Перец чистим от семян и шинкуем соломкой.

Отмеряем нужное количество соли, сахара, кориандра и уксуса. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем им немного остыть.

Все подготовленные овощи для нашей закуски помещаем в просторную миску, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и кориандр.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить уже готовые и мягкие баклажаны. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Выкладываем баклажаны с овощами в заранее простерилизованные банки, и заполняем банку до верху, остатками маринада.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем холодную воду по плечики банок.Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы баклажаны по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Ну вот и все друзья, замечательная закуска баклажаны по-корейски готова! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

Баклажаны на зиму по-корейски

4.3 (85.71%) 21 votes

home-restaurant.ru

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю вашему вниманию необыкновенно аппетитный и вкусный салат из баклажанов по-корейски!

Такой пряный пикантный салат замечательно подходит в качестве закуски или овощного гарнира ко многим блюдам и занимает свое достойное место на праздничном столе.

А еще этот рецепт очень хорош для заготовки на зиму.

В прошлом году я уже готовила похожее блюдо, но на тот момент его мало кто посмотрел, а рецепт действительно очень достойный и я надеюсь, что он придется вам по вкусу.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1,5 кг красного болгарского перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. 9% уксуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 2-3 ст.л. сахара

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим все продукты – баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, чеснок и острый перец, которые нужно помыть и при необходимости очистить.

Также нам понадобятся специи, о которых скажу чуть позже.

Перец разрезаем, удаляем семенную коробочку и перегородки.

Нарезаем вдоль крупной соломкой шириной не более 1 см.

Таким образом режем весь сладкий перец.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Теперь займемся баклажанами.

Отрезаем у баклажанов плодоножку и разрезаем вдоль на пластины, толщиной до полутора сантиметров.

Каждую пластину по диагонали нарезаем довольно длинными брусочками.

Нарезанные таким образом баклажаны складываем в отдельную посуду, поскольку перец и баклажаны будем бланшировать отдельно друг от друга.

 

Баклажаны и перец подготовлены и сейчас нам нужно их пробланшировать.

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, а пока вода закипает подготовим остальные овощи.

В чашу, в которой будем смешивать салат натираем морковь тонкой соломкой, удобнее это делать на терке для моркови по-корейски.

 

Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем — можно использовать как свежий, так и маринованный.

Я возьму прошлогодний маринованный перец, рецепт приготовления которого есть у меня на канале, ссылочка ▶️ https://youtu.be/K1K-unxoBFM

Отправляем острый перец в чашу с морковью.

 

Репчатый лук нарезаем очень тонкой соломкой и отправляем в чашу с овощами, разминая его руками для удобства дальнейшего перемешивания.

Туда же натираем чеснок на мелкой терке.

 

Овощи подготовлены, а тем временем вода в кастрюле закипела.

Отправляем в кипящую воду нарезанный сладкий перец, засекаем 2-3 минуты и бланшируем его.

Не обязательно доводить до кипения, а просто подержать пару минут в кипятке.

Достаем обмякший перец шумовкой, даем хорошо стечь воде и выкладываем в чашу с овощами.

Теперь в эту воду отправляем нарезанные брусочками баклажаны и бланшируем их 4-5 минут в зависимости от толщины нарезки.

Если, как в моем случае, все овощи не помещаются в кастрюлю, бланшируйте их частями.

Спустя 5 минут достаем готовые баклажаны и даем хорошо стечь воде.

Отправляем их к овощам и таким же образом подготавливаем оставшиеся баклажаны.

 

Остается добавить специи и пряности.

Выливаем в чашу столовый 9% уксус, рафинированное подсолнечное масло, высыпаем соль, сахар и добавляем измельчённые кориандр и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем, мне удобнее одеть перчатки и сделать это руками.

Уже сейчас по кухне разносится необыкновенный аромат этого замечательного блюда.

Салат получается довольно сочный.

Салат слегка прижимаем так, чтобы все овощи максимально покрылись маринадом.

Сверху устанавливаем какой-либо гнет, накрываем крышкой и убираем в холодильник.

 

Спустя сутки наш салат из баклажанов по-корейски полностью готов!

На этом этапе его можно подавать на стол и угощать своих родных и близких, но если вы планируете заготовить такой салат на зиму, то после суточного маринования в холодильнике разложите салат в баночки, слегка прижмите, до «плечиков» залейте маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 мин в зависимости от объема банок.

Готовые стерилизованные баночки закатайте и обязательно укутайте до полного остывания.

Такой салат зимой будет для вас как находка, очень рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Заготовки на зиму: баклажаны по-корейски - рецепт

640

Каждая хозяюшка наверняка согласится, что собственные заготовки из овощей к зиме не только вкусны и безопасны, но и время экономят. Пришли неожиданные гости, открыла баночку салата или огурчиков-помидорок – отличная закуска на столе! Особый успех всегда имеют закуски по-корейски.

Предлагаем кулинаркам заготовить вкуснецкие синенькие (баклажаны) с тем самым остро-пряным вкусом, который характерен для корейских маринованных овощей.

Ингредиенты из расчета на 6 баночек по 0,5 литра:

• баклажаны – 1,2 кг;
• перцы болгарские – 2 шт, небольшие;
• чеснок – 5 зубцов;
• луковицы – 2 средних головки;
• морковь – 2 шт;
• сахар – 4 столовые ложки;
• уксус – 50 мл, крепость 9%;
• масло подсолнечное – 75 мл;
• кориандр, чёрный/красный перцы – по 1 чайной ложки, всё молотое;
• по вкусу соль.

Как готовить баклажаны по корейски

1. У баклажанов отрезать хвостики, у перцев удалить семена, лук с чесноком тоже почистить. Все помыть.

2. Нарезать синенькие средней соломкой. В миске отдельно присыпать солью. Когда баклажаны дадут сок, его тщательно слить, а овощи обсушить и партиями обжарить до румяности на подсолнечном масле.

3. Морковь обработать теркой по-корейски. На 1 минуту залить кипятком. А пока пошинковать перцы болгарские – тоненькой соломкой, луковицы – тоже тонко, но полуколечками.

4. Остывшие обжаренные баклажаны смешать с остальными овощами. Выдавить к ним чеснок, высыпать все пряности и специи, сахар, порцию соли прибавить на свой вкус.

5. Потом влить уксус и окончательно перемешать салат. Накрыть миску с ним крышкой и оставить в помещении с нежаркой температурой на 5-6 часов.

6. К моменту укупоривания простерилизовать банки и крышки. Синенькие «По-корейски» расфасовать по банкам, дополнительно прокипятить уже наполненные – 20 мин стерилизации будет достаточно.

7. Закатать крышки, синенькие перевернуть, потеплее укутать для медленного остывания.

Вот такой получается уже готовый салат:

А это еще один рецепт баклажанов по корейски на зиму с некоторыми отличиями в приготовлении, но по принципу той же технологии в приготовлении как и рецепт описанный выше.

Видео-рецепт: салат из баклажан по корейски – заготовка на зиму

s-zametki.ru

Баклажаны по-корейски на зиму | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Особенность корейских салатов в том, что в них овощи не подвергаются вовсе или подвергаются минимально тепловой обработке. Между тем, баклажаны требуют такой обработки, тем более баклажаны на зиму по-корейски. Вначале их нужно избавить от горечи, а затем дополнительно пассеровать на сковороде — во-первых, чтобы наверняка удалить остатки оставшейся горечи, а во-вторых, чтобы заготовка стояла лучше. Все остальные овощи готовить не обязательно (хотя и их можно слегка пассеровать). Достаточно их нашинковать, соединить с баклажанами и заправить вкусным и ароматным маринадом, в котором банки простоят в целости всю зиму (а точнее, до того, как вы их решите открыть).

На что обратить особое внимание:

  1. Подвергая синенькие предварительной тепловой обработке, не перебарщивайте, иначе баклажаны по-корейски на зиму будут вялыми, «переваренными» и невкусными, а нам нужны твердые кусочки.
  2. Жгучего перца добавляйте на свой вкус — известно, что «некоторые любят погорячее». И еще: если вам дорог пряный перечный вкус, слегка пожарьте на сковороде перец, это «раскроет» его лучше.
  3. Обратите внимание на нарезку: чем тоньше, тем лучше.
  4. Обязательно основательно стерилизуйте банки — 20 минут с момента закипания, тогда все получится.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • морковь 300 г (2-3 шт.)
  • перец болгарский 500 г
  • перец острый 1 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 50 мл
  • уксус столовый 50 мл
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • приправа для корейских салатов 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

  1. Первым делом занимаемся баклажанами, так как он требует дополнительных хлопот. У «синеньких» отрезаем плодоножку и нарезаем тонкими длинными брусочками. Крупные экземпляры сначала лучше разрезать пополам (укоротить вдвое), небольшие – сразу на брусочки.
  2. Выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю слоями, просаливая каждый слой по щепотке. Эта операция необходима, чтобы избавиться от горечи, содержащейся в баклажанах. Время выдержки в соли составляет около 30 минут.
  3. Тем временем трем морковь на специальной терке для приготовления корейской морковки. Если вы такой еще не обзавелись, натрите на обычной крупной терке.
  4. Выкладываем в кастрюлю, кипятим воду и заливаем ей морковь на 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой из-под крана.
  5. У перца отрезаем плодоножку, разрезаем пополам и вычищаем семена. Еще раз споласкиваем и режем на тонкие длинные ломтики.
  6. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  7. Острый перчик измельчаем ножом как можно мельче.
  8. Когда баклажаны постояли определенное время, промываем их.
  9. В сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем «синенькие» и обжариваем их под закрытой крышкой 10 минут, помешивая, чтобы кусочки равномерно прожарились. Если у вас сковорода небольшая, лучше сделать это в 2 этапа (или даже в 3).
  10. В большой кастрюле (не менее 5 литров) соединяем морковь, перец, лук, пропущенный через пресс чеснок.
    Добавляем к овощам горячий баклажан и перемешиваем.
  11. Приправляем смесь овощей солью, сахаром, черным молотым перцем, кориандром, приправой для корейских салатов, вливаем уксус и растительное масло в количестве, указанном в списке ингредиентов.
    Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5-6 часов.
  12. Банки и крышки стерилизуем и наполняем салатом из овощей (перед тем как раскладывать по банкам еще раз перемешайте овощи).
  13. На дно широкой кастрюли кладем тряпочку, ставим на нее банки, заливаем водой по «плечики» и ставим на огонь. Стерилизуем салат в течение 20 минут с момента закипания.
  14. Затем закручиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. В таком состоянии даем полностью остыть.

Хранить закуску «Баклажаны по-корейски на зиму» в прохладном месте.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму

Овощи по-корейски знамениты во всем мире. А стоят такие готовые блюда совсем недешево. Но ничто не мешает нам приготовить баклажаны по-корейски самостоятельно. Предлагаю вам самый вкусный рецепт, благодаря которому вы закроете на зиму отличную закуску!

На любом праздничном столе такие баклажанчики станут настоящей изюминкой. Получаются они в меру острыми, с небольшой кислинкой, сочными и немного напоминают вкус грибов. Их можно не только закатывать на зиму, но и кушать сразу после приготовления. Кстати, можно закрутить еще баклажаны по-грузински на зиму, которые получаются острыми.

Ингредиенты:

  • плоды баклажана – 1000 г,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • чеснок – 4-5 долек,
  • сахар – 2,5-3 ст. л.,
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.,
  • кориандр молотый – 1-1,5 ч. л.,
  • молотый перец – 1,5 ч. л.,
  • столовый уксус — 70 мл,
  • растительное масло (рафинированное) – 150 мл.

С такого количества ингредиентов получается три полулитровые баночки салата.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Синенькие моем, срезаем плодоножки и нарезаем небольшими брусками.

В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и доводим до кипения. Кусочки баклажанов отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут.

Следите, чтобы они не начали разваливаться.

Чистим репчатый лук, нарезаем полу колечками.

На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук. С морковки счищаем шкурку и нарезаем ее тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого специальную терку для морковки по-корейски.

Соединяем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян и хвостиков, и нарезаем пластинками.

Добавляем его тушиться к остальным овощам на сковородку.

Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и отправляем в миску к проваренным баклажанам. Самое время готовить маринад: в небольшой миске смешиваем сахар, соль, молотый перец и кориандр с уксусом. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, и всё перемешиваем.

Щедро поливаем маринадом овощи. К ним же добавляем подогретое подсолнечное масло, что осталось после жарки.

Накрываем мисочку плёнкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Овощи должны хорошенько промариноваться. Готовую баклажанную закуску рассыпаем по баночкам и стерилизуем в кастрюле с застеленным дном в течение 25 минут.

После баклажаны по-корейски закатываем крышками на зиму.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салат из баклажанов по-корейски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из баклажанов по-корейски

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!

Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.

Как приготовить "Салат из баклажанов по-корейски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натереть на корейской тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.

Шаг 6 Ссылка

Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.

Шаг 7 Ссылка

Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.

Шаг 10 Ссылка

Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.

Шаг 11 Ссылка

Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.

Шаг 12 Ссылка

На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.

Шаг 13 Ссылка

Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также