Сказка о картошке
Ганс Христиан Андерсен. Читайте онлайн.
Сказки
Русские народные сказки
Русские сказочники
Сказки народов мира
Зарубежные сказочники
Сказки наших читателей
Рассказы
Стихи
Детские классики
Фольклор для детей
Времена года и природа
Басни
Аудиосказки
Русские народные аудиосказки
Русские аудиосказки
Зарубежные аудиосказки
Сборник аудиосказок
Аудиосказки народов мира
Аудио рассказы
Аудио стихи
Аудио басни
Развивайка 1-3 года
Познавайка 4-6 лет
Раскраски для детей
ужасающих историй о картофеле, вызвавшем массовые болезни и даже смерть | Искусство и культура
Это был второй день осеннего семестра в маленькой школе для мальчиков в Южном Лондоне в 1979 году. Без предупреждения заболели 78 школьников и несколько наблюдателей. Симптомы включали рвоту, диарею, боль в животе и, в тяжелых случаях, угнетение центральной нервной системы. Несколько пациентов находились в коме с эпизодами судорожных подергиваний и сильных приступов лихорадки.У многих пациентов наблюдались признаки нарушения периферического кровообращения. В течение пяти дней после первоначальной вспышки все пациенты полностью выздоровели, хотя у некоторых были галлюцинации в течение нескольких дней, сообщают Мэри Макмиллан и Дж.К. Томпсон в Ежеквартальном журнале медицины . Но что могло вызвать такую внезапную и загадочную болезнь?
Оказывается, остался на хранение мешок картошки с предыдущего летнего семестра.
После тщательного анализа последовательности событий начало симптомов было определено примерно через 4–14 часов после того, как мальчики съели вареный картофель с высокой концентрацией токсина, соланина, гликоалкалоида, который был впервые выделен в 1820 г. ягоды паслена европейского черного. Паслен - это термин, используемый для описания более 2800 видов растений из научного семейства Solanaceae. Баклажаны, помидоры и некоторые ягоды являются обычными членами семейства пасленовых - многие из них содержат высокотоксичные алкалоиды.
При этом картофель - самая частая причина отравления соланином у людей. Но как узнать, присутствует ли соланин в картофеле? Клубень зеленеет.
Хотя зеленый цвет, который образуется на кожуре картофеля, на самом деле является хлорофиллом, который совсем не токсичен (это реакция растения на воздействие света), присутствие хлорофилла указывает на концентрацию соланина. Нервный токсин вырабатывается в зеленой части картофеля (листьях, стебле и любых зеленых пятнах на коже).По какой причине он существует? Это часть защиты растения от насекомых, болезней и других хищников.
Если вы съедите достаточное количество зелени, это может вызвать рвоту, диарею, головные боли, паралич центральной нервной системы (о чем свидетельствует вышеупомянутый инцидент), но в некоторых редких случаях отравление может вызвать кому или даже смерть. Исследования зафиксировали заболевания, вызываемые диапазоном от 30 до 50 мг соланина на 100 граммов картофеля, но симптомы варьируются в зависимости от соотношения веса тела токсина и индивидуальной переносимости алкалоида.Следующие случаи, зарегистрированные в различных медицинских журналах, включают примеры некоторых из наиболее тяжелых случаев отравления соланином (многие из которых закончились смертью):
1899 : После употребления в пищу вареного картофеля, содержащего 0,24 мг соланина на грамм картофеля, 56 немецких солдат испытали отравление соланином. Хотя все выздоровели, в некоторых случаях наблюдались желтуха и частичный паралич.
1918: В Глазго, Шотландия, 61 человек из 18 отдельных домашних хозяйств сразу пострадали от плохой партии картофеля.На следующий день пятилетний мальчик умер от удушения кишечника в результате сильной рвоты и рвоты. Согласно «Исследованию отравления соланином» С. Г. Уиллимотта, доктора философии, бакалавра наук. опубликованный в 1933 году, этот случай был расследован учеными Р. В. Харрисом и Т. Кокбурном, которые в своей статье «Предполагаемое отравление картофелем» (1918) пришли к выводу, что отравление было результатом употребления в пищу картофеля, который содержал в пять или шесть раз больше количество соланина, содержащегося в нормальном картофеле. Уиллимотт приводит именно этот случай в качестве примера распространенности токсина: «Обзор литературы показывает тот факт, что подлинные случаи отравления соланином не так уж редки, как кажется властям.”
1922: Осенью этого года в Германии разразилась серьезная эпидемия, связанная с аномальным содержанием соланина в посевах картофеля.
1925: Семь членов семьи были отравлены зеленым картофелем. Двое из них погибли. По имеющимся данным, симптомы включали рвоту, сильное истощение, но не судороги, как у школьников в Лондоне. Дыхание было частым и затрудненным до потери сознания за несколько часов до смерти.
1948: Случай отравления соланином, связанный с родственником пасленовых картофеля, ягодой, был зарегистрирован в статье «Смертельный случай отравления соланином » , опубликованной в Британском медицинском журнале . 13 августа того же года 9-летняя девочка с дурной привычкой перекусывать ягоды, росшие вдоль железнодорожных путей возле ее дома, была госпитализирована с симптомами рвоты, болей в животе и затрудненного дыхания.Через два дня она умерла. Вскрытие обнаружило кровоизлияния на слизистой оболочке желудка и средней части тонкой кишки. В желудке было около одной пинты темно-коричневой жидкости.
1952: По данным Британского медицинского журнала , отравление соланином наиболее часто встречается в периоды нехватки продуктов питания. Перед лицом голода были сообщения о том, что большие группы людей ели более старый картофель с более высокой концентрацией токсина. В Северной Корее во время войны 1952–1953 годов целые общины были вынуждены есть гниющий картофель.Только в одном районе пострадали 382 человека, из которых 52 были госпитализированы, а 22 скончались. В наиболее тяжелых случаях умерли от сердечной недостаточности в течение 24 часов после употребления картофеля. Некоторые из менее серьезных симптомов включали нерегулярный пульс, увеличение сердца и посинение губ и ушей. Те, у кого были эти недуги, умирали в течение 5-10 дней. Авторы Джон Эмсли и Питер Фелл объясняют свою книгу «Было ли это чем-то, что вы ели ?: Пищевая непереносимость: что вызывает это и как этого избежать: ». дыхательной недостаточности.”
1983: Шестьдесят один из 109 школьников и сотрудников в Альберте, Канада, заболел в течение пяти минут после того, как съел печеный картофель. Сорок четыре процента пострадавших отметили зеленый оттенок и горький привкус картофеля.
Не волнуйтесь, смертельные случаи отравления соланином в наши дни очень редки. Большинство коммерческих сортов картофеля проходят скрининг на соланин, но любой картофель может накапливать токсин до опасного уровня при воздействии света или неправильном хранении.Часто самые высокие концентрации соланина находятся в кожуре, чуть ниже поверхности и в проросших «глазах» - вещах, которые обычно удаляются при приготовлении пищи, - хотя Уоррен утверждал, что даже кипяченая вода при приготовлении картофеля растворяет лишь небольшую часть алкалоида. . Эмсли и Фелл продолжают:
Большинство людей могут легко справиться с соланином, содержащимся в средней порции картофеля, и не проявляют никаких симптомов отравления, потому что организм может быстро его расщеплять и выводить продукты с мочой.Но если уровень соланина достигает 40 мг на 100 г картофеля, симптомы включают диарею ... даже кому.
Лучший способ предотвратить отравление соланином - хранить клубни в прохладном темном месте и снимать кожицу перед употреблением. Общее правило, как избежать болезней, подобных описанным выше? Зеленые и проросшие? Выкинь это.
.Сказка о чудесном картофеле (1985) - База данных фильмов (TMDb)
Глобальный
с фокус в строке поиска
p открыть меню профиля
esc закрыть открытое окно
? открыть окно сочетания клавиш
На страницах СМИ
b вернуться (или к родителям, если применимо)
e перейти на страницу редактирования
На страницах телевизионных сезонов
→ (стрелка вправо) перейти к следующему сезону
← (стрелка влево) перейти к предыдущему сезону
На страницах телесериалов
→ (стрелка вправо) перейти к следующей серии
← (стрелка влево) перейти к предыдущей серии
На всех страницах изображений
открытое окно добавления изображения
На всех страницах редактирования
т Селектор открытого трансмиссии
ctrl + s отправить форму
На страницах обсуждения
n создать новое обсуждение
w переключить статус просмотра
p переключение общедоступный / частный
c переключить закрытие / открытие
открытая деятельность
r ответить на обсуждение
l перейти к последнему ответу
ctrl + enter отправить сообщение
→ (стрелка вправо) следующая страница
← (стрелка влево) предыдущая страница
.Посмотреть серию "Повесть о девятихвостом" | Корейская драма
- ВСЕ
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- грамм
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
Легкий бомбейский картофель - сказки из кухонного сарая
Картофель по-бомбейски - лучший ростбиф с индийскими пряностями. Идеальный партнер для любого рецепта карри или для украшения воскресного жаркого!

Я подумал, что пора поделиться с вами своим рецептом легкого картофеля по-бомбейски. Я готовил картофель по-бомбейски таким образом в течение многих лет, и хотя я публиковал фотографии в социальных сетях, у меня никогда не было времени, чтобы поделиться рецептом ... так что начнем.

По возможности я использую картофель Maris Piper, но подойдет любой мучный сорт картофеля. Можно использовать остатки вареного или жареного картофеля, просто посмотрите мою заметку в конце рецепта. Если картофель основного урожая не сезон, рецепт все равно работает с молодым картофелем.

Картофель отварен с куркумой, чтобы придать ему великолепный золотистый цвет.

А затем добавляем смесь из пасты карри, лука, масла и семян черной горчицы.

После этого можно просто поставить их в духовку примерно на тридцать минут, чтобы получить хрустящий пряный картофель, перед которым вы не сможете устоять.

Ни один вечер карри в Kitchen Shed не будет полным без легкого картофеля по-бомбейски, и я регулярно подаю его с домашним чесночным хлебом Naan, чтобы завершить наш индийский пир. Известно, что у нас также есть эти «пряные окорочки» с воскресным жареным.

Я надеюсь, что вам нравится Easy Bombay Potatoes так же, как и нам.Вот рецепт в формате, который можно быстро распечатать, так что вы всегда можете иметь его под рукой, пока попробуете.
5 из 16 отзывов
Легкий бомбейский картофель
20.06.2016
Порций: от 4 до 6
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 30 мин.
Всего: 40 мин.
Сложность: Легкая
Домашний чесночный наан Хлеб сочится с чесночным маслом и невероятно мягкий при правильном прожевании.Легко сделать и намного лучше, чем в магазине!
Автор: sarahj

Состав
- От 8 до 10 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками (я использовала картофель Maris Piper)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы
- 2-4 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки семян черной горчицы
- 2 чайные ложки карри пасты (или гарам масала, если хотите)
Проезд
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 C
- Шаг 2 Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
- Шаг 3 Добавьте соль и куркуму, прежде чем довести картофель до кипения, а затем тушите на медленном огне 5 минут.
- Шаг 4 Слейте воду из картофеля и перемешайте его с оставшимися ингредиентами, убедившись, что весь картофель хорошо покрыт слоем.
- Шаг 5 Переверните в большую сковороду и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока она не станет красивой и хрустящей.
- Шаг 6 Примечание: если вы используете оставшийся вареный или жареный картофель, просто перемешайте картофель со смесью куркумы, пасты карри, лука, масла и семян черной горчицы перед тем, как поставить в духовку на 20 минут.
Pin Easy Bombay Potatoes на будущее:

В этом месяце я принимаю участие в нескольких испытаниях на моем Easy Bombay Potatoes:
И ссылка на:
(Посещено 633 211 раз, сегодня 38 посещений)
.