Сколько готовится картошка по французски


Картошка по - французски / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки по - французсков:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Для начала промываем под проточной водой картофель от земли, песка и других загрязнений. Затем с помощью ножа очищаем овощ от кожуры и снова промываем под проточной водой. После этого выкладываем корнеплоды в воду, а последний оставляем на разделочной доске. Ножом нарезаем картофель кружочками с примерной толщиной в 3 миллиметра и убираем обратно в воду, чтобы не потемнел. Таким образом измельчаем все остальные овощи.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Мясо тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем на средние кусочки, размером около 3 - 4 сантиметров. Измельченную свинину перекладываем в тарелку.
Шаг 3: нарезаем лук.
С лука снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Также споласкиваем в холодной воде нож и сразу же после этого нарезаем луковицу. Это мы делаем для того, чтобы глаза меньше слезились. Форма нарезки особой роли не играет, это могут быть кусочки, кольца или полукольца. Измельчаем таким же образом вторую луковицу и укладываем в отдельную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Берем любой твердый сыр и натираем на терке с крупными отверстиями. Емкость с сырной стружкой можно завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы она не обветрилась.
Шаг 5: формируем блюдо.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию блюда. Форму для запекания смазываем кухонной кисточкой, уделяя особое внимание стенкам. На дно емкости выкладываем мясо и лук, добавляем соль и черный молотый перец. Из тарелки с картофельными кружочками сливаем воду и выкладываем их на бумажные полотенца, обтираем от лишней влаги и возвращаем обратно в тарелку. После этого солим, перчим и хорошо перемешиваем столовой ложкой или руками. Далее выкладываем картофель на мясо с луком, равномерно распределяем кружочки по емкости и заливаем сверху майонезом. Столовой ложкой размазываем его так, чтобы он полностью покрыл весь картофель ровным слоем.
Шаг 6: выпекаем картошку по - французски.
Разогреваем духовку до 190 - 200 градусов Цельсия. Если вы спрятали сыр под пищевой пленкой, тогда снимаем ее и посыпаем наше блюдо сырной стружкой. И вот теперь, можно убирать форму в духовку. Готовиться картошка по - французски будет примерно 1 час. За это время картофель с мясом полностью пропекутся, а сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой. С течением нужного времени достаем готовое блюдо из духовки, помогая себе кухонными прихватками.
Шаг 7: подаем картошку по - Французски.
Оставляем блюдо немного остыть на 5 - 7 минут и только после этого, нарезаем на порционные кусочки с помощью кухонной лопатки. Картошка по французски подается в горячем виде и считается вторым блюдом. В каких - либо дополнениях такая картошка не нуждается, ведь она получается настолько вкусной и сытной, что просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо свинины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Причем не только сырое, но и отварное, так блюдо получится даже нежнее.

– - Помимо черного молотого перца, блюдо можно приправить другими специями, которые будут подходить к картофелю и мясу. Например сушеная зелень петрушки или укропа, а также чеснок.

– - К луку можно добавить измельченную морковь.

– - Это блюдо можно сделать рыбным, если заменить свинину на вашу любимую рыбку, например на горбушу или пангасиуса.

– - Для тех кто не любит майонез, его можно заменить на соус из сметаны и горчицы.

Картофель фри действительно родом из Франции?

«Сегодняшнее чудо дня» было вдохновлено Хейли из Стокбриджа, штат Джорджия. Hailey Wonders , « Кто придумал картофель фри? ”Спасибо за ЧУДО вместе с нами, Хейли!

Французы подарили миру воздушный шар, швейную машинку и бикини. Они даже подарили Соединенным Штатам Статую Свободы.Однако французы не могут претендовать на одну вещь, так это на картофель фри.

Несмотря на свое название, картофель фри не француз. Происхождение картофеля фри восходит к Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце 1600-х годов.

Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители долины Маас часто ели небольшую жареную рыбу, которую ловили в реке. В зимние месяцы река замерзала, что делало невозможным рыбную ловлю и заставляло жителей искать другие источники пищи.

Введите картофель. Жители деревни взяли корнеплоды, нарезали и жарили их почти так же, как готовили рыбу. Так и родился самый ранний картофель фри.

Американские солдаты, дислоцированные в Бельгии, впервые познакомились с картофелем фри во время Первой мировой войны. Поскольку официальным языком бельгийской армии был французский, солдаты прозвали вкусный жареный картофель «картофелем фри». Это название прижилось, и спустя десятилетия мы стали все еще отдавая должное не той стране.

Картофель фри - один из самых популярных гарниров в мире. Когда дело доходит до макания, картофель фри часто оказывается покрытым кетчупом, майонезом или уксусом, но, похоже, на этом универсальные предпочтения заканчиваются.

В Бельгии люди предпочитают есть картофель фри с приготовленными мидиями или с жареным яйцом сверху. Соединенное Королевство славится своей «рыбой с жареным картофелем». На Ближнем Востоке картофель фри заворачивают в лаваш с курицей, а во Франции его подают со стейком на гриле.Канадцы подают путин, блюдо, состоящее из картофеля фри и творога, покрытого коричневым соусом!

.

Действительно ли картофель фри настолько вреден для собак? [Best Advice]

перейти к содержанию

Ищи:

  • Дом
  • Еда
    • Мясо и рыба
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Молочные продукты
    • Травы и специи
    • Готовые продукты
    • Напитки
    • Фасоль, бобовые, орехи, семена и зерно
  • Лекарства
    • Рецепты
      • Антибиотики
    • Без рецепта
    • Дополнения
  • болезней
    • Вирусные инфекции
  • Другие темы
    • Профилактика
.

Урок аудирования на английском по картофелю фри

УРОК ФРИ ФРИ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на French Fries . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Кто-то однажды сказал мне, что картофель фри не французский. Между картофелем фри и Францией должна быть какая-то связь, иначе картофель фри не назывался бы.Где бы они ни были, я их люблю. Думаю, это самая популярная еда в мире. Все едят картофель фри. Они очень универсальны - их можно есть с множеством вещей. Вы даже можете съесть бутерброд с картофелем фри. Люди кладут в картофель фри разные вещи. Я люблю кетчуп и майонез на моем картофеле-фри - оба вместе. Вы должны иметь соль. Я не люблю картошку фри только тогда, когда она остыла. Я злюсь, если получаю в ресторане быстрого питания не жаркую картошку. Беру их немедленно.Все эти разговоры о картофеле фри заставили меня захотеть немного поесть.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Кто-то ____________________, что картошка фри не французская. Между картофелем фри и Францией должно быть ____________________, ____________________ не назовешь картофелем фри.Где бы они ни были, я их люблю. Думаю, это ____________________ еда в мире. Все едят картофель фри. Они ____________________ - их можно съесть со многими вещами. Вы даже можете съесть бутерброд с картофелем фри. Люди ____________________ вещи поверх картофеля фри. Я люблю кетчуп и майонез на моем картофеле-фри - оба вместе. Вы ____________________ соль. Я не люблю картошку фри только тогда, когда она остыла. Я злюсь ____________________ жареный картофель в ресторане быстрого питания.Я немедленно. Из-за ____________________ картофеля фри мне захотелось съесть немного.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Кто-то oenc сказал мне, что картофель фри не французский. Между картофелем фри и Францией должно быть около nnetioccon , а между картофелем фри и картофелем-фри weetsihor . Где бы они ни были, я их люблю. Я esgus они самые lpuoapr еды в мире. Все едят картофель фри.Они очень esialevrt - их можно есть столько всего. Вы даже можете съесть бутерброд с картофелем фри. Люди кладут все stsro вещей поверх картофеля фри. Я люблю uctekhp и майонез на моем картофеле фри - и то, и другое вместе. У вас должно быть или . Я не люблю картошку фри только тогда, когда она остыла. Я получаю ярнов , если получаю не жаркий картофель в ресторане быстрого питания. Беру их немедленно. Все эти разговоры о картофеле фри заставили меня захотеть немного поесть.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Кто-то однажды сказал мне, что картошка фри не французская. Должно быть соединение фри и примерно Франция, иначе картофель фри не назывался бы. они Куда бы они ни были , я их люблю. Думаю, это самая популярная еда в мире. Все едят картофель фри. очень универсальны. Они - их можно съесть столько всего. Вы даже можете съесть бутерброд с картофелем фри. сверху всяких вещей положить Народ картофеля фри. Я люблю кетчуп и майонез на моем картофеле-фри - оба вместе. Вы должны иметь соль. раз не жаркое только мне нравится - это когда они холодные. Я злюсь, если получаю картошку фри не в горячих ресторанах быстрого питания . Беру их немедленно. Во всем этом есть картофель фри, по-французски говоря, я хочу съесть.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ ФРИ ФРИ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле-фри. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картофеле фри за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле-фри. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Напишите статью в журнале о картофеле-фри. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. Постер о картофеле фри Сделайте плакат о картофеле фри. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. УРОК МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ФРИ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю-фри. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6.ОБМЕН ОНЛАЙН: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле фри. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Можно ли повторно использовать масло для жарки?

Жареный цыпленок. Французская картошка фри. Пончики. Все эти удобные продукты имеют одну общую черту: они жареные до небес.

Теперь, когда доступно множество фритюрниц для дома, люди жарит во фритюре свои любимые блюда, не выходя из собственной кухни. Но за это удобство приходится платить. Если вы часто жарите, масло довольно быстро прогреется. Что ж, у нас для вас есть отличные новости.

Да, это Можно повторно использовать масло для жарки.

Вот как его чистить и хранить:

Когда вы закончите жарку, дайте маслу остыть. Когда температура достигнет безопасной, удалите с помощью посуды все большие куски жидкого теста, которые могли остаться.

Поместите мелкоячеистое ситечко или марлю (даже лучше, если вы используете обе) поверх емкости, в которой собираетесь хранить масло, и процедите масло. Будьте осторожны при наливании, так как на дне фритюрницы могут быть более крупные куски мусора.Откажитесь от них отдельно.

Храните масло в прохладном сухом месте.

СВЯЗАННЫЕ С этой новой книгой для настоящих фанатов картофеля фри »

Не существует официального правила, сколько раз можно использовать масло повторно; однако, чем больше вы его используете, тем больше он будет ломаться, а это означает, что жареный цыпленок может превратиться в мокрый беспорядок. Если он мутный, имеет странный запах или на нем образовался слой пленки, пора заменить его на новую партию. Надеюсь, это сделает вашу жарку еще проще и вкуснее, чем раньше.

.

Смотрите также