Сколько калорий в брауни
Калорийность Брауни. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Брауни".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 466 кКал | 1684 кКал | 27.7% | 5.9% | 361 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.7% | 1267 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 11.1% | 193 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 4.9% | 438 г |
Энергетическая ценность Брауни составляет 466 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Брауни богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 94,8 %, бэта-каротином - 189,4 %, витамином B1 - 16,4 %, витамином B2 - 15,7 %, холином - 17,5 %, витамином B5 - 25,3 %, витамином B6 - 18,7 %, витамином C - 14,5 %, витамином E - 18 %, витамином H - 15,6 %, витамином PP - 24,2 %, калием - 28,5 %, кальцием - 14,7 %, кремнием - 28,7 %, магнием - 40,5 %, фосфором - 45,8 %, железом - 35,7 %, кобальтом - 31,4 %, марганцем - 129 %, медью - 127,5 %, молибденом - 25,9 %, селеном - 26,1 %, цинком - 26,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Шоколадный брауни. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный брауни".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 471.3 кКал | 1684 кКал | 28% | 5.9% | 357 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 1.7% | 1246 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 11.8% | 181 г |
Углеводы | 42.3 г | 219 г | 19.3% | 4.1% | 518 г |
Энергетическая ценность Шоколадный брауни составляет 471,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Брауни богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,1 %, бэта-каротином - 22,6 %, витамином B1 - 11,7 %, холином - 13,2 %, витамином B5 - 16,4 %, калием - 12,6 %, фосфором - 23,8 %, кобальтом - 33,2 %, марганцем - 33 %, медью - 21,6 %, селеном - 23,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 374 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 450 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 2.5% | 1056 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 8.3% | 324 г |
Углеводы | 47.9 г | 219 г | 21.9% | 5.9% | 457 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 7.1% | 377 г |
Вода | 20.6 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11034 г |
Зола | 1.179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.3 мкг | 900 мкг | 14.3% | 3.8% | 701 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 0.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.1% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 52.72 мг | 500 мг | 10.5% | 2.8% | 948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 1.5% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.168 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 7740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 0.8% | 3191 г |
Витамин D, кальциферол | 0.631 мкг | 10 мкг | 6.3% | 1.7% | 1585 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.545 мг | 15 мг | 3.6% | 1% | 2752 г |
Витамин Н, биотин | 3.928 мкг | 50 мкг | 7.9% | 2.1% | 1273 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0216 мг | 20 мг | 10.1% | 2.7% | 989 г |
Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.86 мг | 2500 мг | 10.1% | 2.7% | 989 г |
Кальций, Ca | 34.49 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.9% | 2899 г |
Кремний, Si | 0.577 мг | 30 мг | 1.9% | 0.5% | 5199 г |
Магний, Mg | 61.99 мг | 400 мг | 15.5% | 4.1% | 645 г |
Натрий, Na | 29.4 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.6% | 4422 г |
Сера, S | 43.24 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.1% | 2313 г |
Фосфор, Ph | 140.9 мг | 800 мг | 17.6% | 4.7% | 568 г |
Хлор, Cl | 30.99 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.3% | 7422 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.65 мг | 18 мг | 20.3% | 5.4% | 493 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.7% | 3927 г |
Кобальт, Co | 2.032 мкг | 10 мкг | 20.3% | 5.4% | 492 г |
Марганец, Mn | 0.0895 мг | 2 мг | 4.5% | 1.2% | 2235 г |
Медь, Cu | 32.97 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 0.9% | 3033 г |
Молибден, Mo | 2.883 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.1% | 2428 г |
Никель, Ni | 0.317 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.793 мкг | 55 мкг | 12.4% | 3.3% | 810 г |
Фтор, F | 13.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30581 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3315 мг | 12 мг | 2.8% | 0.7% | 3620 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 35.98 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.788 г | ~ | |||
Пролин | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.883 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.485 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.222 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.119 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.272 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.31 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.438 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.366 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.389 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.886 г | min 16.8 г | 29.1% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.277 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.49 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.996 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.431 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.3% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 428 кКал | 1684 кКал | 25.4% | 5.9% | 393 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.3% | 1000 г |
Жиры | 22.4 г | 56 г | 40% | 9.3% | 250 г |
Углеводы | 48.9 г | 219 г | 22.3% | 5.2% | 448 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 2.9% | 800 г |
Вода | 18.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12353 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 2.9% | 818 г |
Ретинол | 0.105 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 0.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 1.8% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 60.11 мг | 500 мг | 12% | 2.8% | 832 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 1.4% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 0.7% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.975 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.4% | 5735 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 0.9% | 2479 г |
Витамин D, кальциферол | 0.599 мкг | 10 мкг | 6% | 1.4% | 1669 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.789 мг | 15 мг | 5.3% | 1.2% | 1901 г |
Витамин Н, биотин | 4.155 мкг | 50 мкг | 8.3% | 1.9% | 1203 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1382 мг | 20 мг | 10.7% | 2.5% | 935 г |
Ниацин | 0.523 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.51 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.2% | 1053 г |
Кальций, Ca | 37.04 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.9% | 2700 г |
Кремний, Si | 0.838 мг | 30 мг | 2.8% | 0.7% | 3580 г |
Магний, Mg | 62.97 мг | 400 мг | 15.7% | 3.7% | 635 г |
Натрий, Na | 30.59 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.6% | 4250 г |
Сера, S | 48.41 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.1% | 2066 г |
Фосфор, Ph | 139.7 мг | 800 мг | 17.5% | 4.1% | 573 г |
Хлор, Cl | 33.05 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.3% | 6959 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.29 мг | 18 мг | 18.3% | 4.3% | 547 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.6% | 3741 г |
Кобальт, Co | 2.185 мкг | 10 мкг | 21.9% | 5.1% | 458 г |
Марганец, Mn | 0.1254 мг | 2 мг | 6.3% | 1.5% | 1595 г |
Медь, Cu | 37.2 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 0.9% | 2688 г |
Молибден, Mo | 3.73 мкг | 70 мкг | 5.3% | 1.2% | 1877 г |
Никель, Ni | 0.461 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.084 мкг | 55 мкг | 12.9% | 3% | 776 г |
Титан, Ti | 2.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3742 мг | 12 мг | 3.1% | 0.7% | 3207 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.398 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.182 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.098 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.223 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.255 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.182 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.646 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.11 г | min 16.8 г | 24.5% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.228 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.415 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.421 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.5% |
health-diet.ru
Калорийность Пирожное Брауни. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пирожное Брауни".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7.5% | 950 г |
Жиры | 42.2 г | 56 г | 75.4% | 53.9% | 133 г |
Углеводы | 58.8 г | 219 г | 26.8% | 19.1% | 372 г |
Энергетическая ценность Пирожное Брауни составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Шоколадный брауни. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный брауни".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 40 г | 76 г | 52.6% | 12.8% | 190 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.5% | 700 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 6% | 406 г |
Пищевые волокна | 24 г | 20 г | 120% | 29.3% | 83 г |
Энергетическая ценность Шоколадный брауни составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Брауни. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Брауни".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 467 кКал | 1684 кКал | 27.7% | 5.9% | 361 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
Жиры | 30.4 г | 56 г | 54.3% | 11.6% | 184 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 4.2% | 517 г |
Энергетическая ценность Брауни составляет 467 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Брауни диетическое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Брауни диетическое".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 465 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 362 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.4% | 1520 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 10% | 215 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 4.8% | 447 г |
Энергетическая ценность Брауни диетическое составляет 465 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Брауни классическое мини. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Брауни классическое мини".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338.4 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 498 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.5% | 2000 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 8% | 368 г |
Углеводы | 46.4 г | 219 г | 21.2% | 6.3% | 472 г |
Энергетическая ценность Брауни классическое мини составляет 338,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru