Сколько калорий в гречневом супе на курином бульоне с картошкой


Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.1 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 7981 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 8.5% 5429 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.3% 14000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 6.2% 7552 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 11.8% 4000 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 19.4% 2410 г
Зола 0.473 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 7.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 5.2% 9000 г
Витамин В4, холин 2.52 мг 500 мг 0.5% 2.4% 19841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 5.2% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 8.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.83 мкг 400 мкг 0.5% 2.4% 21858 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.9% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 2.4% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.003 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.9% 42857 г
Витамин Н, биотин 0.362 мкг 50 мкг 0.7% 3.3% 13812 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4865 мг 20 мг 2.4% 11.4% 4111 г
Ниацин 0.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.2 мг 2500 мг 2% 9.5% 5081 г
Кальций, Ca 8.23 мг 1000 мг 0.8% 3.8% 12151 г
Кремний, Si 5.471 мг 30 мг 18.2% 86.3% 548 г
Магний, Mg 9.72 мг 400 мг 2.4% 11.4% 4115 г
Натрий, Na 137.86 мг 1300 мг 10.6% 50.2% 943 г
Сера, S 6.89 мг 1000 мг 0.7% 3.3% 14514 г
Фосфор, Ph 18.4 мг 800 мг 2.3% 10.9% 4348 г
Хлор, Cl 212.97 мг 2300 мг 9.3% 44.1% 1080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.1 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 13.67 мкг ~
Железо, Fe 0.389 мг 18 мг 2.2% 10.4% 4627 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 1.4% 36585 г
Кобальт, Co 0.472 мкг 10 мкг 4.7% 22.3% 2119 г
Литий, Li 4.158 мкг ~
Марганец, Mn 0.0694 мг 2 мг 3.5% 16.6% 2882 г
Медь, Cu 36.35 мкг 1000 мкг 3.6% 17.1% 2751 г
Молибден, Mo 3.383 мкг 70 мкг 4.8% 22.7% 2069 г
Никель, Ni 0.643 мкг ~
Рубидий, Rb 32.8 мкг ~
Селен, Se 0.93 мкг 55 мкг 1.7% 8.1% 5914 г
Стронций, Sr 11.04 мкг ~
Титан, Ti 1.15 мкг ~
Фтор, F 89.53 мкг 4000 мкг 2.2% 10.4% 4468 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 6.6% 7353 г
Цинк, Zn 0.2319 мг 12 мг 1.9% 9% 5175 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.668 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.123 г ~
Фруктоза 0.019 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.737 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.136 г min 16.8 г 0.8% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.119 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 4.7%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10%

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в курице?

Куриное мясо - одно из самых любимых блюд в мире. И взрослые, и дети любят есть различные блюда из курицы, потому что это универсальный вид мяса, который можно приготовить по-разному. Что касается питательной ценности, курица богата белком, питательным веществом, которое важно для роста, восстановления тканей и поддержания функций организма. Он также богат другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице? Количество зависит от нескольких факторов, таких как приготовленная часть курицы, количество съеденного мяса и способ его приготовления. При подсчете калорий из курицы учитывайте эти факторы, потому что может быть большая разница между одной куриной ножкой и половиной куриной грудки или между жареной грудкой и грудкой, приготовленной на гриле.

Сколько калорий в курице?

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете при употреблении курицы, сначала удалите куриную кожуру, прежде чем есть мясо, поскольку оно содержит много жира. Кожа одной целой курицы (около 100 г) может добавить до 450 калорий к общему количеству только мяса. Более 360 калорий из них получены из жирности куриной кожи. Прочие пищевая ценность:

.

Дополнительная информация о пищевой ценности курицы:

* DV (дневная норма) основывается на диете в 2000 калорий.

Жареный цыпленок, только мясо

(размер порции: 140 г / стакан, нарезанный)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

266

40.5 г

10,4 г

16% DV

125 мг

42% DV

150 мг

5% DV

Куриная грудка, только мясо

(размер порции: 86 г / половина грудки, жареная или приготовленная на гриле)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

141

27.6 г

3,1 г

5% DV

74 мг

25%

99 мг

4%

Куриная грудка без кожи, отварная

(размер порции: 4 унции)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

175

27 г

4 г

75 мг

100 мг

Куриное бедро, только мясо

(размер порции: 52 г / 1 бедро)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

109

13.5 г

5,7 г

9% DV

49 мг

16% DV

46 мг

2% DV

Филе груди без костей и кожи

(размер порции: 194 г / 1 филе)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

200

46 г

1.5 г

2% DV

95 мг

32% DV

115 мг

5% DV

Куриные крылышки без костей

(размер порции: 34 г / 1 крыло)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

99

9.1 г

6,6 г

10% DV

29 мг

10% DV

28 мг

1% DV

Куриная окорочка без костей

(размер порции: 114 г / 1 ножка)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

264

29.6 г

15,3 г

24% DV

105 мг

35% DV

99 мг

4% DV

Куриные наггетсы

(размер порции: 1 куриный наггетс)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

201

2.5 г

3 г

9 мг

92 мг

Низкокалорийный рецепт курицы

Вот несколько советов о том, как приготовить курицу с меньшим количеством калорий.

Цыпленок с чесноком

Состав

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1 куриная грудка (разрезанная пополам), без кожи, без костей

Проезд

  • Разогрейте духовку до 425 F (220 C).
  • Разогрейте оливковое масло и чеснок для смешивания вкусов.
  • Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари в другом блюде.
  • Окуните куриные грудки в смесь оливкового масла и чеснока, затем обмакните в панировочные сухари и сырную смесь.
  • Выложите курицу в форму для запекания.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут или до коричневого цвета и прозрачного сока.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Состав

  • 1/4 стакана измельченного сыра фета
  • 8 унций куриной грудки, без костей, без кожи
  • 1 чайная ложка EVOO (оливковое масло первого холодного отжима)
  • 1 чашка шпината
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка цедры лимона

Проезд

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • Готовьте в шпинате до его увядания.
  • Добавьте сыр фета, цедру лимона, перец и соль. Отложите в сторону.
  • Разделите смесь шпината и выложите поверх котлет (куриной грудки).
  • Раскатайте котлеты и закрепите их зубочистками.
  • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
  • Готовьте курицу до золотистой корочки около десяти минут.
  • Перед едой удалить зубочистки

Посмотрите это видео о приготовлении обезжиренной курицы барбекю:

.

Смотрите также