Сколько калорий в картошке на пару


Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,7 %, витамином C - 16,2 %, калием - 21,5 %, кремнием - 173,9 %, кобальтом - 52,2 %, медью - 15 %, молибденом - 11,9 %, хромом - 20,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в картофеле?

Картофель содержит много углеводов, поэтому вы можете опасаться его есть. Но в них также есть много хороших вещей, таких как витамин С, антиоксиданты, борющиеся с раком, калий для здоровья сердца и хорошее количество белка. Картофель в рационе помогает снизить кровяное давление, накапливать клетки и поддерживать оптимальную работу вашего мозга. Тем, кто беспокоится о своем весе, следует знать калорийность картофеля.

Сколько калорий в картофеле?

Следующие таблицы помогут вам спланировать, как включить картофель в свой рацион:

1 Обычный картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

77

17 грамм

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

130

30 грамм

1,3 грамма

1 Средний

(213 грамм)

163

37 грамм

1,7 грамма

1 Большой

(369 грамм)

283

64 грамма

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

93

21 грамм

1,2 грамма

1 Малый

(138 грамм)

129

29 грамм

1.6 грамм

1 Средний

(173 грамма)

161

37 грамм

2 грамма

1 Большой

(299 грамм)

279

63 грамма

3,5 грамма

1 Обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

87

20 грамм

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

116

16 грамм

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

105

24 грамма

2.4 грамма

1 Красный картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

71

16 грамм

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

120

27 грамм

2.2 грамма

1 Средний

(213 грамм)

150

34 грамма

2,8 грамма

1 Большой

(369 грамм)

260

59 грамм

4,8 грамма

1 Белый картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

69

16 грамм

1.2 грамма

1 Малый

(92 грамма)

63

14 грамм

1,1 грамма

1 Средний

(213 грамм)

147

33 грамма

2,4 грамма

1 Большой

(369 грамм)

254

58 грамм

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Калорий

Углеводы

.

Пищевая ценность молодого картофеля, приготовленного на пару | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Традиционные диетические мудрости гласят, что картофель, особенно его разновидности с белой мякотью, такие как молодой картофель, является худшим источником витаминов, минералов и углеводов по сравнению с темными овощами и цельнозерновыми . Однако врач по снижению веса Джеки Лавин и ученые из Службы сельскохозяйственных исследований и Института пищевых исследований утверждают, что картофель богат питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье и предотвратить болезни.Приготовленный на пару молодой картофель - это может быть любой вид небольшого картофеля, хотя чаще всего он ассоциируется с красным картофелем - низкокалорийный и богат клетчаткой и может играть важную роль в сбалансированной и здоровой диете.

калорий

Один приготовленный молодой картофель содержит всего около 26 калорий. Поскольку молодой картофель может различаться по размеру и разновидности, содержание калорий в 100-граммовой порции простого, приготовленного на пару молодого картофеля может составлять от 70 до 100 калорий. Около 86 процентов калорий нового картофеля приходится на углеводы, около 10 процентов - на белок и 4 процента или меньше - на жиры.

Fat

Молодой картофель на пару, подаваемый без масла, сыра или сливочного соуса, содержит незначительное количество жира. Национальная лаборатория данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США сообщает, что небольшой картофель размером от 1,75 до 2,5 дюймов в диаметре содержит всего 0,21 грамма жира.

Углеводы

Одна порция молодого картофеля, приготовленного на пару с неповрежденной кожицей, содержит примерно 30 процентов рекомендуемой суточной нормы углеводов для здорового взрослого человека.Эти углеводы можно разделить на две основные категории: сахар и пищевые волокна. Новая порция картофеля может обеспечить от 8 до 11 процентов ежедневного потребления клетчатки. Рацион с высоким содержанием клетчатки, такой как картофель, связан со снижением риска рака толстой кишки, ожирения, диабета и высокого уровня холестерина.

Люди, пытающиеся похудеть, часто избегают картофеля, поскольку диетологи обычно относят его к категории людей с высоким гликемическим индексом. Продукты с высоким гликемическим индексом содержат углеводы, которые быстро перевариваются и могут вызвать чувство голода вскоре после еды.Однако исследователи сообщили в «Британском журнале питания», что молодой картофель имеет гликемический индекс от среднего до низкого, когда картофель готовится целиком и съедается холодным, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть.

Витамины

Молодой картофель, приготовленный на пару, содержит значительное количество необходимых витаминов, особенно если он готовится с оставленной кожицей. Одна порция картофеля обеспечивает почти 45 процентов дневной нормы витамина С и 10 процентов дневной нормы витамина B6, витамина, необходимого для синтеза нейротрансмиттеров и здоровья сердечно-сосудистой системы.Молодой картофель также содержит примерно 2,2 миллиграмма ниацина, 37 микрограммов фолиевой кислоты, 14 граммов витамина А и 3,9 микрограмма витамина К на порцию.

Минералы

Молодой картофель содержит высокую концентрацию калия - 620 миллиграммов, или 18 процентов от суточной нормы, на одну порцию. Они также содержат 6 процентов от количества железа, необходимого ежедневно для оптимального здоровья, а также 99 миллиграммов фосфора, 39 миллиграммов магния и 12 миллиграммов кальция в одной порции.

Антиоксиданты

Молодой картофель - хороший источник антиоксидантов, соединений, которые предотвращают повреждение ДНК за счет подавления функции свободных радикалов. В картофеле больше всего кукоаминов и флавоноидов, таких как антоцианы и каротиноиды. Употребление продуктов, богатых соединениями кукоамина, может помочь предотвратить гипертонию, а флавоноиды могут защитить от сердечных заболеваний и рака.

.

калорий в молодом картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

10 Польза картофеля для здоровья (НАУЧНО ДОКАЗАНО)

1. Делает ли картофель толстым?

Картофель - один из продуктов, которых обычно избегают люди, пытающиеся контролировать свой вес, но исследования показали, что нет никаких доказательств связи между употреблением картофеля и риском ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2 типа.

Исследования также показали, что люди могут включать картофель в свой рацион и при этом терять вес.Исследователи изучили 86 женщин и мужчин с избыточным весом в течение 12 недель, чтобы определить, как низкокалорийная диета с добавлением картофеля влияет на потерю веса. Люди были случайным образом разделены на 3 группы, и одна группа придерживалась диеты, которая включала от 5 до 7 порций картофеля каждую неделю. Результаты показали, что группа картофеля не прибавила в весе, и все 3 группы действительно похудели. [1]

Растворимая клетчатка в картофеле также может помочь в похудании, обеспечивая более длительное ощущение сытости.

Картофель - это не проблема для набора веса, проблема в том, как картофель готовится.

Сколько калорий в картофеле?

Количество калорий в картофеле во многом зависит от способа приготовления, как показано ниже:

  • Сколько калорий в вареном картофеле: 87 калорий / 100 г
  • Сколько калорий в запеченном картофеле: 93 калории / 100 г
  • Сколько калорий в жареном картофеле: 149 калорий / 100 г
  • Сколько калорий в картофельных оладьях: 326 калорий / 100 г
  • Сколько калорий в картофеле фри: 312 калорий / 100 г
  • Как много калорий в картофельных чипсах: 545 калорий / 100 г

Пищевая ценность картофеля:

Картофель - отличный источник нескольких питательных веществ, таких как витамины C и B6, калий, пантотеновая кислота, ниацин и пищевые волокна.Белок картофеля содержит лизин, незаменимую аминокислоту, обычно отсутствующую в зернах.

Какова пищевая ценность картофеля на 100 г:

  • Сколько калорий в картофеле - 77
  • Сколько белка в картофеле - 2 г
  • Сколько углеводов в картофеле - 17 г
  • Какая жирность в картофеле - 0,1 г

Хотите использовать наши изображения на своем сайте? Щелкните правой кнопкой мыши изображение, чтобы просмотреть код для вставки

.

Смотрите также