Сколько калорий в одной отварной картошке


Калорийность Отварной картофель (1шт). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Отварной картофель (1шт)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г

Энергетическая ценность Отварной картофель (1шт) составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в вареном картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Сколько калорий в картофеле?

Картофель содержит много углеводов, поэтому вы можете опасаться его есть. Но в них также есть много хороших вещей, таких как витамин С, антиоксиданты для борьбы с раком, калий для здоровья сердца и хорошее количество белка. Картофель в рационе помогает снизить кровяное давление, накапливать клетки и поддерживать оптимальную работу вашего мозга. Тем, кто беспокоится о своем весе, следует знать калорийность картофеля.

Сколько калорий в картофеле?

Следующие таблицы помогут вам спланировать, как включить картофель в свой рацион:

1 Обычный картофель

калорий

Углеводы

Сахар

100 г

77

17 грамм

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

130

30 грамм

1,3 грамма

1 Средний

(213 грамм)

163

37 грамм

1,7 грамма

1 Большой

(369 грамм)

283

64 грамма

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

калорий

Углеводы

Сахар

100 г

93

21 грамм

1,2 грамма

1 Малый

(138 грамм)

129

29 граммов

1.6 грамм

1 Средний

(173 грамма)

161

37 грамм

2 грамма

1 Большой

(299 грамм)

279

63 грамма

3,5 грамма

1 Обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

калорий

Углеводы

Сахар

100 г

87

20 грамм

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

калорий

Углеводы

Сахар

100 г

116

16 грамм

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

калорий

Углеводы

Сахар

100 г

105

24 грамма

2.4 грамма

1 Красный картофель

калорий

Углеводы

Сахар

100 г

71

16 грамм

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

120

27 грамм

2.2 грамма

1 Средний

(213 грамм)

150

34 грамма

2,8 грамма

1 Большой

(369 грамм)

260

59 грамм

4,8 грамма

1 Белый картофель

калорий

Углеводы

Сахар

100 г

69

16 грамм

1.2 грамма

1 Малый

(92 грамма)

63

14 грамм

1,1 грамма

1 Средний

(213 грамм)

147

33 грамма

2,4 грамма

1 Большой

(369 грамм)

254

58 грамм

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

калорий

Углеводы

Сахар

100 г

94

21 грамм

1,5 грамма

1 Красновато-коричневый картофель

калорий

Углеводы

Сахар

100 г

79

18 грамм

0.6 грамм

1 Малый

(170 грамм)

135

31 грамм

1 грамм

1 Средний

.

10 Доказанная польза картофеля для здоровья

1. Делает ли картофель толстым?

Картофель - один из продуктов, которых обычно избегают люди, пытающиеся контролировать свой вес, но исследования показали, что нет никаких доказательств связи между употреблением картофеля и риском ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2 типа.

Исследования также показали, что люди могут включать картофель в свой рацион и при этом терять вес. Исследователи изучили 86 женщин и мужчин с избыточным весом в течение двенадцати недель, чтобы определить, как низкокалорийная диета с добавлением картофеля повлияла на потерю веса.Людей случайным образом распределили на 3 группы, и одна группа придерживалась диеты, которая включала от 5 до 7 порций картофеля каждую неделю. Результаты показали, что группа картофеля не прибавила в весе, и все 3 группы действительно похудели.

Растворимая клетчатка в картофеле также помогает похудеть, обеспечивая более длительное ощущение сытости. Резистентный крахмал в картофеле занимает место в желудочно-кишечном тракте, что помогает замедлить пищеварение, а также дольше сохраняет чувство сытости.Исследование показало, что женщины с избыточным весом теряют вес и сохраняют его, употребляя в пищу продукты с низкой энергетической плотностью, в том числе картофель. Исследователи пришли к выводу, что продукты с низким содержанием калорий помогли участникам исследования оставаться сытыми в течение дня, не прибегая к пище с высокой энергетической плотностью.

Сколько калорий в картофеле?

Печеный картофель без начинки содержит всего 93 калории на 100 г, что делает его низкокалорийным продуктом. Кроме того, не все калории фактически усваиваются, потому что устойчивый крахмал, содержащийся в картофеле, плохо усваивается.Картофель - это не проблема для набора веса, проблема в способе его приготовления. Количество калорий в картофеле во многом зависит от метода приготовления, как показано в таблице ниже:

Сколько калорий в сравнительной таблице картофеля

Способ приготовления
Количество калорий на 100 г
Сколько калорий в вареном картофеле
87 калорий на 100 г
Сколько калорий в печеном картофеле
93 калорий на 100 г
Сколько калорий в жареном картофеле
149 калорий на 100 г
Сколько калорий в картофеле фри
312 калорий на 100 г
Сколько калорий в оладьях
326 калорий на 100 г
Сколько калорий в картофельных чипсах
545 калорий на 100 г

Питательный картофель Факты об ионах:

Картофель - отличный источник нескольких питательных веществ, таких как витамины C и B6, калий, пантотеновая кислота, ниацин и пищевые волокна.Белок картофеля содержит лизин, незаменимую аминокислоту, обычно отсутствующую в зернах.

Какова пищевая ценность картофеля на 100 г:

  • Сколько калорий в картофеле - 77
  • Сколько белка в картофеле - 2 г
  • Сколько углеводов в картофеле - 17 г
  • Какова жирность картофеля - 0,1 г

2. Сок сырого картофеля при ревматоидном артрите

Сок сырого картофеля может помочь избавиться от боли и дискомфорта, вызванных ревматоидным артритом.Сок сырого картофеля используется в корейской народной медицине для улучшения качества жизни людей, страдающих ревматоидным артритом. Исследование с использованием этанольного экстракта картофеля, который имитирует сок сырого картофеля, показало, что экстракт обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

DOI: 09540100500064320

Однако лечение артрита соком сырого картофеля не следует начинать без предварительной консультации с диетологом или терапевтом.

Как приготовить картофельный сок?

Очистите картофель перед приготовлением сока.Морковный сок можно добавить при выжимании сока из сырого картофеля, чтобы сделать его более вкусным, или добавить свежий лимонный сок с медом. Две чайные ложки сырого картофельного сока следует принимать непосредственно перед едой. Избегайте использования любого картофеля, который становится зеленым, см. Ниже.

Ядовит ли сырой картофель?

Картофель содержит химическое соединение, известное как гликоалкалоиды, которое может быть токсичным при употреблении в больших количествах. Чаконин и соланин - это два типа гликоалкалоидов, которые содержатся в картофеле, особенно в картофеле, который зеленеет.Гликоалкалоиды образуются при воздействии солнечного света. Картофель, подвергающийся воздействию солнечного света, производит своего рода растительный пигмент, известный как хлорофилл, из-за чего картофель становится зеленым. Храните картофель, избегая попадания солнечных лучей.

Источник изображения: Rawganic Vegan

3. Картофель снижает кровяное давление

Исследования показали, что употребление картофеля только один или два раза в день может снизить высокое кровяное давление почти так же, как овсянка, без увеличения веса.

Исследование проводилось на картофеле, приготовленном без масла. Несмотря на то, что ученые использовали картофель с пурпурной кожицей, они говорят, что употребление в пищу картофеля с красной кожицей, а также белого картофеля может иметь те же результаты.

В ходе исследования 18 человек, изначально страдающих избыточным весом и высоким кровяным давлением, ели от 6 до 8 пурпурных картофелей вместе с кожурой два раза в день в течение месяца. Они использовали фиолетовый картофель из-за того, что пигмент или цвет овощей и фруктов особенно насыщен ценными фитохимическими веществами.Исследователи исследовали артериальное давление людей, как диастолическое, так и систолическое. Среднее диастолическое артериальное давление снизилось на 4,3%, а систолическое артериальное давление упало на 3,5%. Почти все субъекты принимали лекарства от высокого кровяного давления, но все же испытывали снижение кровяного давления. Ни один из людей не прибавил в весе.

Другое исследование обнаружило в картофеле соединения, оказывающие на организм действие, во многом схожее с эффектами от широко используемых препаратов-ингибиторов АПФ, которые являются основой для лечения высокого кровяного давления.Различные другие фитохимические вещества, содержащиеся в картофеле, существуют в количествах, сравнимых с количеством брокколи, шпината, а также брюссельской капусты, и также могут быть задействованы.

Исследователи определили, что картофель является самым дешевым источником диетического калия, питательного вещества, которого не хватает в американской диете, и важен для снижения риска высокого кровяного давления. Один средний картофель с кожурой обеспечивает 18% рекомендуемой дневной нормы калия.

. Картофель и рак

Картофель с высоким содержанием лектинов, и хотя некоторые виды лектинов могут вызывать побочные реакции, есть также лектины, которые могут помочь снизить частоту некоторых заболеваний.Несмотря на то, что картофель содержит большое количество лектинов, для большинства людей они не вызывают каких-либо негативных последствий.

Одно исследование показало, что некоторые виды картофеля снижают воспаление.

Исследования также показали, что лектины, содержащиеся в картофеле, подавляют рост раковых клеток.

Источник изображения: Diabe TV

5. Картофель для здоровья костей

Содержащиеся в картофеле минералы, такие как фосфор, магний и кальций, помогают поддерживать прочность и структуру костей.

Цинк и железо в картофеле играют важную роль в производстве коллагена, второго наиболее распространенного компонента костей.

Все ли питательные вещества содержатся в кожуре картофеля?

Нет, идея о том, что все питательные вещества картофеля содержатся в кожуре, является полным мифом.

Источник изображения: Стивен Уайлдиш

6. Картофель на холестерин

Картофель, не приготовленный или приготовленный с добавлением масла, сливочного масла или сливок, не содержит жиров и холестерина.

Картофель содержит значительное количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.Однако примерно половина клетчатки в картофеле находится в кожуре, поэтому удаление кожуры забирает много клетчатки.

Хотя картофель сам по себе полезен, многие способы его приготовления - нет. При жарке или запекании картофеля в масле добавляется жир, который может способствовать повышению уровня холестерина.

Источник изображения: thetummytrain

7. Картофель для сердца

Содержание калия, клетчатки, витамина B-6 и витамина С в картофеле поддерживает здоровье сердца.

Диеты с высоким содержанием продуктов, богатых витамином B6, связаны с уменьшением частоты сердечных заболеваний. Витамин B6 играет важную роль в метилировании, процессе, который превращает гомоцистеин в метионин. Избыток гомоцистеина может повредить стенки кровеносных сосудов, а высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.

Свойства картофеля снижать уровень холестерина также помогают снизить риск сердечных заболеваний.

8. Картофель для кожи

Витамин С в картофеле является важным питательным веществом для коллагена, поддерживающей систему кожи.

Витамин С способствует способности коллагена улучшать текстуру кожи и разглаживать морщины.

Картофель без глютена?

Хотя картофель, естественно, не содержит глютен, на этикетках продуктов, полученных из картофеля, следует проверять наличие любых ингредиентов, содержащих глютен.

Источник изображения: rollobaypotato

9. Картофель для нервов

Витамины группы В в картофеле помогают поддерживать функцию надпочечников, успокаивая и поддерживая здоровье нервной системы.

Витамин B6 помогает в производстве нейротрансмиттеров, которые представляют собой химические вещества, которые позволяют мозговым и нервным клеткам общаться друг с другом.

Картофель полезен?

Картофель, в большей степени, чем любой другой овощ, имеет незаслуженную отрицательную репутацию, из-за чего многие люди, заботящиеся о своем здоровье, исключили их из своего рациона. Говоря о «картофеле», люди предполагают, что «много углеводов, пустые калории, ожирение». Фактически, при приготовлении без жарки и без маргарина, сметаны или сливочного масла в 1 рюмке содержится всего 110 калорий и много полезных витаминов и фитохимических веществ.К сожалению для любителей картофельных чипсов и картофеля-фри, такие высокие температуры приготовления, похоже, разрушают почти все полезные соединения внутри картофеля, оставляя в основном крахмал и жир.

10. Картофель для мускулов

Углеводы - важная часть восстановительного обеда после тренировки. Гликолиз - это расщепление углеводов, и важно, чтобы потреблялось достаточно углеводов для поддержания гликолиза во время и после активности.

Углеводы из безопасных крахмалов, таких как картофель, могут быстро восполнить запасы гликогена в печени.Калий в картофеле также жизненно важен для сокращения мышц.

Откуда берется картофель?

Картофель является коренным населением Перу, где его выращивают индейцы инков примерно с 200 г. до н. Э. Эти овощи были завезены в Ирландию в начале 16 века, где стали популярными. Трагический ирландский картофельный голод унес до миллиона жизней из-за болезней и голода.

Картофель был завезен в США ирландскими иммигрантами в начале 18 века, где вскоре стал широко культивироваться.Наряду с США другими основными производителями картофеля являются Польша, Российская Федерация, Китай и Индия.

Источник изображения: GoIreland

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Хотите использовать наши изображения на своем сайте? Щелкните правой кнопкой мыши изображение, чтобы увидеть код для вставки

.

калорий в молодом картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Смотрите также