Сколько калорий в супе с картошкой и рисом
Рецепт суп с рисом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "суп с рисом и картофелем".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.7% | 5846 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.4% | 6222 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 7.2% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11% | 2492 г |
Зола | 0.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.7 мкг | 900 мкг | 6.4% | 17.7% | 1560 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 18.8% | 1471 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.09 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 9823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 4.1% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 9.9% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.539 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 15754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.89 мг | 90 мг | 4.3% | 11.9% | 2314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 0.179 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 27933 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7755 мг | 20 мг | 3.9% | 10.8% | 2579 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.85 мг | 2500 мг | 4.9% | 13.5% | 2035 г |
Кальций, Ca | 7.21 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 13870 г |
Кремний, Si | 13.082 мг | 30 мг | 43.6% | 120.4% | 229 г |
Магний, Mg | 8.55 мг | 400 мг | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Натрий, Na | 18.18 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.9% | 7151 г |
Сера, S | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6423 г |
Фосфор, Ph | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 8.6% | 3252 г |
Хлор, Cl | 14.39 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.7% | 15983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 5% | 5678 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.089 мкг | 10 мкг | 10.9% | 30.1% | 918 г |
Литий, Li | 13.828 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0859 мг | 2 мг | 4.3% | 11.9% | 2328 г |
Медь, Cu | 38.03 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 10.5% | 2630 г |
Молибден, Mo | 3.201 мкг | 70 мкг | 4.6% | 12.7% | 2187 г |
Никель, Ni | 1.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.593 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3% | 9275 г |
Стронций, Sr | 1.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.36 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.5% | 5040 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.8% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.145 мг | 12 мг | 1.2% | 3.3% | 8276 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.701 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с рисом и картофелем составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Вегетарианский суп с лимоном и рисом | FeelGoodFoodie
Этот вегетарианский рецепт супа с лимоном и рисом - мой самый популярный рецепт супа! Это теплая и успокаивающая еда, богатая веганскими питательными веществами, которую вы захотите часто готовить и есть!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
6 порций
25 января 2018 г.
Когда погода становится холоднее, нет ничего лучше теплой сытной тарелки супа, чтобы утолить голод и заставить вас почувствовать себя хорошо все вокруг! Этот вегетарианский суп с лимоном и рисом - один из тех успокаивающих рецептов супа, который легко приготовить, он загружен овощами и заставляет вас чувствовать себя сытым и насыщенным .Вы можете легко приготовить его из очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике!
Почему мне нравится этот рецепт
Если вы сидите на диете в Новом году, то, какой бы диете вы ни придерживались, вероятно, есть несколько вариантов супа. И вы, вероятно, думаете, что супы для похудения могут быть еще одним распространенным фактором модных диет. Но не зря… работает!
Я не диетолог. Но я знаю, что входит в рецепты супов, которые я готовлю.И я знаю, насколько сытно я себя чувствую после порции супа, будь то основной прием пищи или предшествующий ужину. Правда состав супа в основном жидкий. Это поможет вам быстрее почувствовать сытость, тем самым снизив аппетит к большему количеству еды или уменьшив количество потребляемых калорий. А когда вы загружаете этот суп овощами, получается беспроигрышная ситуация !
Сытный и успокаивающий рецепт вегетарианского рисового супа
Теперь это не может быть просто бульон и овощи, потому что это не вкусно и не экологично.Вместо этого загрузите его овощами и добавьте нотку вкуса, которая заставит вас хотеть большего, как в моем Lemon Rice Soup . Изюминкой супа является лимон. Лимон очень освежает и стимулирует аппетит (привет диетический суп!), Делая вкус цуккини, моркови и сельдерея еще лучше.
Как приготовить лимонно-рисовый суп
Начните с 4 простых повседневных ингредиентов: лука, моркови, сельдерея и замороженного чеснока. Затем приготовьте овощи с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут слегка мягкими.
Затем, добавить приправу, бульон и цуккини с парой лавровых листьев .
А затем добавить в бульон мелкозернистый белый рис. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким и воздушным. При желании можно использовать коричневый рис или даже сделать его без зерна, используя вместо него картофель. Если вы ищете решение с низким содержанием углеводов или кето-дружественное решение, я рекомендую добавить желтый кабачок и / или рис с цветной капустой.Это сделает его более сытным и сытным.
Самая лучшая часть этого рецепта лимонно-рисового супа - то, что он вегетарианский - ну, веганский на самом деле - и в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые вы легко можете бросить в кастрюлю, чтобы приготовить рецепт. Что я люблю делать, так это делать огромный горшок и наслаждаться им на обед 3 раза в неделю, а остальное замораживать на могучий снежный день!
Советы по приготовлению лимонно-рисового супа
- Готовьте быстрее, используя оставшийся рис. и уменьшите время кипения до 10 минут.
- Используйте свой овощной бульон. Чтобы приготовить домашний овощной бульон, просто поместите в кастрюлю овощные обрезки внешних слоев моркови и лука и концевые части сельдерея вместе с лавровым листом и другими травами. Столько воды, сколько хотите, и варите вместе 30 минут.
- Сделайте лимонный рисовый суп без зерна, используя вместо риса нарезанный картофель. Если вы ищете суп Whole30, замените рис на картофель.Чтобы сделать его низкоуглеводным или кето-дружественным, вы можете добавить нарезанный желтый кабачок и / или нарезанную цветную капусту.
- Не добавляйте лимонный сок, пока не закончите готовить. У вас может возникнуть соблазн сразу бросить все в горшок. Но обязательно подождите, пока лимонный сок не приготовится, чтобы лимонный сок не горел слишком долго.
Часто задаваемые вопросы
Какой рис лучше всего использовать в супе?
Мне нравится использовать белый короткозернистый рис для этого рецепта супа, он набухает и готовится быстрее.Если вы используете цельнозерновой или дикий рис, вам нужно увеличить время приготовления или приготовить его, прежде чем добавлять в кастрюлю.
Как долго хранится вегетарианский рисовый суп?
После того, как вы приготовили суп, дайте ему остыть до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер в холодильник. Он будет храниться около 4-5 дней, и вам просто нужно разогреть его на плите. Суп тоже очень хорошо замораживается.
Сколько калорий в этом рисовом супе?
Этот лимонно-рисовый суп - отличный рецепт полезного и сытного.Это шесть порций, каждая из которых содержит около 130 калорий. Если ты подаешь его с хрустящим хлебом, я тебя не осуждаю!
Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:
Если вы пробовали этот здоровый рецепт Вегетарианского супа с лимоном и рисом или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!
.15 невероятно сытных продуктов
В прошлом картофель демонизировали, но на самом деле он очень полезен и питателен.
Вареный неочищенный картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин С и калий (13, 14).
Картофель с высоким содержанием воды и углеводов, а также содержит умеренное количество клетчатки и белка. Также они почти не содержат жира (15).
По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, картофель очень сытный.
Фактически, вареный картофель получил 323 балла по индексу сытости, что является самым высоким показателем среди всех 38 протестированных продуктов.Они набрали почти в 7 раз больше баллов, чем круассаны, у которых самый низкий балл (1
Одно исследование показало, что употребление вареного картофеля со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с употреблением стейка с белым рисом или пастой (16).
Некоторые данные указывают на то, что отчасти картофель такой сытный, потому что он содержит белок, называемый ингибитором протеиназы 2 (PI2). Этот белок может подавлять аппетит (17, 18).
Итог:.Вареный картофель очень сытные и имеют самый высокий индекс сытости среди всех продуктов.Они могут насытить и помочь вам съесть меньше калорий.
Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
- В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .