Сколько калорий в супе с картошкой и рисом


Рецепт суп с рисом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп с рисом и картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.7% 5846 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4.4% 6222 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 7.2% 3776 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.9% 4000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11% 2492 г
Зола 0.337 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.7 мкг 900 мкг 6.4% 17.7% 1560 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.34 мг 5 мг 6.8% 18.8% 1471 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3.3% 8182 г
Витамин В4, холин 5.09 мг 500 мг 1% 2.8% 9823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 4.1% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 9.9% 2778 г
Витамин В9, фолаты 2.539 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 15754 г
Витамин C, аскорбиновая 3.89 мг 90 мг 4.3% 11.9% 2314 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.063 мг 15 мг 0.4% 1.1% 23810 г
Витамин Н, биотин 0.179 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 27933 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.7% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.7755 мг 20 мг 3.9% 10.8% 2579 г
Ниацин 0.457 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.85 мг 2500 мг 4.9% 13.5% 2035 г
Кальций, Ca 7.21 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 13870 г
Кремний, Si 13.082 мг 30 мг 43.6% 120.4% 229 г
Магний, Mg 8.55 мг 400 мг 2.1% 5.8% 4678 г
Натрий, Na 18.18 мг 1300 мг 1.4% 3.9% 7151 г
Сера, S 15.57 мг 1000 мг 1.6% 4.4% 6423 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 8.6% 3252 г
Хлор, Cl 14.39 мг 2300 мг 0.6% 1.7% 15983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.4 мкг ~
Бор, B 34.9 мкг ~
Ванадий, V 34.12 мкг ~
Железо, Fe 0.317 мг 18 мг 1.8% 5% 5678 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 2.2% 13158 г
Кобальт, Co 1.089 мкг 10 мкг 10.9% 30.1% 918 г
Литий, Li 13.828 мкг ~
Марганец, Mn 0.0859 мг 2 мг 4.3% 11.9% 2328 г
Медь, Cu 38.03 мкг 1000 мкг 3.8% 10.5% 2630 г
Молибден, Mo 3.201 мкг 70 мкг 4.6% 12.7% 2187 г
Никель, Ni 1.212 мкг ~
Рубидий, Rb 100 мкг ~
Селен, Se 0.593 мкг 55 мкг 1.1% 3% 9275 г
Стронций, Sr 1.96 мкг ~
Титан, Ti 0.7 мкг ~
Фтор, F 79.36 мкг 4000 мкг 2% 5.5% 5040 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 10.8% 2577 г
Цинк, Zn 0.145 мг 12 мг 1.2% 3.3% 8276 г
Цирконий, Zr 0.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.376 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Гидроксипролин 0.009 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.701 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.007 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.087 г min 16.8 г 0.5% 1.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.079 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность суп с рисом и картофелем составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Вегетарианский суп с лимоном и рисом | FeelGoodFoodie

Этот вегетарианский рецепт супа с лимоном и рисом - мой самый популярный рецепт супа! Это теплая и успокаивающая еда, богатая веганскими питательными веществами, которую вы захотите часто готовить и есть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

25 января 2018 г.

Когда погода становится холоднее, нет ничего лучше теплой сытной тарелки супа, чтобы утолить голод и заставить вас почувствовать себя хорошо все вокруг! Этот вегетарианский суп с лимоном и рисом - один из тех успокаивающих рецептов супа, который легко приготовить, он загружен овощами и заставляет вас чувствовать себя сытым и насыщенным .Вы можете легко приготовить его из очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике!

Почему мне нравится этот рецепт

Если вы сидите на диете в Новом году, то, какой бы диете вы ни придерживались, вероятно, есть несколько вариантов супа. И вы, вероятно, думаете, что супы для похудения могут быть еще одним распространенным фактором модных диет. Но не зря… работает!

Я не диетолог. Но я знаю, что входит в рецепты супов, которые я готовлю.И я знаю, насколько сытно я себя чувствую после порции супа, будь то основной прием пищи или предшествующий ужину. Правда состав супа в основном жидкий. Это поможет вам быстрее почувствовать сытость, тем самым снизив аппетит к большему количеству еды или уменьшив количество потребляемых калорий. А когда вы загружаете этот суп овощами, получается беспроигрышная ситуация !

Сытный и успокаивающий рецепт вегетарианского рисового супа

Теперь это не может быть просто бульон и овощи, потому что это не вкусно и не экологично.Вместо этого загрузите его овощами и добавьте нотку вкуса, которая заставит вас хотеть большего, как в моем Lemon Rice Soup . Изюминкой супа является лимон. Лимон очень освежает и стимулирует аппетит (привет диетический суп!), Делая вкус цуккини, моркови и сельдерея еще лучше.

Как приготовить лимонно-рисовый суп

Начните с 4 простых повседневных ингредиентов: лука, моркови, сельдерея и замороженного чеснока. Затем приготовьте овощи с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут слегка мягкими.

Затем, добавить приправу, бульон и цуккини с парой лавровых листьев .

А затем добавить в бульон мелкозернистый белый рис. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким и воздушным. При желании можно использовать коричневый рис или даже сделать его без зерна, используя вместо него картофель. Если вы ищете решение с низким содержанием углеводов или кето-дружественное решение, я рекомендую добавить желтый кабачок и / или рис с цветной капустой.Это сделает его более сытным и сытным.

Самая лучшая часть этого рецепта лимонно-рисового супа - то, что он вегетарианский - ну, веганский на самом деле - и в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые вы легко можете бросить в кастрюлю, чтобы приготовить рецепт. Что я люблю делать, так это делать огромный горшок и наслаждаться им на обед 3 раза в неделю, а остальное замораживать на могучий снежный день!

Советы по приготовлению лимонно-рисового супа

  • Готовьте быстрее, используя оставшийся рис. и уменьшите время кипения до 10 минут.
  • Используйте свой овощной бульон. Чтобы приготовить домашний овощной бульон, просто поместите в кастрюлю овощные обрезки внешних слоев моркови и лука и концевые части сельдерея вместе с лавровым листом и другими травами. Столько воды, сколько хотите, и варите вместе 30 минут.
  • Сделайте лимонный рисовый суп без зерна, используя вместо риса нарезанный картофель. Если вы ищете суп Whole30, замените рис на картофель.Чтобы сделать его низкоуглеводным или кето-дружественным, вы можете добавить нарезанный желтый кабачок и / или нарезанную цветную капусту.
  • Не добавляйте лимонный сок, пока не закончите готовить. У вас может возникнуть соблазн сразу бросить все в горшок. Но обязательно подождите, пока лимонный сок не приготовится, чтобы лимонный сок не горел слишком долго.

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше всего использовать в супе?

Мне нравится использовать белый короткозернистый рис для этого рецепта супа, он набухает и готовится быстрее.Если вы используете цельнозерновой или дикий рис, вам нужно увеличить время приготовления или приготовить его, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Как долго хранится вегетарианский рисовый суп?

После того, как вы приготовили суп, дайте ему остыть до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер в холодильник. Он будет храниться около 4-5 дней, и вам просто нужно разогреть его на плите. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Сколько калорий в этом рисовом супе?

Этот лимонно-рисовый суп - отличный рецепт полезного и сытного.Это шесть порций, каждая из которых содержит около 130 калорий. Если ты подаешь его с хрустящим хлебом, я тебя не осуждаю!

Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Вегетарианского супа с лимоном и рисом или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

.

15 невероятно сытных продуктов

В прошлом картофель демонизировали, но на самом деле он очень полезен и питателен.

Вареный неочищенный картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин С и калий (13, 14).

Картофель с высоким содержанием воды и углеводов, а также содержит умеренное количество клетчатки и белка. Также они почти не содержат жира (15).

По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, картофель очень сытный.

Фактически, вареный картофель получил 323 балла по индексу сытости, что является самым высоким показателем среди всех 38 протестированных продуктов.Они набрали почти в 7 раз больше баллов, чем круассаны, у которых самый низкий балл (1

Одно исследование показало, что употребление вареного картофеля со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с употреблением стейка с белым рисом или пастой (16).

Некоторые данные указывают на то, что отчасти картофель такой сытный, потому что он содержит белок, называемый ингибитором протеиназы 2 (PI2). Этот белок может подавлять аппетит (17, 18).

Итог:

Вареный картофель очень сытные и имеют самый высокий индекс сытости среди всех продуктов.Они могут насытить и помочь вам съесть меньше калорий.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также