Сколько можно держать чищенную картошку в воде


сроки и условия, сколько можно в холодной воде

Картофель — один из самых популярных овощей в русской кухне. Когда у хозяек не получается рассчитать нужный объем продукта и остается несколько очищенных клубней, возникает вопрос об их хранении. Сегодня мы разберемся, как сохранить очищенную картошку, сколько можно хранить ее в воде и как защитить от потемнения.

Как и сколько хранить очищенную картошку

Излишки очищенного картофеля чаще всего хранят в холодильнике. Это простой способ краткосрочного хранения картофеля без кожуры. Если необходимо сохранить клубни на сутки, то хозяйки применяют несколько способов:

  • опускают в холодную воду;
  • ошпаривают;
  • помещают в морозильную камеру.

Главная проблема хранения картошки без кожуры заключается в том, что клубни быстро темнеют. Скорость потемнения зависит от сорта, содержащихся в картошке веществ и используемых при выращивании овоща удобрений. «Перекормленный» удобрениями овощ темнеет быстро.

Сколько хранится почищенный картофель в холодной воде

Картошка без кожуры хорошо сохраняется в холодной воде. Клубни, которые сложены в емкость с водой сразу после чистки, не почернеют и будут оставаться свежим до четырех часов. По истечении этого времени в овоще растворяются вещества, влияющие на вкусовые качества картошки. Порезанный картофель хранится менее четырех часов, уже через 1-1,5 ч он теряет вкус, поэтому рекомендуется хранить клубни целыми.

Сколько хранится сырой очищенный картофель в холодильнике

Картошка, которая сложена целыми клубнями в тару с водой, хранится в холодильнике до 24 часов. Главное, чтобы вода полностью покрывала очищенные овощи. Перед тем, как приготовить картофель, который хранился в воде при температуре от 0 до +6°С, рекомендуется тщательно промыть его в проточной воде.

В морозилке при температуре не выше -18°С картофель без кожуры хранится до года. Чтобы заморозить крахмалистый овощ, клубни складывают в полиэтиленовый пакет или заворачивают в плотную пищевую пленку.

Важно, чтобы в морозилке находились овощи, разделенные на порции, которые сразу из морозильной камеры попадут в теплую воду и сварятся. Размораживать овощ нельзя, хранить после разморозки его также не рекомендуется.

Справка. Клубни без кожуры замораживают не только целиком, но и кусочками. Продукт заворачивают в пищевую пленку, складывают в пакет или пластиковый контейнер. Главное — соблюдать принцип разделения заготовки на порции.

Хранение при комнатной температуре

При комнатной температуре, когда вода, в которой лежат очищенные клубни, не холодная, картошка без кожуры хранится около двух часов. Рекомендуется укладывать овощи так, чтобы вода покрывала их полностью, иначе открытые участки потемнеют.

Срок хранения очищенного картофеля при комнатной температуре можно продлить до шести часов, если хранить очищенный овощ на открытом воздухе без воды. Чтобы продукт не испортился, после чистки его ошпаривают крутым кипятком, затем складывают в контейнер с крышкой.

Может пригодиться:

Условия хранения квашеной капусты

Как хранить нарезанную и очищенную тыкву

Условия и способы хранения чеснока в квартире

Очищенный картофель: как сохранить от потемнения

Чтобы очищенный клубень не темнел, его погружают в холодную воду или обдают соленым кипятком. Оба способа применяют, чтобы исключить контакт мякоти овоща с кислородом.

Почему очищенный картофель темнеет и теряет вкусовые качества

Картошка после чистки быстро темнеет и становится непригодной для приготовления пищи. В клубнях есть фермент тирозиназа и аминокислота тирозин, которая входит в ряд незаменимых аминокислот. Тирозиназа нужна для захвата кислорода и ускорения окислительных процессов. Тирозин не имеет цвета, но после окисления он становится сизо-бурым.

Чем больше растение получает азотные соединения во время выращивания, тем больше тирозиназы входит в состав мякоти клубня. Овощ, который чересчур удобряли азотом, темнеет в течение нескольких минут после чистки. Органический, чистый от азота овощ остается светлым до тридцати минут.

Кроме фермента, влияющего на изменение цвета, в овоще содержится масса полезных веществ, которые вымываются из него при длительном нахождении в воде. Этот процесс негативно сказывается и на вкусовых качествах продукта.

В таблице подробно приведен список витаминов, входящих в состав картофеля.

Витамины Химическое название Содержание в 100 г % суточной потребности
А ретиноловый эквивалент 3 мкг 0%
B1 тиамин 0,12 мг 8%
B2 рибофлавин 0,07 мг 4%
C аскорбиновая кислота 20 мг 29%
E токоферол 0,1 мг 1%
B3 (PP) ниацин 1,8 мг 9%
B5 пантотеновая кислота 0,3 мг 6%
B6 пиридоксин 0,3 мг 15%
B9 фолиевая кислота 8 мкг 2%
H биотин 0,1 мкг 0%

Содержание минеральных веществ в картофеле подробно смотрите в таблице.

Минеральные вещества Содержание в 100 г % суточной потребности
Калий 568 мг 23%
Кальций 10 мг 1%
Магний 23 мг 6%
Фосфор 58 мг 6%
Натрий 5 мг 0%
Железо 0.9 мг 6%
Йод 5 мкг 3%
Цинк 0.36 мг 3%
Селен 0.3 мкг 1%
Медь 140 мкг 14%
Сера 32 мг 3%
Фтор 30 мкг 1%
Хром 10 мкг 20%
Марганец 0.17 мг 9%

Картофель богат и незаменимыми аминокислотами.

Незаменимые аминокислоты Содержание в 100 г % суточной потребности
Триптофан 28 мг 11%
Тирозин 0,048 1,1%
Изолейцин 86 мг 4%
Валин 122 мг 3%
Лейцин 128 мг 3%
Треонин 97 мг 17%
Лизин 135 мг 8%
Метионин 26 мг 2%
Фенилаланин 98 мг 5%
Аргинин 100 мг 2%
Гистидин 30 мг 2%

Читайте также:

Хранение свежей капусты до весны

Способы хранения моркови на зиму в квартире

Как определить пригодность очищенного картофеля

Жирная мутная пленка на поверхности воды, в которой лежит овощ, говорит о том, что он начал прокисать, такой картофель есть нельзя. Еще один признак непригодного для еды овоща — его размягченность. Если палец оставляет на клубне вмятину, значит продукт потерял слишком много ценных веществ и его лучше выбросить.

Характерный кислый или гнилостный запах также говорит о том, что очищенный клубень пропал. Темные или бордовые пятна свидетельствуют о том, что мякоть начала окисляться, от таких овощей тоже лучше избавиться.

Внимание! Пригодный для еды очищенный картофель после хранения должен быть твердым, ровного молочного цвета (оттенки варьируются в зависимости от сорта), без темных участков и неприятного запаха.

Заключение

Очищенный картофель хранят в холодной воде, при комнатной температуре после ошпаривания подсоленным кипятком и в морозильной камере. Чтобы клубень не потемнел, его быстро погружают в воду или обдают кипятком. Замороженные овощи нельзя размораживать: их перемещают из морозилки в теплую воду, в которой они будут вариться.

Если при разрезании клубень быстро потемнел, это указывает на высокое содержание нитратов. Скорее всего его подкармливали большим количеством азотистых удобрений. При соблюдении норм хранения овощ сохраняет свой цвет, вкус и полезные вещества.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в мой список приоритетов. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, мы добились больших успехов в хранении картофеля с минимальными усилиями.В большинстве лет мы откладываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме эти запасы редко доживают до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, пора заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение ... их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я действительно счастлив, что это сделал. Они были спасателем в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже подумываю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают, чтобы получить крахмалистый, легкий и пушистый картофель для запекания, например красновато-коричневый.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых сортов.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра консервирования продуктов питания,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай заранее, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очищать от кожуры, потому что:

«Такой стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса, и какое количество тепла может потребоваться для соблюдения стандартов риска возможных выживших, могут потребоваться различные предположения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожица, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в консервных банках на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 0,5 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана, а картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз, когда это считалось приемлемым, было в начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картошку банкой с водой в банке с временем кипения 3 часа безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, которая помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но не стесняйтесь уменьшать ее по своему вкусу.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Для начала поставьте на плиту две большие кастрюли с водой и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы он не потемнел во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не понадобится.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности), оставляя свободное пространство размером 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте 2 крышками для консервирования, затягивая их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте примерно 2 дюйма кипятка на дно из чистой кастрюли с кипящей водой.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, в которой указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - это простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних консервах может храниться годами при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Внимание! Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в миску с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поместите автоклав на плиту и налейте на дно кастрюли с чистой кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании консервного манометра с циферблатом см. Таблицу выше, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет зависеть от размера вашего картофеля и от того, насколько эффективно вы очищаете его, а также от того, насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого целого картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, в то время как многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами нарезки. Если вы хотите проверить это заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что не забудьте взять еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Можно ли их есть?

При хранении слишком долго картофель может начать прорастать, что вызывает споры о том, безопасно ли его есть.

С одной стороны, некоторые считают проросший картофель совершенно безопасным для употребления, если удалить ростки. С другой стороны, многие предупреждают, что проросший картофель токсичен и вызывает пищевое отравление и, возможно, даже смерть.

В этой статье рассматривается исследование, направленное на определение безопасности употребления проросшего картофеля.

Картофель является естественным источником соланина и чаконина - двух гликоалкалоидных соединений, которые естественным образом содержатся в других продуктах питания, включая баклажаны и томаты (1).

В небольших количествах гликоалкалоиды могут быть полезны для здоровья, включая антибиотические свойства и эффекты снижения уровня сахара в крови и холестерина. Однако они могут стать токсичными при чрезмерном употреблении (1, 2).

По мере прорастания картофеля содержание гликоалкалоидов в нем начинает расти. Следовательно, употребление проросшего картофеля может привести к чрезмерному употреблению этих соединений. Симптомы обычно появляются в течение от нескольких часов до одного дня после употребления проросшего картофеля.

При более низких дозах избыточное потребление гликоалкалоидов обычно приводит к рвоте, диарее и болям в животе.При употреблении в больших количествах они могут вызвать низкое кровяное давление, учащенный пульс, жар, головные боли, спутанность сознания, а в некоторых случаях даже смерть (1, 2).

Более того, несколько небольших исследований показывают, что употребление проросшего картофеля во время беременности может увеличить риск врожденных дефектов. Поэтому беременным женщинам может быть особенно полезно избегать проросшего картофеля (3, 4).

Краткое описание

Пророщенный картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут оказывать токсическое действие на человека при потреблении в избытке.Употребление проросшего картофеля во время беременности также может увеличить риск врожденных дефектов.

Гликоалкалоиды особенно сконцентрированы в листьях, цветках, глазках и ростках картофеля. Помимо прорастания, физическое повреждение, позеленение и горечь являются тремя признаками того, что содержание гликоалкалоидов в картофеле могло резко повыситься (1).

Следовательно, выбрасывание ростков, глаз, зеленой кожи и ушибов может помочь снизить риск отравления. Кроме того, очистка от кожуры и жарка могут помочь снизить уровень гликоалкалоидов, хотя кипячение, выпечка и микроволновая печь, похоже, не имеют большого эффекта (1, 5).

Тем не менее, в настоящее время неясно, достаточно ли этих методов для адекватной и постоянной защиты вас от токсичности гликоалкалоидов.

По этой причине Национальный центр по борьбе с отравлениями, также известный как Poison Control, предполагает, что лучше всего выбросить проросший или позеленевший картофель (6).

сводка

Удаление ростков, глазков, зеленой кожуры и поврежденных частей картофеля, а также его жарка может помочь снизить уровень гликоалкалоидов, но необходимы дополнительные исследования.До тех пор самым безопасным способом может быть отказ от проросшего или зеленого картофеля.

Один из лучших способов уменьшить прорастание картофеля - это избегать накопления картофеля и покупать его только тогда, когда вы планируете его использовать.

Кроме того, выброс поврежденного картофеля и обеспечение полного высыхания оставшихся перед хранением в прохладном, сухом и темном месте также может снизить вероятность прорастания (7).

В отдельных сообщениях говорится, что следует избегать хранения картофеля с луком, так как их объединение может ускорить прорастание.Хотя в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих эту практику.

обзор

Хранение неповрежденного сухого картофеля в прохладном, сухом, темном месте может помочь снизить вероятность появления всходов. Лучше не складывать картофель в запасы и хранить его отдельно от лука.

Проросший картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут быть токсичными для человека при употреблении в пищу в избытке.

Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением проросшего картофеля, варьируются от расстройства желудка до проблем с сердцем и нервной системой, а в тяжелых случаях даже до смерти.Они также могут увеличить риск врожденных дефектов.

Хотя вы можете снизить уровень гликоалкалоидов в проросшем картофеле путем очистки от кожуры, жарки или удаления ростков, неясно, достаточно ли этих методов для защиты от токсичности.

Пока не известно больше, безопаснее всего вообще не есть пророщенный картофель.

.

Как долго вы можете прожить без воды? Факты и последствия

Для правильного функционирования человеческому организму требуется много воды, и без нее человек может прожить всего несколько дней. Многие другие факторы, такие как уровень активности человека и его окружение, также играют важную роль, поэтому нет надежного способа сказать, как быстро человек умрет от обезвоживания.

Обезвоживание происходит быстро, вызывая сильную жажду, усталость и, в конечном итоге, органную недостаточность и смерть. Человек может перейти от чувства жажды и легкой вялости в первый день без воды до органной недостаточности к третьему.

Обезвоживание не влияет на всех одинаково. У каждого человека будет разный уровень толерантности к обезвоживанию и, возможно, он сможет выжить без воды дольше или короче, чем кто-либо другой.

Поделиться на Pinterest От общего состояния здоровья человека зависит, сколько воды ему нужно пить.

Организму требуется много воды для выполнения многих важных функций, таких как поддержание внутренней температуры и поддержание жизни клеток.

Как правило, человек может прожить без воды около 3 дней.Однако на это могут влиять некоторые факторы, например, сколько воды нужно отдельному организму и как оно использует воду.

Факторы, которые могут изменить количество воды, необходимое человеку, включают:

  • возраст
  • уровни активности
  • общее состояние здоровья
  • физические факторы, такие как рост и вес
  • пол

То, что человек ест, также может влиять на количество воды, которое им необходимо выпить. Например, человеку, который ест продукты, богатые водой, такие как фрукты, соки или овощи, может не потребоваться пить столько воды, сколько человеку, который ел злаки, хлеб и другую сухую пищу.

Условия окружающей среды, в которых находится человек, также влияют на то, сколько воды использует его организм. Человек, живущий в очень жарком климате, будет потеть, что приведет к потере большего количества воды. Человек в среде с контролируемым климатом не будет потеть, поэтому он не будет использовать столько воды.

Если у человека, страдающего диареей или рвотой, нет доступа к воде, он теряет воду намного быстрее, чем человек, у которого нет этих проблем.

Люди могут прожить без воды лишь короткое время, потому что она нужна организму почти для каждого процесса, включая:

  • регулирование температуры тела посредством потоотделения и дыхания
  • помощь пищеварению путем образования слюны и расщепления пищи
  • увлажнение слизистые оболочки
  • помогает сбалансировать pH тела
  • смазывать суставы и спинной мозг
  • помогает мозгу вырабатывать и использовать определенные гормоны
  • помогает выводить токсины из клеток
  • устраняет отходы через мочу и дыхание
  • доставка кислорода по всему телу

Без воды организм не может нормально функционировать и перестанет работать.

Эффекты обезвоживания проявляются быстро, особенно в очень жарких условиях, когда человек потеет.

В организме вода используется для производства пота, который испаряется и снижает температуру тела человека. Без воды тело не может вырабатывать пот. Это может привести к опасному повышению температуры тела и оказать давление на жидкости в организме, включая кровь.

Если это приводит к падению объема крови, в организме циркулирует меньше крови, что вызывает серьезное падение артериального давления.Это само по себе может привести к потере сознания или смерти.

При этом сохнет во рту, и работа пищеварительной системы замедляется.

Вода помогает организму выводить токсины из клеток и выводить их с мочой и дыханием. Без воды организм не может делать это эффективно, что приводит к накоплению токсинов. Накопление токсинов вредит почкам, которые выводят токсины из организма. Если почки не работают, токсины накапливаются еще больше, вызывая массовую недостаточность органов и смерть.

Хотя питьевая чистая вода - это основной способ питья, другие жидкости, такие как травяные чаи, фруктовые соки и бульоны, также способствуют гидратации.

Кроме того, многие продукты содержат воду, которая восполняет жидкость в организме. Примеры включают фрукты, ягоды и зелень.

Однако не все продукты помогают увлажнять организм. Очень сухие соленые продукты, такие как панировочные продукты, соленые чипсы или другие сухие упакованные закуски, могут усугубить обезвоживание.

Напитки, содержащие алкоголь или кофеин, могут быстрее обезвоживать организм, так как вызывают чрезмерное мочеиспускание.

Симптомы обезвоживания могут появиться быстро. Если организм начинает терять воду, он может посылать сигналы в мозг, чтобы вызвать реакцию, которую человек заметит.

Большинство людей знакомы с незначительными симптомами обезвоживания, такими как очень сухость во рту или чувство сильной жажды.

В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients , отмечается, что жажда является первым признаком того, что человеку не хватает воды в организме.

Для большинства людей питье, когда они чувствуют жажду, даст им более чем достаточно воды для функционирования и процветания.

Очень важно прислушиваться к этим сигналам и попадать в организм воды. Как отмечается в исследовании, проведенном в BMC Public Health , вода составляет 60% массы тела человека, и потеря всего 3% этого веса из-за потери воды может привести к обезвоживанию.

Если человек игнорирует эти признаки или не может получить воду, его тело отреагирует. Мозг будет посылать телу сигналы, чтобы сохранить воду и меньше мочиться. Это также замедлит работу почек.

Обезвоживание может вызвать другие заметные изменения в организме, такие как:

  • вялость или недостаток энергии
  • головная боль
  • головокружение и спутанность сознания
  • тепловой удар и тепловые судороги
  • жесткие суставы, которые со временем могут слипаться и не работать должным образом
  • повышенная или иным образом нерегулируемая температура тела
  • отек мозга
  • резкие изменения артериального давления
  • судороги

Человек также может впасть в шок и перестать реагировать.

Регулярное питье воды помогает поддерживать здоровье клеток, но когда организм человека быстро теряет воду, клетки организма начинают сокращаться по мере того, как вода покидает их.

Гидратация необходима для жизни человека. Хотя некоторые люди могут прожить недели без еды, они могут прожить без воды самое большее несколько дней. Питьевая вода и употребление в пищу продуктов, содержащих много воды, могут помочь предотвратить обезвоживание.

Без воды обезвоживание может быстро сказаться на организме.В зависимости от окружения человека и уровня нагрузки он может заметить изменения в своем теле уже через несколько часов. Если у человека диарея или рвота, его организм может быстрее терять воду.

Как правило, человек, который пьет, когда чувствует жажду, не должен подвергаться риску обезвоживания.

.

Смотрите также