Сколько нужно вымачивать картошку от крахмала


Сколько вымачивать картофель перед приготовлением, чтобы вышел крахмал?

Отварная, жареная или запеченная картошка для многих — запретный плод. Но можно сделать продукт менее калорийным, избавить от нитратов. Для этого необходимо вымачивать картофель, чтобы вышел крахмал и остальные вредные компоненты.

Полезен ли вымоченный картофель?

Бытует мнение, что картофель состоит преимущественно из воды и крахмала. Если последний устранить, то клубень теряет всю питательную ценность. Такое суждение неверно, поскольку в 100 г продукта содержатся:

  • Кремний — 50 мг, или 170% суточной нормы (с/н). Благодаря микроэлементу кожа становится более упругой, сосуды — эластичными, волосы и ногти — крепкими.
  • Бор — 115 мкг, или 164% с/н. При поддержании необходимого уровня бора кости будут прочными, невзирая на возрастные изменения. Женщинам в период менопаузы бор необходим для улучшения памяти, снятия стресса и предотвращения остеопороза.
  • Ванадий — 150 мкг, или 370% с/н. Нормализует уровень холестерина в крови, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах в организме. Необходим спортсменам и людям, стремящимся снизить вес.
  • Рубидий — 500 мкг, или 500% с/н. Микроэлемент способствует укреплению нервной системы, обладает антигистаминными свойствами, повышает артериальное давление.

Помимо веществ, содержание которых в 100 г покрывает суточною потребность человеческого организма, в картофеле присутствуют витамины (B6, B9 , C, PP, К), микроэлементы (кобальт, литий, марганец, хром), омега-3.

В картофеле много крахмала. Его объем составляет 15–17% массы. Это полисахарид, который в желудке превращается в глюкозу. Избегать продуктов, повышающих уровень сахара в крови, следует людям с сахарным диабетом или избыточным весом, детям, аллергикам. Если же устранить крахмал, употребление продукта для них станет возможным.

Для чего вымачивают картофель?

Диетологи советуют всем без исключения вымачивать картофель перед приготовлением, однако есть люди, которым категорически запрещено есть клубни без предварительной обработки.

Замачивание картофеля позволяет:

  • Снизить гликемический индекс (ГИ). Это важно для диабетиков. К употреблению допускаются продукты, ГИ которых не превышает 50. В картофеле индекс достигает 70–80 (в сахаре – 75), что делает продукт совершено непригодным для граждан с диагностированным заболеванием. Можно было бы вовсе отказаться от картофеля, но в нем много веществ, поддерживающих организм больного. Единственный способ ввести в рацион блюда из клубней — устранить крахмал. После вымачивания ГИ понижается на 25–30 единиц.
  • Уменьшить аллергенность продукта. Случаи проявления негативных реакций встречаются редко, но при их наличии высок риск аллергии и на прочие пасленовые: баклажаны, перец, помидоры. У взрослых аллергия имеет множество проявлений: возникает сыпь, симптомы респираторного заболевания, отечность. Груднички страдают от высыпаний и колик. После выявления реакции употребление картофеля следует прекратить, а спустя 3–4 месяца — возобновить, используя только экологически чистый вымоченный продукт. Приостановить употребление картофеля следует и кормящей маме, если у ребенка возникли признаки аллергии.
  • Снизить калорийность. В 100 г крахмала примерно 357 калорий. На 83% картофель — это чистые быстрые углеводы, способствующие набору веса, а удаление крахмала снижает калорийность.
  • Вывести нитраты. Доказано, что замачивание позволяет избавиться от стимуляторов роста, пагубно влияющих на человека.

В разноцветном сортовом картофеле (розовом, фиолетовом) уровень сахаров и крахмала на 30% ниже, чем в светлых сортах, поэтому его употребление предпочтительнее.

Как вымачивать картофель перед приготовлением?

Для употребления нужно выбирать целые клубни без вмятин и следов порчи. Следует обратить внимание на цвет кожуры. Если она зеленоватая, значит, в клубне высока концентрация токсичного вещества — соланина. Даже в небольших количествах он вызывает воспаление слизистой желудка, разрушает эритроциты, дестабилизирует работу нервной системы.

После отбора качественных клубней необходимо:

  1. Помыть клубни и очистить от кожуры, разрезать на несколько частей. Если способ выращивания картофеля известен и применение нитратов исключено, можно готовить картошку в мундире. Ее необходимо тщательно промыть и разрезать на 2–4 части в зависимости от размера картофелины.
  2. Залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое емкости с клубнями. Оставить для вымывания крахмала на 60 минут.
  3. Слить воду и повторить процесс: залить, оставить на час. После — слить.
  4. Залить клубни чистой водой. Время выведения крахмала — 12 часов. После — слить воду и приготовить блюдо.

Чем мельче нарезать картофель перед вымачиванием, тем легче из него выйдет крахмал. Время обработки можно уменьшить в 4 раза, если перед процедурой натереть клубни на крупной терке.

Рекомендации по приготовлению

Если употребление картофеля не связано с возникновением негативных реакций, его можно есть каждый день, но не более 200 г. Людям с повышенным уровнем сахара к крови, подагрой и маленьким детям следует ограничить потребление продукта до 100 г в неделю. Независимо от способа приготовления картофель лучше вымочить.

Для сохранения полезности продукта и достижения лучших вкусовых качеств можно воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы кожица на клубне «в мундире» не лопалась, следует добавить в воду пару капель уксуса.
  • Для ускорения варки добавляют в кастрюлю кусочек масла (маргарина).
  • Чтобы клубни стали светлее, необходимо при варке добавить 1 ч. л. лимонного сока.
  • Пюре нужно есть свежим. При термообработке оно утрачивает 30% витамина С, а при повторном нагреве в нем и вовсе не останется витаминов.
  • Для получения вкусного и рассыпчатого отварного картофеля необходимо заливать вымоченные клубни подсоленным кипятком.
  • Чтобы минимизировать количество нитратов в покупном картофеле, необходимо снимать кожуру толстым слоем. Для экологически чистого продукта иное правило — чистить как можно тоньше, а лучше — есть с кожурой, поскольку в ней витаминов больше, чем в очищенном клубне.
  • Подмороженный картофель утратит неприятный привкус, если его употреблять не ранее чем через неделю после хранения при комнатной температуре.
  • Вымоченный картофель полезно употреблять в сыром виде. Он рекомендован онкобольным, людям с повышенной отечностью, нарушением обмена веществ, болезнями десен. Тертые клубни можно смешивать с яблоками, заправлять лимонным соком с медом. Важное условие — отсутствие пестицидов.

Картофель позволяет разнообразить меню, насытить организм полезными микроэлементами. Если по показаниям клубни есть запрещено, исправит ситуацию вымачивание. Без крахмала и пестицидов картофель полезен всем.

Простой зубчатый картофель с нуля Рецепт

Бобби говорит:

В последнее время Home Ec 101 уделяет основное внимание основам приготовления пищи, и, на мой взгляд, зубчатый картофель примерно такой же простой, как и гарниры. Они подходят практически ко всему, и при правильном рецепте приготовленный с нуля зубчатый картофель почти так же легко, как смесь в коробках, намного лучше для вас, и даааай лучше на вкус! И (вам повезло), так получилось, что у меня есть правильный рецепт.

В то время как большинство рецептов с зубчатым картофелем требуют сначала приготовления белого соуса или вместо него консервированного супа, этот рецепт даже лучше. Почему? Нет без белого соуса для приготовления и без консервированного супа с этим простым зубчатым картофелем по рецепту. При запекании готовится собственный соус! Итак, самое сложное - очистить и нарезать картофель, что, как вы знаете, совсем несложно.

Какой сорт использовать? Некоторые говорят только красный.Другие говорят однозначно желтый. Хотя мне нравятся оба этих сорта, в этом рецепте я предпочитаю белый картофель. На самом деле все зависит от вас. Мое честное мнение, полностью основанное на практичности, таково: используйте то, что у вас есть. Или что есть в продаже. Серьезно, я пробовала картофель с гребешками разных сортов, и все они оказались восхитительными. Не волнуйся.

Вы увидите рецепт лука. Я предпочитаю желтый, но используйте то, что вам нравится - даже зеленый лук подойдет и придаст вам немного другой вкус.Если у вас возникает соблазн отказаться от лука, потому что некоторые члены семьи не являются луковыми людьми, не делайте этого. Здесь это действительно важная часть вкуса. Однако вместо нарезанного лука можно использовать меньшее количество мелко нарезанного лука.

В то время как я подавал этот золотисто-коричневый, кремовый гребешок с кусочками ветчины и горохом, они хорошо сочетаются с курицей (жареной или жареной или даже грудкой без костей, обжаренной в масле), стейком, ростбифом, гамбургерами и т. Д. жаркое из свинины или отбивные, индейка - почти любое блюдо без макарон.А легко? Ах да, это кусок пирога. (Только, намного проще, чем торт - по крайней мере для меня. Я на самом деле не пекарь.) Когда они собраны и помещены в духовку, внимания не требуется. Они запекутся, пока вы будете работать над остальной едой. Или почитайте книгу. Или вы знаете… напишите один.

Простой зубчатый картофель с нуля Рецепт

  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 4 столовые ложки холодного сливочного масла и еще смазывать сковороду
  • 2 фунта белого или желтого картофеля (около 6 средних - достаточно для 4 чашек нарезанного картофеля)
  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука
  • Мука 3 столовые ложки (небеленая универсальная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Выберите форму для выпечки на 2 литра, желательно не более 2–3 дюймов глубиной. Если вы не уверены, что он вмещает 2 литра, попробуйте налить в него 8 чашек воды. Серьезно, если этого не произойдет, вы будете чистить духовку после приготовления этого блюда. Если он вмещает чуть больше 2 квартов, это, вероятно, даже лучше. Убедитесь, что он достаточно большой, затем натрите внутреннюю часть сливочным маслом.

Начните нагревать молоко - вы можете приготовить его в микроволновой печи или на плите в небольшой кастрюле. Не кипятите, просто нагрейте.Когда он станет горячим, отложите его.

Вымойте картофель, протрите его, если он очень грязный. Очистите их картофелечисткой или острым ножом для очистки овощей и удалите глазки, если есть.

Нарезать картофель ломтиками от 1/8 до 1/4 дюйма. Не переживайте. Если они примерно такой толщины, более или менее, у вас все в порядке. Убедитесь, что у вас есть около литра или 4 стакана ломтиков картофеля.

Выложите в форму для запекания слой из одной четверти картофеля, примерно чашки.Сверху добавьте четверть лука, 1 столовую ложку муки, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца.

Теперь мы собираемся «растопить сливочное масло». Вот как: возьмите 1 столовую ложку сливочного масла и нарежьте ее примерно на дюжину маленьких кусочков, затем распределите их более или менее равномерно по слою картофеля / лука / муки.

Повторите еще 2 раза, сделав в общей сложности три слоя картофеля, лука, муки, соли, перца и масла.

Теперь сделайте еще один слой, как и предыдущие, только без муки.

Залить картофель горячим молоком и плотно накрыть фольгой.

Поместите в предварительно разогретую духовку, стараясь не пролить жидкость.

Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока картофель не станет мягким, а верх станет золотисто-коричневым, примерно на 45 минут дольше. Если вы выбрали более глубокую форму для запекания, это может занять до 20 минут.

Осторожно достаньте из духовки - соус сейчас станет тонким. Перед подачей на стол подождите около 10 минут, чтобы соус загустел.

На 4-6 порций

Бобби Лафман, вероятно, просто плод ее собственного воображения, но если вам нравятся вымыслы, подумайте о том, чтобы подписаться на нее в Pinterest или проверить ее блог, Gruntled, Sheveled, Whelmed.

.

Как уменьшить содержание крахмала в картофеле | Здоровое питание

Автор: Амелия Аллонси Обновлено 27 ноября 2018 г.

Крахмал в картофеле придает ему пушистую мягкую консистенцию, но также делает картофель богатым углеводами. Удаление крахмала снижает содержание углеводов, что полезно при соблюдении низкоуглеводной диеты. Кроме того, приготовление картофеля с высоким содержанием крахмала делает его мягким и рассыпчатым. Удалите крахмал, если хотите приготовить хрустящие картофельные блюда, например чипсы, картофель фри или картофельные оладьи.

Замачивание в холодной воде

Липкий белый налет, который накапливается на ваших пальцах, ноже и овощечистке, когда вы чистите или режете картофель, представляет собой крахмал. Быстрое ополаскивание холодной водой может смыть большую часть поверхностного крахмала. Из разрезанного картофеля удаляется больше крахмала, чем из целого очищенного картофеля, потому что разрезанный картофель имеет большую площадь поверхности. Замочите их в холодной воде на несколько часов, чтобы удалить больше крахмала, чем при полоскании. Вы заметите помутнение и крахмал на дне миски.Время от времени меняйте воду, промывая между ними, чтобы удалить осадок крахмала, который может осесть на картофеле.

Бланширующие шприцы

Удалите еще больше крахмала с картофеля, бланшировав его в горячей воде. Крошечные гранулы крахмала впитывают горячую воду, пока не набухнут и не лопнут, в результате чего крахмал из картофеля попадает в кипящую воду. Сначала доведите воду до кипения, а затем просто опустите в воду очищенный картофель. Готовьте их всего несколько минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся.Общее время приготовления зависит от размера бланшируемых кусочков картофеля. Вынув картофель из кипящей воды, промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и промокните насухо полотенцем без ворса.

Содержание крахмала по разновидностям

Картофель с высоким содержанием крахмала, включая красновато-коричневый, имеет более мягкую и пушистую внутреннюю часть, которая хорошо подходит для приготовления пюре, картофеля фри, чипсов и печеного картофеля. Крахмалы действительно полезны при приготовлении пюре или печеного картофеля, потому что они содержат меньше влаги внутри и могут хорошо впитывать жидкость.Это качество также приводит к тому, что картофель становится мягким и мягким, а картофель слипается, поэтому для получения хрустящего картофеля фри и чипсов необходимо удаление крахмала. Картофель со средним содержанием крахмала включает желтые финны, фиолетовый картофель и белый картофель. Удаление крахмала полезно при использовании их для зубчатого картофеля, картофеля фри и чипсов, но они требуют меньше времени для замачивания. Сортам с низким содержанием крахмала, такие как рубиновые полумесяцы, юконское золото и красный картофель, требуется очень мало времени для замачивания, чтобы удалить ограниченный крахмал.

Сохранение крахмала

Если вы просто хотите уменьшить количество крахмала в своем рационе, откажитесь от крахмала и воды сразу после замачивания картофеля.Но сохраните крахмал, если вы хотите сделать еще хрустящие картофельные оладьи, латкес или картофель фри. Достаньте картофель из воды для замачивания, положите его в полотенце и отожмите как можно больше влаги. Дайте воде постоять около 30 минут, чтобы крахмал осел. Вылейте воду из миски, оставив крахмал на дне миски. Перед приготовлением смешайте крахмал и картофель.

.

Как приготовить действительно хорошее картофельное пюре с нуля

Приготовление картофельного пюре

Честно говоря, сделать картофельное пюре довольно просто, но насколько легко сделать из него действительно приятный вкус? Что ж, вы можете пойти по пути покупки порошкового сусла, когда вам просто нужно добавить молоко или воду и т. Д., Но на самом деле это не поможет, если вы хотите, чтобы оно было действительно хорошим! Конечно, вы также можете купить коробки с готовым пюре в супермаркетах, которые довольно хороши, но это не домашнее!

Итак, сначала нужно выбрать картошку.Теперь все зависит от того, в какой стране вы живете, что доступно, но я рекомендовал использовать метод проб и ошибок. Попробуйте съесть самый свежий, возможно, органический картофель. Если вы знаете, какие из них вы получаете, не покупайте картофель, который имеет тенденцию быть немного рассыпчатым, так как это на самом деле не работает, и в конечном итоге он будет немного суховатым. Итак, попробуйте несколько разновидностей, в зависимости от сезона. Вы можете приготовить хорошее картофельное пюре из большинства сортов, поэтому не переживайте.

Во-первых, что вам нужно знать о картофельном пюре с прекрасным вкусом, так это то, что оно не полезно для здоровья! В общем, если вы просто измельчите картофель и просто добавите немного приправ, он может быть нежирным, но это не даст вам лучшего вкуса.Так что, если вы ищете полезное картофельное пюре, а не вкусное ... сейчас же отвернитесь!

Метод

Итак, нарежьте картофель на большие кусочки, например, размером, который вы использовали бы для жареного картофеля, и положите его в кастрюлю с холодной водой с небольшим количеством соли. Доведите их до кипения и тушите около 20 минут - в основном, пока вы не сможете воткнуть в них нож, и он будет медленно выходить, и они станут мягкими и хорошо приготовленными внутри.

Слейте воду с картофеля и дайте ему постоять 5 минут.Теперь добавим приятные на вкус ингредиенты. Выберите одно из следующего или просто используйте все:

  • молоко и / или сливки
  • сыр
  • сливочный сыр
  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • соль и перец

Самый быстрый и простой способ - добавить большой кусок сливочного масла, немного молока и немного соли и перца для приправы. Поскольку у большинства людей эти продукты хранятся в холодильнике, вам не нужно выходить и покупать дополнительные ингредиенты. Чтобы сделать их еще более кремовыми, замените молоко сливками или добавьте немного двойных сливок с молоком.

Убедитесь, что вы добавили большой кусок сливочного масла и достаточно молока или сливок, чтобы картофель приобрел более кремовую консистенцию. Дать маслу растопиться на минуту, а затем размять картофельным пюре или вилкой, чтобы они стали однородной консистенции, а затем, если вы чувствуете такое желание, добавьте тертый сыр. Сыр определенно придает дополнительный привкус картофельному пюре, но вы все равно можете получить действительно хорошие блюда и без него. Выберите зрелый чеддер или что-нибудь с приятным ароматом.

Добавление сливочного сыра вместо сливок и сыра - тоже отличный вариант, но вам, вероятно, все равно понадобится немного молока, чтобы придать пюре нужную консистенцию.

Есть и другие продукты, которые вы можете добавить, например, вареную тыкву или морковь в небольших количествах, но главное - масло, сливки и сыр. Добавьте сверху тертого сыра, и все готово!

Вы также можете просто приготовить картофельное пюре, добавив кусок сливочного масла и небольшое количество молока (вы всегда можете использовать обезжиренное), и оно все равно будет довольно хорошим.Или замените оливковым маслом, чтобы сделать кремообразное пюре. Вы можете добавить к нему немного измельченных трав, чтобы придать ему особый аромат, например, немного мелко нарезанного чеснока или даже нарезанной петрушки или базилика. Тем не менее, добавьте соль и перец для приправы.

Лучшая еда, которую можно подавать с пюре

Так как я из Великобритании, на самом деле есть только одно блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре, и это сосиски! (Или сосиски для непосвященных!) Бангерс и пюре - типичное английское блюдо, которое часто подается с луковой подливкой.На мой взгляд, для пюре нужно немного подливки, чтобы оно впиталось, так что это идеальное блюдо!

.

Как приготовить сухие бобы с нуля

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что фактическое «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, - это немного спланировать заранее, на время замочить фасоль и время на ее приготовление.

Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если ваш рецепт требует одной банки фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, высушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов - замачивание и приготовление:

1.Бобы для замачивания

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)

  1. Протереть бобы, выбрасывая все обесцвеченные или сморщенные бобы, а также любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промыть фасоль.
  3. Замочите фасоль одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
    • Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухие бобы в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление фасоли

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже.Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
  2. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой.Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60-90 минут
    • Великие северные бобы: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Военно-морские бобы: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После того, как фасоль будет приготовлена, поскольку эти продукты могут предотвратить ее размягчение.

Инструкции по мультиварке / скороварке

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:

  1. Поместите фасоль в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Военно-морские бобы: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления.Если фасоль получилась недостаточно нежной, приготовьте ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слейте воду.
.

Смотрите также